Что такое тендерайзер для мяса


описание приспособлений Borner и других брендов. Выбор прибора для отбивания мяса. Отзывы владельцев

Кухонные аксессуары

Каких только приспособлений и устройств ни изобретают для облегчения процесса приготовления пищи. Для любителей поэкспериментировать на кухне и заядлых мясоедов тендерайзер для отбивания мяса будет просто незаменимой вещью. Этот кухонный гаджет также называют рыхлителем мяса. Отбивные и стейки, приготовленные с его помощью, имеют нежную и мягкую структуру и привлекательный внешний вид.

Предназначение тендерайзера

Этот прибор заменяет молоток для отбивания мяса. Но он имеет ряд преимуществ. При применении молотка, брызги от будущей отбивной будут разлетаться по всей кухне. Во избежание таких последствий можно использовать пищевую плёнку, но результат всё равно будет не тот. К тому же громких звуков при отбивании избежать не удастся.

Принцип действия тендерайзера – размягчение грубых волокон мясного куска. Это происходит благодаря острым лезвиям, шипам или иглам, которые проникают вглубь продукта, тем самым разрушая его структуру. После обработки продукт подвергается маринованию. Маринад проходит сквозь отверстия по всей глубине, придавая мясу невероятную сочность.

При этом процесс приготовления занимает меньше времени, мясо равномерно прожаривается и имеет насыщенный вкус.

Это приспособление можно использовать как в домашних условиях – для приготовления пары стейков, так и на профессиональной кухне. Для отбивания мяса в промышленных масштабах существуют особые модели, позволяющие обработать до 200 кг продуктов в час.

Изначально конструкция тендерайзера была разработана для размягчения плотных кусков говядины и баранины. Позже прибор начали применять и в процессе приготовления свинины. Некоторые изобретательные хозяйки используют это приспособление для филе птицы или рыбы.

Разновидности мясорыхлителей

Размягчители мяса бывают нескольких видов:

  • ручные;
  • механические;
  • электрические.

Ручной тендерайзер – это в большинстве случаев предмет небольших размеров. При нажиме ножи выдвигаются и взаимодействуют с мясом, рассекая волокна и сухожилия. Чаще всего устройство имеет удобный держатель, но эта деталь необязательна. Приспособление может быть круглой, квадратной или прямоугольной формы. Расположение лезвий допускается как в один ряд, так и в несколько.

Также можно встретить роликовый размягчитель мяса. Он выполняет точно такие же функции.

Держась за ручку, нужно просто вести его по обрабатываемой поверхности продукта.

Механическая модель тендерайзера – конструкция посложнее и имеет более внушительные размеры. Некоторые устройства своим видом напоминают ручную мясорубку. Суть работы такая: нарезанные определённой толщины куски мяса подаются в специальный отсек, внутри машинки продукт подвергается воздействию лезвий и выходит в поддон, предназначенный для этого.

Электрический мясорыхлитель – это профессиональный инструмент для ресторанов, кафе и прочих мест общественного питания, где готовят блюда из мяса. Для поваров, работающих в мясном цехе, этот агрегат практически незаменим, так как в комплекте идет множество насадок для обработки мясных заготовок. Отличие этого вида тендерайзеров состоит в производительности прибора. Он способен обрабатывать сырьё в промышленных масштабах и с большой скоростью.

Многообразие моделей

Буквально каждая компания-производитель кухонных агрегатов и аксессуаров к ним выпускает тендерайзеры. Популярностью пользуются модели таких торговых марок:

  • Borner;
  • Empire;
  • Fissman;
  • Presto;
  • Hendi.

Все инструменты для отбивки мяса имеют идеально отточенные стальные лезвия. Помимо этого металла прибор может содержать элементы из пластика, алюминия, дерева или силикона. Эти материалы нетоксичны и безопасны при взаимодействии с продуктами.

Выбрать модель тендерайзера можно, исходя из собственных кулинарных вкусов и предпочтений. Если мясо готовится только по особым случаям и большим праздникам, то подойдёт компактный ручной размягчитель.

А гурманам и любителям частенько побаловать себя вкуснейшим мясцом можно раскошелиться и на механическое устройство.

Множество видов мясорыхлителей просто поражает воображение. Среди них следует выделить следующие варианты.

