Что значит мясо механической обвалки


Мясо птицы механической обвалки - что это? ГОСТ мяса птицы механической обвалки

В последнее время в крупных городах развиваются неблагоприятные условия для жизни человека, так как увеличивается число токсичных веществ в окружающей среде. В организме начинают нарушаться обменные процессы, связанные также и с неполноценным, нерациональным питанием. Именно правильное питание улучшает работу иммунной системы. Все эти проблемы стали поводом для изучения продуктов питания, в частности, мяса птицы. Мясная продукция приобрела сегодня большую популярность во всем мире. Она является источником белка, поэтому занимает важное место в рационе человека.

В настоящее время мясное сырье активно используется для приготовления различных продуктов. Мясо птицы механической обвалки (что это, мы рассмотрим ниже) используется для получения полуфабрикатов с высокими вкусовыми качествами, пищевой ценностью и хорошим товарным видом. Кости с прорезями мяса, которые остались после того, как были выделены цельномышечные куски, отправляют на дальнейшую переработку с целью создания полуфабрикатов.

Мясо механической обвалки - что это?

ММО или мясо механической обвалки представляет собой главное сырье для приготовления готовой продукции из птицы. Его производят из костей и излишков филе, которые под высоким давлением пропускают через сито, в результате чего образуется пастообразный фарш. Интересно то, что совсем недавно производители начали указывать в составе продуктов ММО, хотя используют его уже достаточно долго. Они сравнивают его с настоящим мясом птицы, на самом же деле ММО несколько жирнее и содержит осколки костей размерами до полмиллиметра.

Каким должно быть ММО птицы?

Сегодня то, каким будут мясные полуфабрикаты, контролирует ГОСТ. Мясо птицы механической обвалки, согласно требованиям, должно иметь пастообразную вязкую консистенцию, розовый или красный цвет, свежий запах. В ММО не должны присутствовать кости, размер которых превышает 0,75 мм, поваренная соль, натрия нитрит, а также материалы животного и растительного происхождения, кроме птицы, посторонних примесей и иных добавок. На территории государства, где приняты такие стандарты, действует закон, нормы которого не должны превышаться при изготовлении сырья для полуфабрикатов. Поэтому, согласно ГОСТ, мясо птицы механической обвалки (технические условия мы рассмотрим ниже) не должно содержать токсичных элементов. Кроме того, количество костных частиц не должно быть больше 0,3%, хотя в реальности очень часто можно обнаружить до 3%.

Подготовка мяса к обвалке

Перед началом процесса механической обвалки мясо подготавливают. Для этого замороженные тушки, половины или четверти размораживают путем дефростации, а затем очищают от загрязнений на специальных столах в оборудованных для данной работы помещениях. Потом птица взвешивается и перемещается непосредственно в обвалочный цех, там и происходит отделение от кости мягких тканей.

Как происходит обвалка мяса?

ММО или мясо птицы механической обвалки (что это такое, мы уже знаем) предполагает использование куриных или индюшиных тушек. Их обрабатывают с помощью дисковых пил и пневматического инструмента. Достаточно часто применяются сепараторы, которые дробят кости, делят их на составляющие (мягкие и твердые). В итоге получается наполовину сухая костная масса и масса мышечной ткани, которые имеют вид пастообразного фарша. В её состав также входят жир, сухожилия и кожа, соединительная ткань. Такой продукт используют сразу же после обвалки. Сегодня на рынке можно встретить различные типы устройств для механической обвалки. Принцип их работы – это отделение от твердых составных частей (костей) мягких путем использования высокого давления.

Мясо птицы механической обвалки: технические условия

ММО должно соответствовать требованиям настоящего стандарта и производиться, согласно технологическим инструкциям. Для производства такого продукта должны браться только тушки цыплят, кур и индюков, а также их каркасы, спинные и пояснично-крестцовые части, шеи. Сырье должно быть только со здоровой птицы, что прошла ветеринарную экспертизу. Во многих странах для производства мяса механической обвалки установлены очень жесткие требования. Одним из них, например, есть ограничения сроков хранения костей, используемых для получения ММО – не больше суток при температуре ноль градусов по Цельсию или восемь суток в замороженном виде.

От чего зависит качество ММО?

