Для диетического питания рецепты блюд из мяса


Диетические блюда из мяса

Диетические мясные блюда нашли широкое применение среди людей, которые предпочитают употреблять здоровую, диетическую пищу. Ведь из нежирных сортов мяса можно создать на кухне настоящий кулинарный шедевр, который не только порадует своим незабываемым вкусом, безупречным видом, но и принесут огромнейшую пользу вашему организму. Ведь в мясе содержится большое количество витаминов, минералов и белков, которые необходимы организму человека.

Особенно польза мяса заключается в том, что оно достаточно питательное, но при этом, содержит сравнительно мало калорий. Тоже предпочитаете полезные мясные блюда, но не знаете, как приготовить диетическое мясо, и какое мясо диетическое вообще? Тогда вы зашли по адресу. Ведь благодаря данной подкатегории вы сможете не только найти ответы на все волнующие вас вопросы, но и приготовить вкуснейшие низкокалорийные блюда из мяса.

В данной подкатегории вы сможете подобрать рецепты, как быстро, легко и просто можно приготовить оригинальные диетические блюда из мяса. Здесь приведены также самые аппетитные, вкусные, но в то же время полезные, диетические рецепты из мяса на любой вкус. Это и рецепты, как приготовить диетические блюда из индейки, диетические блюда из говядины, диетические блюда из кролика и диетические блюда из фарша.

Думаете, мясо для похудения готовится очень сложно? Это совсем не так. Особенно процесс приготовления будет простым и быстрым с рецептами, которые дополнены фотографиями. Рецепты диетических блюд с фото – настоящий помощник на кухне для многих кулинаров, особенно начинающих. Вы уже подобрали самый подходящий для себя рецепт, как приготовить диетическое мясо? Тогда непременно приступайте к процессу приготовления и радуйте себя, и близких вам людей вкусным, диетическим блюдом.

Сочная и вкусная буженина из говядины в мультиварке

Ингредиенты: говядина, чеснок, лист лавровый, душистый горошек, смесь перцев, соль
Калорийность/100г: 104

Буженину можно не только запечь в духовке - очень вкусной она получается в мультиварке. Как и что делать, смотрите в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг говядины;
- 1 головка чеснока;
- 5-6 шт лавровых листьев;
- 12-15 шт душистого горошка;
- смесь перцев по вкусу;
- соль по вкусу.

Опубликовано: 01.03.2020

Котлеты из индейки на пару диетические

Ингредиенты: индейка, петрушка, соль, перец, масло

Вашему вниманию представляю простой рецепт очень вкусных диетических котлет по Дюкану.

Ингредиенты:

- филе индейки - 300 грамм;
- петрушка - 3-4 веточки;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло.

Опубликовано: 20.07.2018

Диетический шашлык из индейки

Ингредиенты: индейка, соус, перец, приправа, чеснок

Вашему вниманию, дорогие мои худышки, предлагаю отличный рецепт приготовления вкусного диетического шашлыка из индейки с соевым соусом.

Ингредиенты:

- 500 грамм индейки,
- 200 мл. соевого соуса,
- 1 болгарский перец,
- приправа для курицы,
- чеснок.

Опубликовано: 14.04.2018

Кролик тушеный в сметане

Ингредиенты: кролик, масло, овощ, сметана, кипяток, соль, перец

Кролик очень вкусное диетическое мясо. Сегодня предлагаю вам приготовить мое любимое блюдо - кролик тушеный с овощами в сметане.

Ингредиенты:

- кролик - 300 грамм;
- растительное масло;
- смесь овощей - 100-150 грамм;
- сметана - 2-3 ст.л.;
- кипяток - 2-3 ст.л.;
- соль;
- черный перец.

Опубликовано: 04.04.2018

Индейка с овощами в духовке

Ингредиенты: филе индейки, картофель, гриб, лук, морковь, овощ, помидор, соль, перец, паприка, масло

Индейка вкусное диетическое мясо, из которого можно приготовить много разных вкусных малокалорийных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт индейки с овощами в духовке.

Ингредиенты:

- 300 грамм филе индейки,
- 1 картофель,
- 100 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- замороженные овощи,
- 1-2 помидора,
- соль,
- перец,
- паприка,
- 1 ч.л. сухого болгарского перца,
- 1 ст.л. масла растительного.

