Фаршированный патиссон в духовке рецепт с фото


Патиссоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке: рецепт с фото

Фаршированные патиссоны — не просто очень вкусное, сочное и сытное блюдо, оно еще и очень красивое внешне. Такое горячее порадует всех домашних на обед или ужин, но больше всего, на мой взгляд, оно подойдет для любого семейного торжества. Подайте гостям запеченные патиссоны с начинкой и большинство из них будут просить у вас рецепт. Готовятся они очень просто, что для меня особенно ценно, а результат нравится всем без исключения. Нежные и сочные бочонки из патиссонов с мясным фаршем и овощами — что может быть вкуснее?

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты по списку. Патиссоны для запекания покупайте молодые, с сочными стенками и мягкой семечкой. Овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, лук и морковь почистите.

Шаг 2 из 10

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте пару минут до мягкости. Когда он станет прозрачным и сладким, добавьте натертую на крупной терке морковь, готовьте их вместе минуты 3.

Шаг 3 из 10

Грибы зачистите жесткой кухонной губкой, нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду, перемешайте.

Шаг 4 из 10

Перец болгарский (желательно красный или оранжевый, так готовое блюдо будет смотреться красивее) очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду. Сделайте огонь на плите чуть тише, тушите все до полной готовности. Переложите обжаренные овощи в удобную глубокую миску, остудите.

Шаг 5 из 10

Когда овощи полностью остынут, вмешайте к ним мясной фарш, посолите начинку и поперчите.

Шаг 6 из 10

Срежьте у патиссонов верхушку с хвостиком, ложкой с острым носиком выскоблите семечки — их можно выбросить.

Шаг 7 из 10

Плотно нафаршируйте патиссоны приготовленной ранее начинкой из мясного фарша с овощами.

Шаг 8 из 10

Форму для запекания застелите фольгой глянцевой стороной вверх, выложите заполненные бочонки. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее фаршированные овощи и запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева 30-40 минут.

Шаг 9 из 10

Спустя время, при желании, бочонки можно посыпать натертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут. Это, конечно, сделает блюдо сытнее гораздо, но и вкуснее намного — решать вам.

Шаг 10 из 10

Готовые патиссоны, фаршированные фаршем и овощами, можно подавать как горячую закуску или же как самостоятельное блюдо.

vilkin.pro

Патиссоны фаршированные запеченные в духовке

Запеченные в духовке фаршированные патиссоны очень эффектно смотрятся на столе. Если вы будете использовать маленькие патиссоны, как у меня, то они отлично сойдут за съедобный порционный горшочек. Если вам не удалось раздобыть маленькие патиссоны, то вполне можно использовать один большой. Запеченный большой патиссон прекрасно делиться на порции. Единственный момент, который стоит учитывать – это время приготовления. В случае с большим патиссоном время для его запекания придется незначительно увеличить.

 

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 3-4 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Рис отварной – 100 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень петрушки – пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

 

 

 

Рецепт "фаршированные патиссоны"

Сначала приготовим начинку, которой впоследствии мы будем фаршировать наши замечательные патиссоны. В глубокую миску добавляем мясной фарш, рис, мелко нарезанный болгарский перец, измельченную зелень петрушки. Выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты.

С начинкой закончили. Переходим к овощам. У патиссонов сверху аккуратно срезаем «крышечку» и чайной ложкой выбираем содержимое. Немного солим изнутри готовые «горшочки».

Фаршируем патиссоны приготовленной ранее начинкой.

Фаршированные патиссоны кладем в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом. Сверху присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Накрываем срезанными «крышечками» и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем патиссоны в течении одного часа.

По истечении указанного времени достаем готовые патиссоны из духовки и подаем к столу. Вкусное, ароматное и эффектное блюдо готово. Подавать к столу в горячем виде с маринованной свеклой или овощным салатом.

Приятного аппетита !

prigotovdoma.ru

Фаршированные патиссоны, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Патиссоны вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть семена. Вырезать часть мякоти по краям, чтобы поучились "тарелочки". Срезать немного мякоти с обеих концов, чтобы "тарелочки" устойчиво стояли. Старайтесь не перемешивать половинки, чтобы чашечки соответствовали друг другу, т. е. были с одного патиссона.

