Что такое охлажденное мясо птицы


Свежее и охлаждённое мясо птицы

Подразделы

Куриное и другое свежее мясо птицы

Мясом птицы называют потрошенные и полупотрошённые разделанные тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок и др. домашней птицы для реализации в торговой сети.

Производство мяса птицы играет важную роль в обеспечении населения продовольствием. В России наибольшей популярностью пользуется мясо кур.

Чаще всего мясо птицы продаётся в охлаждённом виде.

Виды мяса свежей и охлажденной птицы

Мясо птицы по разновидности и возрасту
  • куры и цыплята;
  • индейки и индюшата;
  • утки и утята;
  • гуси и гусята;
  • другие виды птицы.
Свежее мясо птицы по термическому состоянию
  • остывшие при температуре не выше 25 градусов;
  • охлажденные при температуре от 0 до 4 градусов.
Мясо птицы по упитанности и качеству обработки
  • первая категория;
  • вторая категория;
  • третья категория.

В зависимости от расположения мышечной ткани мясо кур и индеек может быть белым или темным.

Состав мяса птицы
  • микро и макроэлементы.

Польза и вред мяса птицы

Польза мяса птицы

Мясу птицы, в отличие от мяса убойных животных, свойственно меньшее количество соединительной ткани, что повышает его питательные и кулинарные достоинства.

В мясе птицы содержится большее количество белка, чем в мясе животных .

В его состав входит легкоплавкий жир.

Молодое мясо птицы отличается высокими вкусовыми и питательными свойствами.

Мясо кур и уток содержит витамины группы В, железо, фосфор, селен и другие минеральные вещества.

Мясо индейки, так же, как и куриное, является диетическим продуктом с высоким содержанием биологически активных веществ.

Мясо гуся содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот.

Вред мяса птицы

Несмотря на существенные плюсы в употреблении курицы, есть некоторые отрицательные моменты, среди которых:

- Жировая ткань шкурки. В ней сосредоточены вредные вещества для организма. Ее не советуют есть людям с проблемной печенью, лишним весом и плохой кожей.

- Некачественная продукция в магазине. Иногда покупное мясо птицы содержит гормоны и антибиотики. Производители могут обрабатывать его хлором. Такой продукт вреден и даже опасен.

- Возможность отравления. Если птица была плохо обработана, ее употребление может вызвать размножение бактерий в кишечнике.

- Вредный холестерин. Слишком высокое его содержание в организме может быть вызвано употреблением жареной и копченой птицы.

Мясо птицы не рекомендуется давать детям до 3 лет.

Калорийность мяса птицы

Калорийность мяса птицы 194 кКал.

Энергетическая ценность мяса птицы (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

- Белки: 21.6 г. (~86 кКал).

- Жиры: 12 г. (~108 кКал).

- Углеводы: 0 г. (~0 кКал).

- Энергетическое соотношение (б|ж|у): 45%|56%|0%.

Выбор мяса птицы

Качество, безусловно, зависит от возраста птицы и её комплекции. В магазинах никто не станет указывать настоящий возраст курицы, гуся или утки. Но вы и сами можете это определить.

При выборе охлажденной птицы обратите внимание на запах продукта, который должен быть свойственным свежему мясу. Посторонних запахов быть не должно.

Внимательно посмотрите на цвет кожицы и состояние лапок. Тушка молодой птицы покрыта нежной белой кожей, жир также светлого оттенка, а на лапках видно мелкие чешуйки. У более зрелой и старой птицы кожица достаточно толстая, грубая, с желтоватым оттенком.

Потребители часто берут замороженную птицу. Кажется, что в таком случае возраст птицы невозможно определить, ведь часто птица продается без конечностей. Но узнать возраст можно и по суставам голени. Суставы у зрелой птицы будут толстые, с довольно грубым хрящом.

Если приобретаете птицу из морозильных витрин открытого или закрытого типа, то проверяйте, в первую очередь, целостность упаковки. Целлофан, в который заворачивают птицу, очень тонкий и легко рвется.

