Дикое мясо на пальце руки как убрать


что это такое, как избавиться, чем удалить вросший ноготь, как вылечить, что делать, чтобы убрать, и фото

«Дикое мясо» на пальце, в том числе большом, руки и ноги: что это такое, как избавиться, чем удалить вросший ноготь, как вылечить, что делать, чтобы убрать, и фото

×

«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!

Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»

×

Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!

«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!

ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Как очистить и снять шкуру с сурка (сурка)

Вам наконец удалось достать сурка, который преследовал ваш сад весь сезон, что теперь? Кажется позором тратить хорошее мясо, особенно когда оно хорошо питается той едой, которая должна была быть на столе вашей семьи.

Сурки не только съедобны, они нежные и вкусные, если их правильно чистить и готовить. Они живут на полностью вегетарианской диете и не несут болезней, угрожающих жизни человека. Сурки похожи на кролика по вкусу, и в большинстве рецептов сурка вы готовите их таким же образом.

Главное различие между кроликом и сурком - это ароматические железы. У сурков есть ароматические железы, которые могут придать мясу неприятный привкус, если не удалить его сразу. Ароматические железы - это небольшие ядра размером чуть меньше горошины, расположенные прямо под кожей, вокруг спины, подмышек и хвоста.

Начните с небольшого разреза на грудины острым ножом. Будьте осторожны, чтобы не прокалывать мясо или внутренние органы внизу, просто глубоко под кожу.Если у вас есть полевой охотничий нож с крючком для снятия шкуры, это то место, где они очень пригодятся. Крючок на тыльной стороне охотничьего ножа можно продеть в эту маленькую щель и использовать для «расстегивания» сурка с его кожи. Осторожно потяните назад крючком охотничьего ножа, чтобы открыть кожу по средней линии живота.

Если у вас нет охотничьего ножа, то небольшой нож из высокоуглеродистой стали также будет хорошим выбором. В любом случае сделайте очень неглубокий надрез очень острым ножом, чтобы не проколоть внутренности и не испортить мясо.Помните, вы только углубляетесь в кожу, сохраняя нетронутыми мышцы живота, чтобы они содержали внутренние органы.

После того, как вы открыли кожу по центральной линии от шеи до паха, растяните эту линию в виде буквы «X», разрезав каждую ногу. Открывая кожу на каждой ноге, перемещайте пальцы между кожей и мясом, чтобы отделить кожу от мяса. На этом этапе нет необходимости использовать нож, чтобы отделить кожу от мяса, иначе в шкуре могут появиться дыры.

Кожа должна отделиться от мяса относительно легко, но если вы наткнетесь на особенно застрявший участок, используйте кончик ножа, чтобы помочь ему, сделав очень мелкие порезы. Будьте осторожны, чтобы не проколоть шкуру.

Обхватите пальцами каждую ногу, отделяя кожу от мяса. После того, как кожа отделилась от мяса ноги, кожа на ступнях должна скрепить все вместе. Вставьте нож в отверстие, образовавшееся между кожей и мясом ноги, и сделайте разрез наружу, чтобы удалить последние кусочки кожи, оставшиеся на ноге.Это освободит кожу и позволит вам удалить ее.

Если вы руками отодвигали кожу от мяса, начиная с живота и вокруг спины, после удаления задних лап вы сможете оторвать кожу сзади и продвигаться вперед, чтобы отделите кожу от мяса вокруг плеч.

После того, как мясо будет освобождено от шкуры на плечах, срежьте кожу на шее и снимите готовую шкуру.Шкуру можно хранить в сумке для хранения в морозильной камере, пока вы не будете готовы ее дубить.

Теперь, когда шкура снята, пришло время выпотрошить и полностью почистить сурка. Это еще одно место, где пригодится полевой охотничий нож с крючком для кишки. Сделайте небольшой разрез на грудины и воспользуйтесь крючком для кишки, чтобы расстегнуть молнию сурка, не прокалывая внутренние органы. Если вы не используете крючок для кишки, будьте очень осторожны на этом этапе. До сих пор вы содержали своего сурка в чистоте, и пролив его внутренности не только неприятно пахнет, но и испортит мясо, и его нужно будет мыть некоторое время.

Теперь можете ли вы определить, самец это сурок или самка, посмотрев на картинку выше? Если можете, оставьте заметку в комментариях.