Мясо механической обвалки (что это, мы рассмотрели выше) станет высококачественным, если будут соблюдены некоторые правила. Прежде всего, обваливаемое сырье должно быть охлаждено, что позволяет уничтожить болезнетворные бактерии.

Необходимо также следить за оборудованием, вовремя его чинить и затачивать. Мясную массу необходимо сразу использовать или заморозить. Процесс получения ММО достаточно рентабелен, так как обеспечивает безотходное производство.

Транспортировка ММО

Согласно правилам транспортировки скоропортящихся продуктов, мясо птицы механической обвалки (что это и как его получают, было рассмотрено выше) можно перевозить любым транспортом, соблюдая гигиенические требования. Таким образом, мясо перевозят на территории изготовителя, согласно технологическим требованиям по его производству.

Хранение ММО

Охлаждённое мясо механической обвалки хранят при температуре минус два с половиной градусов по Цельсию не больше семидесяти двух часов с момента окончания процесса охлаждения. Мясо птицы механической обвалки, что это – описано выше, которое предварительно заморожено, должно храниться не больше двух месяцев при температуре не выше минус восемнадцати градусов по Цельсию.

Отзывы о мясе механической обвалки

В магазинах и супермаркетах можно встретить довольно большой ассортимент замороженных продуктов из ММО. По многочисленным отзывам покупателей, все они достойны внимания, поскольку с их помощью можно приготовить нехитрые и довольно вкусные блюда. Однако перед покупкой следует обратить внимание на состав продукта. Так, он не должен содержать соли и различных примесей. Допускается наличие фрагментов кости, но всё-таки лучше, когда продукт однородной массы. Из ММО можно готовить как вторые, так и первые блюда, а также запеканки, пироги и прочее.

Напоследок...

Таким образом, мы знаем, что значит мясо птицы механической обвалки. В наше время этот продукт достаточно распространен во всем мире, поскольку переработка мяса птицы является практически безотходной. Из полуфабрикатов готовят различные блюда, от супов до запеканок. Также из ММО производят колбасные изделия, ассортимент которых очень широк на сегодняшний день.

Мясо механической обвалки (что это, мы знаем) содержит до 15% белка, что делает его питательным и очень популярным у людей, которые ведут здоровый образ жизни. К тому же оно низкокалорийное, его рекомендуют употреблять во время диет диетологи. В его составе нет холестерина, который плохо сказывается на состоянии кровеносных сосудов, присутствует очень малое количество веществ и жиров, что сложно перевариваются и провоцируют загрязнение кишечника. И последнее, на что стоит обратить внимание, это стоимость ММО. На сегодняшний день этот продукт имеет невысокую стоимость, поэтому доступен практически каждой хозяйке, которая хочет порадовать своих домочадцев вкусным обедом или ужином.

