Что такое мясо криля


польза и вред, состав, калорийность

Свойства, польза и вред криля исследованы учеными и необходимы для изучения людьми, увеличивающими спектр продуктов в рационе. Мелкие рачки – набирающий популярность продукт, который встречается в магазинах консервированный, свежий, варено-мороженный или замороженный. Выбор вида товара зависит от блюда, для которого он необходим, и вкусовых предпочтений.

Как выглядит криль

Криль – небольшие рачки, похожие на креветку. В магазинах встречаются два вида ракообразных: эвфаузиды и бокоплавы-гипериды – арктические планктоны. Цвет существа в панцире серо-зеленый, размеры варьируются от 1 до 6,5 см.

Консервированные рачки напоминают мелко порезанные креветки. Продукт светлого, бело-кремового цвета с плотной текстурой.

На прилавке встречаются:

  • Варено-мороженые рачки.
  • Консервированные.
  • Замороженное мясо в пластах.
  • Мука из криля.
  • Паста с кусочками рачков.
  • Крилевое масло и субстанция для его приготовления.

Внимание! Крилевые консервы часто готовят сразу после ловли рачков. Поэтому товар сохраняет все полезные свойства, нежный вкус и аромат.

Вкусовые качества

Вкус мелких рачков похож на креветку, но отличается легкой сладостью. Вкус более насыщенный, яркий. Консервированный криль солоноват (в состав качественных консервов добавляют только мясо и соль). Поскольку это морское существо, ощущается аромат морского бриза и креветок.

Крилевое мясо вкуснее, пикантнее креветочного. Поэтому продукт служит основой и добавкой ко многим блюдам для праздничного и повседневного стола. Крилевое мясо плотнее креветочного. Выраженность запаха йода зависит от способа заготовки товара и места вылова.

Состав и полезные свойства мяса криля

Рачки – чистый с экологической точки зрения продукт, который не вбирает в себя вредные соединения. Поэтому употребление мелких ракообразных безопасно для человека. В ракообразных содержатся необходимые человеку полезные микро- и макроэлементы, витамины, минералы и питательные вещества. Продукт богат кальцием, йодом, селеном, фосфором, калием, железом, натрием. В рачках сосредоточено оптимальное количество аминокислот, жирных кислот, витаминов групп A, B, D, E.

Польза продукта проявляется при предрасположенности к ряду болезней:

  • мочекаменной болезни;
  • туберкулезу;
  • сахарному диабету;
  • ожирению.

Продукт способствует восстановлению после напряженной работы, спортивных мероприятий, перенесенных тяжелых заболеваний. Диетическое мясо показано при похудении, прохождении лечения, поддержании фигуры. Польза криля проявляется также при повышенном холестерине.

Криль – полезный, экологически чистый, диетический морепродукт. Регулярное употребление рачков, богатых полинасыщенными и ненасыщенными кислотами, минеральными соединениями и витаминами, позволяет:

  • Нормализовать уровень гормонов в организме человека.
  • Снизить холестерин.
  • Снизить риск развития ожирения.

Также крилевое мясо:

  • Благоприятно влияет на щитовидную железу за счет высокого процента йода в составе.
  • Стимулирует работу мочевыводящей и половой систем, способствуя профилактике заболеваний.
  • Уменьшает риск развития атеросклероза.
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляя сосуды.
  • Препятствует развитию и появлению простатита.
  • Стимулирует половую активность у мужчин.

Важно! Перед началом лечения или профилактики заболеваний с помощью рачков рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Пищевая ценность и калорийность мяса криля

Криль – легкоусвояемый диетический продукт, калорийность которого составляет 97 ккал в 100 г. Белок животного происхождения легко переваривается, показан для питания спортсменов, при сниженном иммунитете. В 100 г продукта содержится:

  • 2,8 г углеводов;
  • 1,8 г жиров;
  • 17,5 г белков.

Процентное содержание углеводов равно 0 при ежедневном употреблении 2000 ккал. Поэтому полезный продукт используется при похудении и поддержании формы.

Белки составляют 25% от дневной нормы, легко усваиваются. Эти свойства используются при спортивном питании, тяжелом физическом труде, для восстановления сил и энергии.

Важно! Злоупотребление продуктом способно нанести вред организму, несмотря на полезные свойства.

Что приготовить из мяса криля

Криль применяется при приготовлении супов, бутербродов, канапе, холодных и горячих закусок. Распространенными считаются пироги, пиццы и пирожки с начинкой из консервов мяса криля. Ракообразных добавляют в плов и некоторые соусы. Продукт популярен в рецептах восточной кухни.

Распространенными считаются следующие блюда:

  • Суши (криль используется вместо или вместе с креветками).
  • Жареное в соевом соусе крилевое мясо.
  • Холодный суп с рачком и семгой.
  • Острый суп с горохом и мелкими рачками.
  • Салат с крилем, селедкой и артишоками.

Рачки хорошо сочетаются с овощами, рисом, морепродуктами и некоторыми видами мяса.

Вред мяса криля и противопоказания к употреблению

Криль не рекомендован к употреблению при наличии индивидуальной непереносимости. Следует также внимательно отнестись к продукту, если проявляется аллергия на морепродукты и креветки в частности.

Покупая замороженный, консервированный товар, обращают внимание на срок годности и внешний вид. Банка не должна быть вздутой, поврежденной. Употребление просроченной, некачественной продукции наносит вред здоровью человека, несмотря на полезные свойства.

Важно! Криль не рекомендовано давать детям до 5 лет, людям, склонным к аллергическим реакциям, поскольку продукт насыщен активными веществами.

Заключение

Польза и вред криля, свойства продукта определяются химическим составом мяса. Также важен способ приготовления и качество сырья. Перед введением в рацион мяса криля рекомендуется ознакомиться с противопоказаниями, проконсультироваться с врачом.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Масло криля с Омега-3 | Vita-Web

Q: Где водится криль?

A: Процитируя группу Daft Punk, можно встретить криль: «Во всем мире. Во всем мире." Криль водится не только в океане недалеко от Японии, эти креветки водятся во ВСЕХ океанах. Название «криль» на самом деле норвежское, что означает «молодь рыбы». Хотя криль встречается во всех океанах, в основном его вылавливают в водах, окружающих Японию. В Японии криль - это настоящая пища, известная как окиами. Как и у креветок, единственная часть криля, которую едят, - это хвост.Говорят, что вкус более соленый и более крепкий, чем у креветок. Их необходимо очистить перед едой, поскольку их экзоскелет содержит фториды, которые могут быть токсичными в больших количествах. Криль широко известен в азиатском регионе своим высоким содержанием омега-3 жирных кислот.