После открытия брюшной полости разрежьте вокруг ануса, чтобы освободить толстую кишку, и осторожно протяните ее через тазобедренные кости. Вытяните внутренности, при необходимости используя нож, чтобы разрезать пищевод прямо по мере его прохождения через диафрагму и выше желудка. Поместите внутренности в миску или закопайте в компост.

Органы внутри грудной клетки и над диафрагмой все еще находятся там.Руками откройте диафрагму и вытащите легкие и сердце. На этом этапе вам не понадобится нож, но обязательно дотянитесь до верха грудной клетки, чтобы собрать все целиком. Если необходимо, потянитесь назад и соскребите оставшиеся фрагменты легкого с внутренней стороны ребер.

Некоторые люди используют легкие дичи в качестве наполнителя колбас, но от них ничего не зависит, кроме губчатой ​​текстуры. Они съедобны, если вы действительно голодны, но в остальном не беспокойтесь.Сердце же состоит из мускулов и очень ароматно. Раскройте сердце, чтобы удалить кровяное желе из камер, и обжарьте, чтобы получить настоящее удовольствие.

Ваш последний шаг - удалить ступни и голову. Лучший инструмент, который я нашел для удаления лап маленьких животных, - это качественный нож для мяса, и мне особенно нравится мой восстановленный старинный тесак. Тесаки - это недооцененные кухонные инструменты, которые пригодятся при разборке дичи или курицы, а тесак хорошего качества стоит всего около 10-15 долларов.Если вы собираетесь разделывать своего собственного сурка, вы определенно готовите достаточно, чтобы оправдать то, что у вас есть такой сурок. Однако без тесака очень острые ножницы или садовые ножницы подойдут для животного размером с сурка.

После того, как вы удалили голову и ступни, у вас есть кожа, выпотрошенная, но вам все равно нужно удалить ароматические железы перед приготовлением. Вы можете сделать еще один шаг и разделить ножки для приготовления на отдельные части или запечь сурка целиком в медленном тушении с большим количеством хорошего жира и приправ (бекон или свиная грудинка отлично подойдут).

У каждого животного должно быть некоторое количество мускусных желез вокруг подмышек, вдоль спины и около гениталий. Это небольшие узелки, размером с горошину или чуть меньше. После того, как вы выпотрошили сурка и сняли шкуру, как можно скорее удалите ароматические железы, чтобы мясо не приобрело мускусный привкус. Некоторые из них трудно увидеть, поэтому на всякий случай замочите сурка в подсоленной воде на ночь, чтобы избавиться от оставшегося мускусного аромата.

Наш сурок до одевания весил 7,5 фунтов, но после удаления кожи, головы и внутренних органов конечный урожай составил 2,5 фунта, включая кости. Так что ответ, не очень много. Полностью удаленные кости, сухожилия и лишний жир составляют примерно от 1 до 1,5 фунтов мяса на взрослого сурка. Намного лучше, чем белка, и немного лучше, чем дикий кролик, но все же едва хватает на разовую трапезу для небольшой семьи.

Жареный сурок (сурок) в пахте

Мясо сурка очень похоже на мясо кролика, а замачивание в рассоле помогает избавиться от остаточного привкуса дичи.Это также помогает мясу удерживать влагу во время приготовления.

Замочите сурка в соленой воде не менее 4 часов или на ночь. Примерно 1/2 стакана на галлон воды - хорошее место для начала. Промокните сурка насухо и готовьте, как кролика.

Мой любимый способ готовить мясо кролика (или сурка) - это панировка и жарка, в результате чего получается влажное и нежное мясо внутри хрустящей панировки. Это мой рецепт жареного сурка на пахте, который очень простой и очень вкусный.Вот так этот маленький парень нашел свой путь к столу.

Поскольку мясо очень ароматное, но имеет тенденцию быть немного сухим, оно хорошо подходит для длительного тушения в ароматном бульоне. Попробуйте этот базовый рецепт тушеного сурка. Я особенно в восторге от этого рецепта варенных под давлением сурков и клецок.

