Что такое обвальщик мяса


Профессия Обвальщик - описание, обязанности, навыки и знания, обучение

Подробности
Обновлено: 23.12.2019 16:02
Автор: Сергей Краковский
Поделитесь в сети:

 

Обвальщиком называют человека, который занимается разделкой туши животного либо ее частей после «раскройки».

Содержание:


История профессии


Истоки возникновения данной профессии уходят во времена Средневековья. При королевской кухне специально обученные люди занимались отделением мяса от костей животных. Такая должность в тот период являлась сугубо мужской, ведь работник должен быть физически выносливым и спокойно относиться к виду крови.

Обвальщиков привлекали к работе в мясных лавках, где они выступали в качестве помощников владельцев, подготавливая продукцию к дальнейшей реализации.


Особенности профессии


Обвальщик имеет дело с сырым мясом. На его стол поступают туши по окончанию «раскройки». Используя острый нож, работник должен аккуратно отделить мышцы от костей. По окончанию данного этапа следует жиловка, в процессе которой из мяса извлекаются хрящи, сухожилия, косточки, а куски сортируются по величине.

Профессия обвальщик уже давно перестала считаться сугубо мужской. Теперь в данной сфере трудятся и женщины. К претендентам на должность есть определенные требования, в число которых входит физическая выносливость, ведь не каждому под силу день находиться на ногах.

Для каждого сорта мяса предусмотрен свой способ разделки. Зачастую свинину разделывают путем применения дифференцированного метода, а говядину - потушного. В первом случае обвальщик занимается лишь частью туши, а во втором - разделывает ее всю.

Работа обвальщиком имеет как плюсы, так и минусы.

К преимуществам следует отнести востребованность профессии на трудовом рынке и достойную заработную плату.

Недостатком является высокая степень риска получить травму вследствие неосторожного обращения с острыми ножами. Дополнительно, в некоторых случаях туши животных являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний.

Вместе с тем, легальные поставки в обязательном порядке проходят контроль качества, что предотвращает возможность контакта с зараженным мясом.

На заметку!

Обвальщик практически весь свой рабочий день проводит на ногах, что зачастую может послужить причиной развития заболеваний суставов, варикозного расширения вен и пр. Поэтому в профилактических целях необходимо при наличии свободного времени делать небольшую разминку, укрепляя сосуды.


Обязанности


Обвальщик - это квалифицированный работник, который:

  • занимается обвалкой туш, полутуш, четвертин, частей туши и голов скота;
  • с помощью острых ножей аккуратно отделяет мышцы, жир и связки от костей в процессе обвалки обрубов, разделки свинины на копчености под присмотром квалифицированного наставника;
  • затачивает используемый инструментарий;
  • поддерживает рабочее место в чистоте;
  • заполняет техническую документацию.

Важные качества


Необходимые качества, которыми должен обладать обвальщик:

  • выносливость;
  • отличное зрение;
  • хорошо развита моторика;
  • отсутствие боязни крови;
  • аккуратность;
  • ответственность;
  • стрессоустойчивость;
  • умение концентрироваться.

Навыки и знания


Обвальщик - это специалист, что обязан знать анатомию животных, способы разделки туши и умело использовать инструменты. Дополнительно, он должен соблюдать правила ТБ и гигиены на рабочем месте.


Перспективы и карьера


Работа обвальщиком предусматривает возможность трудоустройства на мясокомбинаты, бойни либо сырьевые цеха. В свою очередь специалисты, занимающиеся обвалкой птицы, востребованы на птицефабриках, а рыбы - в специализированных цехах.

Что касается квалификации работника, то ее обозначают с помощью разрядов, от 1 до 6.


Обучение


Профессия обвальщик входит в перечень технологических специальностей. Обучиться ее основам можно, поступив в колледж либо техникум. На многих мясокомбинатах начинающие специалисты первое время трудятся под присмотром квалифицированных наставников, осваивая тонкости процесса обвалки и жиловки.

По словам специалистов, которые проработали обвальщиками длительное время, теоретические знания - это лишь фундамент. На практике удается совершенствовать полученные ранее знания.

