Что такое дегидратированное мясо индейки


Мясная мука в составе корма для животных

В последнее время в составе сухих кормов суперпремиум класса всё чаще можно встретить в качестве главного ингредиента не просто мясо, а муку из мяса курицы, ягненка, утки, баранины, рыбы и т.п. Естественно у владельцев возникает вопрос – что это за продукт? Чем отличается мясная мука от мяса?

Что такое мясная мука?

Мука животного происхождения получается методом рендеринга (англ. «вытапливания») из различных источников протеина животного происхождения. Существует несколько видов такой муки.

Мясная мука (Meat Meal) представляет собой концентрированную белковую муку, которая готовится особым образом. Сначала мясо тушится до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Затем получившийся ингредиент высушивают.

Качество полученной мясной муки определяется исходным сырьем. Продуктом высокого качества является мука, изготовленная из мяса курицы, говядины, ягненка, баранины и пр., без добавления костей, крови, кожи и т.п.

Споры по поводу пользы мясной муки не стихают до сих пор. Производители готовых кормов утверждают, что мясная мука лучше цельного мяса за счет того, что в ней фактически в 4 раза больше белка. Дело в том, что в цельном мясе, например курице, содержится всего лишь 18% белка и 70% влаги, а вот показатели мясной муки из курицы составляют 65% белка и 10% влаги.

В состав мясной муки в корме для животных входит не только белок, но и такие вещества как аминокислоты и витамины группы В: В4, В5 и В12.

Как определить качество мясной муки в корме для животных?

Четко обозначенные понятия в составе корма для собак или кошек дают представление о качестве белковой составляющей.

Корма, в составе которых указана мука из курицы (ягненка, кролика, баранины, утки и т.д.), т.е. конкретно указан вид мяса, относятся к качественным продуктам. Для производства такой муки была использована ткань, а не кости, перья, головы и внутренности. Мясная мука аналогична ингредиенту «дегидрированное или дегидратированное мясо». Качественное дегидрированное мясо должно быть четко обозначено видом, например дегидрированная или дегидратированная курица.

Мясную муку низкого качества, которая изготавливается из неизвестных производных, например таких, как отходы бойни, легко распознать по завуалированным названиям ингредиентов на упаковках готовых кормов:

  • мясная или животная мука (без указания источника конкретного вида мяса)
  • мука из субпродуктов (в т.ч. с указанием вида, например, из «куриных субпродуктов», но без конкретизации – печень, почки, сердце)
  • мука из мяса птицы (без указания вида: курица, утка и т.д.)
  • кровяная мука
  • мясо-костная мука

Популярные корма, в которых содержится мясная мука хорошего качества

Прозрачность и точность в названии ингредиентов, указание их процентного содержания, соответствие гарантированному анализу полезных и питательных веществ – это показатель качественного корма.

Некоторые производители добавляют в сухой корм для животных как сырое мясо, так и дегидрированное мясо или мясную муку, повышая тем самым питательные свойства корма.

В каких популярных кормах для животных содержится качественная мясная мука?

В линейке кормов супер-премиум класса Acana и Orijen содержится, как правило, свежее мясо, которое идет первым в списке ингредиентов, означая преимущественное положение в составе корма, а следом указано дегидрированное мясо. Высушенное мясо при этом обозначено конкретным видом: дегидрированное мясо цыпленка, ягненка, индейки, цельной сельди и т.д.

В состав сухого корма супер-премиум класса Carnilove для собак входит преимущественно мясная мука с конкретным указанием вида: мука из лосося, из индейки, из утки, из мяса дикого кабана, ягненка и т.д.