Опубликовано: 30.03.2018

Индейка с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты: филе индейки, гриб, лук, сметана, вода, соль, перец, масло

Сегодня мы приготовим еще одно очень вкусное диетическое блюдо. а именно, индейку с грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты:

- 300 грамм филе индейки,
- 300 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 4-5 ст.л. сметаны,
- 70 мл. воды,
- соль,
- перец,
- паприка,
- сухой перец,
- 1 ст.л. масла растительного.

Опубликовано: 30.03.2018

Котлеты из индейки

Ингредиенты: филе индюшатины, творог, шпинат, яйцо, сухарь, соль, перец

Очень вкусными и диетическими получаются эти котлеты из индюшатины. Рецепт приготовления я детально для вас подготовила.

Ингредиенты:

- 600-700 грамм филе индюшатины,
- 150 грамм творога,
- 200 грамм шпината,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. панировочных сухарей,
- соль,
- специи.

Опубликовано: 22.03.2018

Мясо по-французски без картошки и майонеза

Ингредиенты: свинина, томат, лук, йогурт, сыр, соль, перец
Калорийность/100г: 190

Если вы сидите на диете, но все равно хочется на обед вкусного мяса, советую вам приготовить это малокалорийное мясо по-французский без картошки и майонеза.

Ингредиенты:

- полкило свинины,
- 1-2 помидора,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. йогурта натурального,
- 50-100 грамм сыра твёрдого,
- соль,
- черный перец.

Опубликовано: 22.01.2018

Буженина из индейки

Ингредиенты: Индюшиная грудка, сухие травы, черный перец, горчица в зернах, мед, соль
Калорийность/100г: 90.1

Буженина из филе индейки получается очень сочная, нежная и совсем не жирная. Именно такая закуска прекрасно впишется в ваше меню и позволит насладиться отличным вкусом и при этом не поправиться.

Чтобы приготовить буженину, вам понадобится:

- 1 кг индюшиной грудки;
- травы сухие - 2 ч. л.;
- перец черный - 1 ч. л.;
- горчица в зернах - 1 ст. л.;
- мед - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.

Опубликовано: 05.11.2017

Паровые котлеты из курицы и свинины

Ингредиенты: фарш куриный, фарш свиной, хлеб, батон, лук репчатый, чеснок, морковь, молоко, мука, растительное масло, яйца, соль, перец черный, вода
Калорийность/100г: 174

Свинина не считается диетическим мясом, но она часто входит в диетические блюда. Сегодня мы приготовим вкусные диетические паровые котлеты со свининой и курицей.

Ингредиенты:

- 500 грамм фарша куриного,
- 500 грамм фарша свиного,
- пол батона,
- 2 луковицы,
- 6 зубков чеснока,
- 1 морковь,
- 250 мл. молока,
- 2-3 ст.л. муки,
- 100 мл. растительного масла,
- 2 яйца,
- 2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. перца черного,
- 1-2 стакана воды.

Опубликовано: 23.07.2017

Суфле из говядины диетическое

Ингредиенты: мясо, яйцо, лук, соль, перец
Калорийность/100г: 168.87

Нежное и вкусное суфле из говядины отлично подходит для диетического ужина. Блюдо привлекает еще и легким приготовлением. В дополнение к такому суфле хорошо подавать свежие овощи и зелень.

Продукты для рецепта:
- 600 г говядины,
- два яйца,
- головка репчатого лука,
- 0,5 ч.ложки соли,
- 0,3 ч.ложки черного перца молотого

Опубликовано: 20.05.2017

Савойская капуста, тушеная с мясом

Ингредиенты: савойская капуста, свиной фарш, морковь, лук, томатная паста, базилик, черный перец, карри, паприка, лавр, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 86

Сегодня я хочу поделиться одним интересным рецептом савойской тушеной капусты. Хоть тушить мы ее будем со свиным фаршем с морковью, блюдо все равно диетическое и очень вкусное.

