Фриттата с овощами


Фриттата с овощами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Фриттата – итальянский омлет, отличающийся от остальных вариантов такого блюда лишь разнообразием начинок! В других странах принято готовить «голый» омлет из яиц, а вот итальянцы не мыслят его без сыра, овощей, мясных или колбасных изделий. Фриттату нарезают порционными кусочками и подают к завтраку. Такой вариант блюда очень понравится холостякам – в нем можно смиксовать все то, что осталось в холодильнике!

Обжаривают омлет на качественном растительном масле при минимальном огне, томя на сковороде под крышкой. Фриттату не переворачивают на другую сторону, поэтому нельзя готовить блюдо на максимальном нагреве, иначе низ подгорит, а верх останется непрожаренным. Сорт яиц при этом не важен, вы можете использовать куриные, перепелиные, утиные и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить итальянскую фриттату с овощами на сковороде в домашних условиях, подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 8

Куриные яйца промойте в воде, обсушите салфеткой и разбейте, выливая содержимое в глубокую емкость. Поперчите и посолите по вкусу, взбейте вилкой или венчиком в течение 2-3 минут.

Подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры промойте, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте кружочками. Промойте свежую зелень и красный лук. Корнеплод очистите от кожуры, нарежьте полукольцами. Заранее измельчите твердый сыр на терке с мелкими ячейками.

Шаг 3 из 8

Разогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло и смажьте все дно и бока емкости. Влейте взбитую яичную массу и убавьте нагрев до минимального.

Шаг 4 из 8

Выложите сверху томатную и луковую нарезки в хаотичном порядке. При добавлении мясных или колбасных продуктов, выкладывайте сначала их, чтобы они не закрыли потом собой все остальные составляющие.

Шаг 5 из 8

Украсьте все листочками петрушки или веточками укропа, стеблевого сельдерея.

Шаг 6 из 8

Присыпьте натертым твердым сыром и накройте сковороду крышкой, чтобы блюдо пропаривалось.

Шаг 7 из 8

Держите на огне около 4-5 минут, не снимая крышки, пока омлет полностью не приготовится.

Шаг 8 из 8

Переместите ароматную и золотистую фриттату с помидорами и луком на тарелку или доску, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу в теплом виде. Можно дополнить блюдо различными соусами, кетчупом.

vilkin.pro

рецепт классический, с овощами, кабачками, картофелем, шпинатом и брокколи

Фриттата – рецепт итальянского омлета, предполагающий приготовление блюда со всевозможными добавками. Зачастую в состав добавляют сыр, овощи, мясо или колбасные изделия. Проявляя фантазию и варьируя набором компонентов наполнения, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом яства.

Как приготовить фриттату?

Итальянская фриттата не отнимает много времени и не требует наличия богатого кулинарного опыта. Имея под рукой рецепт с рекомендациями, приготовить лакомство будет проще простого.

  1. Яйца совсем немного взбивают вилкой или венчиком, добавив при этом соль, перец, тертый сыр и по желанию зелень.
  2. Компоненты наполнения обжаривают на масле, после чего заливают яичной смесью.
  3. Добавки не должны содержать много жидкости. Так, например помидоры используют без внутренней водянистой мякоти с семенами.
  4. По оригинальной технологии итальянская фриттата первоначально обжаривается на сковороде, а затем запекается до полной готовности в духовке.
  5. По желанию блюдо готовят только на сковороде, на тихом огне под крышкой, или же только в духовке, поместив емкость в устройство сразу же.

Фриттата – классический рецепт

Итальянский омлет фриттата, рецепт которого будет представлен далее, является базовой лаконичной версией блюда, которую можно дополнять продуктами на свое усмотрение или по наличию в холодильнике. Полученный итог будет идеальным кулинарным творением для подачи к завтраку, на обед или к ужину.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • помидор и перец сладкий – по 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло, итальянские травы.

Приготовление

  1. Разбивают в миску яйца, смешивают с тертым сыром, петрушкой, солью и перцем.
  2. Обжаривают на масле лук и чеснок.
  3. Добавляют нарезанный помидор, болгарский перец, жарят 5 минут.
  4. Заливают все яичной смесью, посыпают травами, готовят на тихом огне 2 минуты.
  5. Помещают сковороду в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Фриттата с овощами

Особенно сочной, богатой по вкусу и чрезвычайно аппетитной получается фриттата с кабачками и другими овощами. Сладкие перцы предпочтительно взять разных цветов, а кабачок можно заменить баклажаном. Не лишним в составе будет нарезанный мелко зеленый лук. По желанию блюдо дополняют маслинами или оливками.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • перец сладкий, кабачок и помидоры – по 120 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло, травы, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют нарезанный кабачок, перцы, жарят до мягкости.
  3. Закладывают помидор, обжаривают пару минут.
  4. Взбивают яйца с солью, перцем, травами, добавляют половину сыра и зелень, выливают к овощам.
  5. Жарится фриттата на сковороде под крышкой на самом тихом огне примерно 10 минут.
  6. За 2 минуты до конца жарки притрушивают блюдо оставшимся сыром.

Фриттата с картофелем – рецепт

Фриттата – рецепт, который можно исполнить с добавлением картофеля, который придаст дополнительную питательность и новые вкусовые характеристики. Гармонично впишется в состав данной версии блюда нарезанная ветчина, которую можно заменить обжаренным беконом, любой колбасой: вареной или варено-копченой.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • отваренный картофель – 3 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец сладкий и помидор – по 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, травы, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют перец, помидоры, нарезанный отваренный картофель и ветчину, жарят 10 минут.
  3. Заливают все взбитыми и приправленными яйцами, посыпают сыром.
  4. Готовится фриттата с картофелем на сковороде под крышкой или в духовке 10-15 минут.

Фриттата со шпинатом – рецепт

Фриттата, оригинальный рецепт которой будет представлен далее, займет не последнее место в меню ценителей здоровой пищи. Компонентом наполнения в данном случае станет шпинат, который не только придаст яству изысканный вкус, но и преобразит его питательные характеристики, наполнив ценными витаминами.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • шпинат – 1 большой пучок;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • пармезан – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают помидоры и чеснок.
  2. Шпинат бланшируют в кипящей воде 5 минут, отжимают, нарезают, отправляют к томатам, припускают 2 минуты.
  3. Взбивают яйца с солью и перцем, добавляют сыр, перемешивают и выливают в сковороду.
  4. После того как фриттата со шпинатом прогреется на плите пару минут, перемещают ее в духовку на 15 минут.

