Фасоль консервированная с мясом рецепты приготовления


Блюда с говядиной и консервированной фасолью: 47 рецептов что приготовить с говядиной и консервированной фасолью

Говяжьи ребра 300 г

Говяжья вырезка 300 г

Трубчатые кости 300 г

Картофель 5 штук

Репчатый лук 4 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Морковь 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 30 г

Укроп 1 пучок

Крупная соль по вкусу

Консервированная фасоль 1 банка

Кумин (зира) по вкусу

Кинза по вкусу

Базилик по вкусу

Семена лотоса по вкусу

Карри по вкусу

15 способов использования и приготовления консервированной фасоли

Фасоль - это идеальный полуфабрикат: недорогая, стабильная при хранении, сытная и ароматная, она готова, когда вам нужно мгновенно приготовить легкие блюда. Вот лишь несколько вещей, которые можно сделать из одной банки. И не беспокойтесь о типе бобов, которые вы используете. Все они взаимозаменяемы в следующих рецептах.

Примечание. Слейте воду из консервированных бобов и промойте их перед использованием, чтобы снизить содержание натрия.

Журнал Осень 2020
уже здесь!

В нашем великолепном «книжном журнале» есть советы экспертов, вдохновение, а также вкусные и полезные рецепты на осень.

1.Хумус

Хумус не только для нута! После ополаскивания и осушения банки с фасолью смешайте стакана лимонного сока, 1 столовую ложку тахини (по желанию), 1 зубчик измельченного чеснока и 2–3 столовых ложки воды.

2. Начинка тако

Вилочный пюре с ½ стакана приготовленной сальсы для начинки из кусочков тако.

3. Дип или Сэндвич Спред

Смешайте 1 зубчик измельченного чеснока, 1 чайную ложку мелко нарезанного свежего розмарина, орегано или шалфея и 1-2 столовые ложки воды или цитрусового сока.

4. Суккоташ

Разогрейте, добавив 1 стакан замороженной кукурузы, 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри, ½ стакана нарезанного зеленого лука и немного воды.

5. Зерновой салат

Выложите 2 чашки вареных зерен вместе с добавлением заправки для салата и вашей любимой заправкой.

6. Жареные бобы

Разведите в сковороде с ½ стакана воды. Добавьте еще ½ стакана воды, 1 нарезанную луковицу, 2 зубчика измельченного чеснока и 2 чайные ложки порошка чили.Варить на медленном огне, перемешивать и размешивать 5-7 минут или пока смесь не загустеет до однородной консистенции.

7. Паста и фасоли

Бросок с цельнозерновой пастой и соусом маринара.

8. Легкий ланч-салат

Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, ¼ стакана мелко нарезанного лука и ¼ стакана мелко нарезанной петрушки, базилика или кинзы и подавайте с зеленью.

9. Фасоль по-гречески

Варите на медленном огне с ½ стакана измельченных помидоров, 1 измельченным зубчиком чеснока и ½ чайной ложки сушеного орегано 5–10 минут или пока соус не загустеет.Подавать с хлебом или рисом.

10. Крокеты

Выложите 2 чашки теста для блинов, добавьте 1 небольшую тертую луковицу и ¼ чашки нарезанной свежей кинзы или петрушки, затем приготовьте, как небольшие блины, и подавайте с сальсой, гуакамоле или соусом для пасты.

11. Суп

Варите 1 стакан консервированной фасоли с 1½ стаканом воды, ½ стакана нарезанного лука, 1 зубчик измельченного чеснока и 2 чайных ложки молотого тмина под крышкой 10 минут. Взбить до однородной массы. Подавать с гарниром из ½ стакана фасоли.

12. Фасоль, запеченная с сидром

Смешайте высушенные бобы с 1 стаканом несладкого яблочного сидра, 1 четвертинками лука, 1 ч. Л. горчицы, и 1 ч. томатная паста в жаростойкой форме для запекания. Выпекайте от 30 до 40 минут при 350˚F или пока соус не загустеет.

13. Сливочный соус

Смешайте белые бобы с достаточным количеством воды или овощного бульона, чтобы получить сочную кремообразную консистенцию, затем используйте вместо сливок и сливочных соусов в запеканках и блюдах из макарон.

