Фото торт принцесса


Торт «Принцесса» пошаговый рецепт с видео и фото – шведская кухня: выпечка и десерты

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Малиновый джем 150 г

Желатин 1,5 чайные ложки

Сливки 40%-ные 500 мл

Сахарная пудра 50 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Марципан 500 г

Сливочное масло 80 г

eda.ru

рецепт с фото и видео

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История торта4 Как приготовить торт «Принцесса» в домашних условиях: пошаговый рецепт4.1 Рецепт крема для...

В этой статье вновь хочу познакомить вас с несложным рецептом вкусной выпечки. И предлагаю попробовать испечь традиционный десерт шведской кухни – торт «Принцесса». Нежный, воздушный и оригинальный на вид – он придется по вкусу как маленьким именинникам, так и их родителям. И несмотря на то, что, на первый взгляд, рецепт торта «Принцесса» и его внешний вид могут отпугнуть своей замысловатостью, уверяю: он по силам даже тем, кто очень редко стоит за кухонной плитой.

В состав торта входит нежный бисквит, три вида крема: сливочный, заварной и масляный, взбитые сливки, а также варенье либо джем. Я очень люблю клубнику, поэтому решила приготовить шведский торт «Принцесса», немного отойдя от стандартного рецепта – с клубничным вареньем. Кроме того, чтобы упростить процесс, вместо духового шкафа для приготовления бисквита я использовала мультиварку.

  • Инвентарь и кухонная техника: емкость для подготовки теста, 3 емкости для приготовления кремов, миксер, лопатка, мультиварка.

Необходимые продукты

Сахар 180 г
Яйца 8 шт.
Ванильный сахар 4 пакетика
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Мука 150 г
Варенье 3 ст. л.
Молоко 200 мл
Крахмал 20 г
Желатин листовой 4 пластинки
Сливки 430 мл
Сахарная пудра 6 ст. л.
Цедра лимона 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Марципан зеленый 400 г

Особенности выбора продуктов

Для внутренней прослойки в традиционном рецепте торта «Принцесса» используется малиновый джем, но его можно заменить в зависимости от ваших предпочтений на варенье из ежевики, малины, вишни, клубники, смородины. Также можно использовать мармелад.

Сливки для сливочного крема лучше приобретать жирные, не менее 25 %.

История торта

Сегодня торт «Принцесса» очень популярен и распространен в Швеции. Наверное, нет ни одного магазина либо кондитерской, где бы не продавали этот десерт. Многие шведские семьи традиционно готовят либо покупают его к дням рождения.

История же появления рецепта уходит в 1930 год – именно тогда он был напечатан в «Кулинарной книге принцесс» автора Йенни Окерстрем, которая в то время являлась педагогом наследниц принца Карла Бернадотта. Именно им пришлось первыми продегустировать торт, который позднее назвали «Тортом принцесс».


Начиная с 2004 года, в шведском календаре появились дни, посвященные торту «Принцесса». Они отмечаются в предпоследнюю неделю сентября.

Как приготовить торт «Принцесса» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для того чтобы упростить задачу по приготовлению торта «Принцесса», привожу пошаговый рецепт с фото. Для ясности я разбила процесс выпечки на 18 этапов.

1. Ингредиенты этапа 1:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 150 г;
  • цедра 1 лимона.

Основой для торта будет служить обычный бисквит с добавлением лимонной цедры. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Мне больше по душе последний вариант, поэтому расскажу именно о нем.

Для начала отделяем белки от желтков. В сухую посудину помещаем желтки, начинаем взбивать миксером и медленно вводим сахар. Когда на поверхности массы образуется белая пенка, добавляем лимонную цедру. На процесс взбивания должно уйти около 5 минут.

2. Ингредиенты этапа 2:

  • соль – 0,5 ч. ложки

Миксером взбиваем белки с солью до образования воздушной массы. На это также потратится приблизительно 5 минут.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • мука – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем. Затем вводим ее в желтки.

Перемешиваем. Осторожно кладем сверху белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Должна получиться масса, однородная по составу.


Белки следует вмешивать плавными движениями в одном направлении сверху вниз.