Фриттата с брокколи

Удивительно эффектной на вид и потрясающе вкусной получается фриттата с брокколи и сладким перцем. Особенно яркой будет палитра, если взять перцы красного цвета. Яичную массу можно приправить по вкусу молотым мускатным орехом и паприкой, а овощную смесь нарезанным свежим или сушеным тимьяном.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • брокколи – 1 вилок;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пармезан – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • мускатный орех и тимьян;
  • соль, перец, петрушка, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют брокколи, перцы, помидоры, жарят 7-10 минут.
  3. Закладывают петрушку, чеснок, добавляют сок лимона и тимьян.
  4. Взбивают яйца с приправами и тертым сыром, выливают к овощам, томят 2 минуты.
  5. Овощная фриттата помещается в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Фриттата с грибами – рецепт

Фриттата с грибами, рецепт которой будет описан следующим, приобретает особенный вкус и аромат, который буде максимально ярким при использовании лесных обитателей: лисичек, боровиков, других благородных представителей. Последние необходимо предварительно отварить, а затем использовать по назначению.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают грибы с перцем.
  2. Добавляют приправы, специи и взбитые с солью, перцем, сливками, тертым сыром и зеленью яйца.
  3. Через 2 минуты умеренной жарки на плите фриттата с грибами перемещается в духовку и готовится 10 минут.

Фриттата с курицей

Дополнив предыдущую версию яства отваренной курятиной, блюдо станет еще более питательным и вкусным. Фриттата с куриным филе может быть приготовлена по традиционной технологии или же запеченной исключительно в духовке в форме. Вкусно приправить блюдо за 5 минут до завершения процесса тертым сыром.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • грибы и куриное филе – по 250 г;
  • сливки – 750 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лук, перец болгарский и помидор – по 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • горошек зеленый – 1 горсть;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с грибами.
  2. Добавляют перец, помидоры, жарят 5 минут.
  3. Смешивают поджарку с отваренным куриным филе, горошком, измельченным чесноком, зеленью, перекладывают в форму для запекания.
  4. Взбивают яйца, добавив соль, перец, сливки, тертый сыр и зелень.
  5. Заливают яичной смесью содержимое формы, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Фриттата – рецепт, требующий запекания блюда в данном случае в течение 20-25 минут.

Творожная фриттата – рецепт

Особенно нежным будет вкус у итальянского омлета, если приготовить его с добавлением мягкого творога. В остальном можно использовать без изменений классический состав наполнения или оставить только томаты, исключив болгарский сладкий перец, но добавив пару щепоток тимьяна, свежего или сушеного.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • творог мягкий – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сливки – 100 мл;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, перец, итальянские травы, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле чеснок и четвертинки черри без семян.
  2. Взбивают яйца, добавив сливки, соль, перец, тертый сыр и травы, выливают в сковороду.
  3. Тут же добавляют в яичную массу небольшие порции мягкого творога, равномерно распределяя их по периметру омлета, и целые черри.
  4. Творожная фриттата готовится 2 минуты, после чего убирается на 10-15 минут в духовку.

Фриттата с фруктами

Следующий изысканный рецепт фриттаты на сковороде удовлетворит запросы гурманов и истинных ценителей необычных вкусовых сочетаний. В данном случае итальянский омлет превосходно гармонирует с кисло-сладкими свежими яблоками, придающими яству особенный шарм и приятную деликатную сочность.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр чеддер или пармезан – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают дольками, панируют в крахмале и обжаривают на масле до румяной корочки.
  2. Добавляют тимьян, а через минуту взбитые с солью, перцем и сыром яйца.
  3. Через 2 минуты прикрывают сковороду крышкой и готовят блюдо 10-15 минут на самом тихом огне.

Фриттата с макаронами – рецепт

Посредством исполнения следующего рецепта удастся результативно применить оставшиеся после предыдущей трапезы макароны. Если есть желание получить еще более питательную версию яства, состав наполнения можно дополнить нарезанной ветчиной, беконом или обжаренным с луком до готовности мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • макароны отваренные – 350 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • молоко – 100 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, тимьян, зелень, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле болгарский перец и черри без семян, добавив чеснок.
  2. Добавляют отваренные макароны, тимьян, прогревают минуту.
  3. Яйца взбивают с молоком, травами, солью, перцем, добавив сыр и зелень, выливают в сковороду.
  4. Фриттата с макаронами может готовиться только на сковороде под крышкой или через 2 минуты отправляется в духовку на 10-15 минут.

Фриттата в духовке

Еще один рецепт фриттаты в духовке будет представлен далее. Яичную основу в данном случае дополнит обжаренное предварительно измельченное на мясорубке или в блендере мясо. Использовать можно курятину, свинину, говядину, индейку или филе кролика. Не возбраняется добавлять различные овощи, обжарив их перед этим.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мясо – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, травы, зелень, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с грибами, отдельно мясо и перец с помидорами.
  2. Смешивают компоненты, перекладывают в форму.
  3. Взбивают яйца с солью, перцем и травами, добавляют тертый сыр, зелень, выливают в форму.
  4. Отправляют емкость с фриттатой в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Фриттата в мультиварке

Следующий рецепт для тех, кто привык пользоваться для приготовления домашних блюд мультиваркой. Представленный состав можно подкорректировать, заменив колбасу ветчиной, грибами или овощами, добавив специи на свой вкус или дополнить молочную основу сливками или молоком, чтобы получить более нежный вкус яства.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • лук порей – 1-2 стебля;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. В промасленную чашу закладывают порей и чеснок, готовят на «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавляют перец, помидоры, колбасу, жарят еще 10 минут.
  3. Взбивают яйца с солью, перцем и сыром, добавляют зелень, выливают в мультикастрюлю.
  4. Через 15 минут готовки в том же режиме фриттата с колбасой будет готова.

 

womanadvice.ru

Фриттата с овощами / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фриттаты с овощами:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Овощи промойте, обсушите и нарежьте. Болгарские перцы и цуккини накрошите мелкими кубиками. Зеленый лук так же промойте, а затем порубите ножом на очень мелкие кусочки. Помидор разрежьте на пополам, вычистите от семян, а оставшуюся мякоть так же нарежьте мелкими кубиками. Лучше всего, если овощи для фриттаты будут нарезаны на кусочки примерно одинакового размера, это сделает общий вид и консистенцию блюда аппетитней.
Внимание:  помидор, который вы отложили для украшения, так же промойте и обсушите, но нарежьте уже не кубиком, а тонкими кружочками.
Шаг 2: Обжариваем овощи.

