Для чего уксус в мясо курицы


Яблочный уксус курам и цыплятам сколько давать и как часто?

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Вы пробовали давать яблочный уксус курам и цыплятам? Если нет, то стоит на эту тему подумать.

Содержание статьи:

Что такое яблочный уксус?

Его делают из спелых яблок методом брожения. Почти так же, как вино делают из винограда (или других фруктов) и дрожжей. В процессе ферментации увеличивается количество пробиотических ферментов и кислоты в уксусе.

В чем польза? Исследования, проведенные в течение более чем десяти лет, доказали, что он помогает людям справиться с многими проблемами! Начиная с потери веса и заканчивая контролем уровня холестерина, стабилизацией уровня сахара в крови. Есть также необоснованные утверждения, что он избавляется от прыщей, неприятного запаха изо рта и запаха тела.

Что касается кур и цыплят, то многие владельцы домашних птиц уверены в его неоспоримой пользе. Используют как лекарство от всех болезней цыплят и кур – от глистов до респираторных инфекций. На некоторых сайтах даже говорится, что он лечит бесплодие у петухов.

Яблочный уксус курам и цыплятам

Нет вообще никаких научных исследований, специально посвященных общему положительному воздействию яблочного уксуса на кур и цыплят.

  1. Одно исследование в Италии на птицефабрике показало, что добавление уксусной кислоты в воду для цыплят-бройлеров (цыплят, выращиваемых специально для мяса) на самом деле замедляло их рост! Хотя резко уменьшало распространение бактерий сальмонеллы, обнаруженных в лабораторных посевах после убоя. (2011 год).
  2. Второе исследование в Англии показало, что яблочный уксус для кур и цыплят не имеет никакого значения ни для веса, ни для уровня бактерий. (2013 год).
  3. Третье исследование уже в Чехии (2014 год) показало, что добавление уксусной кислоты в летние месяцы действительно увеличивало как яйценоскость, так и вес и общее качество яиц. Это исследование показало, что добавление любого органического уксуса в воду в жаркую погоду может уменьшить тепловой стресс и увеличить уровень яйцекладки.

Что же все это значит?

Очень мало записей результатов использования яблочного уксуса при выращивании цыплят яйценоских пород и кроссов, для несушек и бройлеров.

Некоторые результаты говорят о том, что:

  • Во-первых, может быть полезен в жаркие периоды для увеличения и стабилизации яйцекладки;
  • во-вторых, может помочь в борьбе с вредными бактериями.

Необходимы дополнительные исследования.

Не может ли благотворное воздействие на человека, которое было исследовано и должным образом задокументировано, быть применено к цыплятам автоматически?

Нет. Люди и куры – это два разных вида. Можно предположить, что преимущества яблочного уксуса для нормализации микрофлоры в кишечнике человека будут такими же для цыплят и кур, но это не доказано.

Должны ли мы добавлять в воду яблочный уксус курам и цыплятам?

Нет информации, что это вредно! Но то, что говорится в исследованиях про сокращение бактерий сальмонеллы и кокцидиоза, возможно и сможет помочь уберечь пернатых от инфекций.

Яблочный уксус курам и цыплятам не должен рассматриваться как лекарство от всех болезней! Ничто не заменит грамотного назначения ветеринара, если курица явно нездорова.

Я использую его даже для очень маленьких цыплят и могу сказать, что это определенно не навредит. Был такой случай с двух-недельными цыплятами. Утром половина птенцов в брудере покряхтывала и покашливала, мой ветеринар будет в городе только через несколько дней.

Другие Айболиты нашей ветеринарной клиники вообще не знают, что делать с птицами и не понимают, что нужно увидеть в микроскоп. Кстати, у меня дома есть микроскоп, но я ведь тоже не понимаю, что за инфекция у птенцов, когда смотрю на красивые узоры мазка на стеклышке!

А давать антибиотики нужно строго после определения проблемы. Хотя можно пропаивать и антибиотиками широкого спектра действия.

Что я делаю? Убираю всю чистую воду и ставлю теплую воду с яблочным уксусом. Может это помогло моим малышам не разболеться и даже вылечиться? На тот момент только один птенец стоял с опущенными крылышками (признак серьезной болезни). К вечеру следующего дня все цыплята были здоровы и не подкашливали, оклемался даже грустный петушок.

