Что такое мясо индейки механической обвалки


Мясо птицы механической обвалки - что это? ГОСТ мяса птицы механической обвалки

В последнее время в крупных городах развиваются неблагоприятные условия для жизни человека, так как увеличивается число токсичных веществ в окружающей среде. В организме начинают нарушаться обменные процессы, связанные также и с неполноценным, нерациональным питанием. Именно правильное питание улучшает работу иммунной системы. Все эти проблемы стали поводом для изучения продуктов питания, в частности, мяса птицы. Мясная продукция приобрела сегодня большую популярность во всем мире. Она является источником белка, поэтому занимает важное место в рационе человека.

В настоящее время мясное сырье активно используется для приготовления различных продуктов. Мясо птицы механической обвалки (что это, мы рассмотрим ниже) используется для получения полуфабрикатов с высокими вкусовыми качествами, пищевой ценностью и хорошим товарным видом. Кости с прорезями мяса, которые остались после того, как были выделены цельномышечные куски, отправляют на дальнейшую переработку с целью создания полуфабрикатов.

Мясо механической обвалки - что это?

ММО или мясо механической обвалки представляет собой главное сырье для приготовления готовой продукции из птицы. Его производят из костей и излишков филе, которые под высоким давлением пропускают через сито, в результате чего образуется пастообразный фарш. Интересно то, что совсем недавно производители начали указывать в составе продуктов ММО, хотя используют его уже достаточно долго. Они сравнивают его с настоящим мясом птицы, на самом же деле ММО несколько жирнее и содержит осколки костей размерами до полмиллиметра.

Каким должно быть ММО птицы?

Сегодня то, каким будут мясные полуфабрикаты, контролирует ГОСТ. Мясо птицы механической обвалки, согласно требованиям, должно иметь пастообразную вязкую консистенцию, розовый или красный цвет, свежий запах. В ММО не должны присутствовать кости, размер которых превышает 0,75 мм, поваренная соль, натрия нитрит, а также материалы животного и растительного происхождения, кроме птицы, посторонних примесей и иных добавок. На территории государства, где приняты такие стандарты, действует закон, нормы которого не должны превышаться при изготовлении сырья для полуфабрикатов. Поэтому, согласно ГОСТ, мясо птицы механической обвалки (технические условия мы рассмотрим ниже) не должно содержать токсичных элементов. Кроме того, количество костных частиц не должно быть больше 0,3%, хотя в реальности очень часто можно обнаружить до 3%.

Подготовка мяса к обвалке

Перед началом процесса механической обвалки мясо подготавливают. Для этого замороженные тушки, половины или четверти размораживают путем дефростации, а затем очищают от загрязнений на специальных столах в оборудованных для данной работы помещениях. Потом птица взвешивается и перемещается непосредственно в обвалочный цех, там и происходит отделение от кости мягких тканей.

Как происходит обвалка мяса?

ММО или мясо птицы механической обвалки (что это такое, мы уже знаем) предполагает использование куриных или индюшиных тушек. Их обрабатывают с помощью дисковых пил и пневматического инструмента. Достаточно часто применяются сепараторы, которые дробят кости, делят их на составляющие (мягкие и твердые). В итоге получается наполовину сухая костная масса и масса мышечной ткани, которые имеют вид пастообразного фарша. В её состав также входят жир, сухожилия и кожа, соединительная ткань. Такой продукт используют сразу же после обвалки. Сегодня на рынке можно встретить различные типы устройств для механической обвалки. Принцип их работы – это отделение от твердых составных частей (костей) мягких путем использования высокого давления.

Мясо птицы механической обвалки: технические условия

ММО должно соответствовать требованиям настоящего стандарта и производиться, согласно технологическим инструкциям. Для производства такого продукта должны браться только тушки цыплят, кур и индюков, а также их каркасы, спинные и пояснично-крестцовые части, шеи. Сырье должно быть только со здоровой птицы, что прошла ветеринарную экспертизу. Во многих странах для производства мяса механической обвалки установлены очень жесткие требования. Одним из них, например, есть ограничения сроков хранения костей, используемых для получения ММО – не больше суток при температуре ноль градусов по Цельсию или восемь суток в замороженном виде.