  • Вертикальные приспособления с держателем. Результат достигается при надавливании и перемещении по поверхности куска мяса.
  • Роликовые. Они имеют подвижный валик с острыми шипами и ручку. Как вариант – ручки могут быть и по бокам самого валика. Лёгкие в использовании, не требуют приложения особых усилий.
  • Круглые. Пластина с лезвиями расположена на полукруглой пластиковой основе, а вторая половина круга – это удобная ручка. Чтобы добиться желаемого результата, нужно просто перекатывать прибор от одного края к другому.
  • В виде молотка. С одной стороны – это обычный молоток для отбивания мяса, а с противоположной стороны находится сам тендерайзер. При ударе режущие элементы проникают внутрь продукта и размягчают его.
  • С отсеком для соуса. На вид это тот же вертикальный мясорыхлитель, но на месте ручки расположена ёмкость для маринада. Он незамедлительно поступает вглубь куска, пропитывая его изнутри. Очень удобная вещь, позволяет намного сократить срок маринования продукта.

Безопасность в использовании

Подавляющее большинство моделей имеют защитную крышку или же лезвия скрыты в середине устройства. Исключение составляют роликовые приборы, к их шипам нужно относиться с осторожностью. При обработке будущий стейк следует придерживать исключительно вилкой или лопаткой, но ни в коем случае не рукой. Если мясная заготовка имеет косточку, то наткнувшись на неё, тонкое лезвие прибора может сломаться.

Чтобы очистить тендерайзер после использования, нужно снять его съёмную часть и аккуратно промыть под струёй горячей воды. Все элементы просушить и собрать механизм в обратном порядке.

Прибор не запрещается мыть в посудомоечной машине, используя обычные средства для посуды.

В электрических устройствах для отбивки мяса все острые фрагменты максимально скрыты защитными панелями. Поэтому возможность получения травмы при работе сводится к нулю. Для промывания такого агрегата придётся разбирать корпус и рабочую панель, чтобы качественно удалить все остатки мяса.

Мнения потребителей

Отзывы, которые оставляют на кулинарных сайтах обладатели мясорыхлителей, весьма разнообразны. Некоторые (и их большинство) расхваливают купленное приспособление и не представляют, как они раньше могли готовить мясо без него. Другие пользователи этого восторга не разделяют и явных преимуществ не находят. В любом случае тендерайзеры справляются с поставленной задачей и ярых противников их использования не наблюдается.

Размягчитель способен из неидеального куска мяса не высшего сорта сделать красивый нежнейший и сочный стейк. Молотком такого точно не приготовить. Он тоже делает мясную заготовку мягкой, но при этом как бы расплющивает её. Тендерайзер лучше молотка справляется с сухожилиями. Он действует изнутри, меняя структуру, но сохраняя форму изделия.

Этот кухонный девайс стоит приобрести и испытать в действии каждой хозяйке. Даже если стейки и отбивные готовятся не каждый день, тендерайзер займёт своё почётное место на кухне, ожидая своего часа.

Видеообзор тендерайзера для мяса смотрите далее.

Как работают размягчители мяса? (с иллюстрациями)

Принцип работы размягчителя мяса зависит от того, является ли он ферментным размягчителем или ручным инструментом. Первый тип разрушает связи между ячейками куска мяса на химическом уровне, а второй разрушает связи, используя силу. Есть также несколько других веществ, которые можно использовать для смягчения мяса, в том числе пиво, имбирь и уксус, которые разрушают клеточные связи. Хотя любой тип мяса можно сделать более мягким, более жесткие нарезки, такие как грудинка, грудка ягненка и стейк из курицы, как правило, подходят лучше всего, так как у них больше всего соединений, которые нужно разрушить.

Папаин для размягчения мяса извлекается из папайи.
Ферменты

Ферментные размягчители мяса состоят из протеолитических ферментов, называемых протеазами, которые разрушают пептидные связи между аминокислотами, содержащимися в сложных белках.Это делает мясо более мягким, так как одним из основных компонентов мяса является сложный белковый коллаген. Наиболее распространенными типами ферментных тендеризаторов являются бромелайн, который производится из ананасов; папаин, который сделан из папайи; актинидин, который производится из киви; и фицин, который получают из инжира. Если посыпать сырое мясо, они могут смягчить его в течение нескольких минут, но могут сделать его мягким, если оставить на слишком долгое время. Их можно использовать как в маринадах, так и самостоятельно.

Фицин, размягчитель мяса, получают из инжира.
Механические инструменты

Существуют также механические размягчители мяса, которые выглядят как молотки или молотки с шероховатой заостренной поверхностью, которые наносятся на мясо. Когда шипы попадают в мясо, сила разрывает мышечные волокна и коллагеновые связи, делая его более мягким.В зависимости от толщины мяса и прочности пореза человеку, возможно, придется бить его в течение нескольких минут, чтобы оно стало достаточно мягким. Эти инструменты также можно использовать для измельчения мяса для приготовления шницеля, стейков или других блюд, для которых требуются очень тонкие или однородные куски мяса.

Мясо можно сплющить или разбить с помощью специального кухонного инструмента в виде молотка или молотка.
Альтернативные тендеры

Для улучшения текстуры мяса можно использовать другие продукты, даже если они обычно не продаются в качестве размягчителей мяса. Это в основном кислые продукты, такие как имбирь и помидоры, а также кислые напитки, такие как кофе, пиво и газированные напитки.Они также работают, разрушая связи, которые удерживают клетки мяса вместе, но они делают это с помощью кислоты, а не ферментов. Пищевая сода и кисломолочные продукты, такие как йогурт, также могут смягчать мясо ферментативно, как и фрукты, из которых сделаны многие размягчители мяса - ананасы, папайя, киви и инжир.

Различные виды мяса.
Меры предосторожности

Хотя большинство размягчителей мяса эффективны, важно правильно их использовать для получения желаемого эффекта. Кислые и ферментативные вещества нельзя использовать с металлической посудой, поскольку они могут вступить в реакцию и повлиять на вкус или цвет мяса.Кроме того, у ферментных размягчителей есть температура, при которой они становятся неактивными, но если она не будет достигнута во время приготовления, они продолжат работать. Папаин, например, не будет инактивирован при приготовлении стейка до средней прожарки и продолжит смягчать любые остатки, делая их мягкими.

Актинидин, размягчающий мясо, производится из киви.
Плюсы и минусы тендеризации

Мягкое мясо может сделать его мягче и улучшить текстуру. Это также облегчает резку и помогает сократить время приготовления. Кроме того, для некоторых рецептов может потребоваться, чтобы все мясо было одной толщины и чтобы мясо готовилось равномерно.Несмотря на это, использование размягчителей слишком долго или на уже мягком мясе может сделать его неприятно мягким, и может быть трудно предвидеть, как различные ингредиенты в рецепте взаимодействуют с ферментными или кислотными размягчителями. Чтобы получить хорошие результаты с помощью этого процесса, как правило, лучше всего знать рекомендуемое время для использования каждого вещества, учитывать любые реакции, которые оно может иметь с маслами или посудой, и выбирать куски мяса, содержащие много коллагена, такие как голень, грудинка. , шея или ребра.

Незрелая папайя. Размягчитель мяса со стейком. Пищевая сода может ферментативно смягчать мясо. .

Простые в использовании гаджеты для очень нежного мяса

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Мясорубка - незаменимый кухонный прибор для любого любителя мяса. Если в вашем недельном меню есть говядина, курица, баранина или свинина, размягчитель мяса создаст восхитительно нежные и полные аромата мясные блюда.

10 лучших размягчителей для мяса

  1. OXO SoftWorks Meat Tenderizer
  2. KitchenAid Мясо для размягчения из нержавеющей стали
  3. Spring Chef Meat Tenderizer
  4. XS Special Meat Tenderizer Tool
  5. Jaccard Supertendermatic Pick 48-Blade Meat 900 Koncle Professional Meat Tenderizer
  6. Norpro Professional Meat Tenderizer
  7. Mr.Bar-BQ Professional Meat Tenderizer
  8. KLEMOO Meat Tenderizer
  9. Weston Ручное устройство для размягчения мясных кубиков для тяжелых условий эксплуатации

Наш лучший выбор для лучшего размягчителя мяса

Наш лучший выбор для лучшего размягчителя мяса - Jaccard Supertendermatic 48 -Лезвие Tenderizer .

Оригинальный мясорубка Jaccard Supertendermatic - это поистине удивительный кухонный гаджет. Какой бы вид мяса вы ни любили, Supertendermatic превратит жесткие куски мяса в нежные, сочные, ароматные мясные блюда, которые выглядят и на вкус как профессиональные кулинарные творения.

Узнать цену на Amazon

Приготовьте нежное мясо с помощью простого в использовании сверхострого размягчителя для мяса

Приготовление мяса значительно выигрывает от всех типов кухонных устройств. Точно так же, как мясорубка или мясорезка позволяют быстро и легко измельчать или нарезать мясо, размягчитель мяса - это сверхбыстрый, простой в использовании и сверхострый инструмент для приготовления мяса.

Одна из проблем, которые часто связаны с употреблением мяса, заключается в том, что наши высоко ценимые куски мяса могут оказаться сухими, жесткими и трудными для пережевывания.Даже самый лучший маринад не сможет смягчить или придать вкус, на который мы рассчитывали. Размягчитель мяса превратит толстые куски мяса, такие как рибай или бифштекс, баранину, свинину, целую курицу или индейку, в нежное сочное мясо, готовое для ваших любимых специй, приправ и маринадов.

Как выбрать лучший тендеризатор для мяса

Доступны три типа размягчителей для мяса. Традиционный молоток для размягчения мяса, игольчатый тендеризатор для мяса и коммерческий механический размягчитель мяса.

Молоток для размягчения мяса

Молоток для размягчения мяса похож на небольшой молоток. Его прочная двусторонняя металлическая головка имеет гладкую поверхность для измельчения, измельчения и размягчения мяса и ребристую сторону для перфорирования мяса с крошечными отверстиями, чтобы оно было готово к маринаду. Хотя этот тип размягчителя идеально подходит для небольших кусков мяса, он может быть не очень эффективным с более толстыми кусками мяса, такими как говяжий стейк или целая курица, и работать с ним может быть довольно грязно.

Игольчатый размягчитель мяса

Для маленьких и больших кусков мяса используется игольчатый размягчитель мяса, такой как Jaccard Supertendermatic , Mr.Bar-B-Q Professional Meat Tenderizer или Klemoo Meat Tenderizer - подходящие инструменты для этой работы. Эти тендеризаторы имеют набор острых, как бритва, металлических игл, лезвий или зубцов, которые очень эффективны при проникновении на глубину до 1,5 или 2 дюймов в толстое мясо и могут прорезать жесткие пряди волокнистой мышечной ткани. Это сверхмощное размягчающее действие также создает небольшие каналы, которые позволяют приправам, растиранию и маринадам проникать глубоко внутрь мяса. Это также сокращает общее время приготовления до 40% и предотвращает усадку мяса.

Для безопасности оператора эти тендеризаторы имеют пластиковый диск или пластину внизу. Лезвия проходят через отверстия в диске, когда вы нажимаете на ручку. Как только вы поднимите тендеризатор, иглы втянутся обратно внутрь диска, чтобы они не были открыты и не порезали вам руки.

Проблемы, которые могут возникнуть с игольчатым тендеризатором, заключаются в том, что иглы, лезвия или зубцы могут застрять в очень толстом мясе. Возможно, вам придется оказывать большее давление на большие куски мяса.Кроме того, тендеризатор может не подходить для более тонких кусков мяса, поскольку он может расплющить мясо, так что оно потеряет свою первоначальную форму.

Тип лезвия

Большинство тендеризаторов игольчатого типа имеют набор подпружиненных лезвий, которые делают процесс размягчения намного быстрее и безопаснее. Лезвия могут быть расположены по узкому кругу, как у Norpro , квадратной конструкции, как у Koncle, , или по прямой, как у Klemoo . Количество ножей будет варьироваться от 16, 24, 48 или 56, в зависимости от конструкции тендерайзера.Чем больше иголок у размягчителя, тем быстрее ваше мясо станет мягким.

Иглы, лезвия или зубцы острые, как бритва, поэтому будьте особенно внимательны при их чистке. Некоторые марки можно мыть в посудомоечной машине, а другие - вручную. Самый безопасный способ чистить лезвия - щеткой.

Коммерческое устройство для размягчения мяса

Механическое устройство для размягчения мяса коммерческого типа специально разработано для оживленных ресторанов и людей, которые едят много мяса. Эти отдельно стоящие устройства имеют лоток для подачи мяса наверху и ручную рукоятку, которая направляет мясо через машину.

Острые лезвия из нержавеющей стали очень эффективны при выравнивании и смягчении крупных цен на мясо. Вы даже можете пропустить мясо обратно через размягчитель, чтобы превратить его в кубики, например, Weston Meat Cuber Tenderizer . Единственная реальная проблема с этим типом размягчителя: он лучше всего подходит для красного мяса и может быть не очень эффективным для влажного мяса, такого как курица.

Защитный кожух

Важной мерой безопасности, которую следует учитывать при работе с размягчителями мяса игольчатого типа, является защитный кожух.Этот специальный пластиковый колпачок надевается на лезвия, что предотвращает случайный контакт с лезвиями и обеспечивает безопасное хранение.

Ручка

Независимо от того, является ли ручка горизонтальной или вертикальной, она всегда должна надежно лежать в руке. Эргономичные нескользящие ручки, которыми удобно держать, делают процесс размягчения намного проще, быстрее и безопаснее. Кроме того, ручка с функцией блокировки дает вам полный контроль над размягчителем, таким как Norpro или XSpecial Meat Tenderizer .

Best Meat Tenderizer Reviews

1. OXO SoftWorks Meat Tenderizer

OXO - одно из пользующихся наибольшим доверием брендов в индустрии гаджетов для приготовления пищи, а их превосходный размягчитель мяса в виде молотка - фантастический выбор для любой любитель мяса.

Устройство для размягчения мяса Oxo SoftWorks имеет прочную, прочную и прочную цельную алюминиевую конструкцию. Его двусторонняя головка имеет плоскую гладкую сторону для измельчения и ребристую сторону для перфорирования, что обеспечивает оптимальное размягчение тонких котлет из говядины, баранины, свинины или небольших кусочков курицы.Обе металлические поверхности имеют антипригарное покрытие, чтобы тендеризатор не застрял в мясе.

Использовать гаджет очень просто, так как его удобная пластиковая эргономичная ручка с мягкой рукояткой поглощает любое давление, когда вы размягчаете мясо. Нескользящая конструкция очень эффективна как в условиях приготовления сухой, так и влажной пищи.

Мясорубку OXO очень легко содержать в чистоте, ее можно сразу мыть в посудомоечной машине.

Плюсы
  • Высокое качество
  • Очень хорошее соотношение цены и качества
  • Доступная цена
  • Прочная и прочная цельная алюминиевая конструкция
  • Прочная двусторонняя гладкая текстурированная головка
  • Оптимальные характеристики размягчения
  • Нет -пригарное покрытие
  • Удобная ручка с мягкой рукояткой
  • Нескользящая конструкция идеально подходит для сухих и влажных условий
  • Можно мыть в посудомоечной машине
Минусы
  • Не идеально для больших толстых кусков мяса

Проверьте цена на Amazon

2. Устройство для размягчения мяса из нержавеющей стали KitchenAid

.

Как использовать порошок для размягчения мяса

Kyria Abrahams / Demand Media

Легко быть хищником, если у вас есть бюджет, чтобы наслаждаться лучшими кусками мяса. Премиум-стейки, такие как стейки, ребрышки ягненка или свиная вырезка, универсальны, и с ними легко работать, но они также серьезно повлияют на ваш бюджет.

Более дешевые отрубы, такие как патрон, легче урезать ваш бюджет, но их гораздо труднее жевать. Порошок для смягчения мяса может помочь восполнить этот пробел, делая ваши недорогие нарезки более нежными и приятными.

Что такое размягчитель мяса?

Порошок для размягчения мяса обычно содержит несколько ингредиентов, таких как соль, сахар или кукурузный крахмал, но они нужны только для увеличения объема. Активный ингредиент - это фермент, или протеаза , , если вы специалист в области пищевых продуктов, который ослабляет связи между молекулами белка и облегчает их разрыв.

Некоторые виды фруктов, в том числе киви и инжир, производят эти ферменты естественным путем, но два наиболее часто используемых фермента получают из папайи и ананасов.Фермент папайи называется папаином, а фермент ананаса - бромелайном; оба широко используются. Например, тендеризатор Adolph и тендеризатор McCormick используют бромелайн.

Иногда можно встретить рецепты, в которых говорится о «приправе для размягчения мяса», которая представляет собой приправленную версию обычного порошка для размягчения мяса. Производитель добавляет в смесь различные специи и ароматизаторы, создавая вкусовой профиль, который хорошо сочетается с большинством видов мяса.

Как работает порошок для размягчения мяса

Жесткость или нежность куска мяса - это не только вопрос восприятия.Ученые фактически измеряют это в виде «силы сдвига ». По сути, это означает, какое давление вы должны приложить, чтобы отделить мышечные волокна друг от друга. Действительно нежный нарез, как филе миньон, жевать без особого усилия сдвига. Жесткий, как стейк из чака, требует довольно большого усилия сдвига.

Ферменты в размягчающем порошке денатурируют белков в мясе, ослабляя связи, удерживающие вместе мышечные волокна. Это уменьшает усилие сдвига, необходимое для разрезания или жевания мяса, или, говоря другими словами, , делает мясорубку .Эффект ограничен первой четвертью дюйма мяса, поэтому он полезен для стейков и отбивных, но не особенно для жаркого и других толстых нарезок.

Использование порошка для размягчения

Использование порошка для размягчения не может быть проще. Равномерно посыпьте мясо порошком, проткните поверхность несколько раз вилкой, чтобы фермент смог проникнуть внутрь, а затем приступайте к приготовлению. Тепло активирует фермент и сразу же начинает расщеплять белки.

При желании можно добавить немного порошка для смягчения в сухую смесь для специй или жидкий маринад.Это помогает равномерно распределить фермент, поэтому вы не получите случайных участков нежности и нежности.

