Что значит мясо кур механической обвалки


Мясо птицы механической обвалки - что это? ГОСТ мяса птицы механической обвалки

В последнее время в крупных городах развиваются неблагоприятные условия для жизни человека, так как увеличивается число токсичных веществ в окружающей среде. В организме начинают нарушаться обменные процессы, связанные также и с неполноценным, нерациональным питанием. Именно правильное питание улучшает работу иммунной системы. Все эти проблемы стали поводом для изучения продуктов питания, в частности, мяса птицы. Мясная продукция приобрела сегодня большую популярность во всем мире. Она является источником белка, поэтому занимает важное место в рационе человека.

В настоящее время мясное сырье активно используется для приготовления различных продуктов. Мясо птицы механической обвалки (что это, мы рассмотрим ниже) используется для получения полуфабрикатов с высокими вкусовыми качествами, пищевой ценностью и хорошим товарным видом. Кости с прорезями мяса, которые остались после того, как были выделены цельномышечные куски, отправляют на дальнейшую переработку с целью создания полуфабрикатов.

Мясо механической обвалки - что это?

ММО или мясо механической обвалки представляет собой главное сырье для приготовления готовой продукции из птицы. Его производят из костей и излишков филе, которые под высоким давлением пропускают через сито, в результате чего образуется пастообразный фарш. Интересно то, что совсем недавно производители начали указывать в составе продуктов ММО, хотя используют его уже достаточно долго. Они сравнивают его с настоящим мясом птицы, на самом же деле ММО несколько жирнее и содержит осколки костей размерами до полмиллиметра.

Каким должно быть ММО птицы?

Сегодня то, каким будут мясные полуфабрикаты, контролирует ГОСТ. Мясо птицы механической обвалки, согласно требованиям, должно иметь пастообразную вязкую консистенцию, розовый или красный цвет, свежий запах. В ММО не должны присутствовать кости, размер которых превышает 0,75 мм, поваренная соль, натрия нитрит, а также материалы животного и растительного происхождения, кроме птицы, посторонних примесей и иных добавок. На территории государства, где приняты такие стандарты, действует закон, нормы которого не должны превышаться при изготовлении сырья для полуфабрикатов. Поэтому, согласно ГОСТ, мясо птицы механической обвалки (технические условия мы рассмотрим ниже) не должно содержать токсичных элементов. Кроме того, количество костных частиц не должно быть больше 0,3%, хотя в реальности очень часто можно обнаружить до 3%.

Подготовка мяса к обвалке

Перед началом процесса механической обвалки мясо подготавливают. Для этого замороженные тушки, половины или четверти размораживают путем дефростации, а затем очищают от загрязнений на специальных столах в оборудованных для данной работы помещениях. Потом птица взвешивается и перемещается непосредственно в обвалочный цех, там и происходит отделение от кости мягких тканей.

Как происходит обвалка мяса?

ММО или мясо птицы механической обвалки (что это такое, мы уже знаем) предполагает использование куриных или индюшиных тушек. Их обрабатывают с помощью дисковых пил и пневматического инструмента. Достаточно часто применяются сепараторы, которые дробят кости, делят их на составляющие (мягкие и твердые). В итоге получается наполовину сухая костная масса и масса мышечной ткани, которые имеют вид пастообразного фарша. В её состав также входят жир, сухожилия и кожа, соединительная ткань. Такой продукт используют сразу же после обвалки. Сегодня на рынке можно встретить различные типы устройств для механической обвалки. Принцип их работы – это отделение от твердых составных частей (костей) мягких путем использования высокого давления.

Мясо птицы механической обвалки: технические условия

ММО должно соответствовать требованиям настоящего стандарта и производиться, согласно технологическим инструкциям. Для производства такого продукта должны браться только тушки цыплят, кур и индюков, а также их каркасы, спинные и пояснично-крестцовые части, шеи. Сырье должно быть только со здоровой птицы, что прошла ветеринарную экспертизу. Во многих странах для производства мяса механической обвалки установлены очень жесткие требования. Одним из них, например, есть ограничения сроков хранения костей, используемых для получения ММО – не больше суток при температуре ноль градусов по Цельсию или восемь суток в замороженном виде.

От чего зависит качество ММО?

Мясо механической обвалки (что это, мы рассмотрели выше) станет высококачественным, если будут соблюдены некоторые правила. Прежде всего, обваливаемое сырье должно быть охлаждено, что позволяет уничтожить болезнетворные бактерии.

