Что такое паструле из мяса птицы


Калорийность паструле из куры. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "паструле из куры".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1153 г
Белки 18.9 г 76 г 24.9% 17.1% 402 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 11.2% 609 г
Вода 65.59 г 2273 г 2.9% 2% 3465 г
Зола 0.86 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19 мкг 900 мкг 2.1% 1.4% 4737 г
Ретинол 0.019 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2.9% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.218 мг 1.8 мг 12.1% 8.3% 826 г
Витамин В4, холин 67.3 мг 500 мг 13.5% 9.2% 743 г
Витамин В5, пантотеновая 0.874 мг 5 мг 17.5% 12% 572 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 7.2% 952 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.2% 5714 г
Витамин В12, кобаламин 0.21 мкг 3 мкг 7% 4.8% 1429 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.7% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 1.2% 5556 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 2.1% 3333 г
Витамин РР, НЭ 5.2 мг 20 мг 26% 17.8% 385 г
Бетаин 4.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183 мг 2500 мг 7.3% 5% 1366 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 9091 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 3.6% 1905 г
Натрий, Na 75 мг 1300 мг 5.8% 4% 1733 г
Фосфор, Ph 149 мг 800 мг 18.6% 12.7% 537 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.42 мг 18 мг 7.9% 5.4% 1268 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.7% 10000 г
Медь, Cu 77 мкг 1000 мкг 7.7% 5.3% 1299 г
Селен, Se 17.1 мкг 55 мкг 31.1% 21.3% 322 г
Цинк, Zn 2.58 мг 12 мг 21.5% 14.7% 465 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.508 г ~
Валин 1.24 г ~
Гистидин* 0.776 г ~
Изолейцин 1.32 г ~
Лейцин 1.876 г ~
Лизин 2.123 г ~
Метионин 0.692 г ~
Треонин 1.056 г ~
Триптофан 0.292 г ~
Фенилаланин 0.992 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.364 г ~
Аспарагиновая кислота 2.227 г ~
Глицин 1.228 г ~
Глутаминовая кислота 3.743 г ~
Пролин 1.028 г ~
Серин 0.86 г ~
Тирозин 0.844 г ~
Цистеин 0.32 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.71 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.03 г ~
14:0 Миристиновая 0.07 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.89 г ~
18:0 Стеариновая 0.62 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.7 г min 16.8 г 22% 15.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.5 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.08 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.06 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.24 г от 11.2 до 20.6 г 20% 13.7%
18:2 Линолевая 1.89 г ~
18:3 Линоленовая 0.09 г ~
20:4 Арахидоновая 0.12 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.18 г от 0.9 до 3.7 г 20% 13.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.03 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.05 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.01 г от 4.7 до 16.8 г 42.8% 29.3%

Энергетическая ценность паструле из куры составляет 146 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Коммерческое птицеводство - Птицефабрика

Утки и прочая птица

Коммерческое птицеводство

Домашняя птица - это класс домашней птицы (птицы), выращиваемой для получения мяса, яиц или перьев. Чаще всего это представители отрядов Galliformes (например, куры и индейки) и Anseriformes (водоплавающие птицы, такие как утки и гуси).

Слово домашняя птица часто используется для обозначения мяса этих птиц. В более общем смысле это может относиться к мясу других птиц, таких как голуби или голуби, или диких птиц, таких как перепела или фазаны.Это также может относиться исключительно к самой распространенной домашней птице во всем мире, курице, происхождение которой восходит к старому французскому слову для молодого цыпленка, poulet . Куры ( Gallus gallus domesticus ), также обозначаемые как fowl , произошли от красных джунглейных птиц Азии.

Виды птицы

Когда первый флот прибыл в Австралию, в груз входила птица, и с тех пор в страну было много ввоза птицы.Использование домашних птиц привело к росту ряда отраслей, в которых используются различные породы для создания продуктов для людей.