4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. В нее выливаем приготовленную массу. В меню выбираем режим «Выпечка». На таймере выставляем 1 час (время будет зависеть от марки мультиварки, я готовила в мультиварке Redmond). По окончании программы крышку открывать не нужно, а бисквит следует оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

По истечении этого времени крышку мультиварки открываем, бисквит остужаем, не вынимая из чаши. Когда вы заметили, что его боковушки отделились от стенок чаши, бисквит переворачиваем сначала на устройство для готовки на пару, а потом перемещаем на деревянную доску.

Состояние готовности бисквита легко проверить с помощью спички либо зубочистки. Их погружают до середины выпечки. Если спичка выходит сухой, это означает, что бисквит готов.

Рецепт крема для торта «Принцесса»

5. Ингредиенты этапа 5:

  • желатин – 2 пластинки;

Торт «Принцесса» состоит из сливочного, заварного и масляного крема, а также из взбитых сливок. Начнем с приготовления первого. Сначала замочим желатин в 2 столовых ложках холодной воды. И оставим его в таком состоянии приблизительно на 5 минут.

6. Ингредиенты этапа 6:

  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

При помощи миксера взбиваем сливки и сахарную пудру до хорошо устойчивой массы.

7. По истечении пяти минут желатин отжимаем от воды и разводим его в двух столовых ложках горячей воды, немного подержав на водяной бане.

8. 2 ст. ложки сливок вводим в растворенный желатин, перемешиваем. Затем эту массу выливаем в остальные сливки. Получившуюся массу хорошо смешиваем и помещаем в холодильник.

9. Ингредиенты этапа 9:

  • желатин – 2 пластинки.

Приступаем к приготовлению заварного крема. Желатин замачиваем в прохладной воде минут на 5.

10. Ингредиенты этапа 10:

  • молоко – 200 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 30 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Молоко смешиваем с крахмалом, вводим яйца, сахар и ваниль. Массу перемешиваем до однородного состава и ставим на печку, на средний огонь. Постоянно мешаем. Как только крем начнет закипать, печку выключаем. Мешать продолжаем еще на протяжении двух минут.

11. Желатин отжимаем и вводим в горячую массу. Мешаем до его полного растворения. Крем остужаем.

12. Ингредиенты этапа 12:

  • сливки – 180 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Готовим взбитые сливки. Миксером сливки взбиваем с сахарной пудрой, ванилью до стойкой массы.

13. Ингредиенты этапа 13:

  • масло сливочное – 30 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Готовим масляный крем. Для этого все ингредиенты хорошо взбиваем миксером.

14. Пока мы занимались готовкой кремов, наш бисквит хорошо остыл. Бисквит необходимо разделить на три части. Я делаю это с помощью толстой нитки. Сначала ножом немного подрезаю место разделения, затем завожу туда нить, держа ее концы двумя руками. Провожу нею вдоль всего основания, скрещивая ее концы.

15. Переходим к сборке торта. Первый корж намазываем заварным кремом, на него кладем варенье и покрываем слоем взбитых сливок. Укрываем вторым коржом.

16. На второй корж укладываем сливочный крем. Кладем слой взбитых сливок. Выкладываем на него третий корж.

17. Верх третьего коржа смазываем масляным кремом. Ним же смазываем бока торта.

Масляный крем используется для того, чтобы марципан не становился мокрым.


18. Приступаем к украшению десерта. Для этого отделяем небольшую часть марципана. Оставшуюся, большую, часть смешиваем с красителем миндального цвета и раскатываем его на пергаменте, усыпанном сахарной пудрой. У нас должен получиться круг толщиной 2 мм и по диаметру на 6-8 см больше, чем верхний корж торта.

Раскатанным марципаном укрываем торт. Из маленькой части марципана, которую я, например, смешала с розовым красителем, формируем розочку и помещаем марципановую фигурку по центру.

В конце делаем присыпку из сахарной пудры. Торт «Принцесса» своими руками готов.

Как красиво оформить и подать торт «Принцесса»

Традиционным оформлением для торта «Принцесса» является марципановое покрытие зеленого цвета, поэтому среди шведов также распространено название «Зеленый торт». Однако также встречаются розовый, белый, синий, желтый, красный марципан.

Вы можете применить любого цвета красители в зависимости от предназначения торта, вашего вкуса и настроения. В центре помещают фигурку в виде короны либо цветка, цветка с лепестками и т. п. Сам десерт делается куполообразным.

Я встречала рецепты, где марципан заменяют шоколадным пастилажем (смесь шоколада с глюкозой).