Разогрейте в сковороде примерно чайную ложку растительного масла и ссыпьте в него все овощи разом. Перемешайте.

Готовьте кусочки овощей на среднем или быстром огне в течение 1-2 минут, чтобы они стали мягче и для того, чтобы выпарилась лишняя влага. В конце посолите их и поперчите по вкусу.
Шаг 3: Взбиваем яйца.

Яйца разбейте в глубокую тарелку или в большую мерную чашу, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, но помните, что ваши овощи итак уже достаточно соленые. Взбейте яйца до однородной массы с легкой белой пеной.
Шаг 4: Запекаем фриттату с овощами.

Между делом разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Обжаренные овощи высыпьте на дно жаропрочной формы, вместе с оставшимся в сковороде маслом. Разровняйте их и залейте яичной смесью.

Украсьте фриттату листьями свежего базилика, воткнув их в произвольном порядке, затем посыпьте небольшим количеством сыра, выложите кружочки помидор и всыпьте оставшийся сыр.
Отправьте фриттату запекаться на 15 минут в разогретую духовку. Но как только положенное время пройдет, не спешите доставать омлет. Дайте ему постоять еще 5 минут в выключенной и постепенно остывающей духовке, а только затем вынимайте фриттату и подавайте к столу.
Шаг 5: Подаем фриттату с овощами.

Фриттата для меня - это домашняя еда, которую я готовлю когда нет времени или желания на что-то большее. Я просто выставляю ее на стол прямо в форме, украсив нарезанными оливками и выдаю всем желающим вилки. Получается очень простой и сытный завтрак. Особенно актуален он для выходных, когда хочется встать попозже и совсем не хочется торчать у плиты.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Фриттату можно запечь практически со всем, чем угодно, главное предварительно приготовить продукты, особенно, если это мясо курицы, например, или свежие грибы, а так же некоторые овощи, такие как картофель или морковь.

– Чтобы фриттату было просто извлечь из формы для запекания, постелите под ней пекарскую бумагу, выставив края за пределы формы. Тогда вам просто останется осторожно потянуть за выставляющиеся части бумаги и вынуть готовый омлет.

– Вместо твердого сыра можно взять моцареллу, она тоже очень хорошо сочетается с прочими ингредиентами овощной фриттаты.

www.tvcook.ru

Фриттата с овощами рецепт – испанская кухня: завтраки. «Еда»

Капуста брокколи 150 г

Свежий красный перец 1 штука

Ветчина брезаола 100 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 6 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 50 мл

eda.ru

Фриттата с овощами и пармезаном рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Цукини 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Свекла 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 20 г

Домашний майонез 1 чайная ложка

Оливковое масло 20 мл

Морская соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 3 штуки

eda.ru

Фриттата, 76 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Капуста брокколи 150 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов фриттаты)

Фриттата 5.0

Фриттата - это традиционный итальянский омлет, который отдаленно напоминает то, что под брендом омлета готовят отечественные кулинары. Делюсь рецептом с фото. ...далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Фритата с картофелем и луком 4.3

Фритата – это итальянский омлет с начинкой из сыра, овощей или мяса. Попробуйте приготовить фритату с картофелем и луком. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

Фриттата с грибами 5.0

В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак. ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.02.2014

Мексиканская фритата 4.7

Рецепт приготовления омлета по-мексикански с болгарским перцем, красным луком, сыром, салатом и сальсой. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Фритата с сардинами 3.7

Рецепт омлет фритата - приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой. ...далее

Добавил: Cuoco 17.02.2011

Фритатта с овощами и картофелем 4.4

Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром. ...далее

Добавил: Povarfan 25.05.2011

Фритата "Чизбургер" 4.0

Рецепт приготовления фритаты с говядиной, луком, сыром Чеддер, беконом, грибами и помидорами. ...далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Фриттата с курицей 4.4

Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так чего же вы ждете, давайте приготовим ее! ...далее

Добавил: Nufica 25.11.2014

Фриттата с овощами 4.8

Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Попробуйте рецепт, как приготовить фриттату с овощами, получается очень вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.08.2016

Быстрый и вкусный завтрак 5.0

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить быстрый и вкусный завтрак. Времени будет затрачено мало, а результат вас приятно удивит. Внимательно следуйте шагам рецепта! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.07.2017

Фриттата (быстрый рецепт)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить фриттату и накормить свою семью на завтрак. Если вы не пробовали этого итальянского чуда, то не отчаивайтесь, в Италию лететь не придется. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.07.2017

Фриттата с брокколи 5.0

Итак, сегодня мы познакомимся с таким блюдом, как фриттата. Слышала о ней не раз, и даже не подозревала, что это и есть омлет, только в итальянском стиле. Отличная идея для завтрака и перекуса. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2018

Фриттата с семгой и брокколи 5.0

Итальянская фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке или под грилем. Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для ужина. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.01.2018

Вкуснейшая "Фриттата" 5.0

Фриттата – это отличное блюдо, в котором можно сочетать разнообразные продукты, а также остатки ингредиентов из вашего холодильника. Расскажу о том, как приготовить вкуснейшую «Фриттату». ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.08.2018

Фриттата с грибами и шпинатом 5.0

Редко в нашей семье случается утро без яичного блюда. Когда обычные яичницы и омлеты начинают надоедать, стоит обратиться к новым рецептам. И, как часто случается, рецепт я нашла в итальянской кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2018

Овощная Фриттата 5.0

Фриттата - это традиционный итальянский омлет с разными добавками в виде сыра, овощей, мяса, колбасы. Обычно это блюдо готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 12.08.2018

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром 5.0

Для завтрака в выходной день, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, отлично подойдет это блюдо. Насыщенный вкус, невероятный аромат и несложный процесс, - удивительное сочетание) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.02.2018

Мини фриттата 5.0

Сытный завтрак - залог счастливого дня. Получив необходимые калории утром, вы не будете беспокоиться о еде 3-4 часа. Думаю, многие со мной согласятся в этом. Именно для вас подготовлен этот рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2018

Фриттата с брокколи и сыром 5.0

Видов фриттаты почти также много, как людей, которые её любят. Одни добавляют любимые приправы, другие экспериментируют с овощами, а третьи - с сыром. А я делюсь своим идеальным рецептом! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2018

Фриттата в духовке

Обычно фриттата готовится на плите, но я предлагаю другой вариант. Расскажу, как правильно приготовить более здоровую версию этого блюда с минимальным использованием масла. ...далее