Возьмите упаковку в руки и «нечаянно» заденьте её своим пальцем. Образовалась дыра? Значит, упаковка некачественная, в нее проникнет воздух, пагубно воздействующий на тушку. Откладываете в сторону такой товар и берите другой.

Попробуйте перевернуть упаковку вверх ногами. Жидкость не вытекает? Тогда смело кладите её в свою корзинку.

Немаловажно проверять упаковку на наличие льда. Если замечаете в упаковке присутствие льда, следовательно, птицу повторно замораживали. А это, скорее всего, свидетельствует о том, что срок годности тушки уже истек, ее никто не купил, и сотрудниками магазина был проведен очередной этап «воскрешения».

Обращайте внимание при выборе

Кончик грудной косточки у молодой птицы хрящевидный. Если на него слегка надавить, он легко сгибается.

Кожица должна быть без повреждений, гладкой, без пятен или кровоподтеков, без перьев. Тушка птицы ни в коем случае не должна быть скользкой. Прежнюю форму при надавливании она должна восстанавливать быстро.

Дырочки на коже – это, скорее всего, результат механического удаления оперения. Шприцевание по ГОСТу запрещено, но птица с введенным в неё раствором, сегодня не редкость. Если курица замороженная, то отделившегося от нее льда должно быть не более 4%.

Иногда перед потребителем возникает следующий вопрос, что лучше — курица или петух, и как определить, кто есть кто? Лучше берите курицу – мясо жирней и сочней. Узнать тушку петуха можно по тонкой кожице. А еще на лапках у него остаются шпоры. У курицы кожа белее и толще.

Грудка должна быть округлой, без каких-либо острых углов и впадин.

Хранение мяса птицы

Тушки поступают в продажу либо без упаковки, либо индивидуально упакованными в бумажных или полимерных пакетах. Часто, особенно в супермаркетах, птицу продают в вакуумных полимерных пакетах, что улучшает условия хранения, и продлевает срок годности.

Многое зависит от качества упаковки, от её целостности – проверяйте, не повреждена ли она. Проверяйте, не скопилась ли там влага, жидкость и не образовались ли льдинки (у мороженой).

Самым удобным и подходящим местом для хранения мяса птицы является холодильник. Перед тем как положить тушку в холодильник, проследите, чтобы она не имела избыточную влагу. При необходимости протрите ее. После нескольких дней она начнет портиться.

Точный срок хранения зависит от вида птицы и от того, как она хранилась в магазине и при транспортировке.

Если вы покупаете мясо птицы более чем на пару дней, то ее лучше заморозить. В таком случае срок годности продлевают до нескольких месяцев, а в некоторых случаях – до 1 года.

Можно обойтись без холодильной и морозильной камеры. Для этого мясо птицы посыпают солью и кладут в керамическую емкость. После двух дней засола её можно вытащить оттуда, дать стечь рассолу и поместить в другую посудину, которую заливают растопленным жиром.

Емкости должны быть закрытыми и находиться в темном прохладном месте.

переработка птицы | Оборудование, ступени и факты

Переработка птицы , подготовка мяса различных видов птицы для потребления человеком.

Птица является основным источником потребляемого животного белка. Например, потребление мяса птицы на душу населения в Соединенных Штатах увеличилось более чем в четыре раза после окончания Второй мировой войны, поскольку в отрасли была создана высокоэффективная производственная система. Куры и индейки - самые распространенные источники домашней птицы; однако другое коммерчески доступное мясо птицы получают из уток, гусей, голубей, перепелов, фазанов, страусов и эму.

Характеристика птицы

Птица производится из скелетных мышц различных птиц и является хорошим источником белка, жира, витаминов и минералов в рационе.