Ингредиенты:

- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - половина луковицы,
- савойская капуста - половина кочана,
- свиной фарш - 150 грамм,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 3 шт.,
- сушеный базилик - 1 ст.л.,
- карри - 1 ч.л.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- паприка - 1 ч.л.,
- соль - по вкусу,
- черный перец - по вкусу.

Опубликовано: 21.02.2017

Голубцы с мясом индейки

Ингредиенты: капуста, рис, индейка, морковь, лук, петрушка, помидор, приправа, соль, перец, лавр, масло
Калорийность/100г: 89

Голубцы мое любимое блюдо. Плохо в них только одно - они очень жирные. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецепт диетических голубцов с мясом индейки, которые мы будем готовить в кастрюле.

Ингредиенты:

- 1 капуста;
- 1 стакан риса;
- 1 кг. индейки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- пучок петрушки;
- 1 банка консервированных помидоров;
- 1 ст.л. приправы «Вегета»;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- лавровый лист по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.

Опубликовано: 13.02.2017

Фаршированные перцы в духовке с мясом, перловкой и овощами

Ингредиенты: сладкий перец, перловка, мясной фарш, лук, морковь, томаты, цукини, цветная капуста, оливковое масло, соль, черный перец, базилик
Калорийность/100г: 88.09

Приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо можно из перцев, мясного фарша и набора овощей. Если такого рецепта у вас еще нет, спешите его внести в свою кулинарную книжку и вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец - 4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- чеснок - 2 зубчика,
- мясной фарш - 160 г,
- перловая крупа - 1 стакан,
- цветная капуста - треть кочана,
- томаты в собственном соку - 200 г,
- цукини - 1 шт.,
- сушеный базилик - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- перец и соль по вкусу.

Опубликовано: 16.11.2016

Рулетики из корейки, фаршированные овощами

Ингредиенты: свиная корейка, цукини, морковь, лук, петрушка, оливковое масло, черный перец, соль, лимонный сок
Калорийность/100г: 139

Такие мясные рулетики из свиной корейки были моей отдушиной, когда я сидела на диете. Сегодня решила поделиться их рецептом приготовления с вами. Оказывается. можно худеть вкусно.

Ингредиенты:

- свиная корейка - 2 кусочка,
- морковь - 1 шт.,
- лук - четвертинка,
- цукини - 1 шт.,
- петрушка - 1 веточка,
- сок лимона,
- по вкусу черный пере,
- по вкусу соль,
- оливковое масло - 2 ст. л.

Опубликовано: 09.11.2016

Диетические котлеты из говяжьей печени на пару в мультиварке

Ингредиенты: печень говяжья, лук, сыр, соль, специи
Калорийность/100г: 123

Говяжья печень очень вкусная и полезная. Именно по этому из нее мы приготовим вкусные котлеты на пару. Готовить печеночные котлеты мы будем в мультиварке. Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

- 300-400 грамм печени свежей (говяжьей),
- 1 лук-репка,
- 20-30 грамм сыра твёрдых сортов,
- соль морская или поваренная мелкокристаллическая, специи.

Опубликовано: 20.10.2016

Тефтельки с грибами

Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, фарш куриный, фарш индюшиный, грибы сухие, шампиньоны, травы, сыр, молоко, тимьян
Калорийность/100г: 135

Всем известно, что куриная грудка - это полезное диетическое мясо. Хотим предложить вам приготовить из фарша этого мяса вкусные тефтельки с грибочками.

Ингредиенты:
- 1 шт. лука репчатого,
– 1 зубчик чеснока,
– 500 г. фарш куриный или индюшиный,
– 5-6 шт. сухих грибов,
– 5 шампиньонов свежих,
- по вкусу травы сухие,
– 18 г. не жирного сыра,
- 250 мл. молока,
– пару веточек сухого тимьяна.

Опубликовано: 05.09.2016

Ежики на пару в мультиварке

Ингредиенты: мясной фарш, рис, яйцо, лук репчатый, соль, перец
Калорийность/100г: 220.78

Как приготовить сытное и вкусное блюдо расскажет этот пошаговый рецепт. Готовим сочные ежики из мясного фарша с рисом, репчатым луком и яйцом. Несложно, недолго, недорого.

Ингредиенты:
- мясной фарш - 300 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- рис - 5 ст.ложек,
- перец - 3 г,
- соль - 3 г.