Северная поваренная книга 1973 года включает в себя несколько рецептов игры, в том числе сладкого маринованного бобра и белку фрикасе, а также этот простой рецепт сурка в соусе:

Рецепт сурка в соусе из Северной поваренной книги

1 сурок
2 луковицы, нарезанные ломтиками
1/2 стакана сельдерея, нарезанного ломтиками
Мука
Уксус
Гвоздика перца

Чистый сурок; удалить железы; нарезать сервировочными кусочками.Замочите на ночь в растворе из равных частей воды и уксуса с добавлением одной нарезанной луковицы и небольшого количества соли. Слейте воду, вымойте и вытрите. Кипятить 20 минут, процедить и залить свежей кипящей водой. Добавьте один нарезанный лук, сельдерей, несколько зубчиков, соль и перец по вкусу. Варить до готовности; подливу загустить мукой.

Связанные

.

Как снять шкуру и выпотрошить белку за минуту

Охота на мелкую дичь - это освященная веками традиция, и это идеальный способ загнать в лес начинающих охотников. Белки повсюду, и им не требуется специализированное оборудование, ароматизаторы, охотничьи жалюзи или звонки для пробуждения в 4 часа утра. Им также не требуется полдня на уборку и одевание. Немного потренировавшись, вы сможете очистить и выпотрошить белку менее чем за минуту.

Обычно на крупных серых белок охотятся ради мяса.Белки намного меньше по размеру, но для такого маленького тела у них все же есть значительное количество мяса. Мне еще предстоит взвесить белку до и после одевания, но я предполагаю, что они одеваются примерно на 60% от живого веса. Для сравнения, сурки имеют менее 30% живой массы.

Если вы мелкий землевладелец или поселенец, размер белки не всегда коррелирует с нанесенным ею ущербом. В этом году у нас был рекордный урожай красных белок, и они уничтожили не один урожай.Когда они ворвались в стену дома и начали шумно защищать нашу пристроенную оранжерею как свою территорию, они быстро добавились в меню.

Вот один из наших жильцов у крыши пристроенной теплицы. Он кричит в знак протеста, когда я вхожу в «его» пространство.

Несколькими днями позже точный выстрел из .22 вырубил именно эту белку после того, как она вышла из теплицы. Честно говоря, я не очень-то хотел чистить именно этот улов.Я предполагал, что снятие шкуры с белки займет целую вечность, но небольшое интернет-исследование показало мне иное. По большей части мы обрабатываем свиней здесь, на приусадебном участке, и шкуры этих животных хорошо прикреплены. нужно много работать с ножом, чтобы отделить мясо от шкуры.

Белки разные, и вы можете более или менее снять всю шкуру одним чистым куском.

Я просмотрел несколько видеороликов на YouTube, в частности, о снятии шкуры с белок, и все они показали одну и ту же технику.Начните с удаления ступней, а затем отрежьте кожу у основания хвоста. Наступить на хвост и подтянуться. Вся шкура должна отделиться целиком, кроме задних ног. Их снимают постфактум вручную или с помощью пары шкурок сома.

Звучит достаточно просто. В итоге я использовал несколько иную технику, очень быструю, и как только я освоил этот процесс, мне потребуется около 1 минуты, чтобы очистить и выпотрошить белку. Я написал подробные инструкции ниже, но я также сделал короткое видео, показывающее процесс на полной скорости.

Первый шаг - снять ножки. Моя 3-летняя дочь хотела помочь, поэтому я дала ей ножницы, чтобы удалить ступни, но нож тоже подойдет. Кости нежные, и их не нужно сильно нажимать. Поскольку порезов так мало, вы можете очистить и выпотрошить белку от начала до конца с помощью небольших ножниц в крайнем случае.

После того, как ноги удалены, пора сделать первый (и единственный) надрез на шкуре. Возьмите белку за хвост и найдите анус.

Возьмите острый нож и разрежьте прямо над анусом, чтобы перерезать копчик. Идея состоит в том, чтобы отрезать копчик, но оставить его прикрепленным лоскутом из беличьей шкуры. Сделайте короткие разрезы вдоль спины, чтобы получился лоскут кожи хорошего размера. Обязательно удалите мясо, прилипшее к шкуре. Если вы нарежете мясо задней части белки и оставите ее на шкуре, она разорвет ее на части, когда вы пойдете снимать шкуру.

На следующем этапе мои инструкции отличаются от рекомендаций экспертов.Возможно, это потому, что я снимаю шкуру с рыжей белки, а не с более крупной серой белки, но «наступив на хвост и потянувшись за тело», я не снял шкуру с белки. Все, что он сделал, это содрал с хвоста. Теперь у меня есть кусок хвостовой шкуры и полностью оголенный копчик.

