Фондю рецепты с мясом


Как готовить фондю мясное

Фондю. Соусы. Фото.


Как готовить фондю мясное, пошаговый отчет с фото.

Фондю дома. Рецепты для фондю. Маринуем мясо для фондю. Соусы для фондю. Фондюшница. Какое мясо готовить в фондю. Фото.

Идея купить фондюшницу родилась после поездки в Словакию, где мы заказали в баре отеля Патриа в Штребске Плесо фондю и этот процесс нам понравился. Купили фондюшницу известной фирмы. Сразу к ней купили гель для фондю той же фирмы. С моей точки зрения мы угадали с покупкой. Фондюшница довольно большая, чугунная. Стоит фондюшница на подставке для соусов которую можно вращать.

В комплекте фондю были шесть мисочек для соусов, шесть вилочек, шесть ложечек и шесть тарелок с разделителями. В этот раз мы готовили фондю на день рождения жены. Гостей было мало, поэтому фондю - в самый раз. Гель для фондю у меня был двух видов, остатки старого купленного с фондю.

И бутылка нового, купленного потому, что заканчивался старый.

Не наливай много геля для фондю в горелку, доливай гель по мере выгорания. Не допускай чтобы гель выгорал полностью, в конце своего горения остатки геля для фондю могут немного коптить. Затуши горелку, долей немного геля и продолжай готовить фондю.

В этот раз для фондю были выбраны четыре типа мяса.

Маринуем мясо для фондю. В маринады не добавляй много сухих приправ - будут плавать в масле. Не готовь слишком жидкие маринады для фондю - будет разбрызгиваться масло.

Филе бедра индейки. Великолепно подходит для фондю. Мясо сочное, плотное, не слетает с вилочки.

Режем филе бедра индейки небольшими кубиками с гранями не более 1 см.

Добавляем выдавленный чеснок, паприку, чуть лимонного сока, немного соли и черного перца.

Перемешиваем, убираем в холодильник.

Филе грудки индейки. Мясо сочное, но менее плотное, может спадать с вилочки.

Режем, добавляем карри, немного солим, перчим. Добавляем ложку-две соевого соуса.

Говядина. Филейный край. Отделяем кость.

Режем на маленькие кусочки, добавляем мелко порезанный лук, соевый соус, травы (кавказские, сухие). Не солим, солить будем перед подачей на стол.

Грудка куриная филе. Режем на на небольшие кусочки, добавляем паприку, лимонный сок, измельченный базилик, солим, перец по вкусу. Ложку соевого соуса. Все замаринованное для фондю мясо убираем на 3-5 часов в холодильник. Не покупаю для фондю свинину, трудно контролировать 100% степень прожарки.

Приступаем к приготовлению соусов для фондю.

Первым делаем томатный с травами.

Из помидор удаляем плодоножку. Если помидор нет или они не вкусные берем помидоры с кожей или очищенные в собственном соку. Выкладываем помидоры в блендер, добавляем чеснок, сладкий перец, немного розмарину (сухого или свежего).

Измельченную массу выкладываем в ковшик, кипятим помешивая 2-3 минуты. Соус для фондю готов.

Второй соус - творожный с чесноком и укропом.

Берем творожок типа Агуши или йогурт без наполнителей, выдавливаем в него чеснок.

Укроп мелко режем.

Все выкладываем в миску, солим, перемешиваем.

Второй соус для фондю готов.

Готовим третий соус для фондю - сырный. Мой любимый.

Берем сыр с голубой плесенью (дор блю) и немного молока. Кладем все в блендер. Молока должно быть чуть меньше чем сыра, иначе соус будет жидким.

Измельчаем.

Третий соус для фондю готов. В качестве остальных соусов к фондю мы предложим гостям: сацебели, грузинский и обычный кетчуп, все заводского производства. Есть у меня еще соус из терна собственного приготовления, но про него я в этот раз забыл.

Масло для приготовления фондю я использую только оливковое. На другом готовить не пробовал. Купите 1 литр - хватит.

Выливаем масло в фондюшницу, зажигаем горелку, масло до кипения разогревается минут 20.

Заправляем соусницы. Достаем мясо для фондю из холодильника.

Просим гостей рассаживаться за столом. Выдаем вилочки. Я докупил еще шесть вилочек, потому что по одной на брата - мало.