От чего зависит качество ММО?

Мясо механической обвалки (что это, мы рассмотрели выше) станет высококачественным, если будут соблюдены некоторые правила. Прежде всего, обваливаемое сырье должно быть охлаждено, что позволяет уничтожить болезнетворные бактерии.

Необходимо также следить за оборудованием, вовремя его чинить и затачивать. Мясную массу необходимо сразу использовать или заморозить. Процесс получения ММО достаточно рентабелен, так как обеспечивает безотходное производство.

Транспортировка ММО

Согласно правилам транспортировки скоропортящихся продуктов, мясо птицы механической обвалки (что это и как его получают, было рассмотрено выше) можно перевозить любым транспортом, соблюдая гигиенические требования. Таким образом, мясо перевозят на территории изготовителя, согласно технологическим требованиям по его производству.

Хранение ММО

Охлаждённое мясо механической обвалки хранят при температуре минус два с половиной градусов по Цельсию не больше семидесяти двух часов с момента окончания процесса охлаждения. Мясо птицы механической обвалки, что это – описано выше, которое предварительно заморожено, должно храниться не больше двух месяцев при температуре не выше минус восемнадцати градусов по Цельсию.

Отзывы о мясе механической обвалки

В магазинах и супермаркетах можно встретить довольно большой ассортимент замороженных продуктов из ММО. По многочисленным отзывам покупателей, все они достойны внимания, поскольку с их помощью можно приготовить нехитрые и довольно вкусные блюда. Однако перед покупкой следует обратить внимание на состав продукта. Так, он не должен содержать соли и различных примесей. Допускается наличие фрагментов кости, но всё-таки лучше, когда продукт однородной массы. Из ММО можно готовить как вторые, так и первые блюда, а также запеканки, пироги и прочее.

Напоследок...

Таким образом, мы знаем, что значит мясо птицы механической обвалки. В наше время этот продукт достаточно распространен во всем мире, поскольку переработка мяса птицы является практически безотходной. Из полуфабрикатов готовят различные блюда, от супов до запеканок. Также из ММО производят колбасные изделия, ассортимент которых очень широк на сегодняшний день.

Мясо механической обвалки (что это, мы знаем) содержит до 15% белка, что делает его питательным и очень популярным у людей, которые ведут здоровый образ жизни. К тому же оно низкокалорийное, его рекомендуют употреблять во время диет диетологи. В его составе нет холестерина, который плохо сказывается на состоянии кровеносных сосудов, присутствует очень малое количество веществ и жиров, что сложно перевариваются и провоцируют загрязнение кишечника. И последнее, на что стоит обратить внимание, это стоимость ММО. На сегодняшний день этот продукт имеет невысокую стоимость, поэтому доступен практически каждой хозяйке, которая хочет порадовать своих домочадцев вкусным обедом или ужином.

