Что такое карпаччо из мяса птицы


Карпаччо – это... Карпаччо из куриных грудок :: SYL.ru

Карпаччо – это что за блюдо? Ответить на поставленный вопрос сможет далеко не каждая хозяйка. Ведь большинство из нас привыкли подавать к столу лишь классические блюда, которые имеют исконно русское происхождение.

Если же вы решили удивить своих гостей и предложить им что-то необычное, то предлагаем сделать вкусное куриное карпаччо. Как именно готовится это блюдо, мы расскажем в материалах данной статьи.

Общие сведения о продукте

Перед тем как раскрыть вам секреты приготовления карпаччо из куриных грудок, хочется рассказать, что представляет собой данный продукт.

Слово «карпаччо» (ударение на второй слог) произошло от итальянского, которое имеет то же звучание, Carpaccio. Опытным кулинарам известно, что это блюдо представляет собой очень тонко нарезанные кусочки сырого мяса, которые выкладываются на плоскую тарелку, а затем приправляются смесью из оливкового масла и натурального 6% уксуса (можно заменить свежим лимонным соком).

Как правило, куриное карпаччо подают к столу в качестве закуски или холодного блюда.

В нашей стране и других европейских государствах данный термин применяют практически к любому сырому продукту, который был тонко нарезан и выложен на плоскую тарелочку. Таким образом, карпаччо называют различные виды мяса, морепродукты, рыбу, грибы и даже фрукты с овощами.

История блюда

Карпаччо – это очень вкусная и необычная закуска. Она была впервые «изобретена» еще в 1950 году. Ее первооткрывателем стал владелец знаменитого «Бара у Гарри», что находится в Венеции, Джузеппе Чиприани. Кстати, именно он был изобретателем популярного коктейля «Беллини».

Что такое карпаччо? Это блюдо из тонко нарезанного сырого мяса. Так почему Джузеппе Чиприани нарек его именно таким образом? По его собственным словам, данная закуска была названа в честь Витторе Карпаччо. Он был живописцем эпохи Возрождения. Картины Витторе всегда изобиловали насыщенными и искрящимися оттенками белого и красного цветов. В 1950 году в Венеции проходила его грандиозная выставка. Джузеппе Чиприани разработал рецепт данного блюда специально для графини Амалии Нани Мочениго. Из-за болезни доктора запретили ей употреблять мясо, которое было подвержено тепловой обработке.

Особенности приготовления

Несмотря на внешнюю сложность, карпаччо из куриных грудок готовится достаточно просто и быстро. Однако следует отметить, что в традиционном виде такое блюдо делается из говяжьего филе. Его тонко нарезают при помощи острого и длинного ножа (в ресторанных условиях используют специальную кухонную машину).

Чтобы мясной продукт шинковался легко и красиво, его практически всегда предварительно помещают в морозильную камеру. В редких случаях говяжье филе обжигают.

Как преподносят к столу карпаччо из куриной грудки или говядины? Чаще всего такую закуску подают гостям вместе с сыром «Пармезан», томатами черри и салатом руккола. Это придает блюду особый аромат и пикантный вкус.

Кроме того, практически всегда закуска заправляется смесью, состоящей из оливкового масла и столового уксуса. Хотя современные кулинары используют и другие соусы. К примеру, некоторые хозяйки сдабривают мясной продукт смесью, которую делают из свежевыжатого лимонного сока, майонеза, цельного молока, молотого черного перца и вустерского соуса.

Как приготовить карпаччо к праздничному столу?

Сегодня практически ни одно праздничное застолье не обходится без распития слабых или крепких алкогольных напитков. Именно поэтому хозяйки всегда бывают озадачены тем, какую же закуску подать своим гостям вместе с вином или водкой. Для таких целей мы рекомендуем сделать карпаччо из куриной грудки.

Соблюдая все требования рецепта, вы сумеете из самых обычных продуктов приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такое итальянское блюдо станет не только отличной закуской, но и настоящим украшением праздничного стола. Главным плюсом карпаччо является то, что готовится оно очень быстро и легко.

