Что такое рубленое мясо птицы


секреты приготовления и блюда из него

В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Рубленое мясо – подходящая и даже незаменимая основа многих яств, так что важно знать наверняка, как правильнее всего его приготовить. Этим мы займемся далее в статье. Надеемся, что вы не зря потратите свое драгоценное время, следуя нашему опыту.

Мясо рубленое

В сегодняшних реалиях современных кухонь, как правило, оборудованных, если не по последнему слову техники, то, наверняка, при помощи уже привычных приборов, делать фарши можно несколькими проверенными способами:

  • крутить на мясорубках;
  • использовать блендеры – стационарные или погружные;
  • попробовать себя в ручном методе — с помощью пары острых ножиков.

Многие, в особенности не слишком опытные домашние повара, сразу предпочтут какой-либо из первых двух, мотивируя свой выбор тем, что, мол, мы же не в каменном веке находимся. И вообще, на мясорубке быстрее и однороднее получится. Но мы-то с вами не будем искать легких путей?

Рубленое мясо: приготовление и секреты

Почему аутентичный кулинар выбирает третий способ? При использовании рубки мясо выйдет сочнее и вкуснее, так как оно рубится, но не сминается в своей внутренней структуре, как, к примеру, происходит в мясорубке. А все его соки останутся внутри небольших кусочков. Конечно, нечто подобное совершает и блендер, с одним «но»: он смелет ткани практически в пасту. А оно нам надо?

Кстати, мясо рубленое можно приготовить и одиночным ножиком. Но если использовать пару, то будет раза в три быстрее (и смотрится очень эффектно)! Ножики должны быть максимально острыми, предназначенными для данных целей (то есть не закругленными - столовыми), а еще – довольно тяжелыми. Для самого процесса потребуется тяжелая и прочная (буковая, дубовая) доска, а под нее можно проложить кухонное полотенце — для максимальной устойчивости на столе.

Рецепт фарша пошагово

Далее действуем так:

  1. Перед тем как готовить мясо рубленое, мякоть при необходимости отделяем от плевел и промываем в проточной воде. Затем ее следует обсушить, чтоб удалилась излишняя влага. А если кусок большой, то режем его пополам или же на три части, так как узкими полосами намного проще будет оперировать в дальнейшем.
  2. Нарезаем каждую полоску поперек волокна на ломтики потоньше. Сложив их стопочкой по три, режем еще на кубики, размерами примерно 1 х 1 сантиметр.
  3. Теперь, когда предварительная работа подошла к финалу, а на доске находится нарезанная в черновую мякоть, приступаем непосредственно к рубке, вооружившись острыми ножиками и работая сразу двумя.
  4. Кстати, движения могут быть и небыстрыми, важно действовать в комфортном для вас режиме: скорость придет с опытом. Обоими ножами стараемся как бы собирать кусочки ближе к центру, так рубить будет легче.

Размер имеет значение!

По поводу размера частичек получаемого фарша: здесь индивидуально, так как кто-то любит сделать покрупнее, кто-то и помельче. Главное, чтобы не получилось кашеобразно и мясо не пустило внутренние соки. А оптимальные габариты достигаются опытным путем (от миллиметра до полсантиметра). К тому же, к примеру, для люля-кебаба советуют использовать более крупное мясо рубленое. А для котлеток подойдет и помельче. Как только лишь нужная вам консистенция будет достигнута, немолотый фарш ручной работы готов.

Блюда

Блюда из рубленого мяса славятся своей многообразностью и национальным колоритом. Благодаря способу приготовления самого основного ингредиента, все они отличаются повышенной сочностью и оригинальными вкусовыми качествами:

  1. Бифштексы. Они готовятся из говяжьего или же телячьего рубленого мяса. Также добавим немного нутряного сала (тоже говяжьего). Соотношение: примерно 1 к 7. Далее вобьем в массу яйцо, добавим треть стакана молочка, приправки по вкусу и соль. Вымешиваем и формируем. Жарим в обычном «котлетном» режиме. Если хотим получить бифштексы с кровью, то немного не дожариваем.
  2. Для пельменей можно также использовать рубленый вид фарша. Его делаем из свинины (1 часть) и говядины (3 части). Добавим немного сальца (1/10 части), головку лука, соль, смесь перцев. Вымешиваем и используем в качестве начинки.
  3. Люля-кебаб. В классике готовим из мяса барана (3 части). Добавляем много лука, также рубленного (1 часть), курдючный бараний жирок (1 часть). Из специй используем кинзу, кориандр, зиру, смеси перцев и чеснок. Фарш вымешиваем и формируем длинные люля-кебабы, нанизывая их на шпажки.