Мясо с механической обвалкой - определение

Примеры предложений с «мясом с механической обвалкой», память переводов

cordisАвтоматизированный метод оценки качества мяса может повысить ценность мясных продуктов с механической обвалкой за счет их переклассификации в соответствии с их качеством. сосисок типа сосиски, приготовленные из мяса ручной и механической обвалки из различных частей туш индейки. UN-2 Мясо с механической обвалкой (МСМ) или мясо с механической обвалкой (МДМ): представляет собой пастообразный мясной продукт, полученный путем выгонки птицы под высоким давлением через сито или подобное устройство, чтобы отделить кость от съедобной мясной ткани.Springer Качество колбасок из мяса индейки, подвергнутого механической обвалке, с крыльев и рамок с кожей было наименее удовлетворительным. Giga-fren◦ потроха (сердце, печень, желудок), кожа, семенники, шеи, ступни, лапы, мясо механически отделенное / обваленное (msm / mdm (не обрезки - см. пункт 3.4 выше)) WikiMatrix По состоянию на 2011 г. на спрингбок, гемсбок и большое куду в совокупности приходится около двух третей производства мяса дичи с сельскохозяйственных угодий Намибии; почти 90 тонн (89 длинных тонн; 99 коротких тонн) мяса спрингбока экспортируется в виде мяса механической обвалки на зарубежные рынки.Giga-fren • потроха (сердца, печень, желудки), кожа, семенники, шеи, ступни, лапы, мясо механически отделенное / обваленное (msm / mdm (не обрезки - см. Пункт 3.4 выше)) Пункт 6 Зрелая курица (курица / тушение) КУРЫ) (целые, части, приготовленная из телятины) Польские патенты Применение орегано для продления срока хранения механически обваленной от костей глубокой заморозки из мяса птицы Результаты позволили сделать вывод о том, что, несмотря на некоторые различия в объективных измерениях качества колбасы, мясо индейки с механической обвалкой можно рассматривать как эксклюзивное мясное сырье для производства сосисок.Кордис Из-за того, что качество мяса механически отделенного от костей считается более низким по сравнению с мясом, отделенным от костей вручную, оно подлежит более строгому законодательству. EURLex-2 Другое мясо от обваленных, но не механически обваленных цыплят и петухов, недробленое, замороженное (13) EurLex-2 Цыплята и петухи без механической обвалки, не измельченные, замороженные (5) EurLex-2 Мясо цельных цыплят без кожи, обваленное, но без механической обвалки, замороженное (13) EurLex-2 Мясо от цельных цыплят без кожи, обваленное, но без механической обвалки, замороженное (5) Регламент ЕврЛекс-2 № 2658/87 по тарифной и статистической номенклатуре и по Единому таможенному тарифу с поправками, внесенными Регламентом № 1789/2003, должен интерпретироваться как означающий, что продукты, состоящие из замороженного мяса, полученного механической отделкой, полученного после механической обвалки. птицы и предназначенные для употребления в пищу должны включаться в субпозицию 0207 14 10 Комбинированной номенклатуры.патент-wipoСпособ механической обвалки бедер животных для отделения и сбора мяса, а также устройство и альтернативное устройство для выполнения этого метода, включая автоматизированные отдельные этапы обработки. домашняя птица - Классификация по товарной позиции 0207 14 10 (замороженные отруби домашней птицы, бескостные) или товарной позиции 0207 14 99 (замороженные субпродукты домашней птицы, прочие) Комбинированной номенклатуры - Начисление излишков сельскохозяйственной продукции, хранящихся у операторов - Определение количества переходные запасы и избыточные запасы для целей этого Регламента Совета (ЕЭС) №№ / № от № июля № по тарифной и статистической номенклатуре и по Единому таможенному тарифу с поправками, внесенными Регламентом Комиссии (ЕС) № # Сентябрь #, должно толковаться как означающее, что продукты, подобные тем, которые рассматриваются в основном производстве, представляют собой замороженное механически разделенное мясо, полученное после механическая обвалка домашней птицы, предназначенной для употребления в пищу, должна быть включена в субпозицию № Комбинированной номенклатурыEurLex-21.Постановление Совета (ЕЭС) № 2658/87 от 23 июля 1987 г. о тарифной и статистической номенклатуре и об Общем таможенном тарифе с поправками, внесенными Постановлением Комиссии (ЕС) № 1789/2003 от 11 сентября 2003 г., должно толковаться как означающее, что товары такие, как те, о которых идет речь в основном производстве, состоящее из замороженного мяса механической сепарации, полученного после механической обвалки птиц и предназначенного для потребления человеком, должны включаться в субпозицию 0207 14 10 Комбинированной номенклатуры.Регламент Совета EurLex-2 (ЕЭС) № 2658/87 от 23 июля 1987 г. о тарифах и статистической номенклатуре и об Общем таможенном тарифе с поправками, внесенными Регламентом Комиссии (ЕС) № 1789/2003 от 11 сентября 2003 г., следует интерпретировать как означающий что продукты, подобные тем, о которых идет речь в основном производстве, состоящие из замороженного мяса механической сепарации, полученного после механической обвалки птиц и предназначенного для потребления человеком, должны включаться в субпозицию 0207 14 10 Комбинированной номенклатуры.Common crawl Система питается от рельса для обвалки мяса. Рельс имеет систему механической блокировки шкива на этапе обработки. EURLex-2 'Продукты, полученные путем механической обвалки, при которой удаляются окончательные куски мяса с мясных костей или туши, которые могли иметь или не иметь первичные ранее удаленные мышцы, так что структура мышечных волокон мяса практически не повреждена, не рассматриваются как [мясо, отделенное механическим способом].