Индейка, механически обваленная, из рам индейки, необработанная

  • О компании
    • О нас
    • Редакционная группа
    • Эксклюзивные интервью
    • В новостях
    • Партнеры и аффилированные лица
    • Рекламируйте с нами
    • Карта сайта
  • My Health
  • Карьера
  • Свяжитесь с нами
  • English
    • हिन्दी
    • français
    • Español
    • 中文
Авторизоваться регистр
  • Изучить
      • Центры здоровья
      • Информация по специальностям
      • Домашние страницы
      • Сайты здравоохранения
      • Купить
      • Медицинское образование
      • Медицина и кино
      • Видео о здоровье
      • Законы о здравоохранении
      • Купить и продать
      • Medindia на мобильном телефоне
      • Центры здоровья
      • Беспокойство и депрессия
      • Здоровье детей
      • Здоровое сердце
      • Диабет
      • Посмотреть все
      • Здоровье и благополучие
      • Врачи
      • Медицинское страхование
      • Законы о здравоохранении
      • Посмотреть все
      • Информация по специальностям
      • Кардиология
      • Стоматология
      • Гастроэнтерология
      • Неврология
      • Посмотреть все
      • Инструменты для здоровья
      • Создание медицинской карты
      • Привет
      • Калькуляторы здоровья
      • Посмотреть все
      • Домашняя страница
      • Врачи
      • Конференция
      • Больницы
      • НПО
      • Посмотреть все
      • Сайты здравоохранения - категории
      • Наркомания
      • СПИД и ВИЧ
      • Дополнительная медицина
      • Болезнь и расстройство
      • Посмотреть все
      • Мультимедиа
      • Анимации
      • Инфографика
      • Слайд-шоу
      • Видео
      • Посмотреть все
      • Знай свое тело
      • Эндокринная система
      • Пищеварительная система
      • Репродуктивная система
      • Мочевыделительная система
      • Посмотреть все
  • Здоровый образ жизни
      • Советы по здоровью
      • Образ жизни и благополучие
      • Пищевая ценность
      • Советы по красоте
      • Домашние средства
      • Путешествия и здоровье
      • Йога
      • Здоровье потребителей
      • Врачи
      • Советы по здоровью
      • Здоровье детей
      • Диета и питание
      • Здравоохранение
      • Посмотреть все
      • Пищевая ценность
      • Детское питание
      • Выпечка
      • Сухие завтраки
      • Посмотреть все
      • Образ жизни и благополучие
      • Пажитник
      • Диета при брюшном тифе
      • Польза сои для здоровья
      • Посмотреть все
      • Советы по красоте
      • Темные круги
      • Глубоко запавшие глаза
      • Отечность глаз
      • Посмотреть все
      • Диета и питание
      • Антивозрастные продукты
      • Лучшие продукты, улучшающие пищеварение
      • Продукты для укрепления костей
      • Посмотреть все
      • Домашние средства
      • Кислотность
      • Угри
      • Алкоголизм
      • Посмотреть все
      • Ожирение и потеря веса
      • Ожирение
      • Ожирение и углеводы
      • Ожирение и недоедание
      • Посмотреть все
      • Дополнительная медицина
      • Иглоукалывание
      • Аюрведа
      • Ароматерапия
      • Посмотреть все
  • Новости
      • Новости здравоохранения от А до Я
      • Центр новостей здравоохранения
      • Последние новости здравоохранения
      • Ведущие ресурсы
      • Новости Фотогалерея
      • Новости Видеогалерея
      • Популярные новости здравоохранения
      • Специальные отчеты
      • Последние пресс-релизы
      • Пресс-релизы от А до Я
      • Архив пресс-релизов
      • Отправить пресс-релизы
      • Написание пресс-релиза
      • Новости
      • Новости здравоохранения от А до Я
      • Центр новостей здравоохранения
      • Последние новости здравоохранения
      • Ведущие ресурсы
      • Новости Фотогалерея
      • Новости Видео Галерея
      • Специальные отчеты здравоохранения
      • Популярные новости здравоохранения
      • Интервью и подробные отчеты
      • Наблюдение за здоровьем
      • Здоровье в фокусе
      • Индия Специальный
      • Образ жизни и благополучие
      • Пресс-релизы
      • Последние пресс-релизы
      • Пресс-релизы от А до Я
      • Архив пресс-релизов
      • Комментарии к пресс-релизу
      • Отправить пресс-релизы
      • Написание пресс-релиза
  • Здоровье А-Я
      • Медицинское страхование
      • Темы о здоровье
      • Энциклопедия здоровья
      • Руководство по оказанию первой помощи
      • Факты о здоровье
      • Тест здоровья
      • Анализы крови
      • Фобия
      • Глоссарий здравоохранения
      • Страховой глоссарий
      • Медицинские сокращения
      • Медицинский афоризм
      • Медицинская мнемоника
      • Справочник по здоровью
      • Диета и питание
      • Руководство по оказанию первой помощи
      • Темы о здоровье
      • Энциклопедия здоровья
      • Калькуляторы здоровья
      • Факты о здоровье
      • Тест здоровья
      • Новости здравоохранения
      • Новости здравоохранения RSS
      • Тест в медицинской лаборатории
      • Медицинский юмор
      • Фобии
      • Пресс-релиз
      • Хирургические процедуры
      • Синдромы
      • Наркотики
      • Информация о лекарствах
      • Прейскурант лекарств
      • Лекарственные бренды в Индии
      • Токсичность лекарства
      • Лекарства по условиям
      • Лекарственное взаимодействие с пищевыми продуктами
      • Классификация терапевтических препаратов
      • Поиск информации
      • Домашняя страница врача
      • Домашняя страница больницы
      • Индийские врачи
      • Интернет-поиск
      • Журналы открытого доступа
      • университетов в Индии
  • Статьи
      • Болезни и состояния