В: А как насчет рыбьего жира? Разве это не хорошо для омег?

A: Безусловно, однако, основная проблема рыбьего жира заключается в том, что в нем очень мало антиоксидантов, поэтому вам нужно будет искать другую добавку, чтобы повысить потребление антиоксидантов.Зачем принимать две таблетки, если можно получить обе, а потом еще немного в одной таблетке крилевого масла? Кроме того, если рыбий жир подвергся воздействию слишком большого количества кислорода, он может стать прогорклым. В конце концов, рыбий жир скоропортящийся, чистый и простой.

В: Масло криля прогоркнет, как рыбий жир?

А: Собственно, нет. Ключ - антиоксиданты. Они помогают предотвратить окисление масла криля, а когда вы окисляетесь, это приводит к образованию свободных радикалов, и это плохо.

В: Этично и экологически устойчиво ли масло криля?

A: Да, масло криля этично и экологически устойчиво.При промысле криля экосистемам наносится ограниченный ущерб. Исследования дикой природы показали, что криль - одна из крупнейших групп рыб в мире.

В: Это органическое?

A: Качественный, чистый и безопасный продукт масла криля часто является тем, что ищут потребители, когда спрашивают, доступно ли органическое масло криля. По правде говоря, ни одно масло криля не является органическим. Министерство сельского хозяйства США (USDA) определяет, какие продукты можно считать органическими.Морепродуктов еще нет в этом списке. Мы гарантируем, что наше высококачественное масло криля будет соответствовать вашим стандартам. Он производится под строгим контролем качества на предприятии, одобренном Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), которое имеет сертификат надлежащей производственной практики (cGMP).

Вопрос: Кошерный ли этот продукт?

A: Криль - это ракообразные, поэтому он не сертифицирован как кошерный.

В: Это вегетарианец или вегетарианец?

A: Для наших друзей-веганов, которые хотят улучшить работу мозга и снизить риск деменции, мы предлагаем наш герой памяти на растительной основе для здоровья мозга.

В: Можно ли принимать цинк и масло криля вместе?

A: Да. Большинство людей думают о цинке как о чем-то, что помогает уменьшить продолжительность простуды или улучшить иммунную систему. Это минерал, который естественным образом содержится в таких продуктах, как бобы, моллюски, омары, устрицы, птица и красное мясо. Рекомендуемая суточная доза цинка составляет 11 мг для взрослых мужчин и 8 мг для взрослых женщин.

Вопрос: Богат ли криль пуринами?

A: Пурины являются частью каждой клетки вашего тела.Когда они распадаются, образуется избыток мочевой кислоты. Почки вмешиваются и расщепляют мочевую кислоту, выбивая ее из организма через мочевой пузырь. Мы также получаем пурины с пищей. Логично, что чем больше пуринов в пище попадает в организм, тем больше мочевой кислоты образуется. Продукты с высоким содержанием пуринов включают бекон, говядину, почки, баранину, печень, свинину и морепродукты.

Целый криль до очистки содержал много пуринов. После очистки; однако масло криля не представляет проблемы для большинства людей.Если у вас подагра, проблемы с почками или у вас есть семейный анамнез, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять масло криля.

Вопрос: Есть ли в криле много йода?

A: Криль содержит йод. Ваша кожа, слюнные железы, мышцы, мозг, щитовидная железа и женская грудь нуждаются в йоде. Он также регулирует обмен веществ через щитовидную железу, синтезирует гормоны и поддерживает функции скелета и мозга. Недостаток йода может привести к зобу, гипотиреозу и некоторым формам рака.

Вопрос: Богато ли в масле криля омега-3?

A: Да, масло криля содержит не только омега-3, но и омега-6 и омега-9, а также антиоксиданты и полезные липиды.

В: Есть ли витамины в криле?

A: Содержит ли он витамин D? Да, криль от природы содержит витамин D.
Содержит ли он витамин А? Витамин А естественным образом содержится в масле криля.
Есть ли в нем B12, E или K? Да, в масле криля вы найдете витамины B, E и K.

В: Есть ли в крилевом масле антиоксиданты?

A: Да. Знаете ли вы, что ваше тело естественным образом вырабатывает свободные радикалы, а также антиоксиданты, чтобы противодействовать их пагубному поведению, однако в организме большинства людей свободных радикалов вырабатывается больше, чем антиоксидантов… и это настоящая проблема.Масло криля содержит антиоксиданты, которые помогают сбалансировать этот большой сдвиг в организме, позволяя организму избавиться от свободных радикалов.

Существуют разные антиоксиданты для разных частей тела. Например, бета-каротин заботится о здоровье ваших глаз; ликопин контролирует вашу простату; флавоноиды заботятся о вашем сердце; и проантоцианидины поддерживают вашу систему мочевыводящих путей в отличной форме. Рыбий жир НЕ содержит антиоксидантов, поэтому вам придется перейти на другие режимы, чтобы получить антиоксиданты, необходимые вашему организму для поддержания вашего полного здоровья, или перейти на масло криля, которое также содержит как омега-3 жирные кислоты, так и антиоксиданты.

В: Опасно ли масло криля?

A: Только если у вас есть аллергия, кроме этой, ваше тело будет любить вас за чистое великолепие. См. Также наш раздел о взаимодействии с лекарствами.

В: Содержит ли он ртуть?

A: Мы принимаем все меры, чтобы масло криля не содержало ртути. Однако из-за того, как наши океаны загрязняются, часто просачивается некоторая ртуть. Основываясь на государственных уровнях разрешенного содержания ртути, наши уровни намного ниже.Мы заботимся о вашем здоровье и своем здоровье, и наша цель - всегда ноль ртути.

В: Содержит ли он чистую омега-3? Омега 6? Омега К?

A: Не путайте термин «Омега К.». Это прозвище масла криля. Масло криля содержит омега 3, 6 и 9. Поскольку оно содержит различные омега и полезные фосфолипиды, с которыми рыбий жир не может сравниться, масло криля часто называют «Супер Омега» или «Омега К».

Q: Как быстро работает?

A: Это во многом зависит от вас (мы знаем, что вы ненавидите это слышать, но вы знаете, что это правда).Все люди индивидуальны, и их химический состав во многом определяет то, как скоро вы увидите и / или почувствуете положительные эффекты масла криля. Наши тестовые группы в среднем работали 3-5 дней и действительно заметили разницу через две недели.

В: Срок годности масла криля истекает?