Итак, для приготовления холодного блюда нам потребуется:

  • филе цыпленка (следует брать охлажденное) – 1 шт. на 300 г;
  • лимон некрупный – 1 фрукт;
  • масло оливковое (брать первого отжима) – большая ложка;
  • перец свежемолотый черный, соль поваренная (использовать мелкую) – добавлять по вкусу.

Обрабатываем мясной продукт

Как в домашних условиях готовить карпаччо? Куриная грудка для этого блюда должна приобретаться только в охлажденном виде. Идеальней всего использовать белое мясо цыпленка. С ним холодная закуска получится гораздо нежней и вкусней.

Итак, чтобы сделать карпаччо в домашних условиях, грудки птицы тщательно моют в прохладной воде, а затем удаляют с них различные пленки, кожу, прожилки и кости. Оставшееся филе руками разделяют на несколько частей и высушивают при помощи бумажных полотенец (можно использовать вафельное). В завершение каждый кусочек мяса оборачивают в пищевую пленку и кладут в морозильную камеру.

Крайне не рекомендуется превращать куриное мясо в глыбу льда. Ведь процесс заморозки необходим нам, прежде всего, для того, чтобы филе можно было легко нашинковать тонкими ломтиками.

Приготовление соуса

Пока куриные грудки замораживаются, приступают к приготовлению классического соуса для карпаччо. Для этого берут свежевыжатый сок лимона и взбивают его вместе с оливковым маслом. Делают это при помощи венчика. Затем все ингредиенты перчат и солят по вкусу.

Процесс формирования

После непродолжительной заморозки куриного филе его вынимают и освобождают от пищевой пленки. Затем продукт аккуратно нарезают тонкими ломтиками, используя для этого длинный и острый нож или же специальный слайсер для мяса.

Немного оттаявшие куриные грудки красиво выкладывают на плоское блюдо и поливают готовым соком из лимона и оливкового масла.

Как подают к столу?

Карпаччо – это не просто холодное блюдо, а очень вкусная и ароматная закуска. После того как она будет выложена на тарелку, ее украшают дольками лимона, рукколой и тонкими лепестками сыра. В таком виде закуску сразу же преподносят гостям.

Другой вариант приготовления итальянского блюда

Как говорилось выше, существует несколько способов того, как приготовить карпаччо. Для тех, кто боится употреблять сырое мясо, рекомендуем сделать такую закуску с использованием вяленого продукта. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • смесь прованских трав – десертная ложка;
  • смесь специй для курицы – десертная ложка;
  • соль морская, свежемолотый перец – добавлять по вкусу;
  • филе цыпленка охлажденное – 2 шт.

Процесс приготовления

Чтобы сделать вкусную и ароматную закуску, следует тщательно обработать куриное мясо. Для этого филе цыпленка промывают, убирают с него все ненужные элементы в виде кожи, пленок и костей. Затем грудки разделяют на несколько длинных кусочков и обсушивают при помощи бумажных полотенец.

Обработав мясной продукт, приступают к подготовке специй. Для этого берут глубокую чашу и выкладывают в нее смесь прованских трав, специй, морскую соль и свежемолотый черный перец.

После описанных действий в полученной массе обваливают каждый высушенный кусочек мяса цыпленка и кладут под гнет (примерно на 2-3 часа). По истечении указанного времени из филе должна выйти вся лишняя жидкость. После этого можно приступить к сушке. Для этого кусочки куриных грудок аккуратно нанизывают на веревку (при помощи иглы) или на шпажки. Подвесив мясной продукт в хорошо проветриваемом помещении, его оставляют примерно на сутки. По прошествии этого времени курицу пробуют на вкус. Если ее жесткость вас устраивает, то филе снимают и нарезают тонкими ломтиками.

Подавать к столу такую закуску желательно вместе с сыром «Пармезан» и кусочками серого хлеба.

Делаем салат с карпаччо из курицы

Как известно, карпаччо всегда подается к столу вместе с зеленью и прочими свежими травами. Именно поэтому название этого блюда – «салат» - является относительным.