Птица на Первом флоте

Вид птицы Номер
Индейки 18
Гуси 29
Утки 35
Дикие птицы 122
Цыплята 87
Цыпленок

Курица - безусловно, самый популярный вид птицы, используемый австралийцами для производства мяса и яиц.Потребление куриного мяса заменило говядину, поскольку потребление мяса является основным, а потребление яиц остается стабильным и, как ожидается, будет расти. В Австралии термин бройлер или мясной цыпленок используется в промышленности для описания цыпленка, выращенного на мясо, а термин несушек используется для цыплят, выращиваемых и содержащихся для производства яиц. Куры также ласково называют chooks . Существует множество различных систем производства кур и рынков для куриного мяса и яиц:

Для бройлерного производства они включают:

  1. Навес интенсивного помета с ремонтом
  2. Свободный выгул
  3. Сертифицированный органический продукт

Для индустрии несушек они включают:

  1. Клетка
  2. Сарай
  3. Свободный выгул
  4. Сертифицированный органический продукт

Помимо разнообразных производственных систем существуют также различные диеты, подходящие для разных рынков, в том числе:

  1. Куриное мясо кукурузного откорма
  2. Вегетарианские яйца
  3. Яйца обогащенные (например,г. Омега-3)

Определения отрасли

  • Бройлер - американское слово, используемое для описания мясной птицы, такой как курица, индейка или утка.
  • Цыпленок относится к птенцу.
  • Цыпленок можно использовать для обозначения молодых птиц, всех видов птиц или мяса, которое едят люди.
  • Chook - это австралийский и новозеландский сленг, обозначающий курицу или приготовленную курицу.
  • Петушок , петух или петух - это имена, данные курице-самцу.
  • Курица - это название взрослой курицы-самки.
  • Молодка - это термин, используемый для незрелого женского несушки.
  • Тушёная курица - это та, которая закончила свою продуктивную жизнь.
Турция

Индейка - это одомашненная разновидность американской дикой птицы. Он используется для мясных продуктов и довольно популярен в Австралии.

Утка

Утки и гуси иногда группируются как водоплавающие птицы.Утки очень популярны и являются неотъемлемой частью австралийских меню. Во многих других странах, особенно в Азии, утки - самый популярный вид домашней птицы.

Гусь

Гусиное мясо популярно в некоторых культурах, и некоторый спрос вырос в Австралии. Большинство гусей до сих пор держат как декоративных птиц или как сторожевых гусей, поскольку они яростно сигналят злоумышленникам. Гусь похож на утку, но может питаться травой.

Дичь

«Игра» - это слово, которое правильно применяется к диким существам, на которых охотятся ради пропитания.Их также иногда называют дикими птицами. Многие дикие птицы к настоящему времени одомашнены, но все еще называются дичью. В Австралии это фазан, цесарка, перепел, куропатка и голубь (голуби в возрасте до четырех недель, которые еще не летали). Другие виды птиц используются в основном для производства мяса, но некоторые также питаются яйцами. В частности, очень популярны перепелиные яйца. Интересно, что перепел - самый маленький представитель семейства куропаток. Эти виды не так эффективны, как куры, в переработке кормов в мясо или яйца, но они имеют особую привлекательность, которая обеспечивает рынок для их продукта.

Страус

Страусиная индустрия в Австралии выросла совсем недавно, так как международный рынок страусиных шкурок расширился. Шкуры, мясо, масло и перья имеют определенную ценность. Страусиные яйца можно использовать для украшения.

Эму

Эта аборигенная австралийская птица соревнуется со страусом и обладает ценным маслом, которое обладает лечебными свойствами. Шкуры, мясо и яйца также представляют ценность. Страус эму - самая крупная местная птица Австралии.

Садовые крюки

Любители

Есть много пород домашней птицы, которые играют очень небольшую роль в коммерческом птицеводстве.Они называются декоративной птицей и обычно содержатся мелкими производителями (или любителями), которым нравится разводить, показывать и обмениваться птицами с другими птицами.

Подворное производство

Многие фермеры и некоторые домовладельцы в пригородах все еще предпочитают держать домашнюю птицу для производства яиц и мяса. Большинство из них покупают коммерческих помесных кур еще в момент откладки и содержат их в полуинтенсивных условиях во дворе. Некоторые используют небольшие клетки для колоний или даже клетки с несколькими слоями в защищенном месте.Другие покупают суточных птенцов и разводят собственных птиц.

КурицаУткаГусь .

Определение мяса птицы Merriam-Webster

птица | \ ˈPōl-trē \

: одомашненных птиц, содержащихся для яиц или мяса

Примеры домашней птицы в приговоре

Вино хорошо сочетается с мясом птицы .