Необходимо также следить за оборудованием, вовремя его чинить и затачивать. Мясную массу необходимо сразу использовать или заморозить. Процесс получения ММО достаточно рентабелен, так как обеспечивает безотходное производство.

Транспортировка ММО

Согласно правилам транспортировки скоропортящихся продуктов, мясо птицы механической обвалки (что это и как его получают, было рассмотрено выше) можно перевозить любым транспортом, соблюдая гигиенические требования. Таким образом, мясо перевозят на территории изготовителя, согласно технологическим требованиям по его производству.

Хранение ММО

Охлаждённое мясо механической обвалки хранят при температуре минус два с половиной градусов по Цельсию не больше семидесяти двух часов с момента окончания процесса охлаждения. Мясо птицы механической обвалки, что это – описано выше, которое предварительно заморожено, должно храниться не больше двух месяцев при температуре не выше минус восемнадцати градусов по Цельсию.

Отзывы о мясе механической обвалки

В магазинах и супермаркетах можно встретить довольно большой ассортимент замороженных продуктов из ММО. По многочисленным отзывам покупателей, все они достойны внимания, поскольку с их помощью можно приготовить нехитрые и довольно вкусные блюда. Однако перед покупкой следует обратить внимание на состав продукта. Так, он не должен содержать соли и различных примесей. Допускается наличие фрагментов кости, но всё-таки лучше, когда продукт однородной массы. Из ММО можно готовить как вторые, так и первые блюда, а также запеканки, пироги и прочее.

Напоследок...

Таким образом, мы знаем, что значит мясо птицы механической обвалки. В наше время этот продукт достаточно распространен во всем мире, поскольку переработка мяса птицы является практически безотходной. Из полуфабрикатов готовят различные блюда, от супов до запеканок. Также из ММО производят колбасные изделия, ассортимент которых очень широк на сегодняшний день.

Мясо механической обвалки (что это, мы знаем) содержит до 15% белка, что делает его питательным и очень популярным у людей, которые ведут здоровый образ жизни. К тому же оно низкокалорийное, его рекомендуют употреблять во время диет диетологи. В его составе нет холестерина, который плохо сказывается на состоянии кровеносных сосудов, присутствует очень малое количество веществ и жиров, что сложно перевариваются и провоцируют загрязнение кишечника. И последнее, на что стоит обратить внимание, это стоимость ММО. На сегодняшний день этот продукт имеет невысокую стоимость, поэтому доступен практически каждой хозяйке, которая хочет порадовать своих домочадцев вкусным обедом или ужином.

Куриное мясо с механической обвалкой - определение

Примеры предложений с «куриным мясом с механической обвалкой», память переводов

EurLex-2 Другое мясо из обваленных, но не механически обваленных цыплят и петухов, недробленые, замороженные (13) EurLex-2 Другое мясо от обваленных, но цыплята и петухи без механической обвалки, не измельченные, замороженные (5) EurLex-2 Мясо бедра от целых цыплят без кожи, обваленное, но без механической обвалки, замороженное (13) EurLex-2 Мясо бедра от целых цыплят без кожи, обваленное, но без механической обвалки, замороженное ( 5) Giga-fren • потроха (сердце, печень, желудок), кожа, семенники, шеи, ступни, лапы, мясо механически отделенное / обваленное (МСМ / МДМ (не обрезки - см. Пункт 3.4 выше)) Пункт 6 Зрелая курица (курица / куры) (целиком, части, приготовленная икра)

Показаны страницы 1. Найдено 7 предложения с фразой куриное мясо, подвергшееся механической обвалке.Найдено за 4 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Куриное мясо, подвергнутое механической обвалке, Обычное / Разное / Сообщество по AcronymsAndSlang.com

MDCM означает куриное мясо механической обвалки


Что такое аббревиатура для куриного мяса, очищенного от костей механическим способом?

