Что такое халяльное мясо


почему мусульмане не едят свинину :: SYL.ru

Культура питания народов разнится не только по климатическим условиям проживания, но и по религиозным воззрениям. Мусульманская кухня - яркий тому пример. В ней существуют продукты питания "харам", что означает "нельзя". Соответственно, есть и разрешенные. К числу таких продуктов относится халяльное мясо. Что такое - знают не многие. В рамках данной статьи мы постараемся как можно более подробно ответить на данный вопрос.

Что такое халяльное мясо?

Для многих данный термин значит только лишь блюдо, приготовленное по рецептуре мусульманского народа. На деле это не так. Мясо халяль - это способ подготовления ингридиента к приготовлению его в пищу.

"Халяль" в переводе с арабского означает "соответствие с законами Шариата". Для мусульман данный термин касается не только еды, но и всего образа жизни.

Халяльную пищу можно приобрести не только в арабских странах, но и на территории России, США, Великобритании. Основными потребителями халяля являются мусульмане, но и среди людей других вер имеется множество приверженцев такой пищи. Это обуславливается стремлением людей вести здоровый образ жизни, исключить из потребления в пищу лишнее, вредное.

Какое мясо относится к халяль?

Первым делом необходимо рассмотреть список разрешенных к употреблению видов мяса, а потом уже говорить о различиях.

К кошерному (разрешенному) мясу для мусульман относится:

  • верблюжатина, говядина;
  • баранина, конина, козлятина;
  • крольчатина;
  • буйвол;
  • оленина;
  • антилопа.

Из птицы к мясу халяль относятся:

  • индейка, курица;
  • цапля, перепела;
  • страусиное мясо, куропатка;
  • утка, гуси.

Пельмени, колбасы и тушенка должны производиться только из такого мяса - свинина под строгим запретом.

Несмотря на то что свинина - самое популярное мясо среди россиян, и многие представить себе не могут пищи без такого мяса, можно вполне от нее отказаться. Пища мусульман разнообразна и полезна, недаром они живут до глубокой старости в здравии, многие болезни их просто не касаются.

Отличия обычного мяса от халяль

Выбирая мясо из вышепрописанного списка, не всегда можно купить настоящий халяль. Как это? Ведь мы только что разобрались в том, что такое халяльное мясо. Но на списке разрешенной к пище продукции дело не заканчивается, халяль нужно правильно приготовить. Что для этого делается?

  1. Все животные, соответствующие списку, на всех этапах выращивания содержатся в идеальных санитарно-гигиенических условиях. Клетки и вольеры тщательно убираются, не допускается в них беспорядка, гниения остатков пищи.
  2. К животным относятся особенно на всех этапах: до убоя, во время него и после. Не допускается грубости по отношению к животному, нельзя, чтобы оно боялось. Доказано, что если животное испытывает страх, то в его крови образуется гормон, пагубно влияющий на здоровье человека. Животное должно быть спокойно и сыто всю свою жизнь, на убой ведется так, чтобы оно не испытывало страха.
  3. Кормление животных, предназначенных как для убоя, так и для размножения, осуществляется только натуральным кормом. Не допускается ГМО, стимуляторов роста и прочих добавок.
  4. На протяжении всей жизни животного тщательно следят за его здоровьем. Ветеринарный контроль дает только настоящие сведения о состоянии зверя, оно не должно ничем болеть. Перенесшее болезнь животное - это уже не халяль.
  5. До того как забить животное, произносится специальная молитва. Во время забоя с животным обращаются с особой лаской.
  6. Убивают зверей только путем перерезания сонной артерии. Прочие способы по соображениям гуманности исключены.
  7. После забоя кровь с туши почти полностью выпускается естественным путем. Это придает особый приятный и тонкий вкус, устраняет возможность размножения на мясе болезнетворных бактерий.

Что такое халяльное мясо? Это не только составляющая религии, но и безопасная пища, отвечающая всем требованиям человеческого организма.

Вы уверены, что это халяль?

Как стало ясно, получение халяльного мяса предполагает целый список соответствий и правил, которым неукоснительно нужно следовать. Предлагаем рассмотреть, что точно не относится к халяль.