Шаг 2

Лук, чеснок почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Вырезанную мякоть патиссонов нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Лук, чеснок, нарезанные патиссоны добавить к фаршу, перемешать.

Шаг 4

Фарш посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 7

Добавить к фаршу укроп и 2/3 объёма натертого сыра.

Шаг 8

Половинки патиссонов нафаршировать начинкой.

Шаг 9

Посыпать половинки патиссонов оставшимся сыром.

Шаг 10

Соединить половинки патиссонов вместе, прижав их друг к другу, совмещая по контуру. Поместить фаршированные патиссоны в рукав для запекания. Сделать сверху в рукаве несколько проколов ножом для выхода пара. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут.

Шаг 11

Фаршированные патиссоны готовы. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Шаг 12

Подать фаршированные патиссоны к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита!

Полезный совет

Патиссоны при запекании дадут много жидкости, которую можно использовать для приготовления супа.

Хозяйке на заметку

Половинки патиссонов можно дополнительно скрепить зубочистками, чтобы они держались устойчиво при запекании. Или можно насыпать немного сыра на дно чашечки патиссона.

www.gastronom.ru

Патиссоны фаршированные - рецепт с фото

Очень простое, вкусное и сочное второе блюдо, которое можно приготовить из доступных сезонных продуктов. Патиссоны, фаршированные курицей, овощами и сыром — это та еда, которая едва ли может наскучить. Сочнейшая ароматная начинка, тянущийся сыр и нежная мякоть патиссона вам точно понравятся!

Фаршированные патиссоны настолько привлекательно выглядят, что их можно подать даже гостям. Такие аппетитные солнечные горшочки, в которых вас ожидает вкусный сюрприз. Для уютного семейного обеда такое легкое в приготовлении блюдо тоже будет как нельзя кстати. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Патиссон
(2 штуки)

Куриная грудка
(400 граммов)

Сыр Российский
(250 граммов)

Лук репчатый
(150 граммов)

Помидор
(150 граммов)

Морковь
(100 граммов)

Масло растительное
(50 миллилитров)

Петрушка
(4 веточки)

Сушёный чеснок
(1 чайная ложка)

Поваренная соль
(2 чайные ложки)

Перец чёрный молотый
(1 щепотка)


Категории:
Вторые блюда, Закуски
Количество порций:
8
Время приготовления:
1 час 20 минут
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2079 ккал.
в 100 граммах — 101 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся патиссоны, куриная грудка, сыр, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, свежая зелень (в моем случае петрушка, но можно любую по вкусу), сушеный или свежий чеснок, соль и черный молотый перец. Все подробности по ингредиентам распишу ниже в шагах.

Шаг 2

Итак, первым делом займемся нашими милашками-патиссончиками. Для этого рецепта я советую брать довольно крупные плоды, чтобы в них поместилось много начинки. У меня 2 патисссона, каждый весом около 1 килограмма. Нужно сказать, что именно для патиссонов такой вес говорит о его возрасте — не особо молодая особь. Кожица уже становится довольно плотной и, как правило, ее нужно снимать. Однако мы этого делать не будем — в процессе приготовления кожура размягчится и ее можно будет с легкостью кушать. Моем наши солнышки и ножом срезаем верхнюю часть, чтобы получилась такая вот крышечка.

Шаг 3

Теперь столовой или десертной ложкой вынимаем внутреннюю часть. Мякоть с семенами выбрасываем, а вот ту, которую соскребаем со стеночек, можно дальше использовать в начинке. Насколько сильно нужно выскребать мякоть? Это дело вкуса, но важно не переусердствовать.

Шаг 4

Таким образом мы подготовили оба патиссона. Получились съедобные горшочки для нашего вкусного блюда.

Шаг 5

Теперь нужно размягчить плоды. Это можно сделать разными способами: запечь в духовке, приготовить на пару или отварить в воде. Мне больше нравится последний вариант. Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем 1,5 чайные ложки соли (половинка ложки пойдет в начинку). Доводим воду до кипения, погружаем в нее патиссон и варим на среднем огне до полуготовности. Время зависит от плотности плода. У меня на 1 патиссон ушло около 17 минут, а вы контролируйте процесс сами. Так варим оба патиссона.