Красиво смотрится торт, украшенный ягодами – малиной, клубникой, ежевикой. Также верх укладывают фруктами.

Можно нарисовать всевозможные завитушки либо рисунки с помощью шоколадной глазури. Либо выложить кусочки белого / черного шоколада.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

  1. При отделении желтков от белков необходимо тщательно следить, чтобы даже небольшое количество желтка не попало в белки. Это может привести к тому, что белки хорошо не взобьются.
  2. Чтобы максимально упростить процесс приготовления, на первый корж, покрытый заварным кремом и джемом, можно уложить большой слой уже готовых взбитых сливок. Также можно сразу приобрести готовый бисквит.
  3. Чтобы джемовый слой получился более однородным, ягоды в нем необходимо размять с помощью вилки либо перетереть, воспользовавшись ситом с крупной сеткой.

Видеорецепт приготовления торта «Принцесса»

О том, как приготовить торт «Принцесса», можно посмотреть в видеорецепте. Обратите внимание, что набор ингредиентов в видео несколько отличается от предложенного в моем рецепте.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

После детального описания технологии приготовления и просмотра видеорецепта я надеюсь, у вас не осталось дополнительных вопросов по поводу того, как сделать торт «Принцесса». Если же таковые все-таки имеются, пишите в комментариях. Особенно приятно будет почитать о ваших успехах и оригинальных идеях.

www.izyskon.com

Торт "Принцесса" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления торта "Принцесса" нужно сделать несколько коржей (я обычно делаю два больших). Можете сделать обычный бисквит с какао порошком для цвета. В качестве фигурки принцессы я использовала самую обычную куклу. Смотрим далее рецепт.

Используйте готовые бисквитные коржи либо испеките по рецепту: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки (для одного коржа) плюс какао для цвета. Отдельно взбиваем с половиной сахара белки и желтки, затем перемешиваем в одной миске, добавив муку, ложку какао и ложечку разрыхлителя. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Выпекли коржи, даем остыть.

Делаем крем для пропитки: растапливаем на водяной бане шоколад. Делаем сироп: в 80 г теплой воды растворить 100 г сахарной пудры; желтки взбиваем до белого цвета кремообразной консистенции. Добавляем в шоколад желтки, сироп, перемешиваем. Отдельно миксером взбиваем 300 мл сливок и смешиваем с шоколадной массой, убираем в холодильник. Готовим варенье из вишен: в кастрюлю высыпаем вишню, 100 г сахара или пудры, немножко воды - грамм 70, выливаем ликер или коньяк, у меня было и то, и другое (ликера больше), добавляем корицу, увариваем почти в два раза. Даем остыть.

Взбиваем оставшиеся сливки.

Начинаем сборку: разрезаем бисквит, у меня получилось - большой на две части, "юбку" на 4. В разъемную форму кладем первый корж, выкладываем на него наши вишенки с сиропом, затем крем.

Потом сливки, накрываем другим коржом; и все шаги повторяем: сироп с ягодами, крем, сливки.

И так со всеми коржами. Убираем в холодильник часов на 4-5.

Тем временем готовим масляный крем, взбиваем все ингредиенты: сгущенку и сливочное масло. Достаем торт из холодильника и обмазываем масляным кремом.

Снова ставим в холодильник. Потом украшаем мастикой (из маршмелоу и сахарной пудры с красителем). Делаем цветочки, разные детали. Получается платье. Торт "Принцесса" готов. Перед подачей держим в холодильнике. Приятного аппетита!

povar.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Если в вашей семье растет юная принцесса, вы можете приготовить на ее день рождения очень вкусное девчачье блюдо. Торт «Принцесса» станет самым ярким и сказочным десертом на праздничном столе и подарит незабываемые впечатления имениннице и ее гостям. А его рецепт очень прост и по силе каждой хозяйке.

Особенности торта «Принцесса»

В отличие от торта под названием «Черный принц», с которым часто путают «Принцессу», готовится он чаще всего из светлых коржей.