В этом рецепте для подготовки куриных грудок вы можете использовать как первый рецепт, так и второй. Кстати, последний более привычен для российских жителей, которые не очень доверяют сырому мясу.

Салат, приготовленный с карпаччо, представляет собой легкую холодную закуску, которая отлично возбуждает аппетит и идеально подходит для праздничной трапезы в дружной компании вместе с бокалом добротного вина.

Итак, для приготовления вкусного итальянского блюда нам понадобится:

  • карпаччо из куриного филе – около 200 г;
  • болгарский перчик сладкий – 1 шт.;
  • лимонный сок – применять по вкусу;
  • микс свежих салатов – горсточка;
  • оливковое масло первого отжима – применяют по усмотрению;
  • сыр «Пармезан» – добавлять на глаз;
  • глазурь бальзамическая – использовать по вкусу.

Способ приготовления быстрого закусочного салата

Прежде чем приступить к формированию красивого и яркого салата, следует подготовить все компоненты. Карпаччо из курицы нарезают тонкими ломтиками, а затем раскладывают на плоском и большом блюде. После этого шинкуют сладкий болгарский перчик, используя для этого слайсер. На выходе получают тонкую овощную соломку. Ее смешивают с миксом свежих салатов и сбрызгивают оливковым маслом первого отжима.

Также к ингредиентам добавляют свежий сок лимона, молотый перец и морскую соль. После этого все продукты тщательно перемешивают большой ложкой и выкладывают в центр той тарелки, куда были ранее помещены ломтики карпаччо.

В завершение все сформированное блюдо покрывают тонкими лепестками сыра. Также по вкусу его поливают бальзамической глазурью.

Подаем к столу

Подавать салат из карпаччо к праздничному столу желательно сразу же после формирования. Как правило, употребляют его при помощи вилочек вместе со слабыми или крепкими алкогольными напитками. При желании к такой закуске дополнительно преподносят слегка поджаристые ломтики серого или темного хлеба.

Легкий рецепт карпаччо из говядины | Итальянская еда навсегда

3 июня 2013 г.

Впервые я попробовал карпаччо из говядины в 1986 году в баре Harry’s в Венеции. Это была моя первая поездка в Италию, и нам сказали, что любой, кто поедет в Венецию, должен посетить бар Harry’s, чтобы выпить Bellini и тарелку карпаччо. До того, как я переехал в Италию в 1987 году, я ел говядину хорошо прожаренной, поэтому для меня попробовать сырую говядину было настоящим приключением. Тарелка выглядела аппетитно, покрытая большим количеством специального соуса, но я просто не был уверен, что смогу съесть целую тарелку сырой говядины.Оказалось, что это любовь с первого укуса - карпаччо из говядины стало одним из моих любимых блюд после того незабываемого опыта в Harry’s Bar так давно.

Карпаччо - это сырое мясо или рыба (обычно тунец, лосось и рыба-меч), ​​нарезанные тонкими ломтиками или истолкованные тонкими ломтиками и служащие в качестве закуски или варианта обеда. Джузеппе Чиприани, основатель Harry’s Bar в Венеции, создал первое карпаччо из говядины для графини Амалии Нани Мочениго в 1950 году, когда он обнаружил, что она не может есть вареное мясо.Название было навеяно картинами Витторе Карпаччо, известного венецианского художника, картины которого часто были в красных и белых тонах, напоминающих карпаччо. Это блюдо теперь стало всемирно известным.

Вариант карпаччо, покрытый стружкой из сырых артишоков, стружкой из сыра пекорино и каперсами.

Оригинальное карпаччо Harry’s Bar по-прежнему готовится, покрывая тарелку тонкими, как бумага, ломтиками сырой говядины, а затем поливая их небольшим количеством секретной заправки.Хотя карпаччо, подаваемое в Harry’s Bar, очень простое, теперь это блюдо готовят разными способами за пределами Венеции. Некоторые из моих любимых способов приготовления карпаччо в домашних условиях - это посыпать сверху рукколой, тонко нарезанными сырыми артишоками или грибами или сочетанием тонко нарезанного фенхеля и спелых помидоров черри. Часто тарелку карпаччо заканчивают стружкой пармезана, а иногда блюдо украшают каперсы или даже кедровые орехи.