Нельзя покупать мясо в незнакомых местах, ведь там под названием "Халяль" может быть все, что угодно:

  • забитые не по правилам животные: удушение, животное погибло от травмы, во время кормления допускались запрещенные продукты;
  • владелец скота допускал грубость во время выращивания, запугивал зверей, не читал молитву перед забоем;
  • не спущена кровь - Коран запрещает к употреблению кровь любого животного;
  • животное болело, содержалось в условиях, далеких от надлежащих санитарных, гигиена оставляла желать лучшего.

Помимо всего прочего, в пищу не допускаются хищники, и это вполне объяснимо. Никто не может дать гарантию, что хищник не употреблял в пищу падаль, не голодал, не съел больного зверя. Это относится к млекопитающим, птицам и рыбе.

Коран запрещает принятие в пищу мяса свинины. Почему? Это отдельный разговор.

Свинина и Коран

Почему мусульмане не едят свинину? История мусульманского народа складывается по законам Корана, которые соблюдают и чтут.

В Коране четырежды прописано, что мясо свиньи есть нельзя. В разных аятах упоминается, что Он запретил есть мертвечину, мясо свиньи, кровь и так далее. С кровью и мертвечиной мы уже разобрались, осталось только понять, в чем же виноваты свиньи.

В Священном Коране написано, что обезьяны и свиньи - это проклятые Аллахом люди. Те, кто не чтил Его законов, поклонялся Тирану. Именно поэтому истинные мусульмане избегают поедания свинины, другие же, кто не верит в такие чудеса, просто неукоснительно следуют Корану.

Но в Священном Писании, толкование коего по сей день полностью не разгадано, сказано: "Если имеется некая необходимость - спасение своей жизни от голодной смерти, то мясо свинины, мертвечину и кровь можно принимать в пищу". И это единственная причина, по которой мусульманин может съесть не халяльное мясо.

У мусульман имеется, помимо писаний в Коране, и легенда, услушав которую, никто не захочет отведать свиных ребрышек или отбивную. В легенде говорится, что прекрасная, но неверующая девушка была превращена Богом в свинью, дабы доказать ей и всем чудеса перевоплощения.

Почему мусульмане не едят свинину? Истории из древности, конечно, интересные, но есть и логические тому объяснения.

Причины, по которым нужно отказаться от свинины

Имеется несколько доказанных факторов, указывающих на то, что в пищу употреблять свинину вредно:

  1. Свинья - грязное животное. И это не касается ее валяния в грязи. Дело в том, что свиньи едят отходы, экскременты и часто свое потомство. Свиньи не потеют, что пагубно влияет на состав мяса - не выходят вредные вещества с потом.
  2. Свиньи болеют теми же болезнями, что и люди. Многие вирусы и бактерии не погибают даже после приготовления мяса.
  3. Свиньи часто болеют, многих животных забивают во избежание их гибели - мясо пропадет, а это невыгодно. Поэтому есть большая вероятность купить мясо больного животного.
  4. Свинина приводит к болезням сердца и ожирению, что опять-таки связано с токсичностью продукта (свиньи не потеют).

Где купить настоящий халяль?

В России имеется множество производителей, мясо которых продаетсяс отметкой "Халяль". Представляем список некоторых из таких производителей:

  • "Якташ";
  • "Анфаль";
  • "Мясокомбинат Раменский";
  • "Тюменский бройлер";
  • ОАО "Царицыно";
  • "Майкопская птицефабрика";
  • "Челны-бройлер";
  • ЗАО "Микояновский мясокомбинат".

Это далеко не весь список производителей. Купить продукцию можно в гипермаркетах "Ашан", "Лента", "Глобус Гурмэ", "Подмосковное Щелково" и многих других магазинах.

Предостережение

Если вы хотите быть полностью уверены в том, что покупаете настоящее халяльное мясо, то требуйте у продавцов сертификат "Добровольная сертификация". Он обязан быть у всех, кто торгует продукцией халяль.

Мясо, подлежащее такой сертификации, проходит тщательные проверки на предмет всех соответствий халяль.

Что такое мясо халяль и почему это должно вас волновать?

«Только это Он запретил вам: что уже мертвое, кровь, мясо свиней, то, что было предложено другим, кроме Аллаха».

