Фото пельмени со сметаной


Пельмени, запечённые со сметаной и сыром в духовке

Всем любителям пельменей советую этот интересный рецепт. Пельмешки, запечённые со сметаной и сыром в духовке, получаются очень вкусными и ароматными. Это блюдо можно приготовить из домашних или покупных пельменей любого размера. Запеките пельмешки в духовке со сметаной и сыром и вы точно будете ещё не раз возвращаться к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления пельменей, запечённых со сметаной и сыром в духовке, потребуется:

пельмени (покупные или домашние) - 400 г;

сметана - 100 г;

сыр твёрдый - 100 г;

майонез - 2 ст. л.;

соль - щепотка;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Замороженные пельмени выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить пельмени с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне (я обжаривала пельмени 7 минут), дать остыть.

В отдельной ёмкости соединить сметану и майонез, добавить соль, перемешать.

Сыр натереть на тёрке. Большую часть натёртого сыра добавить в смесь сметаны и майонеза, перемешать. Оставшийся сыр понадобится для посыпки пельмешек перед запеканием.

К остывшим пельменям выложить сырно-сметанную смесь.

Пельмени аккуратно перемешать со сметаной и сыром.

Разложить пельмени по формам для запекания. 

Посыпать верх пельменей оставшимся сыром и поставить в горячую духовку.

Запекать пельмени со сметаной и сыром в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Блюдо получается и вкусным, и сытным, оно точно внесёт разнообразие в повседневное меню!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пельмени со сметаной в горшочках в духовке

Этот рецепт можно охарактеризовать так - необычное из обычного! Простые пельмешки можно приготовить по-новому! Интересно попробовать наивкуснейшие пельмени со сметаной, запеченные в горшочке в духовке? Тогда за дело! Рецепт рассчитан на 3 горшочка.

Для приготовления пельменей со сметаной в горшочках в духовке нам понадобятся:
пельмени замороженные - 450 г;

сливочное масло - 2-3 ст. л.;
лук - 1/2 шт.;
морковь - 1/2 шт.;

сыр - 60 г.

Для заливки (на 3 горшочка):
сметана - 3 ст. л.;

вода - 450 мл;
соль, перец - по вкусу.

Замороженные пельмени, не размораживая, обжариваем на сливочном масле на среднем огне, иногда аккуратно перемешивая, до румяной корочки.

Раскладываем по горшочкам пельмени, заполняя горшочки, примерно, на 2/3 объёма, так как при запекании пельмешки увеличатся в размерах.

Нарезаем мелко лук и натираем морковь на крупной терке.

Обжариваем лук с морковью на растительном масле, помешивая, на слабом огне до мягкости овощей.Выкладываем к пельменям в каждый горшочек в равных количествах обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень.

Сметанную заливку лучше готовить для каждого горшочка отдельно. Я готовила в 3 горшочках, поэтому для приготовления заливки для 1 горшочка соединяем 150 мл воды, 1 столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу, перемешиваем и заливаем пельмени. Заливка должна практически полностью покрыть пельмени с овощами.

Сверху присыпаем сыром, натертым на терке.

Закрываем крышечками горшочки и ставим в холодную духовку, чтобы горшочки не лопнули. Запекаем пельмени, примерно, 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Наше блюдо готово, можно доставать из духовки! Вкусные пельмени, запеченные со сметаной в горшочке, подавать к столу в горячем виде.Приятного всем аппетита!

rutxt.ru

Пельмени в духовке со сметаной и сыром, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 01.04.2019
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда у вас нет времени готовить ужин, а в морозилке лежит пачка пельменей, приготовьте в духовке, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, сытное блюдо для всей семьи - пельмени со сметаной и сыром. Процессы приготовления очень понятны и легки, даже юный кулинар осилит. Простые и быстрые блюда всегда нужны женской половине, поэтому мы делимся с вами проверенным вариантом. Кстати, сами пельмени можно приготовить самостоятельно, впрок, и хранить в морозилке на такие вот случаи. В этом вам поможет наш рецепт с фото домашних пельменей.
Ингредиенты:
- пельмени – 300 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- сыр твердый – 40 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 150 грамм;
- масло растительное – 1 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.



На дно формы для запекания выложить замороженные пельмени. Можно ровным рядом, можно боком, слегка внахлёст. Пельмени можно использовать любые – домашние или магазинные, с любой начинкой – с курицей, с индейкой, с говядиной или свининой. Тут полагайтесь на свой вкус и предпочтения.



Хаотично распределить кусочки сливочного масла по всем пельменям. В процессе запекания масло растает, стечет на дно и пельмени не прилипнут. Также за счет масла образуется нежный соус, который отлично сочетается с пельменями.



Нарезать небольшими кубиками лук и обжарить на растительном масле. Приготовленный лук выложить сверху на пельмени. Лук отлично дополнит блюдо и придаст ему неповторимый аромат.



Присыпать пельмени солью, перцем и залить сметаной. Если сметана слишком густая, развести ее водой.



Присыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку, установленную на 180°.



Через 25 минут блюдо будет полностью готовым, румяным и пропечённым. Сыр расплавится, пельмени станут нежными и вкусными. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз советуем приготовить не менее вкусное блюдо - мясную запеканку с картофелем и фаршем в духовке.

namenu.ru

Ленивые пельмени со сметаной на сковороде

Ленивые пельмени тушеные со сметаной на сковороде кардинально отличаются от обычных пельменей не только по внешнему виду, но и по вкусу. Ленивые пельмешки получаются очень красивыми и сочными.

Рецепт ленивых пельменей со сметаной

Ингредиенты:

  • мясо свинины и говядины – по пятьсот граммов;
  • тесто пельменное – один килограмм;
  • две головки лука;
  • сметана – двести граммов;
  • мука для раскатки теста;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло – двадцать граммов;
  • соль;
  • вода;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • хренодёр;
  • майонез;
  • зубчики чеснока – пять штук;
  • специи по вкусу.

Как приготовить ленивые пельмени тушеные в сметане на сковороде

Перекручиваем через мясорубку промытое и нарезанное на кусочки мясо свинины, говядины и одну головку лука. Далее, добавляем к фаршу соль и различные специи. Перемешиваем.

Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, присыпаем мукой.

Равномерно раскатываем тесто толщиной примерно в два миллиметра.

На раскатанное тесто распределяем ровным слоем фарш. По бокам делаем отступы в один сантиметр.

Сворачиваем рулет начиная с нижнего края и осторожно его загибаем вовнутрь. После того как рулет свернули, отгибаем верхний край теста и немного смазываем его сметаной, или молоком, чтобы он хорошо прилип к рулету.

Нарезаем получившийся рулет на одинаковые кусочки шириной три сантиметра.

Разводим сметану с водой до консистенции кефира.

На раскалённой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанную кубиками головку лука.

На обжаренный лук выкладываем рулеты и заливаем разведённой сметаной. Добавляем соль, лавровый лист и специи. Доводим до кипения и на каждый рулет укладываем кусочек сливочного масла.

Тушим ленивые пельмени на слабом огне. Сначала пять минут под закрытой крышкой. Затем крышку снимаем и тушим еще двадцать минут. По истечении времени блюдо готово.

Для приготовления соуса смешиваем хренодёр и майонез в пропорции 1:2. Пропускаем зубчики чеснока через прессу и добавляем любые специи. Перемешиваем.

Подаем ленивые пельмени с соусом.

Приятного аппетита.

cookeda.com


Смотрите также