Опубликовано: 04.02.2016

Гратен с цветной капустой и фрикадельками по Дюкану (3 и 4 этап диеты)

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, овсяные хлопья, цветная капуста, морковь, молоко, оливковое масло, сыр твёрдый
Калорийность/100г: 89.36

Запеканки относятся к блюдам недорогим, вкусным и полезным. На какой бы диете вы не находились, всегда можно подобрать рецепт приготовления. Проходите этапы диеты Дюкана и не знаете, чем бы себя порадовать? Тогда советуем вам приготовить гратен из цветной капусты с куриными фрикадельками.

Для рецепта понадобится:
- 300 г куриного мяса,
- два яйца,
- 80 г овсяных хлопьев,
- небольшая головка цветной капусты,
- две моркови,
- пол стакана молока,
- 2 ч. ложки оливкового масла,
- 15 г сыра твердых сортов.

Опубликовано: 30.10.2015

Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)

Ингредиенты: куриные желудки, желатин, укроп, зелёный лук, чеснок, морковь, репчатый лук
Калорийность/100г: 93.38

Если вы ломаете голову над тем, чтобы такого вкусного приготовить для перекуса, находясь на диете, то рекомендуем вам обратить внимание на новый рецепт. Предлагаем сварить холодец из куриных потрошков. Пробуйте, вам понравится обязательно!

Для рецепта понадобится:
- 600 г куриных желудочков,
- 20 г желатина,
- 3-5 веточек укропа,
- 30 г зеленого лука,
- три дольки чеснока,
- две-три моркови,
- головка репчатого лука.

Опубликовано: 29.09.2015

Диетическое питание - Здоровое меню - Рецепты с низким содержанием жиров

(Здоровые рецепты, Рецепты с низким содержанием жира, Рецепты без жира, Рецепты без сахара)

Что такое диета ?? Словарь определяет диету как «особый режим питания, которым человек ограничивается либо для похудения, либо по медицинским показаниям».

Ограничения диеты по медицинским показаниям - это совсем другая тема для обсуждения. Я придерживался многих ограниченных диет, таких как веганство, саттвическая диета, сыроедение и т. Д.

На этой странице я хотел бы сосредоточиться на Диета для похудания . Это просто означает изменение рациона человека в течение определенного периода времени, например, 1 день, 1 неделя, 1 месяц или 1 год. Его обычно называют , соблюдая диету . Похудение очень важно для людей с избыточным весом и ожирением, чтобы снизить риск проблем с сердцем. Более того, поддержание хорошего ИМТ делает вас более энергичным и уверенным в себе.

Сбросить лишний вес - зачастую очень сложная задача для многих.Это требует определенной решимости и силы воли. Многие пытались это сделать, но лишь немногие добились успеха. У каждого из этих успешных неудачников будет свой опыт. Здесь я хотел бы поделиться некоторыми советами и едой, которые помогут сбросить вес и вести здоровый образ жизни.

Заявление об ограничении ответственности: Вся информация, представленная здесь, основана на моем личном опыте соблюдения диеты и похудания. Если у вас есть хронические заболевания или вы планируете придерживаться очень строгой диеты, пожалуйста, поговорите со своим врачом или диетологом перед тем, как начать.

Мой муж смог успешно сбросить 15 кг за 6 месяцев. Его целью было сбросить ½ кг в неделю. Итак, ниже приведены советы и рекомендации, которым мы следовали.