Al-Anam 6: 145

Путешествуя по Хьюстону, вы, вероятно, заметили указатели на мясные рынки халяль или халяльные деликатесы. Вы, вероятно, читали этикетки, рекламирующие, что определенное мясо является халяльным, или бегло просмотрели статьи, в которых отмечается тенденция к тому, что все больше и больше людей покупают и потребляют халяльное мясо.Однако, если вы не мусульманин, вы, вероятно, не понимаете всего, что нужно сделать, чтобы еда была названа халяльной.

По-арабски слово «халяль» означает «разрешено». Мясо халяль - это мясо, которое было забито в соответствии с исламским законом, как указано в Коране. Этот конкретный вид убоя называется дхабиха, он требует, чтобы горло животного было быстро перерезано острым лезвием, чтобы уменьшить боль и страдания, насколько это возможно. Пока это делается, человек с клинком произносит молитву Аллаху или, по крайней мере, взывает к имени Аллаха, чтобы благословить животное и поблагодарить за еду.

Это очень специфический метод умерщвления животных в пищу, который также включает в себя слив всей крови и обеспечение того, чтобы ни одно живое животное никогда не увидело другого убитого животного. Зайн Мохаммед, студент-химик из Хьюстонского университета, поставил перед собой задачу демистифицировать халяльную пищу как для мусульман, так и для немусульман, и тем самым распространить информацию о пользе для здоровья этой уникальной практики.

В 2013 году он основал Zain's Halal Reviews, блог, посвященный тому, чтобы пробовать халяльные рестораны или определенные блюда и просматривать их для других.На сегодняшний день он просмотрел около 100 ресторанов и открыл хьюстонцам глаза на разнообразие халяльной еды, доступной в городе.

«Здесь проживает большое количество мусульман, - объясняет Мохаммед, - и они представили халяльное мясо своим друзьям-немусульманам, так что теперь слух распространился. Халяльное мясо полезнее. Оно может быть немного дороже, но здоровье важно ".

Мухаммед ссылается на здоровье, полное истощение крови после убийства животного. Поскольку кровь может содержать вредные токсины и бактерии, которые могут распространяться после смерти животного, удаление всей крови считается более гигиеничным.

Традиционно о животных, выращиваемых для производства халяльного мяса, заботятся лучше, чем о животных, выращиваемых на промышленных фермах. Часть исламского закона, который предписывает приготовление мяса, требует, чтобы с животным хорошо обращались в течение его жизни и во время процесса убоя. Кроме того, другие животные никогда не должны быть свидетелями убоя или заточки ножей. И этот нож должен быть очень острым, чтобы страдать как можно меньше.

Некоторые отмечают, что ведутся споры об использовании оглушения на халяльных ранчо.Нехаляльные ранчо часто оглушают животное электрическим током перед забоем. Это обездвиживает животное и иногда приводит к смерти животного, если его не убить сразу после оглушения. В то время как некоторые утверждают, что это более гуманный способ убивать животных, другие утверждают, что он вызывает дополнительную боль и не соответствует халяльным правилам убоя. Некоторые халяльные ранчо практикуют ошеломление, а другие - нет.

Независимо от вашего личного мнения о халяльном мясе, дело в том, что оно распространяется.Все больше и больше предприятий пытаются быть инклюзивными, предлагая халяльное мясо в качестве опции или полностью переходя на халяльное мясо. Халяльное мясо больше не только в ресторанах Ближнего Востока, Азии и Восточной Европы.

«В большинстве крупных городов Америки это обычно халяльные рестораны: индийские, пакистанские, турецкие и т. Д.», - говорит Мохаммед. «Что уникально в Хьюстоне, так это то, что я могу получить китайскую еду, гамбургеры, стейки и даже гироскопы с халяльными сувлаки».

Мохаммед родился в Саудовской Аравии и по религиозным причинам никогда не ел ничего, кроме халяльного мяса.Во время учебы в UH он понял, что у него есть свободное время, когда он закончил школьную работу, и ему нужна была причина, чтобы поесть вне дома и рассказать другим о халяльной еде.

