Что такое дегидрированное мясо курицы


Мясная мука в составе корма для животных

В последнее время в составе сухих кормов суперпремиум класса всё чаще можно встретить в качестве главного ингредиента не просто мясо, а муку из мяса курицы, ягненка, утки, баранины, рыбы и т.п. Естественно у владельцев возникает вопрос – что это за продукт? Чем отличается мясная мука от мяса?

Что такое мясная мука?

Мука животного происхождения получается методом рендеринга (англ. «вытапливания») из различных источников протеина животного происхождения. Существует несколько видов такой муки.

Мясная мука (Meat Meal) представляет собой концентрированную белковую муку, которая готовится особым образом. Сначала мясо тушится до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Затем получившийся ингредиент высушивают.

Качество полученной мясной муки определяется исходным сырьем. Продуктом высокого качества является мука, изготовленная из мяса курицы, говядины, ягненка, баранины и пр., без добавления костей, крови, кожи и т.п.

Споры по поводу пользы мясной муки не стихают до сих пор. Производители готовых кормов утверждают, что мясная мука лучше цельного мяса за счет того, что в ней фактически в 4 раза больше белка. Дело в том, что в цельном мясе, например курице, содержится всего лишь 18% белка и 70% влаги, а вот показатели мясной муки из курицы составляют 65% белка и 10% влаги.

В состав мясной муки в корме для животных входит не только белок, но и такие вещества как аминокислоты и витамины группы В: В4, В5 и В12.

Как определить качество мясной муки в корме для животных?

Четко обозначенные понятия в составе корма для собак или кошек дают представление о качестве белковой составляющей.

Корма, в составе которых указана мука из курицы (ягненка, кролика, баранины, утки и т.д.), т.е. конкретно указан вид мяса, относятся к качественным продуктам. Для производства такой муки была использована ткань, а не кости, перья, головы и внутренности. Мясная мука аналогична ингредиенту «дегидрированное или дегидратированное мясо». Качественное дегидрированное мясо должно быть четко обозначено видом, например дегидрированная или дегидратированная курица.

Мясную муку низкого качества, которая изготавливается из неизвестных производных, например таких, как отходы бойни, легко распознать по завуалированным названиям ингредиентов на упаковках готовых кормов:

  • мясная или животная мука (без указания источника конкретного вида мяса)
  • мука из субпродуктов (в т.ч. с указанием вида, например, из «куриных субпродуктов», но без конкретизации – печень, почки, сердце)
  • мука из мяса птицы (без указания вида: курица, утка и т.д.)
  • кровяная мука
  • мясо-костная мука

Популярные корма, в которых содержится мясная мука хорошего качества

Прозрачность и точность в названии ингредиентов, указание их процентного содержания, соответствие гарантированному анализу полезных и питательных веществ – это показатель качественного корма.

Некоторые производители добавляют в сухой корм для животных как сырое мясо, так и дегидрированное мясо или мясную муку, повышая тем самым питательные свойства корма.

В каких популярных кормах для животных содержится качественная мясная мука?

В линейке кормов супер-премиум класса Acana и Orijen содержится, как правило, свежее мясо, которое идет первым в списке ингредиентов, означая преимущественное положение в составе корма, а следом указано дегидрированное мясо. Высушенное мясо при этом обозначено конкретным видом: дегидрированное мясо цыпленка, ягненка, индейки, цельной сельди и т.д.

В состав сухого корма супер-премиум класса Carnilove для собак входит преимущественно мясная мука с конкретным указанием вида: мука из лосося, из индейки, из утки, из мяса дикого кабана, ягненка и т.д.

Бренды, использующие при производстве сухого корма для животных качественную мясную муку как основной ингредиент:

  • Grandorf
  • Earthborn Holistic
  • Pro Pac Ultimates
  • Nature’s Protection
  • Profine
  • Brit Care
  • Brit Premium
  • ProNature Original
  • Nutra Nuggets

Бренды, использующие при производстве сухого корма для животных свежее мясо как основной ингредиент и качественную мясную муку как дополнительный ингредиент:

В кормах эконом класса нередко содержится мясная мука неизвестного происхождения, обозначенная общими понятиями, такими как мука из мяса птицы, из субпродуктов и т.п. Некоторые корма премиум класса тоже ограничиваются общими понятиями, но в принципе качество продукции при этом не страдает. Всё зависит от производителей и их добросовестности в процессе изготовления кормов для домашних животных.

