Диетические рецепты из соевого мяса


Лучшие диеты для похудения!

Содержание материала:

  • 1 Салат из соевого мяса
  • 2 Рецепт приготовления плова
  • 3 Как приготовить соевое мясо в духовке
  • 4 Соевое мясо по-корейски
  • 5 В соевом соусе на сковороде
  • 6 Рубленый бифштекс
  • 7 Гуляш из соевого мяса
  • 8 С гречневой лапшой и овощами
  • 9 Вегетарианский бешбармак
  • 10 Фаршированный перец с соевым мясом

Соевое мясо из-за высокого содержания белка является фаворитом диетического и вегетарианского питания. А при правильном приготовлении эта растительная пища не только по составу, но и по вкусовым качествам не уступает животной.

Салат из соевого мяса

Лёгкая закуска из мясного аналога придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и людям, ведущим здоровый образ жизни.



Для исполнения рецепта потребуются:
  • 60 г соевого мяса;
  • 2 огурца;
  • маленькая луковица;
  • стопка соевого соуса;
  • 5 г приправы для моркови по-корейски;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • ½ л кипятка.
Способ приготовления:
  1. Сухое соевое мясо заливается кипятком и настаивается под крышкой. Спустя полчаса мясо откидывается на дуршлаг.
  2. Помытые огурцы нарезаются соломкой, которая выкладывается в пиалу и присыпается приправой.
  3. Сверху овощ притрушивается рубленой зеленью, после чего всё перемешивается.
  4. Лук режется тонкими полукольцами, которые пассеруются до золотистого цвета.
  5. Поджаренный овощ вместе с маслом, а также заваренное мясо выкладываются к огурцам.
  6. Салат заправляется соусом, перемешивается и сразу употребляется, пока огурцы не потеряли хрусткость.

Рецепт приготовления плова

Рецептов приготовления соевого мяса безграничное множество. Например, оно легко может заменить свинину либо баранину в плове.


Чтобы сделать такое блюдо, необходимо заранее подготовить:
  • 200 г риса;
  • луковицу;
  • морковку;
  • 200 г соевого гуляша;
  • головку чеснока;
  • по 15 мл оливкового и растительного масла;
  • соль и специи.
В процессе приготовления выполняются следующие действия:
  1. Лук режется кубиками, морковь натирается.
  2. В сотейнике с толстым дном разогревается смесь масел, на которых около 10 минут обжариваются подготовленные овощи и соевый гуляш.
  3. Когда лук станет прозрачным, в сотейник выкладывается хорошо промытый рис и заливается водой таким образом, чтобы она слегка прикрыла крупу.
  4. Плов солится, приправляется, накрывается крышкой и тушится 20 минут на слабом огне.
  5. По истечении указанного времени все компоненты блюда перемешивается и в рис слегка вдавливается головка чеснока.
  6. Тушение продолжается ещё 20 минут, по завершении которых чеснок удаляется, а блюдо хорошенько перемешивается и подаётся к столу.

Как приготовить соевое мясо в духовке


Соевое мясо можно вкусно запечь в духовке, если подготовить такой набор продуктов:
  • соевое мясо – 150 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • шампиньоны – втрое больше;
  • петрушка – 40 г;
  • оливковое масло – стопка;
  • соус Терияки – 80 мл;
  • соль и специи.
Чтобы поужинать запечённым мясом выполняем такие действия:
  1. Пока духовка разогревается до 200°C, мясо заливается на несколько минут кипятком, а перец, грибы и зелень произвольно измельчаются.
  2. Подготовленные ингредиенты складываются в огнеупорную форму, заправляются маслом и соусами, солятся и приправляются.
  3. Отправляется мясо в духовку на 40 минут.
  4. По прошествии половины отведенного времени содержимое формы перемешивается и продолжает печься до готовности.

