Фарфалле макароны фото


Блюда с пастой фарфалле (бабочки): 59 рецептов что приготовить с пастой фарфалле (бабочки)

Молоко 1 стакан

Паста фарфалле (бабочки) 250 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Королевские креветки 1 кг

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

eda.ru

Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом / Гарниры из макарон / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление макарон фарфалле с томатно-сырным соусом:

Шаг 1: Варим макароны.
Возьмите большую кастрюлю, на 600 грамм макарон нам понадобится около 5,5 литров воды, в которую добавьте 2 столовых ложки соли. Перед тем как опустить макароны в кастрюлю, убедитесь в том, что вода закипела. После этого добавьте макароны очень быстро, и всего один раз перемешайте, это необходимо, чтобы разделить макароны друг от друга. Далее необходимо их уложить по всему периметру кастрюли, при этом не нужно накрывать крышкой, потому как вода в ней закипит довольно быстро, а если вы кастрюлю накроете крышкой, то вытечет все на плиту. Засеките 10-12 минут, хотя время приготовления в полной мере зависит от качества и формы макарон. Поэтому для того, чтобы проверить, готовы ли макароны – просто попробуйте их. Делайте это с периодичностью в минуту, начиная где-то с 8. Это необходимо делать, только при условии, если вы работаете с макаронами какой-либо фирмы впервые. Необходимо подготовить дуршлаг и уже в тот момент, когда вы начнете сливать макароны, нужно ополоснуть сначала кипятком дуршлаг - это его нагреет и подготовит к горячим макаронам. Всю воду сливать не нужно – оставьте немного жидкости, для того, чтобы готовые макароны не пересохли. Потом поставьте дуршлаг на кастрюлю, чтобы вся жидкость в неё стекала.
Шаг 2: Шаг 2: Готовим томатно-сырный соус.
Нарежьте чеснок небольшими кольцами и зажарьте на оливковом масле, при этом засекая на часах около минуты. Затем обязательно добавьте томатную пасту. После этого нарежьте фету небольшими кубиками и добавьте её к соусу, при этом уменьшив огонь до минимума. Готовьте соус в течение двадцати минут, а за пару минут до конца добавьте нарезанный базилик.
Шаг 3: Шаг 3: Смешиваем соус.
После того как вы приготовили томатно-сырный соус, перемешайте его ещё раз и уже тогда его можно смешивать со сваренными макаронами.
Шаг 4: Шаг 4: Подаем макароны фарфалле с томатно-сырным соусом.
Полив сверху макарон соус, можно украсить блюдо любым видом зелени уже на ваш вкус. Подавайте на стол эту вкуснятину хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин, но обязательно в горячем виде для того, чтобы в полной мере почувствовать аромат и вкус ваших стараний. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Подавать макароны необходимо всегда на подогретых тарелках, они должны быть как можно более горячими, в момент подачи на стол.

– — Не надо промывать холодной водой макароны, так как сейчас их выпускают очищенные.

– — Также в макароны можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, так они приобретают своеобразный неплохой вкус.

www.tvcook.ru

Фарфалле с курицей. Вкусный рецепт с томатами и базиликом

Рецепты Джуренко 209 идей на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром

www.djurenko.com

Паста фарфалле «бабочки», 7 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • куриная голень

    700 г

  • паста фарфалле «бабочки»

    500 г

  • масло сливочное

    30 г

  • мед

    4 ст.л.

  • соус соевый

    3 ст.л.

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы лесные

    800 г

  • сливки 20%

    250 мл

  • паста фарфалле «бабочки»

    200 г

  • сыр пармезан тертый

    1 горсть

  • орегано сушеный

    1 ч.л.

  • смесь перцев молотых

    1 щепотка

  • масло растительное

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • соус томатный

    500 мл

  • мясной фарш

    500 г

  • паста фарфалле «бабочки»

    300 г

  • сливки 33%

    200 мл

  • лук репчатый

    1 головка

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • орегано

    1 ст.л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • петрушка

    1 пучок

  • перец черный молотый

  • масло оливковое

  • мускатный орех

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • колбаса итальянская
  • лук репчатый
  • орегано
  • паста фарфалле «бабочки»
  • пепперони
  • соус для спагетти
  • сыр моцарелла
  • сыр пармезан
  • чеснок
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная голень

    700 г

  • паста фарфалле «бабочки»

    500 г

  • мед

    4 ст.л.

  • соус соевый

    3 ст.л.

  • масло сливочное

    30 г

  • масло оливковое

  • соль

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

👌 Как сделать макароны фарфалле в домашних условиях, рецепты с фото

Фарфалле – это итальянское название макарон в виде бабочек. Фарфалле можно приобрести практически в любом продуктовом магазине, но давайте попробуем сделать их в домашних условиях. Тем более сделанные своими руками макароны для пасты всегда вкуснее!
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 40-60 минут (в зависимости от количества)
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 150-200 г
  • Соль – по вкусу

  • Вода – сколько возьмет тесто

  • Масло подсолнечное – 1 д. л.