Я предпочитаю использовать говяжью вырезку для своего карпаччо, а когда ем сырую говядину, лучше всего следить за тем, чтобы она была очень свежей.Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, вы можете хорошо обжарить вырезку со всех сторон, прежде чем нарезать ее. Если вы решите обжарить его, я бы порекомендовал сначала заморозить вырезку на два часа, чтобы центр оставался редким. Поскольку эта говядина не готовится, ее нельзя готовить беременным женщинам, младенцам, маленьким детям, пожилым людям или всем, чье здоровье находится под угрозой.

Я считаю, что для получения тонких как бумага ломтиков говядины замораживание в полиэтиленовой пленке на час работает очень хорошо.Даже после того, как я нарежу его как можно тоньше своим острейшим ножом, мне все равно нравится использовать молоток для мяса с плоским концом, чтобы толкать его тонко, как бумага, после того как накрыл обе стороны каждого ломтика полиэтиленовой пленкой. Если вы хотите упростить задачу, купите говядину у хорошего мясника и попросите его нарезать ее вам тонкими ломтиками.

Я предпочитаю готовить карпаччо из говядины как обычное блюдо на обед дома, но вы также можете подать его как закуску. Это великолепная закуска для развлечения гостей - она ​​выглядит и имеет прекрасный вкус, и ее легко готовить.Вы можете нарезать карпаччо на пару часов вперед, но хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике, пока не будете готовы подавать.

Для этого блюда лучше всего использовать детскую или дикую рукколу, но если ее нет в наличии, можно использовать смесь детской салатной зелени. Вы можете сбрызнуть свое блюдо карпаччо слегка приправленным горчичным соусом, как в моем рецепте, или выбрать простой лимонный винегрет. Чтобы приготовить винегрет, добавьте в карпаччо немного лимона, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, и готово.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • 1 фунт говяжьей вырезки
  • 1 (коробка 5 унций) свежей молодой рукколы, вымытой и сушеной (см. Примечания выше)
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока примерно из 2 лимонов
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 яичный желток
  • 10 маленьких помидоров, нарезанных на четвертинки для украшения

Инструкции

  1. Оберните говяжью вырезку полиэтиленовой пленкой и охладите в морозильной камере в течение 1 часа.
  2. С помощью очень острого ножа разрежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной 1/8 дюйма.
  3. Поместите ломтики между листами полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и аккуратно толкните их плоским концом мясного молотка или раскатайте тяжелой скалкой до тонкости бумаги.
  4. Разложите ломтики на 6 отдельных охлажденных тарелках.
  5. Добавьте рукколу в миску и перемешайте с 4 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем.
  6. Выложите рукколу стопкой в ​​центре каждой тарелки.
  7. Положите оставшиеся 4 столовые ложки масла, лимонный сок, горчицу, яичный желток, соль и перец в мерную емкость на 2 чашки.
  8. Используйте погружной блендер или ручной блендер, чтобы перемешать до загустения.
  9. Сбрызните каждую тарелку горчичным соусом, избегая рукколы.
  10. Украсьте тарелки четвертинками помидоров и сразу подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 454 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 95 мг Натрий: 131 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 20 г

.

Что такое карпаччо из тунца? (с иллюстрациями)

Карпаччо из тунца - это блюдо, которое готовят путем тонкой нарезки свежего сырого тунца и подачи его с пикантным и часто острым соусом. Обычны горчичные соусы, но карпаччо из тунца также можно подавать с соусами в азиатском стиле и широким ассортиментом соусов. Это блюдо иногда предлагают в качественных ресторанах морепродуктов, особенно летом, когда оно может быть довольно прохладным и освежающим, а также его можно приготовить дома.

Тунакарпаччо можно украсить кинзой.

