Что такое халяльное мясо курицы


что это такое? Чем халяльная курица отличается от обычной? Основные производители халяльного куриного мяса

Халяль означает, что мясная продукция произведена в соответствии с мусульманскими обычаями. Оно не включает в свой состав компонентов, которые нельзя употреблять приверженцам этой религии. Куры халяль абсолютно чистый продукт, который могут употреблять представители любой веры.

Люди, пропагандирующие жизненный уклад, направленный на сохранение здоровья, предупреждение заболеваний и укрепление организма в целом, активно покупают товары с маркой «халяль». Такой отметкой помечают не только мясо, но и некоторые другие продукты.

Получение куриной продукции

«Халяль» – это такое мясо, которое полезно для организма человека. Курицу при обработке полностью обескровливают, потому что кровь — это рассадник болезнетворных микробов, которые могут начать размножаться сразу после обезглавливания птицы.

Халяльная продукция производится следующим образом. Следуя мусульманским традициям, в пищевых целях используется мясо лишь здоровых животных, при откорме которых не применяются специализированные добавки.

Такие животные разделываются с полным обескровливанием, для чего в птицеводстве необходим разрез артерий каждой тушки птицы. Следуя правилам, забой кур происходит в соответствии с определенным ритуалом, например, во время всей процедуры читаются молитвы.

Технология забоя

На птицефабриках практикуют два типа забоя: ручной и автоматизированный. Люди, проводящие забой, должны быть обязательно мусульманами, хотя в последнее время к этой процедуре допускаются представители других религий. Автоматический способ, конечно, более популярен, потому что он более легкий и менее затратный. Ту птицу, которую достали из птичников подвешивают на конвейере вниз головой, затем зачитываются слова молитвы с обязательным упоминанием Аллаха. Основным условием является тот момент, что молитва должна быть произнесена тем человеком, кто непосредственно осуществляет убой, приводя механизм в действие. Затем подвешенная птица движется по транспортеру, а дисковые ножи ее умерщвляют.

Но здесь имеются неблагоприятные стороны – дело в том, что куры для убоя могут быть разных размеров и получается так, что нож может полностью отсечь шею птицы. По мусульманским традициям такое мясо не дозволяется к пище. И еще — если надрезы сделаны не в области соединения головы с шеей, а также не по правилам разрезана яремная вена, что приведет к тому, что курица будет обескровлена не по правилам. В этой ситуации мясо не может пойти в пищу мусульманину.

Во время механизированного забоя присутствуют несколько экспертов, которые осуществляют контроль за технологией забоя. Во время процесса происходит убой сразу нескольких тысяч птиц, эксперты следят, чтобы все они прошли через механический нож и были соблюдены все необходимые условия.

  1. Чтобы боль свести к минимуму, не допускается предварительное оглушение перед проведением убоя. Производить забой нужно только острым ножом, который сможет за один раз и быстро перерезать вены на шее, включая яремную.
  2. Обязательно перед самой процедурой читается молитва и упоминается имя Всевышнего.

Если хоть какое-то из условий будет нарушено, то это приводит к запрету употребления мяса в пищу. Некоторые полагают, что неупоминание имени Аллаха перед убоем не оказывает влияние на возможность употребления мяса. Но это не так: даже в самом священном Коране сказано о необходимости этого. Одна из заповедей Ислама призывает не есть мясо, над которым не было произнесено имя Всевышнего.

При ручном забое делают надрез шеи ножом так, что задеваются сонная артерия и яремная вена вместе. Перед процедурой читается молитва и после этого мясо считается чистым. Птицы не подлежат разделке до тех пор, пока кровь не вытечет из тушек. А контролеры общества, занимающиеся стандартизацией, следят за процессом, временным режимом, расфасовкой в мешки.

Халяльной продукцией могут питаться люди любых национальных принадлежностей. Для мусульман понятие «халяль» означает, что в состав продукта не входят нежелательные к употреблению компоненты. А для представителей другой веры это качественная продукция, очень вкусная и без негативных добавок, произведенная в соответствии со сроком годности и хранения.

Отличия халяльного мяса от обычного

Халяльная продукция отличается от обычной тем, что:

  • на любой ступени производства такой продукции обязательным является соответствие санитарным нормам;
  • корма для птицы содержат только натуральные компоненты без гормонов и негативных веществ, а сами куры полностью здоровы — у них не имеются заболеваний, которые бы нанесли урон человеку;
  • забой осуществляется путем рассечения сонной артерии и это должно делаться быстро и безболезненно, при этом кровь выходит естественным способом из организма;
  • халяльное мясо имеет немного иной вкус, содержит мизерное количество микробов, поэтому приносит гораздо большую пользу организму человека, чем произведенное обычным способом.