10 секретных советов по снижению веса, которым мы следовали

  1. Прежде чем приступить к диете, важно помнить, что во время диеты вы должны придерживаться питательной и сбалансированной диеты. Это просто означает, что независимо от того, сколько меньше еды вы потребляете в день, она должна содержать продукты всех групп продуктов - цельнозерновые, белки, овощи, фрукты и молочные продукты в правильной пропорции.
  2. Диета не должна быть скучной. Вы можете выбрать любую обычную пищу, которую вам нравится есть, и сделать ее более полезной. Например: если вам нравится доса, попробуйте приготовить доса из более полезных для здоровья ингредиентов, таких как овес или раги.
  3. Контроль порций - это секрет. Независимо от того, какую пищу вы выберете, строго контролируйте, какую порцию вы едите.
  4. Постарайтесь ограничить потребление калорий до 1200-1500 калорий в день. Я бы порекомендовал есть 3 приема пищи по 300-400 калорий каждое и наслаждаться 3 здоровыми закусками в середине приема пищи примерно по 100 калорий каждый.Существует множество онлайн-инструментов, помогающих отслеживать количество калорий в принимаемой вами еде.
  5. Раз в неделю наслаждайтесь едой из того, что вам нравится в течение недели. Это уменьшит вашу тягу, а также ускорит обмен веществ в организме.
  6. Займите себя какой-нибудь работой, чтобы не думать о еде. Чем больше вы заняты, тем меньше у вас тяги к еде.
  7. Диета рекомендуется наряду с физическими упражнениями в той или иной форме для снижения массы тела.Хорошо тренироваться от 30 минут до 1 часа в день. Это должно включать в себя ходьбу и несколько умеренных упражнений.
  8. Никогда не пропускайте завтрак. Это один из важных приемов пищи, который действительно помогает сбросить вес. Кроме того, ешьте легкий ужин достаточно рано. Постарайтесь закончить ужин не позднее 20:00, минимум за 3 часа до сна.
  9. По возможности избегайте жирной, жирной и сладкой пищи. Также избегайте обработанной пищи. Вместо этого постарайтесь включать больше низкокалорийной и низкоуглеводной пищи.Кроме того, включите в свой рацион много здоровых закусок, таких как фрукты, пахта, салаты и т. Д. Всегда держите эти здоровые закуски под рукой, чтобы вы не съели мусор.
  10. Купите весы. Ежедневный контроль веса, безусловно, будет мотивировать вас, а также поможет вам спланировать свое питание.

Наше обычное меню питания в будние дни во время диеты

  • Раннее утро (с 6:00 до 7:00) - Чашка молока без сахара
  • Завтрак (с 8:00 до 9:00) - 2 Dosas или 2 Rotis или 2 ломтика хлеба с гарниром или омлетом.
  • Полдник (около 10:30) - 1 чашка любых фруктов или 1 чашка пахты или кофе
  • Обед (с 12:00 до 13:00) - 1 стакан риса или 3 чапати или бутерброд с 1 стаканом овощей и небольшим количеством белка, такого как курица, рыба, соя или грибы.
  • Вечерняя закуска (с 15:30 до 16:30) - Чай с ½ чашки закусок
  • Ужин (с 18:30 до 19:30) - Суп, Салат или Паста, или 2 любых сорта роти
  • В по воскресеньям мы занимаемся тем, что любим, и не особо беспокоимся о подсчете калорий.
.

продуктов, которые нужно есть, и продуктов, которых следует избегать

Медицинские работники часто прописывают специальные диеты, чтобы помочь людям выздороветь после определенных медицинских процедур или приступов болезней.

Мягкие диеты обычно используются в клинических условиях и включают мягкую и легко усваиваемую пищу.

Если вам прописали мягкую диету, вы можете задаться вопросом, какие продукты вам следует есть, а каких избегать, и почему вы вообще были переведены на эту диету.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о диетах с мягким питанием.

Мягкие пищевые диеты состоят из мягких, легкоусвояемых продуктов и назначаются людям, которые не переносят продукты с нормальной текстурой или продукты с большим количеством приправ.

Медицинские работники обычно прописывают эти диеты людям с определенными заболеваниями или восстанавливающимся после операции.

Мягкие пищевые диеты используются во многих учреждениях, включая больницы, учреждения длительного ухода и дома. Обычно их соблюдают в течение коротких периодов от нескольких дней до нескольких недель, хотя при некоторых обстоятельствах может потребоваться соблюдение диеты в течение более длительного периода.

Мягкие диеты часто используются для лечения расстройств глотания, известных под общим названием дисфагия. Дисфагия часто встречается у пожилых людей, а также у людей с неврологическими расстройствами и нейродегенеративными заболеваниями (1, 2).