Добавил: Алла 09.07.2018

Фриттата с ветчиной и картофелем

Одни любят перекусить бутербродами или гамбургерами, а у меня в запасе есть рецепт поинтереснее - фриттата с ветчиной и картофелем. Уверяю вас, приготовить блюдо очень просто! ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.07.2018

Фриттата с картофелем

Кому-то с утра в горло кусок не лезет, а кто-то на завтрак любит сытно поесть. Мой рецепт для людей второго порядка. Сытное калорийное блюдо выделяется на фоне обычных яичниц и омлетов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018

Фриттата с брокколи и сладким перцем 5.0

Фриттата — национальное Итальянское блюдо. Представляет собой что-то похожее на омлет с множеством разных добавок. Заходите, и я научу вас готовить фриттату с брокколи и перцем. Это просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.04.2018

Фриттата с кукурузой и шпинатом 5.0

Фриттата с кукурузой и шпинатом — идеальный вариант быстрого и полезного завтрака. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке, а вкус порадует даже настоящего гурмана. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.04.2018

Фриттата с овощами и сыром 5.0

Люди по утрам готовили, готовят и будут готовить яйца. Без них большинство завтраков не получится. Например, итальянцы обожают фритатту. Давайте вместе сделаем одну сытную её вариацию у себя на кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018

Грибная фриттата

Фриттата – это очень популярное блюдо в итальянской кухне. Можно сделать ее из большого разнообразия продуктов. Расскажу об одном из самых популярных вариантов, как приготовить грибную фриттату. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.05.2018

Фриттата из шпината и грибов 5.0

Любите яичницу и омлет, но они надоели? Хочется добавить новых вкусов в обычное блюдо? Тогда знакомьтесь с этим рецептом. Всего пару ингредиентов подарят вам массу впечатлений. Внимательно читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.06.2018

Фриттата из спагетти 5.0

Фриттату из макарон по-неаполитански можно приготовить из многих видов пасты: спагетти, букатини, вермишели и даже использовать остатки разной сухой пасты. Блюдо получается экономным и вкусным! ...далее

Добавил: Алла 30.06.2018

Фриттата с мясом, кабачками и помидорами 5.0

Фриттата - это одно из самых простых и сытных блюд, которые можно приготовить из имеющихся дома продуктов, откорректировав вкус под себя. Вариантов начинки великое множество, а я предлагаю свой. ...далее

Добавил: Юлия 23.07.2018

Фриттата со спагетти из цукини 5.0

Фриттата - по сути омлет, только на итальянский манер. Ее идеально подать на завтрак. У нас будет вкуснейший омлет: со сливочным и твердым сыром, ароматным базиликом и тонко нарезанным цукини. Вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.08.2018

Фриттата с мясом и овощами 5.0

Фриттату можно готовить с самыми разнообразными добавками. При этом, все время получая новый вкус. Она вам никогда не надоест! Попробуйте еще один вариант ее приготовления. ...далее

Добавил: Юлия 12.09.2018

Фриттата с лососем, картофелем и стручковой фасолью 5.0

Итальянцы знают толк в еде! Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо-фриттату. По сути, это яичница с разными дополнениями. У нас очень сытная фриттата: с рыбой и овощами. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.10.2018

povar.ru

классический, с овощами как приготовить в мультиварке

Фриттата — итальянская разновидность омлета. Ее готовят с использованием различных ингредиентов: овощей, сыра, зелени. Также добавляют колбасные изделия, мясо, птицу. Жители Неаполя любят подавать на завтрак сытное блюдо с макаронами.

Как появилось блюдо

Появилось блюдо в бедных крестьянских семьях. В омлет для сытности стали добавлять зелень и овощи, которые были в доме. Со временем рецепт усовершенствовали.

Мастерское сочетание ингредиентов превратило обычный завтрак в деликатес, который приобрел популярность во многих странах мира.

Особенности приготовления

Главное условие — нельзя брать сочные овощи. Из томатов удаляют семена и весь сок. В блюдо добавляют только мякоть.

Если отдельно взбить белки и желтки, то завтрак получится воздушнее. В омлетную массу для сочности иногда добавляют молоко или сливки.

Варианты запекания по классическому рецепту

В крестьянское блюдо по классическому рецепту добавляют лук и сыр пармезан. Готовят в мультиварке, на сковороде или запекают в духовой печи.

Процесс приготовления на сковороде

Прагматичная крестьянская кухня пускает в ход продукты, оставшиеся в холодильнике. Классическая фриттата получается сытной и калорийной.

Обратите внимание! Жарить омлет нужно на минимальном огне.

Потребуется:

  • сливки — 120 мл;
  • перец;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • соль;
  • сырокопченая колбаса — 40 г;
  • сыр — 90 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • томаты черри — 7 шт.;
  • базилик — 5 г;
  • лук репчатый — 80 г.

Пошаговый процесс

  1. Энергично взбейте венчиком яйца. Налейте молоко, которое должно быть комнатной температуры.
  2. Натрите кусок сыра. Половину отправьте в яичную смесь. Добавьте специи.
  3. Размешайте. Масса должна стать однородной.
  4. Прокалите сковороду. Налейте масло. Обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  5. Залейте жидкую смесь. Равномерно распределите по дну.
  6. Выложите колбасу и томаты, нарезанные кружочками.
  7. Готовьте на минимальном огне. Крышкой накрывать нельзя.
  8. Как только верхний слой схватится, посыпьте оставшимся тертым сыром. Украсьте листьями базилика. Подавайте блюдо горячим.

В духовой печи

Белковый омлет менее калорийный. Включают его в меню ПП и диетического питания. Для приготовления идеально подходит духовка.

Потребуется:

  • белки — 6 шт.;
  • сыр фета — 130 г;
  • обезжиренное молоко — 40 мл;
  • шпинат — 3 кружки;
  • оливки без косточек — 30 г;
  • розмарин — 2 г;
  • соль;
  • сушеный базилик — 3 г;
  • перец черный;
  • вяленые помидоры — 100 г.

Пошаговый процесс

  1. Яйца подсолите. Влейте молоко. Взбейте миксером.
  2. В сковороду со съемной ручкой поместите измельченные томаты, порубленный шпинат, нарезанные кольцами оливки.
  3. Обжаривайте — 5 минут.
  4. Посыпьте розмарином и базиликом.
  5. Огонь установите на средний режим. Залейте яичную смесь. Накройте крышкой. Прогревайте — 5 минут. Яйца должны схватиться.
  6. Равномерно посыпьте натертым сыром.
  7. Переставьте в духовой шкаф. Температура — 180 °С. Время — 15 минут.