«То, что я просматриваю, зависит от того, чего я хочу, - говорит Мохаммед, - но я часто думаю:« А есть ли какая-нибудь кухня, которой я не пробовал раньше? » Или я задам вопрос своим читателям: «Кто-нибудь знает такое место, где подают халяль?» Я получаю уведомления о новых халяльных ресторанах, затем пробую их и определяю, что им нужно улучшить."

Оказывается, в Хьюстоне огромное количество ресторанов, где подают халяльное мясо - от гамбургеров до стейков с сыром и китайской еды, Мохаммед знает, где все это достать.

Из гамбургеров он рекомендует Stanton's City Bites, где можно приготовить халяльные мясные гамбургеры отдельно от свинины и нехаляльного мяса по запросу. А для чизстейка? Busy Boy Sandwiches на Hillcroft, где подают традиционные блюда средиземноморской кухни и американские классические блюда, все из которых являются халяльными.

«Существует заблуждение, что халяль - это всего лишь Индиец, пакистанец или араб », - говорит Мохаммед."Я хочу показать миру, что халяльная еда - это нечто большее, чем карри, кабоб или лаваш. Я пишу в блоге только ради своей страсти, но если что-то из этого выходит, я хочу, чтобы это повысило осведомленность о том, насколько полезна халяль. еда есть и сколько вариантов есть в Хьюстоне. Это показывает, насколько разнообразен город ».

.

Что такое халяль? Путеводитель для немусульман

Цель этой информации - помочь немусульманам лучше понять термин «халяль» и его значение для мусульман. Один ислам - много мусульман Хотя ислам является единой религией, важно понимать, что мусульмане не являются единой однородной группой. В Австралии около +400 000 мусульман, которые прибыли из более чем 70 стран мира: из Европы (например, Албании, Боснии, Турции), Африки, Азии (включая Центральную Азию, Южную Азию, Юго-Восточную Азию), островов Тихого океана. , а также в Северной и Южной Америке.Мусульмане верят в единого Бога. Аллах - это арабское слово, обозначающее Бога, и мусульмане верят во всех пророков, включая Иисуса, Моисея, Авраама и других, включая Мухаммеда, мир им. Халяль - это термин, обозначающий любой объект или действие, которое разрешено использовать или совершать согласно исламскому закону. Это противоположно хараму. Этот термин используется для обозначения еды, разрешенной в соответствии с исламским законом.

Что такое халяль?

Халяль - арабское слово, означающее законный или разрешенный.Что касается еды, то это стандарт питания, предписанный Кораном (мусульманским писанием). Противоположностью халяль является харам, что означает незаконный или запрещенный. Халяль и харам - универсальные термины, применимые ко всем аспектам жизни. Эти термины обычно используются в отношении пищевых продуктов, мясных продуктов, косметики, средств личной гигиены, фармацевтических препаратов, пищевых ингредиентов и материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Хотя многие вещи явно являются халяльными или харам, есть некоторые вещи, которые неясны.Необходима дополнительная информация, чтобы отнести их к категории халяль или харам. Такие предметы часто упоминаются как mashbooh , что означает сомнительный или сомнительный.

Определение

Как правило, в исламе любая еда считается халяльной, если она не запрещена Кораном или хадисами. По официальному определению, халяльные продукты - это те, которые:
  1. Не содержит компонентов, которые мусульманам запрещено употреблять в соответствии с исламскими законами (шариатом).
  2. Обработано, изготовлено, произведено, изготовлено и / или хранится с использованием посуды, оборудования и / или машин, прошедших очистку в соответствии с исламским законодательством.
Мусульмане едят, чтобы поддерживать сильное и здоровое телосложение, чтобы иметь возможность вкладывать свои знания и усилия на благо общества. Предполагается, что мусульмане должны прилагать усилия для получения наилучшего качества питания. В хадисе упоминается, что молитва человека отвергается Аллахом, если потребляемая пища запрещена (харам). Все продукты считаются халяльными, за исключением следующих (запрещенных):
  • Алкогольные напитки и интоксиканты
  • Нехаляльный животный жир
  • Ферменты * (допустимы микробные ферменты)
  • Желатин * - из нехаляльных источников (рыбный желатин - Халяль)
  • L-цистеин (если из человеческого волоса)
  • Сало
  • Липаза * (следует избегать только липазы животного происхождения)
  • Нехаляльное сокращение для животных
  • Свинина, бекон / ветчина и что-нибудь из свиней
  • Мясной бульон неуточненный
  • Реннет * (Следует избегать всех форм, кроме растительных / микробных /
  • синтетический - сычужный фермент, полученный от животных халяльного убоя, составляет
  • допустимо).
  • Бульон * (смесь бульона различных видов или мясного бульона)
  • Сало * (не халяльные виды)
  • Хищные животные, хищные птицы и некоторые другие животные
  • Продукты питания, загрязненные любым из вышеперечисленных продуктов
 (* Может быть употреблено, если получено из животных Халяль.) 

