Что вегетарианцы едят вместо мяса


Чем заменить мясо при вегетарианстве: продукты и рекомендации

На чтение 9 мин. Просмотров 2.5k. Опубликовано

Вегетарианство – это такое меню и рацион питания, в которое входят только растительные продукты. Однако оно может быть строгое, когда под запрет попадают мясо и рыба, а также продукты животного происхождения – так именуемая «убойная» пища, когда животное убивают. Либо не строгое – позволяется есть «безубойную» пищу: яйца, молочные продукты, мед.

Существует масса научных исследований, доказывающих, что мясная пища достаточно негативно сказывается на органах и системах: повышает холестерин, вызывает онкологические заболевания, формирует отклонения в работе сердечно-сосудистой системы.

У такого рациона питания существует и масса противников. Они утверждают, что без мяса и рыбы человек недополучает нужных белков и аминокислот, которые ответственны за функции органов и систем тела. И подвергают вегетарианство жесткой критике.

Кому верить, и кто прав в этой ситуации?

В статье разберем все тонкости и хитросплетения вегетарианства без употребления продуктов животного происхождения. Определим, чем заменить мясо в питании при вегетарианстве.


Зачем нужен белок организму

Переоценить роль белков в организме невозможно. Это вещество входит в состав:

  • мышц;
  • всех внутренних органов;
  • хрящевых тканей;
  • волос;
  • ногтей.

Попадая внутрь, белок выполняет функции:

  • строительную – из белков состоят мышечные структуры, внутренние органы и другие составляющие человеческого тела;
  • обменную – пищеварительный тракт человека не может полноценно функционировать без поступления белка, все обменные процессы зависимы от него;
  • транспортную – помогает доставить полезные химические и биоактивные вещества по всему телу;
  • защитную – иммунные клетки состоят из белковых соединений;
  • омолаживающую – именно эти компоненты поддерживают высокий уровень коллагена и эластина в тканях, что препятствует старению кожи.

Обратите внимание!

Вегетарианцу очень важно подобрать себе правильный рацион питания иначе он рискует приобрести серьезные проблемы со здоровьем.

Поэтому те, кто планирует перейти на вегетарианскую диету, зачастую интересуются, существуют ли продукты заменяющие животные белки – ниже их рассмотрим.


Особенности белка животного происхождения

Рассматривая всю совокупность белков, их можно разделить:

  • По времени усвоения организмом.
  • Смотря, от кого их получили: животные/растительные.
  • По легкости всасывания и усвоения организмом.
  • По полноценности состава.

Наиболее ярко и полно простой обыватель представляет себе классификацию, которая выделяет растительный белок и белок животного происхождения. Каждый из них отличается воздействием на человека.

Так, например, если говорить о белке мясного происхождения, то его биохимический состав наиболее близок к человеку. Именно поэтому при питании продуктами, богатыми животными аминокислотам, происходит наращивание мышечной массы и образование тканей внутренних органов.

У белка молочного происхождения, биохимический состав отличается. Он в большей степени влияет на становление иммунной системы и обеспечение полноценного роста организма. Для того, чтобы сформировать правильную мышечную и хрящевую структуры, молочных продуктов уже не хватит.

С растительными белками все еще сложнее. Данный вид обеспечивает регулировку обменных процессов жидкости. Он участвует помимо этого в расщеплении солей до тех питательных веществ, которые способны быть усвоены организмом. В результате чего растительный белок также способен обеспечивать рост организма.

Внимание!

Чтобы составить правильное питание, важно подобрать, чем заменить мясо при вегетарианстве.

Сидя на диете без животных аминокислот и питаясь только растительным компонентом, правильное питание для вегетарианцев должно обязательно включать мясозаменитель, например, сою. Но не нужно думать, что веганы должны исключительно делать упор на этот продукт. В бобовых содержится полноценный аминокислотный состав, подобный мясу. Поэтому они также отличные заменители мяса.

Каждый вид продуктов содержит свое количество белков. Следовательно, организм может получать с продуктами питания большее или меньшее количество аминокислот. Так, по количеству получаемых аминокислот лидируют соевые, бобовые или орехи, и не привычная для нашего рациона питания крупа – киноа. А завершается список молокосодержащими и растительными продуктами питания, каждый из которых включает определенный, но не полный комплекс аминокислот. Это необходимо принимать во внимание вегетарианцам.

Мясной белок в организме человека не усваивается в изначальном виде. Специалисты по биохимии утверждают, что людям нужен не сам животный белок, а аминокислоты, содержащиеся в нем. Но, чтобы весь поступивший в желудок животный белок расщепился на них, организму требуется значительное количество ресурсов. Поэтому регулярно около 40% употребляемого животного белка не усваивается. Он в нерасщеплённом виде идет непосредственно в тонкий кишечник и, попадая в кровоток, становится чужеродным веществом организма человека – антигеном. Так как он инородный организм, защищаясь увеличивает содержание лейкоцитов в крови, что ведет к образованию продуктов распада, ядов и токсинов. Это все провоцирует аллергические реакции, хронические заболевания, рост раковых клеток и прочее. Такие последствия мы создаем для своего организма, употребляя мясо.


Откуда взять белок вегетарианцу

Чтобы понимать, что можно есть вместо мяса и рыбы, ниже рассмотрим список растительных продуктов, содержащих белок:

  • Все разновидности бобовых, таких как фасоль, горох, зеленый маш, нутовая паста и целые бобы, спаржевых. Но обратите внимание, что бобовые содержат достаточно много углеводов, что может вызвать метеоризм. К тому же во многих бобовых отсутствует аминокислота метионин, за исключением чечевицы и фасоли.
  • Крупы– овес, пшено, просо, полба, киноа лидирует по количеству белка, жаренная и зеленая гречка также богата аминокислотами, овсяные отруби и многие другие;
  • Соя. Соевые вегетарианские продукты могут поспорить по содержанию белка с рыбой и мясом – такие продукты могут находиться в различной форме, например, в супе, что позволяет разнообразить рацион;
  • Грибы;
  • Масло арахиса;
  • Орехи, которые вместе с медом могут стать великолепным десертом. Кстати, с орехами можно приготовить напитки, например, миндальное молочко с добавлением рисового/овсяного отвара.
  • Зелень и корень сельдерея, петрушка, различные виды ароматических трав, например, чеснок, черемша, хрен, пастернак, укроп, лук порей, репчатый и зеленый, сладкие черешки ревеня;
  • В таких фруктах, как яблоки, персик, инжир, груша, финики;
  • Шиповник;
  • Ягоды — сухая и свежая шелковица, рябина черноплодная, облепиха, малина, земляника, ежевика, дыня, крыжовник, клюква, вишня, черника, черешня, брусника;
  • В таких овощах, как – репка, редька, редис, огурцы, тыква, томаты, белокочанная капуста, томаты, морковь, кабачки, картофель (особенно много в пюре, если его заправить молоком), брюква;
  • В плодоовощных консервах;
  • Мандарин;
  • В сухофруктах – изюм, курага и чернослив. Они богаты протеином и помогут заменить часть мясных продуктов;

Грамотно сочетая эти продукты можно сформировать полноценное правильное питание.