Как готовить в мультиварке

Фриттата рецепт отличается простотой и легкостью приготовления. Чаще всего в Италии ее готовят на сковороде, но для этой цели подходит и мультиварка.

Потребуется:

  • яйца — 5 шт.;
  • соль;
  • молоко — 0,5 мультистакана;
  • чеснок — 1 зубок;
  • ветчина — 130 г;
  • зелень — 20 г;
  • сладкий перец — 250 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • томаты — 160 г.

Пошаговый процесс

  1. Перемешайте венчиком яйца с молоком. Посолите. Взбейте до однородности.
  2. Натрите сыр. Отправьте к жидкой смеси.
  3. Некрупно нашинкуйте промытую зелень. Отправьте в яичную массу.
  4. Измельчите чесночный зубок. Пересыпьте в чашу. Влейте немного масла.
  5. Включите программу «Жарка». Готовьте, пока чаша не прогреется. Достаньте чеснок.
  6. Нарежьте ветчину на кубики, а перец — на квадратики.
  7. Залейте яичную массу в чашу. Таймер поставьте — на 5 минут.
  8. Нарежьте на тонкие пластинки томаты.
  9. На омлет поместите ветчину, перец и помидоры. Накройте крышкой.
  10. Переключите режим на «Выпечка». Таймер — 30 минут.
  11. Откройте крышку. Не доставайте итальянский омлет — 5 минут.

Наполнение итальянского завтрака

Ежегодно появляются новые варианты приготовления фриттаты. Единственный компонент, который не меняется — яичная смесь. Зато начинку используют разнообразную. Самые популярные дополнительные ингредиенты итальянского омлета:

  • сыр — используют сулугуни, пармезан, чеддер, моцарелла;
  • оливки;
  • зелень — подходит укроп, базилик, петрушка, тимьян, кинза;
  • мясо;
  • бобовые — добавляют фасоль любого цвета и горошек;
  • колбасные изделия;
  • овощи — кабачок, лук, томаты, брокколи, картофель.

Любой вариант получается воздушным, вкусным и аппетитным. Благодаря минимальной термической обработке, все ингредиенты сохраняют полезные качества.

Овощная начинка

Приготовить вкусный завтрак можно с овощами. Начинка с помидорами получается сочной и нежной. Это самый простой вариант, который по достоинству оценит вся семья. Frittata с овощами и сыром — ароматное блюдо, которое можно включать в диетическое питание.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • черный перец;
  • картофель — 350 г;
  • соль;
  • итальянские травы — 5 г;
  • томаты — 180 г;
  • кинза — 10 г;
  • лук — 130 г;
  • зеленый лук — 10 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сыр — 80 г.

Пошаговый процесс

  1. Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинами.
  2. Отправьте в прогретую сковороду. Поджарьте в масле. Поперчите и посолите.
  3. Переверните на другую сторону.
  4. Нарежьте тонкой соломкой луковицу, томаты — ломтиками.
  5. Отправьте к картошке. Потомите до мягкости лука под закрытой крышкой. Режим конфорки должен быть минимальным.
  6. Укройте помидорами. Посолите. Посыпьте итальянскими травами. Жарьте — 3 минуты.
  7. Яйца перемешайте вилкой с перцем и солью. Залейте подготовленные овощи.
  8. Посыпьте нашинкованной зеленью и натертым сыром. Накройте крышкой. Потомите — 5 минут.

Куриная фриттата

Омлет по-итальянски особенно получается вкусным с копченой куриной грудкой. Овощная фриттата с нежным мясом получается сытной, ароматной и надолго утоляет чувство голода. Порционная подача в кокотницах произведет впечатление и поможет украсить праздничный стол.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль — 5 г;
  • черный перец — 5 г;
  • копченая куриная грудка — 160 г;
  • красный молотый перец — 5 г;
  • черри — 10 шт.;
  • лук-порей — 1 стебель;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр пармезан — 90 г.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте мелкими кубиками курицу.
  2. Промытые томаты разрежьте вдоль на две части.
  3. Зеленую часть лука-порея нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Неочищенные чесночные зубки раздавите плоской частью ножа.
  5. Прогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите чеснок.
  6. Добавьте сливочное масло. Жарьте до мягкости лука.
  7. Чесночные зубки уберите.
  8. Натрите на средней терке сыр.
  9. Яйца перемешайте вилкой. Поперчите. Посолите. Насыпьте половину сыра. Размешайте.
  10. В порционные кокотницы поместите курицу, жареный лук, помидоры. Сверху залейте жидкую смесь.
  11. Отправьте в духовую печь. Время — 12 минут.
  12. Посыпьте оставшимся сыром, затем паприкой. Подавайте порционно, украсив зеленью.

Яйца используйте комнатной температуры, чтобы омлет получился пышным.

С творожным сыром

С творогом омлет получается необычным и питательным.

Потребуется:

  • картофель — 450 г;
  • растительное масло;
  • свежий шпинат — 80 г;
  • соль;
  • яйца — 6 шт.;
  • тертый пармезан — 80 г;
  • творожный сыр — 170 г.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте произвольно картофель на некрупные части.
  2. Отправьте в сковороду с маслом. Обжарьте практически до готовности. Если доведете до мягкого состояния, то омлет не будет держать форму. Посолите.
  3. Засыпьте порубленный шпинат. Выключите конфорку.
  4. Яйца взбейте венчиком. Добавьте измельченный творожный сыр. Размешайте.
  5. Жаропрочную емкость промажьте маслом. Выложите картофель со шпинатом. Залейте жидкой массой.
  6. Отправьте в горячую духовку. Температура — 180 °С. Время — 17 минут.
  7. Посыпьте натертым пармезаном. Запекайте — 10 минут.

Грушевая

Готовят фриттату не только по традиционному рецепту. Мексиканский вариант с фруктами получается ярким и питательным. Подавать его принято к вечернему чаю.

Потребуется:

  • сахар — 80 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • корица;
  • сливочное масло — 40 г;
  • рикотта — 250 г;
  • груши — 230 г.

