Что такое мясо криля фото


польза и вред, состав, калорийность

Свойства, польза и вред криля исследованы учеными и необходимы для изучения людьми, увеличивающими спектр продуктов в рационе. Мелкие рачки – набирающий популярность продукт, который встречается в магазинах консервированный, свежий, варено-мороженный или замороженный. Выбор вида товара зависит от блюда, для которого он необходим, и вкусовых предпочтений.

Как выглядит криль

Криль – небольшие рачки, похожие на креветку. В магазинах встречаются два вида ракообразных: эвфаузиды и бокоплавы-гипериды – арктические планктоны. Цвет существа в панцире серо-зеленый, размеры варьируются от 1 до 6,5 см.

Консервированные рачки напоминают мелко порезанные креветки. Продукт светлого, бело-кремового цвета с плотной текстурой.

На прилавке встречаются:

  • Варено-мороженые рачки.
  • Консервированные.
  • Замороженное мясо в пластах.
  • Мука из криля.
  • Паста с кусочками рачков.
  • Крилевое масло и субстанция для его приготовления.

Внимание! Крилевые консервы часто готовят сразу после ловли рачков. Поэтому товар сохраняет все полезные свойства, нежный вкус и аромат.

Вкусовые качества

Вкус мелких рачков похож на креветку, но отличается легкой сладостью. Вкус более насыщенный, яркий. Консервированный криль солоноват (в состав качественных консервов добавляют только мясо и соль). Поскольку это морское существо, ощущается аромат морского бриза и креветок.

Крилевое мясо вкуснее, пикантнее креветочного. Поэтому продукт служит основой и добавкой ко многим блюдам для праздничного и повседневного стола. Крилевое мясо плотнее креветочного. Выраженность запаха йода зависит от способа заготовки товара и места вылова.

Состав и полезные свойства мяса криля

Рачки – чистый с экологической точки зрения продукт, который не вбирает в себя вредные соединения. Поэтому употребление мелких ракообразных безопасно для человека. В ракообразных содержатся необходимые человеку полезные микро- и макроэлементы, витамины, минералы и питательные вещества. Продукт богат кальцием, йодом, селеном, фосфором, калием, железом, натрием. В рачках сосредоточено оптимальное количество аминокислот, жирных кислот, витаминов групп A, B, D, E.

Польза продукта проявляется при предрасположенности к ряду болезней:

  • мочекаменной болезни;
  • туберкулезу;
  • сахарному диабету;
  • ожирению.

Продукт способствует восстановлению после напряженной работы, спортивных мероприятий, перенесенных тяжелых заболеваний. Диетическое мясо показано при похудении, прохождении лечения, поддержании фигуры. Польза криля проявляется также при повышенном холестерине.

Криль – полезный, экологически чистый, диетический морепродукт. Регулярное употребление рачков, богатых полинасыщенными и ненасыщенными кислотами, минеральными соединениями и витаминами, позволяет:

  • Нормализовать уровень гормонов в организме человека.
  • Снизить холестерин.
  • Снизить риск развития ожирения.

Также крилевое мясо:

  • Благоприятно влияет на щитовидную железу за счет высокого процента йода в составе.
  • Стимулирует работу мочевыводящей и половой систем, способствуя профилактике заболеваний.
  • Уменьшает риск развития атеросклероза.
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляя сосуды.
  • Препятствует развитию и появлению простатита.
  • Стимулирует половую активность у мужчин.

Важно! Перед началом лечения или профилактики заболеваний с помощью рачков рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Пищевая ценность и калорийность мяса криля

Криль – легкоусвояемый диетический продукт, калорийность которого составляет 97 ккал в 100 г. Белок животного происхождения легко переваривается, показан для питания спортсменов, при сниженном иммунитете. В 100 г продукта содержится:

  • 2,8 г углеводов;
  • 1,8 г жиров;
  • 17,5 г белков.

Процентное содержание углеводов равно 0 при ежедневном употреблении 2000 ккал. Поэтому полезный продукт используется при похудении и поддержании формы.

Белки составляют 25% от дневной нормы, легко усваиваются. Эти свойства используются при спортивном питании, тяжелом физическом труде, для восстановления сил и энергии.

Важно! Злоупотребление продуктом способно нанести вред организму, несмотря на полезные свойства.

Что приготовить из мяса криля

Криль применяется при приготовлении супов, бутербродов, канапе, холодных и горячих закусок. Распространенными считаются пироги, пиццы и пирожки с начинкой из консервов мяса криля. Ракообразных добавляют в плов и некоторые соусы. Продукт популярен в рецептах восточной кухни.