A: Срок действия каждого дополнения истекает. Нет ничего хорошего вечно. Ну есть мед. Масло криля очень стабильно и может храниться до двух лет. Конечно, у вас не будет так долго, месяц или два, если вы будете использовать его для здоровья, так что не беспокойтесь, что он испортится в ближайшее время.Как и рыбий жир, он со временем испортится и прогоркнет. Поскольку масло криля содержит антиоксиданты, а рыбий жир - нет, рыбий жир испортится и прогоркнет БЫСТРЕЕ, чем масло криля, особенно если он подвергается воздействию слишком большого количества кислорода, поэтому мы рекомендуем положить добавку в морозильную камеру.

Q: Нужно ли его охлаждать?

A: Наше масло криля не нужно хранить в холодильнике, однако мы рекомендуем, если вы чувствительны к рыбе или вещам с «запахом», как это, очевидно, потому что оно сделано из рыбы, вы положите его в морозилке.Зачем? Если заморозить его, он станет тяжелее обычного и опустится на дно вашего живота, и он будет меньше напрягать вас, если у вас чувствительный желудок, а также позаботится о «рыбной отрыжке», даже если это маловероятно с наш продукт.

Q: Нужно ли принимать во время еды?

A: Наше масло криля специально разработано так, чтобы оказывать помощь даже самым чувствительным желудкам. Если вы почувствовали дискомфорт в желудке, примите во время еды или заморозьте добавку.Любой вариант должен значительно улучшить любые проблемы, которые вы чувствуете.

В: Безопасно ли это для диабетиков?

A: Если у вас диабет 2 типа, рыбий жир может повысить уровень сахара натощак. Не принимайте без предварительной консультации с врачом или эндокринологом. Мы всегда советуем нашим клиентам, страдающим диабетом, получить совет и совет своих врачей перед использованием нашей продукции.

В: Влияет ли это на холестерин или артериальное давление?

A: Исследования и тесты доказали, что масло криля может снизить уровень холестерина и кровяное давление.Поскольку он содержит ЛПВП, который, как мы помним, является «хорошим» холестерином, его эффективность была доказана. Некоторые из наших клиентов сообщили, что после приема нашего масла криля в их лабораторных исследованиях было обнаружено снижение триглицеридов. Не думаете ли вы, что принимать что-то натуральное будет лучше для вашего тела, чем лекарства по рецепту?

Польза криля для женщин:

Вопрос: Дрожжевые инфекции?

A: Исследования и тесты показали отсутствие связи между маслом криля и дрожжевыми инфекциями.

В: Беременность и кормление грудью?

A: Если вы беременны или думаете, что можете забеременеть, или если вы кормите грудью, не принимайте этот продукт без консультации с врачом.

В: Миома и обильные менструальные циклы?

A: Некоторые женщины, страдающие обильными менструациями из-за миомы, обнаруживают, что омега-3 помогают облегчить симптомы. Клиническое исследование, проведенное в Монреальском университете с использованием фирменного масла криля, показало, что оно может значительно уменьшить дисменорею, гинекологическое заболевание, характеризующееся сильной болью в матке во время менструации и эмоциональными симптомами предменструального синдрома.

В: Низкий уровень эстрогена?

A: В некоторых исследованиях было доказано, что масло криля уравновешивает гормоны.

В: Менопауза?

A: Исследования и тесты не показывают никакой пользы от болезней менопаузы.

Польза криля для мужчин

Вопрос: Тестостерон / либидо?

A: После исчерпывающих тестов не было зарегистрировано повышения уровня тестостерона или либидо.

Вопрос: Каковы известные побочные эффекты масла криля?

A: Несмотря на то, что все люди разные и каждый будет рассказывать о своем опыте, на основе нашего тестирования и отзывов наших клиентов были составлены следующие данные.

Тошнота - несколько клиентов ответили, что у них тошнота, но когда они заморозили масло криля, тошнота прошла. Так было как с едой, так и натощак.

Расстройство желудка - это скорее боль и дискомфорт, чем желание рвоты. Посмотрим правде в глаза, никому не нужны эти чувства. То же самое решение от тошноты (замораживание добавки) помогло и при расстройстве желудка. Прием добавок с овсянкой также может помочь в этом.

Запах мочи - синдрома «спаржи» здесь нет, и все группы тестирования были в порядке.

Цвет мочи - у нас было несколько клиентов и один человек в тестовой группе, которые сообщили, что их моча стала более яркой, чем обычно. Однако этот человек также сказал, что это происходит, когда они принимают поливитамины.

Есть газ? - 40% нашей группы тестирования, в основном мужчины, сообщили о большем количестве газа, чем обычно. Об этом, конечно, сообщили не они, а их жены или подруги.

Причина запора или диареи?
- на основании нашего тестирования и отзывов клиентов этого не произошло.

Причина Ушиб?
- не сообщается о появлении синяков, хотя с жирами омега-3 должно происходить обратное, которые значительно улучшат сияние кожи и придадут здоровый блеск. Поскольку кожа более здоровая, синяки на ней не будут появляться.

Неприятный запах изо рта
- ничего не сообщалось, но если вы будете жевать мягкий гель, он не будет иметь приятный вкус и вызовет неприятный запах изо рта, поэтому просто проглотите его.Теперь, если вы испытываете «рыбную отрыжку», которая бывает у некоторых, просто возьмите наш совет и заморозьте добавку, и она решит эту проблему!

У вас изжога
- ни одного сообщения не поступало. Однако, если у вас есть изжога, мы не рекомендуем использовать муравьиную кислоту, а вместо этого возьмите колпачок белого уксуса. Часто ваша проблема - не слишком много кислоты, но ее недостаточно. Обычно это сразу же излечивает изжогу. Отслеживайте продукты, которые вы едите, примерно в то время, когда вы принимаете добавку, и вносите коррективы, поскольку это часто комбинация продуктов, вызывающая ее с вашим химическим составом.Овсянка хорошо покрывает желудок, и постарайтесь не ложиться в течение получаса после приема добавки.

Не давай уснуть
- у нас были прямо противоположные отчеты от наших клиентов о том, что у них улучшился сон и они просыпались более отдохнувшими.

В: Что такое астаксантин?

A: Астаксантин - это добавка, которую получают из нескольких различных растений. Исследования доказали, что астаксантин является более мощным антиоксидантом, чем витамин С.Вы знаете, как, когда вы простужены или кашляете, кто-то говорит вам пить витамин С? Что ж, принимая астаксантин, вы фактически получаете более высокий уровень антиоксидантов, что заставляет вас быстрее чувствовать себя лучше.

В: Что такое EPA, HDL, RDA и DHA?

