Для чего проверяют мясо на доброкачественность


ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ МЯСА | Кулинарный сайт

Прежде чем мясо поступит в продажу оно проходит ветеринарно-санитарную экспертизу на доброкачественность. Это делают при помощи органолептического и лабораторного исследования туши, ее частей или органов. К методам органолептической оценки мяса относятся определение внешнего вида и цвета, консистенции, запаха, состояния жира, костного мозга, сухожилий и качества бульона при варке.

При определении внешнего вида мяса обращают внимание на состояние и цвет его поверхности, а также цвет жира. Для определения доброкачественности мяса в глубинных слоях туши надо сделать надрез вглубь туши и проверить состояние свежего разреза. При этом обратить особое внимание на то, имеется ли липкость и влажность мяса.

Если мясо свежее, то при легком надавливании пальцем образующаяся ямка на мясе быстро выравнивается. Медленное выравнивание ямки характерно для мяса сомнительной свежести. Запах мяса надо определять как на поверхности туши или отдельного отруба, так и после разреза ножом в глубоких слоях. Особое внимание надо обращать на запах мяса в слоях, прилежащих к кости.

Наиболее точно запах мяса можно определить при варке в момент появления паров. При осмотре бульона надо обратить внимание не только на запах, но и на цвет, вкус, прозрачность.

Качество субпродуктов определяют органолептически — по внешнему виду, цвету и запаху. По внешнему виду проверяют состояние поверхности субпродуктов: нет ли ослизнения, плесени, загрязнения кровью или посторонними веществами.

Цвет субпродуктов определяют не только с поверхности, но и на разрезе. Потемнение, как правило, свидетельствует об оттаивании и вторичном замораживании, а обесцвечивание — о длительном хранении.

Запах субпродуктов определяют как на поверхности, так и на разрезе (в мороженых субпродуктах после их размораживания). Свежие субпродукты не имеют посторонних запахов или признаков начинающегося разложения.

При покупке птицы в магазине нужно обратить внимание на такие признаки доброкачественности. У свежей птицы кожа сухая, без пятен, мясо плотное, упругое, глаза светлые, выпуклые, клюв сухой, глянцевитый. Слизистая оболочка рта блестящая, без запаха.

У молодых кур кожа нежная, белая, с голубыми прожилками под крыльями, небольшие чешуйки на ногах; у старых — грубая, желтоватая, без прожилок, грубые чешуйки и когти. Труднее определить качество замороженной птицы. Это можно установить лишь после оттаивания.

Приготовление бульона (проба варкой) — наиболее верный способ определения качества мяса птицы. Запах мяса определяют по аромату паров в процессе варки. Если бульон прозрачный, ароматный, то тушка свежая. Если бульон мутный, с неприятным запахом, то тушка не свежая. Признаки начинающейся порчи битой птицы обычно определить нетрудно. Поверхность клюва становится матовой, иногда сероватой; роговица глаза мутная, глаза запали в орбиты; в полости рта слизь; запах кислый, затхлый или гнилостный. Иногда, когда порча тушек зашла далеко, на поверхности появляются колонии плесени.

Первый признак порчи тушки — образование кольца вокруг клоаки. В области зоба и под крыльями часто появляются пятна. У испорченной птицы кожа дряблая, желто-серого цвета, во внутренней полости тушки жир зеленоватого оттенка, он мягкий на ощупь, с неприятным кислым запахом.

Когда проверяют свежесть тушек водоплавающей птицы (уток, гусей), особое внимание обращают на цвет и запах жира в области гузки, для чего надрезают жировой слой. Для тушек подозрительной свежести характерно позеленение жира в области гузки, обесцвечивание его по всей поверхности и неприятный запах осаливания, напоминающий запах стеарина.