Итак, я попробовал еще раз, на этот раз я поднялся на хвост выше, ближе к базе. Весь хвост просто оторван.

В общем, я лично знаком с белками, и они не требуют шагов, чтобы разделиться.Небольшое давление пальца, и весь костюм белки слетает как один чистый кусок. Не нужно наступать на хвост или вытаскивать шкуры сома. Просто введите пальцы в кожу и вокруг бедер. Основание хвоста потяните к загривку шеи.

Кожа легко снимается со всей спины белки.

Когда вы подниметесь до плеч, просуньте палец внутрь и помогите освободить предплечья.

Затем спуститесь к заднему концу и снимите шкуру белки с задних лап.

В этот момент единственное, на чем держится беличья шкура, - это голова. Начиная с этой белки, вначале я отрезал голову одновременно с лапами. Это позволяет сделать процесс намного более плавным.

Вот и все, всего с одним разрезом у основания хвоста (и еще несколькими, чтобы удалить лапы и голову), с белки полностью снята шкура.

Следующий шаг - потрошение, которое проходит так же быстро. Сделайте неглубокий нож и прорежьте центр белки, начиная чуть ниже грудной клетки. Избегайте проколов кишечника.

Вытяните органы, а затем обязательно пальцем извлеките органы из грудной полости. К ним относятся легкие и сердце, и они отделены от других кишок диафрагмой. Если вы никогда раньше не выпотрошивали животное, вы можете пропустить эту часть, потому что она находится в отдельной внутренней камере.

Беличьи органы над диафрагмой. Не забудьте удалить их, когда потрошите белку. На этом снимке почки также остаются прикрепленными.

После удаления всех органов разделите таз и удалите все остатки кишечника, прячущиеся в лобковой кости.

Так как белка такая маленькая, ее достаточно легко оставить целой. Но если хотите, мясо белки тоже легко распадается на части. Присыпание кусочков белки в муке и подрумянивание мяса помогут сохранить влагу, как это делается в этом рецепте тушеной белки с паприкой и зеленью.

С момента создания этого оригинального руководства я сделал небольшое видео, показывающее весь процесс. После первоначальной настройки я расскажу вам весь процесс примерно за 1 минуту видео.

Теперь, когда вы почистили и распотрошили белку, как, черт возьми, ее приготовить? По большей части, белку готовят как кролика. Я скоро опубликую несколько рецептов белки в блоге, но вот несколько, с которых вы можете начать.

Связанные

.

Обожженный палец: причины, симптомы и лечение

Обожжение пальца может быть невероятно болезненным, потому что на кончиках ваших пальцев много нервных окончаний. Большинство ожогов вызвано:

  • горячей жидкостью
  • паром
  • пожарами в зданиях
  • легковоспламеняющимися жидкостями или газами

Обработку обожженного пальца можно проводить дома. Однако, если вы испытаете более серьезный ожог, вы можете посетить врача.

Ожоги на пальцах - и на любом другом участке тела - классифицируются по степени повреждения, которое они вызывают.

  • Ожоги первой степени повреждают внешний слой кожи.
  • Ожоги второй степени повреждают внешний слой и нижний слой.
  • Ожоги третьей степени повреждают или разрушают глубокие слои кожи и ткани под ними.

Симптомы ожога обычно связаны с тяжестью ожога. Симптомы обожженного пальца включают:

  • боль, хотя вы не должны судить, насколько сильно ваш ожог, исходя из уровня боли
  • покраснение
  • опухоль
  • волдырей, которые могут быть заполнены жидкостью или сломаны и протекают
  • красная, белая или обугленная кожа
  • шелушащаяся кожа

Первая помощь при ожогах включает четыре основных этапа:

  1. Остановить процесс ожога.
  2. Охладите ожог.
  3. Поставка обезболивающего.
  4. Накройте ожог.