Соевое мясо по-корейски

Пикантная закуска в азиатском стиле с оригинальным вкусом готовится из:
  • 100 г соевого мяса;
  • 2 средних морковок;
  • стопки оливкового масла;
  • такого же объёма рисового уксуса;
  • 1 л воды;
  • 40 г сахара;
  • крупной головки чеснока;
  • соли, кориандра и перца.
Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:
  1. Соевое мясо подготавливается путём замачивания в кипятке на несколько минут.
  2. Затем оно проваривается 5 минут в подсоленной воде, после чего откидывается на дуршлаг.
  3. Очищенный корнеплод нарезается длинной соломкой, чеснок измельчается.
  4. Из специй, соли, сахара, масла и уксуса готовится заправка.
  5. Овощи заливаются заправкой и отправляются мариноваться в холод.
  6. Спустя 2 часа они смешиваются с мясом.
  7. Салат помещается под гнёт и отправляется в холодильную камеру на сутки.

В соевом соусе на сковороде


Готовить соевое мясо можно на скороде с добавлением таких составляющих:
  • 10 г свежего имбиря;
  • луковицы;
  • 1 морковки;
  • 80 мл соевого соуса;
  • стопки оливкового масла;
  • головки чеснока;
  • соли, паприки, кориандра и мускатного ореха.
Чтобы продегустировать оригинальное блюдо азиатской кухни, следуем такому алгоритму:
  1. Мясо подготавливается согласно инструкции на упаковке.
  2. В пиале мускатный орех, кориандр и паприка разводятся в соевом соусе.
  3. ½ лука режется тонкими полукольцами, 5 г корня имбиря натираются на тёрке, ½ чеснока измельчается. Лук, чеснок и имбирь добавляются в соевый соус.
  4. Откинутое на дуршлаг мясо заливается заправкой и маринуется около получаса.
  5. Оставшийся имбирь и чеснок рубятся мелкими кубиками, которые обжариваются до золотистого цвета и выкладываются на тарелку, где будут ждать своей очереди.
  6. На том же масле обжариваются кубики второй половины лука и бруски моркови.
  7. После приобретения луком прозрачности в сковороду отправляется маринованное мясо вместе с маринадом.
  8. Тушится блюдо под закрытой крышкой до мягкости моркови.
  9. Перед подачей на тушёное мясо выкладываются хрустящие кубики чеснока и имбиря.

Рубленый бифштекс

Бифштекс из соевого мяса по виду очень похож на традиционный, но после его употребления ощущается лёгкость, а не привычная тяжесть в желудке.


Для подготовки блюда следует приобрести:
  • 200 г соевого мяса;
  • луковицу;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 г соды;
  • соль и приправы по желанию.
Этапы создания:
  1. В кипящей подсоленной воде отваривается аналог мяса и откидывается на дуршлаг.
  2. Перец нарезается полосками, луковица – кубиками.
  3. Луковые кубики пассеруются до золотистости, после чего к овощу добавляется соевое мясо, которое обжаривается еще 5 минут.
  4. Мясо и обжаренный лук измельчаются при помощи блендера, после чего смешиваются с содой, перцем, солью, специями и рубленой зеленью. Фарш отправляется в холодильник.
  5. Спустя 2 часа из массы формируются бифштексы, которые выкладываются на противень.
  6. Запекаются кулинарные изделия из соевого мяса при температуре в 180°C около 25 минут до образования золотистой корочки.

Гуляш из соевого мяса

Соевый гуляш, калорийность которого составляет всего 106 ккал на 100 г продукта, кроме прочего богат растительными белками и обладает изумительным вкусом.


Готовится такое блюдо из:
  • 1 белой редьки;
  • ½ головки чеснока;
  • 1 морковки;
  • 1 болгарского перца;
  • луковицы;
  • 250 г соевого мяса;
  • соевого соуса.
Способ приготовления:
  1. Мясо заливается кипятком и спустя 7 – 10 минут откидывается на дуршлаг.
  2. Морковь натирается на крупной тёрке. Лук и перец режутся кубиками, чеснок толчётся.
  3. На сковороду выкладываются лук с чесноком, к которым постепенно добавляются все овощи.
  4. Когда к прочим ингредиентам выкладывается мясо, содержимое сковороды заправляется соевым соусом.
  5. Тушится блюдо на слабом огне под закрытой крышкой около 10 – 15 минут до готовности.