Свежее мясо нужно хорошо обескровить, чтобы оно не имело сгустков крови, кровоподтеков, побитостей, бахромков и поврежденных тканей, остатков внутренних органов и загрязнений содержимым желудочно-кишечного тракта, кровью и посторонними веществами. У свиных туш не должно быть остатков щетины. При разделке туш не должны оставаться целые или раздробленные позвонки. Зачистки и срывы подкожного жира на поверхности говяжьей и свиной туши не должны превышать 15 процентов, а на бараньей туше — не более 10 процентов. Такое мясо к реализации не допускают.

"Мясо и мясные блюда"

 

8 причин, по которым мясо вредно для вас (да, даже курица)

К настоящему времени вы, наверное, слышали, что есть мясо вредно для вас. Всемирная организация здравоохранения сделала заголовки в прошлом году, когда объявила переработанное мясо «канцерогеном», который увеличивает риск рака толстой или прямой кишки на 18 процентов. Но не только переработанное мясо представляет опасность для здоровья - науке уже давно известно, что употребление в пищу всех видов животных, включая «белое мясо», вредно для здоровья. Очень плохо.

У меня самого было смутное представление о том, что употребление слишком большого количества мяса вредно для моего здоровья, но поскольку раньше я ел только «немного» мяса, причем обычно органического, я как бы считал себя свободным.Ну не очень. Хотя сокращение потребления мяса в любой форме - отличный шаг, факт остается фактом: употребление любых мяса - без гормонов или без - представляет несколько серьезных долгосрочных рисков для вашего здоровья. Стоит точно знать, каков риск для здоровья от употребления мяса, чтобы вы могли принять осознанное решение о том, какой риск, по вашему мнению, необходимо принять, продолжая употреблять в пищу животных.

Вот восемь причин, по которым есть мясо вредно.

1. Это значительно увеличивает риск рака

Большинство из нас видели историю в прошлом году, когда Всемирная организация здравоохранения объявила переработанное мясо «канцерогеном», который увеличивает риск рака толстой или прямой кишки на 18 процентов. Но риску подвергается не только переработанное мясо. Огромное количество исследований ведущих университетов и независимых исследователей показали, что употребление в пищу кур, коров и других животных способствует развитию рака во многих формах. Крупные исследования в Англии и Германии показали, что у вегетарианцев вероятность развития рака примерно на 40 процентов ниже, чем у мясоедов, причем наиболее распространенными формами являются рак груди, простаты и толстой кишки.Гарвардское исследование 2014 года показало, что всего одна порция красного мяса в день в подростковом возрасте была связана с повышенным на 22% риском развития рака груди в пременопаузе, а такое же потребление красного мяса во взрослом возрасте было связано с повышенным риском груди на 13%. рак в целом.

Для объяснения связи между потреблением мяса и риском рака используется ряд гипотез. Во-первых, мясо лишено клетчатки и других питательных веществ, которые обладают защитным действием от рака. Мясо также содержит животный белок, насыщенные жиры и, в некоторых случаях, канцерогенные соединения, такие как гетероциклические амины (ГКА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые образуются во время обработки или приготовления пищи.Мясо также содержит гормоны, которые увеличивают риск рака (подробнее об этом чуть позже).

2. Это увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета

Это причина, по которой Билл Клинтон стал веганом. Мясо, молочные продукты и яйца содержат холестерин и насыщенные жиры и вносят свой вклад в главных убийц Америки: сердечные приступы, инсульты, диабет и различные виды рака. Десятилетия научных исследований связали пищевой холестерин с сердечно-сосудистыми заболеваниями - основной причиной смерти в нашей стране, от которой ежедневно умирают почти 2200 американцев.Насыщенные жиры присутствуют во всем мясе и рыбе, даже в курице и индейке, приготовленных без кожи.

Кроме того, согласно исследованию, опубликованному Американской диабетической ассоциацией, люди, которые едят большое количество животного белка, на 22 процента чаще страдают диабетом. Насыщенные жиры даже связывают с раком груди, а также с болезнью Альцгеймера, деменцией и снижением когнитивных функций. К счастью, существует множество источников растительного белка с низким содержанием насыщенных жиров, которые не повышают уровень ЛПНП («плохого») холестерина.