Среди владельцев собак и кошек немало сторонников кормления животных исключительно свежим мясом, нередко сырым. Однако, даже при натуральном способе кормления, некоторые специалисты рекомендуют добавлять в рацион хорошую мясокостную муку. Это лучшая минерально-витаминная кормовая добавка, особенно ценная для роста молодых животных, а также для восстановления сил и здоровья питомиц после беременности и родов.

Приобретая готовый сухой корм домашнему питомцу, непременно ознакомьтесь с составом. И не забывайте, что качественное и правильное питание животных – это гарантия их здоровья, активности и долголетия.

 

Полоски обезвоженного цыпленка | Как я их делаю и храню

Недавно я наткнулся на банку обезвоженных куриных полосок из партии, произведенной несколько лет назад. Я попробовал его и рад сообщить, что они были восхитительны! Доказательство того, что при правильном обезвоживании и хранении срок годности может быть долгим (подробности ниже).

Вот как я делаю обезвоженные куриные полоски:

ОБНОВЛЕНО (Руководство по безопасности)

Совет: Дегидратор, который мы используем, - Экскалибур.
Дегидратор Excalibur

Как приготовить обезвоженные куриные полоски

Лучше использовать куриную грудку, чем темное мясо. Это потому, что темное мясо содержит больше жира и портится быстрее, чем грудка.

Недавно я использовал куриную грудку, которая все еще была «на косточке» (потому что продавалась). Я просто срезал мясо острым ножом с кости.

Очень важно иметь очень острый нож!

Следующим шагом является удаление всей кожи и жира с мяса.Если оставить жир, жир станет прогорклым. Как вы можете видеть на картинке, я просто использовал разделочную доску, острый нож и держал рядом миску, чтобы бросать жирные куски мяса.

Я выбросил кожу, но сохранил жирные кусочки обрезанной курицы, чтобы приготовить их отдельно для немедленного употребления нашей мини-таксой 😉 - так меньше отходов…


Я нарезал мясо полосками толщиной около 1/4 дюйма. Если разрезать зерном, в результате получится немного более жевательное мясо.Если разрезать волокна поперёк, обезвоженный продукт легко разобьется на мелкие кусочки. Смотря что ты хочешь ...

Совет: Если курицу частично заморозить, легче разрезать полоски до одинаковой толщины.


Затем я положил куриные полоски на лотки дегидратора и установил максимальную температуру дегидратора.

Обновление руководства по безопасности

Во-первых, я делал это некоторое время без проблем. То есть положить сырые куриные полоски на лотки и обезвоживать при максимальной температуре до готовности.ОДНАКО, некоторые дегидраторы недостаточно нагреваются для мяса. Кроме того, USDA выпустило руководство по безопасности в этом отношении. Вот настоящая рекомендация:

«Приготовление на пару или жареное мясо до 160 ° F и птицу до 165 ° F по результатам измерений с помощью пищевого термометра до обезвоживания».

Проблемы безопасности, связанные с кишечной палочкой O157: H7, сводятся к минимуму, если курицу предварительно приготовить до 165 ° F перед сушкой.

Поэтому я рекомендую положить нарезанные куриные полоски в соответствующую форму для запекания.Установите низкую температуру духовки, чтобы не «готовить». Вам просто нужно нагреть полоски как минимум до 165 ° F. Итак, температура духовки, скажем, 275 ° F (время будет зависеть от вашей духовки и толщины полосы). Нагрейте курицу и периодически проверяйте внутреннюю температуру мяса с помощью термометра с быстрым считыванием показаний, по крайней мере, до 165 ° F.

Затем вы можете разместить на поддонах осушителя:


Обезвоживайте куриные полоски до тех пор, пока они не станут по крайней мере кожистой консистенцией.Лично мне нравится сушить их дольше, пока они не станут очень хрустящими. Так они суше и прослужат дольше.

Время обезвоживания будет варьироваться в широких пределах в зависимости от толщины куриных полосок, условий окружающей среды, самого дегидратора, температуры и желаемой степени сушки. Это может варьироваться от 6 до 12 часов!

Запланируйте этот процесс утром, чтобы у вас не закончилось время, прежде чем придется закончить ночь и лечь спать…

После обезвоживания куриных полосок я разрезаю их на более мелкие кусочки.Таким образом, они помещаются в консервные банки, которые я запечатал с помощью насадки для вакуумного запечатывания «jar sealer».

Как долго длится обезвоженная курица?

Неточно предсказать, как долго просуществует обезвоженная пища. Зачем? Поскольку существует множество переменных, включая конечное содержание влаги, температуру хранения, метод, содержание кислорода и многое другое…

СОВЕТ: срок годности значительно увеличится, если продукты обезвожены до хрустящей корочки и ломкости. Когда они «ломаются» при разрыве.С учетом сказанного, некоторые предпочитают готовность между гибкостью и хрустящей корочкой.

Мы часто храним различные обезвоженные домашние продукты в консервных банках. Мы запечатываем их под вакуумом с помощью Jar Sealer, дополнительного приспособления для вакуумных упаковщиков, имеющего внешний порт для шланга.

Запайщик банок (широкое горлышко)
Запайщик банок (обычное горлышко)

Вакуумная упаковка значительно увеличивает срок хранения!
Вакуумный упаковщик Food Saver


Вот изображение "консервной банки", наполненной обезвоженными куриными полосками:

[Прочтите: 4 фактора, влияющих на срок годности обезвоженных продуктов]

Я не могу посоветовать точное число срока годности.Могу вам сказать, что через несколько лет я ела хорошо обезвоженные куриные полоски (хранящиеся в закрытой вакуумной банке в прохладной темной среде). Но ваш может длиться всего 2 месяца. Это будет зависеть.

Дело в том, что трудно проверить фактический срок хранения, потому что эти вещи исчезают (потребляются!) Раньше, чем позже…

Продолжить чтение: Безопасное рывкование в домашнем дегидраторе

[Читать: Дегидратор NESCO | Отличный экономичный выбор]

.

Все, что вам нужно знать, чтобы начать обезвоживание пищи

Есть ли у ваших детей одна еда, которую они предпочли бы всем остальным? Моя семья так любит один продукт, что я не могу держать его в доме.

Вяленый.

Некоторым это может показаться странным выбором, но независимо от того, сколько я делаю или покупаю, они съедают их за считанные дни.

Вяленое мясо - вот что познакомило меня с миром обезвоживания. Когда я начал покупать вяленое мясо для своей семьи, это сильно снизило мой бюджет на продукты.

Поскольку мы выращиваем и добываем большую часть мяса, которое потребляем, я решил научиться делать свое собственное вяленое мясо.

Это был скользкий спуск, который вскоре заставил меня обезвоживать многие продукты, которые мы выращиваем. Вы тоже заинтересованы в изучении тонкостей обезвоживания пищи?

Вы пришли в нужное место. Вот что вам нужно знать:

Что значит обезвоживать пищу?

Обезвоживание пищевых продуктов - это способ продлить срок хранения пищевых продуктов. Обезвоженные продукты - отличная закуска для походов или автомобильных поездок, где охлаждение невозможно.Существует множество рецептов, позволяющих сделать уникальные обезвоженные закуски идеальными для многих случаев.

Кроме того, легче обезвоживать продукты и хранить их в кладовой, когда вы работаете в ограниченном пространстве.

Вся идея состоит в том, чтобы удалить большую часть влаги из обезвоживаемых продуктов. Это продлевает их жизнь и делает их пригодными для использования до 20 лет (в некоторых случаях).

Что такое дегидратор?

Дегидратор - это замечательный кухонный гаджет, внутри которого есть вентилятор.Дегидратор состоит из нескольких лотков, на которые вы выкладываете продукты.

Поддоны размещаются внутри дегидратора и под вентилятором. Дегидратор должен поставляться с инструкцией, в которой указано, на какую температуру следует установить дегидратор.

Следует также знать, сколько времени необходимо для безопасного обезвоживания определенных продуктов.

Важные советы по обезвоживанию пищевых продуктов

Обезвоживание пищевых продуктов - это простой способ хранения продуктов.Для того, чтобы хорошо выполнить эту задачу, не требуются большие знания.

Однако есть несколько советов, о которых следует знать. Вот что вам нужно знать, чтобы обезвоживание было проще:

1. Температура важна

Пища должна обезвоживаться при разных температурах. В зависимости от блюд температура будет колебаться.

Изучите перед сушкой любой пищи, чтобы убедиться в том, что она должна находиться под правильным температурным режимом. Как уже упоминалось, дегидратор должен поставляться с руководством, которое проведет вас через эту информацию, потому что температура и время будут варьироваться в зависимости от дегидратора, с которым вы работаете.

2. 95% или больше

При обезвоживании пищи из нее должно быть удалено не менее 95% влаги. Если еда все еще хрупкая, значит, она просохла недостаточно долго.

Нет такого явления, как слишком долгое обезвоживание пищи. Вы хотите, чтобы он был хрустящим, хрустящим или твердым. Поэтому, если сомневаетесь, оставьте пищу в дегидраторе на более длительный срок.

3. Низкий и медленный

Некоторые люди становятся нетерпеливыми при обезвоживании пищи. Они попытаются повысить температуру дегидратора, чтобы работа выполнялась быстрее.

Это неразумно. Пища должна быть обезвожена при постоянной температуре в течение определенного периода времени, чтобы убедиться, что она считается безопасной. Вы не хотите заболеть пищевым заболеванием из-за нетерпеливости или ухудшения качества еды.

4. Приготовление пищи имеет жизненно важное значение

Не думайте, что из-за того, что вы обезвоживаете пищу, вы можете пропустить ее приготовление. Фактически, продукты, которые вы обезвоживаете, следует мыть и насухо промокать.

Обязательно используйте перчатки при приготовлении пищи.Любые овощи с низким содержанием кислоты следует готовить на пару в течение 10 минут перед тем, как поместить их в дегидратор.

Кроме того, некоторые плоды становятся коричневыми из-за воздействия воздуха. Фрукты, такие как яблоки и бананы, следует обработать лимонным соком, прежде чем помещать их в дегидратор.

5. Разогрейте его

Хотя дегидраторы не такие большие, как духовка, следуйте правилу предварительного нагрева. Так же, как вы разогреваете духовку, дайте дегидратору время, чтобы нагреться до нужной температуры, прежде чем добавлять продукты.

Очень важно обезвоживать продукты при подходящей температуре. Помните об этом, когда собираетесь предварительно разогреть дегидратор.

6. Правильный дегидратор

На рынке имеется множество дегидраторов. Убедитесь, что вы выбрали дегидратор подходящего размера, в зависимости от количества пищи, которую вы собираетесь обезвоживать.

Важно выбрать дегидратор с вентилятором, установленным спереди или сзади. Если вы купите дегидратор с вентилятором наверху, вероятность того, что сушилка будет равномерно распределена, будет ниже.

Также удобно иметь дегидратор с автоматическим отключением. Это позволит вам запустить его на ночь или пока вы находитесь вдали от кухни.

Наконец, вам понадобится дегидратор, который позволяет регулировать температуру. Это важно для безопасного обезвоживания различных продуктов.

7. Нарежьте правильно

Убедитесь, что вы правильно нарезаете продукты, которые обезвоживаете. Для полного обезвоживания более толстых нарезанных продуктов потребуется больше времени.

Поэтому нарежьте продукты как можно тоньше, чтобы обезвоживать их было проще.

8. Не перекрывайте друг друга

Не рекомендуется класть продукты на поднос дегидратора внахлест. Опять же, это затрудняет эффективное и полное обезвоживание продуктов.

Как обезвоживать Пища

1. Подготовка к обезвоживанию

Выбирая обезвоживание продуктов, убедитесь, что вы их предварительно подготовили. Их нужно будет вымыть и нарезать. Используйте это время для предварительного нагрева дегидратора.

После нарезки положите продукты на лотки дегидратора.Убедитесь, что продукты не перекрывают друг друга. Поместите лотки в дегидратор и дайте им высохнуть в течение времени, указанного для вашей машины.

2. Период охлаждения

Когда время истечет, пощупайте продукты, чтобы убедиться, что они твердые и хрупкие. Если продукты мягкие, пористые или гибкие, их следует снова поместить в дегидратор, пока они не станут твердыми.

После того, как продукты полностью обезвожены, выньте их из дегидратора и дайте им нагреться до комнатной температуры.

3. Правильное хранение

После того, как продукты достигли комнатной температуры, поместите их в пакет с вакуумным уплотнением или пластиковый пакет. В любом случае убедитесь, что удалили из пакета как можно больше воздуха.

Пакеты следует хранить в темной кладовой, шкафу или подвале для корней, где к ним не могут проникнуть влага, тепло или свет.

Не храните продукты в морозильной камере, так как на них образуется лед, который повторно вводит влагу в обезвоженные продукты.

Как регидратировать обезвоженные продукты

Вам может быть интересно, что бы вы делали с обезвоженными продуктами, кроме как использовать их для перекусов? Что ж, их можно использовать в традиционных рецептах.

Если вы хотите использовать обезвоженные продукты для приготовления пищи, у вас есть два варианта. Во-первых, вы можете поместить одну чашку обезвоженной пищи в одну чашку теплой или холодной воды. Температура воды будет зависеть от рецепта.

Если вы используете продукты из холодного рецепта, используйте холодную воду. Если вы планируете готовить по рецепту в духовке, можно использовать теплую воду.

Другой вариант - если вы используете рецепт в мультиварке. Выберите свой рецепт, добавьте обезвоженную пищу в мультиварку вместе с другими ингредиентами и дайте пище регидратироваться, пока рецепт готовится.

Обезвоженные травы также очень легко использовать в еде, и их можно добавлять в меньших количествах, чем вы бы использовали свежие травы.

Продукты, которые нельзя обезвоживать

.

советов и приемов для сушки всех видов пищи

Я провожу много времени с детьми в походах и походах. Если бы не мой дегидратор, это было бы невозможно. Я просто не смогу унести всю еду.

Обезвоживание означает, что я могу самостоятельно готовить легкие, но при этом вкусные и питательные блюда с добавлением воды.

Мой дегидратор также означает, что я экономлю много денег. Я могу покупать такие продукты, как помидоры и перец, в сезон, обезвоживать их и есть круглый год.

Многие люди получают дегидратор, но никогда им не пользуются. Или, может быть, они иногда сушат кожуру фруктов и овощей.

В этом руководстве я хочу остановиться на некоторых принципах и тактике обезвоживания пищевых продуктов на экспертном уровне. Надеюсь, они дадут вам информацию, необходимую для того, чтобы начать использовать ваш дегидратор в полную силу.


Рекомендуемая литература:


Некоторые примечания перед началом работы:

  • Тип дегидратора: Это руководство написано для людей, использующих электродегидратор.Вы также можете использовать сушку на солнце, солнечные осушители или даже духовку. Большинство принципов остаются неизменными.
  • Время сушки: Большинство руководств по обезвоживанию предоставят вам таблицу времени сушки. Я не буду этого делать, потому что это может сильно отличаться. В зависимости от силы вашего дегидратора, от того, насколько хорошо осушитель циркулирует воздух и сочности пищи, это может занять несколько часов больше или меньше. Проконсультируйтесь с руководством к дегидратору, если вам действительно нужна таблица времени сушки.
  • Эксперимент! Большая часть того, что я узнал об обезвоживании, пришла из экспериментов. Не бойтесь пробовать собственные рецепты.

Фрукты

Фрукты очень легко обезвоживаются и дают наилучшие результаты. Вы можете перекусить ими сразу после сушки или использовать их для приготовления тортов, пирогов или энергетических шариков (что чертовски дешевле, чем покупать энергетические батончики в магазине).

1. Подготовка фруктов к обезвоживанию

Если вы планируете съесть сушеные фрукты вскоре после сушки, для их подготовки не нужно много делать.Просто очистите фрукты, удалите все крупные семена, нарежьте кусочками толщиной не более ¼ дюйма и положите ломтики в дегидратор.

Вы можете даже обезвоживать некоторые фрукты целиком, например клубнику, чернику и помидоры черри (да, помидоры - это фрукты!). Я по-прежнему предпочитаю нарезать большинство фруктов, поскольку это ускоряет сушку и дает более однородные результаты.

Убийство яиц и личинок
.