Бренды, использующие при производстве сухого корма для животных качественную мясную муку как основной ингредиент:

  • Grandorf
  • Earthborn Holistic
  • Pro Pac Ultimates
  • Nature’s Protection
  • Profine
  • Brit Care
  • Brit Premium
  • ProNature Original
  • Nutra Nuggets

Бренды, использующие при производстве сухого корма для животных свежее мясо как основной ингредиент и качественную мясную муку как дополнительный ингредиент:

В кормах эконом класса нередко содержится мясная мука неизвестного происхождения, обозначенная общими понятиями, такими как мука из мяса птицы, из субпродуктов и т.п. Некоторые корма премиум класса тоже ограничиваются общими понятиями, но в принципе качество продукции при этом не страдает. Всё зависит от производителей и их добросовестности в процессе изготовления кормов для домашних животных.

Среди владельцев собак и кошек немало сторонников кормления животных исключительно свежим мясом, нередко сырым. Однако, даже при натуральном способе кормления, некоторые специалисты рекомендуют добавлять в рацион хорошую мясокостную муку. Это лучшая минерально-витаминная кормовая добавка, особенно ценная для роста молодых животных, а также для восстановления сил и здоровья питомиц после беременности и родов.

Приобретая готовый сухой корм домашнему питомцу, непременно ознакомьтесь с составом. И не забывайте, что качественное и правильное питание животных – это гарантия их здоровья, активности и долголетия.

 

Лучший обезвоженный корм для кошек 2020

Коммерческий корм для домашних животных действительно существует только последние 80 лет или около того, и за это время он сильно изменился.

В то время как раньше корм для домашних животных производился в основном из конины и других ингредиентов, о которых сегодня даже не думали кормить кошку, многие бренды кормов для домашних животных используют в своих продуктах ингредиенты, пригодные для людей, и даже органические.

Сегодня корм для кошек выпускается во многих различных формах, но одним из новейших вариантов является обезвоженный корм для кошек.Если вы ищете высококачественный коммерческий корм для кошек, которым можно кормить свою кошку, вам определенно стоит рассмотреть обезвоженный корм для кошек. Однако перед тем, как сделать переход, вы должны узнать, что это такое, и ознакомиться с плюсами и минусами.
Краткий обзор: 5 лучших обезвоженных кормов для кошек

Что такое обезвоженный корм для кошек?

Вы, вероятно, уже знаете, что такое обезвоженный корм, но, возможно, вы не знакомы с процессом изготовления обезвоженных кормов для домашних животных.Многие люди считают, что сублимированный корм для кошек и обезвоженный корм для кошек - одно и то же. Хотя эти два варианта могут быть очень похожи, между ними есть некоторые ключевые различия. Лиофилизированный корм для кошек быстро замораживается, а затем подвергается сильному вакууму, чтобы удалить всю влагу из корма, не подвергая его разрушительному воздействию тепла или химикатов. С другой стороны, обезвоженный корм для кошек нагревается, чтобы удалить влагу из ингредиентов, сохраняя при этом большую часть их пищевой целостности.

Разница между обезвоженным кормом для кошек и традиционным кормом для кошек заключается в том, что в то время как корм для кошек подвергается воздействию температур до 400 ° F в процессе приготовления, известном как экструзия, обезвоженный корм для кошек подвергается воздействию температур, достаточно высоких, чтобы убить бактерии и удалить влагу. Фактически, многие ингредиенты обезвоженного корма для кошек по-прежнему считаются «сырыми», потому что они не подвергаются воздействию температуры, достаточной для их приготовления. Эти умеренные температуры, как правило, недостаточно высоки, чтобы уничтожить значительную часть витаминов, минералов или ферментов, содержащихся в сырых ингредиентах.Единственным исключением являются мясо и яйца, так как их нужно нагревать до немного более высоких температур, чтобы убить любые бактерии.

