Что такое духовое мясо


что это такое и как приготовить блюдо? : Labuda.blog

Это блюдо является очень простым в приготовлении, не требующим особых кулинарных талантов, но, по отзывам, необыкновенно вкусным и по-настоящему диетическим. Гурманы знают немало интересных способов приготовления духовой говядины. Что это такое? Некоторые участники специализированных кулинарных форумов полагают, что название деликатеса пошло от особенностей его создания: готовится он в духовом шкафу. Так ли это? Что такое духовая говядина и как ее правильно приготовить? Поговорим об этом в нашей статье.

Говядина духовая — что это такое?

Главным принципом создания этого блюда, действительно, является длительная тепловая обработка мяса в духовке. В результате выдерживания в продолжение длительного времени говядины в духовом шкафу (духовке) мясо получается разваристым, очень мягким и вкусным. Но как быть с его названием? Всю ли говядину можно называть духовой?

Определение

Итак, что такое духовая говядина? Это мясо, вырезанное из внешней части заднетазового фрагмента туши животного. Нередко употребляется другое название — «глазной мускул» («глазное яблоко»). Мясо этой части туши является достаточно жестким, поэтому желающим получить из него нежное и сочное блюдо надо быть готовым к тому, что продукт придется подвергать длительной тепловой обработке, лучше всего — запеканию.

Невероятно нежное мясо молодых бычков (неполовозрелых), откормленных натуральным зерном, по многим отзывам, отличается невероятным вкусом, а самое главное – является полезным для организма. После забоя молодняка туша разделывается, и отменное мясо с волокнистой мраморной структурой сразу же поступает в продажу, не подвергаясь замораживанию.

Советы по приготовлению

Если вам хочется побаловать себя или своих гостей вкусным мясом с аппетитной хрустящей корочкой, лучше духовой говядины не найти. Она подходит для этого просто идеально. Говядина духовая получается поистине изумительной при использовании следующей специальной технология приготовления: перед запеканием необходимо насытить мясо кислородом, оставив его на некоторое время на воздухе. После того как готовое блюдо будет вынуто из духовки, его следует накрыть фольгой на несколько минут. Этот небольшой секрет поможет раскрыть все тонкости необыкновенного вкуса духовой говядины и подарит едокам настоящее гастрономическое наслаждение. Далее рассмотрим более подробно, как приготовить духовую говядину.

Базовый рецепт

Говядину предварительно маринуют, чтобы она стала мягкой. Перед тем как запекать, мясо обжаривают на гриле, в результате чего вся влага остается внутри и блюдо получается очень сочным. Такое мясо традиционно подают с гарниром из овощей. Как уверяют опытные мастера, готовить духовую говядину в духовке — просто одно удовольствие.

Ингредиенты

Используют:

  • 0,6-1 кг говядины;
  • три столовые ложки горчицы;
  • одну чайную ложку соли;
  • сушеные травы (петрушку, укроп, базилик, орегано) – по вкусу.
  • Особенности приготовления

    Говядину необходимо вымыть и положить в емкость для маринования. Щедро смазывают мясо со всех сторон горчицей (не солить, поскольку солью вытягивается влага!). Оставляют мясо мариноваться в продолжение не менее четырех часов. Обычно говядину маринуют вечером, а запекают утром. Замаринованное мясо посыпают со всех сторон травами и солят.

    Далее в сковороде разогревают немного растительного масла и поджаривают мясо на сильном огне (с каждой стороны!), пока не побелеет. Подготовленную говядину выкладывают на лист фольги и тщательно запечатывают, чтобы не оставалось никаких щелей.

    Затем сверток отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 20 минут. Готовое мясо не рекомендуется сразу же нарезать — сделать это аккуратно и красиво не получится, поэтому необходимо дать ему немного остыть. Остужают кусок прямо в духовке.

    Подавать говядину лучше горячей с любым салатом из овощей. При желании ее можно использовать и холодной – к примеру, для приготовления бутербродов.

    Как приготовить духовую говядину с клюквой: ингредиенты

    Для четырех порций понадобится:

  • 700 г говядины (вырезки) ;
  • 1 луковица (большая) ;
  • 70 г клюквы сушеной;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • маринад (из соевого соуса, виноградного уксуса, кунжута, солода) ;
  • соль, перец черный.
  • Для запекания понадобится пакет.