С ростом населения нашей планеты спрос на продукты возрастает, а это сильно сказывается на качестве. Некоторые из них могут содержать вещества, которые могут плохо воздействовать на организм.

Но в наши дни многие люди пытаются соблюдать правила здорового питания, поэтому выбирают продукты, из которых можно приготовить правильную пищу, чтобы оградить себя и своих детей от вредного воздействия химических веществ.

В государствах Европы в настоящее время большое распространение получила органическая пища. Она не наносит вреда организму и не содержит химических составляющих. Это все переплетено с нормами Халяль. Производители халяльной продукции уделяют своим изделиям повышенное внимание, поэтому этот продукт на рынке очень популярный.

Сертификация — это главное средство, которое дает гарантию качества продукции и услуг Халяль. Она производится добровольно при наличии соглашения между заказчиком и Центром сертификации. Сертификат служит своего рода подтверждением соответствия продукции всем необходимым нормам, законам религии. Он выдается после того, как будут тщательно изучены все ступени производства халяльной продукции.

К производителям такой продукции относятся частные и фермерские хозяйства, расположенные в Ростове, Дагестане, Ставрополье.

Куры халяль - качественный продукт на мясном рынке. О производстве куриного мяса халяль можно узнать из приложенного видео.

Что такое халяльное мясо и почему вам это нужно?

«Только это Он запретил вам: что уже мертвое, кровь, мясо свиней, то, что было предложено другим, кроме Аллаха».

Al-Anam 6: 145

Путешествуя по Хьюстону, вы, вероятно, заметили указатели на мясные рынки халяль или халяльные деликатесы. Вы, наверное, читали этикетки, рекламирующие, что определенное мясо является халяльным, или бегло просматривали статьи, отмечая тенденцию к тому, что все больше и больше людей покупают и потребляют халяльное мясо.Однако, если вы не мусульманин, вы, вероятно, не понимаете всего, что нужно сделать, чтобы еда была названа халяльной.

По-арабски слово «халяль» означает «разрешено». Мясо халяль - это мясо, которое было забито в соответствии с исламским законом, как указано в Коране. Этот особый вид убоя называется дхабиха, он требует, чтобы животному быстро перерезали горло острым лезвием, чтобы уменьшить боль и страдания. Пока это делается, человек с клинком произносит молитву Аллаху или, по крайней мере, взывает к имени Аллаха, чтобы благословить животное и поблагодарить за еду.

Это очень специфический метод умерщвления животных для пропитания, который также включает в себя слив всей крови и обеспечение того, чтобы ни одно живое животное никогда не увидело другого убитого животного. Зайн Мохаммед, студент-химик из Хьюстонского университета, поставил перед собой задачу демистифицировать халяльную пищу как для мусульман, так и для немусульман, и тем самым распространить информацию о пользе для здоровья этой уникальной практики.

В 2013 году он основал Zain's Halal Reviews, блог, посвященный тому, чтобы пробовать халяльные рестораны или определенные блюда и просматривать их для других.На сегодняшний день он просмотрел около 100 ресторанов и открыл хьюстонцам глаза на разнообразие халяльной еды, доступной в городе.

«Здесь проживает большое количество мусульман, - объясняет Мохаммед, - и они представили халяльное мясо своим друзьям-немусульманам, так что теперь слух распространился. Халяльное мясо полезнее. Оно может быть немного дороже, но здоровье важно ".

Мохаммед ссылается на здоровье, полное истощение крови после убийства животного. Поскольку кровь может содержать вредные токсины и бактерии, которые могут распространяться после смерти животного, удаление всей крови считается более гигиеничным.

Традиционно о животных, выращиваемых для производства халяльного мяса, заботятся лучше, чем о животных, выращенных на промышленных фермах. Часть исламского закона, который предписывает приготовление мяса, требует, чтобы с животным хорошо обращались в течение его жизни и во время процесса убоя. Кроме того, другие животные никогда не должны быть свидетелями убоя или заточки ножей. И этот нож должен быть очень острым, чтобы страдать как можно меньше.