      • Диета и питание
      • Хирургическая процедура
      • Образ жизни и благополучие
      • Статьи о расследовании и процессуальных действиях
      • Профилактическое здравоохранение
      • Статьи о симптомах
      • Сон
      • Рак
      • Статьи, связанные с лекарствами
      • Выпадение волос
      • Статьи медицинского страхования
      • Медицинский скрининг-тест
      • Публикации электронного здравоохранения
      • Дополнительная медицина
      • Состояние по специальности
      • Темы о здоровье
      • Болезнь и состояние
      • Диета и питание
      • Образ жизни и благополучие
      • Статьи о симптомах
      • Медицинский скрининговый тест
      • Хирургические процедуры
      • Синдромы
      • Руководство по оказанию первой помощи
      • Рак
      • Выпадение волос
      • Факты о здоровье
      • Медицинское страхование
      • Специальные отчеты о состоянии здоровья
      • Цветотерапия
      • Лабораторный тест
      • Медицинские процедуры
      • Профилактическое здравоохранение
      • Сон
      • Путешествия и здоровье
      • Йога и образ жизни
      • Статьи, связанные с наркотиками
      • Публикации электронного здравоохранения
      • Дополнительная медицина
      • Статистика здравоохранения
  • Калькуляторы
      • Калькулятор оценки риска диабета
      • Детские калькуляторы
      • Калькулятор роста и веса
      • Инструменты оценки рисков для здоровья
      • Клинические инструменты
      • Калькулятор сердечного риска
      • Интерактивные инструменты стиля жизни
      • Разные инструменты
      • Калькулятор женского здоровья
      • Калькуляторы мужского здоровья
      • Калькулятор питания
      • Фармацевтические инструменты
      • Часы здоровья
      • Калькуляторы преобразования
      • Последние калькуляторы здоровья
      • Популярные калькуляторы здоровья
      • Инструменты для лечения диабета
      • Конверсия сахара в крови
      • Таблица сахара в крови
      • Калькулятор оценки риска диабета
      • Посмотреть все
      • Детские калькуляторы
      • Рост и вес детей
      • Этап развития
      • Иммунизация
      • Посмотреть все
      • Мужское здоровье
      • Проверьте свою предстательную железу
      • Калькулятор депрессии
      • Профилактическое здоровье - скрининговые тесты
      • Посмотреть все
      • Здоровье женщин
      • Калькулятор многоплодной беременности
      • Калькулятор овуляции
      • Калькулятор срока беременности
      • Посмотреть все
      • Инструменты для измерения высоты
      • Калькулятор размера рамы
      • Рост и вес детей
      • Идеальный вес ребенка
      • Идеальная масса тела
      • Посмотреть все
      • Кардиологические инструменты
      • Калькулятор калорий активности
      • Пожизненный риск сердечного приступа
      • Калькулятор риска холестерина
      • Посмотреть все
      • Фармацевтические инструменты
      • Поиск взаимодействия с наркотиками
      • Калькулятор побочных эффектов лекарств
      • Калькулятор вакцинации для путешествий
      • Посмотреть все
      • Интерактивные инструменты для оздоровления
      • Скрининговый тест на тревожность
      • Скрининговый тест на депрессию
      • Периодическая самооценка
      • Проверьте свое счастье Оценка
      • Посмотреть все
  • Наркотики
      • Лекарства по условию
      • Информация о лекарствах
      • Стоимость лекарств
      • Лекарственные бренды в Индии
      • Токсичность лекарства
      • Лекарства, одобренные FDA
      • Коды МКБ
      • Лекарственное взаимодействие с пищевыми продуктами
      • Классификация терапевтических препаратов
      • Лекарства - побочные эффекты
      • Как принимать лекарства
      • Лекарства по специальностям
      • Состояние здоровья, связанное с наркотиками
      • Изменения в маркировке FDA
      • Аюрведические производители лекарств
      • Запрещенные наркотики в Индии
      • Лекарственная политика
      • Цена лекарств - Закон
      • Фармацевтические советы
      • Ассоциации
      • Фармацевтические ссылки
      • Информация о лекарствах
      • Ацеклофенак
      • Альбендазол
      • Амброксол
      • Альбутерол (Сальбутамол)
      • Посмотреть все
      • Препараты по условию
      • Боль в животе
      • Аборт
      • Угри
      • Посмотреть все
      • Прейскурант лекарств - торговые марки
      • Manforce (100 мг)
      • А каре
      • Evion 400
      • Посмотреть все
      • Лекарственное взаимодействие с пищевыми продуктами
      • Алпразолам
      • Амиодарон
      • Амисульприд
      • Посмотреть все
      • Прейскурант лекарств - общие наименования
      • Ацетаминофен
      • Ацикловир
      • Аспирин
      • Посмотреть все
      • Лекарства - побочные эффекты
      • Abarelix
      • Акларубицин
      • Алоглиптин
      • Посмотреть все
      • Лекарственные видео
      • Диклофенак
      • Ранитидин
      • Тамсулозин
      • Гепарин
      • Посмотреть все
      • База данных лекарств
      • Лекарства, одобренные FDA
      • Лекарства по специальности
      • Как принимать наркотики
      • Посмотреть все
  • Справочники
      • Главный справочник по здравоохранению
      • Справочник врачей
      • Справочник врачей
      • Справочник больниц
      • Справочник химика
      • Службы экстренной помощи
      • Справочник фармацевтов
      • 9006
      • Хирургические поставщики
      • Международный справочник больниц
      • Справочник пин-кодов
      • Колледжи Аюведы
      • Стоматологические колледжи
      • Колледжи Homepathy
      • Медицинские колледжи
      • 0 Колледжи