Это блюдо из морепродуктов произошло от карпаччо, блюда, которое, похоже, возникло в ресторане Harry's Bar в Венеции, Италия. Согласно легенде, в 1950-х годах покупатель заказал блюдо из сырой говядины, и хозяину пришла в голову идея нарезать мясо тонкими ломтиками и подать его с пикантным соусом. Блюдо было названо в честь художника Карпаччо, предположительно из-за цвета блюда, напоминающего картины Витторе Карпаччо.

Карпаччо из тунца можно украсить петрушкой.

Главное при приготовлении карпаччо из тунца - это использовать как можно более свежую и тщательно обработанную рыбу. Сырой тунец, как правило, совершенно безопасен для употребления в пищу, но при плохом обращении или замораживании он может собирать бактерии, а это нежелательно. Если вы можете, купите тунца прямо в доках, чтобы вы могли увидеть рыбу собственными глазами, а если не можете, не забудьте сообщить торговцу рыбой, что вы будете есть тунец в сыром виде, и, в частности, попросите рыбу, у которой есть не был заморожен.Имейте в виду, что употребление сырой рыбы не рекомендуется беременным и людям с ослабленным иммунитетом, поскольку они подвергаются гораздо более высокому риску заражения нежелательными бактериями.

Карпаччо из тунца следует готовить из свежего тунца высшего сорта.

Некоторые люди маринуют карпаччо из тунца в лимоне или лайме перед тем, как заправить его соусом, что может быть полезно для тех, кто хочет избавиться от любых шансов бактериальных захватчиков, потому что кислота убивает бактерии. Другие просто очень осторожно обращаются со своим тунцом, используя тщательно чистые руки, разделочные доски и ножи и стараясь держать тунца в охлажденном виде, насколько это возможно.

Лучше всего подойдет высококачественный тунец, особенно нежные, такие как торо. Обычно тунец нарезают тонким, а затем растирают, чтобы сделать его еще тоньше, и когда тунец хорошего качества, карпаччо из тунца будет очень нежным, с почти маслянистой текстурой, которая заставляет его таять во рту. Менее качественные разрезы будут сухими и волокнистыми, что нежелательно.

В дополнение к соусу, карпаччо из тунца часто подают с гарниром, например петрушкой, кинзой или декоративно вырезанными овощами. Это классическая закуска, которую можно подавать с хрустящими кусочками брускетты, которые можно использовать для сбора рыбы.

Карпаччо из тунца возникло в ресторане в Венеции, Италия..Карпаччо

- wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Carpaccio .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Карпаччо де Сальмон · 6 Recetas Fáciles

Después del carpaccio de ternera ores, el de salmón es, вероятно, el carpaccio más, популярный. En esta entrada te explicamos todas y cada una de las Recetas que hay, desde el clásico fresco hasta uno más rápido y cómodo como el ahumado o marinado, pasando por diferentes combinaciones con otro pescado oescado ингредиентес.

Carpaccio de salmón crudo o fresco

Os vamos a enseñar a preparar uno de los platos más deliciosos que puedes servir como aperitivo o entrante en una cena de invitados.Se trata del carpaccio de salmón crudo o fresco , una Receta muy fácil de hacer que enantará a todos los comensales por su exquisito sabor. Y apenas nos tomará unos minutos, por lo que es la solución perfecta si tenemos visitas inesperadas.

Состав

Una pieza de salmón crudo fresco de aproximadamente 400 грамм. Puede ser congelado de buena calidad.

  • 8 cucharadas grandes de aceite de oliva virgen extra.
  • El zumo de un limón.
  • Ramitas y hojas de ciboulette, cebollino, rúcula, canónigos o eneldo para la decoración.
  • 1 cucharada pequeña de pimienta negra, verde y roja mezclada.
  • Sal al gusto.

Типос де Сальмон фреска

Básicamente podemos encontrar 2 tipos респект а ля процедуры, calidad y la parte visual:

  • Salmón «normal», con vetas blancas de grasa, el de piscifactoría.
  • Salmón salvaje, sin vetas de grasa o mucho menores, menos naranja y más rosado o rojizo.
El salvaje de la variedad de Alaska es más rojizo

Cualquiera de los dos es válido, y lógicamente el salvaje es de mayor Precio y según algunos estudio nutricionalmente más interesante (recuerda que lnos de la es válido). Нет debería haber diferencia gastronómica pero escuchamos vuestras Experiencecias.