Пошаговый процесс

  1. Подсластите яйца. Добавьте корицу. Размешайте вилкой.
  2. Разрежьте груши пополам. Вырежьте семенную коробку. Нарежьте мякоть дольками.
  3. Растопите сливочное масло. Засыпьте груши. Посыпьте сахаром.
  4. Пассеруйте до легкой карамелизации. Постоянно перемешивайте, чтобы продукты не подгорели.
  5. Разомните вилкой рикотту. Введите к обжаренным грушам. Размешайте. Потомите — 2 минуты.
  6. Влейте омлетную смесь. Накройте крышкой. Переключите на минимальный режим конфорки. Доведите до готовности.

Омусоба — японский вариант

Японцы внесли разнообразие в классический рецепт фриттаты, добавив в состав лапшу. Блюдо получается эстетически привлекательным и помогает разнообразить рацион.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • фунчоза — 80 г;
  • черный перец — 3 г;
  • яблоки — 60 г;
  • корица — 3 г;
  • пекинская капуста — 40 г;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • имбирный корень — 3 см;
  • сушеный чеснок — 5 г;
  • морковь — 30 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • лук-шалот — 10 г;
  • кетчуп — 30 мл;
  • зеленый лук — 10 г;
  • сахар — 30 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • рисовый уксус — 40 мл;
  • соевый соус — 140 мл.

Пошаговый процесс

  1. Имбирный корень, лук-шалот, яблоко, морковь очистите, а затем нарежьте на кубики.
  2. Отправьте в чашу блендера. Измельчите. Должно получиться однородное пюре.
  3. Горчицу соедините с 120 мл соевого соуса, 20 мл рисового уксуса, 20 г сахара, корицей, кетчупом и сушеным чесноком.
  4. Добавьте овощное пюре. Размешайте. Перелейте в банку. Плотно закупорьте. Отправьте в холодильное отделение на 2,5 часа.
  5. Посолите яйца. Добавьте перец. Перемешайте вилкой.
  6. В кипящую воду закиньте лапшу. Готовьте — 3 минуты. Продукт должен быть слегка недоваренным.
  7. Пекинскую капусту, зубок чеснока и зеленый лук нарежьте соломкой.
  8. В горячую сковороду отправьте чеснок и лук. Через минуту выложите капусту. Пассеруйте — 2 минуты.
  9. Добавьте лапшу. Перемешайте.
  10. Влейте 20 мл соевого соуса, рисовый уксус и 10 г сахара. Готовьте — 5 минут.
  11. Отдельно поджарьте омлетную массу.
  12. Переложите на тарелку. На половину поместите овощи. Накройте второй частью.
  13. Полейте настоявшимся соусом. Посыпьте измельченной зеленью.

Хитрости и советы

Рекомендации итальянских поваров помогут усовершенствовать вкус блюда.

  1. Омлет можно подавать не только в горячем виде, но и в охлажденном.
  2. Перемешайте дижонскую горчицу с натуральным йогуртом. Полейте соусом горячий завтрак.
  3. Омлет надо нарезать на кусочки и порционно выкладывать на тарелку.
  4. Можно подать, сбрызнув оливковым маслом.
  5. Сладкий вариант украшают взбитыми сливками.
  6. Сыр выбирайте по собственному вкусу. Он может быть нейтральным, острым или со специфическим ароматом.

Для фриттаты можно использовать любые ингредиенты, не только перечисленные в рецептах. Подходят маринованные, консервированные овощи и грибы.

Видео

Блюдо отличается яичницы и омлета высотой. Фриттата получается пышной, не менее 3 см по толщине.


Какой из предложенных вариантов вам понравился? Какие начинки вы пробовали добавлять в омлет?

yajka.ru

Фриттата с овощами: рецепт с фото

Фриттата – это итальянский омлет, в составе которого присутствуют не только яйца, но и различные наполнители. Чаще всего в качестве начинки используют мясо, сыр, грибы, птицу, кабачки, сладкий перец и прочие ингредиенты. В сегодняшней публикации будут рассмотрены наиболее простые и востребованные рецепты фриттаты с овощами.

С картофелем и болгарским перцем

Этот итальянский омлет готовится без добавления мяса или колбасных изделий, что существенно снижает его калорийность и позволяет включать в диетическое меню. Чтобы подать его к семейному завтраку, вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 4 картофелины.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 луковица.
  • 1 болгарский перец.
  • Соль, приправы, петрушка и постное масло.

Готовится фриттата с овощами достаточно просто и быстро. Начинать процесс необходимо с обработки болгарского перца, картофеля и лука. Все это чистят, моют, измельчают и обжаривают в разогретом масле. Через несколько минут овощи подсаливают, приправляют специями, прикрывают крышкой и протушивают на слабом огне. Спустя четверть часа содержимое сковородки заливают взбитыми яйцами, дополняют чесноком, посыпают петрушкой и отправляют в работающую духовку. Готовят блюдо при 160 0C около пятнадцати минут.

С томатами и стручковой фасолью

Эта яркая фриттата с овощами получается не только вкусной, но и полезной. Потому она пригодна не только для старших, но и для младших членов семьи. Чтобы покормить своих домашних настоящим итальянским омлетом, вам понадобится:

  • 7 яиц.
  • 3 картофелины.
  • 2 болгарских перца.
  • ½ головки лука.
  • 100 г томатов.
  • 100 г замороженной стручковой фасоли.
  • Соль, специи, постное масло и зеленый лук.

Начинать процесс следует с подготовки овощей. Их моют, при необходимости чистят от кожуры и семян, измельчают и подвергают термообработке. Сперва в разогретую сковородку отправляют картошку. Спустя некоторое время ее подсаливают, приправляют и дополняют луком. Как только овощи подрумянятся, их перекладывают в жаропрочную емкость и заливают взбитыми яйцами, смешанными со сладким перцем, стручковой фасолью и томатами. Все это отправляют на двадцать минут в духовку, нагретую до 200 0C.

С томатами и шпинатом

Эта вкусная фриттата с овощами и сыром готовится с добавлением горчицы, придающей ей определенную пикантность. Плюс ко всему в ее составе присутствует бекон, что делает ее боле ароматной и сытной. Чтобы с утра пораньше подать к столу такой омлет, вам потребуется:

  • 7 яиц.
  • 1 луковица.
  • 2 помидора.
  • 2 ч. л. горчицы.
  • 50 г шпината.
  • 60 г сыра.
  • 200 г бекона.
  • Соль, специи, зелень и масло оливы.

Лук и бекон обжаривают в смазанной сковородке. Минут через пять к ним высыпают рубленый шпинат и продолжают прогревать на слабом огне. Спустя шестьдесят секунд содержимое сковородки заливают смесью взбитых яиц, горчицы и сырной стружки. Все это подсаливают, приправляют, украшают колечками помидоров и запекают при средней температуре не дольше двадцати пяти минут. Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью.