A: EPA: EPA фактически означает эйкозапентаеновую кислоту. Это кислота, которую можно найти в мясе холодноводной рыбы. Исследования и тесты доказали, что он имеет множество преимуществ, таких как лечение ран, псориаз и снижение риска сердечного приступа.
A: HDL: Возможно, вы слышали, что HDL называют «хорошим» холестерином, и это правда. Он действительно проходит через ваш кровоток и избавляет от «плохого» холестерина. Более высокий уровень ЛПВП может снизить риск инсульта и сердечного приступа.
A: RDA: RDA - это рекомендуемая суточная норма количества питательных веществ, потребляемых вашим организмом в день. Чтобы получить рекомендованную суточную дозу EPA и DHA, масло криля очень полезно.
A: DHA: DHA - это сокращение от большого, длинного слова под названием докозагексаеновая кислота.DHA получают из мяса холодноводных рыб. Это было связано с лечением деменции и СДВГ.

В: Поможет ли масло криля при артрите?

A: Исследования показывают, что масло криля помогает бороться с воспалениями и может облегчить симптомы артрита. В одном исследовании 30 процентов участников сообщили об уменьшении боли в суставах. Двойное слепое исследование, проведенное в Канаде, проверило влияние масла криля Нептуна (NKO) на симптомы артрита. Результаты показали, что кратковременное введение 300 мг NKO в день значительно снижает симптомы артрита и предотвращает воспаление.Однако мы не увидели доказательств этого ни в наших тестах, ни в отзывах клиентов. Если вы страдаете от боли в суставах и принимаете НПВП для уменьшения воспаления, мы настоятельно рекомендуем нашу формулу для снятия боли в суставах.

В: В чем разница между рыбьим жиром и маслом криля?

A: Главное отличие в том, что масло криля содержит антиоксиданты и фосфолипиды, которых нет в рыбьем жире. Фосфолипиды важны как для структурной, так и для функциональной роли в организме. Они являются одними из самых важных молекул в вашем теле.Криль также имеет более низкое содержание жира, чем рыбий жир.

В: Лучше ли масло криля, чем добавки рыбьего жира?

A: Исходя из того факта, что криль содержит антиоксиданты и полезные липиды, ответ будет «да», но имейте в виду побочные эффекты, которых нет у рыбьего жира. Это основано на том, с чем человек готов мириться, чтобы получить желаемые преимущества. Почему выбирают? Одновременный прием криля и рыбьего жира полезен.

В: А как насчет таких функций мозга, как улучшение памяти, СДВГ или депрессия?

A: Да, исследования показали, что масло криля связано с улучшением памяти, СДВГ и депрессией.DHA, содержащаяся в масле криля, является одним из основных ингредиентов, которые помогают улучшить функции мозга.

В: Безопасно ли принимать с ноотропами?

A: Если вы в настоящее время принимаете ноотропы, у нас была большая группа, которая без проблем принимала масло криля вместе со своим набором ноотропов.

Q: Есть ли улучшения зрения или здоровья глаз?

A: Ничего не было обнаружено или получено от наших клиентов. Однако важно отметить, что и масло криля, и человеческий глаз содержат фосфолипиды омега-3 и астаксантин.По этой причине многие оптометристы рекомендуют масло криля для здоровья глаз.

В: Можно ли принимать одновременно рыбий жир и масло криля?

A: Вы можете и получите преимущества обоих, наша добавка с рыбьим жиром потрясающая!

В: Повышает ли масло криля омега-3 уровень сахара в крови?

A: Прием любого рыбьего жира может повысить уровень сахара в крови натощак, если у вас диабет 2 типа, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать этот или любой рыбий жир.

В: Может ли масло криля быть безопасным для подростков?

A: Масло криля - это натуральное масло, поэтому его обычно безопасно принимать. Однако, если вам меньше 18 лет, мы рекомендуем проконсультироваться с врачом или педиатром, прежде чем начинать принимать какие-либо добавки.

В: Влияет ли масло криля на прыщи, экзему или псориаз?

A: Некоторые исследования доказали, что масло криля может помочь при псориазе, акне и экземе. На днях у нас была клиентка, которая рассказала нам, что после приема масла криля у нее стало меньше покраснений в тех областях, где она склонна к псориазу.Что касается прыщей и экземы, мы не слышали никаких отзывов об этом.

В: Известно ли, что он вызывает сыпь?

A: Мы не видели никаких доказательств того, что масло криля вызывает сыпь.

В: Имеет ли масло криля неприятный запах?

A: Совершенно верно. В конце концов, речь идет о рыбе. У него есть запах, и по результатам независимых тестов 9 из 10 опрошенных сказали: «Это воняет!» Один человек страдал от аллергии и был настолько разбит, что «ничего не чувствовал, если ей в лицо засунули грязный подгузник.Ее слова, а не наши. Я был бы обеспокоен, если бы масло криля НЕ пахло.

Вопрос: Имеет ли масло криля рыбный привкус?

A: Наши сотрудники и группы тестирования не сообщали, что это «рыбный вкус», но надо отдать им должное, никто из них не жевал добавку, они все ее проглотили. Если вас беспокоит «рыбный вкус», выполните приведенную выше рекомендацию и поместите бутылку в морозильную камеру.

В: Какая дозировка масла криля рекомендуется?

A: Взрослым Vita-Web рекомендует принимать один мягкий гель в день.Это обеспечивает 500 мг в день. Не существует установленного стандарта относительно того, сколько вы можете принимать, или максимальной дозировки, но 500 мг, естественно, обеспечивают хороший баланс Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Лучше всего принимать добавки криля во время еды.

Вопрос: Каковы известные лекарственные взаимодействия масла криля?

A: Взаимодействовать с любыми лекарствами - если вы принимаете антикоагулянты или страдаете нарушением свертываемости крови, не используйте масло криля. Если у вас диабет, подагра или проблемы с почками, перед приемом проконсультируйтесь с врачом.Если вы принимаете какие-либо лекарства, беременны или кормите грудью, вам следует обратиться к врачу, чтобы обсудить возможные взаимодействия. Масло криля мягкое, но мы не верим в риск со здоровьем. Будьте умны, позвоните своему врачу.

В: Помогает ли масло криля коже?

A: Тесты и исследования доказали, что масло криля помогает при кожных заболеваниях, таких как псориаз и прыщи. Также было доказано, что он помогает ускорить процесс заживления ран.

В: Помогает ли масло криля при подагре?

A: Высокий уровень мочевой кислоты в крови и тканях может вызвать подагру, форму артрита.Масло криля может помочь снизить количество мочевой кислоты, которая приводит к болезненным воспалениям в организме, что является основной причиной обострения подагры.