Некоторые отмечают, что ведутся споры об использовании оглушения на халяльных ранчо.Нехаляльные ранчо часто оглушают животное электрическим током перед забоем. Это обездвиживает животное и иногда приводит к смерти животного, если его не убить сразу после оглушения. В то время как некоторые утверждают, что это более гуманный способ убивать животных, другие утверждают, что он вызывает дополнительную боль и не соответствует халяльным правилам убоя. Некоторые халяльные ранчо практикуют ошеломление, а другие - нет.

Независимо от вашего личного мнения о халяльном мясе, дело в том, что оно распространяется.Все больше и больше предприятий пытаются быть инклюзивными, предлагая халяльное мясо в качестве опции или полностью переходя на халяльное мясо. Халяльное мясо больше не только в ресторанах Ближнего Востока, Азии и Восточной Европы.

«В большинстве крупных городов Америки это обычно халяльные рестораны: индийские, пакистанские, турецкие и т. Д.», - говорит Мохаммед. «Что уникально в Хьюстоне, так это то, что я могу получить китайскую еду, гамбургеры, стейки и даже гироскопы с халяльными сувлаки».

Мохаммед родился в Саудовской Аравии и никогда не ел мяса, кроме халяльного, по религиозным причинам.Во время учебы в UH он понял, что у него есть свободное время, когда он закончил школьную работу, и ему нужна была причина, чтобы поесть вне дома и рассказать другим о халяльной еде.

«То, что я просматриваю, зависит от того, чего я хочу, - говорит Мохаммед, - но я часто думаю:« А есть ли какая-нибудь кухня, которой я раньше не ел? » Или я задам вопрос своим читателям: «Кто-нибудь знает такое место, где подают халяль?» Я получаю уведомления о новых халяльных ресторанах, затем пробую их и определяю, что им нужно улучшить."

Оказывается, в Хьюстоне огромное количество ресторанов, где подают халяльное мясо - от гамбургеров до стейков с сыром и китайской еды, Мохаммед знает, где все это взять.

Для гамбургеров он рекомендует Stanton's City Bites, где можно приготовить халяльные мясные гамбургеры отдельно от свинины и нехаляльного мяса по запросу. А для чизстейка? Busy Boy Sandwiches на Hillcroft, где подают традиционные блюда средиземноморской кухни и американские классические блюда, все из которых являются халяльными.

«Существует заблуждение, что халяль - это всего лишь Индиец, пакистанец или араб », - говорит Мохаммед."Я хочу показать миру, что халяльная еда - это нечто большее, чем карри, кабоб или лаваш. Я пишу в блоге только ради своей страсти, но если что-то из этого выходит, я хочу, чтобы это повысило осведомленность о том, насколько полезна халяль. еда есть и сколько вариантов есть в Хьюстоне. Это показывает, насколько разнообразен город ».

.

Вот что вам нужно знать о дебатах о халяльном мясе

Когда мусульманские участники кампании говорят, что они хотят, чтобы KFC предлагала варианты халяль в Новой Зеландии, что они имеют в виду?

«Мы не просим изменить всю цепочку поставок, подойдут только определенные [халяльные] дни в определенных филиалах», - сказала активистка Сиеда Фузиа.

Итак, что такое халяль?
Халяль - это арабское слово, означающее законный или разрешенный, согласно Исламскому совету Виктории. Что касается еды, то это стандарт питания, предписанный Кораном.Забойщик должен быть «взрослым вменяемым мусульманином».

Nearly all New Zealand export slaughter premises undertake halal processing.

FAIRFAX NZ

Почти все экспортные бойни Новой Зеландии производят халяльную обработку.

Что это значит для мяса?
Федерация исламских ассоциаций Новой Зеландии проводит большую часть сертификации халяль в этой стране. В нем говорилось, что исламским термином для халяльного забитого животного является дхабиха, с такими требованиями согласно исламскому закону:
* Животное должно было быть убито острым ножом
* Его горло должно быть перерезано, чтобы обеспечить разрыв пищевода и яремных вен.
* Только имя Аллаха могло быть упомянуто во время резни, и никакое другое имя не было связано

ПОДРОБНЕЕ:
* «Благослови вас» ненавистникам: женщина, выступающая за халяль KFC, сталкивается с негативной реакцией и расизмом
* Новое Зеландия надеется привлечь мусульманских туристов путеводителем по халяльной кухне

Что это значит для животных?
Ассоциация мясной промышленности заявила, что нормативные стандарты для производства халяльного мяса находятся в ведении Министерства сырьевых отраслей.