Этот список растительных продуктов питания при вегетарианстве в рационе заменит:

  • яйца;
  • куриное мясо;
  • субпродукты: гемоглобин, печень;
  • говядину;
  • масло, полученное из коровьих сливок;
  • рыбу.

Из списка растительных продуктов становится понятно, чем заменить мясо можно так, чтобы обеспечить организм вегетарианца жизненно необходимые витамины и микро и макроэлементы, помимо аминокислот.


Продукты, заменяющие мясо и рыбу в рационе

Ниже представлена таблица продуктов, в которых растительный белок содержится в большом количестве:

Продукт Содержание белка на 100 гр, гр
Спирулина 65
Соя 36
Тыквенные семечки 30
Орехи 20-30
Арахис 25
Чечевица 25
Чиа 23
Фасоль 10-21
Кунжут 20
Семечки подсолнечника 20
Нут 19
Темпе, тофу, соевое молоко 3-19
Киноа 15
Сухофрукты 3-6
Зеленый горошек 5
Авокадо 4
Брокколи 3

Популярные подходы замены мяса в рационе

Если говорить о подходах, то чаще всего применяют следующие варианты:

  1. Первый – выбор продуктов питания по витаминно-минеральной группе. Здесь необходимо учитывать, что лакто-ово-вегетарианцы могут употреблять молоко и яйца. Тогда как чистые веганы – довольствуются только пищей из растений: фасоль, соя, крупы и другие. И данный подход включает в себя правильное сочетание злаковых и бобовых, таким образом создавая идеальную комбинацию белка, чтобы не развивалось его недостатка. Если включать все продукты из списка выше в меню вегетарианцам, то питание будет сбалансированным нужными организму микроэлементами (железо, калий, кальций, магний, цинк, фосфор, витамины группы В, А, витамин D).
  2. Второй –  более простой подход, особенно для новичков. Диетологи определили основной продукт, обеспечивающий полноценный рацион и способный полностью заменить мясной белок – это соя и продукты из нее. В качестве соевых продуктов они рекомендуют мисо (густая паста из сброженных соевых бобов), соевые соус, молоко, масло, натто (сброженные соевые бобы), темпе (ферментированные соевые бобы), тофу (соевый творог), юба (сушенная соевая пенка).

Важно!

Соя не способна в полной мере заменить мясо в рационе тем, у кого есть болезнь с щитовидной железой. Переработка белка сои провоцирует более интенсивную работу щитовидной железы, что в последствии может вызвать увеличение органа (гипертрофию).


Соевое мясо: польза и вред

Большинство ученых и вегетарианцев убеждены, что животный белок спокойно заменяется соевым мясом.

Растительному мясу присущи следующие особенности:

  • наполовину оно состоит из белков;
  • в него входит лецитин;
  • благодаря пищевым волокнам нормализуется процесс пищеварения;
  • в нем находится оптимальный баланс полененасыщенных жирных кислот;
  • содержит линолевую кислоту.

Соевое мясо оказывает положительное влияние на:

  • сахарный диабет 2 типа;
  • аллергические реакции;
  • атеросклероз сосудов;
  • проблемы с желчным пузырем, печенью, холецистит;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • уменьшает массу тела.

Употреблять соевое мясо полезно для выведения из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов. Тем самым можно предотвратить повреждение клеток свободными радикалами и замедлить увядание организма в целом.

Благодаря лецитину, входящему в состав соевых продуктов, улучшается работа головного мозга и все когнитивные функции, такие как память, мышление, скорость реагирования, концентрация.

Но помимо положительных моментов, существует и негативное влияние данного вида продукта. Заключается оно в том, что более 20 лет назад появилась соя ГМО. А она оказывает неблагоприятное воздействие на органы и системы человеческого тела, например:

  • уменьшает объем головного мозга;
  • нарушает кровообращение в органах тела;
  • способствует развитию болезни Альцгеймера;
  • ускоряет процесс старения.

Обратите внимание!

Употреблять соевое мясо категорически запрещено следующим категориям лиц – беременным и детям, так как изофлавоны сои способны нарушить гормональный фон; тем, у кого имеется мочекаменная болезнь; а также людям, у которых наблюдаются заболевания эндокринной системы.


Благодаря подробному анализу состава большинства продуктов становится понятно, что при правильном подходе к составлению меню можно заменить животные белки и аминокислоты при помощи растительных ингредиентов. Подбирать это необходимо особенно тщательно и составлять разнообразное меню, чтобы организм получил все питательные вещества и не испытывал в дальнейшем проблем с полноценным функционированием. Поэтому целесообразно переходить на вегетарианское меню плавно, без стресса для тела человека.

Приведенный список продуктов позволяет составить правильно питание и дает исчерпывающий ответ на вопрос, который мучает многих, кто желает перейти на этот режим питания – чем можно заменить мясо при вегетарианстве? Ведь люди, привыкшие есть мясные продукты чаще всего не понимают, что существует альтернатива, которая позволяет перейти на растительное питание. Например, соя – это заменитель аминокислот, которые наполняют красное мясо. Поэтому веганы не сомневаются, чем заменить мясо и рыбу, они это прекрасно знают. Для них главное правильно и разнообразно организовать свой режим питания.

Отсюда главные выводы – вегетарианство знает, чем заменить белок и как меню сделать максимально полноценным и здоровым. Количество заменяющих растительных продуктов позволяет составить разнообразный рацион.

Введение в то, что едят веганы

Если вы впервые наткнулись на этот веб-сайт, вам может быть интересно, , что такое веганская еда ? Кто эти мифические «веганы» и что едят веганы?

Для тех, кто не знаком с таким образом жизни и еды, это может показаться сбивающим с толку или даже совершенно странным.

Разные люди являются веганами по разным причинам. Веганство меньше влияет на окружающую среду.Веганская диета может быть очень полезной, особенно для тех, кто подвержен риску сердечных заболеваний или рака. И, наконец, выбор веганских блюд сокращает количество животных, которым причиняют вред, чтобы накормить нас, что очень важно для многих веганов.

Тайские рулеты из арахисовой капусты с хумусом и овощами

Хотя я на самом деле очень увлечен всеми этими причинами, чтобы придерживаться более растительной диеты, и изначально я нашел свой путь к веганскому образу жизни благодаря некоторым проблемам со здоровьем, которые у меня были, это блог о еде, поэтому я конечно, вас больше всего интересует веганская еда и то, что едят веганы.

Что НЕ могут есть веганы?

На вопрос проще ответить не «что могут есть веганы», а, скорее, что они не могут? Веганская диета исключает животных и их побочные продукты. Это означает, что веганы не едят мясо, птицу, рыбу, яйца, молоко и другие молочные продукты, а также мед. Веганы также не употребляют продукты, содержащие ингредиенты животного происхождения, даже в небольших количествах. Некоторые распространенные ингредиенты животного происхождения, которые веганы не принимают в другие продукты, включают:

  • Желатин (приготовленный из коллагена, взятого из частей тела животных), который используется во многих сладостях, таких как фруктовые закуски, глазурь на пирожных, Starbursts и других кондитерских изделиях.
  • Кондитерская глазурь, представляющая собой сладкую глазурь, содержащую шеллак, изготовленную из измельченных клопов
  • Мытье яиц снаружи хлебобулочных изделий
  • Натуральные ароматизаторы, полученные из курицы или молочных продуктов - недавно я нашла картофельные чипсы с курицей!

Могут ли веганы есть что-то, что «может содержать» молоко или другие продукты животного происхождения?

Это часто задаваемый вопрос, и даже в кругах веганов я иногда вижу, что этот вопрос неправильно понимают.Если пищевой продукт не содержит молока в ингредиентах, но помечен как «может содержать молоко» или «может содержать следы молока», он полностью подходит для веганов.

Эта этикетка НЕ ​​означает, что производитель наугад добавляет в продукт молоко, если в этот день он плохо себя чувствует. Это означает (как правило), что пища производится на общем предприятии, где также производятся молочные продукты, поэтому может быть перекрестное заражение. Это означает, что этикетка важна для людей с аллергией на молочные продукты , но для веганов, которые не хотят употреблять молочные продукты или тратить деньги на них, продукты вполне подходят для покупки и употребления.

Итак, что же едят веганы?

Прочитав список того, что нельзя есть веганам, вы можете подумать, что эта веганская диета кажется немного ужасной. Для протокола, я обнаружил, что ситуация как раз наоборот. Моя диета только стала более разнообразной с тех пор, как я стал веганом; Я регулярно пробую всевозможные растительные продукты. Я еще не пробовал их все!

Все растения.

Тыквенное карри

Если вы составите список всех возможных ингредиентов, большинство из них уже будут веганскими! Вот лишь некоторые из многих тысяч растительных продуктов на этой земле, которые веганы могут есть и едят:

  • Каждые фруктов и овощей под солнцем, от спаржи до лимона и цукини!
  • Зерновые и продукты на основе злаков, такие как рис, хлеб, макаронные изделия и лепешки.
  • Бобовые , такие как нут, красная чечевица и маш.
  • Орехи всех сортов, например миндаль, макадамия и кешью.
  • Семена , включая семена льна, тыквы и подсолнечника.
  • Грибы если вы человек грибной!
  • Масла, уксусы и ферментированные продукты , такие как оливковое масло, кунжутное масло, бальзамический уксус и квашеная капуста.
  • Травы и специи от тмина до кинзы!
  • Приправы и соусы , такие как кетчуп, соевый соус и соус барбекю.
  • Другие разные растения , такие как кокос и водоросли!
  • И все, что сделано из растений, а не из живых существ.

Бутерброды с песто и салатом из нута

Имея в своем распоряжении такое количество продуктов, неудивительно, что многие веганы придерживаются разнообразной диеты, но при этом могут наслаждаться традиционными продуктами, такими как печенье, спагетти и бутерброды, часто (но не всегда!) С более здоровым оттенком.

Веганские заменители мяса, птицы и рыбы

Один из самых насущных вопросов людей, кажется, «где веганы берут белок»? Могу заверить вас, что за почти 10 лет веганства у меня никогда не было дефицита белка, и я регулярно поднимаю тяжести, а также бегаю на ультрамарафонах.И все это БЕЗ использования протеинового порошка. Замена «белковой» части еды является большой фиксацией для многих, но я должен сказать, что не считаю себя в этой группе. Я ищу сытные продукты, содержащие множество питательных ингредиентов, и для меня это не синонимично с богатым белком (и наука соглашается).

Глазированный жареный тофу

Тем не менее, мне до сих пор очень нравится воссоздавать ароматы и «флюиды» блюд, которые раньше были сосредоточены на мясе или рыбе.Вот некоторые веганские продукты, богатые белком:

  • Тофу, жевательный продукт, приготовленный из цельных соевых бобов, который имеет полный белковый профиль и представляет собой губку для вкуса. Даже ненавистники тофу любят мой тофу, тикка масала и апельсиновый тофу!
  • Фасоль и чечевица , которые в всеядных блюдах часто являются второстепенным блюдом или гарниром, может стать звездой сытного обеда. Попробуйте мой чечевичный пастуший пирог или веганские буррито с черной фасолью.
  • Seitan, , который сделан из пшеничной муки с смытым крахмалом.В результате получается богатая белком пища с жевательной текстурой, как у мяса, которая впитывает всевозможные ароматы. Вам может понравиться мое чилийское рагу из колорадо сейтан или моя веганская монгольская говядина!
  • Орехи и семена , которые содержат как белок, так и полезные жиры. Мне особенно нравится использовать в своих рецептах грецкие орехи и семена конопли, потому что они также являются хорошими источниками омега-3. Для вдохновения взгляните на мой орех-чечевичный хлеб или мои миски для цветной капусты с корочкой из конопли.

Вы также можете проявить творческий подход к ароматизаторам и сделать овощи звездой, особенно в рецептах, которые уже сбалансированы с точки зрения макроэлементов.Вот несколько примеров того, как овощи играют роль в аромате и текстуре мяса, включая:

Оладьи из нута и укропа, также известные как веганские крабовые пироги

  • Веганские крабовые пирожные, приготовленные с сердечками из пальмовых или артишоковых сердечек, которые имеют шелушащуюся текстуру, которая может напоминать рыбу
  • Бутерброды из сладкого картофеля, приготовленного на гриле, причем сладкий картофель готовится так же, как и измельченное мясо
  • Jackfruit Carnitas, где натуральная «измельченная» текстура джекфрута сочетается с традиционной приправой для альтернативы карнитасу.

Только по этим рецептам вы можете увидеть, что веганы едят самые разные продукты.Мои рецепты всегда основаны на знакомых вкусах, но с новыми вкусами на растительной основе!

