Что такое мясо эко птицы


Почему стоит употреблять эко мясо

Существует целое множество факторов, влияющих на здоровье человека. К их числу относится и чистота окружающей среды, и отсутствие вредных привычек, и уровень физической активности. Однако даже при условии, что все эти показатели находятся в норме, человек может страдать от плохого самочувствия, подвергаясь разного рода заболеваниям. Причиной тому служит плохое питание. Качество еды, которую мы употребляем, отражается на нашем здоровье и внешнем виде. Если основу рациона человека составляют продукты, изобилующие красителями, консервантами и прочими вредными добавками, о крепком здоровье и привлекательной внешности можно позабыть.

К превеликому сожалению, найти на современном рынке действительно полезную пищу чрезвычайно сложно. Ведь даже такой, казалось бы, здоровый продукт, как мясо, может нанести нашему организму определенный вред. Все объясняется тем, что многие мясные продукты имеют довольно туманное происхождение. Очень часто животных кормят синтетическими гормонами и добавками, способствующими ускоренному росту. Ко всему прочему, при их выращивании могут использоваться антибиотики. Такой рацион существенно ухудшает качество мяса и сводит на нет все его полезные свойства итогового продукта.

Однако сильно расстраиваться по этому поводу не стоит, и отказываться от мяса – тем более. Люди, заботящиеся о своем здоровье без труда найдут полезную альтернативу синтетическим продуктам. Сделать это им поможет так называемое эко мясо. Главной особенностью этого продукта является его органическое происхождение. При его производстве не может быть использовано никаких вредных добавок. Животных кормят только натуральной, экологически чистой пищей, не допуская применения гормонов, антибиотиков, неорганических кормов, синтезированных веществ и генно модифицированных продуктов.

Догадаться о том, какими преимуществами обладает эко мясо, совсем не сложно. Во-первых, такая продукция является идеальным источником необходимых для нашего организма белков. В ней сохранены все полезные свойства, благодаря чему происходит максимально благотворное влияние на человека.  Во-вторых, эко мясо считается экологически чистым, а значит – абсолютно безвредным. Употребляя его можно позабыть об опасности возникновения «побочных эффектов». В-третьих, в органическом продукте содержится до десяти раз меньше жира. Благодаря этому при его употреблении не происходит неконтролируемого набора веса. Напоследок стоит отметить, что эко мясо намного вкуснее и питательнее. Любое блюдо, приготовленное из такого продукта, превращается в настоящий кулинарный шедевр. Где купить сосиски вы можете узнать на сайте gorki-ferma.ru.

Мясо, птица и рыба: выбор полезных белков

Почему курица, рыба и фасоль лучше для вас, чем красное мясо?

В целом красное мясо (говядина, свинина и баранина) содержит больше насыщенных (вредных) жиров, чем курица, рыба и растительные белки, такие как бобы. Насыщенные жиры и транс и жиров могут повысить уровень холестерина в крови и усугубить сердечные заболевания.

Ненасыщенные жиры в рыбе, такой как лосось, действительно полезны для здоровья.Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе и некоторых растительных источниках, как часть здоровой для сердца диеты, могут помочь снизить риск сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, остановки сердца и наиболее распространенного типа инсульта (ишемического).

Есть много видов бобов - пинто, почки, гарбанзо, соевые бобы и т. Д. - и все они полезны для вас. Также внесите в список чечевицу, колотый и черноглазый горох! Вы можете приготовить их без насыщенных жиров и транс-жиров для здорового питания.

Советы для любителей мяса

  • Есть мясо - это нормально, если вы ограничиваете количество и выбираете более здоровые виды.
  • Одна порция мяса весит от двух до трех унций или размером с колоду карт.
  • Выбирайте нежирные куски мяса. Постные отрубы обычно содержат на упаковке слова «круглый», «филейный» или «вырезной».
  • Обрежьте как можно больше жира перед приготовлением и слейте растопленный жир после приготовления.
  • Используйте более здоровые методы приготовления: запекать, жарить, тушить и жарить.
  • Сведите к минимуму переработанное красное мясо, такое как бекон, ветчина, салями, сосиски, хот-доги, вяленое мясо говядины и ломтики деликатесов.

Примечание: Употребление большого количества мяса не является здоровым способом похудеть, особенно если у вас болезнь сердца.