Распространенными считаются следующие блюда:

  • Суши (криль используется вместо или вместе с креветками).
  • Жареное в соевом соусе крилевое мясо.
  • Холодный суп с рачком и семгой.
  • Острый суп с горохом и мелкими рачками.
  • Салат с крилем, селедкой и артишоками.

Рачки хорошо сочетаются с овощами, рисом, морепродуктами и некоторыми видами мяса.

Вред мяса криля и противопоказания к употреблению

Криль не рекомендован к употреблению при наличии индивидуальной непереносимости. Следует также внимательно отнестись к продукту, если проявляется аллергия на морепродукты и креветки в частности.

Покупая замороженный, консервированный товар, обращают внимание на срок годности и внешний вид. Банка не должна быть вздутой, поврежденной. Употребление просроченной, некачественной продукции наносит вред здоровью человека, несмотря на полезные свойства.

Важно! Криль не рекомендовано давать детям до 5 лет, людям, склонным к аллергическим реакциям, поскольку продукт насыщен активными веществами.

Заключение

Польза и вред криля, свойства продукта определяются химическим составом мяса. Также важен способ приготовления и качество сырья. Перед введением в рацион мяса криля рекомендуется ознакомиться с противопоказаниями, проконсультироваться с врачом.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Насколько полезно мясо криля и что из него можно приготовить

Мясо криля - один из ценнейших источников белков, аминокислот, провитаминов и минеральных солей. Натрий, йод, калий и другие полезные вещества вы получите, если регулярно употреблять этот продукт, благо из него можно приготовить много. Мясо антарктических креветок способствует выведению из организма радионуклидов и токсинов, способствует нормализации обмена веществ и противостоит ожирению. Достаточно съедать 100 граммов этого мяса в день, чтобы получить весь необходимый запас полезных веществ.

Фаршированное мясо криля с помидорами

Начнем с закусок. Берем 4 больших свежих помидора, срезаем верх, частично отбираем мякоть и кладем в полость фарш. Начинка состоит из 1 измельченного яйца, 4 столовых ложек измельченного мяса криля, измельченной мякоти томатов и пары луковиц, также нарезанных. Заправить начинку майонезом. Сверху украшаем петрушкой.

Холодец из криля

Замороженное мясо криля (2 столовые ложки) бросаем в кипяток и, как только закипит, вытаскиваем.Половину моркови отварить и нарезать кубиками, смешать с рубленым мясом, 2 столовыми ложками зеленого горошка. Затем положите все это в кисель, приготовленный из бульона. Остужаем в холодильнике.

Для приготовления киселя понадобится 7 г желатина на стакан креветочного бульона. Холодец замачиваем в воде (от 1 до 5), ждем, пока набухнет, кладем в бульон и кипятим до растворения желатина.

Салат с крилем и рисом

Купите вареное замороженное мясо криля (250d), разморозьте (естественно, а не в микроволновке!), Разомните вилкой.Один помидор и один огурец нарезать небольшими кубиками. Все перемешать и добавить 1 стакан отварного риса, ½ стакана консервированной кукурузы (можно горох) и нарезанный зеленый лук. Заливаем майонезом или сметаной.

Тарталетки с мясом криля

Вы можете купить 20 готовых тарталеток и приготовить их самостоятельно. Для этого 100 г маргарина натрите на терке, смешайте с солью и 50 г сметаны. Затем всыпьте муку, чтобы получилось эластичное тесто. Выложить тесто в тарталетки и выпекать.

Растопите 100 г сливочного масла, добавьте к нему 100 г криля (нарезанного) и мелко нарезанного укропа.Перемешать и добавить 50 г красной икры. Полученной массой залейте тарталетки.

Креветки с луком

50 г мелко нарезанного лука нужно положить на сливочное масло. 30 г мяса криля пропустить через мясорубку вместе с 2 желтками и луком, затем смешать с размягченным маслом и взбить. Использовать в охлажденном состоянии.

Мясо криля: рецепт со спаржей

400 г мяса криля разморозить и разрезать каждую горлышко на пару кусков. Залейте спаржу подсоленной водой (достаточно 15 минут) и остудите.Оставить салат на дно салатницы, сверху выложить смесь спаржи с мясом. Затем смешать 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек сливок, 200 г мидий, добавить пару капель лимонного сока, щепотку красного и белого перца, соль и сахар по вкусу. Все это добавить в салат и украсить рубленым укропом.