Не позволяйте ферменту оставаться на мясе дольше нескольких минут или до 30 минут для действительно толстого стейка. Если фермент остается на мясе слишком долго до того, как оно будет приготовлено, это может привести к слишком сильному размягчению. Если это произойдет, ваше мясо приобретет странную и довольно неприятную мягкость.

Двойное сжатие для максимальной нежности

Размягчающие порошки - не единственный способ сделать жесткую резку нежной.Удар по куску мяса мясным молотком смягчит его, разорвав мышечные волокна на части с тупой силой. Устройство для разуплотнения игольчатого типа или « Jaccard » разрезает мышечные волокна, укорачивая их и облегчая прокусывание.

Для максимального эффекта лучше всего сначала использовать молоток, тендеризатор Jaccard или другой инструмент для размягчения мяса. Затем, когда вы нанесете порошок для размягчения, поверхность мяса будет заполнена проколами или разрывами, через которые фермент может проникнуть и выполнить свою работу.

.

Лучшие инструменты для размягчения мяса - молоток, машина и кубик

Откусить идеально нежный кусок мяса - одно из самых приятных ощущений в жизни. Будучи таким ярым сторонником хищничества, я считаю, что это почти преступление, когда мне дарят великолепно выглядящий кусок мяса, который, во всех смыслах и целях, был потрачен впустую из-за того, что его было трудно есть. Как правильно размягчить мясо, какие инструменты для размягчения лучше использовать и о преимуществах размягчения мяса - это первостепенные знания, которые нужно иметь в своем арсенале для любого уважающего себя домашнего повара и особенно для любителя барбекю.

Конечно, вы можете купить мясо, которое от природы нежное и тает во рту, когда вы его едите, но эти куски почти всегда будут более дорогими. Покупка более дешевых нарезок и использование размягчителя мяса может оказаться экономичным способом получения вкусного нежного мяса, которым могут наслаждаться друзья и семья. Дополнительным преимуществом здесь является то, что куски мяса, которые вы обычно ассоциируете как жесткие по своей сути, такие как стейк с бока или юбки, обычно являются наиболее ароматными.

Итак, что происходит? Почему одни виды мяса от природы более нежные, чем другие, как смягчение мяса имеет значение и как лучше всего смягчить мясо? Что ж, я приглашаю вас продолжить чтение и, надеюсь, смогу просветить вас немного по некоторым из этих и других вопросов.

Что делает мясо нежным?

Нежность мяса зависит от ряда факторов. Во-первых, вы должны помнить, что мясо - это всего лишь мышцы, а мышцы - это сложные вещи, состоящие из волокон, жиров и белковых нитей, которые обычно называют коллагеном.

Нежность - это не точная наука, но ее можно определить по таким параметрам, как возраст животного, стресс, который оно перенесло как при жизни, так и после смерти, состав мышц, то есть количество присутствующего коллагена и распределение жира по мышцам. .

Последний пункт, в частности, имеет большое значение для нежности мяса. Когда мы думаем о куске мяса, покрытом жиром, мы говорим, что он имеет много мраморности. То, что делает эта мраморность в разрезах, таких как ребро, тает при воздействии высокой температуры, которая, в свою очередь, распространяется по мясу, сохраняя его увлажненным во время приготовления и, следовательно, предотвращая высыхание мяса, что является основной причиной жесткого мяса.

Для чего нужен инструмент для размягчения мяса?

Мягкое мясо разрушает мышцы и содержащийся в них коллаген, в результате чего образуется желатин, который дополнительно увлажняет мясо при приготовлении. Это достигается с помощью различных инструментов для размягчения мяса, таких как молотки для мяса, молотки для мяса, кубики для мяса и порошки для размягчения мяса. Мясо также можно размягчить с использованием натуральных ингредиентов, таких как фрукты, которые обычно содержат какой-то фермент, особенно популярны папайя и ананас.

Каковы преимущества использования инструмента для размягчения мяса?

Как упоминалось во вступлении, смягчение мяса экономически эффективно и может значительно сократить ваши расходы, позволяя выбирать более постные и жесткие куски мяса, не обладающие мраморностью, как у более дорогих кусков.

В зависимости от того, как вы размягчаете мясо, маринование становится более эффективным и менее трудоемким процессом. Использование размягчителя с иглами позволит вам проделать отверстия в мясе, через которые маринад может легко проникнуть, давая вам более ароматный кусок мяса.

Типы инструментов для размягчения мяса

Инструменты для размягчения мяса в целом можно разделить на три категории, которые, давайте посмотрим правде в глаза, в целом невероятно похожи по конструкции и функциям в пределах своей категории. Самый узнаваемый из этих инструментов - молоток для мяса или, как его еще называют, молоток для мяса.