Дегидратированный корм для кошек и традиционный сухой корм

Как уже упоминалось, процесс приготовления традиционных гранул называется экструзией, но как именно выглядит процесс приготовления коммерческих сухих кормов для кошек? Процесс производства коммерческих сухих кормов для кошек включает несколько этапов, начиная со сборки и хранения сырых ингредиентов.После того, как ингредиенты собраны, их измельчают на более мелкие частицы для подготовки к приготовлению. В некоторой степени процесс измельчения или измельчения определенных сырых ингредиентов (например, зерна) делает содержащиеся в них питательные вещества более усвояемыми для животных, таких как кошки, которые имеют ограниченную способность переваривать углеводы. После того, как ингредиенты собраны и измельчены, они смешиваются в точных количествах в соответствии с формулой производителя - иногда партиями до 2000 фунтов.

После того, как ингредиенты составлены в соответствии с рецептом, их готовят в процессе, известном как экструзия.Смешанная формула замешивается в тесто и пропускается через штопор, который превращает его в ленточные нити. Затем нити нарезают на кусочки, затем охлаждают и сушат. После сушки с надлежащей скоростью и температурой, чтобы предотвратить рост или крошение плесени, на гранулы опрыскивают жидкостью или покрывают порошком для придания аромата или в качестве консерванта. Это основной процесс, с помощью которого производится большинство традиционных гранул, хотя разные производители могут изменять этот процесс на определенных этапах.Например, производители высококачественных кормов для кошек часто готовят свои продукты небольшими партиями, что помогает им в большей степени обеспечивать безопасность и качество.

Когда вы открываете пакет с традиционным кормом для кошек в виде кусочков, все, что вы видите, это кусочки - они одинаковы по форме, размеру и текстуре, и они совсем не похожи на сырье, из которого они были сделаны. С другой стороны, обезвоженный корм для кошек часто бывает в виде порошка с обезвоженными кусками мяса, овощей и других ингредиентов.Этот корм для кошек необходимо смешать с теплой водой или бульоном, чтобы увлажнить его, прежде чем кормить кошку. После обезвоживания этот вид корма для кошек имеет много естественного вкуса, но по консистенции будет сильно отличаться от традиционного корма, поэтому вашей кошке может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к нему.

Какие плюсы и минусы обезвоженного корма для кошек?

Рассматривая плюсы и минусы обезвоженного корма для кошек, вы обнаружите, что они тесно связаны с плюсами и минусами сырого корма для кошек.Обезвоженный корм для кошек - это, по сути, сырой корм для кошек, из которого удалена вся вода. Однако те же питательные свойства сырого корма для кошек применимы и к обезвоженному корму для кошек. В то время как процесс приготовления традиционных гранул разрушает большую часть питательных веществ, содержащихся в сырых ингредиентах (включая витамины, минералы и ферменты), процесс обезвоживания - нет. Ферменты, содержащиеся в сырых ингредиентах, не разрушаются, но они приостанавливаются - после регидратации пищи они снова активируются.Одно из основных различий между сырым и обезвоженным кормом для кошек заключается в том, что обезвоженный корм для кошек можно безопасно хранить при комнатной температуре - его не нужно замораживать или охлаждать.

Кормление кошки сырой или обезвоженной пищей дает множество преимуществ. Во-первых, питательность такого корма для кошек намного выше, чем у традиционных сухих кормов. Обезвоженные корма для кошек изготавливаются из свежих сырых ингредиентов, таких как настоящее мясо, птица, яйца, рыба, фрукты и овощи, а процесс обезвоживания исключает необходимость в каких-либо искусственных консервантах.Кормление вашей кошки высокопитательной диетой, такой как обезвоженный корм для кошек, поможет улучшить и отрегулировать его пищеварение, повысить его иммунное здоровье и уровень энергии, улучшить здоровье его кожи и шерсти, а также защитить его от стоматологических заболеваний. Обезвоженный корм для кошек также имеет много натурального вкуса и, после регидратации, имеет более естественную текстуру, чем коммерческие кусочки.