Куриное мясо, подвергнутое механической обвалке, может быть сокращено как MDCM

Самые популярные вопросы, которые люди ищут перед тем, как перейти на эту страницу

Q:
A:
Что означает MDCM?
MDCM означает «Куриное мясо, подвергшееся механической обвалке».
Q:
A:
Как сократить термин «куриное мясо без костей»?
«Куриное мясо, подвергшееся механической обвалке» может быть сокращено как MDCM.
Q:
A:
Что означает аббревиатура MDCM?
Значение аббревиатуры MDCM - «Куриное мясо, подвергшееся механической обвалке».
Q:
A:
Что такое аббревиатура MDCM?
Одно из определений MDCM - «Куриное мясо, подвергшееся механической обвалке».
Q:
A:
Что означает MDCM?
Аббревиатура MDCM означает «Куриное мясо, подвергшееся механической обвалке».
Q:
A:
Что такое сокращение от куриного мяса, очищенного от костей?
Наиболее распространенное сокращение от «Куриное мясо с механической обвалкой» - MDCM.

Аббревиатуры или сленг с аналогичным значением


.

Курица с механической обвалкой - определение

Примеры предложений с «курицей с механической обвалкой», память переводов

EurLex-2 Другое мясо из обваленных, но не механически обваленных цыплят и петухов, недробленое, замороженное (13) EurLex-2 Другое мясо, полученное без костей, но без механического цыплята и петухи без костей, не измельченные, замороженные (5) Giga-fren • Не включает полуфабрикаты из курицы, которые содержат значительное количество дополнительных продуктов, например курица по-киевски, фахита кит, корн дог, курица пармаджана и др., и не включает цыпленка, подвергнутого механической обвалке или отделенного от костей, или цыпленка, приготовленного из них, например наггетсы, котлеты, разделенные механическим способом и т. д. Giga-fren◦ Не включает куриные полуфабрикаты, которые содержат значительное количество дополнительных продуктов, например курица по-киевски, набор фахита, корн-дог, курица пармаджана и т.д. наггетсы, котлеты, механически отделенные и т. д. EurLex-2 Бедра от целых цыплят без кожи, обваленные, но без механической обработки, замороженные (13) EurLex-2 Бедра от целых цыплят без кожи, обваленные, но без механической обвалки, замороженные (5) Giga-fren • потроха (сердце, печень, желудки), кожа, семенники, шеи, ступни, лапы, мясо механически отделенное / обваленное (МСМ / МДМ (не обрезки - см. пункт 3.4 выше)) Пункт 6 Зрелая курица (курица / тушеные куры) (целиком, части, приготовленная икра)

Показаны страницы 1. Найдено 9 предложения с фразой курица с механической обвалкой костей.Найдено за 3 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Розовый слизь и курица, отделенная механическим способом

Претензия: В тексте описан процесс производства цыплят, разделенных механическим способом.


СМЕШЕНИЕ ИСТИННОЙ И ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ


Пример: [Получено по электронной почте, сентябрь 2010 г.]


Передайте привет механически отделенному цыпленку. Это то, из чего сделана вся курица в фаст-фуде - например, куриные наггетсы и котлеты.Также из него делают переработанную замороженную курицу в магазинах.

По сути, всю курицу разбивают и продавливают через сито - кости, глаза, кишки и все такое. это выглядит вот так.

И еще кое-что: поскольку он кишит бактериями, он будет промыт аммиаком, фактически пропитан им. Затем, из-за отвратительного вкуса, аромат будет искусственно изменен. Затем, поскольку он странно розовый, он будет окрашен в искусственный цвет.

Но, эй, по крайней мере, вкусно, правда?


Происхождение: Механически разделенное мясо (MSM) и механическое разделение домашней птицы (MSP) - это термины, используемые для обозначения продуктов, созданных с помощью механизации, которая позволяет переработчикам мяса извлекать съедобные мясные ткани из туш животных.До середины 20-го века значительная часть мясных обрезков и тканей пищевых животных, таких как коровы, свиньи, куры и индейки, уходила в отходы, потому что

У переработчиков

не было эффективных средств отделения мяса от костей после того, как остальная часть мяса была удалена из туш. Этот процесс восстановления в основном выполнялся вручную (когда он вообще проводился) до тех пор, пока в 1960-х годах не были разработаны машины, автоматизирующие этот процесс, что делало его более быстрым, дешевым и высокопроизводительным.

Мясо, отделенное механическим способом, представляет собой мясной продукт в виде пасты или жидкого теста, полученный путем продавливания необрезанных костей под высоким давлением через сито для отделения съедобной мясной ткани (включая сухожилия и мышечные волокна) от костей.Вопреки утверждениям выше, процесс не включает измельчение всех туш животных («костей, глаз, кишок и всего остального») в один большой аморфный кусок мяса; это метод удаления того, что осталось на костях туши после завершения всех остальных операций по обработке. Кроме того, хотя производители говядины обычно обрабатывают мясные продукты небольшими количествами гидроксида аммония в качестве антимикробного агента, переработчики мяса и птицы обычно не замачивают MSM или MSP в аммиаке.