Халяль / Харам

Продукты, содержащие такие ингредиенты, как желатин, ферменты, эмульгаторы и ароматизаторы, сомнительны, поскольку происхождение этих ингредиентов неизвестно.В пищевой промышленности мяса и птицы животные, такие как коровы, телятина, баранина, овцы, козы, индейки, куры, утки, дичь, бизоны, оленина и т. Д., Считаются халяльными, но они должны быть приготовлены в соответствии с исламскими законами в чтобы их мясо было пригодным для употребления (см. ниже). Рыба и морепродукты (за исключением крокодилов, аллигаторов и лягушек), как правило, приемлемы для мусульман, но, как всегда, проверьте сначала, так как могут быть личные предпочтения в питании или аллергия. При приготовлении рыбы или морепродуктов не должно быть алкоголя (т. Е. Жидкого теста, вина или чего-либо, что считается харамом).В случае необходимости, запрещенные вещи могут стать разрешенными (халяльными) на время чрезвычайной ситуации или необходимости, поскольку ислам ставит жизнь выше смерти. Обратитесь к Корану в главе 2: 173 (Аль-Бакара).

Приготовление и контроль за приготовлением мяса по исламскому принципу халяль

В Австралии ФРС Австралии.

Что такое халяль? Почему стоит подумать о халяле!

Что на самом деле означает "халяль"?

В наши дни многие из нас ищут самую здоровую пищу. Мы хотим, чтобы то, что мы едим, было выращено, выращено или приготовлено с заботой о высочайшем уровне питания. Хороший способ добиться этого - съесть «Халяль». Вы когда-нибудь видели этикетки с надписью «Халяль» и задавались вопросом, что это означает?

Халяль в переводе с арабского означает «законный» или «разрешенный», и применительно к пище относится к тому, что могут есть мусульмане, какие ингредиенты разрешены в пище и как нужно забивать животных, чтобы гарантировать законное потребление.

Короче говоря, халяльную еду может есть каждый. Из-за заботы, связанной с выращиванием и умерщвлением животных, которые используются для мусульманской еды, даже ваше здоровье может выиграть от употребления мяса халяль. Еще один способ добиться здорового питания - избегать того, что Бог велит нам не есть.

Еда: халяль и харам

Согласно правилам ислама, вы можете есть любую пищу, кроме той, которая считается харам, что в переводе с арабского означает «запрещено». Еда харам включает в себя любые виды свинины, включая бекон, ветчину или любые побочные продукты из свинины.Также следует избегать всех видов алкоголя, нехаляльного жира животного происхождения, крови животных и побочных продуктов крови. Можно отведать рыбу и морепродукты, за исключением аллигаторов, лягушек и крокодилов. Хищные животные, животные, которые были мертвы до того, как их забили, и хищные птицы также запрещены.

Если вы хотите перейти на халяльную диету, обратите внимание на общие рецептурные ингредиенты при приготовлении пищи. Например, знаете ли вы, что желатин, который содержится в некоторых продуктах и ​​конфетах, сделан из свинины? Сало, которое представляет собой свиной жир, также входит в некоторые списки рецептов.На всякий случай проверяйте этикетки. Кошерные ингредиенты указывают на то, что продукты не содержат свинину и их можно есть. Кроме того, многие рестораны идентифицируют продукты, приготовленные с добавлением алкоголя, вина или пива. Если сомневаетесь, спросите своего официанта или полностью откажитесь от еды.

Что определяет халяльный убой?