С гречневой лапшой и овощами

Вегетарианский вариант блюда японской кухни якисоба предусматривает использование:
  • 200 г соевого мяса;
  • 300 г гречневой лапши;
  • 100 г оливкового масла;
  • 1 морковки;
  • 2 болгарских перцев;
  • 30 мл соевого соуса;
  • такого же объёма бальзамического уксуса.
Для маринада:
  • 10 г мёда;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 20 мл жидкого дыма;
  • 70 г томатной пасты;
  • 450 мл кипятка;
  • пряности.
При создании выполняются такие действия:
  1. Все ингредиенты для маринада смешиваются в отдельной ёмкости, куда затем выкладывается мясо, перемешивается и ставится под гнёт.
  2. Через 3 часа, когда мясо промаринуется, отваривается лапша таким же образом, как и традиционные макароны.
  3. Морковь натирается на тёрке, перец режется кубиками.
  4. Замаринованное мясо обжаривается на ½ подготовленного масла около 25 минут на интенсивном огне. Затем выкладывается в отдельную емкость, а в сковороду добавляется оставшееся масло, на которое высыпается морковь.
  5. Когда она станет мягкой, добавляется перец.
  6. Спустя 7 минут в сковороду к овощам выкладываются лапша и соевое мясо.
  7. В финале всё заправляется соевым соусом и уксусом, после чего тщательно перемешивается.

Вегетарианский бешбармак

Тюркское блюдо бешбармак в вегетарианском исполнении получается очень сытным и ароматным.


Для приготовления берутся:
  • большая морковка;
  • 6 картофелин;
  • 140 г пекинской капусты;
  • 80 г соевого мяса;
  • специи;
  • 150 мл кипятка;
  • 250 г муки;
  • соль и растительное масло.
Этапы подготовки:
  1. Из кипятка, муки, щепотки соли и 30 мл подсолнечного масла замешивается тесто.
  2. Мясо проваривается в подсоленной воде 15 минут и откидывается на дуршлаг.
  3. Морковь нарезается тонкими, а картофель толстыми кружочками. Из капусты подготавливается соломка.
  4. В кастрюлю с толстым дном вливается немного масла, на которое выкладываются морковные кружочки. Сверху по ним распределяется мясо и приправляется.
  5. Далее выкладываются слои капусты и картофеля, каждый из которых солится.
  6. В кастрюлю вливается вода таким образом, чтобы она была на уровне половины овощей. Содержимое варится около 15 минут до готовности картофеля.
  7. Тесто раскатывается в тонкий пласт и из него нарезаются ромбики, которые провариваются 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
  8. Салма (ромбики из теста) откидывается на дуршлаг и обжаривается 2 минуты на сковороде с куркумой.
  9. Обжаренные заготовки выкладываются на картофель, после чего блюдо перемешивается и настаивается под закрытой крышкой около 10 минут.

Фаршированный перец с соевым мясом


Витаминный и диетический фаршированный перец, готовится с использование следующих ингредиентов:
  • 700 г соевого фарша;
  • 1 морковки;
  • луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 100 г риса;
  • 10 штук болгарского перца;
  • растительного масла;
  • соли и приправ.
Пошаговая инструкция состоит в следующем:
  1. Перец промывается, освобождается от внутренней части и семян.
  2. Соевый фарш готовится по инструкции, указанной на упаковке. Морковь и лук измельчаются. Рис отваривается в подсоленной воде.
  3. Овощи обжариваются на сковороде, куда спустя 5 минут выкладывается фарш, а еще через 7 минут – рис.
  4. Фарш солится и приправляется.
  5. Перец фаршируется начинкой, после чего выкладывается в кастрюлю с толстым дном.
  6. Овощи заливаются водой с разведённой в ней томатной пастой.
  7. Блюдо солится, приправляется и тушится на медленном огне до готовности.