В: Почему культуристы используют масло криля?

A: Культуристы делают много тяжелой работы, верно? Что ж, после всего этого тяжелого подъема их тела болят, суставы и мышцы. Было доказано, что масло криля помогает при боли в суставах и страданиях, поэтому масло криля помогает культуристам снизить уровень боли после тяжелой тренировки.

В: Будет ли следующая палеодиета конфликтовать с маслом криля?

A: Вовсе нет, поскольку многие из наших клиентов придерживаются палеодиеты.

Q: Как они делают добавки масла криля? Что такое процесс экстракции?

A: Криль вылавливают в больших количествах. Землю плавают буквально от миллионов до миллиардов криля. После сбора криля его необходимо немедленно заморозить. Замораживая криль, он сохраняет все питательные вещества и антиоксиданты.После замораживания используется холодный вакуум для защиты и удаления омега-3. После удаления питательных веществ остаток криля превращается в «крилевую муку», которая часто используется в качестве корма для рыб, а в некоторых культурах даже используется для приготовления пищи.

В: Это капсулы, таблетки или жевательные конфеты?

A: Это мягкие гели, которые легко проглотить. Они тоже выглядят довольно круто.

В: А как насчет жидкой формы?

A: Наш крилевый жир не находится в жидкой форме.Мы используем мягкие гелевые капсулы. При приеме они хорошо усваиваются.

В: Безопасно ли принимать масло криля с добавкой для снятия боли в суставах?

A: Исследования и тесты доказали, что масло криля лучше, чем прием без рецепта или рецептурных лекарств, потому что все это натуральное. При этом, если вы получаете облегчение от боли в суставах, но хотели бы добавить немного дополнительного облегчения, масло криля, безусловно, поможет. Не было проверенных тестов, которые мешали бы вам принимать их вместе.Однако, как и раньше, вам необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства / добавки.

В: Может ли масло криля помочь похудеть?

A: Масло криля может помочь вам похудеть за счет улучшения метаболизма глюкозы. Он также может регулировать уровень сахара в крови, и когда уровень сахара в крови регулируется, вероятность переедания снижается. Это также позволяет вам выполнять более тяжелые и интенсивные тренировки за счет исцеления мышц.

Вопрос: Является ли масло криля мочегонным средством?

A: Нет никаких доказательств того, что масло криля является мочегонным средством.Однако, если вам в настоящее время прописали мочегонное средство, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо диетические добавки.

В: Помогает ли масло криля от выпадения волос?

A: Масло криля известно тем, что содержит Омега-3. Омега-3 играют огромную роль в поддержании здоровья волос, кожи и ногтей. Это также помогает сохранить здоровье кожи головы. Итак, если ваша кожа головы здорова и не сушит ее, могут расти новые клетки волосяных фолликулов. Который, в свою очередь, отращивает новые волосы.

Вопрос: Какое отношение масло криля имеет к йоду?

A: Итак, вы знаете, идете ли вы в больницу, чтобы сделать сканирование, и вам сказали, чтобы вы знали, если у вас аллергия на йод или моллюсков? Ну, это потому, что контрастный краситель, который они используют для сканирования, содержит это.То же самое и с маслом криля. Моллюски содержат йод, и, поскольку криль на самом деле является близнецом креветок, вы должны быть очень осторожны при приеме добавки, если у вас аллергия на моллюсков или йод. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать прием масла криля, если это так. Не бойтесь йода, он чрезвычайно полезен для нашего организма.

В: Поможет ли масло криля при СРК - синдроме раздраженного кишечника?

A: EPA и DHA, как известно, помогают при воспалении. Масло криля содержит оба из них.Исследования и тесты показали, что если вы страдаете СРК и увеличиваете потребление EPA и DHA, это может помочь с воспалением, которое вызывает боль от IBS.

В: Что такое волосяной кератоз и поможет ли масло криля?

A: Волосный кератоз - это кожное заболевание, которое вызывает неровности и шероховатости кожи на теле. Некоторые называют их пятнами печени. Обычно они находятся на плечах и бедрах. И снова в игру вступают эти удобные EPA и DHA. Поскольку масло криля содержит оба из них, оно эффективно помогает при волосяном кератозе.

Вопрос: Как масло криля влияет на почки и печень?

A: Масло криля очень легко переваривается и метаболизируется. Что касается печени, омега-3 действительно могут помочь уменьшить ожирение печени. Поскольку вы можете легко его переваривать и метаболизировать, исследования показали, что он может значительно помочь вашей печени.

Моллюски от природы богаты пуринами, которые могут вызвать накопление мочевой кислоты, что может вызвать образование камней в почках. Однако криль очищается при сборе, и поэтому большая часть пуринов остается и не видна в масле.У большинства людей это не вызывает проблем. Если у вас есть заболевание почек или камни в почках в анамнезе, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать прием масла криля.

Вопрос: Может ли масло криля вызывать сонливость?

A: Не было достоверных доказательств того, что масло криля вызывает сонливость или сонливость.

Вопрос: Сколько исследований было проведено по маслу криля?

A: Было проведено МНОГО исследований крилевого масла. Настоящий криль существует всегда.Во многих культурах для приготовления пищи использовался криль, потому что он очень полезен для здоровья. Когда масло криля впервые появилось в мире пищевых добавок, было проведено множество исследований, которые до сих пор проводятся, чтобы доказать его многочисленные преимущества для здоровья.

В: Какова токсичность добавок с маслом криля?

A: В настоящее время нет отчетов о нетоксичности масла криля. Одно исследование показало, что масло криля содержит токсин калия. Слишком много калия - это плохо. Если вы принимаете пищевые добавки в соответствии с указаниями и не допускаете передозировки, у вас не должно возникнуть проблем с токсичностью.

Вопрос: Детоксифицирует ли масло криля?

A: Нет доказанных доказательств того, что масло криля само по себе выводит токсины из организма. Настоящая детоксикация - это двухэтапный процесс, включающий не только добавку или таблетку. При этом масло криля, принимаемое с другими добавками в сочетании с диетой и упражнениями, может помочь вам похудеть, что может помочь вам избавиться от токсинов.

В: Утверждено ли масло криля FDA?

A: Масло криля одобрено FDA и даже признано GRAS.Статус GRAS имеет большое значение, когда речь идет о FDA. GRAS означает «В целом признано безопасным».

В: Выращивается ли масло криля из рыбы?