Ход приготовления:

Тесто для любой лапши заводится очень просто и много ингредиентов для приготовления не требуется. В основном это мука и вода, а затем добавляется соль, для придания вкуса, и подсолнечное масло, чтобы было проще работать с тестом и оно меньше липло к рукам и скалке.
 
Итак, приступим. В чашку насыпаем муку в необходимом количестве. Я делала немного фарфалле, поэтому взяла примерно 150 г.

Добавляем в тесто соль. Я положила четверть чайной ложки.
 
Затем добавляем подсолнечное масло. Я добавила одну десертную ложку. Перемешиваем и подливаем холодную воду. Воду добавляйте постепенно, чтобы не переборщить. После замеса у нас должно получиться плотное и эластичное тесто.

Готовому тесту даем немного полежать в течение 15-30 минут.

Затем тесто делим на небольшие части и каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске.
 
Теперь тесто нужно разрезать. Берем фигурный или обычный нож и разлиновываем тесто на полосы шириной 2-3 сантиметра.

Затем еще раз проводим ножом по тесту на расстоянии 4-5 сантиметров. У нас должны получиться фигурные прямоугольники.


Теперь нам предстоит самая кропотливая работа.
 
Сворачиваем каждый отрезочек в виде бабочки, слегка придавливаем каждую бабочку в центре, чтобы они хорошо держали форму.

Теперь наши фарфалле необходимо подсушить. Чтобы это сделать быстро, можно использовать сушилку или духовку.
 
Мне захотелось сделать наши фарфалле слегка зажаренными. Думаю, многие знают, что приготовленные макароны по-флотски перед варкой жарят и в результате получается просто обалденное блюдо. Поэтому я решила их хорошенечко обжарить в духовке.
 
Макароны кладем на противень. 

Духовку включаем на 100-120 градусов и выпекаем в течение 10 минут. За это время они не только просушатся, но и обжарятся.
 
Вот и все! Теперь из домашних фарфалле можно приготовить чудесную пасту.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Макаронные изделия Del Castello Farfalle - «Наивкуснейшие фарфалешки + фото и рецепт блюда из них ,пальчики оближешь!»

Всем привет,я как любитель Италии хочу с вами поделиться моей с мамой находкой,это очень вкусные фарфале.

Упаковочка выглядит вот так:

Макароны очень плотные и по моему мнению их невозможно переварить

Инструкция к варке

Вот сами макароши

А сейчас я хочу поделиться с вами очень вкусным блядом .

Нам помимо макарон нужны креветки и сливки,сливки для соуса.

Я использовала простоквашино

 

и конечно же креветки А вот какая вкуснотень получилась: Немного о виновниках отзыва:

Фарфа́лле, макаронные изделия в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. Фарфалле за оригинальную форму особенно любят дети. Фарфалле были придуманы в 16 веке на севере Италии. По форме, фарфалле относятся к фигурной пасте. Существуют разновидности — фарфаллетте или фарфаллини, которые отличаются меньшим размером.

Фарфалле представляют собой квадратики теста, защипленные по середине. Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более тонкой по краям, завоевали популярность среди другой пасты. Фарфалле благодаря гладкой текстуре прекрасно сочетаются с лёгкими соусами на основе овощей. Фарфалле сочетаются со всеми продуктами . Они часто продаются в смеси цветов флага Италии; смесь наиболее часто готовят с курицей.

irecommend.ru

Макаронные изделия DE CECCO Фарфалле, 1 кг

Макароны DE CECCO Фарфалле (Farfalle) в форме бабочек оптимально подойдут в качестве гарнира к мясу, ингредиента для теплого итальянского салата с овощами или куриного супа. Продукт создан из пшеницы твердых сортов и очищенной воды с соблюдением традиционной рецептуры, что обеспечивает выраженный приятный вкус блюда, а также насыщенность полезными микроэлементами. Сложные углеводы и растительная клетчатка усваиваются организмом в течение нескольких часов, способствуя длительному сохранению чувства сытости.
Макароны просты в приготовлении, которое займет не более 13 минут в кипящей подсоленной воде. Фарфалле хорошо сочетаются с оливковым маслом, соусами из сливок или морепродуктов. Купить макароны DE CECCO Фарфалле (Farfalle) вы можете в Екатеринбурге в торговом центре METRO.

Производитель: De Cecco, Италия.
Состав: мука, свежие яйца, вода.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 13 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 70,2 г.
Энергетическая ценность: 352 ккал.
Срок годности: 24 месяца.