14. Фасоль и зелень

Приготовьте на пару 1 фунт темной листовой зелени, 1 нарезанную луковицу, 2 зубчика измельченного чеснока и щепотку хлопьев красного перца с 2 стаканами воды или овощного бульона до готовности. Добавьте фасоль и готовьте, пока она не прогреется.

15. Заменитель мяса

У вас есть любимый рецепт на основе мяса, который вы бы хотели переработать для перехода на цельнопищевую растительную диету? Узнайте, как использовать фасоль в качестве заменителя мяса в любом рецепте.

Еще больше вкусных рецептов из банки с фасолью

Наверх Далее: Велнес

Диета как средство от прыщей: работает ли она?

.

Рецепт китайской зеленой фасоли | Как приготовить с фаршем из свинины

В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом китайской зеленой фасоли под названием вяленая зеленая фасоль 干 煸 四季豆 с фаршем, традиционная сычуаньская кухня.

Могу вас заверить, что вкус совершенно отличается от бланшированной, обжаренной или зеленой фасоли для салата.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Жареное мясо - это уникальный сычуаньский метод приготовления. Фасоль обжаривается в воке на масле без добавления воды до легкого подгорания, что похоже на приготовление на гриле. Вначале свиной фарш обжаривают отдельно, затем смешивают с фасолью и добавляют консервированные оливки, в результате чего получается очень интенсивный пикантный вкус.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить это аппетитное блюдо из зеленой фасоли. Этот рецепт китайской зеленой фасоли можно приготовить за двадцать минут.

Примечание. Зеленую фасоль на китайском языке называют 四季豆 с несколькими вариантами в английском языке - французская фасоль, стручковая фасоль и фасоль.

1 Приготовьте фарш из свинины

Я предлагаю начинать приготовление с фарша свинины. Отложите для маринования, затем очистите и надломите бобы.

Самый распространенный тип мяса для этого китайского рецепта зеленой фасоли - свинина . Тем не менее, говядина и курица - подходящие заменители для тех, кто не ест свинину.

Выберите свинину с небольшим количеством жира. Текстура фарша будет более гладкой, если он содержит немного жира. Мое идеальное соотношение - пять частей постного мяса на одну часть жира.

Фарш вручную всегда лучше, чем фарш. Нарежьте жиры на мелкие кусочки, прежде чем измельчить их вместе с нежирным мясом. В противном случае они останутся такими большими, поскольку измельчение жира не очень эффективно для уменьшения размера жира из-за его упругости.

Машинный фарш имеет текстуру пасты, а не крошечных кусочков.Мясо имеет тенденцию слипаться, образуя большие комки, и его трудно поджарить, чтобы получить обугленный аромат.

Мелкий фарш даст наилучший результат, потому что когда вы позже смешаете его с фасолью, мясо будет беспорядочно рассыпаться и прилипать к поверхности каждой фасоли.

Смешайте с мясом немного легкого соевого соуса, сахара, соли и немного масла, чтобы на время замариноваться.

2. Подготовить фасоль

Зеленую фасоль промыть и процедить на дуршлаг.
Оторвите оба конца и разделите бобы на два дюйма длиной.

3. Жарить мясо

Соль, сахар и легкий соевый соус - это все, что вам нужно для приправы мяса. Пожалуйста, не добавляйте кукурузный крахмал для маринования мяса. Кукурузный крахмал (или любая другая мука) заставит фарш слипаться во время жарки. Мы хотим, чтобы куски мяса были хорошо разделены, чтобы они беспорядочно рассыпались между бобами после их смешивания на более позднем этапе.

Обжарьте мясо на среднем огне с небольшим количеством масла, не добавляя воды.Разрыхлите мясо лопаткой для вок, чтобы они не слипались. Горячая поверхность вок (для этого также можно использовать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием) медленно подрумянит мясо.

Когда он станет ароматным, добавьте оливковое масло . Продолжайте переворачивать и перемешивать, пока жир мяса не станет полностью и слегка хрустящим.

Вынуть из вок.

Для жарки мяса можно использовать немного больше масла. Дайте мясу настояться и используйте излишки масла для обжаривания стручковой фасоли.

4. Жареные бобы всухую.

Добавьте немного масла в вок, если масла, оставшегося после жарки, недостаточно.

Добавьте четыре зубчика пюре из чеснока и чайную ложку масла чили. (Вместо этого вы можете использовать хлопья чили или отказаться от него, если вы не любите острые и острые блюда).

Как только чеснок станет ароматным, добавьте стручковую фасоль и обжарьте на среднем огне.