MAHVASH ALI / STUFF

Будете ли вы по-прежнему есть KFC, если он халяльный?

В Новой Зеландии все животные должны были быть оглушены перед промышленным убоем. По заявлению МВД, оглушение привело к немедленной потере сознания, чтобы животные не чувствовали боли во время убоя.

«В Новой Зеландии нет исключения из требования о предубойном оглушении, в отличие от некоторых других стран. Халяльный убой требует, чтобы животное умерло от« халяльного удара »по горлу, т. Е. Чтобы предубойное оглушение было недостаточно мощный, чтобы убить животное.

«В помещениях, где проводят халяльный убой в Новой Зеландии, обратимое электрическое оглушение используется, чтобы гарантировать, что животные мгновенно теряют сознание и остаются без сознания во время убоя, таким образом соблюдая требования как к благополучию животных, так и к халяльным требованиям».

А как насчет приготовления пищи?

Гигиена и чистота - важная часть процесса, и в пище не должно быть нехаляльных ингредиентов.

Но это не означает, что торговые точки, такие как KFC, должны будут отказаться от нехаляльной еды, такой как бекон, если она решит запасаться халяльной едой.Его просто не было бы в халяльных продуктах.

Достаточно ли людей для работы?

Иммиграция была необходима для обеспечения адекватного персонала халяльных забойщиков, говорится в годовом отчете МВД за 2017 год.

В то время как требовалось лишь «относительно небольшое количество» халяльных забойщиков - 240 - новозеландцы были не в состоянии и не желали выполнять эту работу. Таким образом, каждый год МВД подало заявку на прием на работу около 130 зарубежных халяльных забойщиков.

Эта роль была жизненно важна для бизнес-модели отрасли, позволяя большинству предприятий, перерабатывающих на экспорт, осуществлять халяльную переработку; предоставление отрасли возможности поставлять халяльные продукты из любой части туши на регулируемые и нерегулируемые рынки халяль.

Стоит ли затраченных усилий?

В году, закончившемся в июне 2017 года, Новая Зеландия экспортировала сертифицированное халяль красное мясо и пищевые субпродукты на сумму около 1 миллиарда долларов. По данным МВД, эти экспортные товары были отправлены в более чем 70 стран и составили около 25% от общего экспорта баранины и говядины.

В последнее десятилетие наблюдался значительный рост экспорта халяль-сертифицированного мяса на немусульманские рынки большинства, в первую очередь в Китай, на который в настоящее время приходится треть объема экспорта халяль-сертифицированного мяса Новой Зеландии.

Ассоциация мясной промышленности заявила, что нормативные стандарты для производства халяльного мяса находятся в ведении Министерства сырьевых отраслей. Это включает курицу.

.

: Исследовательский совет халяль ::.

«Халяль-сертифицированный» относится к продуктам, которые были одобрены как «Халяль» авторитетным исламским органом (сторонняя сертификация). Часто сертификация Халяль включает в себя серию шагов, включая проверку ингредиентов, инспекцию / аудит и утверждение комитетом. В целом, вся продукция, имеющая сертификат Халяль, является Халяль, но не вся продукция Халяль имеет сертификат Халяль.

Корм ​​для птиц - халяль или харам?
Можно есть птиц, которые соответствуют следующим двум условиям.
i- Тело покрыто перьями.
ii- Они не относятся к классам хищных птиц (обладающих когтями)

Является ли кошерное мясо халяльным?
Это не халяль.

Разрешено ли покупать мясо, считая, что оно забито в соответствии с исламскими законами, в супермаркете, принадлежащем мусульманину, который [также] продает алкогольные напитки?
Да, допустимо; и есть халал, даже если раньше он исходил от немусульманина, если есть вероятность, что владелец магазина удостоверился в том, что еда была забита в соответствии с законами шариата; но нет, если такой вероятности нет.

Харам ли шоколадный ликер?
Шоколадный ликер - сладкий сироп, содержащий шоколад, сахар и другие ингредиенты. Он используется для изготовления конфет, напитков и других продуктов со вкусом шоколада. Он не содержит спирта, поэтому это не харам.