Салат с сыром и мясом криля

К этому салату можно брать как свежие огурцы, так и соленые - выглядящие так, как вам больше всего нравятся. 1 огурец нарезать дольками (если он свежий, сначала очистить), 1 яблоко, 2 яйца измельчить, репчатый лук измельчить, 100 г измельчить, мясо криля измельчить.Все перемешать, добавить 5 столовых ложек зеленого горошка и майонеза. Для украшения можно использовать веточки укропа и петрушки.

Овощной салат с мясом криля

Варим по 2 штуки. картофель, морковь и яйца очистить и нарезать кубиками. 3 небольших помидора нарезаем дольками. Перемешать, добавить 200 г мяса криля, 5 столовых ложек гороха консервированного, 100 г тертого сыра и майонез. Украшаем блюдо зеленью укропа.

Пюре из криля

Измельчите мясо криля, разморозьте его и нарежьте на кусочки.1 морковь, 1 луковица и корень петрушки. Добавить мясо и 1,5 стакана консервированного горошка, затем 2 раза прокрутить через мясорубку или протереть через сито. Добавить бульон, белый соус, варить 5 минут, затем залить 0,5 стакана сливок.

Приятного аппетита.

.

Масло криля против рыбьего жира: что вам нужно знать

Krill Oil Ad

Если вы хотите оптимизировать свои движения, мысли или общую жизнеспособность, вам следует подумать о масле криля. Это как рыба, только лучше.

На каком-то уровне вы, вероятно, знаете, что должны включать одну-две дозы (примерно шесть-восемь унций) жирной рыбы в свой еженедельный рацион.

Возможно, вы даже знаете, что причина кроется в высоком уровне жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбе… и что эти омега-3 каким-то образом считаются полезными для вас.

Но до знания еще далеко, и возникает вопрос: входите ли вы в число 4 из 5 американцев, которые ежемесячно не потребляют достаточно жирной рыбы, чтобы соответствовать диетическим рекомендациям по омега-3 жирным кислотам докозагексаеновой кислоте (DHA). ) и эйкозапентаеновая кислота (EPA)?

Основываясь только на вероятности, я бы поставил уверенное «да», за которым я отвечу: «Если вы не потребляете достаточно жирной рыбы, вам понадобится заменитель».

Капсулы с рыбьим жиром долгое время были популярным вариантом для получения пользы от жирной рыбы без, ну, в общем, без употребления жирной рыбы, но за последние несколько лет масло криля сделало себе имя как потенциальный источник омега-3.

Итак, как узнать, какая добавка лучше? Читайте, друзья мои, читайте дальше. Когда дело доходит до масла криля и рыбьего жира, это то, что вам нужно знать.

Масло криля против рыбьего жира: основы

Krill Oil vs Fish Oil: What You Need to Know

Не нужно быть ученым-ракетчиком, чтобы определить, что рыбий жир - это жир, полученный из рыбы, а масло криля - это масло, полученное из криля, но что это за эффект криля и из какой рыбы получают рыбий жир?

Оба хорошие вопросы.

Что такое криль? Криль - крошечные ракообразные, немного похожие на креветок, но меньше по размеру, всего от одного до шести сантиметров в длину.Их много в океане, их биомасса оценивается в 379 миллионов тонн (биомасса значительно превышает оценочные 100 миллионов тонн человека), и они являются популярным блюдом для морских животных, таких как киты, птицы и другие рыбы. , помещая их на дно пищевой цепи океана.

Из какой рыбы получают рыбий жир? Рыбий жир, с другой стороны, получают в основном из холодноводной жирной рыбы, включая лосось, сельдь, скумбрию, анчоусы и сардины.Эти рыбы находятся на более высоких уровнях пищевой цепочки, а это означает, что они иногда содержат высокие уровни ртути и других токсинов.

Обе содержат омега-3? Независимо от того, принимаете ли вы рыбий жир или масло криля, вы получите здоровую дозу омега-3 жирных кислот DHA и EPA, хотя масло криля набирает популярность благодаря более высокому уровню EPA и добавленному антиоксиданту, астаксантину, который придает маслу криля красноватый цвет.

Что говорят исследования? Рыбий жир был тщательно изучен и, по-видимому, имеет множество положительных преимуществ для здоровья, от улучшения сердечно-сосудистой функции до предотвращения самоубийств.Масло криля также имеет исследования, подтверждающие его эффективность в качестве добавки, способствующей укреплению здоровья, но как более новый вариант на рынке существует меньше исследований, количественно оценивающих его преимущества.