    Особенности технологии

    Мясо моют, обсушивают, натирают солью, перцем, обмазывают маринадом. Половину головки репчатого лука нарезают полукольцами. Мясо и лук укладывают в пакет и убирают на холод, где оно должно мариноваться в течение одного часа.

    По истечении этого времени мясо обтирают от излишков маринада и фаршируют начинкой (лук, с которым продукт мариновался, не выбрасывают!). Начинка готовится так: сушеная клюква заливается кипятком и выдерживается в продолжение 3-5 минут. Чеснок нарезается пластинами. Далее с помощью длинного и тонкого ножа в мясе делают надрезы и укладывают в них чеснок и размягченную клюкву (половину всех ягод). Запечатывают дырочки солью.

    Лук (оставшуюся часть) нарезают крупно и укладывают в пакет для запекания вместе с оставшимися ягодами клюквы. Сюда же добавляют немного маринованного лука. Затем мясо поджаривают на сковороде-гриль с обеих сторон в течение двух минут (должны образоваться румяные полосочки). Далее духовку разогревают до 200 градусов. Говядину (поджаренную) перекладывают в пакет и убирают в духовку примерно на полтора часа. При этом на 50-й минуте запекания необходимо уменьшить температуру до 180 градусов. Готовое мясо достают из духовки и дают ему «отдохнуть».

    Подают как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Что такое латунь? (с иллюстрациями)

    Латунь - это маслянисто-желтый сплав цинка и меди, который производился в течение тысяч лет во многих частях мира. Его использование варьируется в зависимости от процентного содержания цинка и меди и того, какие другие металлы были добавлены в сплав, чтобы выявить определенные свойства, но они включают гильзы для оружия, трубы, уплотнители, декоративные акценты на домах, музыкальные инструменты и домашние украшения. . Цвет сплава также будет варьироваться в зависимости от количества цинка: латунь становится светлее с дополнительным цинком и может достигать бледно-желтой стадии.

    Ключ латунный.

    Базовая латунь содержит примерно 67% меди и 33% цинка, что делает ее более прочной и долговечной, чем медь, но не такой прочной, как такие металлы, как сталь. Сплавы с еще меньшим содержанием цинка начинают приобретать красноватый цвет, их иногда называют красной латунью.В сплав иногда добавляют другие металлы, в том числе свинец, чтобы металл стал более пригодным для машинной обработки, олово, мышьяк и сурьма, чтобы противостоять коррозии, и железо, чтобы его было труднее и легче подделать.

    Грузики латунные.

    Для обозначения этого металла используются многочисленные термины, в том числе «патронная латунь» и «голландская латунь», но в Соединенных Штатах латуни присвоен номер в рамках единой системы нумерации. Все сплавы сначала обозначаются буквой C (медь), за которой следуют пять цифр, которые предоставляют конкретную информацию об этом сплаве.Если номер начинается с одного до семи, латунь может быть обработана или кована, а цифры, начинающиеся с восьмерки и девятки, относятся к металлам, которые можно обрабатывать только путем литья.

    Фитинги латунные.

    Латунь и бронза, сплав меди и олова, производятся тысячи лет, хотя латунь часто делалась случайно.Ранняя преднамеренная латунь фактически изготавливалась из каламина, минерала, содержащего цинк. К 200 г. до н.э. Китай различал эти два сплава, а в 300 г. н.э. Германия и Нидерланды стали хорошо известны в Европе благодаря своей латуни. В 1746 году свойства цинка стали более понятными, и Англия запатентовала технологию производства этого металла в 1781 году. К 1852 году это проложило путь к раннему автоматическому оружию, поскольку патроны, сделанные из этого металлического сплава, могли расширяться, чтобы заполнить затвор орудия во время выстрела, а затем сжимается для быстрого снятия после этого.