Новичок должен минимум 3 месяца находиться под присмотром наставника. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы освоить нужные навыки.

Поделитесь в сети:

Обвалка мяса / Сепаратор костей курицы / Машина для обвалки мяса

Высокоэффективная машина для обвалки мяса / курицы

Введение обвалки

Машина для обвалки курицы используется для обвалки курицы, утки, гуся, кролика, зайца, голубя, птицы, рыбы и производства мясной пасты по порядку для дальнейшей переработки их в мясные продукты, такие как колбасы, ветчина, фрикадельки, мясные пироги и так далее. Он используется на мясоперерабатывающих заводах, заводах по переработке замороженных продуктов, отелях, ресторанах и т. Д.

Характеристики

1. Низкие затраты на обслуживание и низкий уровень шума.

2. Легко разбирается, собирается и чистится.

3. На основе передовых зарубежных технологий.

4. Контроль преобразования частоты, скорость можно регулировать.

5. Процесс механической сепарации заключается в отделении мяса от костей и измельчении фруктов и овощей.

6. Принцип плавной обвалки заключается в сепарации при низком давлении.Конечный продукт с содержанием кальция менее 0,03%. Волокна мяса не разрушаются и имеют приятный вкус.

Технические параметры обвалки

Модель

Мощность (кВт)

Вес (кг)

Внешний размер (мм)

r

Выходная скорость / мин)

Производительность (кг / ч)

HXD-J500

7.5

800

1200 * 350 * 1500

110

400-800

HXD-1500

37

120047

000 900 1900 * 450 * 1500

110

1200-1600

HXD-2000

37

1500

2300 * 510 * 1500

2300 * 510 * 1500

-200

1800-2100

HXD-2500

45

1700

2300 * 600 * 1600

80-200

23002 2600

HXD-3000

45

1700

2300 * 650 * 1600

80-200 9000 5

2800-3200

HXD-5000

92

3500

3000 * 1200 * 1600

80-200

5200

Наши услуги

1.Предпродажные услуги

Мы предоставим вам профильный план, схему технологического процесса и оборудование производителя в соответствии с вашими особыми требованиями.

2. Услуги по продаже

Отправьте технических специалистов на строительную площадку для руководства установкой и настройкой, обучения операторов и завершения проверки и подтвердите согласие вместе с вами.

3. Послепродажное обслуживание

Чтобы установить долгую дружбу, мы будем регулярно посещать клиентов.

Бесплатная поставка техники, проектирование зданий, инструкция, установка и отладка.

.

Машина для обвалки мяса птицы - Купить высококачественную машину для обвалки куриного мяса, Сепаратор для мяса птицы, горячая продажа, машина для обвалки куриного мяса, коммерческая машина для обвалки куриного мяса на Alibaba.com

Разделитель плоти и костей

Представление продукта

Разделитель плоти с большим рабочим столом, удобное и искусственное кормление, после выхода на рынок приветствуется пользователями; в то же время дизайн и производство высококачественных моделей уровня экспорта; серия продуктов применима для всей переработки продуктов птицеводства, не требует предварительной сегментации продуктов, изолированных от продуктов из костного цемента.
Благодаря специальному производству крупный рогатый скот, овечьи кости могут обрабатывать консервные банки, а также отделять шпоры из рыбных костей. Высокая производительность, низкая температура. Уникальный дизайн сепарационной ситовой пластины, разделение текстуры мяса лучше. расходы.

Технические параметры

модель

Производительность (кг / ч)

Порошок (кВт)

Размер (мм)

Вес (кг)

QFL-75

500-750

7.5

1200 * 880 * 1200

500

QFL-100

1000-1200

11

1560 * 980 * 1360

QFL-150

1500-1800

15

1560 * 980 * 1360

1050

QFL21- 25018

000 900 2500

18.5

1680 * 980 * 1360

1500

QFL-500

3500-5000

30

2580 * 130021 * 1680

000 900

.

Переработка мяса | Британника

Переработка мяса , подготовка мяса для употребления в пищу.

Мясник нарезает говядину.