Недавние примеры в сети Пока что при раскопках были обнаружены черепки глиняной посуды; останки овец, коз, свиней, крупного рогатого скота и домашней птицы ; печь для сушки кукурузы; часть маслобойки; и следы пшеницы, овса и ржи.- Alex Fox, Smithsonian Magazine , «Хлебная печь на закваске, освежитель воздуха, найденный в средневековом ирландском монастыре», 23 сентября 2020 г. С тех пор ошибка была исправлена, и продолжаются усилия по отправке птицы в Китай. - Натан Оуэнс, Arkansas Online , «Курица завода, запрещенная Китаем», 22 сентября 2020 г. Кобин Ричард Лому, иммигрант с Маршалловых островов, нашел работу на заводе по переработке птицы Tyson в Спрингдейле, где он работал на около восемнадцати месяцев.- Габриэль М. Шивоне, Нью-Йоркское обозрение книг , «Эпидемия выселения в Америке», 16 сентября 2020 г. В настоящее время на азиатских рынках домашней птицы есть два вида вирусов, которые беспокоят меня из-за их потенциального распространения на людей. - Сара Элизабет Ричардс, National Geographic , «Что произойдет, если вы заразитесь гриппом и COVID-19 одновременно?», 15 сентября 2020 г. Для свиней и птицы помещения предназначены для обработки животных определенного веса и размера .- Джолин Хадрич, Star Tribune , «Пандемия выявила слабые места в нашей сельскохозяйственной экономике», 4 сентября 2020 г. По всей стране зарегистрировано несколько вспышек COVID-19 на предприятиях по упаковке мяса и птицефабриках . - Талия Хуарес, baltimoresun.com , «Поскольку сборщики крабов-мигрантов пострадали от коронавируса на восточном берегу Мэриленда, один из них беспокоился о ее будущем», 1 сентября 2020 года уполномоченные города одобрили пилотную программу в среду, но отклонили рекомендацию консультативного совета этого дома Собственники получают разрешение от соседних жителей на размещение птицы в микрорайоне.- Лиза Мария Гарза, orlandosentinel.com , «Зимний парк, известный павлинами, но куры на заднем дворе в пути», 27 августа 2020 г. Постановление штата обязывает проверять людей в лагерях мигрантов, работодателей мигрантов или сезонных рабочих, мясо, яйца и птицефабрик, птицефабрик и теплиц с более чем 20 сотрудниками. - Нирадж Варикоо, Detroit Free Press , «Фермы Мичигана и защитники иммигрантов конфликтуют из-за тестирования на коронавирус для рабочих», 25 августа.2020

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных сетевых источников новостей, чтобы отразить текущее употребление слова «птица». Взгляды, выраженные в примерах, не отражают мнение компании Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

Подробнее

Первое известное использование домашней птицы

XIV век в значении, определенном выше

История и этимология для домашней птицы

Среднеанглийский pultrie , от англо-французского pulletrie , от pulleter poulterer, от молодки цыпленка - больше на молодке

Узнать больше о poultry

Укажите эту запись

“Poultry.” Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/poultry. По состоянию на 9 октября 2020 г.

MLA Chicago APA Merriam-Webster

Дополнительные определения для домашней птицы

poul · try | \ ˈPōl-trē \

Детское определение домашней птицы

: птицы (например, цыплята, индейки, утки и гуси), выращенные для получения мяса или яиц

Комментарии к домашней птице

Что заставило вас взглянуть вверх птица ? Сообщите, пожалуйста, где вы это читали или слышали (включая цитату, если возможно).

.

patrouille - Викисловарь

См. Также: Patrouille и patrouillé

Содержание

  • 1 голландский
    • 1.1 Этимология
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 существительное
      • 1.3.1 Связанные термины
      • 1.3.2 Потомки
  • 2 Французский
    • 2.1 Произношение
    • 2.2 Этимология 1
      • 2.2.1 Существительное
        • 2.2.1.1 Потомки
        • 2.2.1.2 Дополнительная литература
    • 2.3 Этимология 2
      • 2.3.1 Глагол
    • 2.4 Анаграммы

Этимология [править]

Заимствовано из среднефранцузского patrouille , из старофранцузского patrouille .

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : /ˌpaːˈtru.jə/
  • Аудио (файл)
  • Расстановка переносов: pa‧trouil‧le

Существительное [править]

patrouille f ( множественное число patrouilles )

  1. патрульный (обходится)
  2. патруль (группа охранников делает обход)
Связанные термины [править]
  • patrouilleren
Потомки [править]
  • Африкаанс: patrollie
  • → Индонезийский: patroli

Произношение [править]

  • Аудио (файл)

Этимология 1 [править]

(Эта этимология отсутствует или неполна.Пожалуйста, дополните его или обсудите в скриптории этимологии.)