3. Мясо затрудняет поддержание здоровой массы тела

Конечно, вы должны определить, что для вас означает «здоровый вес», и я не говорю, что вам следует стать вегетарианцем или веганом только для того, чтобы оставайся стройным. Тем не менее, если вы хотите поддерживать более низкий ИМТ для своего здоровья, стоит знать, что мясоеды в три раза чаще страдают ожирением, чем вегетарианцы, и в девять раз чаще, чем веганы. В среднем веганы на 10-20 фунтов легче взрослых мясоедов.Вегетарианские диеты также связаны с более высоким уровнем метаболизма (примерно на 16% быстрее у веганов по сравнению с мясоедами).

4. Мясо несет самый высокий риск пищевых заболеваний

Министерство сельского хозяйства США (USDA) сообщает, что 70 процентов пищевых отравлений вызваны зараженным мясом животных. Болезни пищевого происхождения, такие как кишечная палочка, сальмонелла и кампилобактер, ежегодно вызывают в США около 76 миллионов заболеваний, 325 000 госпитализаций и 5 000 смертей.

Употребление мяса увеличивает риск пищевого отравления, поскольку продукты животного происхождения часто заражаются фекалиями во время убоя или обработки. Фекальное загрязнение, особенно курицы, является серьезной проблемой. Согласно исследованию Consumer Reports, 97 процентов сырого цыпленка в супермаркетах США заражено бактериями, которые могут вызвать болезни у покупателей. Таким образом, если вы исключите продукты животного происхождения из своего рациона, вы также избавитесь от контакта с наиболее распространенным переносчиком этих бактерий.

5. Это может способствовать эректильной дисфункции у мужчин

Мясо, яйца и молочные продукты замедляют приток крови ко всем органам тела, а не только к сердцу. Первоначально считалось, что импотенция вызывается только тревогой, но, по данным Института эректильной дисфункции, до 90 процентов всех случаев импотенции на самом деле являются физическими, а не психологическими, что означает высокий уровень холестерина, ожирение, диабет, рак простаты и т. Д. воспаления и гормональный дисбаланс, вызванные употреблением мяса, также могут способствовать импотенции.

Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition , также предполагает, что мужчины, которые сочетают регулярные упражнения с диетой, богатой флавоноидами, которые содержатся во фруктах, таких как клубника, черника и яблоки, могут снизить риск развития эректильной функции. Дисфункция более чем на 20 процентов. Многие врачи и диетологи соглашаются, что лучший способ предотвратить закупорку артерий, а также множество других состояний, вызывающих импотенцию, - это придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки, включая много фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.Конечно, вы все равно можете есть эти продукты, если едите мясо, но со временем у вас будет меньше порций, и в смесь добавится больше рисков для здоровья.

6. Большая часть мяса содержит гормоны

Чтобы коровы росли неестественно быстрыми темпами, животноводство скармливает им гранулы, полные гормонов. Хотя низкие уровни естественных гормонов содержатся в различных продуктах питания, многие ученые обеспокоены тем, что искусственные гормоны, вводимые коровам, особенно вызывают проблемы со здоровьем у людей, которые их едят.И хотя органическое мясо или мясо без гормонов может быть лучшим вариантом, вы также не исключаете свои шансы проглотить естественные половые гормоны, присутствующие в животных, когда они были убиты. Половые гормоны прогестерон, тестостерон и эстроген естественным образом встречаются у животных, независимо от того, получали ли они искусственные гормоны или нет - поэтому, когда вы едите этих животных, вы также едите гормоны.

7. Это может сделать вас устойчивыми к антибиотикам

Заводские фермы являются рассадником устойчивых к антибиотикам бактерий, известных как «супербактерии».«На фермах по всей Америке антибиотики, от которых мы зависим для лечения человеческих болезней, теперь используются для стимулирования роста животных и поддержания их жизни в ужасающих условиях жизни, которые в противном случае убили бы их. В результате появилось бесчисленное множество новых штаммов устойчивых к антибиотикам бактерий.