Классификация птиц

Птицы, разводимые для птицеводства, обычно выращиваются в течение определенного времени или до тех пор, пока они не достигнут определенного веса. Корнишские куры, в узком определении, представляют собой гибрид, специально выведенный для производства небольших ростеров; Однако на рынке этот термин используется для обозначения маленькой птицы возрастом от пяти до шести недель, которую часто подают целиком и фаршированной.Семинедельные цыплята классифицируются как бройлеры или фритюрницы, а цыплята в возрасте 14 недель - как ростеры.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Жирность

Содержание жира в птице несколько отличается от содержания жира в красном мясе. Птица имеет более высокую долю ненасыщенных жирных кислот по сравнению с насыщенными жирными кислотами. И индейка, и курица содержат около 30 процентов насыщенных, 43 процента мононенасыщенных и 22 процента полиненасыщенных жирных кислот.Высокий уровень ненасыщенных жирных кислот делает птицу более восприимчивой к прогорклости из-за окисления двойных связей в ненасыщенных жирных кислотах. С другой стороны, насыщенные жирные кислоты не содержат двойных связей в своих углеводородных цепях и устойчивы к окислению. Однако такое соотношение жирных кислот привело к предположению, что птица может быть более здоровой альтернативой красному мясу.

У птиц жир откладывается в основном под кожей или в брюшной полости.Таким образом, можно удалить с птицы значительное количество жира, удалив кожу перед едой.

Микробное загрязнение

Птица обеспечивает отличную среду для роста микроорганизмов. Основные бактерии, вызывающие порчу домашней птицы, включают Pseudomonas, Staphylococcus, Micrococcus, Acinetobacter и Moraxella . Кроме того, домашняя птица часто поддерживает рост некоторых патогенных (болезнетворных) бактерий, таких как Salmonella .

Возможные причины заражения птицы во время процедур убоя и обработки включают контакт тушки с частями тела, содержащими высокую микробную нагрузку (например, перьями, лапами, содержимым кишечника), использование зараженного оборудования и физические манипуляции с мясом ( например, обвалка, измельчение). Предотвращение микробного заражения включает в себя тщательное регулирование и мониторинг предприятий по убою и переработке, правильное обращение и хранение, а также адекватное приготовление сырых и переработанных продуктов из птицы.

Подготовка к убою

Когда птицы достигают времени «урожая», их обычно прекращают кормить и поить. Это позволяет их пищеварительному тракту опорожняться и снижает вероятность загрязнения во время обработки.

Ночью птиц отлавливают специально обученные бригады и помещают в пластиковые или деревянные транспортные клетки. Затем птицу транспортируют на бойню, где грузовики часто останавливаются между наборами вентиляторов для вентиляции клеток.

На следующем этапе птиц вынимают из клеток и переводят на постоянно движущиеся наручники, где они подвешиваются за обе ноги. Перенос часто выполняется в темном помещении, освещенном красным светом; птицы не чувствительны к красному свету, и это помогает им сохранять спокойствие.

Обращение с птицами и их перемещение как на ферме, так и на бойне может вызывать стресс. Стресс может отрицательно сказаться на качестве конечного мясного продукта, поэтому постоянно прилагаются усилия для улучшения предубойных процессов.

Убой

После того, как птиц пересаживают на движущиеся кандалы, их обычно оглушают, пропуская голову через водяную баню, в которой проходит электрический ток. Оглушение вызывает потерю сознания, но не убивает птиц. Птиц убивают вручную или механическим вращающимся ножом, который перерезает яремные вены и сонные артерии на шее. Любые птицы, не убитые машиной, будут быстро убиты человеком с ножом, закрепленным за местом кровотечения.Птицам разрешается обескровливаться в течение фиксированного периода времени, в зависимости от размера и вида (например, 1 1 / 2 минут для бройлеров). Любая птица, у которой не было должным образом обескровнено, станет заметно краснее после удаления пера и будет осуждена.