MSM обычно используется в более дешевых мясных продуктах (таких как хот-доги, куриные наггетсы и замороженные обеды), которые не обязательно должны сохранять внешний вид, форму или текстуру «обычного» мяса.Чтобы удовлетворить предпочтения потребителей, производители пищевых продуктов могут использовать добавки в продуктах, полученных из МСМ, чтобы изменить их цвет, вкус или текстуру.

(Хотя McDonald’s Chicken McNuggets -
, как правило, предлагается в качестве примера популярного продукта питания на основе MSP, с 2003 года этот продукт производился полностью из белого мяса, а не из MSP.)

Согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA), домашняя птица, отделенная механическим способом, безопасна для употребления в пищу и может использоваться без ограничений, однако в коммерческих пищевых продуктах она должна иметь маркировку:


Механически отделенная птица (MSP) - это пастообразный и похожий на тесто продукт из домашней птицы, получаемый путем продавливания костей с прикрепленной съедобной тканью через сито или аналогичное устройство под высоким давлением для отделения кости от съедобной ткани.Мясо птицы механической сепарации используется в птицеводческих продуктах с конца 1960-х годов. В 1995 году окончательное правило по механическому разделению птицы гласило, что это безопасно и может использоваться без ограничений. Однако в описании ингредиентов продукта он должен быть помечен как «механически отделенная курица или индейка». Последнее правило вступило в силу 4 ноября 1996 года. Хот-доги могут содержать любое количество механически отделенной курицы или индейки.


Из-за опасений по поводу распространения губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота (широко известной как «коровье бешенство») продажа продуктов из говядины на основе МСМ для потребления человеком в США.Забанен С. в 2004 г .:



В 1982 году окончательное правило, опубликованное FSIS (Служба безопасности и контроля пищевых продуктов) по механическому разделению мяса, гласило, что оно безопасно, и установило стандарт идентификации для пищевого продукта. Были наложены некоторые ограничения на то, сколько можно использовать, и на типы продуктов, в которых это может быть использовано. Эти ограничения были основаны на опасениях по поводу ограниченного потребления определенных компонентов МСМ, таких как кальций.

В соответствии с правилами FSIS, принятыми в 2004 году для защиты потребителей от губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота, говядина, отделенная механическим способом, считается несъедобной и запрещена к употреблению в пищу для людей .Это не разрешено в хот-догах или других обработанных продуктах.

Свинина, отделенная механическим способом, разрешена и должна иметь пометку «свинина, отделенная механическим способом» в описании ингредиентов. Хот-доги могут содержать не более 20% свинины, отделенной механическим способом.



Мясной продукт, известный как «нежирная говяжья обрезь без костей» (BLBT) или «нежирная говядина с мелкой текстурой», уничижительно именуемая «розовая слизь», часто путают с мясом, отделенным механическим способом, хотя его производят с помощью другого процесса.Чтобы извлечь более дорогую постную говядину из менее ценных, более жирных обрезков, используются центрифуги для отделения жира от мясных обрезков, а полученная нежирная говядина затем выдавливается через небольшие пробирки, где подвергается воздействию небольшого количества газообразного аммиака. , производя розоватое вещество. В отличие от МСМ, постные говяжьи обрезки разрешены к продаже в США, хотя они смешиваются с другими мясными продуктами (обычно говяжьим фаршем) и обычно не составляют более 25 процентов конечных мясных продуктов, закупаемых конечными потребителями.

Критики утверждают, что BLBT является нежелательным пищевым продуктом, потому что он больше похож на желатин, чем на мясо, и что он производится из обрезков низкого качества, наиболее подверженных загрязнению (например, взятых из участков, близких к шкуре коровы, сильно подвержены воздействию фекалий), его необходимо обработать нашатырным спиртом, чтобы его можно было безопасно есть. Американский институт мяса утверждает, что характеристика BLBT как нестандартного пищевого продукта необоснованна:



Обрезь постного мяса без костей (BLBT) - это безопасная, полезная и питательная форма говядины, которую получают путем отделения постной говядины от жира.Чтобы сделать продукт, производители говядины используют обрезки говядины - небольшие куски говядины, которые остаются после обрезки более крупных кусков. Эти обрезки проверены Министерством сельского хозяйства США, полезные куски говядины, содержащие как жир, так и постные, почти невозможно отделить ножом. Когда эти обрезки обрабатываются, жир отделяется, и в результате получается питательная нежирная говядина. Этот процесс похож на отделение сливок от молока.