В 2002 году Академия питания и диетологии опубликовала Национальную диету при дисфагии (NDD), которая включает несколько уровней диеты при дисфагии (3, 4):

  • NDD Уровень 1 - Пюре от дисфагии: однородная текстура, пудинг- например, требующие очень слабой жевательной способности
  • NDD Уровень 2 - Дисфагия с механическими изменениями: связная, влажная, полутвердая пища, требующая некоторого пережевывания
  • NDD Уровень 3 - Дисфагия-продвинутый: мягких продуктов, требующих большей жевательной способности
  • Обычный: все продукты разрешены

Хотя цель диет с модифицированной текстурой - снизить риск аспирации и пневмонии у людей с дисфагией, текущие исследования показывают, что изменение текстуры пищи может привести к ухудшению качества жизни и недоеданию , подчеркивая необходимость дополнительных исследований (2).

Помимо дисфагии, мягкая диета назначается людям, которые недавно перенесли операцию на ротовой полости или челюсти, которая повлияла на их способность жевать.

Например, людям, перенесшим удаление зубов мудрости, обширную операцию на челюсти или операцию по имплантации зубов, возможно, потребуется соблюдать мягкую диету для ускорения заживления (5).

Мягкие диеты также используются в качестве переходных диет между полностью жидкими или пюрированными диетами и обычными диетами у людей, перенесших абдоминальную операцию или выздоравливающих после желудочно-кишечных заболеваний, чтобы пищеварительная система восстановилась более эффективно (6).

Кроме того, мягкие диеты могут быть прописаны людям, которые слишком слабы, чтобы потреблять обычные продукты, например тем, кто проходит химиотерапию, а также людям, которые потеряли чувствительность лица или рта или не могут контролировать свои губы или язык из-за до инсульта (7).

Хотя мягкие пищевые диеты, используемые как в клинических условиях, так и в домашних условиях, могут различаться, большинство из них, которые используются в краткосрочной перспективе, имеют низкое содержание клетчатки и мягкие, чтобы облегчить усвояемость и комфорт человека, соблюдающего эту диету (8).

Имейте в виду, что некоторым людям приходится придерживаться мягкой диеты в течение более длительных периодов времени. В этих случаях диета может быть более богатой клетчаткой и более вкусной, чем мягкая диета, используемая в краткосрочной перспективе.

сводка

Мягкие диеты состоят из продуктов, которые легко пережевывать и усваивать. Их часто прописывают людям с затрудненным глотанием, перенесшим операцию на брюшной полости и людям с другими заболеваниями.

Мягкие диеты используются, когда нельзя переносить продукты с обычной текстурой или с большим количеством приправ, что может произойти по ряду причин.

Мягкие диеты не следует путать с пюрированными диетами. Хотя пюре разрешено в диетах с мягким питанием, пюрированные диеты совершенно разные.

В целом, мягкая диета должна состоять из мягких, легких для употребления и переваривания продуктов.

Вот несколько примеров продуктов, которыми можно наслаждаться при большинстве мягких диет (7, 8):

  • Овощи: мягко сваренная морковь, стручковая фасоль, нарезанный вареный шпинат, вареные кабачки без семян, хорошо прожаренные соцветия брокколи. , так далее.
  • Фрукты: вареные, очищенные яблоки или яблочное пюре, бананы, авокадо, очищенные спелые персики, вареные груши, пюре из фруктов и т. Д.
  • Яйца: вареные цельные яйца или яичные белки, яичный салат
  • Молочные продукты: творог, йогурт, мягкие сыры, пудинг, замороженный йогурт и т. Д. Молочные продукты с пониженным содержанием жира обычно рекомендуются людям, выздоравливающим после желудочно-кишечной хирургии или болезни.
  • Зерновые и крахмалы: картофельное пюре, сладкий картофель, мускатная тыква, вареные злаки, такие как сливки пшеницы, мягкие влажные зерна, такие как фарро или ячмень, увлажненные блины, мягкая лапша и т.
  • Мясо, птица и рыба: мелко нарезанная или измельченная влажная птица, мягкий тунец или куриный салат (без измельченных сырых овощей или фруктов, таких как сельдерей или яблоки), запеченная или жареная рыба, мягкие тефтели, мягкий тофу и т. Д.
  • Супы: пюре или супы на основе бульона с мягкими овощами
  • Прочее: подливки, соусы, гладкие ореховые пасты, желе без семян и джемы
  • Напитки: вода, чай, протеиновые коктейли и смузи

Имейте в виду, что существуют разные варианты диет с мягким питанием в зависимости от состояния, для лечения которого они используются.Некоторые люди с дополнительными ограничениями могут не переносить определенные продукты по разным причинам.