Благодаря такому превосходному источнику растительного белка, как соевое мясо, хозяйкам нет необходимости ломать голову над вопросом. как разнообразить постное либо диетическое меню. На его основе можно приготовить множество блюд, с которыми рацион никогда не будет скучным.

Как готовить с сушеным соевым мясом

Laura Beth Drilling / Demand Media

Сушеное соевое «мясо», известное вегетарианцам как TVP, текстурированный растительный белок или TSP, текстурированный соевый белок, является удобным дополнением к тофу и темпе в вашем репертуаре без мяса. В отличие от своего аналога для животных, TVP длительное время хранит без охлаждения. Обычно вы можете купить его оптом, но для того, чтобы он стал действительно ценным заменителем мяса в вашем доме, TVP необходимо правильно приготовить и заправить, прежде чем добавлять его в вегетарианские блюда.

Расчет крошки

Laura Beth Drilling / Demand Media

Один из наиболее сложных аспектов перевода традиционных рецептов в вегетарианские блюда - это выяснить, какое количество заменителя мяса использовать, особенно с сушеным продуктом, таким как TVP . Если в вашем рецепте требуется 1 фунт говяжьего фарша, планируйте использовать около 1/3 фунта TVP. При измерении объема на каждую 1 чашку необходимого мяса вам понадобится 1/2 стакана сушеного ТВП, который увеличивается вдвое при восстановлении.

Разбавить детали

Лаура Бет Drilling / Demand Media

Для большинства рецептов в качестве первого шага необходимо воссоздать TVP. Для гранул меньшего размера соотношение кипящей воды и TVP 1: 1 обеспечивает достаточное уплотнение кусков. Залейте гранулы кипятком и дайте им постоять не менее 5 минут. Большие кусочки или полоски лучше всего тушить в кастрюле из расчета 2 части воды на 1 часть ТВП. После того, как вода закипит и вы добавите ТВП, убавьте огонь и тушите не менее 20 минут.

Делаем это без мяса

Лаура Бет Drilling / Demand Media

Благодаря своему сходству с говяжьим фаршем, TVP хорошо подходит для вегетарианских версий классических блюд из говяжьего фарша. Если вы используете соевое мясо в чили, кубинском хаше или небрежных блюдах типа Джо, замените немного воды на томатный сок или овощной бульон на стадии восстановления; добавьте специи, такие как тмин и порошок чили. Это также помогает подрумянить набухшие гранулы с луком и ароматическими добавками, как если бы это был говяжий фарш.Для вегетарианских гамбургеров смешивание TVP с другими заменителями соевого мяса, такими как тофу и темпе, добавляет влагу и структуру постному котлету.

Faking the Fowl

Laura Beth Drilling / Demand Media

Обычно полоски или кусочки TVP со вкусом курицы можно найти в магазине по продаже диетических продуктов. Используйте их в блюдах, в которых вы обычно используете кусочки курицы, хотя теплые, пряные блюда из курицы лучше подходят для использования TVP, чем мягкие охлажденные рецепты, такие как куриный салат, в котором измененная текстура и мягкий вкус соевого мяса более очевидны.Вместо этого включите TVP со вкусом курицы в фахитас, подрумянив восстановленные кусочки с луком, чесноком и специями, и добавьте его в обжаренные овощи, сальсу и сыр в начинке для тортильи. Или станьте азиатом, приправив TVP со вкусом курицы имбирем и соевым соусом; Выложите восстановленные обжаренные кусочки на лапшу или жареные овощи.

.

Правда о сое - Центр диеты и питания

С объявлением этого объявления соя официально стала любимцем в мире здорового питания и краеугольным камнем американской диеты.