Примерно 70 процентов антибиотиков, используемых в США каждый год, передаются животным, используемым в пищу, а это означает, что если вы едите мясо, вы подвергаетесь большему риску стать устойчивым к антибиотикам.Ванкомицин, препарат, известный как «последняя защита» в борьбе со смертельными инфекциями крови и пневмонией, вызываемыми бактериями стафилококка, становится устаревшим, поскольку у сельскохозяйственных животных, которым вводят это лекарство в качестве стимулятора роста, развиваются устойчивые штаммы.

8. Это увеличивает риск смерти

Во многом из-за всех упомянутых выше рисков для здоровья мясоеды просто не живут так долго, как вегетарианцы и веганы. Согласно исследованию более 70 000 человек, опубликованному в журнале JAMA Internal Medicine , вероятность смерти вегетарианцев в течение шестилетнего периода наблюдения была на 12 процентов ниже, чем у их сверстников-мясоедов.Мужчины-вегетарианцы живут в среднем 83,3 года по сравнению с мужчинами-невегетарианцами, которые живут в среднем 73,8 года. Согласно исследованию Adventist Health Study-2, женщины-вегетарианцы живут в среднем 85,7 лет, что на 6,1 года дольше, чем женщины-невегетарианки. Если вы хотите пройти дистанцию, похоже, вырезание животных - одна из самых простых вещей, которую вы можете сделать.

В нижней строке? Лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья, - это либо есть меньше мяса, либо вовсе отказаться от него.Вместо того чтобы вносить свой вклад в разрушение вашего тела, окружающей среды и жизни животных, вы будете на стороне здоровья, устойчивости и уважения ко всем живым существам.

Изображения: Pexels; Cancer Research UK , Наука о питании ; Веганская кухня ; Комитет врачей ; Consumer Reports ; Правда о сельском хозяйстве

.

Как выбрать более здоровое мясо для обеда и 6 ингредиентов, которых следует избегать

Сэндвич с парой кусков мясных деликатесов - дешевый и быстрый обед из коричневых пакетов, но предупреждения о вреде для здоровья ясны: обработанное мясо связано с повышенным риском рака, диабета и сердечных заболеваний.

Фото, мастер-файл.

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2014 года и был обновлен.

Сэндвич с парой ломтиков индейки и сыром - дешевый и быстро готовящийся обед из коричневых пакетов, но предупреждения о вреде для здоровья ясны: обработанное мясо связано с повышенным риском рака, диабета и сердечных заболеваний. .Новое заявление исследовательского агентства Всемирной организации здравоохранения классифицирует обработанное мясо, в том числе бекон, хот-доги и мясные обеды, такие как салями, как канцерогенные. Также было обнаружено, что ежедневное употребление 50 граммов увеличивает риск колоректального рака на 18 процентов. Ой.

Должны ли мы вообще избегать мясных деликатесов и мясных деликатесов, или есть какие-то мясные деликатесы, которые можно есть «безопасно»?

Мы связались с Джой Маккарти, специалистом по комплексному питанию, автором и владельцем Joyous Health, чтобы поделиться своими мыслями по этому поводу и узнать, как потребители могут сделать более разумный выбор.

Как вы относитесь к заявлению Всемирной организации здравоохранения о связи обработанного мяса с раком?

Если вы закупаете мясо хорошего качества, то употребление его один раз в неделю не повысит риск рака. Под качественным мясом подразумевается выращенное на траве и / или сертифицированное органическое мясо. Также стоит учесть, что профиль питания животного является прямым результатом того, что оно ест. Таким образом, животные, выращиваемые на промышленных предприятиях на зерновых, таких как соя, которые могут быть ГМО и обработаны пестицидами, будут иметь другой пищевой состав, чем коровы, пасущиеся на пастбище.Важно придерживаться преимущественно растительной диеты, чтобы уравновесить любые негативные последствия употребления мяса. Чем больше клетчатки в рационе, тем меньше вероятность рака.