      • 9506harma
      • Колледжи Унани
      • Справочник врачей
      • Заказать телеконсультацию
      • Записаться на прием
      • Доктора по аллопатии
      • Членов здравоохранения союзников
      • Врачи по городам
      • Поиск по специальностям
      • Справочник диагностических лабораторий
      • Диагностические лаборатории по городам
      • 9
        • 19
        • Справочник
        • Больницы по городам
        • Международный справочник больниц
        • Справочник химиков
        • Добавить химиков
        • Справочник химиков
        • Справочник химиков по городам
        • Поставщики хирургических операций
        • Поставщики хирургических услуг
        • 0003 Поставщики по городам
        • Pharma Directory
        • Добавить Pharma
        • Pharma Directory
        • Pharma Directory по городам
        • Emergency Services
        • Ambulance
        • Blood Bank
        • Day a nd Night Pharmacy
        • Eye Bank
        • Уход на дому
        • Больница
        • Травма
        • Кислородная служба
    • Образование
        • Университеты в Индии
        • Министерство здравоохранения
        • Руководство MCI
        • Национальная экзаменационная комиссия
    .

    Преобразование различных единиц измерения ТУРЦИИ, МЕХАНИЧЕСКИ ОТЛОЖЕННОЙ ОТ ТУРЦИИ РАМ, RAW

    Навигация : »из меню юнита» • в меню юнита • конвертер

    Шаг 1 из 3

    ТУРЦИЯ, МЕХАНИЧЕСКИ ОБЛОЖЕНА, ИЗ ТУРЦИИ РАМ, RAW продукт ...