Шаг 6

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для этого чистим морковь и репчатый лук, после чего нарезаем овощи мелким кубиком. Можно, конечно, морковку на крупной терке измельчить, но мне больше нравится вариант с кубиками. Наливаем в сковороду растительное масло без запаха (я использую подсолнечное), разогреваем его и закладываем овощи. Жарим лук с морковью на среднем огне, помешивая, до приятного румянца.

Шаг 7

Параллельно нарезаем довольно крупным кубиком куриную грудку (без кожи и костей). Можно и мелкими кусочками — как вам больше нравится.

Шаг 8

Лучок с морковкой готовы — они просто благоухают.

Шаг 9

Не выключая огонь, закладываем к овощам кусочки курицы.

Шаг 10

На сильном огне без крышки обжариваем все вместе, чтобы кусочки куриной грудки побелели и схватились. Так в них сохранится максимум сочности. Долго обжаривать не нужно — хватит буквально 3-4 минуты. Все, выключаем огонь и даем мясу с овощами остыть до теплого состояния.

Шаг 11

Тем временем переходим к остальным составляющим начинки для фаршированных патиссонов. Свежую зелень мелко-мелко рубим ножом, а крупный свежий помидор режем мелким кубиком. Снимать кожицу не нужно, если она тонкая. А вот удалить семена с соком — как раз необходимо, чтобы не было лишней влаги.

Шаг 12

Таким же мелким кубиком нарезаем сыр — 200 граммов. Можно использовать совершенно любой твердый или полутвердый сыр, который больше всего нравится лично вам.

Шаг 13

Перекладываем в сковороду к уже успевшей немного остыть начинке сыр, томаты и зелень. Солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем чеснок. Я использую именно сушеный, так как он нежнее свежего.

Шаг 14

Перемешиваем все, пробуем на соль-перец. Начинка готова.

Шаг 15

Патиссоны, кстати, тоже уже готовы. Вернее сказать, полуготовы — отварная мякоть нежная и хорошо прокалывается вилкой.

Шаг 16

Плотно закладываем в овощные горшочки нашу ароматную начинку.

Шаг 17

Закрываем патиссоны крышечками.

Шаг 18

Плотно заворачиваем в пищевую фольгу, перекладываем свертки на противень или подходящую по объему форму для выпечки. Ставим все в заранее прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Готовим около 30-35 минут. Время приготовления фаршированных патиссонов зависит от величины и зрелости плодов, так как начинка у нас и так практически готова.

Шаг 18

Когда пройдет полчаса, проверяем патиссоны — они должны быть уже полностью готовы.

Шаг 20

Снимаем крышки.

Шаг 21

Посыпаем начинку измельченным сыром (оставшиеся 50 граммов) и, не накрывая крышечками, допекаем фаршированные патиссоны еще минут 15. Можно запечь под грилем, если хотите аппетитную зажаристую корочку.

Шаг 22

Вот и все, наши ароматные, нежные и сочные фаршированные патиссоны готовы.

Шаг 23

Подаем их в горячем виде с любым соусом на ваш выбор. Кстати, мне это блюдо очень нравится даже в холодном виде как закуска.

Шаг 24

 

Когда будете разрезать патиссоны порционными кусочками, увидите, сколько сока из них вытечет. Начинка настолько сочная и настолько ароматная — просто пальчики оближешь. Угощайтесь, дорогие мои!


Источни

Кстати, дополнительно могу предложить вам рецепт жаренные патиссоны

gotovit-doma.ru

Патиссоны фаршированные фаршем запеченные в духовке

Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом и его оригинальной подачей, попробуйте приготовить фаршированные патиссоны под сыром. Патиссоны фаршируют поджаренным мясным фаршем вместе с чесночком, луком и мякотью патиссонов, поливают томатным пюре, посыпают сыром и запекают в духовке. В итоге овощи получаются необычайно вкусными, сочными и аппетитными.

Патиссоны фаршированные фаршем запеченные в духовке, рецепт с фото

Для приготовления фаршированных патиссонов под сыром понадобится:

— небольшие патиссоны – 3 шт;

— мясной фарш – 150 – 200 г;

— лук – 1 шт;

— чеснок – 3 – 4 зубчика;

— помидоры – 3 – 4 шт;

— твердый сыр – 150 г;

— майонез;

— растительное масло;

— соль;

— молотый душистый перец;

— молотый черный перец;

— хмели-сунели.