Ошпаривание

После кровотечения птицы проходят через резервуары для ошпаривания. В этих резервуарах есть горячая вода, которая смягчает кожу, чтобы можно было удалить перья. Температура воды тщательно контролируется. Если желательно сохранить желтый цвет кожицы, используют средство для мягкого ошпаривания (около 50 ° C или 122 ° F).Если требуется белая птица, используют более высокую температуру ожога, в результате чего удаляется желтая пленка. Индюки и отработанные куры (птицы-несушки, завершившие цикл яйцекладки) обычно содержатся при более высоких температурах - 59–60 ° C (138–140 ° F).

.

Таможенно-акцизное управление Гонконга

Ваш браузер не поддерживает JavaScript или Javascript отключен. Такие функции, как печать, всплывающее меню и настройка размера шрифта, будут недоступны. Чтобы перейти в другой раздел или страницу, нажмите кнопку «КАРТА САЙТА».

Рис является единственным зарезервированным товаром в соответствии с Регламентом о зарезервированных товарах (контроль импорта, экспорта и резервных запасов), подраздел 296 главы. Leg., Законы Гонконга (Открывается в новом окне).A Лицензии на импорт риса для местного потребления выдаются только компаниям, зарегистрированным в Департаменте торговли и промышленности (Открывается в новом окне) в качестве акционеров.

Импорт замороженного мяса, охлажденного мяса, замороженной птицы и охлажденной домашней птицы подлежит лицензионному контролю в соответствии с Постановлением об импорте и экспорте, глава 60, Законы Гонконга (Открывается в новом окне). Каждая партия, ввозимая в Гонконг, должна иметь лицензию на импорт, выданную Департаментом гигиены пищевых продуктов и окружающей среды (Открывается в новом окне).

Не требуется лицензии на ввоз риса, замороженного или охлажденного мяса и птицы, ввезенных в личном багаже ​​лица для личного потребления или в качестве подарков, в количестве не более 15 кг. Однако для замороженного или охлажденного мяса и птицы официальный сертификат, как это определено в Правилах ввоза дичи, мяса и птицы, глава 132, под. нога. AK, Законы Гонконга (Открывается в новом окне), является обязательным.

Перегрузочный груз также может быть освобожден от лицензирования при определенных условиях.(См. «Схему освобождения от перегрузки груза»)

.

Охлажденное мясо - обзор

Сырье и добавки

Чаще всего используются охлажденное мясо (замороженное мясо, темперированное примерно до -4 ° C) и замороженные (<-18 ° C) свиные жиры после удаления кожуры (например, сала). смешать в соотношении 2: 1. Сало и колбасы (обрезь ветчины, челюсти и горло, а также лопатки и животы) составляют 10% и 20% соответственно от туши свинины. Их выбирают в основном на основании бактериологического качества, визуального содержания жира, pH (<5.8) и ненасыщенность (<12% полиненасыщенных жирных кислот в жире), а также статус окисления (минимальное пероксидное число) жира. Широко используемые ингредиенты и добавки - это соль (2–4%), содержащая нитрит натрия (NaNO 2 ) (добавляемая в качестве отверждающей соли, содержащая 0,4–0,6% NaNO 2 ), глюкозу (0,5–1%), аскорбат натрия или аскорбин. кислота (0,5–1%) и специи. Нитрит используется из-за его антибактериальных, цветообразующих, антиоксидантных и вкусовых свойств. Хотя технологическое и микробиологическое обоснование обсуждается, в колбасах средиземноморского типа нитрит частично или полностью заменяется нитратом калия (KNO 3 ).Затем нитрат превращается в нитрит из-за активности бактериальной нитратредуктазы, присутствующей в ассоциированных с мясом каталаза-положительных кокках, в основном в ЦНС. И аскорбат, и аскорбиновая кислота используются для улучшения стабильности красного нитрозилированного пигмента, что тесно связано с предотвращением окисления липидов. Перец молотый (0,2–0,3%) обычно присутствует во всех типах колбас. В частности, средиземноморские сорта могут содержать более высокие уровни (1–3%) других специй, таких как перец и чеснок, количество которых составляет

.