А как насчет рыбной отрыжки? Рыбий жир известен своей неприятной «рыбной отрыжкой» после употребления, которой, по-видимому, удается избежать потребителей крилевого масла.

Какая разница в цене? Добавки с маслом криля обычно намного дороже, чем добавки с рыбьим жиром. Во многом это связано с тем, как каждую добавку нужно обрабатывать, чтобы избежать прогорклости.Криль начинает разлагаться и окисляться намного быстрее, чем рыбий жир, поэтому, чтобы избежать разложения до производства, криль необходимо хранить живым в резервуарах или замораживать, пока не начнется переработка. Это значительно увеличивает затраты компаний, производящих масло криля. Эта стоимость перекладывается на потребителей.

Важность незаменимых жирных кислот омега-3

Весь смысл употребления жирной рыбы или добавок масла криля или рыбьего жира состоит в том, чтобы увеличить потребление омега-3. Эти незаменимые жирные кислоты (НЖК) представляют собой длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты, которые считаются «незаменимыми», потому что ваше тело не может вырабатывать их самостоятельно.

Если вы не регулярно употребляете продукты, содержащие омега-3, ваше тело может серьезно пострадать.

Видите ли, незаменимые жирные кислоты, включая омега-3 и омега-6, играют ключевую роль практически во всем, что делает ваше тело. Например, они помогают формировать здоровые клеточные мембраны (которые очень важны для всего тела).

Они играют роль в производстве гормонов, функции и развитии мозга и нервной системы, регуляции кровяного давления и свертывания крови, транспортировке холестерина и функции печени.

Не говоря уже о том, что из-за роли EFA в здоровых клетках и гормонах они помогают вашей коже и волосам выглядеть красиво, предотвращая преждевременное старение.

Если по какой-либо причине вы не потребляете достаточное количество EFA или если ваше соотношение жирных кислот омега-6 к жирным кислотам омега-3 не соответствует норме (обычно вы должны есть соотношение где-то между 2: 1 и 4: 1 омега-6 к омега-3, но большинство

американцев потребляют гораздо больше омега-6, чем омега-3), вы открываете себя для множества потенциальных проблем со здоровьем, включая болезни сердца, рак, диабет, артрит, слабоумие и депрессию.

Так да, какая разница, если ты не любишь рыбу? Вам нужно найти способ потреблять эти омега-3!

Жирные кислоты омега-3 являются важными диетическими компонентами, которые играют ключевую роль в развитии и поддержании различных систем органов.

Рыбий жир содержит эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA), две длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), которые не могут быть синтезированы человеком.

Большое количество исследований выявило огромные преимущества этих жиров, от улучшения когнитивных функций до борьбы с ожирением.

Недавнее исследование было сосредоточено на том, какой источник жирных кислот является лучшим, и ответ ясен: криль - король.

Источник

Если вы никогда не слышали о криле, возможно, вы не одиноки. Однако, по оценкам, в 600 миллионов тонн биомасса этих креветкообразных ракообразных более чем вдвое превышает биомассу человека.

Практика промысла криля для потребления человеком строго регулируется и оказывает минимальное влияние на общую популяцию криля.

Для сравнения, использование криля в качестве источника питательных веществ является более устойчивым, чем использование других видов рыбьего жира, таких как треска или лосось.

Преимущества дополнения

Хотя вполне возможно потреблять достаточное количество омега-3 жирных кислот в своем обычном рационе, употребляя много жирной рыбы, грецких орехов, семян льна, семян чиа и яичных желтков, есть несколько причин, по которым добавки являются разумным вариантом:

Большинство людей не потребляют достаточное количество омега-3 в своем рационе. Рыба не так популярна, судя по всему, ни по вкусу, ни по цене. И даже если вы попытаетесь «восполнить» недостаток в потреблении рыбы за счет употребления грецких орехов и семян льна, эти растительные омега-3 не превращаются в важные EPA и DHA, содержащиеся в омега-кислотах морского происхождения. 3с. Высококачественная добавка может обеспечить ваш организм необходимыми EPA и DHA, при этом корм для рыбы не требуется.

Жирная рыба может содержать большое количество ртути. Хотя употребление одной-двух порций рыбы в неделю считается здоровым решением, вы можете не захотеть потреблять намного больше из-за высокого уровня ртути и токсинов.Криль не содержит много (или совсем не содержит) токсинов и металлов, содержащихся в жирной рыбе, а добавки рыбьего жира обрабатываются, удаляя потенциальные токсины. Это делает добавки криля и рыбьего жира безопасным вариантом для ежедневного употребления вместо жирной рыбы или в дополнение к ней.