Следовательно, всегда лучше проконсультироваться со своим врачом или диетологом, если вы соблюдаете мягкую диету и у вас есть вопросы о том, какие продукты вам разрешено есть.

Сводка

Приготовленные фрукты и овощи, легко пережевываемые белки и мягкий крахмал можно употреблять при соблюдении диеты с мягким питанием.

При соблюдении мягкой диеты следует избегать многих продуктов.Следует ограничить употребление трудно перевариваемых продуктов, а также тех, которые трудно пережевывать. Как правило, запрещено употреблять острую и очень кислую пищу.

Следующие продукты обычно ограничиваются мягкими диетами (7, 8):

  • Овощи: сырые овощи, овощи во фритюре, овощи с семенами или кожурой
  • Фрукты: свежие фрукты (за некоторыми исключениями, например авокадо и бананы), фрукты с кожурой и семенами, сухофрукты, очень кислые фрукты, такие как лимоны и лаймы
  • Молочные продукты: твердые сыры, сыры с орехами или сухофруктами, йогурт с добавленными ингредиентами, такими как шоколад или орехи
  • Зерно и крахмалы: твердые крекеры, жевательный или хрустящий хлеб, хлеб с высоким содержанием клетчатки и зерновые, такие как хлеб с семенами и тертая пшеница, картофель фри, попкорн
  • Мясо, птица и рыба: жесткие куски мяса, жареная рыба или птица, целые куски мяса или птицы, обработанное мясо с высоким содержанием жира, такое как бекон, моллюски, супы или рагу с твердыми кусками мяса
  • Жиры: орехи, семечки, кокосовая стружка, c пастообразные ореховые пасты
  • Прочее: джемы или желе с семенами, жевательные конфеты
  • Острые или раздражающие продукты: острый перец, томатный соус, газообразующие продукты, такие как капуста и бобы, соус табаско
  • Напитки: Алкоголь и напитки с кофеином также могут быть ограничены в зависимости от состояния, которое лечат.

Обратите внимание, что ваш лечащий врач может порекомендовать дополнительные ограничения в зависимости от вашего состояния здоровья.Важно хорошо понимать назначенную диету и свои индивидуальные диетические потребности.

резюме

Пищу, которую трудно пережевывать и переваривать, а также острую и кислую пищу, как правило, следует избегать при соблюдении диеты с мягким питанием.

Следование любой ограничительной диете может быть неприятным, особенно когда многие здоровые продукты, такие как сырые фрукты и овощи, запрещены.

Тем не менее, есть много вариантов вкусных блюд и закусок для тех, кто соблюдает мягкую диету.

Вот несколько идей для блюд, которые могут съесть люди, соблюдающие мягкую диету:

Завтрак идеи

  • яичница-болтунья и нарезанный авокадо
  • крем из пшеницы, покрытый вареными персиками и сливочным маслом кешью
  • приготовленный пирог с заварным кремом с яйцом, козьим сыром, фаршем из шпината и мускатной тыквой
  • парфе из йогурта, приготовленное из несладкого йогурта, банана или консервированных персиков, черничного джема без косточек и гладкого миндального масла

Обед идеи

  • салат из курицы или тунца без овощи
  • куриный суп с мягкой лапшой, приготовленными овощами и небольшими кусочками нежной измельченной курицы
  • кускус, фета и салат из мягких овощей
  • гамбургер из влажного лосося с авокадо

Ужин идеи

  • мясной рулет, приготовленный с говяжий фарш или тофу с пюре из сладкого картофеля
  • жареная камбала с мягким свекла и морковь или сырное картофельное пюре
  • мягкая курица и рис с вареной стручковой фасолью
  • пастуший пирог из фарша из индейки

Помимо еды, многие люди, соблюдающие мягкую диету, могут захотеть включить одну или несколько закусок в течение дня .