По теме: 7 популярных, полезных семян и способы их использования


Что полезнее: курица, ветчина, индейка, болонья или ростбиф? Есть ли между ними огромная разница в питании?

Болонья - это вареная колбаса из вяленой говядины, свинины или их смеси с добавлением специй, соли, химикатов и консервантов - избегайте! В конечном счете, нет большой разницы между этими мясными продуктами, выращенными на фабриках.Разница в питательности - это сертифицированное органическое мясо или мясо, выращенное на промышленных фермах. Животные, выращенные на пастбище, как правило, имеют более высокое содержание жирных кислот омега-3, и их кормят пищей, не содержащей пестицидов.

Какой из них самый полезный: копченый, вяленый, соленый, запеченный в духовке или прямо приготовленный?

Обработка мясных деликатесов не имеет большого значения, потому что все они содержат одинаковые вредные ингредиенты, такие как нитраты, для сохранения мяса.

Каких ингредиентов, по вашему мнению, нам следует избегать?

Убедитесь, что ваша еда всегда содержит ингредиенты, которые вы знаете и умеете произносить! Вот список ингредиентов, которых следует избегать:

Также помните о избытке натрия.Например, в индейке Maple Leaf Natural Selections содержится 570 мг натрия на порцию, что составляет почти половинной рекомендуемой суточной нормы потребления (от 1000 до 1500 мг)! И имейте в виду, что производители продуктов питания не обязаны перечислять все ингредиенты, если они подпадают под категорию специй и приправ - это следует иметь в виду, когда вы смотрите на курицу каджун или копченую ветчину. Если у вас обычная пищевая аллергия, поищите пшеницу, сою или молочные продукты, которые иногда добавляют в мясные деликатесы.Если у вас проблемы с пищеварением, лучше избегать каррагинана, который является распространенным ингредиентом.


По теме: Рецепт мега вегетарианских гамбургеров Джейми Оливера


Есть некоторые бренды, которые продают свой продукт как «не содержащий консервантов», но консерванты просто замаскированы под другим названием. Какие так называемые «натуральные ингредиенты» нам следует искать?

Экстракт культивированного сельдерея, по-видимому, является наиболее популярным выбором для «натуральных» мясных деликатесов.Тем не менее, он по-прежнему содержит такое же количество потенциально канцерогенных нитратов, а в некоторых случаях даже больше, чем бренды, которые не указаны как «натуральные».

Какие виды мяса следует запрашивать при заказе в гастрономе или при покупке фасованных брендов (где указан список ингредиентов)?

Поищите ростбиф или курицу на прилавке гастрономов, где вы действительно можете увидеть, что они режут мясо животного. Избегайте предварительно упакованных продуктов, если вы не знаете, откуда они берутся, и если вы не видите ингредиенты, перечисленные на прилавке гастронома, обязательно спросите у персонала.

Joy советует свести к минимуму употребление обработанного мяса - в редких особых случаях. Вместо того, чтобы покупать мясо на обед, попробуйте запечь курицу на выходных и используйте вместо нее нарезанную курицу. Или, если у вас мало времени, вы можете купить уже жареную курицу в супермаркете, а затем нарезать и сэндвич.

Джой Маккарти, RNCP, ROHP, CNP, является автором книги Радостное здоровье: ешьте и живите хорошо, не придерживаясь диеты .

Наручные часы: Освоение основ: жареный цыпленок

Обновление

.

Мясо в вашем рационе - NHS

Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Министерство здравоохранения советует вам сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Выбор более здорового питания поможет вам есть мясо в рамках здорового сбалансированного питания. Но некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.

Если вы едите много красного и обработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и обработанным мясом и раком кишечника.

Мясо курицы, свинины, баранины и говядины богато белком. Сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые.

Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина B12.

Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат большое количество жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.

Тип мясного продукта, который вы выбираете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса

При покупке мяса выбирайте самый постный вариант. Как правило, чем больше белого цвета на мясе, тем больше в нем жира.Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.