© Getty Images

Мясо - это общий термин, используемый для описания съедобной части тканей животных и любых обработанных или промышленных продуктов, приготовленных из этих тканей. Мясо часто классифицируют по типу животного, от которого оно получено. Красное мясо относится к мясу, взятому у млекопитающих, белое мясо относится к мясу, полученному от птицы, морепродукты - к мясу, взятому из рыбы и моллюсков, а дичь - к мясу, взятому у животных, которые обычно не одомашниваются.Кроме того, наиболее часто потребляемое мясо идентифицируется по живому животному, от которого оно происходит. Под говядиной понимается мясо крупного рогатого скота, телятина от телят, свинина от свиней, баранина от молодых овец и баранина от овец старше двух лет. Этот раздел посвящен именно этим последним видам красного мяса.

Преобразование мышц в мясо

Мышцы - преобладающий компонент большинства мяса и мясных продуктов. Дополнительные компоненты включают соединительную ткань, жир (жировую ткань), нервы и кровеносные сосуды, которые окружают мышцы и встроены в них.Таким образом, структурные и биохимические свойства мышц являются критическими факторами, которые влияют как на то, как с животными обращаются до, во время и после убоя, так и на качество мяса, получаемого в ходе этого процесса.

Строение и функции мышц

У животных есть три различных типа мышц: гладкие, сердечные и скелетные. Гладкие мышцы, обнаруженные в системах органов, включая пищеварительный и репродуктивный тракты, часто используются в качестве оболочки для колбас.Сердечные мышцы расположены в сердце и также часто употребляются в виде мясных продуктов. Однако большинство мяса и мясных продуктов получают из скелетных мышц, которые обычно прикрепляются к костям и у живых животных облегчают движение и поддерживают вес тела. Скелетные мышцы находятся в центре внимания следующего обсуждения.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Строение скелетных мышц

Скелетные мышцы отделены друг от друга соединительной тканью, которая называется эпимизием.Отдельные мышцы разделены на отдельные секции (называемые мышечными пучками) другой соединительнотканной оболочкой, известной как перимизий. Скопления жировых клеток, мелких кровеносных сосудов (капилляров) и нервных ветвей находятся в области между мышечными пучками. Мышечные пучки далее делятся на более мелкие цилиндрические мышечные волокна (клетки) различной длины, которые индивидуально обернуты тонкой соединительнотканной оболочкой, называемой эндомизием. Каждая из соединительнотканных оболочек скелетных мышц состоит из коллагена, структурного белка, обеспечивающего силу и поддержку мышц.

Рисунок латеральной широкой мышцы бедра овцы.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Плазматическая мембрана мышечной клетки, называемая сарколеммой, отделяет саркоплазму (цитоплазму мышечной клетки) от внеклеточного окружения. В саркоплазме каждого отдельного мышечного волокна находится примерно от 1000 до 2000 миофибрилл. Состоящие из сократительных белков актина и миозина, миофибриллы представляют собой мельчайшие единицы сокращения в живой мышце.

.

автоматическая машина Дебонер мяса / машина Дебонер мяса / мясо кролика Дебонер

Автоматическая машина для обвалки мяса / машина для обвалки мяса / машина для обвалки мяса кролика

WhatsApp: 0086-17719817307

Внедрение обвалки мяса

Подходит для обвалки костей птицы и кроликов или мелких костей животных, для извлечения мясной пасты, из которой можно приготовить мясные продукты, такие как колбасы, мясные пироги, фрикадельки, пельмени и т. Д.Между тем, измельченную кость можно использовать как ингредиент для приготовления супа;


Эту машину легко регулировать и чистить. Он работает стабильно, обеспечивает отличный результат обвалки и высокую продуктивность мяса.

Технические характеристики обвалки мяса

Автоматическая машина для обвалки цыплят
1. Машина для обвалки цыплят
2. Производительность: 260 кг / ч
3. Нержавеющая сталь
4. Заводская цена

Модели мясорубки

Модель №

РЭ-200

РЭ-300

Вместимость

160-260 кг / час

300-400 кг / час

Мощность

4кВт

7.5 кВт

Размеры

1440 * 750 * 910 мм

2000 * 900 * 1100 мм

Масса

400 кг

600 кг

Фото мясорубки

.

Смотрите также