Перенесемся на 13 лет вперед, и соевые продукты по-прежнему широко рассматриваются как здоровая альтернатива их аналогам животного происхождения. Соевый белок насыщает полки супермаркетов - он пробирается во все, от хлопьев до протеиновых батончиков, крекеров и замороженных блюд, и даже в удивительные места, такие как консервы из тунца некоторых брендов - не говоря уже о более узнаваемых формах сои, включая эдамаме, тофу, соевое молоко, соевые сыры. , и соевое мясо.

Но по мере того как популярность сои продолжает расти, некоторые известные диетологи и врачи теперь предостерегают от употребления сои в любой форме, включая обработанные и упакованные продукты, содержащие соевый белок.

Изофлавоны: потенциально опасное соединение сои

Причина в изофлавонах сои, естественном растительном соединении, которое присутствует во всех формах сои, включая органическую сою, которая является одним из видов фитоэстрогенов. Фитоэстроген вырабатывается растениями и немного отличается от гормона эстрогена, вырабатываемого человеческим телом.Но в избытке он может вызвать разрушительные последствия перегрузки эстрогеном как у мужчин, так и у женщин. Хотя соя - не единственный источник изофлавонов в современном рационе (они есть во всех бобовых), соя является наиболее концентрированной, говорит Эми Гросс, MPH, RD, CDN Нью-Йоркской пресвитерианской больницы Медицинского центра Weill Cornell в Нью-Йорке. Что еще больше сбивает с толку: в то время как изофлавоны вредят одним людям, они оказались полезными для других.

«Существуют разные теории относительно того, почему эти вещи могут влиять на нас по-разному или усугублять одно и улучшать другое в нашем организме», - говорит Гросс.«Он потенциально может связываться с рецепторами эстрогена в разных клетках нашего тела. Он может действовать аналогично эстрогену или замещать эстроген там, где обычно берет верх эстроген, если смотреть на сам рецептор, который находится на этой отдельной клетке. Существует много исследований который рассказывает разные истории ".

Польза и риски сои для здоровья: почему не принято жюри

«Соя очень широко продается как здоровая пища», - говорит Каайла Дэниэл, доктор философии, диетолог и автор книги Темная сторона сои , «но факт в том, что у нас есть сотни исследований, которые связывают потребление сои с недоеданием, СДВГ, иммунной системой, проблемами репродуктивного здоровья, расстройствами пищеварения, некоторыми видами рака и многим другим.«Также важно отметить, что генетически модифицированная соя и органическая соя также связаны с этими состояниями здоровья, - говорит Дэниел. - Израиль и Германия выпустили предупреждения против употребления соевых продуктов маленькими детьми и младенцами. Новая Зеландия также предупреждает, что соевые смеси для младенцев следует использовать только в крайнем случае. На сегодняшний день эти три страны - единственные, кто решительно выступил против потребления сои.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что соя в умеренных количествах, особенно темпе, мисо, и другие источники сои с относительно низким уровнем изофлавонов, могут быть полезными, хотя многие из этих исследований в пользу сои финансировались группами лоббирования сои, такими как Совет по соевым бобам.

Вот некоторые из условий, на которые может влиять соя.