¿Debo preocuparme de congelar el salmón crudo por seguridad?

Si el salmón es congelado no te tienes que preocupar por anisakis ni similar.Si es fresco, por ley, debería haberse sido congelado antes de vendertelo pero si tienes dudas porque es un vendedor local o pequeño, pregúntale o directamente congélalo antes de consumirlo 24horas (:) que además lgoras (:) que además lgora. Como decimos, aquí tienes la fuente de Sanidad donde pone que es обязательством que te lo hayan congelado antes (penúltimo párrafo) y aquí la noticia antigua sobre esto.

Cómo hacer carpaccio de salmón

  1. Antes de comenzar es aconsejable que el salmón permanezca en el congelador durante más o menos una hora, ya que de esta forma será mucho más sencillo cortarlo en láminas muy finas con el cuchillo.
  2. Mientras tanto, en un bol mezclamos el aceite con el limón para hacer nuestra vinagreta, a la cual añadiremos la cucharadita de pimientas y sazonaremos communientemente. Es mejor que las pimientas que usemos estén recién molidas, ya que así su sabor será mucho mástenso.
  3. Cuando haya pasado una hora sacamos del congelador el salmón fresco que vamos a utilizar para nuestra Receta de Carpaccio y los cortamos con un cuchillo jamonero en filetes largos y finos.Tómate tu tiempo, ya que el resultado final será espectacular.
  4. Podemos guardar los filetes en la nevera si no los vamos a consumir inmediatamente. En caso contrario, echamos la vinagreta con el aceite, limón, sal y pimienta sobre el salmón fresco y esperamos media hora para que se macere. Es buena idea utilizar un recipiente hermético durante este processso y coldrar el pescado en todo momento.
  5. Y por último, emplatamos y decoramos el Carpaccio de salmón fresco con ramitas y hojas de ciboulette, cebollino, rúcula, canónigos o eneldo, que además aportarán matices muy interesantes y añadirán de la mayor.Si cortas las ramas, su aroma será también más интенсивно.

Ya está listo nuestro Carpaccio de salmón fresco, un plato excelente que hará las delicias de los comensales más sibaritas y sin duda le dará un toque de distinción a tu mesa. Se puede acompañar de cebollitas en conserva, alcaparras o aceitunas negras, un entrante perfecto para maridar con caldos con mucha personalidad como el Pinot Noir.

Una idea deliciosa con salmón crudo o fresco es el ceviche de salmón.

Карпаччо из сальмона ахумадо

Normalmente, el Carpaccio está formado por láminas muy finas de carne, pescado o verdura que se sirven crudas o maceradas en vinagreta. Sin embargo, en la entrada de hoy os traemos una variante de la preparación tradicional que Incluye salmón ahumado . No está cocinado, pero tampoco crudo, por lo que se trata de uncommoniente muy original para darle una nueva sizesión a esta Receta.

Состав

    • 150 граммов Salmón ahumado son más que suficientes para dos personas.
    • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
    • Sal Maldon, aunque también podemos utilizar sal normal sin issues.
    • Дополнительно: esta Receta combina genial con ciertos quesos cremosos como por ejemplo el Camembert .