Дополнение обеспечивает хороший «страховой» план. Даже если вы регулярно едите рыбу, сложно определить, достаточно ли вы потребляете омега-3 и поддерживаете ли вы правильное соотношение между омега-3 и омега-6 жирными кислотами.Прием добавок может подстраховать ваши ставки и постоянно держать вас на правильном пути.

Польза для здоровья масла криля по сравнению с рыбьим жиром

Масло криля и рыбий жир обладают множеством полезных для здоровья свойств. Тем не менее, рыбий жир изучен гораздо более тщательно, поэтому его полезные свойства легче определить.

Здоровье сердца. Оба типа масла, по-видимому, способствуют здоровью сердца, но глубина исследований рыбьего жира недвусмысленно указывает на его мощную способность защищать ваш тикер.Например, Examine.com и независимая организация, которая изучает доступные исследования пищевых добавок, просмотрели более 750 исследований рыбьего жира и пришли к выводу, что существуют значительные исследования, подтверждающие пользу рыбьего жира для снижения уровня триглицеридов, умеренного снижения артериального давления, улучшения здоровья. Холестерин ЛПВП, умеренно уменьшающий воспаление и, возможно, способствующий снижению отрицательного холестерина ЛПНП. Examine.com также изучил масло криля, найдя для изучения сравнительно небольшие 49 исследований.Тем не менее, доступные исследования показывают, что масло криля также увеличивает здоровый холестерин ЛПВП, одновременно снижая холестерин ЛПНП, триглицериды и даже общий холестерин, что делает его хорошим вариантом для здоровья сердца.

Артрит. Аналогичным образом, есть исследования, подтверждающие использование обеих форм масла при лечении артрита. Рыбий жир, в частности, снижает воспаление, а также может снизить содержание c-реактивного белка, маркера анализа крови на воспаление в организме.Доказательств положительной пользы масла криля еще больше, хотя исследований было проведено меньше. Например, Examine.com обнаружил исследование, которое подтвердило значительное снижение c-реактивного белка у людей с ревматоидным артритом, уменьшив симптомы артрита на 30 процентов в течение 30 дней при приеме 500 миллиграмм в день крилевого масла.

Депрессия. Рыбий жир, несомненно, является победителем (пока), когда дело доходит до улучшения настроения и облегчения симптомов депрессии.В то время как у масла криля было очень ограниченное количество исследований, которые указывают на способность добавки умеренно снижать раздражительность, стресс и симптомы ПМС, исследования просто не предназначены для дальнейших предположений. Рыбий жир, однако, был изучен и повторно изучен в этом вопросе, и его считают сопоставимым с фармацевтическими препаратами для лечения тяжелой депрессии. Он также снижает уровень кортизола, гормона стресса, уменьшает симптомы депрессии у людей с биполярным расстройством и снижает агрессию и тревожность.

Здоровье мозга. Рыбий жир является известным ноотропом: он способен улучшать и улучшать нервную функцию и познавательные способности без негативных побочных эффектов. И исследование имеет важное значение - оно указывает на способность рыбьего жира увеличивать церебральный кровоток и оксигенацию, улучшая память, точность обработки данных и время реакции при одновременном снижении когнитивных способностей. Учитывая подобный состав омега-3 масла криля, разумно предположить, что оно будет иметь аналогичные стимулирующие эффекты, но, к сожалению, исследования все еще слишком новы, чтобы полностью подтвердить это предположение.

Биодоступность масла криля по сравнению с рыбьим жиром

Krill Oil vs. Fish Oil

Одним из факторов, который действительно отличает масло криля от рыбьего жира, является его биодоступность. Согласно исследованию 2011 года, опубликованному в журнале Lipids, участники исследования, получавшие масло криля или рыбий жир в течение семи недель, увидели аналогичное увеличение уровней EPA и DHA в плазме по сравнению с контрольной группой.

Что примечательно в этом исследовании, так это то, что дозировка масла криля составляла 68 процентов от дозировки рыбьего жира. Другими словами, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 в масле криля были более биодоступными, чем в рыбьем жире, что позволяло принимать более низкие дозы с аналогичными результатами.

Предполагается, что улучшенная биодоступность омега-3 из масла криля связана с тем, что они связаны с фосфолипидами, а не с триглицеридами, что облегчает их усвоение организмом, но это может быть так, а может и нет.

Одно исследование 2015 года, опубликованное в журнале Lipids in Health and Disease, показало, что мука криля имеет такую ​​же биодоступность, что и рыбий жир, с поправкой на дозировку, в то время как масло криля обладает превосходной биодоступностью.