Выложите зерна в один слой и обжарьте их на горячей поверхности, как при приготовлении на гриле.Время от времени переворачивайте фасоль, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока поверхность не станет слегка опаленной. На этом этапе всегда лучше использовать слабый огонь, как и приготовление на гриле.

Тем временем добавьте немного угара , молотый белый перец, легкий соевый соус и соль , чтобы приправить стручковую фасоль.

После того, как стручковая фасоль красиво обугрится, проведите тест на вкус, чтобы убедиться, что фасоль полностью приготовлена ​​и больше не является жесткой. Чтобы стать коричневым и нежным, может потребоваться от пятнадцати до двадцати минут.

Положите мясо в вок.

Смешайте мясо и стручковую фасоль и сделайте несколько быстрых перемешиваний.

Сбрызните столовую ложку вина Шаосин и немного кунжутного масла. Украсить сверху нарезанным красным перцем чили. Лучше всего подавать с рисом на пару и лапшой.

Заменитель зеленой фасоли

Доступны замороженные и свежие зеленые бобы. Однако замороженные зеленые бобы, как правило, менее хрустящие по сравнению со свежими. Зеленая фасоль является основным ингредиентом этого блюда, поэтому всегда предпочтительнее покупать свежую на рынке.

Вы можете заменить стручковые бобы на ярдов длиной или спаржи . И то, и другое хорошо сочетается с фаршем из свинины и одним и тем же набором приправ.

Альтернатива оливковому овощу для этого китайского рецепта стручковой фасоли

Другой обычно используемый аутентичный ингредиент для этого блюда - ферментированная маринованная зелень горчицы (Sui Mi Ya Cai / 碎米 芽菜). Тем не менее, выехать за пределы Китая сложно. Если вам удастся купить его в продуктовом магазине или в Интернете, используйте его как альтернативу оливковому овощу.Он имеет приятный пикантный вкус и является подлинным сычуаньским ингредиентом.

Оливковые овощи продаются в супермаркетах Гонконга и Куала-Лумпура, в отличие от Sui Mi Ya Cai. Получить его будет проще, если вы живете за пределами Китая. (Примечание: на этикетке он называется «Оливковые овощи»), но на самом деле это горчично-зеленые соленые огурцы.

Другой альтернативой является консервированный овощ под названием Zhai Cai 榨菜, который можно приобрести в Интернете на Amazon.

Если вы не можете достать ни один из консервированных овощей, опустите его и немного увеличьте количество соли в рецепте, так как оливковый овощ соленый.Тем не менее, попробуйте съесть любые консервированные овощи, так как они добавляют изюминку рецепту китайской зеленой фасоли.

Рецепт китайской зеленой фасоли

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Для мяса:

  • 200 г фарша из свинины
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки растительного масла

Для бобов:

Инструкции

  1. Свинину мелко измельчить.Приправить легким соевым соусом, небольшим количеством сахара, масла и соли. Соединить и замариновать.
  2. Зеленую фасоль вымыть. Слитый. Оторвите оба конца и отрежьте бобы вручную до длины примерно двух дюймов каждый.
  3. Обжарьте мясо на среднем огне с небольшим количеством масла, пока оно не станет ароматным.
  4. Добавьте 2 столовые ложки консервированных оливок. Смешайте и отложите.
  5. Добавьте в вок пюре из чеснока и масло чили.
  6. Как только чеснок станет ароматным, бросить в него фасоль и обжарить на среднем огне до легкого подгорания.
  7. Добавьте сахар, немного белого перца, легкий соевый соус и соль.
  8. Положите фарш в вок,
  9. Добавьте столовую ложку вина. Выключите огонь и добавьте немного кунжутного масла. Обслуживать.

Примечания

Заменители оливковых овощей:

Zha Cai

Sui Mi Ya Cai

Вы можете получить его онлайн (см. Раздел продуктов ниже)

Рекомендуемые продукты

Как партнер и член Amazon других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 650 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 88 мг Белки натрия: 1671 мг Углеводы: 1671 мг Углеводы : 33g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.02.2019

.

Как приготовить фасоль - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Выбор фасоли
  • Замачивание
  • Приправа
  • приготовление еды
  • Тестирование на готовность
  • Базовый рецепт
  • Место хранения
  • Электронная почта
.

13 распространенных видов фасоли и способы их использования

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также