Почему я говорю петушок, если им всего две недели? Это Браун Ник были, они сразу отличаются: мальчишки белые, а девчата рыжие бестии.

Какой я сделала вывод? Яблочный уксус курам и цыплятам точно не навредит, а даже поможет. Но может это просто совпадение…

Несколько видов уксуса, может обычный подойдет?

Во-первых, уксус не должен быть пастеризованный, а такие не продают в супермаркетах. Пастеризация убивает его антибактериальные свойства. Остается только кислота.

Во-вторых, в кислой среде кишечника вредные бактерии также развиваются, как и полезные для здоровья бактерии. Но! Кислоты замедляют рост плохих бактерий и увеличивают рост полезных бактерий.

Помимо всего прочего, непастеризованный яблочный уксус для кур несушек содержит большое количество калия, который способствует хорошей яйценоскости.

Яблочный уксус цыплятам поможет при поносе, это проверено на личном опыте! После переселения в курятник из брудера, мои подростки задристали не по-детски… Сутки на воде с уксусом и животики успокоились.

Считаю, что яблочный уксус курам и цыплятам давать нужно. Он действует как мягкий природный антибиотик при разведении в воде и благодаря этому помогает сдерживать бактериальные инфекции.

Использовать его скорее как профилактическую меру, чем как лекарство. Если серьезную инфекцию поймали ваши цыплята и куры, никакой панацеи нет. Не всегда можно вылечить заболевших птиц…

Как сделать яблочный уксус в домашних условиях? Найдите рецепты в интернете.

И сколько же давать?

Где-то на просторах интернета вычитала у бывалых птицеводов правильный раствор – 2%. Это как разводить? Не волнуйтесь, все просто: столовая ложка на литр воды!

Курам несушкам в сильные морозы и летнюю жару лью 100 грамм на 5 литров воды. Просто у меня старые эмалированные кастрюльки на 5 литров.

Кстати! Не советую яблочный уксус курам и цыплятам давать из пластиковых емкостей, да и воду тоже. Исключением могут быть только пластиковые ведра из-под пищевых продуктов, думаю в них нет столько вредных компонентов, как в ярких ведерках для холодных и непищевых продуктов.

И как часто?

Поделюсь удобной схемой: одна неделя в течение месяца или в суточных дозах – например два дня каждую неделю. Я склоняюсь к последнему варианту просто потому, что мне легче запоминать его в одни и те же два дня в неделю.

Кстати, зимой чередую: неделю воду с уксусом, другую неделю супер чесночная вода, третью неделю вода с домашним вином, и еще неделя – просто чистая вода.

Летом, когда уезжаю на несколько дней, то яблочный уксус курам и цыплятам добавляю в воду, чтобы она не протухла и не зацвела. Также вволю сыплю корм.

Цыплятам с недельного возраста ставлю чудо напиток в стеклянной посуде, т.к. пластик и металл не очень подходят для куриного детского поения, которое содержит полезную кислоту.

На этом все, удачи!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндекс Дзен.

До встречи! А мы уже готовим для вас новые и интересные статьи о птицеводстве.

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях! Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд. 

11 способов использования уксуса в курятнике

от Дженнифер Сартелл

На днях я был в продуктовом магазине. Я ненавижу покупки в продуктовых магазинах, поэтому всегда составляю список, чтобы получить то, что мне нужно, и выбраться оттуда как можно быстрее. Иногда мне кажется, что покупка продуктов - это как бамперные лодки с тележками для покупок, только нужно быть вежливым и не таранить других. И когда я пишу это, я понимаю, что превращаюсь в своего отца, ха!

В этом торговом предприятии уксус снова попал в список.Когда я шел по проходу с «заправкой для салатов», мне пришло в голову, что мы покупаем абсурдное количество уксуса. Я имею в виду, что мы используем его для всего; кондиционер для белья, мытье окон, обмывание душа, чистка кофейника, уничтожение сорняков, удаление мыльной пены, маринование, приготовление пищи… и этот список можно продолжить.

В последнее время потребность в большом количестве уксуса связана в основном с сезоном консервирования, но также и с моей текущей миссией по устранению химических чистящих средств из нашего дома. Я искал множество рецептов домашних альтернатив, и в девяти случаях из десяти любой список ингредиентов начинается с уксуса.Так как же получается, что одно волшебное зелье может все: от уничтожения нежелательных сорняков до здоровой дыхательной системы?