Эти советы помогут вам покупать более здоровые продукты:

  • Спросите у мясника постное мясо
  • Если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку с пищевой ценностью, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
  • выбирайте индейку и курицу без кожи, поскольку в них меньше жира (или удалите кожу перед приготовлением).
  • пытаются ограничить переработанные мясные продукты, такие как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира - они часто также с высоким содержанием соли.
  • пытаются ограничить использование мясных продуктов в кондитерских изделиях, таких как пироги и колбасные рулеты, потому что они часто содержат много жира и соли

Уменьшить жир при приготовлении мяса

Перед приготовлением срежьте видимый жир и кожицу - треск и кожа птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

  • Мясо на гриле, а не на жарке - обрезанные свиные отбивные, которые были приготовлены на гриле, содержат примерно одну треть жира, чем жареные необрезанные отбивные, в то время как нежирный стейк из крупы на гриле содержит примерно половину жира жареного стейка из крупы с жиром и жареной куриной грудкой В панировочных сухарях содержится почти в 6 раз больше жира, чем в куриной грудке, приготовленной на гриле без кожи
  • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
  • Жаркое мясо на металлической решетке над противнем, чтобы жир стекал
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов в таких блюдах, как рагу, карри и запеканки

Сколько красного и обработанного мяса мы должны съесть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).

Обработанное мясо - это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Девяносто граммов эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочтите Риск красного мяса и рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление:

  • Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них
  • соблюдайте все инструкции по хранению, указанные на этикетке, и не ешьте мясо после срока годности
  • , если вы готовите мясо, которое не собираетесь сразу есть, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильную камеру - не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после прикосновения к сырому или размороженному мясу, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:

  • заморозить до даты «использовать до»
  • следуйте инструкциям по замораживанию или оттаиванию на этикетке.
  • готовьте мясо сразу, если разморозите его в микроволновой печи.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
  • использовать мясо в течение двух дней после разморозки. Срабатывает так же, как свежее мясо
  • готовить пищу, пока она не станет горячей на всем протяжении

При оттаивании мяса из него может вытечь жидкость. Эта жидкость распространит бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

Если вы разморозили сырое мясо, а затем тщательно его приготовили, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Более подробная информация о безопасном замораживании продуктов содержится в разделе Безопасность пищевых продуктов.

Безопасное приготовление мяса

Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, поскольку капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.

Важно правильно готовить и готовить мясо. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не прожарилось полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы можно найти на всем протяжении определенного мяса. Это означает, что вам нужно готовить такие виды мяса полностью. Когда мясо готовится полностью, его сок становится прозрачным, и внутри не остается розового или красного мяса.

Мясо, которое вы должны приготовить полностью:

  • домашняя птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродукты, включая печень
  • гамбургеры и сосиски
  • кебаб
  • Мясной прокат

Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри или «редкие», если они приготовлены снаружи. Это потому, что любые бактерии обычно находятся снаружи мяса.

К таким видам мяса относятся:

Печень и печеночные продукты

Печень и печеночные продукты, такие как печеночный паштет и печеночная колбаса, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.

Вы должны получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

Однако, поскольку они являются таким богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много печени и продуктов из печени.С годами в организме может накапливаться вредный уровень витамина А. Это связано с тем, что организм сохраняет витамин А, который он не использует в будущем, а это значит, что вам не нужно потреблять его каждый день.

Слишком много витамина А - более 1,5 мг витамина А в день из продуктов питания и добавок - в течение многих лет может повысить вероятность перелома костей, когда вы станете старше.

Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их потребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыб, которые также богаты витамином А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать употребления более 1,5 мг витамина А в неделю с пищей и добавками.

Это означает отказ от употребления печени и печеночных продуктов чаще одного раза в неделю или меньшие порции. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень один раз в неделю.Это потому, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей.

Беременным женщинам следует избегать добавок витамина А и продуктов для печени и печени.