С пастернаком и морковью

Эта фриттата с овощами имеет интересный, чуть сладковатый привкус, достаточно плотную структуру и приятный аромат. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 3 яйца.
  • Стрелки зеленого лука.
  • ½ чашки тертой морковки.
  • ½ стакана сырной стружки.
  • ½ чашки тертого пастернака.
  • 1 ст. л. муки.
  • 3 ст. л. питьевой воды.
  • Соль, петрушка и масло оливы.

Лук, пастернак и морковку пассеруют в смазанной сковородке. Минут через пять их дополняют водой и слегка протушивают на слабом огне. Размягченные овощи остужают и дополняют взбитыми яйцами, смешанными с мукой, солью, рубленой петрушкой и сырной стружкой. Все это перекладывают в промасленную форму и запекают при средней температуре около четверти часа.

С шампиньонами и шпинатом

Любителям грибов советуем обязательно попробовать сделать еще один вариант итальянской фриттаты с овощами. Фото такого омлета пробуждает аппетит, потому поскорее разберемся, что понадобится для его приготовления. В данной ситуации у вас под рукой должно найтись:

  • ½ репчатой луковицы.
  • 5 яиц.
  • 4 ст. л. нежирной сметаны.
  • 50 г твердого сыра.
  • 150 г шпината.
  • 200 г шампиньонов.
  • Соль, приправы и постное масло.

Сперва следует заняться луком и грибами. Их ополаскивают под краном, в случае надобности очищают от кожуры и измельчают. Обработанные таким способом продукты обжаривают в промасленной горячей сковородке и дополняют тертым сыром. Все это заливают взбитыми яйцами, смешанными с солью, приправами, сметаной и шпинатом, а потом помещают в духовку. Готовят фриттату при 180 0C около двадцати пяти минут.

С брокколи и томатами

Эта малокалорийная фриттата с овощами идеально подойдет для диетического завтрака. В ее составе присутствует много полезных компонентов, наполняющих организм ценными витаминами и дающими необходимый заряд бодрости. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 100 г брокколи.
  • 100 г феты.
  • 60 г твердого сыра.
  • 100 г помидоров черри.
  • 5 яиц.
  • 1 луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • ½ красного сладкого перца.
  • По ½ ст. л. сливочного и оливкового масла.
  • Соль, смесь перцев и зелень.

Лук и чеснок обжаривают в оливковом и сливочном масле. Как только они изменят оттенок, к ним добавляют остальные овощи, рубленую зелень и взбитые яйца, смешанные с солью, специями. Все это посыпают двумя видами сыра и запекают при стандартной температуре не дольше четверти часа.

С курицей и овощами

Фриттата, сделанная по рассмотренной ниже технологии, состоит не только из томатов, яиц и зеленого горошка. В ее составе присутствует немного белого птичьего мяса, придающего ей особенный вкус. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 2 помидора.
  • 1 луковица.
  • 1 картофелина.
  • 1 чашка зеленого горошка.
  • ½ куриной грудки.
  • Соль, приправы, зелень и постное масло.

Предварительно обработанную луковицу пассируют в смазанной сковородке. Когда она поменяет оттенок, к ней высыпают нарезанный картофель. Минут через пять все это дополняют горошком, рубленой зеленью томатами, солью и приправами. Сверху выкладывают тонкие полоски птичьего мяса и выливают взбитые яйца. Спустя пять минут содержимое сковородки аккуратно переворачивают и ненадолго отправляют в прогретую духовку. Теперь вы знаете, как приготовить куриную фриттату.

С овощами и сыром моцарелла

Этот легкий итальянский омлет одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Он отлично подходит для утренней трапезы или диетического ужина. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 6 сырых яиц.
  • 125 г моцареллы.
  • 100 г свежей стручковой фасоли.
  • Соль, базилик, вода и постное масло.

Вначале нужно заняться обработкой фасоли. Ее ополаскивают, освобождают от всего лишнего, отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и остужают. Остывший овощ соединяют с взбитыми яйцами, базиликом, специями и нарезанной моцареллой. Все это выливают в сковородку, смазанную разогретым маслом, и обжаривают по нескольку минут с каждой из сторон.

С цуккини и травами

Этот легкий итальянский омлет отличается приятным ароматом и нежным вкусом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 40 г пармезана.
  • 2 цуккини.
  • 6 яиц.
  • Соль, тимьян, базилик и постное масло.

Сначала нужно обработать цукини. Их ополаскивают и обсушивают, а затем нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в разогретом масле. Как только они приобретут золотистый оттенок, их заливают смесью предварительно взбитых яиц, соли, рубленых трав и потертого пармезана. После того, как фриттата слегка подрумянится, ее аккуратно переворачивают на другую сторону и продолжают готовить. Перед подачей ее нарезают порционными кусками и раскладывают в плоские тарелки.

fb.ru

Фриттата с овощами 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

redaktor4

Как приготовить фриттату с овощами в домашних условиях. Простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото. Ингредиенты, инструкции на каждом этапе готовки, подача.

Пока нет оценок

Сравнительно низкокалорийным и полезным является блюдо фриттата с овощами, которое сможет приготовить каждая хозяйка на своей кухне. Рецепт детально описан в статье, и на каждом этапе представлены фото. Чтобы получилась вкусная фриттата, в нее требуется добавлять много разных овощей, которые перечислены в таблице. При желании можно дополнить блюдо любыми другими ингредиентами. Фриттата станет не только вкусным, но еще и питательным завтраком для взрослых и детей.

Кухонная техника и утварь: кухонный нож, доска для нарезки, столовая ложка, мелкая терка, варочная поверхность, сковорода с толстым дном и съемной ручкой, лопатка, крышка, глубокая миска, венчик, духовой шкаф.