Meat Hammer - Я думаю, все помнят старые школьные деревянные молотки для мяса, которые часто использовались на наших кухнях в детстве, в основном потому, что они были отличным оружием против надоедливых братьев и сестер.Один удар по голове, за которым последовал неизбежный приступ плача, - все, что потребовалось, чтобы испытать гнев мамы и папы, но меня это не остановило.

Современные молотки для мяса могут быть выполнены из различных материалов, таких как классическое дерево, металл и пластик, и состоят из прочной, надежной рукоятки и головки с двумя поверхностями - гладкой и текстурированной.

Текстурированная сторона имеет пирамидальные ямки на щеках, которые используются для разрушения соединительной ткани, но не настолько, чтобы мясо стало слишком мягким.Это возможно, если вы переусердствуете с мясом, и в результате при приготовлении нарезанное мясо станет мягким.

Противоположная поверхность молотка плоская и используется в качестве молотка для мяса. Использование молотка для мяса полезно, когда вам нужен кусок мяса одинакового размера, который, как вы знаете, будет готовиться равномерно, когда будет помещен на гриль.

Машина для размягчения мяса - Хорошо, у этих инструментов для размягчения мяса нет официального названия, но я обычно называю их машинами для размягчения мяса.Это мягкие приспособления с множеством острых игл, чтобы вы могли проткнуть себе путь через нежные твердые куски мяса.

Эти машины для размягчения мяса перерезают соединительные ткани и длинные мышечные волокна, что, в свою очередь, приводит к нескольким вещам. Во-первых, поскольку мясо теперь полно проколов, это позволит теплу от гриля проникнуть намного быстрее, что сокращает время приготовления. Сокращение времени приготовления помогает вашему мясу, так как вы можете сохранить в нем много драгоценной влаги, которая обычно теряется при длительном приготовлении.

Маринование также становится намного быстрее и эффективнее, поскольку отверстия втягивают маринад в мясо, чтобы придать однородный вкус, вместо того, чтобы ждать, пока обычные маринады сделают свою работу, просто оставаясь на поверхности мяса. Я предполагаю, что для маринования мяса, которое вы использовали с машиной для размягчения мяса, потребуется около пяти минут, чтобы получить те же результаты, что и при обычном трехчасовом маринаде.

Meat Cuber - Использование кубика для мяса очень похоже на использование макаронной машины или мясорубки.У него есть отверстие или желоб наверху, через которое мясо пропускается, сплющивается и размягчается ручным поворотом рукоятки.

Термин «кубик для мяса» используется из-за вмятин, которые остаются на мясе после его прохождения через машину. Кубический стейк, который представляет собой верхнюю часть вырезки или верхнюю круглую вырезку, - это то, что вы, скорее всего, будете использовать при приготовлении жареного стейка из курицы.

Лучшие инструменты для размягчения мяса

Молоток для мяса

OXO Softworks Meat Tenderizer - Здесь, в GoShindig, мы часто рекомендуем продукцию OXO, и на это есть веские причины.Они производят простые, качественные, долговечные продукты, которые делают именно то, что должны делать.

Инструмент для размягчения мяса OXO softworks - это молоток для мяса, который имеет большой вес и сконструирован таким образом, чтобы он был удобен в руке и при использовании. Ручка мягкая и имеет форму, что придает ей исключительно важное свойство нескользкости. Его также можно мыть в посудомоечной машине, поэтому после использования нужно минимально мыть его.

Как и большинство молотков для мяса, его можно использовать для выполнения других задач, таких как измельчение орехов, которые можно подавать в десертах или салатах.

Kitchenaid Meat Tenderizer - Мы все знаем и любим kitchenaid за их настольные миксеры, они кажутся национальным учреждением. Они также делают другие классные кухонные гаджеты, такие как молоток для мяса.

Инструмент для размягчения мяса Kitchenaid представляет собой цельнолитую деталь оборудования, изготовленную из алюминия. Это означает, что головка молотка для мяса никогда не расшатывается и не шатается. Он также эстетичен и найдет себе место на любой современной кухне.

Что мне действительно нравится в этом молотке для мяса, так это то, что с ним можно без проблем заменить один год и предоставить пожизненную ограниченную гарантию. Скажем честно, за 15 долларов и меньше это не помешает сделке, но хорошо знать, что вы покупаете у уважаемой компании с хорошей послепродажной историей.