Приготовление патиссонов фаршированных фаршем запеченных в духовке с сыром:

 

  1. Для этого блюда необходимо выбрать небольшие молоденькие патиссоны (размер должен быть таким, чтобы они легко поместились на противень), отрезать у них хвостики и разрезать напополам. Середину овоща с семенами аккуратно вырезать, чтобы получились своеобразные тарелочки.
  1. Вырезанную мякоть нужно мелко нарезать, сложить в мисочку и немного посолить.
  1. Тем временем необходимо подготовить начинку для патиссонов (для фаршировки патиссонов можно лучше всего брать смешанный фарш). В мясной фарш добавляем по вкусу черный и душистый молотый перец, хмели-сунели, соль, все хорошо перемешиваем.
  1. Лук нужно очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кусочками.
  1. Очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем.
  1. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, кладем лук с чесноком и обжариваем 3 – 5 минут.
  1. После этого кладем мясной фарш, перемешиваем и поджариваем 5 – 7 минут.
  1. Когда фарш с луком и чесноком немного подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанную мякоть патиссон, аккуратно перемешиваем и поджариваем еще 5 – 7 минут.
  1. Тем временем пока готовится начинка для патиссонов, необходимо помыть помидоры, вырезать у них плодоножку и разрезать на несколько частей, после чего измельчить в блендере до образования одного томатного пюре.
  1. Готовым фаршем начиняем вырезанные тарелочки патиссон, равномерно распределяя его на все овощи. Нафаршированные патиссоны укладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  1. Сверху на каждый патиссон аккуратно выливаем томатное пюре, после чего отправляем противень с овощами в предварительно разогретую до 180 ⁰С духовку ориентировочно на 25 – 30 минут (скорость запекания зависит от размера патиссонов, для крупных овощей понадобится больше времени).
  1. К окончанию приготовления патиссонов твердый сыр натираем на крупной терке.
  1. Когда патиссоны станут мягкими (их можно попробовать проколоть ножом), достаем их из духовки и намазываем майонезом.
  1. Затем каждую тарелочку посыпаем натертым сыром и отправляем опять в духовку.
  1. Когда сыр зарумянится, патиссоны можно доставать из духовки.
  1. Фаршированные патиссоны с мясным фаршем и помидорами под сыром, конечно же, лучше всего подавать к столу горячими. Они получаются мягкими, сочными, ароматными с хрустящей корочкой, очень вкусные и оригинальные. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Фаршированные патиссоны - 11 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусное, полезное и оригинальное блюдо можно приготовить из патиссонов - нафаршировать их и запечь в духовке. Мы привыкли их видеть только в консервированном виде и как-то игнорируем в ежедневном меню. А почему бы не пофантазировать и не приготовить патиссоны на обед, например, вот такие "горшочки" с начинкой - получается очень вкусно и сытно! С начинкой можно экспериментировать и подбирать по своему вкусу - это может быть и мясо, и крупа, и овощи.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных патиссонов в духовке потребуется:

патиссоны средних размеров - 6 шт.;

филе курицы - 300 г;

шампиньоны свежие (крупные) - 4 шт.;

лук - 1 шт.;

сливки - 100 мл;

соль, перец - по вкусу;

сыр твердый - 50 г;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

У патиссонов срезать верхушки (не выкидывать - будут крышки к "горшочкам", ложкой аккуратно удалить семечки, получатся полые патиссончики-"горшочки").

Опустить их в кипящую подсоленную воду, отваривать в течение 10 минут. Затем достать и выложить в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.

Для приготовления начинки грибы вымыть и отварить в подсоленной воде, затем нарезать их небольшим кубиком. Лук очистить и мелко порезать. Грибы и лук обжарить на растительном  масле до прозрачности лука.

Затем влить сливки и потушить в течение 1-2 минут.

Филе курицы пропустить через мясорубку, добавить грибную массу, посолить, поперчить, перемешать.

Патиссоны заполнить фаршем, закрыть "крышечками", в форму влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 25-30 минут.