Ингредиенты

Сладкий перец 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Кабачок 1/2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Соль По вкусу
Молотый черный перец По вкусу
Помидоры черри 1 горсть
Сыр 4-5 ст. л.
Куриное яйцо 6-7 шт.
Зелень по желанию 2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом подготавливаем начинку для фриттаты. Для нее потребуется 2 сладких перца среднего размера. Их необходимо тщательно помыть под проточной водой и достать сердцевину с семенами. Нарезаем перец тонкой соломкой.
  2. Половину кабачка также промываем и при необходимости снимаем кожуру, если она твердая. Нарезаем кабачок четвертькольцами толщиной 3-4 мм.
  3. Луковицу среднего размера очищаем от шелухи. Нарезаем тонкими четвертькольцами.
  4. Горсть помидоров черри моем хорошо, чтобы на них не оставалось грязи и песка. Каждый помидор разрезаем на 2 половинки.
  5. Для блюда также потребуется твердый сыр, который требуется натереть на мелкой терке. Подойдут любые виды сыра, но лучше отдать предпочтение продукту, который лучше плавится.
  6. На плиту ставим сковороду с толстым дном и стенками, наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла без запаха. Делаем средний огонь, чтобы сковорода и масло в ней хорошо прогрелись.
  7. Выкладываем на разогретую сковороду подготовленные овощи. По вкусу их требуется сразу посолить и приправить черным молотым перцем. Все овощи на сковороде хорошо перемешиваем лопаткой.
  8. На сковороду с овощами наливаем 1 ст. л. холодной воды и закрываем ее крышкой. Томим овощи на среднем или маленьком огне на протяжении 10-15 минут до полной готовности. Чтобы овощи не пригорели, их необходимо периодически перемешивать.
  9. В отдельную посудину вбиваем 6-7 куриных яиц. Солим их немного и добавляем молотый черный перец. К яйцам добавляем также 2-3 ст. л. натертого на мелкой терке сыра. Используя венчик, смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  10. Получившуюся яичную смесь отправляем на сковороду к овощам. Прикрываем крышкой и готовим все 6-7 минут на среднем огне, пока смесь немного не загустеет.
  11. Спустя 6-7 минут посыпаем фриттату 2 ст. л. натертого сыра и украшаем помидорами черри.
  12. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда доготавливаться блюдо. Выпекаем все на протяжении 10-15 минут до золотистого цвета.
  13. Фриттата с овощами спустя 10-15 минут будет готова. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Подавать его можно на завтрак, обед или ужин. При желании можете украсить готовое блюдо 2 щепотками мелко нарезанной свежей зелени.

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете, как сделать домашнюю вкусную и насыщенную фриттату с овощами. Рецепт прост и описан детально от начала до конца. Все необходимые овощи и дополнительные продукты перечислены в начале видео в требуемом количестве.

Знаете ли вы что такое фриттата и пробовали ее готовить дома? Какие овощи используете для блюда? Оставьте в комментариях отзывы о данном рецепте и поделитесь своим способом приготовления вкусной овощной фриттаты.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Рецепт «ФРИТТАТА С ОВОЩАМИ». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.1 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2368 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 8.2% 1727 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 10% 1400 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 3% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.7% 1818 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 5.2% 2703 г
Зола 0.773 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.2 мкг 900 мкг 10.6% 14.9% 945 г
Ретинол 0.063 мг ~
альфа Каротин 4.046 мкг ~
бета Каротин 0.204 мг 5 мг 4.1% 5.8% 2451 г
бета Криптоксантин 8.597 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 197.231 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 5.3% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг 9.5% 13.4% 1053 г
Витамин В4, холин 74.27 мг 500 мг 14.9% 21% 673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.518 мг 5 мг 10.4% 14.6% 965 г
Витамин В6, пиридоксин 0.236 мг 2 мг 11.8% 16.6% 847 г
Витамин В9, фолаты 26.029 мкг 400 мкг 6.5% 9.1% 1537 г
Витамин В12, кобаламин 0.194 мкг 3 мкг 6.5% 9.1% 1546 г
Витамин C, аскорбиновая 29.76 мг 90 мг 33.1% 46.6% 302 г
Витамин D, кальциферол 0.613 мкг 10 мкг 6.1% 8.6% 1631 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.64 мг 15 мг 4.3% 6% 2344 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 6.25 мкг 50 мкг 12.5% 17.6% 800 г
Витамин К, филлохинон 23.3 мкг 120 мкг 19.4% 27.3% 515 г
Витамин РР, НЭ 1.7261 мг 20 мг 8.6% 12.1% 1159 г
Ниацин 0.257 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.42 мг 2500 мг 8.8% 12.4% 1134 г
Кальций, Ca 46.48 мг 1000 мг 4.6% 6.5% 2151 г
Магний, Mg 15.09 мг 400 мг 3.8% 5.3% 2651 г
Натрий, Na 46.12 мг 1300 мг 3.5% 4.9% 2819 г
Сера, S 62.28 мг 1000 мг 6.2% 8.7% 1606 г
Фосфор, Ph 84.1 мг 800 мг 10.5% 14.8% 951 г
Хлор, Cl 60.79 мг 2300 мг 2.6% 3.7% 3784 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.5 мкг ~
Бор, B 31.1 мкг ~
Железо, Fe 1.201 мг 18 мг 6.7% 9.4% 1499 г
Йод, I 7.12 мкг 150 мкг 4.7% 6.6% 2107 г
Кобальт, Co 3.635 мкг 10 мкг 36.4% 51.2% 275 г
Марганец, Mn 0.1141 мг 2 мг 5.7% 8% 1753 г
Медь, Cu 71.19 мкг 1000 мкг 7.1% 10% 1405 г
Молибден, Mo 2.286 мкг 70 мкг 3.3% 4.6% 3062 г
Никель, Ni 0.466 мкг ~
Олово, Sn 1.64 мкг ~
Рубидий, Rb 74 мкг ~
Селен, Se 9.066 мкг 55 мкг 16.5% 23.2% 607 г
Стронций, Sr 2.15 мкг ~
Фтор, F 22.51 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 17770 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 4.6% 2994 г
Цинк, Zn 0.5895 мг 12 мг 4.9% 6.9% 2036 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.014 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.202 г ~
Сахароза 1.011 г ~
Фруктоза 0.187 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.256 г ~
Валин 0.229 г ~
Гистидин* 0.102 г ~
Изолейцин 0.182 г ~
Лейцин 0.321 г ~
Лизин 0.272 г ~
Метионин 0.121 г ~
Метионин + Цистеин 0.202 г ~
Треонин 0.184 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.194 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.322 г ~
Заменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аланин 0.218 г ~
Аспарагиновая кислота 0.387 г ~
Глицин 0.134 г ~
Глутаминовая кислота 0.556 г ~
Пролин 0.13 г ~
Серин 0.272 г ~
Тирозин 0.144 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 157.72 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.063 мг ~
бета Ситостерол 1.264 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.614 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.271 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.54 г min 16.8 г 9.2% 12.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.297 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.789 г от 11.2 до 20.6 г 7% 9.8%
18:2 Линолевая 0.742 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 12%

health-diet.ru


Смотрите также