Хотя термин "халяльная еда" относится к любой еде, которую вам разрешено есть, он наиболее тесно связан с мясом и тем, как выращивают и убивают забитое животное. В результате существует несколько четких правил, которым необходимо следовать, чтобы мясо считалось халяльным.Все эти требования касаются здоровья животного, человечности, с которой его воспитывают, и милосердия, которое оно проявляет, когда его убивают.

Этикет убоя

Вот как рекомендуемые, так и необходимые условия для определения мяса как халяльного. Выделенные пункты - это требования, которые необходимо выполнить.

  • Насколько вам известно, животное должно кормить таким образом, чтобы оно было полезным и питательным для него, без вредных антибиотиков, стероидов, гормонов или какой-либо нездоровой пищи, способной неестественно откормить его.

  • Насколько вам известно, с животным обращались хорошо, и ему были предоставлены чистые и подходящие условия содержания.

  • Тот, кто убивает животное, должен быть мусульманином в здравом уме.

  • Он или она должны произнести «Именем Аллаха» (Бисмиллах) перед нанесением смертельного удара ‚который должен быть нанесен острым ножом по горлу одним непрерывным движением, чтобы животное не чувствовало боли. Призвание имени Бога - это способ признать, что Бог благословил животное, и продемонстрировать Ему нашу благодарность за то, что он дал нам пищу для еды.

  • Перерезание спинного мозга не допускается.

  • Убийство животного дубинкой, забиванием или любым другим методом, кроме отрезания шеи острым ножом, недопустимо.

  • Животных, подвергшихся жестокому обращению, недокормленных или подвергшихся жестокому обращению, нельзя убивать ради халяльного мяса.

  • Животные, направляющиеся на убой, не должны видеть других убитых впереди животных ‚не должны видеть лезвие или его затачивание при подготовке‚ и не должны помещаться в неудобное положение непосредственно перед резанием.

  • Наконец, забитое животное должно полностью истечь кровью, прежде чем оно будет подготовлено к употреблению в пищу человеком.

Эти правила согласуются с Кораном, который четко определяет, какие животные запрещены для людей, и подробно описывает, как следует относиться к животным с милосердием перед тем, как их убить.

«Вам запрещены мертвые животные, кровь, мясо свиней и то, что было посвящено кому-либо, кроме Аллаха, а также [эти животные], убитые удушением, сильным ударом, падением с высоты головы или забодающие рога и те, из которых ест дикие животные, кроме тех, которые вы [можете] зарезать [перед его смертью].. » [Благородный Коран 5: 3]

Почему важна халяльная еда

Самая важная причина есть халяльную пищу - это повиноваться заповедям Бога. Следование Его воле - это способ приблизиться к Нему, приняв Его наставления. Кроме того, как ваш Создатель и Творец всего творения, Он знает, что для вас лучше и вредно.

Избегание продуктов, запрещенных Богом, помогает защитить вас от вреда. Например, ученые и врачи давно связывают связь между употреблением алкоголя и повреждением тела, не говоря уже об изменении психического состояния, которое может возникнуть в результате опьянения.Что касается пищеварительной системы свинины, то ее пищеварительная система не так сложна, как у халяльных животных, таких как коровы, а это означает, что большая часть нездоровых бактерий и токсинов из их пищи не выводится из их тел во время пищеварения и выработки. процесс и вместо этого хранится в их телах.

Точно так же употребление в пищу разрешенных и халяльных продуктов помогает нам избежать рисков для здоровья, связанных с нехаляльными продуктами. Все заповеди Бога предназначены не только для поклонения Ему, но они также приносят пользу, духовную или физическую, всем тем, кто им следует.

Испытайте себя Халяль

Почему бы не зайти в местную бакалейную лавку Халяль, когда в следующий раз пойдете на рынок за мясом? Или, возможно, посещение халяльного ресторана может сделать вечер веселым в новом ресторане. Какой бы ни была причина, по которой вы едите халяль, вы можете быть уверены, что еда, которую вы едите, принесет пользу вашему здоровью и в соответствии с законами Бога.

.

Вот что вам нужно знать о дебатах о халяльном мясе

Когда мусульманские участники кампании говорят, что они хотят, чтобы KFC предлагала варианты халяль в Новой Зеландии, что они имеют в виду?