Затем форму  с патиссонами достать, снять "крышки", на начинку выложить сыр, натертый на крупной терке или порезанный соломкой.

И снова поставить фаршированные патиссоны в духовку, запекать до чуть золотистого цвета или под грилем 2-3 минуты.

Фаршированные патиссоны подавать горячими.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Патиссоны фаршированные в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим фаршированные патиссоны в духовке

Патиссоны очень симпатичные и вкусные овощи. Чем их фаршировать зависит только от вашего желания и фантазии. Весьма нейтральный вкус прекрасно сочетается с любыми продуктами. Я предпочту в этот раз овощи, блюдо получается очень лаконичным, вкусным и полезным. Запекать патиссоны стану в мультипечи, это сэкономит время и сделает конечный результат ещё вкуснее и полезнее.

Как приготовить "Патиссоны фаршированные" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим свежие овощи, патиссоны лучше взять некрупные, лук, перец, помидор — всё среднего размера. Зелень, масло растительное, приправа острая (у меня из перца халапеньо и чеснока), сырный соус.

Сливочно-чесночный соус с сыром

Шаг 2 Ссылка

Патиссоны вымыть и удалить серединку.

Шаг 3 Ссылка

Овощи вымыть и очистить.

Шаг 4 Ссылка

На раскалённой сковороде обжарить лук и чеснок, добавить немного острой приправы.

Шаг 5 Ссылка

Добавить нарезанные томаты и всё обжарить до мягкости. Посолить.

Шаг 6 Ссылка

Добавить петрушку. Начинка готова.

Шаг 7 Ссылка

Заполнить патиссоны начинкой.

Шаг 8 Ссылка

Поместить в контейнер мультипечи.

Шаг 9 Ссылка

Выбрать температуру 200°С и время 9 минут.

Шаг 10 Ссылка

Когда прозвучит звуковой сигнал, патиссоны смазать растительным маслом и выложить сверху шапочку из сырного соуса. Возможно присыпать сыром, на ваш вкус. Ставим в мультипечь ещё на 5 минут.

Шаг 11 Ссылка

Готовые патисооны хороши как холодная, так и как горячая закуска. Подавать с зеленью и овощами.

webspoon.ru

Рецепт: Патиссон фаршированный овощами | Фаршированные патиссоны. Рецепт с мясным фаршем

Ингредиенты:
патиссоны - 3 шт;
фарш мясной - 0,5 кг.;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 щт.;
рис - 50 гр.;
яйца куриные - 1 шт.;
зелень петрушки - 4 веточки;
кинза сушеная - 3 гр.;
кориандр молотый - 2 гр.

Доброго вам всем времени суток! Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию рецепт второго блюда под названием "Патиссон фаршированный мясным фаршем". Мало кто фарширует патиссоны, в основном это проделывают с кабачками, а между тем патиссоны по вкусу отличаются от кабачков и на мой взгляд даже вкуснее своих длинных собратьев. А по удобству приготовления и запекания патиссоны даже превосходят кабачки, ведь по форме они представляют всем известные глиняные горшочки, в которых что-либо тушить гораздо удобнее, чем в чем то другом.
И для того чтобы получилось вот такое красивое и не менее вкусное блюдо


Нам с вами понадобятся такие ингредиенты, которые указаны вверху рецепта. итак начнем пожалуй.

1. Из помытых нескольких патиссонов (у меня были белые патиссоны и патиссоны цукини зеленого цвета)делаем полноценные горшочки.
а) Для этого срезаем с них верхнюю часть с плодоножкой в виде крышечки, в качестве которой ее и будем использовать впоследствии.
б) При помощи ложки вынимаем внутреннюю часть патиссонов семена и выскабливаем внутренние стенки из мякоти делая их немного тоньше, для того чтобы поместилось побольше фарша.


2. Отставляем пока в сторонку подготовленные патиссоны и занимаемся приготовлением начинки в виде мясо-овощного фарша. Для этого
а) Морковь и вынутую мякоть патиссона измельчаем при помощи мясорубки. Они выделят необходимые каротины ми флавоноиды в начинку и придадут блюдо более пикантный вкус.