Фондю готово к использованию, масло разогрелось. Нанизываем мясо и опускаем в кипящее масло 3-4 минуты достаточно чтобы мясо в фондю приготовилось.

Крайне рекомендую к фондю овощную тарелку.

Большой плюс в фондю - гости наедаются малым количеством мяса, потому что едят поступательно и маленькими кусочками. Минус - большой расход вина, много пьют чтобы заполнить паузы, рекомендую зкаждому гостю давать стакан с минеральной водой. Вот вкратце рекомендации как готовить фондю мясное.

В чугунной фондюшнице ничего не подгорает.

Если мясо останется, то его можно запечь в горшочках или потушить с картошкой.

Добавить комментарий

Как приготовить мясное фондю - Рецепты фондю с бульоном

Мясное фондю - Основное блюдо на ужин с фондю

Итак, вы отполировали сырное фондю кусочками хлеба и яблок и готовы приступить к главное событие фондю, фондю мясное! Мясное фондю может показаться пугающим, в конце концов, вы готовите собственное мясо, и может показаться сложной задачей добиться нужной температуры масла или бульона для приготовления мяса, но не переусердствуйте. Не бойтесь, ваш дружелюбный гид по фондю проведет вас через все этапы и даст в придачу несколько рецептов фондю.Не волнуйтесь, большую часть подростковых лет я по-королевски лажал с фондю, так что вы можете учиться на моих ошибках. Самое главное правило фондю? Не подчеркивайте это, это блюдо для развлечения!

Начните со СВЕЖИХ сырых ингредиентов

Ничто не испортит ваше мясное фондю быстрее, чем старое или противное мясо. Поскольку мясо не скрыто макаронами, рисом или другими ингредиентами, очень легко обнаружить плохой кусок мяса. Для говядины попробуйте использовать нежирную вырезку из вырезки или филе-миньон. Срежьте с курицы весь лишний жир и выберите самые свежие морепродукты.После того, как вы соберете лучшее мясо и морепродукты, которые есть на рынке, нарежьте их небольшими кубиками размером примерно 1/2 дюйма. Разложите куски мяса по тарелкам группами.

Не забывайте и о овощах! Овощи прекрасно готовятся в горшочке для фондю и дополняют основное блюдо из мясного фондю. Одни из лучших овощей для приготовления в горшочке для фондю - это грибы (ммм, портобелло), молодой красный картофель (нарезанный на небольшие кусочки) и брокколи. Поэкспериментируйте и с любимыми овощами! У меня есть скрытое подозрение, что баклажаны тоже хорошо подойдут в горшочке для фондю.

Электрический или традиционный горшок для фондю?

Когда вы пойдете в магазин за горшком для фондю, вы заметите фундаментальный раскол в предложениях: электрические и традиционные горшки для фондю. Традиционные горшки для фондю получают тепло от источника пламени под горшком, в то время как в электрических горшках для фондю используется электричество. Пламя на традиционном горшочке для фондю очень красивое и вызывает ностальгию, но я должен сказать, что он не нагревается очень равномерно и не поддерживает постоянную температуру. Электрические кастрюли могут быть менее романтичными, но они нагреваются равномерно и поддерживают постоянную температуру, что очень важно, когда вы пытаетесь приготовить мясо.Мое мнение? Выбирайте электрический горшок для фондю для мясного фондю, это значительно облегчит вам жизнь в долгосрочной перспективе.

В горячую воду или бульон ...

Итак, после того, как вы нарезали мясо, пришло время взбить бульон, в котором вы будете его варить. Бульон может придать мясу много аромата, поэтому я Я включаю два рецепта, из которых люди могут выбирать, в зависимости от их вкусов.

Многие пуристы могут начать кричать: «А как же масло?» Правда, мясное фондю традиционно готовили на раскаленном масле, но мне больше нравится бульон по нескольким причинам:

  • Вкус богатый, вкусный.
  • Бульону легче поддерживать постоянную температуру, и он не опалит мясо.
  • Бульон не плещется и не брызгает, как масло.

Но вы можете использовать масло для приготовления мяса, если хотите!