Как есть больше птицы, рыбы и фасоли

  • Завтрак
    • Добавьте их в тако на завтрак, яичницу или овощной омлет.
    • Замените бекон и колбасу индейкой или овощным беконом с низким содержанием натрия и нитратов.
  • Обед
    • Нарежьте остатки курицы или индейки и сделайте их бутербродами.
    • Съешьте тарелку фасолевого или чечевичного супа с добавлением овощей.
    • Съешьте бутерброд с тунцом на цельнозерновом хлебе (замените майонез на спелый авокадо).
    • Приготовьте куриный салат из запеченной или жареной курицы.
    • Съешьте салат из морепродуктов.
  • Ужин
    • Куриные грудки гриль, запекание или микроволновую печь. Перед приготовлением снимите кожицу.
    • Посыпать рыбное филе лимоном и бессолевыми приправами и запечь.
    • Обернуть целую рыбу фольгой с ломтиками лимона и лука; затем запекать или жарить на гриле.
    • Добавьте в салат бобы, рыбу или курицу.
    • Добавьте фасоль в суп или запеканку.
    • Приготовьте гамбургеры из черной фасоли или бургеры из фасоли гарбанзо с нуля.

Многие люди отказываются от мяса по разным причинам, в том числе по состоянию здоровья. Вы можете получить все необходимые организму питательные вещества, не употребляя мяса. Для людей, которые не хотят есть мясо (или много мяса), существует множество здоровых способов получить достаточно белка.Одна чашка вареной фасоли, гороха, чечевицы или тофу может заменить 2 унции мяса, птицы или рыбы. Две унции арахисового масла считаются за 30 грамм мяса.

Рекомендация AHA

  • Выбирайте нежирную рыбу, моллюсков, птицу без кожицы и рубленое нежирное мясо, не более 5,5 унций, приготовленное в день.
  • Ешьте до 8 унций нежареной рыбы (особенно жирной) каждую неделю, которые можно разделить на две порции по 3,5–4 унции.
  • Выбирайте при приготовлении пищи и на столе приправы, не содержащие соли, например, специи, травы и другие ароматизаторы.
  • Выбирайте заменители мяса, такие как фасоль, горох, чечевица или тофу, в основные блюда, салаты или супы.

Советы по покупкам

  • Жареная рыба и моллюски
.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческий участок и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Питательных веществ и пользы для здоровья | ChooseMyPlate

Почему важно выбирать нежирные продукты или продукты с низким содержанием жира из группы Protein Foods Group?

Продукты из группы мяса, птицы, рыбы, яиц, орехов и семян содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания вашего тела. Однако выбор продуктов из этой группы с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина может иметь последствия для здоровья.

В таблице ниже указаны конкретные количества, которые считаются эквивалентом 1 унции (унция-экв.) В группе Protein Foods Group по отношению к рекомендуемой дневной дозе:

Сумма, которая считается эквивалентом 1 унции (унция-экв.) В группе Protein Foods Group

Обыкновенные порции и эквиваленты в унциях (в унциях-эквивалентах)

Мясо

30 грамм приготовленной нежирной говядины

30 грамм нежирной свинины или ветчины

1 небольшой стейк (глазок, филе) = от 3 до 4 унций-экв.

1 небольшой постный гамбургер = 2–3 унции-экв.

Птица

30 грамм вареной курицы или индейки без кожи

1 кусок индейки для сэндвича (4½ x 2½ x 1/8 дюйма)

1 маленькая половинка куриной грудки = 3 унции-эквивалента

½ Корнуоллской дичи = 4 унции-экв.

Морепродукты

1 унция вареной рыбы или моллюсков

1 банка тунца без жидкости = от 3 до 4 унций-эквивалентов
1 стейк из лосося = 4-6 унций-эквивалентов
1 маленькая форель = 3 унции-эквивалента

Яйца

1 яйцо

3 яичных белка = 2 эквивалента унции
3 яичных желтка = 1 эквив унции

Орехи и семена

½ унции орехов (12 миндаль, 24 фисташки, 7 половинок грецкого ореха)
½ унции семян (тыква, подсолнечник или семена кабачков, лущеные, жареные)
1 столовая ложка арахисового или миндального масла

1 унция орехов или семян = 2 унции-эквивалента

Фасоль и горох

стакана вареной фасоли (например, черной, почечной, пинто или белой фасоли)
стакана вареного гороха (например, нута, коровьего гороха, чечевицы или колотого гороха)
¼ стакана запеченной или жареной фасоли

чашки (около 2 унций) тофу
1 унция приготовленного темпе
¼ чашки жареных соевых бобов
1 котлета фалафеля (2 дюйма, 4 унции)
2 столовые ложки хумуса

1 чашка горохового супа, чечевичного супа или фасолевого супа = 2 унции-эквивалента