A: Масло криля получают из моллюсков, криля. Так что да, его выращивают из рыбы. Для тех из вас, кто беспокоится о бедной рыбке, было доказано, что если взвесить человечество, вес криля удвоится. Так что я не думаю, что в ближайшее время у нас закончится. Не говоря уже о том, что после сбора масла остаток рыбы используется в качестве корма, а в некоторых культурах - для приготовления пищи.

.

Дезинформация об масле криля - OmegaVia

Хотите узнать, как получить максимум от Омега-3?

Получите наш бесплатный отчет

Добавки с маслом криля должны быть защищены от прогорклости естественным антиоксидантом астаксантином ... но астаксантин очень чувствителен и быстро разлагается почти до нуля. Это оставляет масло криля подверженным окислению и прогорклости. Дезинформация о питании (преднамеренная или непреднамеренная) очень распространена в Интернете. Вот два примера, посвященных маслу криля.

Я получил несколько писем о статье Дина Орниша в «Нью-Йорк Таймс», где он снова винит во всем нашем плохом здоровье жир и мясо.

(Нет, Орниш не говорил о масле криля, но дезинформация - это дезинформация, идет ли речь о мясе или масле криля.)

Как всегда, меня забавляют и раздражают плохо поддерживаемые научные статьи. (Возможно, некоторые из вас, читая это, сочтут это ироничным…?) Большинство людей прислушаются к этому слову Орниша. Даже ученые, имеющие доступ к PubMed, могут не искать ссылки для тщательной проверки фактов.Если бы вы сделали это, вы бы тоже были удивлены и раздражены.

Это слишком сложная тема, чтобы заниматься здесь и сейчас, но я скажу следующее: вмешательство Орниша работает, потому что оно многостороннее: помимо отказа от мяса, они советуют людям строго избегать сахара, муки, полуфабрикатов и омега-6. -обогатить растительными маслами, есть много овощей и немного рыбьего жира, справляться со стрессом, заниматься спортом и получать поддерживающую консультацию. И он винит во всех ваших недугах всего мяса и сала ?!

Я думаю, что пациенты, которые следуют протоколу Орниша, замечают улучшения, несмотря на отказ от мяса, а не ИЗ-ЗА этого.

Я бы изменил его протокол, заменив некоторые из крестоцветных овощей на пробиотические корнеплоды и клубни, добавив пастбищные яйца, много морепродуктов, иногда печень, сливочное масло и, да, немного красного мяса. Если вы возьмете предков, о которых я говорю в этом недавнем предыдущем блоге, и гипотетически посадите их на диету Орниша, я предполагаю, что у них разовьется несколько современных болезней.

Но ваш средний Гомер Симпсон будет жить на диете Орниша… по крайней мере, вначале.Билл Клинтон, кто-нибудь?

Раздраженный доктор Майкл Идс указывает здесь на некоторые из основных недостатков подхода Орниша.

Видео о масле криля

В том же духе, что и статья Орниша, я посмотрел видео о том, почему масло криля лучше рыбьего жира. Также кем-то, по-видимому, широко за которым следят.

Посмотрите видео для себя здесь: Оно называется Битва за жирные кислоты Омега-3: масло криля против рыбьего жира.

Как и в пьесе Орниша, здесь беспокоит то, насколько гладко факты и почти факты переплетаются вместе.Я постараюсь их вам отсортировать.

Вот сомнительные факты из видео выше:

  • Ходят слухи, что рыбий жир действительно разжижает кровь, как и масло криля. И это так.
  • Когда я принимаю слишком много криля или рыбьего жира, у меня на самом деле идет кровотечение из носа, потому что они так эффективно разжижают кровь.
  • Рыбий жир, как правило, менее стабилен, чем масло криля, потому что масло криля содержит астаксантин.

Эти заявления о масле криля не новы. Они исходили из отделов маркетинга первых производителей крилевого масла. Даже доктор Меркола придерживается некоторых из этих (возможно, удобных) убеждений. В отличие от Орниша, стрелки питания Мерколы и Эспри в основном указывают в правильном направлении. Это немного удивительно.

Рассмотрим оспариваемые (полужирные или лысые?) Предложения более подробно.

«Ходят слухи, что рыбий жир действительно разжижает кровь, как и масло криля.И это так. Когда я принимаю слишком много криля или слишком много рыбьего жира, у меня на самом деле идет кровотечение из носа, потому что они так эффективно разжижают вашу кровь ».

Ну это какая-то полуправда. Так что я наполовину возражаю.

Да, в очень высоких дозах рыбий жир может вызвать некоторое разжижение крови. В данном случае мы не знаем, что означает «слишком много». Если вы «биохакер», у вас множество переменных. Обвинять во всем Омега-3 может быть просто удобно и частично поддерживается.

Если вы посмотрите на науку (а она довольно хорошо изучена), реальность несколько иная.Рыбий жир, принятый в рекомендованных количествах, не вызывает усиление кровотечений даже в сочетании с антикоагулянтами, такими как варфарин или кумадин. *

Конечно, как говорили нам наши мамы, все мы уникальные маленькие снежинки. На каждого человека, не замечающего повышенного кровотечения, может найтись тот, кто его заметит. Подробнее об этом в старом блоге.

«Рыбий жир, как правило, менее стабилен, чем масло криля, поскольку масло криля содержит астаксантин».

Это чрезмерно упрощенное утверждение, которое требует опровержения.Наука редко бывает настолько простой, чтобы ее поместили на наклейке на бампере.

Нет прямых доказательств, подтверждающих это утверждение. Все жирные кислоты Омега-3 и масла, содержащие Омега-3, окисляются. Молекулярная форма (этиловый эфир, свободная жирная кислота, триглицерид или фосфолипид и т. Д.) Жира Омега-3 влияет на окисление. Фосфолипиды более склонны к окислению, чем триглицериды. А криль Омега-3 находится в форме фосфолипидов. Это говорит о полной противоположности: масло криля окисляется быстрее.

В защиту видео люди думают, что масло криля более стабильно из-за:

  1. Астаксантин. Криль содержит немного астаксантина. Но астаксантин, как известно, хрупкий и очень быстро разлагается. Количество в миллиграммах быстро превращается в микрограммы. На заре появления масла криля компании указывали уровни астаксантина на своих этикетках. Теперь мало кто из них делает. Зачем? Астаксантин быстро разлагается. Едва измерить. Это означает, что астаксантин обеспечивает некоторую антиоксидантную защиту, когда продукт очень свежий, но вряд ли через некоторое время на полках.
  2. Минимальная отрыжка, связанная с маслом криля. Это связано с тем, что фосфолипиды в масле криля обладают эмульгирующим эффектом, поэтому масло криля смешивается со всем, что вы ели, и не покрывает еду, как рыбий жир. Это заставляет вас не замечать прогорклость при отрыжке. Что еще более важно, в масле криля намного меньше Омега-3. Меньше Омега-3 = меньше прогорклости, чтобы ее можно было заметить. Это не означает, что масло не прогорклое. Это означает, что вы заметите меньше прогорклости.