Для первого типа бульона для фондю давайте начнем с куриной основы. Вам понадобится:

  • 3 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 2 ч.л. розмарина (сухого или свежего)
  • 2 ч.л. орегано (сухого или свежего)

Начните с обжаривания чеснока в бульоне около минуты, чтобы раскрыть аромат.Добавьте белое вино и удалите глазурь с чеснока на сковороде и дайте ему испариться в течение одной-двух минут. Наконец, добавьте куриный бульон и зелень и доведите до медленного кипения. Бульон готов к приготовлению мяса! Используйте эти оценки времени для сырого мяса и овощей:

  • Говядина (стейк) 2-3 минуты (Зависит от того, насколько редко она вам нравится).
  • Цыпленок 3-5 минут (убедитесь, что мясо не ВСЕ розовое).
  • Морепродукты 1–3 минуты (Ешьте омаров и лосось, не беспокойтесь!)
  • Овощи: брокколи, кабачки и грибы 2-3 минуты, картофель 5-8 минут (просто вылейте их шумовкой).

Рецепт фондю на говяжьем бульоне

Для тех, кто любит более сытный бульон, попробуйте этот рецепт на основе говядины:

  • 3 стакана говяжьего бульона / бульона
  • 1/2 стакана красного вина (например, мерло)
  • Горсть сушеных грибов (сморчков, кримини и др.)
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки тимьяна (сухого или свежего)

Начните с обжаривания чеснока, как в предыдущем рецепте, в небольшом количестве бульона в течение примерно минуты. Добавьте грибы и вино и дайте испариться примерно две минуты.Добавить говяжий бульон и зелень и нагреть до слабого кипения. Готовьте еду и наслаждайтесь!

Заключение

Мясное фондю - это весело и легко! Запомните пару указателей:

  • Раздайте посетителям отдельные вилки для мяса, сыра и десертных фондю (микробы!)
  • Один горшок может обслужить от четырех до пяти человек, не более того, и все мясо в горшке никогда не готовится. Установите несколько горшков для фондю вверх и вниз по столу, если у вас больше пяти гостей.
  • Держите под рукой шумовку, некоторые люди умеют отпугивать мясо прямо с вилки.
  • Приготовьте множество соусов для макания к мясу и овощам, например, ранчо, коктейльный соус, соус терияки, соус карри и т. Д.
  • Веселитесь и смейтесь, фондю - это социальный опыт, а не стресс!

Готовы к десерту? Посетите мой хаб о том, как приготовить шоколадное фондю, я обещаю, вы не пожалеете.

.

РЕЦЕПТЫ МЯСНОГО ФОНДА

Рецепт японского фондю из говядины (сябу сябу)
Ингредиенты для рецептов мясного фондю

Для бульона и овощей:

  • 7 чашек куриного бульона, желательно домашнего (стр. 338)
  • Один 3-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенный и нарезанный толстыми ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных стороной ножа
  • 8 луковиц, белый и 1 дюйм зеленых частей, крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка азиатского (поджаренного) кунжутного масла *
  • 1 маленькая капуста напа, очищенная от сердцевины и тонко нашинкованная
  • 6 морковок, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 больших красных болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1⁄2 фунта грибов шиитаке, стебли отброшены, нарезанные шляпки
  • 1 1⁄2 фунта бескостной оболочки или стейка из вырезки
  • 1⁄2 фунта сахарного горошка, бланшированного в кипящей воде для 30 секунд, осушен и потрясен в ледяной воде
Для соуса:
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка приготовленного васаби *
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции по рецепту мясного фондю

Чтобы приготовить бульон, смешайте бульон, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус и кунжутное масло в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 20 минут. Процедите, выбросьте твердые частицы и верните бульон в кастрюлю. Удерживая огонь на среднем или средне-слабом, поддерживайте медленное равномерное кипение во время приготовления блюда. Добавьте капусту и тушите 1 минуту. Воспользуйтесь шумовкой, чтобы перелить на большое блюдо. Сделайте то же самое с морковью, перцем и грибами, готовьте морковь и перец в течение 3 минут и грибы в течение 2 минут. Разложите каждый по отдельности на блюде по мере их приготовления.

Положите говядину в морозилку примерно на 30 минут или пока она не станет немного жесткой. Это облегчает нарезку тонкими ломтиками. Нарежьте говядину тонкими ломтиками и разложите на другом блюде. Добавьте горох в блюдо.

Чтобы приготовить соус, смешайте сметану, васаби, чеснок и горчицу в небольшой миске. При желании разбавить водой. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

.