Cómo se hace esta Receta

  1. Un par de horas antes de servir este plato hay que preparar aceite de limón.Es muy fácil, solo tenemos que rallar la piel del limón y mezclarla con el aceite, dejando que los ингредиенты, как настой в окружающей температуре. No es necesario que использует toda la cáscara, con una cucharadita será más que suficiente.
  2. Si vamos a emplear queso cremoso en nuestra Receta es buena idea meterlo en el congelador. De esta forma se pondrá duro y podremos cortarlo sin issues. En el caso de usar un queso tierno con más cuerpo este paso no será necesario.
  3. Es удобенте sacar el salmón ahumado de su envase media hora antes de servirlo, para que así se airee adecuadamente.Continación los separamos en lonchas y cortamos trozos de un tamaño aproximado a una tostada pequeña, para que así sean más cómodos de comer.
  4. Colocamos las lonchitas en el plato o bandeja que hayamos elegido para presentar nuestro Carpaccio de salmón ahumado, cubriendo todo el fondo sin que lleguen a solaparse del todo.
  5. Posteriormente, aliñamos el salmón con el aceite aromatizado con ralladura de limón. Podemos colar o añadir la ralladura para darle un sabor mástenso y textura a la Receta, según nuestras preferencias.
  6. Si vamos a añadir queso Camembert u otra variedad, ahora es el momento. Con ayuda de un pelador de patatas vamos sacando pequeñas lascas y las colocamos en el plato. Como lo hemos congelado previamente, никаких проблем с сухожилиями.
  7. Añadimos las pimientas de colores recién molidas. No te cortes con la cantidad, ya que le darán mucha personalidad a nuestro plato.
  8. Echamos unas cuantas escamas de sal Maldon o sal normal y decoramos con cebollino picado finamente.

Ya está listo el Carpaccio de salmón ahumado, aunque es muy recomendable dejar que repose en la nevera durante un cuarto de hora antes de servirlo, ya que de esta forma alcanzará la temperatura adecuada y le daremos tiempo que los integientes a la perfección.

Esta Receta supone una alternativa muy atractiva a los típicos canapés con salmón ahumado que adornan nuestras mesas en citas importantes, como por ejemplo la cena de fin de año, ya que el aliño le da otra Dimensión a este plato.Además, el queso cremoso proporciona un contrapunto excelente, así que si es de tu gusto te aconsejamos que lo inclusive siempre que puedas.

Para acompañar un buen Carpaccio de salmón ahumado lo mejor es utilizar pan tostado o pan de pueblo. Y en cuanto al vino, nos decantamos por un tinto ligero, cuyo sabor suave y equilibrado combina a la perfección con este plato.

Carpaccio de salmón con alcaparras

Os Presentamos un Carpaccio de salmón fresco con alcaparras que está para chuparse los dedos.Y es que esta Receta lo tiene todo: es fácil de preparar, solo se tarda unos minutos y además es cardiosaludable, por lo que encaja a la perfección con las dietas sanas y equilibradas. ¡Vamos a la cocina!

Состав

    • Medio kilo de salmón fresco para dos o tres personas.
    • Dos cucharadas pequeñas de alcaparras.
    • Una ramita de eneldo для декора.
    • Dos cucharadas grandes de aceite de oliva virgen extra.
    • Una cucharadita de mostaza de Dijon.
    • Una cucharadita de salsa de soja.
    • Pimienta negra recién molida.
    • Sal al gusto.
    • Дополнительно: una cucharadita de miel.

Si te gusta el carpaccio con pescado te puede interesar esta Receta de carpaccio de bacalao o un carpaccio de atún.

Cómo se hace esta recta

  1. Corta el salmón en lonchas muy finas y colócalas con cuidado en un plato o bandeja. Puedes congelarlo previamente para que se endurezca y sea más fácil de luminar.
  2. Continación preparamos la vinagreta para macerar el pescado.En un recipiente hondo echamos el zumo de un limón, el aceite, la mostaza, la soja, sal y pimienta.
  3. Picamos un ajo muy fino y lo añadimos al marinado.
  4. La miel le da un toque de contraste muy acusado a este plato, así que dejamos a tu elección su inclusión en la vinagreta.
  5. Mezclamos bien todos los components y los emulsionamos.
  6. Vertimos el marinado por encima del salmón fresco y lo cubrimos con papel film de plástico.
  7. Es necesario meterlo en la nevera durante un par de horas para que los ингредиенты se integren a la perfección y alcancen su temperatura óptima.
  8. Para acabar, picamos la cebolleta muy fina y la añadimos junto a un puñado de alcaparras. También puedes usar un poco de piel de limón rallada para darle más aroma a la Receta.
  9. Decoramos con la ramita de eneldo ya está listo nuestro Carpaccio de salmón con alcaparras.