Каждый рецепт данного торта имеет несколько отличительных особенностей:

  1. Для основы необходимо приготовить бисквит.
  2. Для прослойки используется сливочный и заварной крем.
  3. Кроме того, для покрытия слоев сверху также могут быть использованы взбитые сливки или масляный крем, а для внутренней прослойки – джем или варенье.
  4. Как можно судить по фото, важен не столько рецепт торта, сколько его оформление. В качестве украшения используются цветы либо фигурки принцесс.
  5. Практически каждое фото этого десерта говорит о том, что торт непременно покрывается слоем из марципана или мастики.

Какие ингредиенты предпочесть

Традиционно берут мастику или миндальный марципан зеленого цвета. Однако рецепт от этого сильно не поменяется. Здесь все зависит больше от вкусовых предпочтений именинницы и того, с помощью каких элементов вы решили украсить торт.

Например, для того, чтобы украшение — принцесса в розовом или голубом платье смотрелось ярко, можно смешать марципан с красителем белого цвета или сделать его цветным, но с бледным оттенком. Черный оттенок марципана и мастики также приемлем. На таком фоне будут отлично смотреться элементы белого цвета, украшения с блеском, а также черный и белый шоколад.

Для прослойки можно взять как варенье, так и джем. При этом ягоды в варенье лучше заранее приготовить: размять вилкой или перетереть через крупное сито. Таким образом, слой получится более однородным. Вкус варенья также можно выбрать любой. Чаще всего рецепт включает вишневое, малиновое, клубничное или смородиновое варенье.

Вместо обычного, рецепт может включать черный крем. Для этого в процессе приготовления вмешивается какао-порошок или черный шоколад.

Рецепт торта «Принцесса» с вареньем из ежевики

Этот торт воздушный и очень нежный не только на фото, но и на вкус, а его рецепт довольно прост.

Ингредиенты:

  1. Для бисквита: мука (60 г), яйца (4 шт.), разрыхлитель (10 г), крахмал картофельный (60 г), сахарный песок (150 г).
  2. Для заварного крема: крахмал кукурузный (30 г), молоко (300 мл), яйца (1 шт), сахарный песок (100 г), цедра лимона (30 г).
  3. Для сливочного крема: сливки 33 % жирности (250 мл), желатин (10 г), сахарный песок (50 г).
  4. Для прослойки: варенье из ежевики (100 г).
  5. Для украшения: марципан (300 г), сахарный песок (50 г), сливочное масло (70 г), черный, красный и зеленый краситель (на глаз).

Приготовление:

  1. Для бисквита взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Все вымешать и выпекать до готовности при 175 градусах.
  2. Для заварного крема молоко смешать с сахаром и довести до кипения. Отдельно взбить яйца с крахмалом. Постепенно ввести немного остуженное молоко и добавить цедру лимона. Поставить на слабый огонь и варить до нужной густоты, постоянно помешивая.
  3. Для сливочного крема замочить желатин в холодной воде. Тем временем взбить сливки с сахаром. На маленьком огне растопить желатин, не кипятя и аккуратно ввести в крем.
  4. Собираем торт. Бисквит разрезать на три части поперек. Нижний слой намазать вареньем, затем выложить заварной крем. Положить второй слой и намазать его сливочным кремом.
  5. Для украшения взбить масло с сахаром и покрыть тонким слоем весь третий корж. Отделить немножко марципана для того, чтобы сделать из него цветы. Затем смешать основную часть марципана и черный краситель и раскатать круг соответствующего диаметра толщиной в 2 мм. Накрыть торт этим кругом и украсить с помощью цветов и лепестков.

Фото красивейших тортов с принцессой можно найти в описаниях десертов от лучших шеф-поваров. Рецепт каждого из них можно немного упростить и сделать более дешевым, но не менее вкусным. Приготовив большой и очень красивый торт для принцессы, вы не только порадуете именинницу, но и вкусно накормите всех гостей.

Видео-рецепт приготовления торта «Принцесса»

vsedeserti.ru

Торт "Маленькая принцесса": пошаговый рецепт с фото

А этот торт с шоколадными коржами, творожным кремом, персиками, клубникой, украшенный шоколадным ганашем и итальянской меренгой так и просится попасть в руки маленькой принцессы. Ведь девочки так любят розовый цвет, а ещё больше сладости! Торт получается на 2,2 кг.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо СО — 6 шт
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Творог 9 % — 500 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Клубника — 200 г
  • Вода — 100 г
  • Консервированные персики — 200 г
  • Белый шоколад — 170 г
  • Жирорастворимый краситель (красный) — на кончике ножа
  • Меренга на палочке — 6 шт
  • Маленькие меренги, кондитерские бусины — по желанию
  • Топпер девочки в юбочке — 1 шт

Шаг 1

Начинаем с приготовления бисквита: для этого берём яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.