Некоторые идеи закусок включают:

  • творог с вареными или мягкими консервированными фруктами
  • йогурт с вареными очищенными яблоками и корицей
  • овощной и зерновой суп
  • хорошо смешанные смузи из протеинового порошка, гладкого орехового масла и фруктов
  • яичный салат с пюре из авокадо
  • влажный тыквенный или банановый хлеб с гладким миндальным маслом
  • протертые овощные супы, например, ореховый суп из кабачков
  • банановые лодочки с гладким натуральным арахисовым маслом

Важно, чтобы все блюда и закуски были как можно более сбалансированным и включать продукты с высоким содержанием белка, особенно для тех, кто недавно перенес операцию или имеет повышенные потребности в питательных веществах, например, больным раком (9, 10).

сводка

При соблюдении щадящей диеты можно употреблять полезные и вкусные блюда и закуски. Еда и закуски должны быть богаты питательными веществами, чтобы способствовать заживлению и общему состоянию здоровья.

Хотя соблюдение диеты, состоящей только из мягкой пищи, может быть трудным, следующие советы могут облегчить соблюдение такой диеты (7, 8):

  • Выбирайте здоровые варианты. Хотя мягкие продукты с сахаром, такие как пирожные и выпечка, могут показаться привлекательными, употребление здоровых продуктов, таких как овощи, фрукты и белки, лучше для вашего здоровья.Выбирайте разнообразные продукты, богатые питательными веществами.
  • Приправьте еду. Использование трав и других мягких приправ может сделать пищу более вкусной.
  • Внимание к белку. Добавление белка к каждому приему пищи и перекусу особенно важно для людей, выздоравливающих после операции, и тех, кто страдает от недоедания.
  • Ешьте регулярно и небольшими порциями. При соблюдении щадящей диеты рекомендуется употреблять несколько небольших приемов пищи в течение дня вместо обильных приемов пищи.
  • Ешьте медленно и тщательно пережевывайте. Не торопитесь, когда едите и тщательно пережевываете пищу, важно для многих людей, соблюдающих мягкую диету, в том числе для тех, кто восстанавливается после абдоминальной хирургии и с неврологическими заболеваниями. Сядьте прямо и делайте небольшие глотки жидкости между укусами.
  • Планируйте питание заранее. Найти блюда, которые работают с механической мягкой диетой, может быть сложно. Заблаговременное планирование приема пищи поможет снизить стресс и облегчить время приема пищи.
  • Держите приборы под рукой. Блендеры, ситечки и кухонные комбайны можно использовать для создания вкусных, одобренных мягких диет рецептов.

Обычно мягкие диеты используются в качестве переходных диет на короткие периоды времени, пока человек не будет готов снова перейти на диету регулярной консистенции.

Ваш лечащий врач проинструктирует вас, как долго вам следует придерживаться мягкой диеты, а зарегистрированный диетолог может предоставить вам любую другую относящуюся к делу информацию.

Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу соблюдения диеты с мягким питанием или о том, как вернуться к диете с регулярной консистенцией, обратитесь за советом к своему врачу.

резюме

Выбор питательных продуктов, сосредоточение внимания на белке, планирование наперед, частое есть небольшими порциями и не торопитесь во время еды - все это разумные советы для людей, соблюдающих диету с мягким питанием.

Медицинские работники обычно прописывают мягкую пищу, чтобы помочь людям выздороветь после хирургических операций и болезней и облегчить пережевывание и переваривание пищи.

При соблюдении диеты с мягким питанием важно выбирать мягкие, легкоусвояемые продукты и избегать продуктов, которые трудно пережевывать или переваривать. Также следует избегать острой и потенциально раздражающей пищи.

Хотя соблюдение диеты с мягким питанием может быть трудным, она используется для ускорения выздоровления, поэтому важно следовать инструкциям врача и соблюдать их, пока вы не будете готовы вернуться к обычному питанию.

.

простых и здоровых рецептов, напитков, статей о еде в Интернете на Times Food

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подпишитесь на нашу рассылку

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Нам грустно видеть вас!

Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food

ПОДПИСАТЬСЯ

Нажмите здесь

, чтобы отказаться от подписки

.

Смотрите также