    Коммерческую латунь обычно покрывают лаком для защиты от коррозии, поскольку металл очень подвержен коррозии. Уход за ним в домашних условиях должен учитывать этот лак, так как вы не захотите случайно его удалить. Никогда не используйте сильно абразивные чистящие средства, так как они могут поцарапать. Если вы знаете, что он лакированный, используйте специальный полироль в очень небольшом количестве, чтобы нанести тонкий слой защиты на латунь, и отполируйте его.Необработанный металл очистите спиртом или очень мягким абразивом перед полировкой и протиранием оливковым маслом для защиты от коррозии. Если он потускнел, используйте уксус или нашатырный спирт, чтобы снять потускнение, или используйте смесь лимона и соли, чтобы аккуратно стереть его перед полировкой.

    Латунь на треть состоит из цинка..

    Что означает BRASS?

    BRASS

    Отдел бизнес-справок и услуг

    Бизнес »Общий бизнес

    Оцените:
    BRASS

    Граничная версия

    Advanced Screening »Правительство США

    Оцените:
    BRASS

    Система поддержки бюджетной отчетности и анализа

    Правительство» Правительство США

    Оценить it:
    BRASS

    Bullet Resistant Armor Security System

    Governmental »Law & Legal

    Оценить его:
    004 BRASS ide Sc hool

    Сообщество »Религия

    Оцените:

    Дышите, расслабляйтесь, цельтесь, смотрите и сжимайте

    Правительственный »Полиция

    9005 900 :
    Оцените:
    BRASS

    Серверная система удаленного доступа

    Бизнес» Бухгалтерия

    4

    ЛАТУНЬ

    Дыхание, расслабление, цель, взгляд и сжатие

    Правительственный »Военный

    Оцените:
    Оцените:
    BRASS

    Бесплодная река000 Безопасное пространство

    Разное

    Разное

    Оцените:
    BRASS

    Building Resource Adaptive Software Systems

    Вычисления »Программное обеспечение

    Оцените:
    BRASS

    Slave »Несекретный

    Оценить:
    ЛАТУНЬ

    Оценка мостов и анализ структурных систем

    Разное» Несекретное

    BRASS

    Жители пляжей, активно поддерживающие симфонию

    Сообщество »Музыка

    Оценить:
    .

    Что означает латунь?

  • Feltham:

    Зависть - это порок, который заставляет человека говорить, за что она должна нравиться. Мы полагаем, что другие пороки приносят нам либо удовольствие, либо прибыль, либо честь. Но кто из зависти может найти что-нибудь из этого? Вместо удовольствия мы досаждаем и раздражаемся. Подобно покрытому гнилью из латуни , он ест только себя, более того, обесцвечивает и делает его неприятным. Когда кто-то сказал Агису, что члены семьи его соседа действительно завидуют ему? Почему же тогда? - говорит он, - у них двойная досада - одна - своим злом, другая - моим благополучием.?

  • Panchatantra:

    Блеск добродетельного характера не может быть испорчен, а пороки порочного человека никогда не могут стать ясными. Драгоценный камень сохраняет свой блеск, хотя и протерт в грязи, но горшок из латуни , хотя и помещен на голову, остается латунным .

  • Анудж Сомани:

    Бизнес компании никогда не обречался из-за наземных войск или даже среднего персонала, а только из-за высшего латуни .

  • Ethan Ellestad:

    Если вы сделаете 80 децибел пределом для Французского квартала, вы никогда не получите реалистичного духового оркестра , который мог бы выступать.

  • Sandeep Khandelwal:

    Простота - это конец, а не начало дизайна, мы разработали чистые и лаконичные интерьеры, переплетение старинных металлических решеток jaalis, старинное тиснение из латуни , ткани с набивкой блоков и подобранные вручную артефакты .

  • .

    Определение духовых инструментов Merriam-Webster

    \ ˈbras \

    1 : сплав, состоящий в основном из меди и цинка в различных пропорциях

    2a : духовые инструменты оркестра или оркестра - часто используется во множественном числе

    b : обычно латунная мемориальная табличка

    c : яркая металлическая фурнитура, посуда или украшения

    d : пустые гильзы патронов

    3 : медная самоуверенность : gall 4 единственного или множественного числа в конструкции

    a : высокопоставленных военнослужащих

    b : лиц, занимающих высокие должности (как в бизнесе, так и в правительстве)

    2 : состоящие из или состоящие из духовые музыкальные инструменты медная часть браслета - см. также духовой оркестр.

    Смотрите также