Что едят веганы вместо молочных продуктов, яиц и сыра

Молочные продукты (за исключением сыра) в наши дни чертовски легко исключить из своего рациона. Вы можете купить или приготовить альтернативное «молоко» из самых разных продуктов, таких как соевые бобы, орехи, семена, рис, овес и т. Д. Поэкспериментируйте с приготовлением или покупкой разных видов немолочного молока и найдите то, которое вам нравится! То же самое и с веганскими йогуртами; с каждым годом производится все больше и больше.

Веганское сгущенное молоко с сахаром (из орехов макадамии)

Веганские заменители масла существуют уже давно, и они отлично работают в качестве замены масла в выпечке в соотношении 1: 1. Я считаю, что они имеют слегка забавный вкус, поэтому я обычно использую комбинацию кокосового масла и растительного масла, которое имеет схожий жировой профиль. Вместо сливочного масла в рецептах без выпечки я часто просто заменяю оливковое масло, которое также более полезно для сердца!

Заменители яиц - дело непростое

Веганы изобрели множество заменителей яиц.Некоторые из них - хорошие идеи, а некоторые, честно говоря, сбивают меня с толку. Я мог (и буду) написать на эту тему целую статью! Подходящий заменитель яиц во многом зависит от рецепта. Иногда, если вы становитесь веганом и не знаете, что есть, лучше выбрать рецепт, который уже веганский, чтобы не гадать, заменяя яйцо.

Я настоятельно не рекомендую слепо заменять их, но веганы используют следующие альтернативы яйцам:

  • Молотые семена льна, смешанные с водой, образующие студенистое вещество, которое может помочь связать смесь
  • Аквафаба (кулинарная жидкость из бобов), которая имеет структуру белка, аналогичную яичным белкам, и может взбиваться до пика таким же образом
  • Смесь крахмалов, таких как кукурузный крахмал, которые делают тесто более «липким», как если бы оно содержало яйца.
  • Дополнительная закваска в хлебобулочных изделиях для замены естественной закваски яиц
  • Мука из нута или измельченный тофу, которые при приготовлении и добавлении приправ могут создать веганскую «кашу», которая может заменить яичницу-болтунью
  • Яблочное пюре или банановое пюре - лично я не думаю, что эти заменители яиц работают хорошо, и не рекомендую их ни для чего!

Посмотрите на некоторые из этих аналогов яиц в нескольких моих рецептах!

Веганский пирог со сладким картофелем

Как люди живут без сыра?

У каждого вегана свой подход к старой дилемме «как я могу жить без сыра?».Я понял. Сыр - вкусная еда, его вкус и текстура действительно уникальны. Некоторые веганы используют покупные заменители сыра таких брендов, как Daiya, Follow Your Heart, Tofutti и т. Д. Мне не нравится вкус всех этих продуктов. Но некоторым они очень нравятся. Вам нужно просто попробовать их и посмотреть, что вы думаете!

Другие упрощают задачу и совершенно не беспокоятся о замене сыра. Они просто едят то, что не является заменителем сыра и не вдохновлено сырными блюдами.Несмотря на то, что сыр вкусный, после того, как вы его некоторое время не ели, вы часто перестаете привыкать к этой идее, и на самом деле это уже не так аппетитно.

Веганский «Mac and Cheese»

И, наконец, некоторым нравится экспериментировать с аналогами домашнего веганского сыра, примером которых является моя моцарелла с кешью. В зависимости от рецепта вы можете воссоздать сырный вкус с помощью таких вещей, как пищевые дрожжи, натуральный дрожжевой продукт с высоким содержанием белка и восхитительным пикантным вкусом, который иногда кажется людям похожим на сыр.Или вы можете создать аромат путем культивирования или ферментации смеси, как в традиционном сыроварении. Посмотрите, например, мой сливочный сыр из кешью.

Вы можете воссоздать сырную текстуру с такими ингредиентами, как крахмал тапиоки, который при смешивании с жидкостью создает густую и эластичную текстуру; или каррагинан, который позволяет пище затвердеть, но затем тает при нагревании.

Могут ли веганы есть хлеб? А картошка?

Я не знаю, как началось это явление, но почему-то возникает вопрос: «Могут ли веганы есть глютен»? часто спрашивают.Веганство не имеет ничего общего с глютеном. Безглютеновые диеты и веганские диеты совершенно разные. Хотя некоторые веганы тоже могут не употреблять глютен из-за аллергии, непереносимости или других диетических целей, в остальном связи нет.

Белый веганский торт в стиле пекарни

Веганы любят глютен так же сильно, как и «обычные люди». Я люблю бросать вызов себе, создавая рецепты без глютена, но я не хочу жить в мире без веганского торта, сейтана и восхитительных панировочных сухарей.

И да, веганы едят дрожжи. Дрожжи - это бактерии, а не живое существо с сознанием, так что это честная игра. То же самое и с картофелем. Картофель - это растение. Очень вкусное растение и абсолютно честная игра для веганов!

Картофельное пюре с чесноком и травами, веганское

Веганская еда - это просто еда.

В заключение… веганы едят… еду! Много той же еды, что и ты. От хумуса до сальсы и тако - мы едим много обычной оле. Еда, которую мы выбираем, просто не содержит продуктов животного происхождения.

На этом веб-сайте представлено более 300 вкусных, а иногда и полезных веганских рецептов, которые помогут вам начать работу, так чего же вы ждете? Съешьте растения сегодня!

.

Вегетарианец или мясоед: что лучше для вашего здоровья?

Вегетарианец или мясоед - что лучше для вашего здоровья?

Люди становятся вегетарианцами по нескольким причинам, например:
  • В настоящее время наибольшее количество случаев рака, сердечных и других хронических заболеваний в истории.
  • Они слышали, что человеческие тела не предназначены для употребления в пищу.
  • Забота об окружающей среде и экосистеме.
  • Духовные причины.

Я рассмотрю все эти проблемы, но начну с того, что ем небольшое количество мяса по нескольким причинам, которые я объясню, но важно отметить, однако, , что большинство мяса в США довольно вредно для здоровья. вы и окружающая среда. Это потому, что они выращиваются на фабриках, полны гормонов, антибиотиков, выращиваются бесчеловечно и питаются неестественной неорганической диетой, состоящей из зерна и ГМО, таких как кукуруза и соя, а также переработанных частей животных и в некоторых случаях животных фекалий ( 1), все одобрено FDA.(Подробнее о том, как это повлияет на наше здоровье и окружающую среду).
По этой и многим другим причинам, ЕДИНСТВЕННОЕ мясо, которое я буду есть или рекомендовать, - это натуральная органическая говядина, говядина травяного откорма или органическая курица свободного выгула от местных фермеров, когда мне это удастся.