Есть мясо во время беременности

Мясо может входить в рацион беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:

  • сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза - перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено
  • паштет всех видов, включая овощной паштет - они могут содержать листерию, тип бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку
  • Печень и печеночные продукты - эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку

Подробнее читайте в Руководстве по беременности и детям: продукты, которых следует избегать.

Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 24 мая 2021 г.

.

Почему употребление мяса в пищу полезно для здоровья и окружающей среды

Мясо проблемы

Я убежденный хищник. Я ем мясо. Я люблю мясо, особенно нежирное, красное, мясо, и я не собираюсь становиться вегетарианцем. Я попробовал один раз около двадцати лет назад, и мне стало плохо. Я был раздутым и нечетким после еды и ужасно голоден между ними. У меня это просто не работает. Не поймите меня неправильно. Я люблю свои фрукты и овощи, а также пирожные и печенье, но я также люблю мясо и считаю, что наши тела созданы для его переваривания.Обычно я не особо задумываюсь о том, чтобы быть мясоедом, но в последнее время, поскольку слово «зеленый» стало наиболее часто используемым в английском языке, я много слышу от экологически чувствительной толпы о том, насколько это эгоистично и расточительно. есть мясо и насколько вегетарианство намного лучше. Я, конечно, согласен с тем, что американцы едят слишком много мяса и что Биг Мак с картошкой фри не является здоровой едой, но давайте не будем выбрасывать ребенка вместе с водой из ванны. О мясе можно много сказать (а также о птице, рыбе и яйцах), и есть темная сторона жизни на овсе и крупе.

Не так давно за вегетарианским гамбургером и мощным смузи в моем местном магазине по продаже диетических продуктов мы с моей подругой Эллен поговорили об этом. Эллен много лет была веганом и клянется, что строгая вегетарианская диета улучшила ее жизнь и здоровье. ОК. Это нормально. Я ей верю. Нет проблем. Она пригласила меня к себе домой на вкусные грибные и зерновые запеканки. Мы вместе пьем травяной чай, и я не звоню Эллен, когда хочу, чтобы кто-нибудь разделил с ней шоколадный торт. Все было хорошо уже много лет.Но в последнее время в позиции Эллен появилась новая резкость. В наши дни она утверждает (с определенной степенью правоты, могу добавить), что еда по-своему улучшит планету, а то, как я ем, разрушит ее. Я не согласен.

Ее главный аргумент - экологический. А именно: основная причина глобального потепления - повышение уровня СО2 в атмосфере из-за выбросов углекислого газа из ископаемого топлива. Для выращивания мясного скота требуется в три-десять раз больше ископаемого топлива, чем для выращивания зерновых и овощных культур, чтобы накормить такое же количество людей.Кроме того, коровы производят огромное количество метана, который также токсичен для окружающей среды. Для выращивания крупного рогатого скота требуется гораздо больше воды и земли, чем для выращивания сельскохозяйственных культур, поэтому природные ресурсы расточительны. Ergo - не ешьте говядину. Конечно, Эллен не останавливается на говядине. Она утверждает, что телятина, свинина и птица одинаково плохи.

Вот, думаю, как они все это измеряют? Я имею в виду, что коровы едят траву, но их навоз - прекрасное удобрение для сельскохозяйственных культур. Это принимается во внимание? Да, для их выпаса требуется много земли, но могут ли фермеры выращивать урожай на этих пастбищах? Сделает ли выпас скота на земле более плодородным в следующем году? Есть так много переменных.Чтобы выращивать сою и думать обо всем ископаемом топливе, используемом сельскохозяйственной техникой, также требуется много земли. А как насчет этих самолетов для посыпки сельскохозяйственных культур, а химические удобрения и пестициды не производятся из нефти? Откуда Эллен знает, что для производства мяса требуется в пять раз больше энергии, чем для производства сои? Чьи цифры она использует? Я сделал быстрый поиск в Google и обнаружил множество различных статистических данных и точек зрения. Я просто не считаю простоту мяса плохим - овощи хорошими, и, как я сказал Эллен, если вы так беспокоитесь о животных, почему вы носите кожаные туфли?