  • Функция щитовидной железы. Гипотиреоз часто называют самым большим риском употребления сои: всего 30 граммов соевых бобов в день в течение 30 дней вызывают проблемы с щитовидной железой у здоровых взрослых мужчин и женщин, как показало историческое исследование в Медицинском университете Аити в Японии. «Соя - один из многих факторов, которые подвергают риску щитовидную железу, - говорит Дэниел, - и мы знаем из многих исследований, что всего одного стакана соевого молока в день достаточно, чтобы вызвать проблемы с щитовидной железой."
  • Аллергия. Причина зуда, воспаления, крапивницы и даже смертельной анафилаксии. По данным FDA, соя является одним из восьми основных аллергенов в пищевых продуктах. Из-за этих опасений и роста числа аллергий на сою , FDA начало требовать от производителей продуктов питания печатать этикетку «Содержит: сою» на любых продуктах с любым типом сои ». Поскольку соя присутствует практически во всем, что обрабатывается, людям с аллергией на сою действительно придется готовить продукты с нуля. - замаскированное благословение для общего здоровья », - говорит Дэниел.
  • Репродуктивные риски. Несколько исследований, в том числе одно, недавно проведенное в Медицинской школе Женевского университета, связали изофлавоны в сое со снижением количества сперматозоидов и побочными эффектами сексуального характера у мышей. Исследования на сое и мышах многочисленны и противоречивы, потому что критики утверждают, что исследования на мышах не имеют прямого применения на людях и что исследуемые мыши получают гораздо более концентрированные дозы сои, чем любой человек. «Это правда, что мыши и люди разные, но если соя отрицательно влияет на животных, очевидно, что это окажет какое-то влияние и на людей», - возражает Дэниел.
  • Риск рака. Рак и соя - одна из самых острых проблем со здоровьем сегодня. Некоторые исследования, в том числе исследование, в котором в течение восьми лет отслеживали почти 100 000 женщин Калифорнии, показали, что потребление сои снижает риск рака яичников или груди. Второе исследование, в котором участвовали 64000 японских женщин в течение 15 лет, связывало потребление соевого творога, в частности тофу, со снижением смертности от рака яичников.

    С другой стороны, многочисленные исследования связывают потребление сои с раком груди рецидив , то есть, если у женщины уже есть рак груди, он может вернуться, если она будет придерживаться диеты с высоким содержанием сои.Марк Мессина, доктор медицины, который является советником Совета по соевым бобам США, говорит, что исследования связали потребление сои со снижением риска рака простаты, однако недавнее шведское исследование показало обратное.

  • Здоровье сердца и контроль веса. Если есть что-то, с чем могут согласиться сторонники обеих сторон дискуссии о сое, так это то, что соевые продукты являются отличным источником постного белка. «Если вы выберете сою вместо более жирного мяса в качестве источника белка, у вас будет меньше калорий и меньше насыщенных жиров, поэтому это будет более полезный для сердца выбор», - говорит Гросс.«Если вы делаете это правильно, употребление низкокалорийных соевых продуктов вместо продуктов животного происхождения может помочь контролировать свой вес». Исследования также показали, что регулярное употребление сои может снизить уровень плохого холестерина ЛПНП.
  • Менопауза. У некоторых женщин изофлавоны сои улучшают симптомы менопаузы, такие как приливы. В других случаях соя только усугубляет симптомы, говорит Дэниел. «Вот почему мы должны уважать сою как действительно мощное лекарство, которое иногда подходит, а во многих случаях не подходит», - объясняет она.К сожалению, по словам Дэниела, единственный реальный способ узнать, как это повлияет на вас, - это попробовать, потому что нет теста, чтобы определить влияние сои на людей.

Стоит ли есть сою?

Соя, как и все продукты питания, имеет свои плюсы и минусы, поэтому, как и у всех продуктов, главное - потреблять ее в умеренных количествах. Гросс рекомендует есть одну-две порции в день, максимум, как часть сбалансированной диеты, которая включает много фруктов и овощей, цельнозерновые, обезжиренные или обезжиренные молочные продукты и другие источники нежирного белка.Поскольку соя часто скрывается в обработанных пищевых продуктах под псевдонимом «текстурированный растительный белок», важно читать этикетки с пищевыми продуктами на всех покупаемых товарах, чтобы убедиться, что в них нет скрытой сои вместе с другими ингредиентами.

«Соя содержится во многих вещах, о которых вы даже не подозревали», - предупреждает Дэниел. «Практически все, что поставляется в упаковке. Если вы едите много обработанных и упакованных продуктов, вы также едите добавки и ароматизаторы, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и неизвестно что еще, так что это не только соя. вот в чем проблема этих продуктов.«

Вместо этого Дэниел и Гросс рекомендуют готовить дома цельные продукты, которые можно приготовить с нуля, и избегать обработанных пищевых продуктов, когда это возможно для общего здоровья.