Могу ли я пойти и поесть в ресторанах быстрого питания?
Мы предполагаем, что вопрос касается ресторанов в преимущественно немусульманских обществах. Мы не сертифицируем обычные блюда в этих ресторанах.Чтобы сертифицировать их, они должны будут: иметь приемлемый запас халяльного мяса и курицы, зарезанных мусульманином, читающим тасмийя; иметь все остальные предметы (хлеб, булочки и т. Д.), Сертифицированные как халяль, масло для жарки и т. Д. Иметь процедуры, которые предотвращать перекрестное заражение халяльной продукции нехаляльной продукцией. Для этого потребуются отдельные печи, плиты, грили, зона для приготовления, посуда и т. Д. Для халяльных продуктов. Также потребуется присутствие служащего-мусульманина и обучение всех служащих приемлемому пониманию требований приготовления халяльной пищи

Если еда не тайяб, то что мы будем есть?
Есть местные фермеры, которых ТНК выжимают из средств к существованию; установление отношений сотрудничества с ними послужило бы нашим интересам.

Что такое Мушбух?
Мушбух - арабский термин, который означает подозреваемый. Если кто-то не знает Халяль или Вредность той или иной пищи или напитка, такая еда или питье вызывает сомнения. Практикующий мусульманин не допускает употребления сомнительного.

Халяль в сухом молоке?
Сухая сыворотка получается путем распылительной сушки жидкой сыворотки. Срок годности жидкой сыворотки короче, как и у молока. Жидкая сыворотка используется в жидких молочных или других жидких продуктах.Сыворотка считается халяльной только в том случае, если она была получена из халяльных источников, таких как бактерии, синтетические процессы или забиха убитых коров / ягнят.

Можно ли есть желатин?
Желатин - это белковый продукт, полученный из коллагена позвоночных, включая свиней, крупный рогатый скот и рыбу. Его восстанавливают гидролизом. Основное сырье, используемое сегодня - это свиная кожа, кости крупного рогатого скота и шкура крупного рогатого скота. Из них наиболее распространенным источником является свиная кожа. Желатин используется при приготовлении выпечки, мороженого, йогурта, желе и желе из желатина.Он также используется в медицинской и фармацевтической промышленности. У желатина есть и другие непищевые применения, такие как фотопленка и безуглеродная бумага. Если слово желатин появляется на этикетке без ссылки на его источник, это обычно происходит из шкур свиней и костей крупного рогатого скота, поэтому его следует избегать. Желатин Халяль можно производить, используя кости и шкуры убитого скота Халяль. В таком случае желатин должен быть сертифицирован как Халяль и маркирован как Халяльный желатин.

Что является источником сычуга?
Реннет - один из ферментов, используемых при производстве сыра.Сычуг происходит из желудка молодых телят. После того, как теленок забит / убит, желудок удаляют, наполняют молоком и подвешивают для просушки. После высыхания его перемалывают, чтобы получить неочищенный экстракт сычужного фермента, который затем очищают или продают как есть. Если теленок был забит согласно исламским требованиям, сычужный фермент будет халяльным. В противном случае это не так. А как насчет мусульманского права и мяса? Для получения обозначения «Халяль» необходимо соблюдать условия исламского разведения и обработки животных.Животные, разводимые на мясо, считаются «халяльными», они не должны употреблять мясо или мясные субпродукты. Мусульман также учат, что животные должны хорошо отдыхать и обращаться с ними таким образом, чтобы минимизировать страдания

Что такое укорочение животных?
Шортенинг - это твердый при комнатной температуре жир, который используется для приготовления многих видов выпечки. Следует избегать укорочения животных, таких как сало. Чистый овощной жир - Халяль.

Все ли сыры халяльны?
Для изготовления сыра необходимы ингредиенты, называемые ферментами.При производстве сыра используются три фермента: пепсин, липаза и сычужный фермент. Эти ферменты могут быть животного, растительного или микробного происхождения. Источники животного происхождения включают свиней и крупный рогатый скот. Пепсин получают от свиней, и это харам. Липаза, полученная от свиней или крупного рогатого скота, является харам. Липаза крупного рогатого скота, забитого в соответствии с исламскими требованиями, или липаза, вырабатываемая микроорганизмами, является халяльной. Сычуг получают из желудка телят. Если теленок был забит согласно исламским требованиям, сычужный фермент считается халяльным.Микробные ферменты не получают из мяса и являются халяльными. Сырные продукты, произведенные с использованием микробных / бактериальных культур, являются халяльными. В большинстве сырных продуктов не указывается источник фермента. Позвоните производителю продуктов питания, чтобы узнать источник фермента. Кроме того, возможно, что источник может быть изменен без уведомления.

.

Смотрите также