Почему я рекомендую многим людям попробовать быть вегетарианцем или веганом

Большинство людей перегружены токсинами из окружающей среды, косметикой, мылом, зубной пастой, дезодорантом, свечами, смогом и многим другим.Большинство людей, особенно в США, соблюдают стандартную американскую диету (S.A.D.), страдают серьезным воспалением, и по этим причинам они нуждаются в детоксикации и очищении, а органическая веганская или вегетарианская диета им очень полезны. (В отношении неизлечимых заболеваний диета доктора Себи делает еще один шаг вперед, и эта диета, доказанная Верховным судом, помогает преодолеть неизлечимые заболевания.) Таким образом, большинству людей будет полезно вегетарианская или веганская диета. Информация, приведенная ниже, касается мяса и того, почему оно подходит для активных и здоровых людей.Но имейте в виду, что наш организм поглощает только около 8 унций за один прием пищи, что составляет примерно половину обычного гамбургера.

Исследование Вестона А. Прайса

Одна из причин, по которой я ем мясо, основана на исследовании, проведенном в 1930-х годах Уэстоном А. Прайсом. Он путешествовал по миру, изучая диеты коренных народов, когда на них еще не влияли белые люди и западная диета из обработанных продуктов. (См. «Питание и физическая дегенерация» В.А. Прайса). Его первичный результат показал, что везде, где туземцы подвергались воздействию обработанных пищевых продуктов, таких как белая мука и сахар, вскоре следовали дегенерация и болезни. Но что не менее важно, он обнаружил, что не было здоровых вегетарианских обществ или племен . Хотя он и нашел некоторых вегетарианцев, поблизости было всегда более здоровых племен, которые ели мясо или продукты животного происхождения, а до них поддерживали несколько поколений здоровых мясоедов. Это произошло по той же причине, которую вы обнаружите, изучая культурную антропологию: количество мяса, потребляемого любым обществом, определялось не религиозными убеждениями или причудами здоровья, а только наличием.

Спортсмены

Без исключения доктор Прайс обнаружил сильную корреляцию между диетами, богатыми животными жирами, с исключительным здоровьем и спортивными способностями. швейцарских спортсменов, например, включили миски со свежими сырыми сливками. В Африке он обнаружил, что группы, придерживающиеся диеты, богатой жирной рыбой и мясными продуктами, такими как печень, постоянно доминируют в спортивных состязаниях, а племена мясоедов всегда преобладают в племенах вегетарианцев (10).
Недавние исследования, проведенные в Нью-Йорке и Южной Африке, показывают, что спортсмены, которые «загружены углеводами» (популярны в спортивном питании), имеют значительно меньшую выносливость, чем те, кто «загружен жиром» перед спортивными соревнованиями (11).
Подробнее об исследованиях доктора Прайса см .:

  • Фонд Прайса-Поттенгера - ppnf.org Более 10 000 книг и публикаций с более чем 200-летним исследованием
  • Фонд Вестона А. Прайса - www.westonaprice.org, посвященный восстановлению богатых питательными веществами продуктов питания в рационе человека посредством образования, исследований и активной деятельности.

Пищевой ввод

Я также сторонник диетического типирования, которое оказалось на 100% точным, в отличие от многих других диет по типу телосложения.Итак, еще одна причина, по которой я ем мясо, заключается в том, что я принадлежу к «смешанному типу», что означает, что я лучше всего работаю на смешанной диете, состоящей из белков и углеводов. (Это не включает обработанные пищевые продукты, белую муку и пшеницу, но овощи.) Как узнать, что я смешанный тип? Потому что я прошел тест бесплатно, и вы можете пройти его здесь. (products.mercola.com/nutritional-typing/) Это может сказать вам, какое соотношение жиров, углеводов и белков необходимо вашему организму для процветания. Он основан не на крови или другом лабораторном тесте, а на вашей ясности ума, уровне энергии и вашем самочувствии на основе того, что вы едите, и я настоятельно рекомендую его всем.Доктор Меркола также предоставит вам бесплатную поваренную книгу для вашего типа.

Ящик мясника

Служба доставки органических ящиков травяного откорма с целью компании сделать говядину травяного откорма более доступной для обычных людей, чем когда-либо прежде. Если вы предпочитаете мясо, это отличный вариант, который доставят к вашей двери. http://tiny.cc/ejuuiz

Для решения проблем многих вегетарианцев:

Болезнь сердца - Факты показывают, что до 1920 года ишемическая болезнь сердца была редкостью.(2) Гидрирование растительных масел началось примерно в 1910 году, и потребление растительного масла в период с 1910 по 1970 год увеличилось примерно на 400%, в то время как потребление насыщенных животных жиров в целом снизилось. Итак, с 1920 года мы снизили потребление животных жиров, увеличили потребление гидрогенизированных растительных масел и увеличили количество сердечных заболеваний. Эти факты затрудняют понимание того, как меньшее потребление животных жиров способствует здоровому сердцу. А с точки зрения общей болезни, очевидно, что мы намного хуже сидим на диете, которой придерживаемся с 1920-х годов.

Что касается вопроса о pH в крови и повышенном потреблении кислоты из-за употребления мяса, это необоснованно и вводит в заблуждение все, кто придерживается вегетарианской диеты. Есть слишком много других факторов, включая влияние окружающей среды на нашу биохимию из-за скорости генетической модификации , которая опровергает эту теорию. Примерами являются эскимосы, которые поддерживают оптимальный баланс pH при рационе, состоящем из 90% продуктов животного происхождения, в то время как некоторые индусы и аборигены внутренних районов поддерживают оптимальный баланс pH, в отличие от 90% продуктов растительного происхождения.Больше доказательств того, что знание своего индивидуального тела и слушание его имеет решающее значение. Важно отметить, что pH больше изменяется при физических упражнениях и потреблении воды, чем при потреблении пищи, и каждый из ваших органов имеет разные оптимальные уровни pH, поэтому само по себе утверждение сомнительно, поскольку все анализы (слюна, моча, кровь, орган и т. Д. ) даст другой результат.

Что касается воспаления, связанного с мясом животных, важно отметить, что воспаление от растительных масел, богатых омега-6, будет нарастать так же быстро, как и неорганическое мясо. Причины, по которым так много людей лучше справляются с воспалением, хронической болью, ясностью ума, уровнем энергии и многим другим на начальном этапе вегетарианской / веганской диеты, заключаются в том, что они впервые едят настоящую пищу, часто органическую. Жиры хранят токсины, и если вы не едите натуральное органическое мясо (говядину травяного откорма или курицу на свободном выгуле), вы потребляете большое количество вредных токсинов. Коммерческие фермеры получают доход в фунтах, поэтому кормление нездоровой пищей приводит к накоплению жира и позволяет этим фермерам получать большую прибыль, скармливая их токсичной пищей для их организма. Во избежание воспалений лучше избегать употребления обычного мяса, а также обычных овощей, фруктов и растительных масел.