Так рыбий жир менее стабилен?

Это зависит от многих внутренних и внешних факторов:

  • степень ненасыщенности жирных кислот (без разницы между рыбой и крилем)
  • сколько кислорода подверглось воздействию масла
  • освещенность
  • тепловое воздействие
  • УФ-облучение
  • контакт с металлами
  • чрезмерное обращение с маслами
  • смесь антиоксидантов, используемая для защиты Омега-3.

Все это имеет мало общего с рыбой или крилем.

Пристегнитесь. Пару абзацев получится немного странно.

EPA и DHA, независимо от происхождения, будут окисляться из-за наличия бисаллиловых атомов углерода между двойными связями. Эти угли имеют низкую энергию активации потери водорода и склонны к образованию свободных радикалов.

Рыба или криль значения не имеют.

EPA имеет четыре бисаллиловых углерода и пять DHA.Это потому, что DHA - более длинная молекула и может окисляться быстрее / сильнее. Менее полезные растительные Омеги содержат только 2. Насыщенные (животные, кокосовый орех) и мононенасыщенные (оливковые, сало) жиры не содержат ни одного, что делает их намного безопаснее с точки зрения окислительного стресса.

В зависимости от положения углерода, подвергаемого окислению, образуются различные побочные продукты окисления.

Как потребитель, вы можете зайти в IFOS Consumer Reports и проверить уровень прогорклости / свежести вашего продукта.

Кислотное число, пероксидное число, анизидиновое число и TOTOX

Здесь вы найдете кислотное число, пероксидное число, анизидиновое число и TOTOX.

Пример анализа свежести или стабильности IFOS.

Некоторые из этих маркеров более полезны, чем другие.

Кислотное число - это мера количества жирных кислот, присутствующих в форме свободных жирных кислот. В маслах рыбы и криля Омега-3 связывается с этиловым эфиром, триглицеридом или фосфолипидом. Когда жирная кислота расщепляется, у вас остаются свободные жирные кислоты. Высокий показатель не означает, что продукт прогорклый - это может означать, что часть Омега-3 находится в форме свободных жирных кислот.

Первые продукты окисления липидов измеряются величиной Пероксидное число (PV) .Считается опережающим индикатором. PV масла, подвергшегося неправильному использованию или подверженного воздействию воздуха, вырастет в течение нескольких месяцев. Затем каскад реакций, в результате которых сначала образуются пероксиды, изомеризуется в сопряженные диены и триены. Они измеряются как Анизидиновое число (AV) . Например, EPA производит F3-изопростаны, а DHA производит F4-нейропростаны.

Еще через несколько месяцев PV падает, а значение анизидина (AV) начинает расти.

PV имеет тенденцию увеличиваться, а затем снижаться, в то время как AV имеет тенденцию неуклонно расти с течением времени.Так что, если вы посмотрите на PV супер прогорклого масла криля, не понюхая его и не взглянув на AV, вы можете ошибочно поверить, что астаксантин хорошо защищает его. Не так.

ТОТОКС - это расчетное значение, как и ваш холестерин ЛПНП.

(2 × PV) + AV = TOTOX.

Как правило, любой продукт с TOTOX выше 20 следует считать слегка прогорклым, даже если отраслевой порог составляет 26.

Еще есть хитрый трюк, дезодорация паром .Здесь несколько вонючее масло подвергается воздействию пара, и большинство более полярных окислительных соединений разделяются с паром, оставляя после себя гораздо более чистое масло. Это хитрый способ сделать старое масло похожим на новое.

Недавнее исследование показало, что некоторые добавки с рыбьим жиром, продаваемые в Новой Зеландии, сильно окислены. Как потребитель, невозможно определить, насколько прогоркл ваш продукт, без сторонних служб тестирования, таких как IFOS.

Конечно, нет ничего лучше, чем понюхать и попробовать масло!

Я хочу проработать эту деталь (помимо углубления в тему моей дипломной работы 25 лет назад и чувствовать себя чудаком) заключается в том, что не имеет значения, ни крошечного значения, получены ли EPA и DHA из рыбы. или криль.В отсутствие астаксантина масло криля будет точно так же окисляться. А астаксантин практически отсутствует в большинстве продуктов.

У масла криля есть еще одна проблема: со временем оно меняет цвет с красного на коричневый. Это вызвано неферментативным потемнением присутствующих аминокислот и может привести к образованию пирролов и других летучих (читай вонючих) соединений.

Масло криля: не более стабильное, чем рыбий жир, просто другое

Рыбий жир и масло криля нестабильны и требуют максимальной осторожности.Это означает, что масло нельзя подвергать воздействию воздуха / кислорода и сводить к минимуму нагревание и свет.

Моя говядина с маслом криля в основном связана с маркетингом и рекламой, связанной с его продажей. Криль - это в первую очередь фосфолипидная добавка… с крошечным количеством Омега-3 и астаксантина (если он свежий). Рыбий жир - это просто Омега-3 и ничего больше.

Они никак не взаимозаменяемы. Они работают иначе. Они по-разному поглощают и по-разному влияют на экспрессию генов.

Не принимайте масло криля, потому что рыбий жир «менее стабилен».«Возьмите криль, потому что он является хорошим источником столь необходимых фосфолипидов. *

Фосфолипиды - это важный класс жиров, который помогает клеточным мембранам правильно функционировать. Хотите еще фосфолипидов? Ешьте яичные желтки. Или, если Орниш пугает вас желтками, добавьте фосфатидилсерин или фосфатидилхолин. Или криль.


* Эти утверждения не проверялись Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Анатомия криля объяснена на примере Euphausia superba

Криль - это маленькие креветочно-похожие на креветки ракообразные длиной около дюйма, обитающие во всех океанах мира. В районах с питательными веществами, [1] они встречаются огромными стаями, с более чем 10 000 криля на кубический метр. Они питаются фитопланктоном и в меньшей степени зоопланктоном.

Криль очень важен с экологической точки зрения, потому что он находится в нижней части пищевой цепи.Они составляют большую часть рациона многих животных. В Южном океане один вид, антарктический криль, Euphausia superba , составляет по оценкам биомассу более 500000000 тонн (4

000 длинных тонн; 550000000 коротких тонн), что примерно вдвое больше, чем у человека. Их едят многие животные, включая китов, тюленей, пингвинов, птиц, рыб, кальмаров и китовых акул. Из них более половины съедается каждый год и заменяется ростом и воспроизводством.