    Из измерительной единицы :
    даг, декаграмма (= 10 г) ТУРЦИИ, МЕХАНИЧЕСКИ ОБЛОЖЕННОЙ, ИЗ ТУРЦИИ КОРПУС, СЫРЬЕ
    г, грамм ТУРЦИИ, МЕХАНИЧЕСКИ ОБЛОЖЕННОЙ, ИЗ ТУРЦИИ, СЫРЬЯ
    кг, килограмм (= 1000 г) ТУРЦИИ, МЕХАНИЧЕСКИ ОБЛОЖЕННОЙ, ИЗ ТУРЦИИ, СЫРЬЯ
    0.5 фунтов ТУРЦИИ, МЕХАНИЧЕСКИ ОБЛОЖЕННОЙ, ИЗ ТУРЦИИ РАМ, RAW
    фунтов, фунт (= 16 унций) ТУРЦИИ, МЕХАНИЧЕСКИ ОБЛОЖЕННОЙ, ИЗ ТУРЦИИ РАМ, СЫРЬЕ
    унций, унция (= 28,35 г) ТУРЦИИ, МЕХАНИЧЕСКИ ОБЛОЖЕННОЙ ОТ ТУРЦИИ, СЫРЬЯ
    порция 100 г, грамм ТУРЦИИ, МЕХАНИЧЕСКИ ОБЛОЖЕННОЙ, ИЗ ТУРЦИИ, СЫРЬЯ

    Вернуться к полной информации о пищевой ценности продукта.

    Преобразователь нескольких единиц измерения для , конвертирующий все количества ТУРЦИИ, МЕХАНИЧЕСКИ ОБЛОЖЕННОЙ, ИЗ ТУРЦИИ РАМ, СЫРЬЯ с помощью одного инструмента .

    .

    Мясо индейки с механической обвалкой в ​​Undefined by AcronymsAndSlang.com

    MDT означает мясо индейки механической обвалки

    Этот акроним / сленг обычно относится к категории неопределенных.


    Какое сокращение обозначает мясо индейки механической обвалки?

    Мясо индейки, подвергшееся механической обвалке, может быть сокращено как MDT

    Самые популярные вопросы, которые люди ищут перед тем, как перейти на эту страницу

    Q:
    A:
    Что означает MDT?
    MDT означает «мясо индейки механической обвалки».
    Q:
    A:
    Как можно сократить «мясо индейки механической обвалки»?
    «мясо индейки, подвергшееся механической обвалке» может быть сокращено как MDT.
    Q:
    A:
    Что означает аббревиатура MDT?
    Аббревиатура MDT означает «мясо индейки, подвергшееся механической обвалке».
    Q:
    A:
    Что такое аббревиатура MDT?
    Одно из определений MDT - «мясо индейки, подвергшееся механической обвалке».
    Q:
    A:
    Что означает MDT?
    Аббревиатура MDT означает «мясо индейки, подвергшееся механической обвалке».
    Q:
    A:
    Что такое сокращение мяса индейки механической обвалки?
    Наиболее распространенное сокращение от «мяса индейки с механической обвалкой» - MDT.
    Вы также можете просмотреть сокращения и акронимы со словом MDT в термине.

    Аббревиатуры или сленг с аналогичным значением


    .

    Мясо механической обвалки Википедия

    Мясо механической сепарации: pasztet Мясо механической обвалки: замороженная курица Мясной сепаратор низкого давления.

    Мясо механической сепарации ( MSM ), механически восстановленное / регенерированное мясо ( MRM ) или мясо механической обвалки ( MDM ) представляет собой пастообразный мясной продукт, полученный путем выгонки из пюре или говяжьего фарша , свинину, баранину, индейку или курицу под высоким давлением через сито или подобное устройство для отделения костей от съедобной мясной ткани.Его иногда называют белым слаймом как аналог розового слайма с мясной добавкой и мяса, извлеченного с помощью современных систем восстановления мяса, которые представляют собой разные процессы. Процесс включает в себя пюре или измельчение туши, оставшейся после ручного отделения мяса от костей, а затем проталкивание суспензии через сито под давлением. В это пюре входят кости, костный мозг, кожа, нервы, кровеносные сосуды и остатки мяса на костях. Полученный продукт представляет собой смесь, в основном состоящую из тканей, которые обычно не считаются мясом, и гораздо меньшего количества настоящего мяса (мышечной ткани).В некоторых странах, таких как США, эти немясные материалы обрабатываются отдельно для использования и потребления людьми и не для людей. [1] Процесс спорен; Forbes , например, назвал это «не очень аппетитным процессом производства мяса». [2]

    Мясо механической сепарации использовалось в некоторых мясных и мясных продуктах, таких как хот-доги и колбаса болонского происхождения, [2] с конца 1960-х годов. Однако не все такие мясные продукты производятся с использованием процесса МСМ.