Машины для размягчения мяса

Jaccard Supertendermatic 48-Blade Tenderizer - оригинальный и по-прежнему лучший. Вам просто нужно посмотреть на количество и качество их обзоров в сети, чтобы понять, что их дедушка все еще делает свое дело.

Машина для размягчения мяса Jaccard поставляется с 48 ножами из нержавеющей стали, которые очень острые и чрезвычайно твердые. Нержавеющая сталь 301 имеет твердость 48 по Роквеллу и обоюдоострую остроту.

Размягчитель мяса Jaccard может похвастаться сокращением времени приготовления на 40%, увеличением абсорбции при мариновании на 600% и меньшей усадкой, что обеспечивает более равномерное приготовление.

Ccfoud Meat Tenderizer - Это быстро становится моим новым любимым тендеризатором! Размягчитель мяса Jaccard по-прежнему остается лучшим и всегда будет иметь место на моей кухне, но Ccfoud делает процесс размягчения мяса абсолютным удовольствием.

Конструкция машины для размягчения мяса Ccfoud означает, что я получаю более осмысленный захват по сравнению с более традиционным инструментом, в котором есть надавливающее движение. Это позволяет мне проникать в мясо, не приближаясь к нему, тогда как обычно я буду постоянно мыть руки после контакта с сырым мясом.

Ccfoud, как и Jaccard, имеет 48 лезвий из нержавеющей стали с защитной крышкой. Это отличная функция, которой не хватает в некоторых других машинах для размягчения мяса.Также предоставляется гарантия возврата денег в течение 1 года по любым причинам.

Мясной кубик

Weston Meat Cuber - Для большого количества мяса, которое нужно размягчить, вы не ошибетесь, если выберете кубик для мяса. Он возьмет все, что вы в него бросите, и произведет его в идеальном кубе, готовом для того, чтобы вы его бросили на гриль.

Кубер для мяса Weston изготовлен из литого алюминия с рабочими частями из нержавеющей стали. Он отлично работает с более жесткими кусками мяса, а также с такими видами мяса, как дичь и оленина.С этим мясным кубиком можно купить слайсер, чтобы нарезать себе прекрасное вяленое мясо.

Альтернативный инструмент для размягчения мяса

Порошок для размягчения мяса - Порошок для размягчения мяса позволяет отказаться от грубой силы, которая иногда требуется при механическом размягчении.

Использование порошка для размягчения мяса включает процесс, называемый ферментативным смягчением. По сути это означает, что порошок содержит натуральные ферменты, которые расщепляют мышечные волокна и коллаген так же, как это делают механические размягчители.Природными ферментами обычно являются папаин, который содержится в папайе, и бромелайн, который содержится в ананасе.

Есть два основных варианта, которые я бы рассмотрел при покупке порошка для размягчения мяса - McCormicks или Adolphs для размягчения мяса, оба из которых содержат бромелайн.

Порошок для размягчения мяса Adolphs - это тот, который я бы рекомендовал больше всего, в основном, исходя из цены. Вы получаете 44,5 унции менее чем за 20 долларов, что, несомненно, станет выгодной сделкой для любого.

Порошок для размягчения мяса McCormicks не может жить с такой ценой, но, на мой взгляд, придает мясу более свежий и чистый вкус.Это всего лишь небольшая разница, поэтому она может не повлиять на ваше решение.

Какой бы порошок для размягчения мяса вы ни выбрали, я настоятельно рекомендую просто помочь процессу, проткнув мясо несколько раз острым ножом или вилкой. Это поможет порошку смягчителя лучше проникать в мясо и более эффективно выполнять свою работу.

Кислоты - Добавление кислот в куски мяса помогает в процессе размягчения. Такие продукты, как уксус или цитрусовые, являются отличными примерами кислот, которые можно использовать для смягчения мяса.Тем не менее, время является ключевым моментом: если мясо слишком долго размягчается при использовании кислот, оно может стать жестким. Сильные кислоты нельзя оставлять мариноваться на мясе дольше двух часов.

Острые ножи - В процессе действительно тонкой нарезки мяса даже самый твердый кусок будет казаться роскошно нежным. Посетите нашу страницу о лучших ножах для барбекю, чтобы узнать, что мы рекомендуем.

Низкий и медленный - Хорошо, это противоречит всей теме этой статьи, но лучший способ получить идеально нежное, сочное, сочное и ароматное мясо - это приготовить мясо медленно и медленно.Это разрушает все мышечные волокна в течение нескольких часов при слабом огне в окружении какого-то запаса. Лучше всего готовить в голландской печи, так как это создает идеальные условия для полного размягчения мяса, сохраняя и добавляя мешки влаги.

Поделиться - это забота!

.

Смотрите также