1 соевый или бобовый котлету = 2 унции-эквивалента

Питательные вещества

  • Мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, яйца, орехи и семена содержат множество питательных веществ.К ним относятся белок, витамины группы B (ниацин, тиамин, рибофлавин и B6), витамин E, железо, цинк и магний.
  • Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров повышают уровень «плохого» холестерина в крови. «Плохой» холестерин называется холестерином ЛПНП (липопротеины низкой плотности). В свою очередь, высокий уровень холестерина ЛПНП увеличивает риск ишемической болезни сердца. Некоторые продукты из этой группы содержат много насыщенных жиров. К ним относятся жирные куски говядины, свинины и баранины; обычный (от 75% до 85% постного) говяжий фарш; обычные сосиски, хот-доги и бекон; некоторые виды мяса для завтрака, такие как обычная болонья и салями; и немного домашней птицы, например утки.Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
  • Диеты с высоким содержанием холестерина могут повышать уровень холестерина ЛПНП в крови. Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. Некоторые продукты из этой группы содержат много холестерина. К ним относятся яичные желтки (яичные белки не содержат холестерина) и субпродукты, такие как печень и потроха. Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
  • Высокое потребление жиров затрудняет потребление большего количества калорий, чем необходимо.

Почему так важно съедать 8 унций морепродуктов в неделю?

  • Морепродукты содержат ряд питательных веществ, в частности жирные кислоты омега-3, EPA и DHA. Употребление около 8 унций в неделю различных морепродуктов способствует профилактике сердечных заболеваний. Маленьким детям рекомендуется есть меньшее количество морепродуктов.
  • Сорта морепродуктов, которые обычно потребляются в Соединенных Штатах, с повышенным содержанием ЭПК и ДГК и низким содержанием ртути, включают лосось, анчоусы, сельдь, сардины, тихоокеанские устрицы, форель, а также атлантическую и тихоокеанскую скумбрию (не королевскую макрель, которая имеет высокое содержание ртути). Меркурий).Польза для здоровья от употребления морепродуктов перевешивает риск для здоровья, связанный с ртутью, тяжелым металлом, который содержится в морепродуктах в разном количестве.

Польза для здоровья

  • Белки действуют как строительные блоки для костей, мышц, хрящей, кожи и крови. Они также являются строительными блоками для ферментов, гормонов и витаминов. Белки - одно из трех питательных веществ, обеспечивающих калории (остальные - это жиры и углеводы).
  • Питательные вещества, содержащиеся в различных белковых продуктах, могут различаться.Варьирование выбора белковой пищи может обеспечить ваше тело рядом питательных веществ, предназначенных для поддержания его нормального функционирования. Витамины группы В помогают строить ткани и способствуют образованию красных кровяных телец. Железо может предотвратить анемию. Магний помогает строить кости и поддерживает работу мышц. Цинк может поддерживать вашу иммунную систему.
  • EPA и DHA - это жирные кислоты омега-3, которые в различных количествах содержатся в морепродуктах. Употребление 8 унций морепродуктов в неделю может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
.

Таблицы мяса и птицы | FoodSafety.gov

Сырое мясо и птица всегда следует готовить при минимальной безопасной внутренней температуре. При запекании мяса и птицы используйте духовку при температуре не ниже 325 ° F. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что мясо и птица достигли безопасной минимальной внутренней температуры. Изучите приведенные ниже таблицы, чтобы узнать, как получать отличные результаты каждый раз, когда вы готовите.

Таблица жарения говядины, баранины и телятины

Скачать таблицу в формате PDF

Таблицы птицеводства

Таблица жарения птицы

Время, указанное ниже, относится к птице без фарша.Для фаршированной птицы добавьте от 15 до 30 минут. Внутренняя температура должна достигать 165 ° F в центре фарша.

Скачать таблицу в формате PDF

Время запекания индейки размером

Следующее время основано на настройке духовки на 325 ° F. Следует использовать пищевой термометр, чтобы обеспечить безопасную минимальную внутреннюю температуру 165 ° F, чтобы уничтожить бактерии и предотвратить болезни пищевого происхождения.

Скачать таблицу в формате PDF

Время оттаивания индейки

Вы можете разморозить индейку в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже в течение примерно 24 часов на каждые 4–5 фунтов.Дайте примерно 30 минут на фунт для оттаивания холодной воды, меняя воду каждые 30 минут, пока индейка не оттает. Размороженную в холодной воде индейку нужно сразу готовить.

Скачать таблицу в формате PDF

Таблицы свинины

Таблица жарения свинины

Загрузить таблицу в формате PDF

Таблица приготовления ветчины

Установите температуру духовки на 325 ° F.

Скачать таблицу в формате PDF.

Смотрите также