Что значит охлажденное мясо


описание технологии, особенности и сроки хранения

Мясо является ценным источником белка и иных минералов. Именно поэтому оно является одним из самых используемых в питании продуктов. Для того чтобы продукт оставался полезным, необходимо знать о правилах его выбора и хранения.

Классификация термической обработки мяса

Каждый вид термической обработки мяса имеет свои особенности. Например, парным оно считается в течение полутора часов после убоя животного. Оно имеет естественную температуру и с течением времени остывает. Из-за того что мышцы ещё сильно напряжены, оно является достаточным жестким. Чтобы они расслабились, и мясо приобрело необходимую мягкость, следует подождать несколько суток.

Охлаждённое - это то, которое после разделывания туши убирается в холодильную камеру и там остывает. Сверху оно покрывается естественной корочкой. Температура охлажденного мяса не превышает +4 градусов.

Подмороженное мясо отличается тем, что заморозке подвергается только внешняя часть, внутри оно остаётся незамерзшим.

А для того, чтобы мясо дольше хранилось и не портилось, выдерживая долгую транспортировку, применяют глубокую заморозку.

Преимущества охлаждённого мяса

Охлаждённое мясо говядины, свинины или курицы всегда готово к немедленному приготовлению. Замороженное же мясо должно предварительно оттаять, что занимает немало времени. При этом использование микроволновки значительно ускоряет процесс, но не всегда удаётся добиться хорошего результата. В некоторых случаях, особенно когда кусок достаточно толстый, случается, что внутри мясо ещё замерзшее, а сверху уже поджаривается. Поэтому, имея в планах приготовить вкусное блюдо, нужно заранее достать продукт из морозилки.

Ещё одним плюсом охлаждённого мяса по сравнению с замороженным является то, что в нем сохранены все полезные вещества. Также оно считается наиболее вкусным.

Недостатки охлаждённого мяса

Самым главным минусом можно назвать то, что срок хранения охлажденного мяса очень невелик. В промышленных холодильных камерах, которые используются в магазинах, допустимый срок хранения - 5 суток при постоянной температуре 0 градусов. Если температура будет выше, то время хранения ограничится двумя-тремя сутками.

Сколько времени мясо может храниться в домашнем холодильнике

Длительность безопасного хранения мяса в домашнем холодильнике зависит от температуры внутри камеры. Если она не превышает +4 градусов, то необработанный продукт может храниться не более суток, а фарш всего 8 часов. При более высокой температуре время сокращается на треть.

Хранение мяса в вакуумной упаковке

Для длительного сохранения мяса в охлаждённом виде придумали вакуумную упаковку, которая наполняется специальным газом, который замещает собой кислород. Это позволяет приостановить все процессы размножения бактерий, ведущие к порче продукта.

Хранение охлажденного мяса в вакуумной упаковке с сохранением всех свойств может длиться до 10 недель. Вряд ли простому потребителю важно, чтобы кусок говядины хранился у него в холодильнике в течение трех-четырёх месяцев.

Длительное хранение именно незамороженного мяса необходимо продавцам. Это объясняется лучшим спросом и более высокой ценой. Так как у зашедшего в магазин после работы покупателя возникает большее желание приобрести то мясо, которое можно сразу положить на сковороду, а не замороженное.

Чтобы срок хранения охлажденного мяса был настолько долгим, необходимо следить за температурой в холодильной камере. Она должна быть постоянной и находиться на определённом уровне. В противном случае срок будет сильно сокращаться. При таком способе консервации, цвет мяса и его запах могут измениться. Кстати, синева не является показателем испорченного продукта, такой цвет вполне естественен для хранения в вакууме. После открытия упаковки цвет должен вернуться в естественное состояние, а запах исчезнуть.

Заморозка охлаждённого мяса

Если есть необходимость заморозить охлаждённое мясо, тогда следует соблюсти некоторые правила:

  • если кусок большой, нужно разделить его на несколько маленьких;
  • его недопустимо мыть;
  • из пакета, в который убран кусочек мяса следует удалить весь воздух;
  • желательно, чтобы процесс заморозки был максимально шоковым, поэтому температуру в морозильной камере нужно выставить на самый минимум;
  • так как даже в морозилке мясо не хранится вечно, в пакеты нужно положить записки с датой заморозки, которая поможет следить за сроком годности;
  • после того как кусок полностью заморозится, его следует окунуть в кастрюлю с прохладной водой и снова убрать в морозильную камеру. Упаковка сверху покроется корочкой из льда и замороженное охлажденное мясо сохранит в себе достаточное количество воды.