Согласно Институту уксуса, уксус, как описано в словаре, представляет собой «кислую жидкость, полученную путем уксусной ферментации разбавленных спиртовых жидкостей». … Ах да, я тоже об этом подумал… хе.

Прочитав еще немного, я обнаружил, что короче говоря, уксус - это результат двух процессов ферментации. Первая - это ферментация до спирта, вторая - от спирта до кислоты. тип уксуса, будь то белый дистиллированный, красное вино, солод, бальзамический, яблочный сидр и т. Д., Определяется по , что подвергается ферментации.

В частности, яблочный уксус получил высокую оценку за его пользу для здоровья. Я помню, как моя бабушка пила его разбавленным, когда у нее была респираторная инфекция. Она говорила «это снимает простуду» и утверждала, что это очищает носовые пазухи. Я помню, в ее кладовой всегда была бутылка Брэгга.

Поскольку мы покупаем так много уксуса, я начал задаваться вопросом, сложно ли получить уксус .Оказывается, нет! Для тех из вас, кто заинтересован, в «Новостях Матери-Земли» есть несколько замечательных статей, в которых рассказывается о некоторых этапах приготовления собственного уксуса. Я делаю заметку, чтобы рассказать об этом дальше. Вот несколько примеров, с которых можно начать.

Сделайте RAW яблочный уксус (ACV) с матерью за пенни за галлон! от куриного цыпленка
Как приготовить домашний уксус
Яблочный уксус из кожуры и сердцевин от Винифред Берд

Купите ли вы его в магазине или сделаете самостоятельно, нет никаких сомнений в том, что уксус - лучший друг курильщиков.Вот 13 способов, которыми я использую уксус, чтобы улучшить жизнь с цыплятами!

1. Добавление уксуса в куриную воду
Как бабушкиное средство от простуды, уксус полезен и для дыхательной системы курицы. Он разжижает мокроту и обладает антибиотическими свойствами. Атмосфера уксуса с высоким содержанием уксуса создает неудобную среду для бактерий. Он также помогает создать здоровую пищеварительную систему, повышает иммунитет и помогает бороться с обезвоживанием во время жарких периодов. Я добавляю пару столовых ложек в поилки каждые несколько дней.Предупреждение: не используйте уксус в металлических контейнерах, он разрушает металл и может привести к попаданию химических веществ в питьевую воду.

2. Очистка яиц
Хотите, чтобы ваши яйца выглядели ярко-красными? Окуните их на 10 секунд в теплый уксус. Он действительно подчеркивает цвет яичной скорлупы. Он также помогает удалять пятна и разжижает грязь и сажу. ( Подробнее о мытье яиц уксусом читайте в моем сообщении с фермы Iron Oak Как мыть яйца… Снова . )

3. Кондиционирующее ополаскивание на время принятия ванны
Как я описываю в своем посте Куриная ванна 101 , часто давать цыплятам красивую пенную ванну - здоровая практика.Добавление небольшого количества уксуса в воду для ополаскивания удаляет остатки мыла, кондиционирует кожу и перья и препятствует заражению насекомыми.

4. Удаление минеральных отложений на поилки
У нас есть родниковая вода с большим количеством ржавчины и кальция. Эти минералы вызывают появление колец на водяных блюдах из курицы. По мере испарения воды минеральная пена покрывает посуду и сохнет, как камень. Шероховатая пористая поверхность твердого минерала - отличное место для поселения бактерий. Чтобы удалить его, я просто добавляю в посуду немного белого уксуса, полощу и оставляю на несколько минут.После этого посуду легко протереть водой с мылом.

5. Удалите жучки из гнезд и курятника
После того, как мы очистили наш курятник, я люблю опрыскивать гнезда и стены, поверхности и т.д. белым уксусом. Он отпугивает клещей, вшей и других ползучих насекомых. Он также помогает дезодорировать и дезинфицировать. Он растворяет высушенный яичный желток в случае, если кто-то разбил яйцо в коробке, и обладает мягкими отбеливающими свойствами.

6. Foot Soak
Уксус помогает смягчить омертвевшую кожу вокруг ног.Он также предотвратит появление грибка под ногтями на ногах и очистит небольшие порезы, вызванные царапинами на пересеченной местности. Разбавленную смесь уксуса и теплой воды можно наложить в виде компресса примерно на 3 минуты или поставить курицу в неглубокой ванне. Затем потрите куриные ножки щеткой с жесткой щетиной, промойте и нанесите тонкий слой вазелина, чтобы успокоить и предотвратить появление насекомых.

