Что такое карпаччо из мяса индейки
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | - | - | 190 | 210 |
Фасоль | - | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | - | - |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | - | 100 | - | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | - | 200 | - | |
Чеснок, зубчик | - | 6 | - | |
Огурец, соленый | - | 90 | - | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | - | 250 | - | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | - | - | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | - | - |
Какао, порошок | 5 | 15 | - | - |
Кофе, молотый | 7 | 20 | - | - |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | - | - |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | - | - |
Лимонная кислота | 8 | 25 | - | - |
Яблоки сушенные | - | - | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | - | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | - | - | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | - | - | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | - | - | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | - | - |
Повидло | 12 | 36 | - | - |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | - | - |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | - | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Что такое карпаччо из тунца? (с иллюстрациями)
Карпаччо из тунца - это блюдо, которое готовится путем тонкой нарезки свежего сырого тунца и подачи его с пикантным и часто острым соусом. Обычны горчичные соусы, но карпаччо из тунца также можно подавать с соусами в азиатском стиле и широким ассортиментом соусов. Это блюдо иногда предлагают в качественных ресторанах морепродуктов, особенно летом, когда оно может быть довольно прохладным и освежающим, а также его можно приготовить дома.
Тунакарпаччо можно украсить кинзой.Это блюдо из морепродуктов произошло от карпаччо, блюда, которое, похоже, возникло в ресторане Harry's Bar в Венеции, Италия. Согласно легенде, в 1950-х годах покупатель заказал блюдо из сырой говядины, и хозяину пришла в голову идея нарезать мясо тонкими ломтиками и подать его с пикантным соусом. Блюдо было названо в честь художника Карпаччо, предположительно из-за цвета блюда, напоминающего картины Витторе Карпаччо.
Карпаччо из тунца можно украсить петрушкой.Главное при приготовлении карпаччо из тунца - это использовать как можно более свежую и тщательно обработанную рыбу. Сырой тунец, как правило, совершенно безопасен для употребления в пищу, но при неправильном обращении или замораживании он может собирать бактерии, а это нежелательно. Если вы можете, купите тунца прямо в доках, чтобы вы могли увидеть рыбу собственными глазами, а если не можете, не забудьте сообщить торговцу рыбой, что вы будете есть тунец в сыром виде, и, в частности, попросите рыбу, у которой есть не был заморожен.Имейте в виду, что употребление сырой рыбы не рекомендуется беременным и людям с ослабленным иммунитетом, поскольку они подвергаются гораздо более высокому риску заражения нежелательными бактериями.
Карпаччо из тунца следует готовить из свежего тунца высшего сорта.Некоторые люди маринуют карпаччо из тунца в лимоне или лайме перед тем, как заправить его соусом, что может быть полезно для тех, кто хочет избавиться от любых шансов бактериальных захватчиков, потому что кислота убивает бактерии. Другие просто очень осторожно обращаются с тунцом, используя тщательно чистые руки, разделочные доски и ножи и стараясь держать тунца охлажденным, насколько это возможно.
Лучше всего подойдет высококачественный тунец, особенно нежные, такие как торо. Обычно тунец нарезают тонким, а затем растирают, чтобы сделать его еще тоньше, и когда тунец хорошего качества, карпаччо из тунца будет очень нежным, с почти маслянистой текстурой, которая заставляет его таять во рту. Менее качественные разрезы будут сухими и волокнистыми, что нежелательно.
В дополнение к соусу, карпаччо из тунца часто подают с гарниром, например петрушкой, кинзой или декоративно вырезанными овощами. Это классическая закуска, которую можно подавать с хрустящими кусочками брускетты, которые можно использовать для сбора рыбы.
Карпаччо из тунца возникло в ресторане в Венеции, Италия..Карпаччо- wikiwand
Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Carpaccio .
Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}Из Википедии, свободной энциклопедии
{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
Спасибо за жалобу на это видео!
Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.comСообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .
карпаччо - Викисловарь
См. Также: Карпаччо
Содержание
- 1 Английский
- 1.1 Этимология
- 1.2 существительное
- 1.3 Анаграммы
- 2 Голландский
- 2.1 Этимология
- 2.2 Произношение
- 2.3 Существительное
- 3 Итальянский
- 3.1 Этимология
- 3.2 Произношение
- 3.3 Существительное
- 3.4 Анаграммы
- 4 Испанский
- 4.1 существительное
Английский [править]
В английской Википедии есть статья о: карпаччо Википедия Carpaccio de bœuf (карпаччо из говядины) с соусом песто и сыром пармезан в ресторане в Авиньоне, ФранцияЭтимология [править]
Из Италии карпаччо .
Существительное [править]
карпаччо ( счетное и несчетное , множественное число карпаччо )
- Тонко нарезанная сырая говядина или тунец, обычно подается в качестве закуски.
Анаграммы [править]
- паракоччи
Этимология [править]
Заимствовано у итальянца карпаччо .
Произношение [править]
- IPA (ключ) : / ˌkɑrˈpɑtʃoː /
-
Аудио (файл) - Расстановка переносов: car‧pac‧cio
Существительное [править]
карпаччо м ( бесчисленное количество )
- карпаччо
Итальянский [править]
Этимология [править]
(Этимология отсутствует или является неполной.Пожалуйста, дополните его или обсудите в скриптории этимологии.)
Произношение [править]
- IPA (ключ) : /karˈpat.t͡ʃo/
Существительное [править]
карпаччо м ( множественное число карпаччи )
- карпаччо
Анаграммы [править]
- procaccia
испанский [править]
Существительное [править]
карпаччо м ( множественное число карпаччо )
- карпаччо
Витторе Карпаччо | Итальянский художник
Витторе Карпаччо , (родился ок. 1460, Венеция [Италия] - умер 1525/26, Венеция), величайший художник-повествователь раннего Возрождения венецианской школы.

Британская викторина
Европейская история
Когда Швейцария официально обрела независимость?
Карпаччо, возможно, был учеником Лаззаро Бастиани, но наибольшее влияние на его ранние работы оказали Джентиле Беллини и Антонелло да Мессина.Стиль его работы предполагает, что он также мог побывать в Риме в молодости. Вероятно, он написал Salvator Mundi с четырьмя апостолами до 1490 года. Карпаччо иногда приписывают другие работы этого раннего периода, хотя, поскольку он не подписывал и не датировал свои ранние работы, часто мало доказательств того, что он их писал. Около 1490 года он начал рисовать цикл сцен из легенды о Святой Урсуле для Скуолы Санта-Орсола, которая сейчас находится в галереях Венецианской академии. В этих работах он проявил себя как зрелый художник оригинальности, проявивший дар организованности, повествовательное мастерство и владение светом.Жанровая сцена «Сон святой Урсулы » была особенно отмечена за богатство натуралистических деталей.
Дальнейшую карьеру Карпаччо можно представить в виде трех последующих повествовательных циклов. Первый из них сохранился нетронутым в Scuola di San Giorgio degli Schiavoni в Венеции и включает сцены из жизни святого Иеронима; Эти картины, датируемые 1502 годом, представляют собой кульминацию искусства Карпаччо. Цикл сцен из жизни Богородицы, исполненный после 1504 года для Scuola degli Albanesi, сейчас разбросан.Также рассредоточен цикл сцен из жизни святого Стефана, написанных между 1511 и 1520 годами, стилистически напоминающих его более ранние работы. Карпаччо выполнил три выдающихся алтаря для венецианских церквей - Святой Фома Аквинский на троне (1507), Представление в храме (1510) и Мученичество десяти тысяч (1515). Его последние датированные работы - это два органных ставни для Дуомо в Каподистрии (1523 г.).
Точная передача архитектуры Карпаччо и светлая атмосфера его картин были высоко оценены английским критиком 19 века Джоном Раскином.Панорамные изображения конкурсов, шествий и других массовых собраний Карпаччо отличаются богатством реалистичных деталей, солнечной окраской и драматическими повествованиями. Его включение реалистичных фигур в упорядоченное и связное перспективное пространство сделало его предшественником венецианских художников vedute (городские пейзажи).
Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня .