Что такое дикое мясо у человека


что это такое, как избавиться, чем удалить вросший ноготь, как вылечить, что делать, чтобы убрать, и фото

«Дикое мясо» на пальце, в том числе большом, руки и ноги: что это такое, как избавиться, чем удалить вросший ноготь, как вылечить, что делать, чтобы убрать, и фото

×

«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!

Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»

×

Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!

«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!

ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вызывает ли мясо дичи те же проблемы со здоровьем, что и красное мясо? - График

Каждый будний день врач-эксперт CNNHealth отвечает на вопросы зрителей. В пятницу это доктор Мелина Ямполис, врач-диетолог.

Вопрос задан Робом из Колорадо

Вызывает ли мясо дичи (оленя, лося, антилопы и т. Д.) Те же проблемы со здоровьем, которые обычно связаны с потреблением красного мяса, или его польза для здоровья больше похожа на употребление в пищу рыбы или курицы?

Ответ эксперта:

Дикие животные, такие как олени, лоси и антилопы, как правило, очень худые из-за их активного образа жизни и естественного питания.Таким образом, их мясо содержит меньше жиров и насыщенных жиров, чем красное мясо.

Кроме того, жир из дикой дичи содержит более высокую долю полиненасыщенных жирных кислот. Их статистика питания очень похожа на куриную грудку без кожи: в большинстве отрубов содержится от 110 до 130 калорий, 2 грамма жира и 25 граммов белка на 3 унции. сервировка. Олени, лоси и антилопы имеют витаминный и минеральный состав, аналогичный говяжьему, поэтому это мясо является хорошим источником железа (5 мг / 4 унции), B12 (3.6 мкг / 4 унции), B6, ниацин и рибофлавин.

Хотя ни одно исследование, которое я смог найти, не рассматривало бы мясо дичи с точки зрения риска для здоровья или пользы, исходя из их профиля питания, оно может считаться хорошим источником нежирного белка, который можно потреблять в умеренных количествах как часть здорового питания. с птицей без кожи, рыбой и нежирным мясом.

Неизвестно, связано ли мясо дичи с повышенным риском сердечных заболеваний или рака, как красное мясо и особенно обработанное красное мясо.Кроме того, они не обладают полезными для здоровья свойствами, связанными с рыбой, особенно жирной рыбой, которая богата жирными кислотами омега-3, поэтому, по словам американца, важно стараться употреблять не менее двух порций рыбы в неделю. Сердечная ассоциация.

Как и другие виды мяса, вероятно, разумно готовить дичь при более низких температурах в течение более длительного периода времени, чтобы избежать образования потенциально вызывающих рак соединений, связанных с приготовлением мяса при более высоких температурах.

Следует отметить, что некоторые исследования показали повышенный уровень свинца у людей, регулярно потребляющих мясо дичи из-за свинцовых пуль. Это побудило некоторые агентства здравоохранения рекомендовать беременным женщинам и детям избегать употребления мяса дичи, добытого свинцовыми пулями.

Отказ от ответственности: мой ответ на этот вопрос не означает, что я поддерживаю охоту. Я просто отвечаю на вопрос о питании.

.

Мясо диких животных, объяснение

Фотография Брента Стиртона, Getty / Nat Geo Image Collection

Прочитать подпись

Угандийские солдаты, патрулирующие Африканский Союз, проезжают мимо мужчины, несущего мясо диких животных в Центральноафриканской Республике.

Фотография Брента Стиртона, Getty / Nat Geo Image Collection

Резкое потребление диких животных угрожает животным и людям.

Мясо диких животных - это общее название мяса диких животных, но чаще всего оно относится к останкам животных, убитых в лесах и саваннах Африки.

Африканцы издавна охотились на летучих мышей, обезьян, крыс, змей и других диких животных для пропитания. Копченое, сушеное или приготовленное мясо является ценным источником белка для жителей сельских районов, где разведение домашних животных слишком дорого или непрактично.Охота и продажа мяса диких животных также могут служить важным источником дохода.