Всегда ли охлаждённое мясо лучше замороженного?

Мясо является отличным местом для жизни болезнетворных бактерий. Поэтому его хранение при плюсовой температуре возможно в течение короткого времени. Вакуумная упаковка, сохраняющая охлажденное мясо, сроки хранения которого значительно увеличиваются из-за торможения процесса роста бактерий, требует, чтобы идеальная температура хранения была немного ниже нуля. Но так как никто не знает, что за товар лежит на прилавке магазина, сколько времени и в каких условиях он хранился, есть риск приобретения уже испорченного продукта.

Мясо может быть заморожено разными способами, что даёт совсем не идентичный результат. В бытовых условиях, когда мясо попадает в морозилку, оно замораживается постепенно. В это время внутри образуются довольно крупные частички льда, которые разрушают его волокна. Именно поэтому при разморозке продукт теряет свою привлекательность и выглядит более рыхлым. А из-за излишней потери влаги, оно становится жестким и невкусным.

В промышленных масштабах применяется иная технология. Мясо замораживается при чрезвычайно низкой температуре и при сильной циркуляции воздуха. Такая шоковая заморозка приводит к образованию мелких кристалликов воды, не оказывающих разрушительного действия на структуру мяса. Поэтому, размороженный и приготовленный, этот продукт по вкусовым качествам будет практически таким же, как и охлаждённое мясо.

Замороженный продукт легче перевозить и хранить, не беспокоясь о его безопасности.

Как выбрать охлаждённое мясо

Чтобы не ошибиться с качеством мяса, нужно внимательно отнестись к его выбору. Во-первых, важен цвет. Если говядина слишком светлая, то это повод насторожиться, так как это показатель слишком юного возраста животного. Таких не пускают на убой без веских причин. Слишком темное мясо, с серым оттенком, свидетельствует о его не первой свежести. Если охлаждённое мясо говядины имеет желтый и тусклый жир, от такой покупки нужно отказаться.

Свежее качественное мясо обладает упругой консистенцией и блестящей поверхностью, из него не вытекает влага, на нем нет налета.

Чтобы это проверить, следует кусок взять в руки и внимательно осмотреть со всех сторон. Затем нужно надавить пальцем на поверхность, если получившееся углубление быстро пропадёт, значит мясо не подвергалось заморозке. Размороженное мясо характеризуется рыхлостью, мышцы не отличаются упругостью, с него может капать сукровица. Свежесть поможет определить запах. Он не должен быть резким и неприятным, вызывающим отрицательные эмоции.

Помните, чем старше корова, тем больше жировых прослоек имеется в ее мясе. У молодой особи они едва заметны.

При правильном выборе и соблюдении всех норм хранения, возможно приготовить вкусное блюдо с использованием мяса, которое будет безопасно для здоровья и полезно для организма.

определение холода по The Free Dictionary

chill

(chĭl) n.

1. Умеренный, но пронзительный холод.

2. Ощущение холода, часто сопровождающееся дрожью и бледностью кожи.

3. Сдерживание или ослабление энтузиазма, духа или радости: плохие новости, которые вызывают холод в праздновании.

4. Внезапный ошеломляющий страх или ужас.

прил.

1. Умеренно холодно; chilly: холодный ветер.

2. Не тепло и дружелюбно; далекий: холодное приветствие.

3. Обескураживающий; удручающий: «Холодная нищета подавила их благородный гнев» (Томас Грей).

4. Сленг Спокойствие или расслабление: «По мере того, как моя практика медитации становилась более стабильной ... мое и без того непринужденное поведение становилось все более холодным» (Дэвид Геллес).

v. охлаждение, охлаждение, охлаждение

v. тр.

1. Воздействовать холодом или как будто.

2. Для понижения температуры; прохладный.

3. Чтобы разочароваться; подавленность.

4. Металлургия Для упрочнения (металлической поверхности) путем быстрого охлаждения.

v. внутр.

1. Прихватить холодом.

2. Чтобы стать холодным или затвердеть: быстро остывает.

3. Металлургия Затвердеть при быстром охлаждении.

4. Сленг

а. Чтобы успокоиться или расслабиться. Часто используется с выходом .