Это противоречит предположению о фосфолипидах, учитывая, что мука криля и масло криля имели идентичный жировой состав, оба были связаны с фосфолипидами.

И криль, и рыбий жир содержат EPA и DHA. Однако одним из ключевых различий является содержание фосфатидилхолина (ФХ) в масле криля.

Добавление фосфатной группы к цепи жирных кислот позволяет упростить переваривание в тонком кишечнике и более быстрое включение в ткани мозга, легких и печени.

При сравнении эффектов EPA, связанного с фосфатидилхолином / фосфатидилсерином в крилевом масле, в отличие от EPA, связанного с триглицеридами в рыбьем жире, это исследование демонстрирует, что криль более биодоступен.

В вышеупомянутом исследовании люди, которым давали масло криля, содержащее 62,8% от общего количества омега-3 в рыбьем жире, повысили уровни EPA и DHA в плазме до того же уровня, что и в группе рыбьего жира… несмотря на то, что это было меньшая доза (на 37,2%).

Присутствие фосфолипидов в масле криля отвечает за повышенную эффективность абсорбции и может способствовать более быстрому включению в важные ткани [источник].

В конечном счете, это не имеет значения - ученые могут продолжать прорабатывать детали.Дело в том, что масло криля более биодоступно, чем рыбий жир, и это хорошо.

Астаксантин Преимущество

Криль также содержит астаксантин, тот же антиоксидант, который отвечает за красный цвет мяса лосося [источник].

Астаксантин - это каротиноид, а каротиноиды - антиоксиданты, связывающие синглетный кислород. Синглетный кислород очень реактивен и может повредить липидные мембраны, ДНК и белки в ваших клетках. Все это фундаментальные биологические причины старения.

Астаксантин помогает защитить цепи жирных кислот от разложения и, как было показано, играет важную роль в уменьшении воспаления в сердечно-сосудистой системе [источник].

В небольшом клиническом исследовании было показано, что добавка астаксантина (например, не в комбинации с омега-3 из криля) улучшает иммунную функцию, уменьшая воспаление (CRP) и уменьшая повреждение ДНК.

Астаксантин также помогает повысить уровень холестерина ЛПВП (который, как недавно было показано, помогает организму снимать бляшки со стенок артерий), а также снижает уровень триглицеридов в другом клиническом исследовании, предполагая, что он играет важную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы.

Здоровье и познание

Где криль демонстрирует свое мастерство в мире добавок? Было показано, что противовоспалительные свойства масла криля помогают контролировать здоровый вес за счет снижения липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), широко известных как вредный тип холестерина [источник].

Добавление масла криля может помочь организму снизить вес, улучшить кровяное давление и уменьшить воспалительные процессы. Недавние исследования показывают, что масло криля может оказывать сильное влияние на мозг, как рыбий жир.

Одним из преимуществ, которые он имеет в этой области, является то, что омега-3 жирные кислоты, включенные в фосфатидилхолин, действуют на функцию мозга более эффективно, чем те, которые включены в триглицериды, с которыми омега-3 связаны в рыбьем жире.

Поскольку жирные кислоты омега-3 связаны с фосфатидилхолином в масле криля, это означает, что они будут усваиваться тканями мозга с большей готовностью, чем связанные с триглицеридами омега-3 из рыбьего жира.

Это означает, что он может иметь положительный эффект при более низкой дозе, что подтверждается вышеупомянутым исследованием биодоступности.

Клиническое испытание с участием пожилых мужчин, которые принимали масло криля, привело к улучшению функции рабочей памяти. Кроме того, масло криля также привело к значительному уменьшению задержки, что отражает скорость обработки информации.

Увеличьте количество жирных кислот

Наличие PC в криле является одним из явных преимуществ перед обычным рыбьим жиром. Однако рыбий жир или криль можно комбинировать с дополнительным PC для улучшения абсорбции и повышения уровня холина.

В рандомизированных клинических испытаниях было показано, что эта комбинация помогает снизить уровень кортизола у людей со стрессом [источник]. Дополнительные исследования, сочетающие EPA, DHA и PC, показали повышенный уровень внимания, настроения и функции памяти [источник, источник].

Дополнительные питательные вещества в масле криля по сравнению с рыбьим жиром

Рыбий жир - это рыбий жир. Период, конец рассказа. С другой стороны, считается, что масло криля уменьшает окисление и воспаление. Он также сохраняет эффективность добавки и, как было доказано, поддерживает здоровье глаз.Было проведено несколько исследований астаксантина на людях, но эксперты считают, что он может быть более безопасным, чем бета-каротин.