б) Репчатый лук измельчаем при помощи ножа на мелкие кусочки. Он придаст дополнительную сочность фаршу и выделит ферменты для лучшего приготовления мяса.


3. Смешиваем измельченные овощи, мясной фарш и рис который нужно предварительно залить кипятком и дать ему разбухнуть. Добавляем в начинку одно сырое куриное яйцо в качестве связующего ингредиента, солим, перчим по вкусу, добавляем остальные специи и зелень и все тщательно перемешиваем в однородную массу, периодически отбивая его о дно посуды, для насыщения фарша кислородом (это делает его более воздушным и мягким) и выделения из него в него же склеивающего вещества.


4. Ну а дальше все совсем становится просто. Нужно этим фаршем заполнить подготовленную из патиссонов природную посуду в виде зеленых и белых горшочков.


5. Накрыть их своими же крышечками и отправить в духовку для приготовления. Запекать (или правильнее будет сказать выпекать) в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течении пятидесяти-шестидесяти минут, для полного приготовления блюда.


6. Вынимаем после того как патиссоны приготовятся их из духовки


7. И подаем к столу горячими с зеленью, сметаной и помидорами. А вот эти штучки в виде оладьев расположенных по кругу блюда не что иное как Фаршированные цветы тыквы В кляре.


Ну а я как обычно желаю вам дальнейших творчесиких кулинарных рецептов и приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Фаршированный патиссон, запеченный в духовке ⋆ Советnews

Патиссоны можно жарить, варить, мариновать, тушить. А можно приготовить  из них и более оригинальные блюда. Например, фаршированный патиссон. Рецепт прислала наша читательница Елена Каленская из г. Коростень.

Ингредиенты

1 крупный красивый патиссон, 200 г мясного фарша, 3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 200 г свежих грибов, 3 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Приготовление

С патиссона срежьте верх как крышечку и выньте внутренности. Семечки выкиньте, мякоть оставьте.

Патиссон посолите, поставьте в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и запекайте в духовке при 180 °С 15-20 минут.

Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук мелко накрошите. Грибы вымойте, почистите и порежьте крупными кусочками.

На растительном масле обжарьте лук и морковь, затем добавьте грибы и через 5-7 минут — фарш.

Жарьте, постоянно помешивая, 10 минут. Посолите. Затем добавьте к фаршу мякоть патиссона.

Продолжайте тушить на медленном огне.

Когда фарш будет готов, выложите его в патиссон, накройте крышечкой (срезанной с патиссона) и поставьте в духовку еще на 10-15 минут

С помидоров снимите кожицу и порежьте их на небольшие кусочки.

Болгарский перец тоже измельчите, добавьте к фаршу, посолите и насыпьте специй по вкусу, все тщательно перемешайте и тушите до тех пор, пока не выпарится весь сок.

За 5 минут до окончания жарки в фарш выдавите чеснок. Не забывайте помешивать.

Когда фарш будет готов, выложите его в патиссон, сверху посыпьте мелкорубленой петрушкой, накройте крышечкой (срезанной с патиссона) и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

Теперь вынимайте. Фаршированный патиссон готов. Приятного аппетита!

 

 

sovetnews.com

👌 Фаршированные патиссоны, рецепты с фото

Хочется летом легкой пищи. Для этого идеально подходят овощи. А как их удачно скомбинировать, я вам сейчас расскажу.

Патиссоны меня прельщают больше, чем кабачки. С ними очень удобно работать, особенно запекать. Поэтому на днях я готовила фаршированные патиссоны, рецептом которых и спешу с вами поделиться.

Фаршировала я патиссоны овощами. Блюдо получилось низкокалорийным и витаминным. Для фарша подойдут любые овощи, которые есть у вас в холодильнике или на грядке.

Для рецепта я взяла:


Время приготовления — 1 час.

Сложность блюда — не большая.

Для начала я подготовила фарш из овощей. Мелко изрубила лук. Болгарский перец порезала мелким кубиком.

Так же поступила с морковью и баклажаном.

Помидорчик порезала вместе с чесноком тонкими дольками.

На растительном масле обжарила все овощи до полуготовности. Добавила немного соли и сахара. Можно на этом этапе еще добавить немного зелени.

Затем приступила к формированию блюда. У патиссонов срезала крышечку, аккуратно вынула серединку с помощью небольшого ножа.