Котлеты – в студию!

Котлеты из рубленого мяса – самое быстрое, что можно приготовить, особо не напрягаясь. К рубленому фаршу добавляем яйцо, лук, покрошенный ножиком, мякоть белого хлеба, размоченную в молочке, пряности и перцы. Вымешиваем фарш. Формируем не слишком большие котлеты. Обваливаем в панировке и жарим с двух сторон в хорошенько разогретом масле до готовности (проверяем на разлом: если внутренности не розовые, то вкуснейшее второе блюдо уже можно выключать и подавать к столу вместе с гарниром из картошки, риса, с салатом из свежих овощей.

Секрет: чтобы котлетки не тушились, а именно жарились, нужно предварительно разогреть большую сковородку. Затем на ней почти до кипения довести масло постное для жарки. А каждую котлетку класть отдельно от другой так, чтобы их края не соприкасались. Таким образом они получатся именно жаренные, а не тушеные. Но, кстати, можно сделать и паровые (лучше из рубленого мяса птицы или смешанные). Они выходят невероятно сочные из-за того, что мясо не выпускает свой сок, а держит его внутри до самого финала приготовления блюда и только во время употребления яства – «раскрывается» полностью.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности дичи охотились на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

Что такое свиной фарш? (с иллюстрациями)

Обычно в Соединенных Штатах свиной фарш называют свиным фаршем, но в других регионах люди обычно используют термин «свиной фарш». Хотя чаще всего используют сырую свинину, повара могут измельчать приготовленную свинину, что придает ей совершенно другой вкус и текстуру. Фарш из свинины, говядины или птицы экономичен и универсален, поэтому многие повара используют его. Коммерческие пищевые компании используют практически любую часть свиньи для фарша, хотя многие повара обычно предпочитают лопатки с небольшим количеством жира на животе для улучшения текстуры и вкуса.

Свиной фарш можно приготовить из жаркого.

Повара делают фарш с помощью ножей для мясорубки или приспособлений, называемых мясорубками или мясорубками. Ножи для мясорубки обычно имеют одно или два изогнутых лезвия, расположенных между двумя ручками. Некоторые люди предпочитают пользоваться поварским ножом или мясорубкой.Повар обрабатывает свинину до желаемой текстуры. Использует ли повар более грубый или более мелкий фарш, зависит от рецепта, например, мелкий фарш для паштета.

Свинину можно измельчить ножами или на мясорубке.

Приборы, называемые мясорубками или мясорубками, могут быть ручными или электрическими. Как правило, эти мясорубки работают одинаково. Шнек проталкивает куски мяса через набор режущих лезвий. Помол меняется от грубого до мелкого, в зависимости от того, какие лезвия установлены. Иногда повара используют кухонный комбайн для приготовления свинины, но обычно он дает очень тонкую консистенцию, которая больше подходит для паштетов, чем для гамбургеров или жареного фарша.

Хотя рубить можно практически любую часть свиньи, многие мясники используют только избранные нарезки, чтобы угодить своим покупателям. Некоторые повара покупают отборное мясо, например, жаркое, и просят мясника нарезать его индивидуально. Многие эксперты по пищевым продуктам предполагают, что смесь постных и мраморных кусков дает свиной фарш высшего качества.Некоторые люди предпочитают смешивать свинину с другими видами мяса, такими как говядина, баранина или птица, во время измельчения или после.

В различных рецептах используется свиной фарш, а в американских рецептах он обычно обозначается как свиной фарш. Во многих блюдах Юго-Восточной Азии есть свиной фарш, например, тайские свиные шарики.Свиной фарш очень универсален, и повара могут сделать из него шарики, гамбургеры и буханки или обжарить. Обычно повара используют рассыпчатое мясо для запеканок, соусов и чили. Другое использование включает колбасу, паштеты и начинку для макаронных изделий или более крупных кусков мяса.

Свиной фарш можно использовать для начинки макаронных панцирей..

Определение мяса птицы Merriam-Webster

птица | \ ˈPōl-trē \

: домашних птиц, содержащихся для яиц или мяса

Примеры домашней птицы в приговоре

Вино хорошо сочетается с мясом птицы .