7. Удаляет грязь с труднодоступных мест.
Уксус также помогает очистить сложные участки, такие как замысловатые заборы или клетки, насесты, а также трещины и трещины, которые могут быть загрязнены.Это также помогает очистить края поилок. Рекомендуется опрыскать все клетки, в которых содержалась карантинная птица, или, если вы используете брудер многоразового использования, протереть его уксусом для дезинфекции после того, как цыплята вышли на улицу.

8. Кондиционер-спрей
Существует множество спреев и средств для защиты от домашней птицы, предназначенных для борьбы с клещами, вшами и другими вредителями. Эти спреи могут содержать довольно агрессивные химикаты. Если у вас серьезное заражение, вы можете быть вынуждены принять это во внимание. Но моя философия - использовать унцию профилактики.Двухнедельный режим распыления разбавленного уксуса возле вентиляционного отверстия, ног и под крыльями, чередующийся с посыпкой диоматозной землей, помог контролировать клещей и насекомых в нашем стаде.

9. Очистка инкубатора
После того, как цыплята вылупились много раз, в инкубаторе остается вонючая липкая масса. Уксус устраняет запах вылупления, дезинфицирует и предотвращает появление плесени и грибка. Я также использую медицинский спирт возле двигателя на ватной палочке, потому что он быстро испаряется. ( Для получения дополнительной информации об уходе за инкубаторами ознакомьтесь с моей 4-компонентной инкубационной серией )

10.Краситель для пасхальных яиц
Я знаю, что сейчас о Пасхе никто не думает, но, как и о яичных красителях, я начал красить шерсть наших ангорских коз, а уксус является источником кислоты, которая закрепляет краситель в клетчатке. Пока я писал это, краска и уксус были свежи в моей памяти (и даже в носу в этом отношении), поэтому я не мог не упомянуть об этом красочном весеннем использовании. (Прекрасные примеры окрашенных естественным образом пасхальных яиц можно найти в публикации Дженнифер Берк A Very Colorful Celebration.)

11. Маринованные яйца
Один из моих любимых и вкусных способов использования уксуса - это маринованные яйца! Эти острые, сладкие жемчужины восхитительны со свеклой! И если вы можете их съесть, это отличный способ сохранить много яиц.

Вы используете уксус в своем курятнике? Поделитесь им с сообществом и дайте нам знать, как вы используете этот универсальный ингредиент, оставив комментарий ниже, на странице сообщества Chicken в Facebook или посетив нас на ферме Iron Oak Farm.


Я не ветеринарный врач. Я пишу только о том, что мы делаем с нашими птицами. Ухаживая за птицами, руководствуйтесь собственными суждениями.

.

Почему вам нужно знать о замачивании курицы в молоке

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваш любимый рецепт курицы в любимом ресторане вкусный и нежный? Может быть, из-за того, как они его готовили, или просто из-за мяса. Теперь вы думаете, что они сделали, чего вы просто не можете понять. Чтобы сказать вам, что, вы не можете просто определить, что вызывает что-то, особенно если это непредсказуемо. Это все равно что угадывать секретный ингредиент чего-то.

Ознакомьтесь с нашей обновленной статьей на эту тему: Маринование курицы в молочных продуктах: полное руководство

Удивительные факты, почему курицу нужно замачивать в молоке

Зачем нужно замачивать курицу в молоке?

Что ж, маринование не только делает курицу нежной, но также улучшает текстуру мягкого куриного мяса.Если хотите, попробуйте другие виды маринада и посмотрите, как он влияет на куриное мясо. Вы можете купить коммерческие маринады или сделать свои собственные варианты маринада. Имейте в виду, что разные виды мяса неодинаково смягчают мясо. У некоторых получается более жесткое куриное мясо, в то время как другие не размягчают его.

Хотя молоко - лучший способ размягчить куриное мясо, вы можете выбрать и другие варианты. Очень кислые маринады, такие как уксус и лимонный сок, слегка сделают мясо жестким, а маринады на кислотной основе придадут ему аромат.Маринады на кислотной основе идеально подходят для рецептов карри. Если вы хотите, чтобы курица была мягкой, можно использовать маринады на основе ферментов с ананасом или размягчителем мяса.