б. Провести время без дела; бездельничает.

с. Проводить время с кем-то в непринужденной обстановке; тусоваться вместе.


[Среднеанглийский chile, от древнеанглийского cele; см. гель в Приложении индоевропейских корней.]


chill′ly нареч.

холодность н.

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

охлажденный

(tʃɪld) adj

1. (человека) чувство холода

2. (еды или питья) поддержание прохлады

3. неформальное Также: охлажденное- out расслабленный или легкий характер или поведение

Словарь английского языка Коллинза - полное и несокращенное, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

.

Озноб: причины, лечение и осложнения

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Что такое озноб?

Термин «озноб» относится к чувству холода без видимой причины. Это чувство возникает, когда ваши мышцы постоянно расширяются и сокращаются, а сосуды кожи сужаются. Озноб может возникать вместе с лихорадкой и вызывать дрожь или дрожь.

Озноб может быть постоянным. Каждая серия может длиться до часа. Озноб также может возникать периодически и длиться несколько минут.

Некоторые ощущения озноба возникают после воздействия холода. Они также могут возникать в ответ на бактериальную или вирусную инфекцию, вызывающую лихорадку. Озноб обычно связан со следующими состояниями:

Если у вас или у вашего ребенка лихорадка с ознобом, есть несколько вещей, которые вы можете сделать дома для комфорта и облегчения.Продолжайте читать, чтобы узнать, как лечить лихорадку с ознобом и когда вам следует вызвать врача.

Уход за взрослыми на дому

Лечение обычно зависит от того, сопровождается ли озноб лихорадкой, и от степени тяжести лихорадки. Если у вас умеренная температура и нет других серьезных симптомов, вам не нужно обращаться к врачу. Больше отдыхайте и пейте много жидкости. Легкая лихорадка - 101,4 ° F (38,6 ° C) или меньше.

Накройте себя легкой простыней и избегайте тяжелых одеял или одежды, которые могут повысить температуру вашего тела.Обтирание тела теплой водой или прохладный душ может помочь снизить температуру. Однако холодная вода может вызвать приступ озноба.

Лекарства, отпускаемые без рецепта (OTC), могут снизить температуру и уменьшить озноб, например:

Как и любые другие лекарства, внимательно следуйте инструкциям и принимайте их в соответствии с указаниями. Аспирин и ибупрофен снизят температуру и уменьшат воспаление. Ацетаминофен снижает температуру, но не уменьшает воспаление. Ацетаминофен может быть токсичным для печени, если он не принимается по назначению, а длительное использование ибупрофена может вызвать повреждение почек и желудка.

Уход за детьми на дому

Лечение ребенка с ознобом и лихорадкой зависит от возраста ребенка, температуры и любых сопутствующих симптомов. Как правило, если у вашего ребенка температура от 100 ° F (37,8 ° C) до 102 ° F (38,9 ° C) и он испытывает дискомфорт, вы можете дать ему парацетамол в таблетках или в жидкой форме. Важно следовать инструкциям по дозировке на упаковке.

Никогда не связывайте детей с лихорадкой в ​​тяжелые одеяла или несколько слоев одежды. Оденьте их в легкую одежду и дайте им воды или другой жидкости, чтобы они увлажнялись.

Никогда не давайте аспирин детям младше 18 лет из-за риска развития синдрома Рея. Синдром Рея - редкое, но серьезное заболевание, которое может развиться у детей, которым дают аспирин во время борьбы с вирусной инфекцией.

Позвоните своему врачу, если ваша температура и озноб не уменьшатся после 48 часов домашнего ухода или если у вас есть какие-либо из следующих симптомов:

Согласно клинике Майо, вам следует позвонить врачу вашего ребенка в случае любого из следующие:

  • лихорадка у ребенка в возрасте до 3 месяцев
  • лихорадка у ребенка в возрасте от 3 до 6 месяцев, и ребенок вялый или раздражительный
  • лихорадка у ребенка в возрасте от 6 до 24 месяцев, которая сохраняется дольше одного дня
  • лихорадка у ребенка в возрасте от 24 месяцев до 17 лет, которая держится более трех дней и не поддается лечению

Ваш врач задаст вопросы о вашем ознобе и лихорадке, в том числе:

  • Есть ли озноб заставляет вас дрожать или вам только холодно?
  • Какая у вас была самая высокая температура тела, которая сопровождалась ознобом?
  • Был ли у вас озноб только один раз или у вас были повторяющиеся эпизоды озноба?
  • Как долго длился каждый приступ озноба?
  • Озноб начался после воздействия аллергена или внезапно?
  • Есть ли у вас другие симптомы?