Существительное [править]

patrouille f ( множественное число patrouilles )

  1. патруль
Потомки [править]
  • → Голландский: patrouille
  • → Английский: patrol
  • → Португальский: patrulha
  • → Испанский: patrulla
Дополнительная литература [править]
  • «patrouille» в Trésor de la langue française informatisé ( Оцифрованное казначейство французского языка ).

Этимология 2 [править]

См. Этимологию основной записи.

Глагол [править]

Патруий

  1. настоящее время от первого лица в единственном числе, указывающее на patrouiller
  2. вид от третьего лица в единственном числе, указывающий на patrouiller
  3. первое лицо единственного числа настоящее сослагательное наклонение patrouiller
  4. от третьего лица единственного числа в настоящем сослагательном наклонении patrouiller
  5. второе лицо единственного числа императив patrouiller

анаграммы [править]

  • поллюрейт
.

Вакцинация - птичник

Вакцинация играет важную роль в поддержании здоровья птицы. Существует множество болезней, которые можно предотвратить путем вакцинации птиц от них. Вакцина помогает предотвратить конкретное заболевание, активируя или стимулируя иммунную систему птицы для выработки антител, которые, в свою очередь, борются с вторгающимися возбудителями.

Естественное вторжение, которое на самом деле вызывает болезнь, будет иметь тот же результат, что и птица будет производить антитела, которые борются с текущим вторжением, а также для предотвращения будущих вторжений тех же возбудителей болезни.К сожалению, заболевшие птицы обычно становятся невредными, непродуктивными или даже умирают. Инфекция, вызванная естественным вторжением, будет неконтролируемой и, следовательно, может нанести серьезный ущерб, однако вакцинация позволяет контролировать результат с минимальным вредом для птиц.

Вакцины, как правило, являются хрупкими продуктами, некоторые из которых живы, но находятся в приостановленном состоянии. Остальные мертвы. У всех есть ограниченная жизнь, которая определяется тем, как с ними обращаются и используют.Процедуры обращения и введения также влияют на эффективность многих вакцин и, следовательно, на уровень иммунитета птицы.

Ученые разрабатывают вакцину от птичьего гриппа (у птиц проявляются симптомы) Источник: CSIRO

Виды вакцины

Вакцина живая - активной частью вакцины является живой организм, вызывающий заболевание. Таким образом, он способен вызывать заболевание у птиц, которые ранее не контактировали с этим организмом.Вакцинированные птицы во многих случаях могут заразить невакцинированных птиц, если их содержат вместе.

Аттенуированная вакцина - с этим типом вакцины организм был ослаблен специальными процедурами во время производства, так что он потерял способность вызывать серьезную форму болезни. В худшем случае птицы могут заразиться очень легкой формой болезни, однако вакцина по-прежнему имеет способность запускать иммунную систему для выработки антител.

Убитая вакцина - с этим типом вакцины организм убит и не может вызывать болезнь, хотя способность активировать иммунную систему остается.Во многих случаях уровень иммунитета, создаваемый этой формой вакцины, ниже, чем иммунитет, создаваемый живыми и ослабленными вакцинами.

Производство вакцин

Вакцины производятся в основном в трех формах:

  1. Жидкая вакцина - это жидкая форма, готовая к применению.
  2. Сублимированная вакцина - вакцина хранится в виде одной упаковки лиофилизированного материала и одной упаковки разбавителя, часто в виде стерильного физиологического раствора. Их необходимо объединить перед использованием.
  3. Пыль - вакцина готовится для введения в сухой форме.

Вакцины продаются дозированными партиями, количество доз - это количество птиц, которые могут быть вакцинированы этим количеством вакцины при использовании рекомендованного метода. В случае многих вакцин существуют различия в штаммах болезнетворных организмов, против которых они эффективны. Важно использовать правильный штамм вакцины, и это может быть определено только ветеринаром.

Работа с вакцинами на ферме

Вакцины во многих отношениях хрупки и требуют очень осторожного обращения, чтобы гарантировать, что они сохранят свою эффективность.Неправильное обращение с препаратом в большинстве случаев приводит к быстрому снижению потенции.