Преимущества мяса

Есть несколько очень веских причин, по которым наши предки пещерных людей охотились больше, чем собирали, и ели мясо всякий раз, когда могли его найти.

  • Мясной протеин очень эффективен и компактен. Для производства говядины может потребоваться больше ресурсов, чем зерна, но употребление мяса дает человеческому организму гораздо большую отдачу от вложенных средств. Одна унция красного мяса дает гораздо больше энергии, чем в пять раз больше риса и бобов, что компенсирует дисбаланс в использовании природных ресурсов.
  • Красное мясо содержит много железа и витаминов группы В в форме, которая легко усваивается организмом человека.Вегетарианцам гораздо труднее получать эти питательные вещества, и они обычно принимают добавки B12 и железа.
  • Человек не может жить без белка. Белок в мясе не только конденсированный, но и полноценный. Это касается не только красного мяса, но и птицы и рыбы. Растительные белки неполные, что означает, что они не содержат всех аминокислот, необходимых человеческому организму для выработки энергии. Вегетарианцам следует соблюдать осторожность, употребляя при каждом приеме пищи сочетание злаков и бобовых, чтобы получить полноценный белок, необходимый для поддержания жизни человека.

Таким образом, я прихожу к выводу, что мы эволюционировали как мясоеды и что употребление мяса, хотя и в умеренных количествах, полезно для нас и неплохо для планеты. Эллен утверждает, что люди не созданы для того, чтобы есть мясо, потому что у нас нет огромных клыков, чтобы разрывать туши, как у волков, и у нас есть кроты, чтобы измельчать травы и зерна, как коровы.

Это действительно глупый аргумент, если вы спросите меня. Я имею в виду, что у нас также нет двух желудков, как у коров, и мы не жуем жвачку и не пасемся на траве, потому что мы всеядны, а не плотоядные или травоядные.Мы в высшей степени адаптируемый вид, который так хорошо выжил, потому что мы можем есть почти все. Исторически мы всегда были мясоедами - по крайней мере, когда мясо было поблизости.

Это подводит меня к моей последней теме - лечению животных, с которыми мы едим. уважение. Здесь, в Америке и в большинстве развитых стран, у нас есть ввел несколько невероятно жестоких методов, чтобы максимизировать производство и более низкая цена, что привело не только к жестокому обращению с животными, но и также в снижении качества производимого ими мяса.Я твердо считают, что загоняют животных в загоны и загоны, вводят им инъекции гормонами и насильно кормить их вещами, в которых они никогда не будут есть дикая природа ошибочна как с моральной, так и с практической точки зрения. Я далее утверждают, что массовое производство мяса разрушает планету, не есть мясо.

Лично я никогда не покупаю говядину в супермаркет. Я покупаю отличную говядину на местной ферме, которая выращивает собственный скот - травой и без гормонов. Это стоит дороже, и я не ем это так часто, но когда я это делаю, я хочу лучшего.Я покупаю органических кур из того же источника и яйца от сына моего друга, который выращивание собственных кур. Его куры бегают и царапаются, чтобы зарабатывать на жизнь и жить без антибиотиков и гормонов. Яйца, которые они производят, имеют темно-желтые желтки и райский вкус.

Я такой же «зеленый», как кто-нибудь еще. Я перерабатываю, ношу свои пакеты с продуктами в магазин, езжу экономный автомобиль и покупаю экологически чистые продукты на месте, когда могу. я есть друзья и родственники, которые едят мясо, а другие - нет, и я считают, что предпочтения в еде - это личный выбор и уважаемый.Я говорю, разные штрихи для разных людей. Однако я не верьте, что когда дело доходит до спасения планеты, есть какие-то простые решения, и я, конечно, не верю, что если мы все остановимся завтра есть мясо, мир станет лучше. Это просто не это просто. Мы все можем сделать многое, чтобы спасти планеты, но отказ от мяса - не одна из них. Кто-нибудь хочет присоединиться ко мне для гамбургера?

.

Смотрите также