Показаны страницы 1. Найдено 27 приговоры соответствие фразы «мясо механической обвалки».Найдено за 6 мс. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

MDM Определение: мясо механической обвалки


Что означает MDM? MDM расшифровывается как мясо механической обвалки. Если вы посещаете нашу неанглийскую версию и хотите увидеть английскую версию мяса с механической обвалкой, прокрутите вниз, и вы увидите значение слова «мясо с механической обвалкой» на английском языке. Имейте в виду, что аббревиатура MDM широко используется в таких отраслях, как банковское дело, вычислительная техника, образование, финансы, правительство и здравоохранение.Помимо MDM, «Мясо с механической обвалкой» может быть сокращением от других аббревиатур.

MDM = Мясо механической обвалки

Ищете общее определение MDM? MDM означает мясо механической обвалки. Мы с гордостью вносим аббревиатуру MDM в самую большую базу сокращений и сокращений. На следующем изображении показано одно из определений MDM на английском языке: Мясо с механической обвалкой. Вы можете скачать файл изображения для печати или отправить его своим друзьям по электронной почте, Facebook, Twitter или TikTok.

Значения MDM в английском

Как упоминалось выше, MDM используется как аббревиатура в текстовых сообщениях для обозначения мяса, подвергнутого механической обвалке. Эта страница посвящена аббревиатуре MDM и его значению как мясо, подвергшееся механической обвалке. Обратите внимание, что мясо без костей механическим способом - не единственное значение слова MDM. Может быть несколько определений MDM, поэтому просмотрите их в нашем словаре, чтобы узнать все значения MDM один за другим.

Определение на английском языке: Мясо механической обвалки

Другие значения MDM

Помимо мяса, подвергнутого механической обвалке, у MDM есть и другие значения.Они перечислены слева внизу. Прокрутите вниз и щелкните, чтобы увидеть каждый из них. Чтобы увидеть все значения MDM, нажмите «Подробнее». Если вы посещаете нашу английскую версию и хотите увидеть определения мяса, подвергнутого механической обвалке на других языках, щелкните меню языков в правом нижнем углу. Вы увидите значения слова «мясо без костей» на многих других языках, таких как арабский, датский, голландский, хинди, японский, корейский, греческий, итальянский, вьетнамский и т. Д. .

Мясо механической обвалки Википедия

Мясо механической сепарации: pasztet Мясо механической обвалки: замороженная курица Мясной сепаратор низкого давления.

Мясо механической сепарации ( MSM ), механически восстановленное / регенерированное мясо ( MRM ) или мясо механической обвалки ( MDM ) представляет собой пастообразный мясной продукт, полученный путем выгонки пюре или говяжьего фарша , свинину, баранину, индейку или курицу под высоким давлением через сито или подобное устройство для отделения костей от съедобной мясной ткани.Его иногда называют белым слаймом как аналог розового слайма с мясной добавкой и мяса, извлеченного с помощью современных систем восстановления мяса, которые представляют собой разные процессы. Этот процесс включает в себя пюре или измельчение туши, оставшейся после ручного отделения мяса от костей, а затем продавливание суспензии через сито под давлением. В это пюре входят кости, костный мозг, кожа, нервы, кровеносные сосуды и остатки мяса на костях. Полученный продукт представляет собой смесь, в основном состоящую из тканей, которые обычно не считаются мясом, и гораздо меньшего количества настоящего мяса (мышечной ткани).В некоторых странах, таких как Соединенные Штаты, эти немясные материалы обрабатываются отдельно для использования и потребления людьми и не для людей. [1] Процесс спорен; Forbes , например, назвал это «не очень аппетитным процессом производства мяса». [2]

Мясо механической сепарации используется в некоторых мясных и мясных продуктах, таких как хот-доги и колбаса из болонской колбасы, [2] с конца 1960-х годов. Однако не все такие мясные продукты производятся с использованием процесса МСМ.

История []

Практика механического сбора остатков мяса восходит к 1950-м годам, когда были разработаны ручные инструменты, которые помогали удалять оставшиеся куски мяса и фасции с туш животных для минимизации отходов. В первую очередь МСМ были разработаны и произведены в странах, сельское хозяйство которых велось людьми, и из-за этого, вероятно, не могли обеспечить массовые количества регулярно обрабатываемого мяса для широкого и доступного потребления. К 1960-м годам машины перешли с ручного управления на автоматический.Это изменение позволило владельцам мясных компаний использовать мясные обрезки и продавать их людям по цене ниже, чем цена на обычное нарезанное мясо. В 1970-е годы эти методы стали более распространенными и в других частях света. Помимо того, что бойни птицы были новы на рынке, другие новички признали финансовую выгоду, полученную от механической обработки мяса. Страны Восточной Европы, в частности, известны своим импортом замороженных куриных МСМ.