Важные требования к обработке на ферме:

При получении вакцины на ферме проверять и записывать:

  1. Что вакцина транспортировалась рекомендованным способом, обычно в охлажденном или замороженном состоянии. Продолжительное воздействие атмосферной температуры приведет к быстрой потере потенции.
  2. Тип вакцины - это заказанная вакцина.
  3. Количество доз - доставлено ли нужное количество.
  4. Срок годности вакцины - вакцины имеют дату, когда существует значительный риск того, что они больше не сохранят свою эффективность и не вызовут необходимый иммунитет. Срок годности зависит от рекомендованного способа обращения с вакциной и ее хранения.
  • Как можно скорее поместите вакцину в рекомендуемые условия хранения. Прочтите инструкции, чтобы узнать, что это такое. Однако лиофилизированный материал следует хранить при температуре ниже точки замерзания, а его разбавитель - при температуре чуть выше точки замерзания.Жидкие вакцины обычно хранятся при температуре чуть выше нуля.
  • Удалите вакцины из хранилища непосредственно перед их использованием. Удалите и восстановите только то, что вам нужно, и повторяйте это в течение дня, если потребуется больше. ЗАПРЕЩАЕТСЯ смешивать то, что требуется в течение всего дня в начале дня, и не оставлять до тех пор, пока это не потребуется, поскольку вакцина быстро потеряет свою эффективность.
  • Защитите вакцины после смешивания, поместив их в ледяную баню. Поместите лед в небольшой контейнер или аналогичный контейнер и поместите контейнер со смешанной вакциной во лед.Некоторые вакцины после смешивания имеют очень короткий срок службы. Например, болезнь Марека живет около 1,5 часов после смешивания, ЕСЛИ ПРИМЕНЯТЬСЯ В ЛЕДЯНОЙ ВАННЕ. При более высоких температурах он будет намного короче.
  • Используйте рекомендуемые методы введения и не меняйте их без совета ветеринара.
  • Всегда тщательно очищайте и стерилизуйте оборудование для вакцинации после использования.
  • Всегда уничтожайте неиспользованные смешанные вакцины после выполнения задачи. Некоторые вакцины могут причинить вред, если их не уничтожить должным образом.
  • Не вакцинируйте птиц с признаками болезни или стресса.

Процедуры вакцинации

Существует несколько способов введения вакцины домашней птице, и очень важно, чтобы для каждой вакцины использовался правильный метод. Использование неправильного метода часто приводит к тому, что вакцина не дает желаемого иммунитета. Некоторые из методов требуют от оператора работы с каждой птицей и, следовательно, отнимают много времени и вызывают стресс у птиц и оператора.Другие методы включают введение гораздо менее стрессовыми и трудоемкими методами. Эти методы включают введение с питьевой водой или в виде аэрозольного спрея. Ниже приведены различные способы введения вакцины домашней птице.

In-ovo вакцинация

С помощью метода вакцинации in ovo вакцина вводится эмбриону до вылупления.

В целом вакцины могут применяться к пяти различным областям яйца: воздушной камере, аллантоисному мешку, околоплодным водам, телу эмбриона и желточному мешку.Поглощение вакцины и, следовательно, иммунный ответ курицы во многом зависят от области инъекции. Хотя инъекция в воздушную ячейку оказалась незначительной / неэффективной, инъекция в тело эмбриона или в аллантоисный мешок эффективна. Следовательно, оптимальный период для инъекции эмбриона - это поздняя стадия развития, то есть время между подъемом стебля желточного мешка в брюшную полость (примерно время, когда курица засовывает голову под крылья) и наружным проклевыванием. .

На этой поздней стадии развития эмбрион становится достаточно зрелым, чтобы справиться с вирусным стимулом, и травма, вызванная проникающей иглой, вряд ли вызовет серьезное повреждение тканей. Признаки слишком ранней вакцинации включают снижение выводимости, позднюю смерть и увеличение количества забитой птицы. Однако, если вакцинация проводится слишком поздно в эмбриональном периоде, риск повреждения скорлупы яйца значительно выше. Следовательно, вакцинацию in ovo обычно проводят между 18-19 днями инкубации.

Система более крупной внешней иглы (проникающей в скорлупу яйца), которая содержит внутреннюю иглу (проникающую в эмбрион), обеспечивает сильное, но осторожное проникновение в яйцо и сводит к минимуму травмы эмбриона. Кроме того, использование двух игл снижает вероятность переноса загрязняющих веществ на внешней скорлупе яйца в стерильный эмбрион. Игла для пробивания яичной скорлупы не должна проникать в полость зародыша (внутреннюю оболочку скорлупы, хориоаллантоисную мембрану или мембрану воздушной клетки).Хотя проникновение через внешнюю скорлупу яйца увеличивает относительный объем пор примерно на 30%, возникает риск повышенного газообмена эмбриона.