В противном случае хорошей альтернативой являются фруктовые маринады. Сделайте пюре из киви, ананаса или манго и смешайте его с сырым куриным мясом. Накройте его перед охлаждением на час. Помимо фруктовых маринадов, вы также можете использовать соду. Сильные кислотные свойства соды расщепляют белок и усиливают вкус. Посыпьте маринад солью и, если хотите, добавьте немного воды.

Как размягчить курицу

Существуют различные способы размягчения курицы, но сложность заключается в том, что люди не знают, как это правильно делать. Здесь вы можете увидеть различные методы размягчения курицы, от использования инструментов для смягчения до маринования курицы. Вот методы, как размягчить курицу.

Метод 1. Использование приспособления для размягчения мяса

Инструменты для размягчения мяса обычно изготавливаются из деревянных или металлических молотков.У них бугристая голова, которая используется для измельчения мяса, чтобы оно стало мягче. Эти инструменты доступны в магазинах кухонных принадлежностей. Если этого инструмента нет в наличии, вы можете использовать вместо него чистый молоток. Однако он не так эффективен, как инструмент для смягчения мяса, из-за его гладкой головки. Инструменты для размягчения обычно используются для вырезок курицы без костей, например, куриных грудок или бедер.

Избегайте размягчения куриного мяса, если в нем еще остались кости, потому что вы можете сломать кости.Перед размягчением лучше отделить мясо от костей. Оберните мясо куском полиэтиленовой пленки, чтобы маленькие кусочки мяса не рассыпались по столешнице при измельчении. После этого равномерно разотрите всю поверхность мяса и продолжайте двигаться взад и вперед, пока не получите желаемую тонкость. Этот метод идеально подходит для приготовления на гриле или жарки, поскольку при измельчении волокна разрушаются. Это позволит быстро приготовить мясо.

Метод 2: Использование маринада

Мариновать курицу в простом йогурте или пахте, так как она содержит ферменты и кислоты.Эти ферменты и кислоты работают вместе, чтобы расщепить белки, делая куриное мясо более нежным. По этой причине повара замачивают курицу в йогурте или молоке на ночь перед приготовлением. Маринад даст лучший результат, особенно если вы планируете жарить курицу. Это также подойдет для любого рецепта курицы, который вы захотите.

Использование простого йогурта изменит вкус курицы, но ароматизированный йогурт может улучшить вкус курицы. Вместо этого можно использовать лимон, лайм или кокос, если вы хотите добавить ароматизатора к куриному мясу.Вы также можете добавить перец и другие специи, которые хорошо сочетаются с легким вкусом йогурта.

С другой стороны, пахта немного мягче и не влияет на вкус курицы. Пахта тоже несложно. Вам просто нужно добавить 1 столовую ложку белого уксуса в мерный стакан и смешать с цельным или нежирным молоком. Оставьте на 5-10 минут, пока смесь не загустеет. Его можно использовать, если пахта недоступна. Если нет, просто используйте молоко и приправы по вкусу.

После выбора маринада замариновать куриное мясо не менее часа.Но маринование курицы на ночь может дать лучшие результаты. Это также может улучшить текстуру мяса. Выложите куриное мясо в емкость и залейте маринадом, чтобы он покрыл его. Закройте контейнер и поставьте в холодильник, пока он не будет готов к использованию. Вы также можете добавить приправы и специи в маринованную курицу. Перед приготовлением стряхните излишки маринада.

Метод 3: приготовление курицы

При приготовлении куриного мяса вы можете выбирать из множества способов.К ним относятся чернение курицы, запекание курицы в духовке, приготовление на гриле и тушение. Однако будет лучше, если вы не переварите его, потому что это может удалить влагу и затянуть белки. Это вызывает консистенцию жевательной резинки куриного мяса. Вы можете использовать термометр, чтобы следить за правильной температурой, чтобы предотвратить переваривание.

При приготовлении необходимо готовить на медленном огне. При «медленном и медленном» способе приготовления белок расщепляется для получения более нежной консистенции.Это также позволяет ароматизаторам и сокам проникать в мясо для большей сочности. Этот метод приготовления лучше всего подходит для бедер с костями и другого темного мяса. После приготовления дайте мясу постоять 5-10 минут, накрыв его алюминиевой фольгой. Это позволяет перераспределить сок в мясе.