Рак, болезни сердца и почек, ожирение и другие болезни

Употребление в пищу сельскохозяйственных животных, выращиваемых на стероидах, антибиотиках, продуктах питания, содержащих микотоксины (ядовитые токсины плесени и грибка), и других токсичных добавках, таких как пластиковая стружка, цементная пыль, сточные воды, части мертвых животных и многое другое.(все одобренные коммерческие корма) (5) Они определенно будут виновниками рака и других заболеваний. При этом также будут обработаны пищевые продукты с консервантами, красителями, эмульгаторами, растворителями и другими химическими веществами; коммерчески выращенная продукция с использованием сельскохозяйственных химикатов, таких как гербициды, пестициды, фунгициды и родентициды.

Вот почему есть серьезные первоначальные преимущества для человека, соблюдающего вегетарианскую диету, особенно в краткосрочной перспективе, и если вы больны, больны, принимаете лекарства или едите нездоровое неорганическое обработанное мясо и другие продукты, как объясняется в фильме. , «Толстый, больной и почти мертвый.«Это потому, что это первый раз, когда человек ест настоящую и органическую пищу, и его тело может быстро измениться. Овощи также очищают и исцеляют, но не питают. После того, как вы очиститесь, вам понадобится питание, в том числе животные жиры и белки. (12)

Упомянутые заболевания в основном возникли в 20-м веке, однако люди тысячелетиями ели мясо и животные жиры, при этом частота этих болезней не наблюдалась. Есть также много коренных культур, таких как инну, масаи, швейцарцы, греки и т. Д., Чьи традиционные диеты богаты продуктами животного происхождения, но не страдают этими заболеваниями. (6). Это говорит нам о том, что задействованы и другие факторы, такие как потребление рафинированного сахара, маргарина, трансжирных кислот, обработанных растительных масел, пастеризованного / гомогенизированного молока, коммерчески выращиваемого скота и растительной пищи, нездоровой пищи, курения, алкоголя, кофе и т. Д. все это может способствовать развитию рака и сердечных заболеваний.

Также было проведено множество исследований, показывающих, что диеты с низким содержанием жиров и холестерина связаны с депрессией, раком, психологическими проблемами, усталостью, насилием и самоубийствами. (См. Книгу доктора Макбрайдса «Кишечный и психологический синдром» (GAPS), а также ссылки 6–9 ниже.) Те же исследования показали, что дети, соблюдающие диету с низким содержанием жиров, страдают проблемами роста, неспособностью развиваться и учиться. инвалидность.

Китайское исследование

«Китайское исследование» стало священной библией веганства и якобы «доказывает», что веганские диеты - лучший способ. Чтобы прояснить, что это было наблюдение, а не настоящее исследование (поскольку не было ни контрольной группы, протестированной , ни он не тестировался на реальных живых пациентах ), выполненный ученым, который был настроен на доказательство своих теорий. Он тщательно отобрал данные своих наблюдений, чтобы подтвердить свои выводы. и проигнорировал данные, которые не подходили. Он также не делал различий между пастеризованными молочными продуктами и сырыми.
Основные результаты китайского исследования были полностью опровергнуты.
Вместо того, чтобы упоминать их все, я рекомендую вам взглянуть на эту критику:

  • Дениз Мингер: Китайское исследование - факт или заблуждение- rawfoodsos.com/2010/07/07/the-china-study-fact-or-fallac/
  • Крис Мастджон: что доктор Кэмпбелл не расскажет вам об исследовании Китая - www.cholesterol-and-health.com/China-Study.html
  • Проблемы с изучением Китая - www.youtube.com/watch?v=w_KxX5HAYW8
  • Проблемы изучения Китая - www.youtube.com/watch?v=E5gNzBNgZas
  • статей.mercola.com/sites/articles/archive/2010/09/08/china-study.aspx
  • www.proteinpower.com/drmike/cancer/the-china-study-vs-the-china-study/#more-4213
  • www.sciencebasedmedicine.org/the-china-study-revisited/

Существует также недавнего исследования из Китая, которое прямо противоречит результатам исследования в Китае. Согласно этому исследованию, мужчины, употребляющие красное мясо, имели более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, а женщины, употребляющие красное мясо, имели более низкий риск рака (13).

Приготовление мяса

Важно отметить, что болезни, связанные с потреблением мяса, не имеют ничего общего с самим мясом, а связаны только с тем, как оно приготовлено.

Каждый раз, когда вы готовите при высоких температурах, будь то гриль, жарка, жарка и т. Д., Создаются довольно неприятные химические вещества:

  • - Гетероциклические амины (ГКА): - связаны с раком, образуются при жарке при высоких температурах и в основном присутствуют в почерневшей части говядины.Так что не обугливает ваше мясо и не ест почерневшие куски.
  • - Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ): , когда жир капает в источник тепла, вызывая избыточный дым, окружающий вашу пищу , он может переносить эти вызывающие рак ПАУ в мясо из дыма.
  • - Конечные продукты с улучшенным гликированием (AGE): Связанные с сердечными заболеваниями, диабетом и другими заболеваниями, образовались из-за приготовления при высоких температурах.

Решения этих проблем с приготовлением пищи:

  • Лучшее решение - приготовить качественное мясо в виде тушеного мяса (отваривать мясо).
  • - Употребление в пищу не подгоревшей говядины высокого качества, как можно реже, позволяет избежать этих проблем.
  • - Согласно Food Navigator, исследование показало, что малоновый диальдегид (MDA) в бургере был уменьшен на 71% в мясе за счет добавления таких специй, как орегано, розмарин, имбирь, черный перец, паприка, чесночный порошок, гвоздика и корица. Их можно использовать как натереть или маринад.
  • - ВОЗРАСТ также снижается за счет использования кислого маринада, такого как лимонный сок или уксус. Переворачивание их часто также позволяет избежать HCA, чтобы не почернить.

(Миф) - Из-за наших зубов и кишечника люди не предназначены для употребления в пищу мяса

Чтобы ответить на этот аргумент, человеческое тело не предназначено для поедания мяса, потому что у нас скрежет зубами, а не рвет, как у льва, и кишечник длиннее, чем у мясоедов, что, предположительно, доказывает, что мы лучше подходят для вегетарианцев; эта идея не учитывает некоторые важные особенности нашего тела, которые указывают на то, что он предназначен для потребления животными.

Это , вырабатываемое нашим желудком соляной кислоты, чего нет у травоядных .HCL активирует ферменты, расщепляющие белок. И поджелудочная железа человека производит полный спектр пищеварительных ферментов для обработки самых разных пищевых продуктов, как животных, так и овощей.