Контроль за гигиеной, включая снижение циркуляции воздуха, поддержание в хорошем состоянии воздушных фильтров, приспособление к погодным условиям и поддержание в хорошем состоянии изоляции инкубатория, необходимо принимать во внимание при проведении инокуляции in ovo . Только строгое регулирование этих факторов окружающей среды может снизить вероятность заражения яйца, особенно аспергиллезом или другими болезнетворными микроорганизмами, передающимися воздушно-капельным путем.Непрерывное обучение надежного персонала является наивысшим приоритетом для предотвращения снижения выводимости и поддержания высоких гигиенических стандартов. Стерильная среда и использование дезинфицирующих средств на основе хлора имеют решающее значение. Следует обеспечить хранение и приготовление вакцины в отдельной зоне биобезопасности, а также строгие меры предосторожности при использовании стерильных устройств, таких как контейнеры и вода. Хотя стоимость приобретения оборудования высока, вложения окупаются благодаря своим преимуществам.

Преимущество развития иммунитета до вывода цыплят может предотвратить раннее инфицирование цыплят после вывода.Поскольку для инъекции in ovo используются высокотехнологичные машины, объем и концентрация вводимой вакцины строго стандартизированы, что снижает человеческий фактор и затраты на рабочую силу по сравнению с вакцинацией цыплят в более позднем возрасте. Кроме того, можно обеспечить вакцинацию каждого цыпленка, что приведет к большей однородности стада. Вместе с этим улучшается благополучие животных из-за того, что с птицами меньше обращаются в более позднем возрасте.

В настоящее время вакцины против болезни Марека, болезни Ньюкасла, инфекционного ларинготрахеита и инфекционной бурсальной сумки обычно вводятся с использованием вакцинации in ovo в различных странах. In ovo вакцинация не влияет на материнские антитела, которые могут все еще присутствовать в эмбрионе. Фактически, он повышает уровень иммунитета, и, как следствие, одной инъекции достаточно, чтобы обеспечить пожизненную защиту от целевого заболевания.

Внутримышечное введение

Этот метод включает использование иглы для подкожных инъекций или аналогичного оборудования для введения вакцины в мышцу (обычно грудную мышцу) птицы. Задача значительно ускоряется за счет использования автоматического шприца, который делает эту технику относительно простой и не причиняет вреда птице.Необходимо следить за тем, чтобы каждому цыпленку вводилась правильная доза, и для этого необходимо регулярно проверять оборудование.

Необходимо следить за тем, чтобы игла не прошла в ключевой орган и чтобы другие нежелательные организмы не попали в птицу одновременно с зараженной вакциной или оборудованием. Заражение можно предотвратить, соблюдая правила гигиены и обращения с вакцинами.

Подкожная инъекция

Этот метод предполагает использование оборудования, аналогичного тому, которое используется для внутримышечной инъекции.Основное различие между двумя методами заключается в том, что в этом случае вакцина вводится под кожу, обычно в заднюю часть шеи, а не в мышцу. Необходимо следить за тем, чтобы вакцина вводилась птице, а не только в перья или пух в случае очень молодых цыплят. Вводимую дозу следует часто проверять на точность. Соблюдайте правила гигиены, чтобы ограничить попадание контаминирующих организмов во время процедуры.

окуляр

Этот метод заключается в том, что вакцина вводится птице в глаз.Отсюда вакцина попадает в дыхательные пути через слезный проток. Вакцина вводится через пипетку, и необходимо следить за тем, чтобы пипетка доставляла рекомендованную дозу. Если его слишком мало, уровень иммунитета может быть недостаточным, а если он слишком высокий, вакцина может не лечить все стадо, но заблаговременно закончится.

носовой

Этот метод включает введение вакцины в ноздри птиц в виде пыли или капли.Всегда следите за тем, чтобы аппликатор вводил правильную дозу для используемой вакцины.

Устный

При использовании этого метода доза вакцины вводится внутрь. Отсюда он может попасть в дыхательную систему или продолжить попадание в пищеварительный тракт, прежде чем попасть в организм.