Основным недостатком обезвоженного корма для кошек является его стоимость. Однако, если вы серьезно настроены дать своей кошке наилучшую диету, это может не быть проблемой для вас.Тем не менее, упаковка 4 фунтов обезвоженного корма для кошек обойдется вам примерно в 50 долларов и прослужит вам от 1 до 2 месяцев - это ежедневная стоимость от 0,85 до 1,65 долларов в день. Это может показаться не таким уж большим, но если вы сравните его со средней дневной стоимостью некачественного корма, которая может составлять всего 0,25 доллара (высококачественный корм стоит от 0,40 до 0,60 доллара в день), это значительное увеличение. Еще одна потенциальная проблема обезвоженных кормов для кошек - это их текстура. После регидратации могут появиться куски целых ингредиентов, но общая текстура еды будет ближе к консервирующему паштету, чем к традиционному сухому корню.Некоторым кошкам просто не нравится текстура обезвоженного корма.

Советы по кормлению обезвоженным кормом для кошек

Независимо от того, какой диете придерживается ваша кошка в настоящее время, вы должны быть очень осторожны, переключая ее на другой корм для кошек. Любые резкие изменения в рационе кошки могут вызвать расстройство пищеварения, а это не то, чего вы хотите. Вы также должны учитывать тот факт, что текстура обезвоженного корма для кошек будет отличаться от всего, что он ел раньше, поэтому ему может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к нему.Рекомендуется, чтобы вы потратили минимум одну неделю, чтобы перевести кошку на обезвоженный корм, хотя вам будет лучше, если вы потратите больше времени на переход. Вам нужно будет смешать небольшое количество нового корма с существующим кормом вашей кошки, постепенно дойдя до того, чтобы кормить его только обезвоженным кормом.

Еще одна вещь, которую вы должны учитывать при переходе на обезвоженный корм для кошек, - это то, что количество корма может сильно отличаться от того, к которому вы привыкли.Примите во внимание тот факт, что из 4-фунтовой коробки обезвоженного корма для кошек The Honest Kitchen получается около 12 фунтов свежего корма после регидратации. При расчете количества корма для кошки вы, вероятно, будете измерять сухой продукт. Проконсультируйтесь с этикеткой корма для домашних животных, чтобы определить подходящее количество для кормления вашей кошки (в зависимости от его веса), а также правильное количество воды, которое нужно добавить для регидратации продукта. Если вам нужно внести коррективы в рацион кошки, вы можете попробовать рассчитать его суточную порцию в процентах от его веса.Используйте следующие проценты, чтобы определить идеальное количество корма для вашей кошки:

  • Потеря веса = 1,5%
  • Нормальный / малоподвижный = 2,0%
  • Поддержание веса = 2,5%
  • Незначительный прирост веса = 3,0%
  • Более высокий прирост веса = 3,5%
  • Котенок (от 2 до 12 месяцев) = 4,0%
  • Котенок (4-8 недель) = 4,5% - 8,0%

Помните: если вы рассчитываете дневную порцию кошки в процентах от его веса, Убедитесь, что вес пищи принимается после регидратации.Если у вас есть проблемы с тем, чтобы заставить кошку придерживаться диеты, состоящей исключительно из обезвоженного корма, вы можете попробовать скармливать ей 50% дневного рациона высококачественными гранулами и смешать с оставшимся количеством обезвоженного обезвоженного корма.

Рекомендации для брендов обезвоженного корма для кошек

Если вы считаете, что обезвоженный корм для кошек может быть правильным выбором для вашей кошки, но вам нужна помощь, чтобы приступить к этой диете, рассмотрите один из брендов обезвоженного корма для кошек, представленных ниже.