При ожоге пальца правильное лечение зависит от:

  • причины ожога
  • степени ожога
  • если ожог охватывает один палец, несколько пальцев или всю руку

Большая рука и ожоги пальцев

Основные ожоги:

  • глубокие
  • более 3 дюймов
  • имеют белые или черные пятна

Сильный ожог требует немедленной медицинской помощи и звонка в службу 911.Другие причины для вызова службы экстренной помощи включают:

  • обгоревшие пальцы после удара током или обращения с химикатами
  • , если кто-то из пострадавших проявляет признаки шока
  • Вдыхание дыма в дополнение к ожогу

До прибытия квалифицированной неотложной помощи, Вам следует:

  • удалить ограничительные предметы, такие как кольца, часы и браслеты
  • накрыть место ожога чистой, прохладной, влажной повязкой
  • поднять руку над уровнем сердца

Легкие ожоги кисти и пальцев

Незначительные ожоги:

  • меньше 3 дюймов
  • вызывают поверхностное покраснение
  • вызывают образование волдырей
  • вызывают боль
  • не повреждают кожу

Незначительные ожоги требуют немедленных действий, но часто не требуют поездка в травмпункт.Вам следует:

  1. Промойте палец или руку прохладной водой на 10–15 минут.
  2. Промыв ожог, накройте его сухой стерильной повязкой.
  3. При необходимости примите безрецептурные обезболивающие, такие как ибупрофен (Адвил, Мотрин), напроксен (Алив) или ацетаминофен (Тайленол).
  4. Когда он остынет, нанесите тонкий слой увлажняющего лосьона или геля, например, алоэ вера.

Незначительные ожоги обычно заживают без дополнительного лечения, но если уровень боли не изменится через 48 часов или если от ожога начинают распространяться красные полосы, обратитесь к врачу.

При оказании первой помощи обгоревшему пальцу:

  • Не наносите на сильный ожог лед, лекарства, мази или какие-либо бытовые средства, такие как масло или масляный спрей.
  • Не дуть на ожог.
  • Не трите, не трогайте и не трогайте волдырями или омертвевшими кожными покровами иным образом.

Хотя большинство домашних средств от ожогов не подтверждено клиническими исследованиями, исследование 2011 года показало, что нанесение меда на ожоги второй и третьей степени было эффективной альтернативой повязке из сульфадиазина серебра, которая традиционно используется для профилактики и лечения инфекции при ожогах.

Если ожог пальца не слишком серьезный, первая помощь поможет вам полностью выздороветь. Если у вас сильный ожог, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

.

Лечение, восстановление, обращение за помощью и др.

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Обзор и симптомы

Если вы когда-нибудь засовывали палец в дверь или ударяли по ней молотком, вы, вероятно, испытали общие симптомы сломанного пальца. Любая травма или повреждение пальца может привести к:

  • сильной боли в пальце, особенно ноющей и пульсирующей боли
  • воспалению (боли, покраснению и отеку)
  • трудностям при использовании кончика пальца
  • потере чувствительности кончика пальца
  • синяк и изменение цвета кожи и ногтя
  • жесткость в пальце

Ноготь на сломанном пальце также может отпасть в течение недели или двух после травмы.

Прочтите, чтобы узнать больше о том, как лечить сломанный палец, и когда вам понадобится помощь.

Лучший способ получить немедленное облегчение после сломанного пальца - лечить воспаление. Воспаление - основная причина боли, отека и покраснения.

Общие советы по лечению сломанного пальца:

Отдых

Если вы поранились, прекратите все, что вы делаете, чтобы предотвратить дальнейшую травму. Как бы болезненно это ни было, постарайтесь спокойно оценить повреждение и необходимость медицинской помощи.

Лед

Очень осторожно приложите пакет со льдом или компресс, завернутый в полотенце для рук или ткань, к поврежденному пальцу на 10-минутные интервалы с 20-минутными перерывами, несколько раз в день.

Никогда не подвергайте кожу воздействию льда или дольше, чем на 10–15 минут за один раз, чтобы избежать риска обморожения или дальнейшего воспаления.

Чтобы не перегружать травму, положите палец на покрытый ледяной компресс или пакет.

Поднимите

Поднятие травмированного пальца выше уровня сердца замедляет приток крови к пораженному участку, ограничивая воспаление и давление.Это чрезвычайно важно и должно выполняться постоянно, а не периодически.

Используйте безрецептурные обезболивающие.

Безрецептурные противовоспалительные и обезболивающие, такие как ибупрофен (Адвил, Мотрин), ацетаминофен (Тайленол) и аспирин, могут помочь уменьшить воспаление и связанную с ним боль.