В 1950-х годах мясо механической сепарации в основном использовалось в качестве сырья для производства хот-догов.В настоящее время мясные закуски, гамбургеры и мортаделла регулярно готовятся из МСМ.

Безопасность и регулирование []

В 1980-х годах возникли вопросы о безопасности мяса, разделенного механическим способом. В 1982 году в отчете, опубликованном Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов США (FSIS) о механическом разделении мяса, говорилось, что оно безопасно, и установлен стандарт идентификации для пищевого продукта. [требуется ссылка ] Были наложены некоторые ограничения на то, сколько можно использовать, и на тип продуктов, в которых это может быть использовано.Эти ограничения были основаны на опасениях по поводу ограничения потребления определенных компонентов в мясе, разделенных механическим способом, таких как кальций. [3] Мясо, отделенное механическим способом, не может быть описано просто как «мясо» на этикетках пищевых продуктов, оно должно быть помечено как «механически разделенное» свинина, курица или индейка в описании ингредиентов. Хот-доги могут содержать не более 20% свинины, отделенной механическим способом. [требуется ссылка ]

Опасения снова возникли, когда в 1986 г. в Соединенном Королевстве произошла эпидемия губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота (ГЭКРС), широко известная как «коровье бешенство».Поскольку кусочки спинного мозга (часть, которая, скорее всего, несет прион BSE) [4] [5] часто смешивались с остальным мясом, продукты с использованием механически отделенного мяса, взятого из туш крупного рогатого скота подвергались более высокому риску передачи BSE людям. В результате в 1989 году Великобритания ужесточила ограничения, чтобы гарантировать, что части спинного мозга не будут присутствовать в механически отделенном мясе крупного рогатого скота. [6] В середине 1990-х правительство Великобритании запретило MRM для позвоночника крупного рогатого скота, в 1998 г. MRM для позвоночника любого животного, а в августе 2001 г. - для любой кости жвачного животного.В 2001 году правительство запретило продажу говядины MRM для употребления в пищу, чтобы предотвратить распространение губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота. [7]

Подобные правила Министерства сельского хозяйства США (USDA) вступили в силу 4 ноября 1996 г. и позже были обновлены, подчеркивая:

В соответствии с правилами FSIS, принятыми в 2004 году для защиты потребителей от губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота, говядина, отделенная механическим способом, считается несъедобной и запрещена к употреблению в пищу людям.Это не разрешено в хот-догах или других обработанных продуктах. [8]

См. Также []

Список литературы []

Внешние ссылки []

.