ZiwiPeak Air-Dried Beef Cat Food

Если вы проводили какое-либо исследование относительно сублимированного или обезвоженного корма для кошек, вы, вероятно, встречали новозеландскую компанию Ziwipeak.Эта компания закупает все свои ингредиенты на местных фермах Новой Зеландии, и их продукция также производится там. Каждый из рецептов Ziwipeak полностью сбалансирован по питательной ценности и приготовлен из качественных ингредиентов, таких как свежая оленина, говядина, баранина, моллюски и морепродукты, а также свежие фрукты и овощи. Формулы кормов Ziwipeak не содержат злаков, картофеля и непитательных наполнителей, а также антибиотиков, гормонов и искусственных консервантов. Уникальность продуктов Ziwipeak заключается в том, что они сушатся на воздухе.Этот процесс немного отличается от традиционного процесса обезвоживания, но он по-прежнему сохраняет большую часть питательной ценности сырых ингредиентов.

Все сушеные корма Ziwipeak для кошек на 90% состоят из мяса, внутренних органов, рыбы и морепродуктов с добавлением витаминов и минералов для обеспечения полноценного и сбалансированного питания. Они предлагают четыре разных рецепта обезвоженного корма для кошек - говядину, баранину, оленину и оленину с рыбой. Все четыре рецепта содержат настоящие мясные белки, включая мясные субпродукты, чтобы ваша кошка получала белок и животный жир, необходимые для поддержания сухой мышечной массы, а также крепких костей и суставов.Каждый рецепт составлен без зерен и других аллергенных ингредиентов, что делает сухой корм Ziwipeak хорошим выбором для кошек, страдающих пищевой аллергией или непереносимостью. Пищевые добавки, входящие в эти продукты, также помогут защитить вашу кошку от проблем с суставами, зубов и пищеварения.

The Honest Kitchen Prowl, обезвоженный корм для кошек без зерна

Компания Honest Kitchen по производству кормов для домашних животных была основана только в 2002 году, но быстро поднялась в рядах высококачественных коммерческих кормов для домашних животных.Компания началась, когда Люси начала делать собственный домашний корм для своей собаки Моси. После того, как натворила дома много беспорядка на собственной кухне. Люси решила поэкспериментировать с обезвоженным кормом для домашних животных, и так родилась The Honest Kitchen! В течение следующих нескольких лет компания выросла, чтобы предоставить ряд различных рецептов для собак и кошек, как сублимированных, так и обезвоженных. Сегодня компания предлагает своим клиентам то, что они называют «честным отличием», которое гарантирует ингредиенты человеческого качества, цельные продукты и полезные рецепты.Процесс обезвоживания, используемый для производства кормов для домашних животных, проверен временем и гарантированно дает высококачественные и питательные результаты.

Что касается корма для кошек, The Honest Kitchen предлагает два разных продукта - курицу без зерна и индейку без зерна. Оба эти продукта обезвожены, поэтому их необходимо восстановить теплой водой. Когда вы добавляете воду, 4-фунтовая коробка создает до 12 фунтов настоящей еды. Рецепт беззерновой курицы включает качественные ингредиенты, такие как настоящая курица, яйца, сладкий картофель, органическое льняное семя, а также различные фрукты и овощи.Рецепт беззерновой индейки приготовлен из настоящей индейки, яиц, тыквы, петрушки и клюквы. Оба рецепта дополнены хелатными минералами, чтобы обеспечить максимальное усвоение питательных веществ, и они являются полноценными и сбалансированными для кошек на всех этапах жизни. Обезвоженный корм для кошек Honest Kitchen не содержит кукурузы, пшеницы и сои, а также искусственных добавок и консервантов.

Корм ​​для кошек Wellness CORE с курицей и индейкой

Корм ​​для кошек Wellness производится и производится компанией WellPet, LLC.Эта компания существует с 1984 года, когда она выпустила свой первый продукт - запеченное в духовке печенье для собак. С тех пор Wellness быстро стал нарицательным среди владельцев домашних животных, известных качеством своих полностью натуральных кормов. Компания Wellness в том виде, в каком вы ее знаете сегодня, действительно начала свою деятельность в 1997 году, хотя продукты для кошек не добавлялись до 2000 года. Сегодня Wellness предлагает широкий ассортимент кормов для домашних животных по нескольким линейкам продуктов, включая также полные и сбалансированные формулы. как специализированные рецепты для котят, взрослых, домашних кошек и пожилых кошек.Когда дело доходит до полностью натуральных кормов для кошек, линейка беззерновых рецептов CORE находится в верхней части списка - она ​​даже включает несколько рецептов воздушной сушки, которые похожи на обезвоженный корм для кошек.