Шаг 2

Белки взбиваем на средней скорости до образования лёгкой пены.

Шаг 3

Теперь начинаем тонкой струйкой всыпать 150 г сахара, продолжая взбивать. Взбиваем до хорошей плотной пены.

Шаг 4

Желтки просто перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 5

Добавляем желтки к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

В яичную массу добавляем 90 г просеянной муки и какао. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем снизу — вверх до однородности, чтобы белки не осели.

Шаг 7

Из фольги делаем дно для кольца диаметром 20 см и устанавливаем форму на противень.

Шаг 8

Заливаем тесто в форму.

Шаг 9

Выпекаем при температуре 180ºС 40 минут, готовность проверяем зубочисткой (первые пол часа духовку ни в коем случае не открываем, иначе бисквит не поднимется). Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда бисквит будет белее сочным и не будет крошиться при работе с ним.

Шаг 10

Отлежавшийся бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа.

Шаг 11

Заранее готовим клубничный сироп, для этого в кастрюльке смешиваем 200 г клубники, 100 г сахара и 100 г воды, доводим до кипения и оставляем до полного остывания. Сироп сливаем в чашку.

Шаг 12

А клубнику нарезаем.

Шаг 13

Персики также нарезаем.

Шаг 14

Теперь готовим крем: смешиваем в комбайне 500 г творога и 70 г сахарной пудры.

Шаг 15

Хорошенько взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 16

90 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем миксером до побеления.

Шаг 17

Соединяем творог и масло, перемешиваем.

Шаг 18

Начинаем сборку торта. Укладываем первый корж на дно разъёмного кольца и пропитываем его клубничным сиропом.

Шаг 19

От общей массы крема откладываем 4 ст.ложки. Половину оставшегося крема выкладываем на корж.

Шаг 20

На крем выкладываем порезанные персики.

Шаг 21

Накрываем персики вторым коржом, пропитываем его клубничным сиропом.

Шаг 22

Выкладываем вторую половину крема, на него клубнику.

Шаг 23

Накрываем оставшимся коржом, пропитываем его сиропом и убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 24

Охлаждённый корж вынимаем из холодильника и из кольца.

Шаг 25

Оставшимся творожным кремом покрываем торт и убираем его в холодильник на 1 час.

Шаг 26

Пока подготовим шоколадный ганаш для покрытия: 170 г белого шоколада ставим растапливаться на водяную баню.

Шаг 27

Растопленный шоколад снимаем с водяной бани.

Шаг 28

Дальше есть два варианта: Вы можете оставить шоколад остывать и в уже остывший шоколад ввести сливочное масло комнатной температуры, перемешать и взбить миксером. Я пошла по второму пути и добавила 85 г сливочного масла в горячий шоколад.

Шаг 29

Перемешала и убрала в холодильник до застывания.

Шаг 30

Застывал он, примерно, 40-50 минут, после чего я взбила его миксером.

Шаг 31

Шоколадный ганаш можно окрашивать только жирорастворимыми красителями. В данном случае я добавила красный сухой жирорастворимый краситель.

Шаг 32

Теперь покрываем торт тонким слоем ганаша и убираем его в холодильник на 15 минут.

Шаг 33

Через 15 минут полностью покрываем торт оставшимся шоколадным ганашем.

Шаг 34

Украшаем торт приготовленными заранее меренгами на палочках и без, а также кондитерскими бусинами. Рецепт итальянской меренги на палочках есть у меня на сайте.

Шаг 35

В центр торта устанавливаем топпер девочки.

Приятного аппетита!