Определение мяса птицы Merriam-Webster

птица | \ ˈPōl-trē \

: одомашненных птиц, содержащихся для яиц или мяса

Примеры домашней птицы в приговоре

Вино хорошо сочетается с мясом птицы .

Последние примеры в Интернете Как мой задний двор домашняя птица пострадал от ближайших лесных пожаров? - oregonlive , «Как дым, пепел от лесных пожаров влияет на цыплят? Яйца? Спросите эксперта», 18 окт.2020 По сообщениям, зарегистрированы десятки тысяч случаев коронавируса на мясокомбинатах и ​​ предприятиях. - CBS News , «Правительство США пыталось« запугать »департамент здравоохранения округа Калифорния, чтобы птицефабрика оставалась открытой после смертей от COVID, - говорит директор:« 1 октября 2020 года. В июне Китай приостановил импорт птицы с завода Tyson Foods в США из-за опасений по поводу вспышки коронавируса на объекте. - Джеймс Гриффитс, CNN , «Пекин приказывает импортерам избегать замороженных продуктов из стран с крупными вспышками коронавируса», 28 сен.2020 Эти остановки привели к резкому скачку цен, ограничению закупок мяса и птицы и дефициту . - Freep.com , «Урожай яблок в Мичигане зависит от благополучия рабочих в условиях пандемии», 28 сентября 2020 года Джим Самнер, президент Совета по экспорту мяса птицы и яиц США, заявил, что Китай блокирует импорт мяса и птицы в ответ на сообщили о вспышках заболеваний на рабочем месте. - Натан Оуэнс, Arkansas Online , «Курица завода, запрещенная Китаем», 22 сентября.Компания 2020 ButcherBox, основанная с акцентом на экологически чистое и гуманное выращивание мяса и птицы на семейных фермах, поставляет 100% говядину травяного откорма, свинину традиционных пород и органическую курицу на свободном выгуле по всей стране. - Шерил В. Джексон, Звезда Индианаполиса , «Как Turchetti's может отправлять мясо прямо к вашей двери, каждый месяц», 18 сентября 2020 г. Популярность яиц без клеток резко возросла - почти 24% всех кур-несушек бродят по открытым пространствам - птицеводы сталкиваются с новой проблемой: как уберечь кровососущих клещей от своей драгоценной домашней птицы .- Кортни Линдер, Popular Mechanics , «Цыплята в рюкзаках? Куры в рюкзаках», 15 июля 2020 г. Китай приостановил импорт домашней птицы с завода Tyson Foods Inc., где сотни сотрудников дали положительный результат на Covid-19, что вызвало обеспокоенность по поводу более широкого последствия для американского и мирового экспорта мяса. - Fortune , «Китай приостанавливает импорт птицы с завода Tyson Foods в Арканзасе из-за случаев заболевания коронавирусом», 22 июня 2020 г.

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных источников новостей в Интернете, чтобы отразить текущее употребление слова «домашняя птица».«Мнения, выраженные в примерах, не отражают мнение компании Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

Подробнее

Первое известное использование домашней птицы

XIV век в значении, определенном выше

История и этимология для домашней птицы

Среднеанглийский pultrie , от англо-французского pulletrie , от pulleter poulterer, от молодки цыпленка - больше на молодке

Узнать больше о poultry

Укажите эту запись

“Poultry.” Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/poultry. Доступ 30 октября 2020 г.

MLA Chicago APA Merriam-Webster

Дополнительные определения для домашней птицы

poul · try | \ ˈPōl-trē \

Детское определение домашней птицы

: птицы (например, цыплята, индейки, утки и гуси), выращенные для получения мяса или яиц

Комментарии к домашней птице

Что заставило вас взглянуть вверх птица ? Сообщите, пожалуйста, где вы это читали или слышали (включая цитату, если возможно).

.

Смотрите также