рецептов фондю | Легкие рецепты сырного фондю

Фондю - это традиционное швейцарское блюдо, которое можно разделить за столом. Расплавленные ингредиенты, обычно густая смесь сыра, молока и специй, хранятся в тепле в глиняном горшочке над горелкой, а дополнительные продукты нанизываются на вертел и опускаются в горшок. Типичные рецепты фондю включают острые сыры, такие как чеддер, или острые сыры, такие как швейцарские. Дополнительные жидкости в формулах могут включать спирты, такие как вино, бренди или херес, которые уравновешивают сырный вкус, а также могут включать кремы и молоко, которые придают глубину и густоту.Чтобы узнать больше о фондю, нажмите здесь, а чтобы просмотреть рецепт фондю, нажмите ссылку из списка ниже:

Ссылки рецептов:

О фондю

В фондю могут входить соленые продукты, такие как ветчина и чеснок, но они также могут включать сладкие продукты, такие как шоколад и фрукты. Используйте их как закуску, десерт или даже как звезду еды. Поэкспериментируйте с ароматами, которые вам обычно нравятся при приготовлении тушеного мяса или запеканки, но добавьте их в стиль фондю. Возьмите с собой длинные вилки и шампуры для вкусной поездки и наслаждайтесь погружением ваших любимых блюд в новое любимое блюдо.

Факты о фондю:

  • Сырное фондю придумали по необходимости. В отдаленных и изолированных горных деревнях в швейцарских Альпах людям приходилось полагаться на еду местного производства.
  • Существует более 100 разновидностей сырного фондю, каждое из которых имеет уникальное название и различные смеси сыров, вина и приправ.
.

Основы фондю - советы по приготовлению

  • Готовя пищу для окунания, храните все продукты размером с кубики, ломтики или дольки.
  • Используйте дневной хлеб для фондю, поскольку свежий хлеб легко крошится. То же самое и со свежим пирогом.
  • Охладите фрукты перед тем, как окунуть их, это поможет фондю прилипнуть.
  • Мясо и морепродукты должны быть предварительно приготовлены, если они окунаются в фондю, недостаточно горячее для безопасного приготовления (например, сырное фондю).
  • Предварительно приготовьте овощи, если вы обмакиваете их в сырное фондю.

Сырное фондю

Вареная курица, вареная ветчина, вареная свиная колбаса, вареные морепродукты, яблоки, твердый хлеб, французский хлеб, ржаной хлеб, итальянский хлеб, груши, цветная капуста, брокколи, картофельные дольки, овощи и соленые огурцы.

Фондю с шоколадным, десертным и фруктовым пюре

Фирменные фрукты, клубника, нарезанные бананы, свежий ананас, манго, киви, твердые яблоки, виноград, вишня, инжир, персики, сушеные фрукты, божьи коровки, угловой пищевой торт, фунтовый торт, чизкейк, ванильное печенье, зефир, шоколадный торт (фрукты фондю), миниатюрные кексы с лимоном и миниатюрные кексы с черникой.

Фондю на масляной основе

Говядина, свинина, птица, дичь, морепродукты, лук, цветная капуста, брокколи, молодая морковь, небольшие кусочки кукурузы в початках, редис, цукини, сельдерей, репа, картофель, кабачки, стручки гороха и грибы.

Бульон, буйабес, вино и фондю с шампанским

Говядина, свинина, птица, дичь, морепродукты, лук, цветная капуста, брокколи, молодая морковь, небольшие кусочки кукурузы в початках, редис, цукини, сельдерей, репа, картофель, кабачки, стручки гороха и грибы.

Фондю на томатной основе

Французский хлеб, итальянский хлеб, фокачча с корочкой, кукурузные кексы, вареная ветчина, салями, пепперони, сердечки молодых артишоков, сладкий перец, сырые цукини и твердые сыры, нарезанные кубиками.

Фондю на основе черной фасоли

Чипсы Тортилья, болгарский перец, кусочки сыра Монтерей Джек и / или Халапеньо, а также кукуруза.

Фондю овощное

Цветная капуста, болгарский перец, копья спаржи, сердца артишока, твердый хлеб, картофель, грибы, нарезанные кубиками кабачки, баклажаны, нарезанный кубиками твердый сыр, кукуруза, снежный горошек и приготовленные моллюски.

.

Смотрите также