Устойчивость масла криля и рыбьего жира

Если вы вообще заботитесь об окружающей среде и состоянии хрупкой экосистемы океана, то масло криля - единственный ответственный выбор, который вы можете сделать. Промышленное рыболовство выловило примерно 90 процентов крупных видов рыб, потребляемых людьми и используемых для производства рыбьего жира.

Не говоря уже о том, что квоты на вылов рыбы постоянно на 15–30 процентов превышают рекомендованные учеными безопасные пределы для обеспечения экологической устойчивости.

С другой стороны, криль

с точки зрения возобновляемости практически подобен бамбуку. Фактически, его воспроизводимость может составлять несколько сотен миллионов тонн ежегодно.

В 2008 г. Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ) установила предохранительное ограничение на вылов в 5,6 млн. Тонн криля. Удивительно, но фактический годовой вылов составляет всего около 0,3 процента неэксплуатируемой биомассы криля.

Другими словами, криля очень много, его не закончатся в ближайшее время, и добыча некоторого количества криля не повлияет на долгосрочную доступность, что может нарушить морскую экосистему.

Безопасность масла криля по сравнению с рыбьим жиром

И рыбий жир, и масло криля считаются безопасными добавками с точки зрения содержания ртути, пестицидов и других возможных токсинов, которые могут накапливаться внутри жирной рыбы. Но если вы вообще беспокоитесь о том, что может скрываться внутри вашей добавки, то масло криля - ваш лучший вариант.

Поскольку криль находится в глубоких чистых водах Антарктики, потому что он находится в нижней части пищевой цепочки и питается в основном фитопланктоном и зоопланктоном, и поскольку они имеют короткую продолжительность жизни, они просто не накапливают тяжелые металлы. , пестициды и токсины, которые есть у других рыб, которые живут дальше по пищевой цепочке.

Добавки с рыбьим жиром также вряд ли будут содержать много ртути или токсинов из-за обработки, которую они проходят перед продажей, но они имеют некоторый риск стать прогорклыми и бесполезными с точки зрения здоровья, поскольку в них отсутствуют антиоксиданты, содержащиеся в добавки масла криля.

Вынос

Krill Oil vs Fish Oil: What You Need to Know
Хотя рыбий жир является проверенной добавкой, благодаря многолетним исследованиям и поддержке, подтверждающим его репутацию полезного для сердца, может быть только вопрос времени, когда масло криля достигнет и превзойдет популярность рыбьего жира.

Масло криля схожий состав омега-3, превосходный уровень антиоксидантов и биодоступность отличают его от рыбьего жира, а его безопасность и экологичность делают его ответственным выбором.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Анатомия криля объяснена на примере Euphausia superba

Криль - это маленькие креветочно-похожие на креветки ракообразные длиной около дюйма, обитающие во всех океанах мира. В районах с питательными веществами [1] они встречаются огромными стаями, с более чем 10 000 криля на кубический метр. Они питаются фитопланктоном и в меньшей степени зоопланктоном.

Криль очень важен с экологической точки зрения, потому что он находится в нижней части пищевой цепи.Они составляют большую часть рациона многих животных. В Южном океане один вид, антарктический криль, Euphausia superba , составляет, по оценкам, биомассу более 500000000 тонн (4

000 длинных тонн; 550000000 коротких тонн), что примерно вдвое больше, чем у человека. Их едят многие животные, включая китов, тюленей, пингвинов, птиц, рыб, кальмаров и китовых акул. Из них более половины съедается каждый год и заменяется ростом и воспроизводством.

Большинство видов криля совершают большие вертикальные миграции.Они отличаются от других ракообразных, таких как настоящие креветки, своими видимыми снаружи жабрами.

Отряд Euphausiacea делится на два семейства: Bentheuphausiidae и Euphausiidae. у первого один вид, у второго - 85 видов. Хорошо известными видами являются антарктический криль ( Euphausia superba ), тихоокеанский криль ( Euphausia pacifica ) и северный криль ( Meganyctiphanes norvegica ).

За исключением Bentheuphausia amblyops , криль является биолюминесцентным.У них есть органы, которые излучают свет, называемые фотофорами. Свет создается в результате реакции хемилюминесценции, катализируемой ферментами. Люциферин (разновидность пигмента) активируется ферментом люциферазы. [2] Криль, вероятно, получает это вещество как часть своего рациона, который содержит динофлагеллаты. [3] Фотофоры криля представляют собой сложные органы с линзами и способностями фокусировки, которые могут вращаться мышцами. [4] Точная функция этих органов неизвестна. Возможности включают совокупление, социальное взаимодействие или в качестве формы маскировки, чтобы компенсировать их тень от верхнего света. [5] [6]

.