Что на самом деле в этом курином наггетсе?

Что на самом деле в этом курином наггетсе?

Куриные наггетсы обычно готовят из того же мяса, что и в супермаркете, то есть из мяса бройлеров.

Большинство куриных наггетсов начинаются с разделенной куриной грудки. Вы можете прочитать на упаковке, что продукт содержит «ребрышки». Ребра - это просто естественное продолжение грудки.Это НЕ добавка или наполнитель.

Другое куриное мясо без костей, например, из окорочков и бедер, или кожа из мяса, может быть добавлена ​​для аромата и текстуры. Затем мясо можно замариновать, чтобы оно стало сочнее и ароматнее.

Затем мясо перемалывается и формуется, как если бы вы сделали фрикадельку из мясного фарша. Затем его панировывают и готовят, обычно запекают или жарят в масле.

Есть множество вариантов куриных наггетсов, когда дело доходит до кормления вашей семьи, в зависимости от вашего бюджета, вкуса, ценностей или диетических ограничений.Есть наггетсы без глютена, наггетсы в легкой панировке или в цельнозерновой панировке, полностью белые мясные наггетсы, наггетсы на гриле или органические наггетсы.

ВСЕ ингредиенты, включая информацию о пищевой ценности, должны быть указаны на этикетке продукта.

Имейте также в виду, что все предприятия по переработке цыплят, прошедшие федеральную инспекцию, соблюдают строгие стандарты безопасности пищевых продуктов и работают под наблюдением инспекторов Министерства сельского хозяйства США в все раза.

Куриные наггетсы - отличный источник белка, особенно для растущих детей, которые являются частью здоровой сбалансированной диеты, включающей большое количество фруктов и овощей.

Миф о куриных наггетсах против фактов

МИФ: Куриные наггетсы из цыплят, разделенных механическим способом.

ФАКТ: Механически отделенная курица используется в птицеводческих продуктах с 1969 года. Она используется в основном как ингредиент в сосисках, мясных обедах или других обработанных продуктах. Обычно он не используется в большинстве куриных наггетсов или котлет, и не продается напрямую потребителям.

Однако, как и все продукты из мяса и птицы, мясо птицы, подвергнутое механической сепарации, регулируется и проверяется Министерством сельского хозяйства США, и продукты, содержащие его, должны указывать на этикетке как ингредиент.

Механические системы предотвращают потерю питательного мяса и избегают повторяющихся движений, которые потребовались бы для ручной обрезки.

МИФ: «Клей для мяса» используется для скрепления куриных наггетсов.

ФАКТ: Трансглутаминаза, которую некоторые называют «мясным клеем», представляет собой фермент, продаваемый в течение почти двух десятилетий, который в основном используется в сфере общественного питания для связывания кусков мяса, таких как говяжья вырезка или полоска бекона. филе.Его не используют для приготовления куриных наггетсов. В этом нет необходимости - белок экстрагируется солью и фосфатом, затем мясо грудки или бедра измельчается или измельчается, а затем легко формируется в форме наггетса. Панировка также помогает скрепить самородок.

МИФ: «Яичные несушки из старых яиц» используются для приготовления куриных наггетсов.

ФАКТ: «Списанные несушки яиц» НЕ используются для куриных наггетсов. Несушек в клетке мало мяса, и многие из них вообще не перерабатываются.Птицы, которые производят яйца, которые становятся бройлерами (которые не содержатся в клетках и не производят яйца для стола), обычно становятся «тушеными курицами» или переходят на суп или другие продукты, требующие длительного приготовления.

Что говорят эксперты

«В куриных наггетсах нет« розовой слизи »».

–Доктор. Кейси Оуэнс, адъюнкт-профессор кафедры пищевых наук и член Центра передового опыта в области птицеводства Университета Арканзаса.Узнайте больше о том, что доктор Оуэнс говорит о куриных наггетсах и механически разделенном мясе, в интервью Best Food Facts.

Дополнительные ресурсы / ссылки

Ответ Национального куриного совета на небольшое исследование куриных наггетсов в Университете Миссисипи

Вопросы и ответы о курице, разделенной механическим способом

Доктор Оуэнс отвечает на вопрос: "Что в куриных наггетсах ??"

.

Смотрите также