Но масштабы охоты сегодня намного шире и увеличиваются, чему способствует строительство дорог в лесу для лесозаготовительных и горнодобывающих работ, а также растущий спрос на городских рынках, где сравнительно состоятельные покупатели считают дикие белки деликатесом и символ статуса. Небольшой международный рынок экзотического мяса процветает в Европе и Соединенных Штатах.

По мере того, как охота становится все более распространенной, риски для окружающей среды и здоровья населения становятся серьезными.

Проблемы сохранения

Хотя никто не отслеживает, сколько в общей сложности вылавливается мяса диких животных, по оценкам экспертов по сохранению, ежегодно в бассейне Амазонки и бассейна Конго вылавливается до шести миллионов тонн мяса диких животных. Охота на мясо диких животных считается одной из самых непосредственных угроз африканской дикой природе.

Защитники природы особенно обеспокоены крупномасштабной коммерческой охотой на более медленно размножающиеся виды, такие как обезьяны и обезьяны. Например, на острове Биоко у побережья Экваториальной Гвинеи в результате охоты на диких животных были уничтожены популяции семи эндемичных видов обезьян, которые находятся под угрозой исчезновения.

Даже лесные слоны, считающиеся уязвимыми к исчезновению, становятся жертвами их мяса в некоторых частях Центральной Африки. Возможно, мясо является основной мотивацией для охотников, а слоновьи клыки, отрубленные для более разрекламированной торговли слоновой костью, - всего лишь побочный продукт.

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Люди будут есть личинок в качестве альтернативы мясу: ученые

«Один хот-дог, пожалуйста - много личинок».

Ученые-диетологи из Университета Квинсленда в Брисбене, Австралия, включают насекомых, таких как личинки и саранча, в ряд специальных продуктов, включая колбасу, а также разрабатывают экологически чистые корма на основе насекомых для самого домашнего скота.

Хоффман говорит, что обычное животноводство скоро не сможет удовлетворить мировой спрос на мясо, поэтому потребуются другие наполнители и альтернативы, чтобы пополнить запасы пищи достаточным количеством источников белка.

«Перенаселенный мир будет изо всех сил пытаться найти достаточно белка, если люди не захотят открыть свой разум и желудок для гораздо более широкого представления о еде», - говорит профессор мясных наук доктор Лоуренс Хоффман. «Вы бы съели коммерческую колбасу из личинок? А как насчет личинок других насекомых и даже целых насекомых, таких как саранча? Самый большой потенциал для устойчивого производства протеина - это насекомые и новые растительные источники ».

Команда Квинслендского альянса за инновации в области сельского хозяйства и пищевых продуктов (QAAFI) фокусируется на том, чтобы угодить западным вкусам, маскируя насекомых в предварительно приготовленных продуктах, говорит Хоффман, поскольку исследования показали, что они избегают есть целых насекомых.

«Другими словами, белок насекомых должен быть включен в существующие пищевые продукты в качестве ингредиента, - говорит он. «Один из моих учеников создал очень вкусное мороженое из насекомых».

Что касается других устойчивых источников белка, Хоффман также выращивает мясо кенгуру - идеально, потому что им не нужны пастбища для выпаса скота. Они также добавляют в корм для кур, который в настоящее время в основном состоит из зерна, личинок мошек, что дает многообещающие результаты.

«Птицеводство - это крупная отрасль во всем мире, и отрасль находится под давлением, чтобы найти альтернативные белки, которые были бы более устойчивыми, этичными и экологичными, чем используемые в настоящее время зерновые культуры», - говорит Хоффман и указывает, что дикие куры поедают в основном насекомых.

"Если подумать, все это довольно логично".

В 2013 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) в отчете ООН призвала граждан мира есть больше насекомых, которые по сравнению с обычным мясом питательны, дешевле в производстве и более экологичны. Вдохновленные отчетом и другими исследованиями, несколько производителей закусок продали в США продукты на основе насекомых, в том числе чипсы Chirps и протеиновые батончики Chapul.

Хоффман отмечает, что, хотя употребление в пищу клопов может показаться жителям Запада помешательством, «для многих миллионов людей во всем мире они являются привычной частью рациона.Он также призывает к «глобальной переоценке того, что может представлять собой здоровую, питательную и безопасную пищу для всех».

.

Смотрите также