« Я думаю, что включение сои в свой рацион вполне уместно », - говорит. "Но я бы не стал все, что вы едите. Нам нужно разнообразие продуктов, и если вы сосредоточитесь на одном продукте, вы можете упустить его ».

СКАЖИТЕ НАМ: Вы за или против сои? Не говорите в комментариях.

Чтобы узнать больше о питании, следите за @weightloss в Твиттере от редакторов @EverydayHealth.

.

Рецептов диеты Дюкана - Рецепты из говядины и другого мяса

Диета Дюкана - одна из самых популярных диет и планов образа жизни, и, как говорится на обложке, «Пять миллионов французов не могут ошибаться».

Заявление об ограничении ответственности

Этот хаб создан для предоставления рецептов диеты Дюкана, чтобы помочь любому соблюдающему диету или тем, кто думает о том, чтобы начать очень успешную формулу похудания доктора Пьера Дюкана - диету Дюкана. Эта диета основана на принципах диеты с низким содержанием углеводов, но с высоким содержанием белка.

Если вы хотите лучше понять диету Дюкана и программу образа жизни, вам может быть полезен мой раздел о диете Дюкана. Вы также можете найти мой раздел «Плюсы и минусы диеты Дюкана».

Пожалуйста, помните, что эта статья и другие мои статьи о диете Дюкана написаны для предоставления общей информации и не предназначены и не должны восприниматься как рекомендация или одобрение диеты Дюкана. Любой, у кого есть медицинские проблемы любого характера, должен увидеть и проконсультироваться с врачом, прежде чем приступать к какой-либо диете или программе упражнений, и даже если у вас нет известных проблем со здоровьем, вам все же рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в свой образ жизни .

Мясо, которое разрешено на диете Дюкана, - это нежирная говядина и нежирная ветчина. Из-за более высокого содержания жира запрещены другие продукты из свинины, а также баранина. Отсутствие баранины - разочарование для меня, так как я люблю баранину. Однако, к счастью, я также очень неравнодушен к говядине и ветчине, а это очень универсальные ингредиенты, поэтому нет никаких оправданий тому, что время еды будет скучным только потому, что вы соблюдаете диету.

Я нашел рецепты мяса

  • Кебаб из говядины
  • Мясной рулет
  • Стейк
  • Говяжьи бургеры
  • Люк Люк Говядина
  • Суфле с ветчиной
  • Жареные яйца с ветчиной
  • Омлет с ветчиной и яйцом

Кебаб из говядины

Филе говядины объемом 14 унций, нарезанное крупными кубиками

¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия

2 столовые ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка яблочного уксуса

Немного тимьяна и 1 лавровый лист

Масло растительное

¼ стакана свежего лимонного сока.

Смешайте все ингредиенты и замаринуйте говядину в течение 2–4 часов в холодильнике. Откажитесь от маринада.

Положите куски говядины на шампуры на гриле, пока они не приготовятся по своему вкусу.

На втором этапе или этапе круиза вы можете добавить помидоры, грибы, перец и лук.

Помните, что если вы используете деревянные шпажки, вы должны сначала замочить их в воде, чтобы они не пригорели.

Мясной рулет

(на 6 порций)

2 фунта постного / говяжьего фарша

1 мелко нарезанная луковица

2 взбитых яйца

4 столовые ложки обезжиренного картофеля фри или йогурта

2 нарезанных вкрутую яйца

Морская соль и молотый черный перец по вкусу

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4

Тщательно смешайте лук, яйца (не сваренные вкрутую), картофель фри / йогурт с говядиной и приправьте

Слегка смажьте или сбрызните форму для хлеба на 2 фунта и посыпьте мукой из пшеничных отрубей.

Добавьте половину смеси в емкость и уровень

.

