Что такое карпаччо из мяса индейки


Карпаччо из индейки, рецепт с фото, пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Что такое карпаччо из тунца? (с иллюстрациями)

Карпаччо из тунца - это блюдо, которое готовится путем тонкой нарезки свежего сырого тунца и подачи его с пикантным и часто острым соусом. Обычны горчичные соусы, но карпаччо из тунца также можно подавать с соусами в азиатском стиле и широким ассортиментом соусов. Это блюдо иногда предлагают в качественных ресторанах морепродуктов, особенно летом, когда оно может быть довольно прохладным и освежающим, а также его можно приготовить дома.

Тунакарпаччо можно украсить кинзой.

Это блюдо из морепродуктов произошло от карпаччо, блюда, которое, похоже, возникло в ресторане Harry's Bar в Венеции, Италия. Согласно легенде, в 1950-х годах покупатель заказал блюдо из сырой говядины, и хозяину пришла в голову идея нарезать мясо тонкими ломтиками и подать его с пикантным соусом. Блюдо было названо в честь художника Карпаччо, предположительно из-за цвета блюда, напоминающего картины Витторе Карпаччо.

Карпаччо из тунца можно украсить петрушкой.

Главное при приготовлении карпаччо из тунца - это использовать как можно более свежую и тщательно обработанную рыбу. Сырой тунец, как правило, совершенно безопасен для употребления в пищу, но при неправильном обращении или замораживании он может собирать бактерии, а это нежелательно. Если вы можете, купите тунца прямо в доках, чтобы вы могли увидеть рыбу собственными глазами, а если не можете, не забудьте сообщить торговцу рыбой, что вы будете есть тунец в сыром виде, и, в частности, попросите рыбу, у которой есть не был заморожен.Имейте в виду, что употребление сырой рыбы не рекомендуется беременным и людям с ослабленным иммунитетом, поскольку они подвергаются гораздо более высокому риску заражения нежелательными бактериями.

Карпаччо из тунца следует готовить из свежего тунца высшего сорта.

Некоторые люди маринуют карпаччо из тунца в лимоне или лайме перед тем, как заправить его соусом, что может быть полезно для тех, кто хочет избавиться от любых шансов бактериальных захватчиков, потому что кислота убивает бактерии. Другие просто очень осторожно обращаются с тунцом, используя тщательно чистые руки, разделочные доски и ножи и стараясь держать тунца охлажденным, насколько это возможно.

Лучше всего подойдет высококачественный тунец, особенно нежные, такие как торо. Обычно тунец нарезают тонким, а затем растирают, чтобы сделать его еще тоньше, и когда тунец хорошего качества, карпаччо из тунца будет очень нежным, с почти маслянистой текстурой, которая заставляет его таять во рту. Менее качественные разрезы будут сухими и волокнистыми, что нежелательно.

В дополнение к соусу, карпаччо из тунца часто подают с гарниром, например петрушкой, кинзой или декоративно вырезанными овощами. Это классическая закуска, которую можно подавать с хрустящими кусочками брускетты, которые можно использовать для сбора рыбы.

Карпаччо из тунца возникло в ресторане в Венеции, Италия..Карпаччо

- wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Carpaccio .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

карпаччо - Викисловарь

См. Также: Карпаччо

Содержание

  • 1 Английский
    • 1.1 Этимология
    • 1.2 существительное
    • 1.3 Анаграммы
  • 2 Голландский
    • 2.1 Этимология
    • 2.2 Произношение
    • 2.3 Существительное
  • 3 Итальянский
    • 3.1 Этимология
    • 3.2 Произношение
    • 3.3 Существительное
    • 3.4 Анаграммы
  • 4 Испанский
    • 4.1 существительное

Английский [править]

В английской Википедии есть статья о: карпаччо Википедия Carpaccio de bœuf (карпаччо из говядины) с соусом песто и сыром пармезан в ресторане в Авиньоне, Франция

Этимология [править]

Из Италии карпаччо .

Существительное [править]

карпаччо ( счетное и несчетное , множественное число карпаччо )

  1. Тонко нарезанная сырая говядина или тунец, обычно подается в качестве закуски.

Анаграммы [править]

  • паракоччи

Этимология [править]

Заимствовано у итальянца карпаччо .

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / ˌkɑrˈpɑtʃoː /
  • Аудио (файл)
  • Расстановка переносов: car‧pac‧cio

Существительное [править]

карпаччо м ( бесчисленное количество )

  1. карпаччо

Итальянский [править]

Этимология [править]

(Этимология отсутствует или является неполной.Пожалуйста, дополните его или обсудите в скриптории этимологии.)

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : /karˈpat.t͡ʃo/

Существительное [править]

карпаччо м ( множественное число карпаччи )

  1. карпаччо

Анаграммы [править]

  • procaccia

испанский [править]

Существительное [править]

карпаччо м ( множественное число карпаччо )

  1. карпаччо
.

Витторе Карпаччо | Итальянский художник

Витторе Карпаччо , (родился ок. 1460, Венеция [Италия] - умер 1525/26, Венеция), величайший художник-повествователь раннего Возрождения венецианской школы.

Британская викторина

Европейская история

Когда Швейцария официально обрела независимость?

Карпаччо, возможно, был учеником Лаззаро Бастиани, но наибольшее влияние на его ранние работы оказали Джентиле Беллини и Антонелло да Мессина.Стиль его работы предполагает, что он также мог побывать в Риме в молодости. Вероятно, он написал Salvator Mundi с четырьмя апостолами до 1490 года. Карпаччо иногда приписывают другие работы этого раннего периода, хотя, поскольку он не подписывал и не датировал свои ранние работы, часто мало доказательств того, что он их писал. Около 1490 года он начал рисовать цикл сцен из легенды о Святой Урсуле для Скуолы Санта-Орсола, которая сейчас находится в галереях Венецианской академии. В этих работах он проявил себя как зрелый художник оригинальности, проявивший дар организованности, повествовательное мастерство и владение светом.Жанровая сцена «Сон святой Урсулы » была особенно отмечена за богатство натуралистических деталей.

Дальнейшую карьеру Карпаччо можно представить в виде трех последующих повествовательных циклов. Первый из них сохранился нетронутым в Scuola di San Giorgio degli Schiavoni в Венеции и включает сцены из жизни святого Иеронима; Эти картины, датируемые 1502 годом, представляют собой кульминацию искусства Карпаччо. Цикл сцен из жизни Богородицы, исполненный после 1504 года для Scuola degli Albanesi, сейчас разбросан.Также рассредоточен цикл сцен из жизни святого Стефана, написанных между 1511 и 1520 годами, стилистически напоминающих его более ранние работы. Карпаччо выполнил три выдающихся алтаря для венецианских церквей - Святой Фома Аквинский на троне (1507), Представление в храме (1510) и Мученичество десяти тысяч (1515). Его последние датированные работы - это два органных ставни для Дуомо в Каподистрии (1523 г.).

Точная передача архитектуры Карпаччо и светлая атмосфера его картин были высоко оценены английским критиком 19 века Джоном Раскином.Панорамные изображения конкурсов, шествий и других массовых собраний Карпаччо отличаются богатством реалистичных деталей, солнечной окраской и драматическими повествованиями. Его включение реалистичных фигур в упорядоченное и связное перспективное пространство сделало его предшественником венецианских художников vedute (городские пейзажи).

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня .

Смотрите также