Некоторые недавние сообщения средств массовой информации создали тревожную и неточную картину, особенно в том, что они использовали разговорный термин «розовая слизь».«Дело в том, что BLBT - это говядина. Обрезь говядины, из которой делают BLBT, абсолютно съедобна. Фактически, ни один процесс не может сделать несъедобное мясо съедобным; это невозможно. На самом деле процесс производства BLBT просто удаляет жир и делает оставшуюся говядину более постной и подходящей для различных продуктов из говядины, которые удовлетворяют потребность потребителей в более постных продуктах.


J.M. Hirsch провел параллельное сравнение вкусов гамбургеров, приготовленных из говяжьего фарша и из BLBT, и сообщил следующие результаты:



Во-первых, настоящий бургер.Аромат был восхитительным. Мясо было сочным, нежным и хорошо прожаренным. Там, где я резал, сок медленно капал на тарелку и собирался в лужу. Вкус был пикантным, мясным, с сильным мясным привкусом. Жевательная смесь имела правильную консистенцию, существенную, но приятную. В принципе, все, что вы хотите от бургера.

Бургер с розовой слизью также был идеально поджарен и привлек меня таким же соблазнительным ароматом. Но на тарелке нет соков. Или капнул. Или действительно так или иначе были заметны в мясе.Вкус был - ОК. Я попробовал еще один гамбургер, потом вернулся к бургеру с розовой слизью.

Было неплохо. Но это было нехорошо. Он был плоским. Я добавил еще соли. Нет. Это было просто одномерно.

А потом была текстура. Неприятно жевательные кусочки того, что я могу описать только как хрящ, хотя их не было видно, казалось, покрывали мясо бургера с розовой слизью. В результате получился мучнистый вкус, который, хотя и не был явно неприятным, не заставлял меня хотеть еще одного укуса.


Ни одно законодательство США не требует, чтобы маркировка мясных продуктов содержала информацию о присутствии BLBT. В общем, единственный способ убедиться, что данный мясной продукт не содержит BLBT, - это поискать слова «USDA Organic», нанесенные на мясо или его упаковку, которые указывают на то, что продукт представляет собой чистое мясо без наполнителя.

В феврале 2012 года сети быстрого питания McDonald’s, Taco Bell и Burger King объявили о прекращении использования BLBT в своих пищевых продуктах.В марте 2012 года продуктовые сети Kroger, Safeway, Supervalu, Bi-Lo и Winn-Dixie объявили о прекращении закупок продуктов BLBT.


Дополнительная информация:



Приготовление мяса ( USDA )

Последнее обновление: 22 марта 2012 г.


Источники:




Александр, Эймс.«Смертельные химикаты на птицефабриках».

Шарлотта Обсервер . 23 июня 2009г.
Буррос, Мэриан. «Хорошо поесть».

Нью-Йорк Таймс . 21 сентября 1988 г.
Форер, Бен. «Pink Slime» станет выбором для школ ».

ABCNews.com . 15 марта 2012.
Hirsch, J.M. «Pink Slime»: звучит мерзко, но каково это на вкус? »

The Huffington Post .16 марта 2012.
Джонсон, Алекс. «McDonald’s Drops использует липкую« розовую слизь »на основе аммиака в мясе для гамбургеров».

MSNBC.com . 31 января 2012 г.
Макмиллан, Малькольм. «Вкусные поддельные продукты, от которых стоит держаться подальше».

FOXNews.com . 13 июля 2009 г.
Мосс, Майкл. «Безопасность метода переработки говядины подвергается сомнению».

Нью-Йорк Таймс .30 декабря 2009 г.
Шин, Аннис. «Разработка более безопасного бургера».

Вашингтон Пост . 12 июня 2008 г.
Симпсон, Ян. «Крогер присоединяется к конкурирующим бакалейщикам в отказе от говядины« Pink Slime »».

Рейтер . 22 марта 2012 г.
BBC News . «Что такое мясо, полученное механическим способом?»

9 августа 2001 г.


.

Смотрите также