Como hemos comentado, este plato cumple con los Requisitos de una dieta cardiosaludable.Esto es debido a que las grasas proceduredentes del salmón y el aceite de oliva virgen extra son insaturadas, lo que popularmente se conoce como «colesterol bueno». También puedes developrarlo a partir de otros pescados, como la lubina, el atún o la dorada, que dan unos resultados excelentes.

El salmón es un pescado azul que se caracteriza por su alto aporte de Vitaminas, hierro y grasas poliinsaturadas. Este alimento es rico en purina, por lo que el Carpaccio de salmón con alcaparras es una recta perfect para las personas que sufren hiperuricemia o gota.Por su parte, tanto las cebolletas como las alcaparras y el zumo de limón son una fuente natural de Vitaminas y Minerales, que Complementan el valor nutricional de este plato.

Por último, no olvidando el origen nunca el carpaccio es una recta italiana. De hecho puedes ver aquí una Receta clásica de carpaccio italiano con parmesano.

Отрасли идеи и рецепты карпаччо де салмон

Карпаччо из сальмона маринадо

El marinado, junto al ahumado, es una de las formas de conservar el salmón más populares e históricas.Un pescado o una carne marinada deja de estar cruda por lo que la hace una forma segura y fácil de disfrutar de las propiedades gastronómicas de este alimento (y de lo saludable que es).

Para ello, puedes comprar directamente un salmón marinado como el que puedes encontrar en cualquier establecimiento junto con la zona de ahumados.

O puedes marina tu mismo el salmón. Aquí te explican como hacer un marinado al eneldo (una de las típicas especias con las que se acompaña el salmón, especialmente en Noruega).

Карпаччо из сальмона и агуакате

Otra deliciosa opción es combinar uno de los componentsientes que mejor funcionan con el salmón: el aguacate (también llamado palta). Este Graso, sano y delicioso fruto está presente junto con el salmón en Recetas como el tartar de salmón, los huevos benedictos y otras tantas combinaciones que funcionan.

Para ello básicamente necesitamos 2 ингредиента:

  • Salmón, ya sea crudo previamente congelado como explicamos arriba en la Receta -no deja de ser una especie de sashimi -, ahumado o marinado.
  • Aguacate en su punto: maduro pero firme.
  • Aparte de esto, puedes combinar conmiumientes salates como el parmesano, encurtidos como alcaparras y / o aliños.

Nosotros recomendamos servirlo cortando finas capas de salmón (si ya viene cortado no hay проблема) с finas capas de aguacate. Para ello, corta el aguacate por la mitad, retira el hueso y, con ayuda de una cuchara o las manos, saca las 2 medias partes de la fruta de una. Te dejamos un video for ayudarte:

Una vez lo sirvas en el plato, aliña al gusto con aceite, limón o lo que prefieras.No eches sal hasta que vayas a servirlo ya que la sal «cocina» y deshidrata los alimentos.

Карпаччо из сальмон и бакалао

El bacalao es otro de los pescado más apropiados para un carpaccio (ya sea fresco o ahumado) и combina muy bien con el salmón. Básicamente este carpaccio состоит из комбинации cualquiera de los carpaccios con salmón de la entrada con el carpaccio de bacalao que explicamos aquí.

Ver Receta de Carpaccio de Bacalao

Отросшие ингредиенты, особые ингредиенты и сальсы que combinan bien con estas Recetas

  • Huevo duro.
  • Tomate rallado.
  • Langostinos. Puedes ver el carpaccio de langostinos.
  • Queso. Ya sea un parmesano curado o un queso fresco o de crema de untar.
  • Frutas cítricas como limón o naranja y tropicales como mango o maracuyá.
  • Salsa de soja.
  • Мостаза.
  • Энельдо.
  • Pimienta rosa.
  • Vinagre balsámico.

Receta

Carpaccio de Salmón

Автор

Antonio

Escrito en

Tiempo de preparación

Tiempo de cocinado

СМИ


.

Смотрите также