Не режьте куриное мясо сразу, потому что это вызывает стекание сока, а не его повторное впитывание. Также лучше, если вы дадите курице остыть, чтобы не обжечься и не засохнуть, не беспокоясь.

Метод 4: Выбор и приготовление нежной курицы

Перед покупкой необходимо выбрать надежный источник. Таким образом, важно знать, является ли ваш источник таким же надежным, как и другие. Имейте в виду, что из старой курицы получится жесткое куриное мясо. Также следует учитывать разрез используемой птицы. Так как курица из темного мяса жирнее, она получается более влажной и нежной. Грудка и белое мясо немного жестче. Однако, замочив его в маринаде из молока или пахты, он станет нежным.

Подсказки:

При покупке товарных размягчителей мяса необходимо проверить это, так как в нем нет ненужных химических добавок. Свежая курица, скорее всего, будет нежнее замороженной. Куриное мясо следует готовить при температуре 165 градусов по Фаренгейту, чтобы обеспечить его безопасность. Жареный цыпленок должен быть 155 градусов. При растирании вы можете положить между ними два листа полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Вы также можете использовать пакеты на молнии и скалку, если полиэтиленовая пленка и молотки недоступны.

Предупреждения:

Употребление сырых или недоваренных цыплят вредно и рискованно. При разморозке курицу следует размораживать в холодильнике, а не на прилавке. Кроме того, вы можете запечатать курицу в пакет с застежкой-молнией без воздуха и промыть ее под холодной водой.

Вкратце - секрет нежности цыпленка

Замаринование куриного мяса перед приготовлением - отличное занятие, особенно если вы не торопитесь его готовить. Оставьте на ночь и обратите внимание на изменения, как только вы его уже приготовили.Замачивание курицы в молоке улучшит ее вкус. Итак, если вы спрашиваете, какие чудеса они творят с вашим любимым рецептом курицы, вы можете попробовать это, используя маринады, перечисленные в этой статье.

.

Цыпленок в уксусе Рецепт | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
Популярные рецепты
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Брауни с пеканом
Южные макароны с сыром
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Почему никогда нельзя мыть сырую курицу

Кредит:

тупой и безумный / Alamy Stock Photo

https://www.alamy.com/mediacomp/imagedetails.aspx?ref=CRY4ET

Мытье сырого цыпленка перед приготовлением может увеличить риск пищевого отравления бактериями кампилобактера.

Брызги воды при мытье курицы под краном могут привести к распространению бактерий на руки, рабочие поверхности, одежду и кухонное оборудование.

Капли воды могут перемещаться более чем на 50 см в любом направлении. Чтобы вызвать пищевое отравление, необходимо всего несколько клеток кампилобактера.

Campylobacter - самая частая причина пищевых отравлений в Великобритании.

Большинство случаев заражения кампилобактером происходит от домашней птицы. Недавние исследования показали, что более 50% курицы, продаваемой в Великобритании, несет бактерии.

Отравление кампилобактером может вызвать боль в животе, сильную диарею и иногда рвоту на срок от 2 до 5 дней.

Узнайте больше о симптомах пищевого отравления.

Иногда это может привести к синдрому раздраженного кишечника, реактивному артриту и синдрому Гийена-Барре.

Как предотвратить отравление кампилобактером

1. Накройте и охладите сырую курицу

Накройте сырую курицу и храните ее на дне холодильника, чтобы соки не капали на другие продукты и не загрязняли их.

2. Не мойте сырого цыпленка.

Приготовление убивает любые присутствующие бактерии, включая кампилобактер.Мытье курицы может распространить микробы путем разбрызгивания.

3. Мойте использованную посуду.

Тщательно вымойте и очистите всю посуду, разделочные доски и поверхности, используемые для приготовления сырого цыпленка. После обработки сырого цыпленка тщательно вымойте руки теплой водой с мылом. Это помогает остановить распространение кампилобактера.

4. Тщательно приготовьте курицу.

Перед подачей на стол убедитесь, что курица полностью остыла на пару. Нарежьте самую толстую часть мяса, чтобы убедиться, что оно горячее, нет розового мяса и не вытекает сок.

Последняя проверка страницы: 26 марта 2020 г.
Срок следующей проверки: 26 марта 2023 г.

.

Смотрите также