    История []

    Практика механической обработки остатков мяса восходит к 1950-м годам, когда были разработаны ручные инструменты, которые помогали удалять оставшиеся куски мяса и фасции с туш животных для минимизации отходов. В первую очередь МСМ разрабатывались и производились в странах, сельское хозяйство которых велось людьми, и из-за этого, вероятно, не могли обеспечить массовое производство мяса, подвергающегося регулярной переработке, для широкого и доступного потребления. К 1960-м годам машины перешли с ручного управления на автоматический.Это изменение позволило владельцам мясных компаний использовать мясные обрезки и продавать их людям по цене ниже, чем цена на обычное нарезанное мясо. В 1970-е годы эти методы стали более распространенными и в других частях света. Помимо того, что бойни птицы были новы на рынке, другие новички признали финансовую выгоду, полученную от механической обработки мяса. Страны Восточной Европы, в частности, известны своим импортом замороженных куриных МСМ.

    В 1950-х годах мясо механической сепарации в основном использовалось в качестве сырья для производства хот-догов.В настоящее время мясные закуски, гамбургеры и мортаделла регулярно готовятся из МСМ.

    Безопасность и регулирование []

    В 1980-х годах возникли вопросы о безопасности мяса, разделенного механическим способом. В 1982 году в отчете, опубликованном Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов США (FSIS) о механически разделенном мясе, говорилось, что оно безопасно, и установлен стандарт идентификации для пищевого продукта. [требуется ссылка ] Были наложены некоторые ограничения на то, сколько можно использовать, и на тип продуктов, в которых это может быть использовано.Эти ограничения были основаны на опасениях по поводу ограничения потребления определенных компонентов в мясе, разделенных механическим способом, таких как кальций. [3] Мясо, разделенное механическим способом, не может быть описано просто как «мясо» на этикетках пищевых продуктов, оно должно быть помечено как «разделенное механическим способом» свинина, курица или индейка в описании ингредиентов. Хот-доги могут содержать не более 20% свинины, отделенной механическим способом. [требуется ссылка ]

    Опасения снова возникли, когда в 1986 г. в Соединенном Королевстве произошла эпидемия губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота (ГЭКРС), широко известная как «коровье бешенство».Поскольку кусочки спинного мозга (часть, которая, скорее всего, несет прион BSE) [4] [5] часто смешивались с остальным мясом, продукты с использованием механически отделенного мяса, взятого из туш крупного рогатого скота подвергались более высокому риску передачи BSE людям. В результате в 1989 году Соединенное Королевство ужесточило ограничения, чтобы гарантировать, что части спинного мозга не будут присутствовать в механически отделенном мясе крупного рогатого скота. [6] В середине 1990-х годов правительство Великобритании запретило MRM для позвоночника крупного рогатого скота, в 1998 году MRM для позвоночника любого жвачного животного, а в августе 2001 г. - для любой кости жвачного животного.В 2001 году правительство запретило продажу говядины MRM для употребления в пищу, чтобы предотвратить распространение губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота. [7]

    Подобные правила Министерства сельского хозяйства США (USDA) вступили в силу 4 ноября 1996 г. и позже были обновлены, подчеркивая:

    В соответствии с правилами FSIS, принятыми в 2004 году для защиты потребителей от губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота, говядина, отделенная механическим способом, считается несъедобной и запрещена к употреблению в пищу людям.Это не разрешено в хот-догах или других обработанных продуктах. [8]

    См. Также []

    Список литературы []

    Внешние ссылки []

    .

    Смотрите также