«Мы не просим изменить всю цепочку поставок, подойдут только определенные [халяльные] дни в определенных филиалах», - сказала активистка Сиеда Фузиа.

Итак, что такое халяль?
Халяль - это арабское слово, означающее законный или разрешенный, согласно Исламскому совету Виктории. Что касается еды, то это стандарт питания, предписанный Кораном.Забойщик должен быть «взрослым вменяемым мусульманином».

Nearly all New Zealand export slaughter premises undertake halal processing.

FAIRFAX NZ

Почти все экспортные бойни Новой Зеландии производят халяльную обработку.

Что это значит для мяса?
Федерация исламских ассоциаций Новой Зеландии проводит большую часть сертификации халяль в этой стране. В нем говорилось, что исламский термин для халяльного забитого животного - дхабиха, с такими требованиями в соответствии с исламским законом:
* Животное должно быть убито острым ножом
* Его горло должно быть перерезано, чтобы обеспечить разрыв пищевода и яремных вен.
* Только имя Аллаха могло быть упомянуто во время резни, и никакое другое имя не было связано

ПОДРОБНЕЕ:
* «Благослови вас» ненавистникам: женщина, выступающая за халяль KFC, сталкивается с негативной реакцией и расизмом
* Новое Зеландия надеется привлечь мусульманских туристов путеводителем по халяльной кухне

Что это значит для животных?
Ассоциация мясной промышленности заявила, что нормативные стандарты для производства халяльного мяса находятся в ведении Министерства сырьевых отраслей.

MAHVASH ALI / STUFF

Будете ли вы по-прежнему есть KFC, если он халяльный?

В Новой Зеландии все животные должны были быть оглушены перед промышленным убоем. По заявлению МВД, оглушение привело к немедленной потере сознания, чтобы животные не чувствовали боли во время убоя.

«В Новой Зеландии нет исключения из требования о предубойном оглушении, в отличие от некоторых других стран. Халяльный убой требует, чтобы животное умерло от« халяльного удара »по горлу, т. Е. Чтобы предубойное оглушение было недостаточно мощный, чтобы убить животное.

«В помещениях, где проводят халяльный убой в Новой Зеландии, обратимое электрическое оглушение используется для того, чтобы животные мгновенно теряли сознание и оставались без сознания во время убоя, таким образом соблюдая требования как к благополучию животных, так и к халяльным требованиям».

А как насчет приготовления пищи?

Гигиена и чистота - важная часть процесса, и в пище не должно быть нехаляльных ингредиентов.

Но это не означает, что торговые точки, такие как KFC, должны будут отказаться от нехаляльной еды, такой как бекон, если она решит запасаться халяльной едой.Его просто не было бы в халяльных продуктах.

Достаточно ли людей для работы?

Иммиграция была необходима для обеспечения адекватного персонала халяльных забойщиков, говорится в годовом отчете МВД за 2017 год.

В то время как требовалось лишь «относительно небольшое количество» халяльных забойщиков - 240 - новозеландцы не могли и не желали выполнять эту работу. Таким образом, каждый год МВД подало заявку на прием на работу около 130 зарубежных халяльных забойщиков.

Эта роль была жизненно важна для бизнес-модели отрасли, позволяя большинству предприятий, перерабатывающих на экспорт, осуществлять халяльную переработку; предоставление отрасли возможности поставлять халяльные продукты из любой части туши на регулируемые и нерегулируемые рынки халяль.

Стоит ли затраченных усилий?

В году, закончившемся в июне 2017 года, Новая Зеландия экспортировала сертифицированное халяль красное мясо и пищевые субпродукты на сумму около 1 миллиарда долларов. По данным МВД, эти экспортные товары были отправлены в более чем 70 стран и составили около 25% от общего экспорта баранины и говядины.

В последнее десятилетие наблюдался значительный рост экспорта халяль-сертифицированного мяса на немусульманские рынки большинства, в первую очередь в Китай, на который в настоящее время приходится треть объема экспорта халяль-сертифицированного мяса Новой Зеландии.

Ассоциация мясной промышленности сообщила, что нормативные стандарты для производства халяльного мяса находятся в ведении Министерства сырьевых отраслей. Это включает курицу.

.

Смотрите также