333recepta.ru

Торт "С принцессой" | Торты на заказ в Петербурге

Торт "С принцессой" | Торты на заказ в Петербурге

Мы просто хотели дать тебе знать, что мы продолжаем работать в обычном режиме. У нас есть своя служба доставки и бесконтактная оплата

Выберите начинку

Нужные дополнения

Ваш заказ:

Торт "С принцессой" 1 750р.-

0

Итого1 750р.-

Почти готово! Осталось только подобрать декор торта с менедежером

  • Доставка
  • Самовывоз

Адрес доставки

Комментарий

Комментарий к заказу

Ваш заказ:

Торт "С принцессой" 1 750р.-

0

Итого1 750р.-

Почти готово! Осталось только подобрать декор торта с менедежером

Торт "С принцессой" на заказ

Для того чтобы заказать Торт "С принцессой", просто позвоните нашим специалистам или оставьте заявку через "корзину". Каждый Торт "С принцессой" изготавливается из натуральных продуктов без красителей и консервантов, для которого можно подобрать начинку по Вашему вкусу. Доставка Торт "С принцессой" осуществляется по Санкт-Петербургу, подробную консультацию можно получить по телефону 8 (931) 216-24-04

5 причин заказать у нас

Гарантия 100%

Торт не понравился - не платите

Подробнее...

Торт приедет вовремя

Cвоя служба логистики Заказ на завтра до 17:00

Стоимость доставки

Без маргарина и растительных сливок

Читать про Трансжиры

Это бесплатно

Коробка бесплатно. Перевес торта за наш счет

Это бесплатно

Коробка бесплатно. Перевес торта за наш счет

Материалы на данном сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Политика конфиденциальности наверх

sweetmarin.ru

Торт "Принцессы". Рецепты с фото

Детские торты "Принцессы" - идеальный выбор для праздника девочек. Рецепт самого десерта может быть различным. Главное - его оригинальное оформление. Предлагаем несколько вариантов.

Важно правильно его оформить. Сам торт "Принцессы" приготовить несложно. Рассмотрим все по порядку.

Двести грамм муки и две больших ложки какао-порошка просеять через сито. Перемешать ингредиенты. В отдельной миске взбить четыре желтка со стаканом сахара. Перемешать эту смесь и поставить ее на водяную баню. Далее необходимо следить, чтобы температура поднялась до сорока трех градусов. Рекомендуется воспользоваться для этого специальным кухонным прибором. Обязательно нужно постоянно перемешивать с помощью венчика. Далее снимаем с огня. На высокой скорости следует взбить тесто до полного остывания, добавив ванилин и щепотку соли. Оно должно увеличиться в процессе данной процедуры в три раза и более. В несколько приемов вмешать муку с какао. Делать это необходимо очень аккуратно и строго в одном направлении. Тесто не должно осесть. В самом конце добавить сто грамм растопленного сливочного масла. Выпекать около получаса. Остудить и разрезать на три части.

Начинаем готовить крем. Двести грамм сгущенного молока перемешать с двумя стаканами холодных сливок. Жирность должна быть не менее тридцати пяти процентов. Взбить миксером на высокой скорости. Крем должен получиться очень пышным. Главное - его не перебить. Промазать кремом все коржи. Собрать десерт аккуратными и ровными слоями.

Мастикой покрыть полностью торт. Поверхность должна получиться очень ровной. При помощи цветной мастики сделать фигурки принцесс. Для этого потребуется немало мастерства. При желании фигурки можно сделать из обычного сливочного крема с помощью кондитерского шприца.

Торт "Принцесса"

Рецепт десерта простой. Но результат получается превосходный и очень красивый.

Четыре яйца взбить с двумя стаканами сметаны, таким же количеством сахара и четырьмя большими стаканами какао-порошка. Тщательно перемешать. Маленькую ложку соды не гасить уксусом и добавить в тесто. Всыпать и тщательно вмешать три стакана муки. Вылить тесто на противень и испечь средний по толщине бисквит. Остудить его и нарезать кубиками. Отложить их в сторону.

Теперь приступаем к приготовлению крема. Полтора литра сметаны взбить с двумя стаканами сахарного песка.

Начинаем формировать торт в виде принцессы.

Каждый кусочек бисквита поместить в крем. Выложить их аккуратно в виде высокой горки. Полить оставшимся кремом. Поставить пропитываться на несколько часов в холодильник.

Перед самой подачей на верхушку поставить фигурку принцессы. Из белой и розовой мастики сделать длинное платье. Очень красиво и оригинально.

Торт с принцессами "Диснея". Как готовить?

Это блюдо порционное и очень праздничное. Но оно потребует большой подготовительной работы.

Сначала выпекаем два торта - один побольше, другой поменьше. При желании можно сделать из разного теста и с разными кремами. Нарезаем тортики одинаковыми треугольниками. Заворачиваем их в праздничную пищевую бумагу. Выкладываем кусочки в виде двухъярусного торта. Украшаем сказочными фигурками. Обернуть нужно кондитерской лентой и нарядной веревочкой. Шикарный десерт готов.

Мини-тортики "Для принцесс"

Для начала приготовим тесто. Два яйца взбить с половиной стакана сахара до появления белой пены. Добавить горсть изюма и немного цукатов. Всыпать половину стакана муки и немного разрыхлителя. Разложить тесто по формочкам таким образом, чтобы оно не доходило до края. Готовить кексы в течение получаса и остудить.

Из сливочного масла, сахара, ванилина и разных красителей сделать крем. Охладить его и переложить в кондитерский мешок. Нанести "платья" на кексы. Сверху разместить фигурки сказочных персонажей. Получается порционный торт "Принцессы". Можно подавать на стол.

Торт "Ягодный восторг"

Этот десерт готовить придется долго.

Для начала приобретаем три разъемных формы разного размера. Тесто получается очень калорийным. Восемь яиц взбить с двумя стаканами сахара и щепоткой соли. Должна получиться пышная пена. Далее постепенно вбить два стакана муки. Тесто тщательно вымесить. Оно должно стать однородным. Вылить тесто в большую форму. Выпекать в течение сорока минут. Далее остудить и разрезать на три части. Таким же образом выпекать средний и верхний ярусы. Для приготовления крема творог взбить со сливками и сахаром. В самом конце добавить мягкое сливочное масло. Крем поставить в холодильник.

Начинаем собирать торт. Крем переложить в кондитерский мешок. Коржи соединить между собой. Десерт украсить свежими ягодами и цветами.

Получился настоящий торт принцессы: красивый, оригинальный и очень вкусный. Гости будут в восторге.

Блинный десерт со сгущенным молоком

Это очень простой торт "Принцессы". Он будет идеальным для любителей блинов.

Для приготовления теста два литра молока нагреть до температуры сорок градусов. Добавить в него немного соли, сахара и четыре яйца. С помощью миксера взбить до появления пены. Всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. В самом конце влить немного растительного масла. Выпекать не очень тонкие блинчики на разогретой сковороде. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Промазать им каждый блинчик и сформировать торт. Сделать шоколадную глазурь и обильно полить ею десерт.

fb.ru

Детский торт "Принцесса" - На главную на Vypechka.Ru



Домашняя слоеная выпечка - фото. Кулинария и выпечка. Рецепты десертов - вкусные банановые и творожные десерты. Фото простых десертов из груш, бананов, творога и мороженого. Итальянские десерты из фруктов, французские и японские фруктовые десерты.

 

Для теста: 12 яиц, стакана сахара, 3 стакана муки. Яйца с сахаром взбить миксером, добавить муку, не переставая взбивать. Выпечечь в духовке в течение 25 минут всего три коржа: два плоских круглых и один в форме миски. Коржи разрезать вдоль на несколько частей, чтобы торт лучше пропитался кремом.
Для крема: 1 пачка сливочного масла, 2 банки сгущенки, пищевой краситель. Сгущенку размешать с маслом (не подогревать!), добавить розоавц краситель, охладить в холодильнике до загустения.
В коржах посередине вырезать круглые отверстия, куда потом можно будет вставить куклу. Промазать коржи кремом, накладывая их друг на друга. Снаружи обмазать коржи оставшимся кремом, остудить в холодильнике. Дальше декор платья куклы зависит от вашей фантазии: можно сделать "розочки" из крема кондитерским шприцем, можно украсить платье цветными украшениями (сродни присыпки для пасхальных куличей, продаются в магазинах).
Куклу обматать полиэтиленовой пленкой (кроме головы), чтобы он не испачкалась, аккуратно вставить в торт. Можно также украсить тело куклы кремовыми розочками, чтобы смотрелось как цельное платье.
Будет интересней, если кукла будет новая, останется имениннице как дополнительный подарок :)

 

автор: Олюня | обновлено: 2009-08-30 19:13:20 | просмотров: 29716
оцените:

1

2

3

4

5

 

 

'} '+data.user_name+' '+data.comment_date+'
'+data.comment_text+'
'+data.answer_block+'
'}

vypechka.ru


Смотрите также