Ложечкой нафаршировала патиссоны уже готовым овощным фаршем.
Отправила запекаться в духовку на 30 минут.

Перед подачей украсила зеленью и несколькими ложечками майонеза.

Приятного вам аппетита! Попробуйте это легкое и диетическое блюдо. Надеюсь, вы получите не только гастрономическое, но еще и визуальное удовлетворение.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Вогнутая форма нежно-зеленых, напоминающих пирог плодов подсказывает идею чем-нибудь их нафаршировать. Для этого подходит любая каша с грибами, творог с чесноком и зеленью, но самой популярным является мясной фарш с жареным луком и рубленым яйцом.

Отрезав плодоножку, надо вынуть мякоть таким образом, чтобы образовалось углубление. Подготовленный патиссон солят и выкладывают разрезом вниз, чтобы вытек сок. Его избыток может сделать начинку жидкой.

Чтобы начинка не подгорела, в качестве крышки можно использовать срезанную часть овоща. Запекают в основном маленькие, не более ладони, патиссоны.

Ингредиенты

  • 2-3 молодых патиссоны (размером с ладонь)
  • 300-350 г мясного фарша
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г твердого сыра
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Патиссоны для фаршировки выберем небольших размеров, не больше ладони и обязательно незрелые – без семян! Промоем их тщательно в воде и срежем «крышечку» — верхушку, а после вырежем и серединки овощей, чтобы их можно было заполнить фаршем. Старайтесь не делать проколов в нижнем слое патиссонов, чтобы сок от фарша не вытек на противень. Также на донышке ничего не нужно срезать.

2. Наполним овощи фаршем из курицы и свинины или другим, который есть у вас в наличии. Нальем в каждый патиссон 1 ст. л. растительного масла и обязательно присолим. По желанию добавим немного овощей: лука, моркови, помидоров и т. д., а также измельченной, промытой зелени. Поместим патиссоны на противень, а его – в духовой шкаф на 30 минут при 220С. Будем следить за тем, чтобы поверхность овощей не подгорела. Если такое случится и она зарумяниться раньше, чем пропечется серединка, то прикроем ее фольгой или пергаментной бумагой и продолжим запекание.

3. Твердый сыр натрем на мелкой терке. За 5 минут до конца приготовления покроем им поверхность овощей, выкладывая сыр на запеченный мясной фарш, и снова поместим овощи в духовку. Спустя указанное время извлечем противень из техники, используя прихватку или полотенце. Помогая шумовкой, выложим каждый запеченный патиссон с фаршем в тарелку и украсим по своему вкусу. Подавать блюдо необходимо горячим, нарезав на порционные кусочки.

Хозяйке на заметку

1. Расплавленный сыр по душе не всем. В зависимости от предпочтений домочадцев, хозяйка обязательно найдет варианты его замены. Пусть крышками для фаршированных патиссонов послужат круглые кусочки тонкого армянского лаваша, намоченного в воде. Они не подгорят даже во время длительной термообработки, просто покроются большими пузырями и зарумянятся. Отваренные капустные листья тоже надежно прикроют фарш и после запекания приобретут эстетичный вид.

2. Ножом трудно нарезать теплые, а тем более горячие патиссоны: мякоть распаренного овоща сминается, начинка высыпается. На помощь придут специальные ножницы для пиццы, только без лопатки. Их длинные лезвия аккуратно «откусят» порционный сегмент.

3. Вегетарианцы с удовольствием едят это аппетитное блюдо, но начиняют патиссоны, конечно, не мясом, а фасолью с грибами, смесью тертых корнеплодов и круп. Прекрасно подходят булгур, темный рис и гречка. Видоизменяют рецептуру и во время поста.

4. Солнечный зайчик – отличный сорт для фарширования. Во-первых, плоды некрупные, каждый на одну порцию. Во-вторых, они необыкновенно вкусные.

5. Летом все представители семейства Тыквенные очень дешевы, а зимой среднестатистические покупатели стараются их не приобретать из-за дороговизны. Однако в холодную пору вполне можно фаршировать и запекать маринованные патиссоны. Лучше выбирать для этого плотные, хрустящие.

Комментировать

No votes yet.