пищевая сеть | Национальное географическое общество

Пищевая цепочка описывает, кто кого ест в дикой природе. Каждое живое существо - от одноклеточных водорослей до гигантских синих китов - нуждается в пище, чтобы выжить. Каждая пищевая цепочка - это возможный путь, по которому энергия и питательные вещества могут проходить через экосистему.

Например, трава производит пищу из солнечного света. Кролик ест траву. Лиса ест кролика. Когда лиса умирает, бактерии разрушают ее тело, возвращая его в почву, где она обеспечивает питательными веществами растения, такие как трава.

Конечно, многие животные едят траву, а кролики могут есть и другие растения, кроме травы. Лисы, в свою очередь, могут есть многие виды животных и растений. Каждое из этих живых существ может быть частью нескольких пищевых цепочек. Все взаимосвязанные и перекрывающиеся пищевые цепи в экосистеме составляют пищевую сеть.

Трофические уровни

Организмы в пищевых цепях сгруппированы в категории, называемые трофическими уровнями. Грубо говоря, эти уровни делятся на продуцентов (первый трофический уровень), потребителей (второй, третий и четвертый трофические уровни) и деструкторов.

Производители, также известные как автотрофы, сами готовят еду. Они составляют первый уровень каждой пищевой цепи. Автотрофы - это обычно растения или одноклеточные организмы. Почти все автотрофы используют процесс, называемый фотосинтезом, для создания «пищи» (питательного вещества, называемого глюкозой) из солнечного света, двуокиси углерода и воды.

Растения - самый известный тип автотрофов, но есть и много других видов. Водоросли, более крупные формы которых известны как водоросли, автотрофны. Фитопланктон, крошечные организмы, обитающие в океане, также являются автотрофами.Некоторые виды бактерий являются автотрофами. Например, бактерии, живущие в действующих вулканах, используют соединения серы для производства собственной пищи. Этот процесс называется хемосинтезом.

Второй трофический уровень состоит из организмов, поедающих продуцентов. Их называют первичными потребителями или травоядными животными. Олени, черепахи и многие виды птиц - травоядные. Вторичные потребители едят травоядных. Третичные потребители едят вторичных потребителей. Прежде чем сеть наконец достигнет своего главного хищника, может быть больше потребителей.Высшие хищники, также называемые высшими хищниками, поедают других потребителей.

Потребители могут быть плотоядными (животные, которые едят других животных) или всеядными (животные, которые едят как растения, так и животных). Всеядные животные, как и люди, потребляют много видов пищи. Люди едят растения, такие как овощи и фрукты. Мы также едим животных и продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко и яйца. Мы едим грибы, например, грибы. Мы также едим водоросли, съедобные водоросли, такие как нори (используются для упаковки суши-роллов) и морской салат (используются в салатах).

Детритофаги и разлагатели - заключительная часть пищевых цепочек. Детритоядные животные - это организмы, которые поедают неживые останки растений и животных. Например, падальщики, такие как стервятники, поедают мертвых животных. Навозные жуки поедают фекалии животных.

Разлагатели, такие как грибы и бактерии, завершают пищевую цепочку. Они превращают органические отходы, такие как гниющие растения, в неорганические материалы, такие как богатая питательными веществами почва. Разложители завершают цикл жизни, возвращая питательные вещества в почву или океаны для использования автотрофами.Это запускает целую новую пищевую цепочку.

Пищевые цепи

Различные среды обитания и экосистемы предоставляют множество возможных пищевых цепочек, составляющих пищевую сеть.

В одной морской пищевой цепи одноклеточные организмы, называемые фитопланктоном, служат пищей для крошечных креветок, называемых крилем. Криль является основным источником пищи для синего кита, животного третьего трофического уровня.

В экосистеме пастбищ кузнечик может есть траву, производителя. Кузнечик может быть съеден крысой, а та, в свою очередь, съедена змеей.Наконец, ястреб - высший хищник - нападает на змею и хватает ее.

В пруду автотрофом могут быть водоросли. Личинка комара поедает водоросли, а затем, возможно, личинка стрекозы поедает молодого комара. Личинка стрекозы становится пищей для рыбы, а еноту - вкусной едой.

.

Смотрите также