Выложите сверху нарезанные твердыми болгарскими ломтиками яйца.

Снова добавить оставшийся уровень смеси

Выпекать 1 час

Вылить из формы и дать остыть перед нарезкой.

Стейк

Как правильно приготовить стейк - дело личного выбора, но даже на диете Дюкана это не обязательно.

Самая легкая приправа - посыпать стейк свежемолотым перцем перед жаркой или грилем.

Пара других альтернатив - покрыть стейк дижонской горчицей или бульонным кубиком.

Если вы находитесь в день, когда овощи разрешены, попробуйте обжарить немного мелко нарезанного лука в сухом виде, добавить стейк, приправленный с обеих сторон свежемолотым перцем, и готовить до готовности. Снимите стейк со сковороды, добавьте столовую ложку обезжиренного йогурта к луку и сокам и подавайте поверх стейка.

Бургеры с говядиной

(4 порции)

2 фунта говяжьего фарша

1 крупно натертая луковица

1 зубчик чеснока мелко нарезанный

2 яйца

Морская соль и молотый черный перец

Положить в миску говядину вместе с крупно натертым луком и мелко нарезанным чесноком, посолить и поперчить.

Перемешивайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.

Взбейте яйца в другой миске, затем добавьте их к другим ингредиентам и тщательно перемешайте яйца с смесью.

Приготовьте гамбургеры, взяв пригоршню смеси, скатайте из нее в ладони и раздавите, чтобы получился бургер толщиной около 2 см.

Приготовьте гамбургеры на гриле или обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием, убедившись, что они полностью приготовлены, и подавайте с простым йогуртом.

Если вам не нужно кормить четырех человек, уменьшите количество ингредиентов или заморозьте излишки в сыром виде. Не забудьте тщательно разморозить бургеры перед приготовлением.

Люк Люк Говядина

(4 порции)

Филе говядины весом 14 унций, нарезанное тонкой соломкой

1 крупная луковица, мелко нарезанная (опускать только на белковые дни)

1/4 стакана соевого соуса

1/4 стакана Устричного соуса

1 дюйм мелко нарезанного имбиря

2 измельченных зубчика чеснока

Свежемолотый черный перец (без соли)

Сделайте маринад, смешав в миске соевый соус, устричный соус, имбирь, перец и чеснок.

Добавьте кусочки говядины и оставьте примерно на час.

Обжарить лук до мягкости, добавить говяжьи полоски и жарить вместе до готовности.

Суфле с ветчиной

(2 порции)

4 больших яйца

6 ломтиков нежирной ветчины, нарезанных мелкими кусочками

200 мл обезжиренного молока

20 г кукурузного крахмала

400 г сырые

Мускатный орех, морская соль и свежемолотый черный перец

Смешайте молоко и кукурузный крахмал

Разделить яйца

Взбить яичные желтки с сыром

Добавить яйца и картофель фри в молоко и кукурузный крахмал и перемешать до загустения.

Добавьте ветчину и приправы.

Взбить яичные белки и добавить в смесь.

Выпекать при 220 ° C / 200 ° C вентилятор / газ 7 в посуде для суфле с антипригарным покрытием в течение 45 минут.

Жареные яйца с ветчиной


(на 1 порцию)

2 яйца

2-3 ломтика нежирной ветчины

Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Нарезать ветчину квадратиками.

Яйца разбить в миску (желтки не разбить) и посолить, поперчить по вкусу.

Вылейте яйца в нагретую сковороду с антипригарным покрытием и разложите кусочки ветчины по яичным белкам.

Это действительно омлет, в котором яйца не взбиваются, а желтки становятся жидкими.

Омлет с ветчиной и яйцом

Следуйте рецепту выше, за исключением того, что вы взбиваете яйца перед добавлением ветчины!

Вы можете обозначить изменения, добавив сыр или в те дни, когда вам разрешено добавлять овощи, помидоры или грибы.

.

Смотрите также