Питьевая вода

При использовании этого метода вакцина добавляется в питьевую воду, что, как следствие, требует меньше времени и значительно меньше стресса для птиц и оператора.Позаботьтесь о том, чтобы вакцина вводилась правильно, поскольку есть много возможностей для ошибки. Рекомендуемая методика учитывает следующее:

  • Все оборудование, используемое для вакцинации, тщательно очищается и не содержит моющих и дезинфицирующих средств
  • Следует использовать только холодную чистую воду питьевого качества
  • Открыть пробку флакона с вакциной под водой
  • Перед вакцинацией необходимо выпить воду из поилки.
  • Обеспечивая питье всех птиц во время фазы вакцинации, все они должны получить адекватную дозу вакцины
Клоакал

Этот метод предполагает введение вакцины на слизистые оболочки клоаки с помощью абразивного аппликатора.Аппликатор сначала вставляется в вакцину, а затем в клоаку птицы и сильно поворачивается или поворачивается, чтобы вызвать ссадину органа. Вакцина попадает в организм через ссадину. Этот метод отнимает много времени и вызывает стресс у птиц, поэтому необходимо следить за тем, чтобы вакцина не заразилась, особенно от птицы к птице. Как правило, в коммерческих хозяйствах техника не используется.

Перьевой фолликул

В этом методе вакцина вводится в перьевые фолликулы (отверстия в коже, из которых растут перья).Техника включает удаление группы прилегающих перьев или пуха у молодых цыплят и нанесение вакцины на пустые фолликулы короткой щеткой с жесткой щетиной. Хорошая гигиена необходима для предотвращения попадания в вакцину заражающих организмов.

Удар крыла

В этом методе вакцина вводится в крыло с помощью специальной иглы (игл). Эти иглы имеют бороздку по длине сразу за острием. При погружении в вакцину часть вакцины остается на игле, заполняя канавку.Затем иглу (-ы) проталкивают через сетку сразу за передним краем крыла и сразу после ее прикрепления к телу птицы. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы выбрать участок, свободный от мышц и костей, чтобы предотвратить чрезмерное повреждение птицы. Убедитесь, что иглы проникают сквозь слои кожи в идеальном месте. Распространенная проблема заключается в том, что вакцину смахивают с игл с помощью пуха или перьев, прежде чем она попадет в фолликулы.

Спрей

При использовании этого метода вакцина распыляется на цыплят (или в воздух над цыплятами) с использованием подходящего распылителя.Затем вакцина попадает на цыплят и проникает в тела других цыплят, когда они собирают блестящие капли вакцины. Небольшое количество также можно вдохнуть.

Мониторинг

В случае некоторых вакцин важной частью процедуры является определение того, подействовала ли вакцина или «приняла». Хорошим примером этого является вакцина против оспы птиц, которую вводят путем укола крыла. В течение 7–10 дней после вакцинации на месте вакцинации должна появиться «дубинка». Это в виде небольшого прыщика от полутора до одного сантиметра в диаметре.Если доза больше и имеет дрянную сердцевину, это означает, что контаминанты были внесены либо с вакциной, либо с грязным оборудованием для вакцинации. Проверка на наличие уловов предполагает осмотр примерно 100 птиц на каждые 10 000 вакцинированных.

Другим примером того, удовлетворительно ли птицы реагируют на вакцинацию, является системная реакция, обнаруживаемая у цыплят, вакцинированных против инфекционного бронхита. Во многих случаях птицы реагируют примерно через 5-7 дней после вакцинации, проявляя признаки плохого здоровья, такие как легкий кашель, повышение температуры и вялость.В случаях, когда нет очевидных признаков успеха, можно взять образцы крови и отправить в лабораторию для исследования. Обычный тест - это наличие в крови адекватного количества соответствующих антител (так называемого титра). Если вакцинация не увенчалась успехом, может потребоваться повторная вакцинация для получения желаемой защиты.

Невозможность найти доказательства успеха может быть вызвана:

  • Неправильная техника, из-за которой вакцина не попадает в место вакцинации.
  • Неисправная вакцина - слишком старая или неправильно хранившаяся или смешанная. Было бы необычно, но вполне возможно, что вакцина будет иметь брак при производстве.
  • Птицы уже обладают иммунитетом, т. Е. Иммунная система уже сработала в результате родительского (пассивного) иммунитета, предыдущей вакцинации или другого воздействия возбудителя.
.

Смотрите также