Большинство видов криля совершают большие вертикальные миграции.Они отличаются от других ракообразных, таких как настоящие креветки, своими видимыми снаружи жабрами.

Отряд Euphausiacea делится на два семейства: Bentheuphausiidae и Euphausiidae. у первого один вид, у второго - 85 видов. Хорошо известными видами являются антарктический криль ( Euphausia superba ), тихоокеанский криль ( Euphausia pacifica ) и северный криль ( Meganyctiphanes norvegica ).

За исключением Bentheuphausia amblyops , криль является биолюминесцентным.У них есть органы, которые излучают свет, называемые фотофорами. Свет создается в результате реакции хемилюминесценции, катализируемой ферментами. Люциферин (разновидность пигмента) активируется ферментом люциферазы. [2] Криль, вероятно, получает это вещество как часть своего рациона, который содержит динофлагеллаты. [3] Фотофоры криля - это сложные органы с линзами и способностями фокусировки, которые могут вращаться мышцами. [4] Точная функция этих органов неизвестна. Возможности включают в себя совокупление, социальное взаимодействие или форму маскировки, чтобы компенсировать их тень от верхнего света. [5] [6]

.

Что взять вместо масла печени трески

Я собираюсь сказать нечто почти непростительное среди поклонниц Уэстона А. Прайса. Приготовься.

Я не встречал ни одной беременной женщины, которая могла бы переваривать ферментированный жир печени трески в течение всей своей беременности. В какой-то момент она просто не могла этого принять. Может, дело в запахе. Может, дело в вкусе. Может, это был ее чрезмерно активный рвотный рефлекс.

И даже если вы не беременны, вам все равно будет трудно принимать его.Ты знаешь кто ты. Проще говоря, ферментированный жир печени трески вам не под силу - даже если принимать его в форме капсул .

Да, это может быть суперпродукт. Да, вы хотели бы принимать его ежедневно и получать все полезные свойства, которые он может предложить. Вы? No.

Или, может быть, вы читали о дебатах последних лет о предполагаемой пользе для здоровья ферментированного жира печени трески и больше не хотите его принимать.

Что принимать вместо рыбьего жира?

Вот как я ответил на этот вопрос для себя.

Пищевая ценность жира печени трески

Во-первых, я взглянул на питательную ценность масла печени трески. Казалось, что наиболее важными его достоинствами являются:

  • Это рыбий жир, так что это источник омега-3 .
  • Это орган, поэтому в нем много идеального трифекта из жирорастворимых витаминов A, D и K-2 .

Эти витамины абсолютно необходимы для повышения фертильности, снижения риска беременности, укрепления нашей иммунной системы и сохранения здоровья и прочности костей.

Во-вторых, я задал себе один вопрос:

Какие другие цельные пищевые добавки могут обеспечить такие же питательные свойства?

Хотя не существует единой добавки, которая могла бы утверждать, что имеет такой же баланс омега-3 и витаминов A, D и K-2, я считаю, что при разумном применении комбинирования добавок мы можем, по крайней мере, знать, что у нас есть наши базы покрыты.

Вместо масла печени трески №1: масло криля с астаксантином

В отличие от жира печени трески, масло криля на самом деле является экологически безопасным (см .: Почему я начал принимать масло криля с астаксантином).Он также богат фосфолипидами Омега-3 и, естественно, не токсичен (здесь не стоит беспокоиться о тяжелых металлах!) не иметь дополнительного преимущества быть от органа. Следовательно, это не богатый источник витаминов A, D и K-2. Для них нам нужно искать в другом месте.

Вместо масла печени трески №2: специальные капсулы для печени

Печень - это традиционный суперпродукт, чрезвычайно богатый витаминами группы B, фолиевой кислотой и витамином А.Если вы не едите печень два раза в неделю (или не принимаете ежедневную дозу рыбьего жира), то рекомендуется принимать в пищу сырые, высушенные капсулы печени.

Эти младенцы безвкусны, их легко проглотить, и они действительно полезны для вас (особенно если они сделаны из печени коров, выкормленных травой).

(Где найти капсулы высушенной печени коров травяного откорма).

Теперь вам не хватает отличного источника витаминов D и K-2.

Вместо масла печени трески №3: Масло с высоким содержанием витаминов

Масло с высоким содержанием витаминов немного похоже на топленое масло, но его центрифугировали для концентрирования витаминов.Если вы не принимаете ферментированный жир печени трески, это абсолютно необходимая добавка. Это потому, что (приготовленный из коров травяного откорма) он является отличным источником витаминов A, D и K-2.

(Где найти сливочное масло с высоким содержанием витаминов, полученное из коров, выкормленных травой.)

Но что, если вы не можете переваривать масло с высоким содержанием витамина?

Хотя HVBO более вкусен, чем ферментированный жир печени трески, некоторым людям все еще трудно его проглотить.

Итак, если вы похожи на меня и предпочитаете принимать таблетки, а не глотать масло, то вот что я рекомендую:

Вместо масла печени трески №4: Витамин D3 + K2

Витамин D3 жирорастворим и лучше всего подавать. с жиром.Вот почему я принимаю свою жидкую добавку на основе масла MCT. Добавка, которую я использую, сочетает D3 и K2 для максимального усвоения.

Не путайте витамин K1 и витамин K2. K2 - это важное питательное вещество, которое можно найти только в животных, которые едят траву или в некоторых ферментированных продуктах (например, натто, гауда и бри). Хотя я предпочитаю получать свою из качественной пищи, я также использую добавку K2, полученную из натто, чтобы покрыть свои основы.

(Где найти жидкую добавку масла D3 + K2 MCT.)

РЕЗЮМЕ: что принимать вместо масла печени трески

Проще говоря, я считаю, что из приведенного выше списка вы можете выбрать один из этих комбинации и обеспечьте покрытие ваших баз без масла из печени трески:

  • Масло криля с астаксантином, специальные крышки печени, масло с высоким содержанием витаминов
  • Масло криля с астаксантином, специальные крышки печени, максимальное усвоение витамина D3 + K2 в MCT Масло.

Так вот, одобряет ли что-нибудь из этого Фонд Уэстон Прайс? Нет. Я просто рассказываю вам, что делала моя семья, когда мы прошли через годы попыток (и неудачных!) Принять наш рыбий жир.

Надеюсь, это поможет!

.

Смотрите также