Хотя у людей кишечник может быть длиннее, чем у плотоядных животных, они не такие длинные, как у травоядных. У нас также нет нескольких желудков, как у многих травоядных, , и мы не жуем жвачку. Все это доказывает, что наша физиология указывает на смешанное кормление или всеядное животное, во многом такое же, как у наших родственников, горных горилл и шимпанзе (которые наблюдались поеданием мелких животных и, в некоторых случаях, других приматов).

Типичные проблемы вегетарианской диеты и что нужно знать, если вы решили стать вегетарианцем:

Конечно, у любого, кто придерживается нездоровой диеты, могут быть эти проблемы, есть мясоед или нет, но было показано, что многие вегетарианцы имеют более низкое, чем рекомендованное, потребление витамина B-12 (которое невозможно получить из растительных источников (6)), Витамин A (потребности нашего организма в витамине A невозможно полностью удовлетворить с помощью растительной пищи (6)), витамина D, кальция, железа, цинка и иногда рибофлавина .Исследования также показали, что вегетарианцы склонны к низким уровням холестерина; более низкая минеральная плотность кости ; что может привести к остеопорозу, стоматологическим проблемам и другим заболеваниям; и недостаточный уровень омега-3 жирных кислот (в основном содержатся в продуктах животного происхождения, особенно в рыбе и яйцах, а также в масле семян льна (6)).

Хотя вегетарианские диеты содержат больше клетчатки, они рискуют употреблять нездоровые закуски, жареные продукты, нездоровые соевые продукты, сахар, ГМО и неорганические овощи, пастеризованные молочные продукты, крахмалы и пшеницу. По этим причинам важно очень тщательно выбирать, что вы едите как вегетарианец / веган, и включать в него незаменимые жиры, такие как кокосовое масло, конопляное масло, оливковое масло (не приготовленное или нагретое), сырые орехи авокадо, такие как грецкие орехи, фисташки, семена льна. и семена чиа. Я бы также порекомендовал сырые яйца и сырое непастеризованное молоко и масло, а также дополнительные витамины и минералы.

Далее я процитирую Рудольфа Штайнера и Парамаханса Йогананды, которые оба сказали: «Ни один человек не должен становиться вегетарианцем, пока это не произойдет естественным образом» .То есть слушать свое тело. Это то, на чем основана упомянутая выше диета с типизацией питания. Хотя я думаю, что есть преимущества, особенно для мозга, употребление животных белков и жиров, я не призываю всех есть мясо, и в тот день, когда мое тело, разум и уровень энергии лучше откликнутся на постную диету, я с радостью перейду к Это.

Относительно употребления мяса против духовности

Важно отметить, что почти все наши крупнейшие религии потребляют мясо, особенно во время празднования:

  • - Евреи - едят ягненка на Пасху
  • - Мусульмане - едят баранину на Рамадан
  • - Иисус Христос, как сказано, ел мясо на Пасху (Луки 22: 7-8) и ел мясо на последней вечере (согласно каноническим Евангелиям). Не говоря уже о многих историях о том, как Иисус ел и помогал другим ловить рыбу.

Да, буддисты и индуисты накладывают ограничения на потребление мяса, но молочные продукты разрешены. Считающиеся глубоко духовными индейскими племенами, все потребляли мясо, эскимосы и большинство коренных жителей. Те, кто решил учиться у просвещенного учителя и отказаться от мяса, должны понимать, что отказываться от своих телесных потребностей контрпродуктивно, поскольку духовное развитие зависит от физического здоровья нашего тела.

Кроме того, многие вегетарианцы избегают есть животных, потому что они разумные существа. Но, глядя на исследование Клива Бакстера (Тайная жизнь растений и тайная жизнь клетки), вы обнаружите, что растения, хотя и менее подвижны, могут быть столь же разумными, как и многие животные. Учитывая это, мы не можем избежать поедания разумных существ, если хотим выжить. Имея это в виду, люди должны больше беспокоиться о том, что они могут сделать для общества тем, что они съели, а не есть мясо и, конечно же, не осуждать других на основе их практики поедания мяса.Те, кто использует духовный подход как причину отказа от мяса, слишком привыкли ходить на рынок ради своих нужд и, кажется, не имеют отношения к выживанию и тому, что они будут делать в прискорбных обстоятельствах, когда им нечего есть.

Права животных и жестокость

Обычное или промышленное земледелие противоречит этике любого логического человека, но переход на вегетарианство на самом деле ничего не меняет. Однако настаивать на том, что мясо выращивают гуманно. Представьте, как спрос изменил бы облик мясной промышленности, если бы вегетарианцы повсюду просто искали органическое мясо травяного откорма вместо того, чтобы полностью избегать проблемы. Как говорит Дженна Вогинрич, бывшая вегетарианка, ставшая экологически рациональным мясным фермером, означало бы «избежать поля битвы и уйти в сторону как пацифист». В своем блоге (www.alternet.org/story/149601/why_i_stopped_being_a_vegetarian/) она упоминает: «Вероятные 25% жителей мира, которые придерживаются в основном вегетарианской диеты, не влияют на то, насколько мы, люди, едим животных. .Теоретически растительная диета позволяет избежать употребления в пищу животных, но уж точно не избавляет коров от откормочных площадок. Однако «потребители стейков, предпочитающие есть мясо, выращенное на экологически чистых технологиях». Если жестокость плохо сказывается на бизнесе, бизнес просто должен измениться. Когда потребители потребуют более высокого качества жизни от животных, которых они едят, откормочные площадки станут черным пятном нашего сельскохозяйственного прошлого.

Кроме того, что касается нарушения прав животных, коммерческий скот забивают таким образом, чтобы способствовать высвобождению адреналина, что может иметь вредные последствия для тех, кто потребляет его или любой из продуктов, которые они производят (молоко, масло, яйца). Органический, а также кошерный и холл забойный скот в состоянии покоя, минимизируя или устраняя выброс вредных гормонов стресса, создавая более гуманную среду. Если вас по-прежнему беспокоит смерть животного, рассмотрите альтернативу перенаселения животных и ешьте только диких животных и, по крайней мере, подумайте о том, чтобы просто употреблять яйца, сырое масло, сырое молоко из органических источников, поскольку смерть не совершается. .
Если вы не знакомы с тревожными условиями, в которых животноводческие фермы выращивают своих животных, и хотите узнать больше, прочтите эту недавнюю статью в журнале Rolling Stone.www.rollingstone.com/feature/belly-beast-meat-factory-farms-animal-activists

Заботы об окружающей среде:

Что касается метана и широко цитируемой статистики США о коровах, на долю которых приходится 18% мировых выбросов углерода, коровы, выкармливаемые травой, показали обратный эффект по сравнению с обычными откормочными площадками. Это потому, что, поедая траву на пастбище, они вытаптывают отходы, косят траву и выталкивают разлагающиеся вещества и навоз в почву, превращая ее в гумус. Эта здоровая почва удерживает углекислый газ под землей и не допускает попадания в атмосферу. Остальной углеродный след говядины связан с выращиванием зерна для кормления животных, для чего требуются удобрения на основе ископаемого топлива, пестициды и транспорт. Покупка местной органической говядины травяного откорма также решает эту проблему. Подробнее об этом см. Саймон Фэрли, британский фермер и автор книги «Мясо: доброкачественная экстравагантность».