  • Тип

    фарфалле

  • Сорт

    твердые сорта

  • Страна

    Италия

  • Вес, г

    1000

  • Вид лапши

    пшеничная

  • Вес упаковки, гр

    1000

  • Минимальная температура хранения,

    0

  • Максимальная температура хранения,

    30

  • Тип упаковки

    пачка

  • Состав

    мука твердых сортов пшеницы, вода

  • Энергетическая ценность, ккал/100 гр

    352

  • Белки, гр

    13

  • Жиры, гр

    1,5

  • Углеводы, гр

    70,2

  • Срок годности, мес

    36

  • ekat.metro-cc.ru

    Салаты с пастой фарфалле (бабочки), 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Крупная соль по вкусу

    Паста фарфалле (бабочки) 230 г

    Очищенные вареные креветки 900 г

    Красный сладкий перец 1 штука

    Чеснок 1 зубчик

    Сладкий красный лук 1 головка

    Измельченные листья базилика 1 стакан

    Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

    Лимонная цедра 1 чайная ложка

    Лимонный сок ¼ стакана

    Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

    Свежемолотый черный перец по вкусу

    eda.ru

    Макаронные изделия BARILLA Farfalle - «Самые вкусные макароны + фото и рецепт любимой пасты»

    Я с детства не очень люблю макароны и как-то всегда настороженно относилась к пасте, но вот совсем недавно открыла для себя замечательные макароны фирмы "BARILLA", вкусные макарошки из твердых сортов пшеницы. Причем люблю именно этот вид, называемый Farfalle, к спагетти я почему-то спокойна и пасту делаю именно с такими макарошками, их приятнее кушать.

    Фарфалле (бабочки, в переводе с итальянского) представляют собой квадратики теста, защипленные по середине

    А теперь рецепт любимой пасты: А ля Карбонаре

    Спагетти - 200-300 (но я всегда беру Фарфалле)

    бекон - 100 г, (делаю всегда больше, потому что так вкуснее, последний раз 400 г. положила)

    Для соуса:

    желтки - 4 шт,

    сливки - 100 мл, чем жирнее тем лучше

    тертый пармезан - 50 г, ( в соус, можно и побольше) и еще натертый пармезан посыпать сверху готовое блюдо)

    чеснок - 1 зубчик, для любителей поострее можно и побольше

    2 веточки петрушки

    соль,

    перец черный молотый

    Бекон нарезать тоненькой соломкой

    Чеснок очистить и мелко порубить.

    Петрушку также мелко порубить.

    В глубокой сковороде обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.

    Добавить чеснок и петрушку обжарить еще 2 минуты.

    Соус: В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец, перемешать не взбивая.

    Сварить макароны до состояния аль денте, с обычными макаронами это минус 1 минута от времени указанного на упаковке, для Бариллы это все то время что и на упаковке (10 минут)

    Откинуть макароны на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

    Добавить к макаронам сливочный соус и быстро перемешать пасту с соусом

    Приятного аппетита!

    Это очень и очень вкусно, говорю вам как не любитель макаронных изделий =))

    irecommend.ru

    Паста фарфалле с двумя сырами с фото

    Фарфалле с зеленью и сыром

    Паста фарфалле в виде бантиков отлично смотрится на обеденном столе в таком исполнении! Два вида сыра (чеддер и пармезан) в процессе приготовления отлично плавятся, таким образом паста пропитывается сливочным вкусов сыров, а за счёт карри блюдо имеет приятный аппетитный золотистый цвет и пряный аромат!

    Как приготовить "Паста фарфалле с двумя сырами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления пасты фарфалле с двумя сырами нам понадобятся такие продукты: фигурная паста фарфалле, сыр пармезан, сыр чеддер, свежая петрушка, сливочное масло, карри, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Сыр чеддер нарезаем на маленькие кубики, а сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Петрушку моем и измельчаем.

    Шаг 4 Ссылка

    В подсоленной воде отвариваем фарфалле до состояния «аль денте», воду сливаем, а фарфалле перекладываем в форму для запекания.

    Сколько варить макароны

    Шаг 5 Ссылка

    Добавляем измельчённую петрушку, карри, сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растает.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавляем кубики сыра чеддер.

    Шаг 7 Ссылка

    Перемешиваем, разравниваем поверхность.

    Шаг 8 Ссылка

    Посыпаем сверху пармезаном.

    Шаг 9 Ссылка

    Запекаем в предварительно разогретой до 200 ºC духовке 15 минут. Подаём к столу сразу после приготовления!

    webspoon.ru

    Полуфабрикаты Сытоедов Паста "Фарфалле" с Овощами - «Быстро, а главное вкусно »

    Наверное у каждой хозяйки бывает день, когда просто не хочется готовить или день когда нужно что то срочно съесть, а еды с собой нет, иногда в такие "ленивые" дни я прибегаю к помощи марки Сытоедов, которая выпускает довольно обширный выбор полуфабрикатов. В этом отзыве я расскажу о недавней новинке, которая только-только появилась в магазинах - пасте Фарфалле с овощами.

    Находится эта паста в небольшой квадратной коробочке, сзади есть состав пасты, как видно ничего такого. обычные овощи и макароны, плюс специи

    В замороженном виде паста выглядит вот так:

    В уже разогретом, так:

    Сама паста довольно сытная, мне лично одной порции хватает для полного насыщения. Очень неплохо скомбинированы сама паста, разнообразные овощи, специи, но мне немного не хватает какого то соуса в ней.

    В целом пасту эту можно даже приготовить дома. настолько она проста. Кстати говоря Сытоедов позиционирует это блюдо как постное, поэтому его можно смело есть тем кто соблюдает пост, ну и тем кто как я не слишком любит мясные блюда.

    irecommend.ru


    Смотрите также