Последние примеры в сети Как мой задний двор домашняя птица пострадал от ближайших лесных пожаров? - oregonlive , «Как дым, пепел от лесных пожаров влияет на цыплят? Яйца? Спросите эксперта», 18 окт.2020 По сообщениям, зарегистрированы десятки тысяч случаев коронавируса на мясокомбинатах и ​​ предприятиях. - CBS News , «Правительство США пыталось« запугать »департамент здравоохранения округа Калифорния, чтобы птицефабрика оставалась открытой после смертей от COVID, - говорит директор, - 1 октября 2020 г. В июне Китай приостановил импорт птицы с завода Tyson Foods в США из-за опасений по поводу вспышки коронавируса на объекте. - Джеймс Гриффитс, CNN , «Пекин приказывает импортерам избегать замороженных продуктов из стран с крупными вспышками коронавируса», 28 сен.2020 Эти остановки привели к резкому скачку цен, ограничению закупок мяса и птицы и дефициту . - Freep.com , «Урожай яблок в Мичигане зависит от того, насколько работники будут здоровыми во время пандемии», 28 сентября 2020 года Джим Самнер, президент Совета по экспорту мяса птицы и яиц США, заявил, что Китай блокирует импорт мяса и птицы в ответ на сообщили о вспышках заболеваний на рабочем месте. - Натан Оуэнс, Arkansas Online , «Курица завода, запрещенная Китаем», 22 сентября.2020 ButcherBox, основанная с акцентом на экологически чистое и гуманное выращивание мяса и птицы на семейных фермах, поставляет 100% говядину травяного откорма, свинину традиционных пород и органическую курицу на свободном выгуле по всей стране. - Шерил В. Джексон, Звезда Индианаполиса , «Как Turchetti's может отправлять мясо прямо к вашей двери, каждый месяц», 18 сентября 2020 г. Популярность яиц без клеток резко возросла - почти 24% всех кур-несушек бродят по открытым пространствам - птицеводы сталкиваются с новой проблемой: как уберечь кровососущих клещей от своей драгоценной домашней птицы .- Кортни Линдер, Popular Mechanics , «Цыплята в рюкзаках? Куры в рюкзаках», 15 июля 2020 г. Китай приостановил импорт домашней птицы с завода Tyson Foods Inc., где сотни сотрудников дали положительный результат на Covid-19, что вызвало обеспокоенность по поводу более широкого круга лиц. последствия для американского и мирового экспорта мяса. - Fortune , «Китай приостанавливает импорт птицы с завода Tyson Foods в Арканзасе из-за случаев заболевания коронавирусом», 22 июня 2020 г.

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных источников новостей в Интернете, чтобы отразить текущее употребление слова «домашняя птица».«Мнения, выраженные в примерах, не отражают мнение компании Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

Подробнее

Первое известное использование домашней птицы

XIV век в значении, определенном выше

История и этимология для домашней птицы

Среднеанглийский pultrie , от англо-французского pulletrie , от pulleter poulterer, от молодки цыпленка - больше на молодке

Узнать больше о poullet

Укажите эту запись

“Poultry.” Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/poultry. Доступ 2 ноября 2020 г.

MLA Chicago APA Merriam-Webster

Дополнительные определения для домашней птицы

poul · try | \ ˈPōl-trē \

Детское определение домашней птицы

: птицы (например, цыплята, индейки, утки и гуси), выращенные для получения мяса или яиц

Комментарии к домашней птице

На что вы захотели посмотреть вверх птица ? Сообщите, пожалуйста, где вы это читали или слышали (включая цитату, если возможно).

.

Что означает птица?

  • Линн Хейс:

    Мы все надеялись, что Costco представит возможность начать создание более совершенной системы для птицы .

  • Уилл Сойер:

    Комплекс Costco poultry - это больше, чем просто многомиллионный эксперимент от розничного продавца, известного тем, что он делает все по-другому. для удовлетворения потребностей в животном белке.

  • Emily Moose:

    Большинство [сертифицированных органических животных] продуктов на рынке поступает из органических откормочных площадок и органических птицефабрик - не то, что потребители ожидают, когда видят органическую этикетку.

  • Берни Сандерс:

    Вы получаете салат и помидоры из Мексики. Вы получаете туфли из Китая. У вас есть голов птицы со всего мира. Тем не менее, так или иначе, мы не смогли повторно импортировать из Diabetes Canada в Соединенные Штаты продукты, продаваемые в этой аптеке с одобрения FDA, и фармацевтические компании, которые тратят сотни миллионов долларов на пожертвования на избирательную кампанию, подкупая членов Конгресса. по сути, те, кто потратили миллиарды на лоббирование, смогли помешать нам иметь дистрибьюторов рецептурных лекарств или фармацевтов, покупающих здесь, в Канаде, продукты, которые являются частью их цены.

  • Эран Райзман:

    Если мы не будем действовать сейчас, мы будем плакать целые поколения, потому что, учитывая рост птицеводческой отрасли в Африке, будет очень трудно контролировать болезнь.

  • .

    Смотрите также