Соотношение растительных продуктов, используемых для производства мяса, составляет 5: 1. Важно отметить, что это относится к фабричным (традиционным) фермам, которые, если я еще не прояснил, полностью против этого типа фермерского производства любой товар. Когда домашний скот питается намеченной диетой из травы, которую люди не едят, соотношение составляет 1,4 к 1, что гораздо более рационально, чем 5: 1 обычного плюс многие другие преимущества от выращивания скота травой, такие как удобрение почва и многое другое. Еще одна причина потратить деньги на голосование на экологически чистые продукты.

Фабричное сельское хозяйство - всеобщая катастрофа для здоровья

Промышленные методы ведения сельского хозяйства, используемые для выращивания большей части мяса в США, вредны для здоровья животных, окружающей среды и вас самих.Они сбрасывают отходы животноводства в большие «лагуны», которые вымываются в наши грунтовые воды и стекают в поверхностные воды, что, по данным Farm Sanctuary, организации по защите сельскохозяйственных животных, убивает миллионы рыб и является причиной того, что 60% рек и ручьев Америки являются «Ослаблен», что в дальнейшем вызывает множество заболеваний и нарушений мозга у людей. В отличие от органических ферм, которые используют отходы для удобрений, чтобы способствовать росту почвы. Поскольку они выращиваются в таких грязных условиях и питаются продуктами низкого качества, они также требуют, чтобы животные кормили животных антибиотиками, чтобы предотвратить болезнь, , которая становится основным источником потребления антибиотиков людьми. Помимо уничтожения кишечных бактерий, это создает то, что известно как устойчивость к антибиотикам , что позволяет растущему числу опасных бактерий, неуязвимых для наших антибиотиков. Это настолько серьезная проблема, что использование этого антибиотика было запрещено в Европе, и FDA рекомендовало прекратить его использование здесь, но оно все еще продолжается. Что ты умеешь? Проголосуйте, не покупая этот вид мяса или птицы, вместо того, чтобы покупать органическое мясо без антибиотиков. Если вы не уверены, потому что это не помечено, то предположите, что это не органический продукт.

Если вы еще не видели его, Food Inc, доступный на Netflix, - это откровенный фильм, в котором рассказывается о промышленных фермах и о том, почему вам следует избегать их и покупать местные и экологически чистые. Посмотреть трейлер можно здесь:

Хотя я считаю, что употребление в пищу некоторых естественно выращенных органических животных белков и жиров (таких как сырые органические молочные продукты и яйца) принесет пользу практически всем, я не призываю всех их есть, но все понимают факты о мясе и сдают тест на определение питательной ценности найти диету, которая позволит им лучше всего функционировать как физически, так и умственно.

Свинина и мясные полуфабрикаты

Я скажу, что не ем свинину, просто потому, что почти вся свинина выращивается в США бесчеловечно. Я не столько против свинины, сколько против фабричных хозяйств, которые разводят свинину. Если вы знаете местного фермера, который выращивает свинину экологически чистыми методами на пастбищах, например, фермы Polyface, то, пожалуйста, во что бы то ни стало. Дополнительную информацию о нездоровых способах выращивания свинины см. По этим ссылкам здесь :

  • - www.undergroundhealth.com / put-down-the-pork-chops-us-pork-is-опасен для вашего здоровья /
  • - http://perfecthealthdiet.com/2012/02/the-trouble-with-pork-part-2/

Я также никогда не ем переработанное мясо, хот-доги, бекон, мясное ассорти и, конечно же, неорганическую индейку, курицу или рыбу, выращенную на промышленных или коммерческих фермах. (Другими словами, ничего неестественного. Если вы не уверены, спросите себя, было ли это у наших ранних предков сотни лет назад? Если нет, то, вероятно, это обработано и нездорово.)

Органические продукты питания в настоящее время составляют менее 2 процентов продовольственной экономики, а местные продукты питания составляют менее 1 процента. Доказано, что поддержка такой экономии по сравнению с традиционной моделью заводской фермы приносит пользу вашему здоровью, окружающей среде и гуманному обращению с животными.

Если у вас нет местного источника, вы можете получить говядину травяного откорма и другое экологически чистое мясо, нажав здесь:
US Wellness Meats продает качественные мясные продукты с пастбищ - посетите нас в Интернете!

www.mnn.com/food/healthy-eating/stories/side-effects-of-becoming-vegetarian
www.ppssuccess.com/FoodforThought/ArticlesbyPaul/ArticlesbyPaulChekDetailPage/tabid/496/smid/2144/ArticleID/96/reftab/104 Default.aspx
Оксфордское вегетарианское исследование www.ajcn.org/content/70/3/525S.full
(1) www.salon.com/2013/12/20/were_feeding_our_cattle_chicken_poop_and_the_fda_knows_partner/
(2) - Fallon, Sally and Mary загадка Воспитание традиций. 2-е издание. Озеро Вайнона, Индиана: публикация новых тенденций, 1999 г.
(3) - Келлог, Уильям Р.и Андреа с. dworkin. Пережить токсический кризис. Всеобъемлющие издатели здоровья, 1996
(5) - Chek, Paul. Приоткрывая завесу обмана. Виста, Калифорния: C.H.E.K. Институт.
(6) - article.mercola.com/sites/articles/archive/2000/04/02/vegetarian-myths.aspx
(7) Jnl of American Med. Доц. 248 (12): 1465, сентябрь

.

Как возобновить использование мяса после того, как вы стали веганом или вегетарианцем

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Если вегетарианство или веганство вам не подходят, то прочтите этот пост с восемью советами по возвращению мяса после веганской или вегетарианской диеты.

Снова есть мясо

Снова есть мясо после того, как вы веган или вегетарианец, - спорная тема. Люди, взявшие на себя обязательство быть веганами или вегетарианцами по этическим соображениям, не хотят слышать о людях, которым не удается добиться успеха на такой строгой диете.

После 100% строгой веганской диеты в течение 3 с половиной лет я понял в 2014 году, что мне нужно расширить свой диетический выбор и выяснить, какие продукты действительно удовлетворят мои индивидуальные потребности.

По правде говоря, вегетарианство или веганство подходит не всем и может привести к дефициту питательных веществ