Ваш врач проведет медицинский осмотр и, возможно, проведет диагностические тесты, чтобы выяснить, не вызывает ли у вас лихорадка бактериальная или вирусная инфекция.Диагностические тесты могут включать:

Ваш врач может назначить антибиотик, если у вас диагностирована бактериальная инфекция, например ангина или пневмония.

Озноб и жар - признаки того, что что-то не так. Если после лечения не проходят озноб и жар, обратитесь к врачу, чтобы определить причину.

Если не лечить лихорадку, у вас может возникнуть сильное обезвоживание и галлюцинации. У детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет также могут быть припадки, вызванные лихорадкой, которые известны как лихорадочные припадки.Эти припадки обычно не вызывают долгосрочных проблем со здоровьем.

.

Что означает озноб? холодок Определение. Значение озноба. OnlineSlangDictionary.com

Другие термины, относящиеся к «интересным, веселым, полным людей»:

Определения включают: развлечение или расслабление.
Определения включают: сумасшедший, то есть странный, безумный или дикий.
Определения включают: возбужденный.
Определения включают: полный людей.
Определения включают: полный.
Определения включают: возбуждать человека.
Определения включают: «прочь из фешенебельного фошизи».
Определения включают: использование вместо словосочетания «с крючка», что означает очень хорошо, отлично, круто или точно.
Определения включают: быть успешным.
Определения включают: отлично.
Определения включают: волнующее событие.
Определения включают: крайний; дикий; здорово.
Определения включают: плотный прохладный сладкий. и т.д. тоже хорошо что-то хорошо.
Определения включают: захватывающий, веселый, счастливый и т. Д.
Определения включают в себя: «от хизи ради шизи», то есть «точно сойти с крючка».

Другие термины, относящиеся к «хорошо, хорошо, круто, здорово, весело»:

Определения включают: потрясающе.
Определения включают: Вариант написания слова «гангстер».
Определения включают: очень хорошо.
Определения включают: любого человека, которого оратор плохо знает.
Определения включают: «дерьмо».
Определения включают: «плохо», т.е. очень хорошо.
Определения включают: компьютерное оборудование или программное обеспечение, сочетающее в себе лучшие качества этого типа оборудования или программного обеспечения.
Определения включают: «круто», «аккуратно», «круто».
Определения включают: очень хорошо, отлично, впечатляюще; "прохладный"; "здорово".
Определения включают: веселое занятие или повод.
Определения включают: хорошо.
Определения включают: очень хорошо; превосходно; "прохладный"; "здорово".
Определения включают: большой; удивительный; "прохладный"; "здорово".
Определения включают: Очень круто. Потрясающе.
Определения включают: очень хорошо; превосходно; "прохладный"; "здорово".

Другие термины, относящиеся к «хорошо, штраф»:

Определения включают: штраф; Хорошо.
Определения включают: хорошо, круто.
Определения включают: ситуацию или текущее жизненное состояние, хорошее.
Определения включают: очень хорошо.
Определения включают: «хорошо».
Определения включают: «хорошо».
Определения включают: преуспевание в жизни.
Определения включают: «хорошо».
Определения включают: в рабочем состоянии или на уровне приемлемости; "хорошо".
Определения включают: очень хорошо, отлично; "прохладный".
Определения включают: без потребности или желания чего-либо или делать что-то конкретное; "хорошо".
Определения включают: очень хорошо, отлично; "прохладный".
Определения включают: хорошо, хорошо.
Определения включают: быть в порядке; не большая проблема.

Другие термины, относящиеся к «расслаблению»:

Определения включают: спокойствие; сдержанный.
Определения включают: расслабиться, обычно с другими друзьями; «холодок».

Прочие условия, относящиеся к «соглашаться, поддерживать»:

Определения включают: фразу, обозначающую одобрение, волнение или поддержку; "Право на".
Определения включают: аббревиатуру «лицом к стене».
Определения включают: поддерживать действие.
Определения включают: "это здорово!"
Определения включают: способность привлекать представителей противоположного пола.
Определения включают: по согласованию.
Определения включают: согласие с планом что-то делать.
Определения включают: штраф; Хорошо.
Определения включают: в поддержку.
Определения включают: одобрение.
Определения включают: поддержку.
Определения включают: быть полностью согласным.