Очистите и закройте открытые раны.

Если ноготь или кожа сломаны, аккуратно очистите этот участок водой с мылом или антибактериальным средством.Затем накройте рану стерильной марлей или повязкой.

Безрецептурные мази или кремы с антибиотиками также можно наносить на раны после сеансов очистки, чтобы предотвратить инфекцию.

Раны следует очищать и накладывать новые повязки не реже двух раз в день.

Убедитесь, что вы можете двигать пальцем

Никогда не обматывайте, не накладывайте шину и не скрепляйте поврежденный палец дома. Также важно стараться как можно больше мягко двигать пальцем, не усиливая боли.

Если вы не можете двигать пальцем, обратитесь за медицинской помощью.

Используйте обезболивающие кремы и лечебные травы.

Обезболивающие лечебные кремы и травяные смеси могут помочь уменьшить воспаление и боль. Арника помогает уменьшить воспаление и ускорить заживление синяков.

В течение первых 48 часов после травмы рекомендуется отдых, обледенение, поднятие тяжестей и прием безрецептурных обезболивающих. Ваша боль должна значительно уменьшиться после одного или двух дней базового ухода.

После того, как начальная опухоль спадет, на месте травмы может образоваться болезненный синяк. В зависимости от места травмы и ее тяжести синяк может вызвать пульсацию, боль или онемение.

После того, как начальная боль и отек уменьшатся, вам следует все чаще растягивать и двигать травмированным пальцем. Избегайте любых движений или действий, которые могут значительно усилить вашу боль.

Слегка массируйте место травмы и прилегающую область, чтобы ускорить восстановление, стимулируя приток крови к месту травмы.Это также может помочь разрушить мертвые клетки крови и ткани.

Время восстановления после сломанного пальца во многом зависит от тяжести травмы и ее местоположения. Большинство сломанных пальцев начинают чувствовать себя намного лучше в течение трех-четырех дней. В более сложных или тяжелых случаях для полного выздоровления может потребоваться несколько недель или больше.

Когда под ногтем появляется синяк, давление может усиливаться и вызывать боль.

Если давление станет сильным, ноготь может выпасть. Однако в большинстве случаев ноготь останется на месте, но вы можете заметить изменение цвета вокруг места травмы.

Синяк будет оставаться видимым в течение нескольких месяцев, пока пораженная часть ногтя не вырастет.

Если вы подозреваете, что ноготь может отвалиться или синяк виден на 50 или более процентах ногтя, обратитесь к врачу. Ваш врач может помочь предотвратить выпадение ногтя, сняв давление.

Пока ваш палец заживает, рекомендуется избегать любых действий, которые усиливают боль или вызывают сильное напряжение пальцев. Может пройти несколько недель, прежде чем можно будет безопасно вернуться к физическим или контактным видам спорта.

Также не следует пытаться самостоятельно удалить травмированный ноготь, наложить шину или скрепить поврежденный палец.

Поговорите с врачом или медсестрой, если ваш сломанный палец вызывает сильную боль или касается не только кончика пальца. Вам также следует обратиться за медицинской помощью, если:

  • вы не можете выпрямить палец
  • палец заметно согнут или искривлен
  • ваш палец онемел сразу после травмы и до использования льда
  • ногтевое ложе, палец суставы, суставы, ладонь или запястье также травмированы
  • симптомы ухудшаются после 24-48 часов основного ухода на дому
  • имеются глубокие раны
  • вы думаете, что ноготь отвалится или синяк займет больше половины ногтя
  • кровотечение или гной возникает на месте раны
  • вы слышите странный шум, похожий на поломку или треск во время травмы
  • место травмы остается сильно опухшим более 48 часов

A раздроблено палец - это распространенная травма, которая связана с травмой пальца.Хотя они могут быть очень болезненными, большинство сломанных пальцев заживают через несколько дней домашнего ухода.

Отдых, лед, подъем и использование безрецептурных обезболивающих и противовоспалительных препаратов, как правило, лучший способ получить немедленное и долгосрочное облегчение этой травмы.

Обратитесь за медицинской помощью в случае травм, затрагивающих суставы, имеющих заметные отклонения или разрывы, вызывающих сильную боль или не отвечающих на базовое лечение.

.

Смотрите также