Мясо с механической обвалкой - определение

Примеры предложений с «мясом с механической обвалкой», память переводов

cordisАвтоматизированный метод оценки качества мяса может повысить ценность мясных продуктов с механической обвалкой за счет их переклассификации в соответствии с их качеством. сосисок типа сосиски, приготовленные из мяса ручной и механической обвалки из различных частей туш индейки. UN-2 Мясо с механической обвалкой (МСМ) или мясо с механической обвалкой (МДМ): представляет собой пастообразный мясной продукт, полученный путем выгонки птицы под высоким давлением через сито или подобное устройство, чтобы отделить кость от съедобной мясной ткани.Springer Качество колбасок из мяса индейки, подвергнутого механической обвалке, с крыльев и рамок с кожей было наименее удовлетворительным. Giga-fren◦ потроха (сердце, печень, желудок), кожа, семенники, шеи, ступни, лапы, мясо механически отделенное / обваленное (msm / mdm (не обрезки - см. пункт 3.4 выше)) WikiMatrix По состоянию на 2011 г. на спрингбок, гемсбок и большое куду в совокупности приходится около двух третей производства мяса дичи с сельскохозяйственных угодий Намибии; почти 90 тонн (89 длинных тонн; 99 коротких тонн) мяса спрингбока экспортируется в виде мяса механической обвалки на зарубежные рынки.Giga-fren • потроха (сердца, печень, желудки), кожа, семенники, шеи, ступни, лапы, мясо механически отделенное / обваленное (msm / mdm (не обрезки - см. Пункт 3.4 выше)) Пункт 6 Зрелая курица (курица / тушение) КУРЫ) (целые, части, приготовленная из телятины) Польские патенты Применение орегано для продления срока хранения механически обваленной от костей глубокой заморозки из мяса птицы Результаты позволили сделать вывод о том, что, несмотря на некоторые различия в объективных измерениях качества колбасы, мясо индейки с механической обвалкой можно рассматривать как эксклюзивное мясное сырье для производства сосисок.Кордис Из-за того, что качество мяса механически отделенного от костей считается более низким по сравнению с мясом, отделенным от костей вручную, оно подлежит более строгому законодательству. EURLex-2 Другое мясо от обваленных, но не механически обваленных цыплят и петухов, недробленое, замороженное (13) EurLex-2 Цыплята и петухи без механической обвалки, не измельченные, замороженные (5) EurLex-2 Мясо цельных цыплят без кожи, обваленное, но без механической обвалки, замороженное (13) EurLex-2 Мясо от цельных цыплят без кожи, обваленное, но без механической обвалки, замороженное (5) Регламент ЕврЛекс-2 № 2658/87 по тарифной и статистической номенклатуре и по Единому таможенному тарифу с поправками, внесенными Регламентом № 1789/2003, должен интерпретироваться как означающий, что продукты, состоящие из замороженного мяса, полученного механической отделкой, полученного после механической обвалки. птицы и предназначенные для употребления в пищу должны включаться в субпозицию 0207 14 10 Комбинированной номенклатуры.патент-wipoСпособ механической обвалки бедер животных для отделения и сбора мяса, а также устройство и альтернативное устройство для выполнения этого метода, включая автоматизированные отдельные этапы обработки. домашняя птица - Классификация по товарной позиции 0207 14 10 (замороженные отруби домашней птицы, бескостные) или товарной позиции 0207 14 99 (замороженные субпродукты домашней птицы, прочие) Комбинированной номенклатуры - Начисление излишков сельскохозяйственной продукции, хранящихся у операторов - Определение количества переходные запасы и избыточные запасы для целей этого Регламента Совета (ЕЭС) №№ / № от № июля № по тарифной и статистической номенклатуре и по Единому таможенному тарифу с поправками, внесенными Регламентом Комиссии (ЕС) № # Сентябрь #, должно толковаться как означающее, что продукты, подобные тем, которые рассматриваются в основном производстве, представляют собой замороженное механически разделенное мясо, полученное после механическая обвалка домашней птицы, предназначенной для употребления в пищу, должна быть включена в субпозицию № Комбинированной номенклатурыEurLex-21.Постановление Совета (ЕЭС) № 2658/87 от 23 июля 1987 г. о тарифной и статистической номенклатуре и об Общем таможенном тарифе с поправками, внесенными Постановлением Комиссии (ЕС) № 1789/2003 от 11 сентября 2003 г., должно толковаться как означающее, что товары такие, как те, о которых идет речь в основном производстве, состоящее из замороженного мяса механической сепарации, полученного после механической обвалки птиц и предназначенного для потребления человеком, должны включаться в субпозицию 0207 14 10 Комбинированной номенклатуры.Регламент Совета EurLex-2 (ЕЭС) № 2658/87 от 23 июля 1987 г. о тарифах и статистической номенклатуре и об Общем таможенном тарифе с поправками, внесенными Регламентом Комиссии (ЕС) № 1789/2003 от 11 сентября 2003 г., следует интерпретировать как означающий что продукты, подобные тем, о которых идет речь в основном производстве, состоящие из замороженного мяса механической сепарации, полученного после механической обвалки птиц и предназначенного для потребления человеком, должны включаться в субпозицию 0207 14 10 Комбинированной номенклатуры.Common crawl Система питается от рельса для обвалки мяса. Рельс имеет систему механической блокировки шкива на этапе обработки. EURLex-2 'Продукты, полученные путем механической обвалки, при которой удаляются окончательные куски мяса с мясных костей или туши, которые могли иметь или не иметь первичные ранее удаленные мышцы, так что структура мышечных волокон мяса практически не повреждена, не рассматриваются как [мясо, отделенное механическим способом].

Показаны страницы 1. Найдено 27 приговоры соответствие фразы «мясо механической обвалки».Найдено за 9 мс. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Смотрите также