Прочие термины, относящиеся к «уменьшать, уменьшать»:

Определения включают: уменьшить.
Определения включают: уменьшить.
Определения включают: уменьшать.
Определения включают: уменьшить частоту или интенсивность.
Определения включают: успокоиться.

Другие термины, относящиеся к «тусоваться, отдыхать»:

Определения включают: расслабиться.
Определения включают: не относиться к чему-либо серьезно.
Определения включают: очень хорошо, отлично, интересно, весело и т. Д.
Определения включают: расслабиться и расслабиться; "тусоваться".
Определения включают: где-то тусоваться.
Определения включают: иметь, брать.
Определения включают: успокоиться.
Определения включают: очень хорошо, отлично; "прохладный".
Определения включают: вступать в половую связь.
Определения включают: «Остынь, не беспокойся об этом».
Определения включают: расслабиться; «холодок»; "не принимайте это близко к сердцу".
Определения включают: где-то стоять или сидеть.
Определения включают: расслабленный, спокойный, счастливый, довольный.
Определения включают: расслабиться.
Определения включают: альтернативное написание слова chillax, i.е. «расслабиться» + «расслабиться».

Прочие термины, относящиеся к «холоду»:

Определения включают: Холод
Определения включают: развлечение или расслабление.
Определения включают: успокоиться.
Определения включают: Выражение, используемое для привлечения внимания к кому-то, кто испытал на себе негативные последствия.
Определения включают: ему нужно расслабиться.
Определения включают: без холода.
.

Что означает мясо?

  • мясо (существительное)

    Пища для животных или людей, особенно твердая пища. См. Также мясо и напитки.

    Этимология: От mete, родственного фризскому mete, старосаксонскому meti, maz, древнеисландскому matr, готическим матам, от matiz.

  • мясо (Существительное)

    Вид пищи, блюдо.

    Этимология: От mete, родственного фризскому mete, старосаксонскому meti, maz, древнеисландскому matr, готическим матам, от matiz.

  • мясо (Существительное)

    Еда.

    Этимология: От mete, родственного фризскому mete, старосаксонскому meti, maz, древнеисландскому matr, готическим матам, от matiz.

  • мясо (Существительное)

    Мясо животного, используемое в пищу.

    Этимология: От mete, родственного фризскому mete, старосаксонскому meti, maz, древнеисландскому matr, готическим матам, от matiz.

  • мясо (Существительное)

    Любая относительно толстая твердая часть фрукта, ореха и т. Д.

    Яблоко выглядело хорошо снаружи, но мясо не было очень твердым.

    Этимология: От mete, родственного фризскому mete, старосаксонскому meti, maz, древнеисландскому matr, готическим матам, от matiz.

  • мясо (существительное)

    пенис.

    Этимология: От mete, родственного фризскому mete, старосаксонскому meti, maz, древнеисландскому matr, готическим матам, от matiz.

  • мясо (существительное)

    Тип мяса по анатомическому расположению и происхождению.

    Прибыль мясной лавки сильно различается.

    Этимология: От mete, родственно фризскому mete, старосаксонскому meti, maz, древнеисландскому matr, готическим матам, от matiz.

  • мясо (Существительное)

    Лучшая или наиболее существенная часть чего-либо.

    Мы набрали его прямо из мяса нашего конкурента.

    Этимология: От mete, родственного фризскому mete, старосаксонскому meti, maz, древнеисландскому matr, готическим матам, от matiz.

  • мясо (Существительное)

    Сладкое место биты или клюшки (в крикете, гольфе, бейсболе и т. Д.).

    Он попал прямо в мясо летучей мыши.

    Этимология: От mete, родственного фризскому mete, старосаксонскому meti, maz, древнеисландскому matr, готическим матам, от matiz.

  • мясо (Существительное)

    Мясо.

    Брось сюда, мясо.

    Этимология: От mete, родственного фризскому mete, старосаксонскому meti, maz, древнеисландскому matr, готическим матам, от matiz.

  • мясо (Существительное)

    Тотем; метонимия для его владельца (ов).

    Этимология: От mete, родственного фризскому mete, старосаксонскому meti, maz, древнеисландскому matr, готическим матам, от matiz.

  • .

    Смотрите также