Совсем недавно Wellness добавила в свою линейку два рецепта сушеных на воздухе кормов для кошек - эти продукты нашли свое место в линейке продуктов Wellness CORE без зерновых рецептов. Два варианта рецепта - это оригинальная формула и формула для помещений. Оба этих варианта на 70% состоят из ингредиентов курицы и индейки, включая курицу и индейку без костей, а также из безглютеновых и беззерновых углеводов, таких как нут и зеленый горошек.Оба рецепта корма для кошек, высушенного на воздухе, не содержат кукурузу, пшеницу и сою, а также не содержат побочных продуктов или непитательных наполнителей. Они также дополнены хелатными минералами для обеспечения максимального усвоения питательных веществ, а также фруктами, овощами и растениями для обеспечения полноценного и сбалансированного питания. Воздушно-сушеный корм для кошек Wellness CORE можно подавать отдельно или смешивать с кормом для вашей кошки для улучшения питания.

Addiction Беззерновой обезвоженный корм для диких щетинок для кошек

Компания по производству кормов для домашних животных Addiction была основана в 2002 году клиническим диетологом и холистическим ветеринаром.Вместе они создали бренд кормов для домашних животных, который стал широко известен как один из ведущих брендов на рынке натуральных кормов. Корма для домашних животных, страдающих зависимостью, создают свои формулы на основе настоящего, свежего мяса, включая мясо дичи - они также часто используют свежие фрукты, овощи, орехи, травы и семена, чтобы обеспечить естественный вкус и полноценность питательных веществ. Корма для домашних животных Addiction не только изготовлены из высококачественных ингредиентов, но и гипоаллергенны и легче усваиваются, чем многие традиционные гранулы, а также не содержат побочных продуктов, непитательных наполнителей и искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.Все продукты Addiction производятся на собственном заводе компании в Новой Зеландии, а многие ингредиенты также поступают из местных источников.

По сравнению со многими другими брендами кормов для домашних животных Addiction предлагает довольно ограниченный набор вкусовых вариантов для кошек. Однако из тех, что они предлагают, качество очевидно, и его трудно превзойти. Для обезвоженного корма для кошек Addiction предлагает только одну формулу - Wild Brushtail & Berries Entrée. Этот рецепт предлагает преимущества для здоровья и естественный вкус сырых продуктов с удобством сухих продуктов.В его состав входят новозеландский хвост высшего качества, а также богатые антиоксидантами ягоды, свежие фрукты и овощи. Рецепт не содержит глютена и зерна, приготовлен из картофеля и моркови как основных источников углеводов. Обезвоженный корм для кошек с зависимостью содержит 28% белка и 9% жира, и его легко кормить - просто увлажните его теплой водой и подавайте свежим.

The Real Meat Company Воздушный корм для кошек

Что касается коммерческих кормов для кошек, возможно, вы не знакомы с The Real Meat Company.Эта компания была основана только в 2003 году, и ее доступность все еще довольно ограничена. Компания Real Meat использует в своих продуктах только самые свежие натуральные ингредиенты, особенно настоящее мясо, чтобы обеспечить полноценное и сбалансированное питание, а также обилие натурального вкуса. Компания находится в семейном владении и управляется, и они производят все свои рецепты либо в Соединенных Штатах, либо в Новой Зеландии. Что касается свежих ингредиентов, то они тоже происходят из США, Новой Зеландии или Австралии.В то время как The Real Meat Company впервые стала известна своими 95% вялеными лакомствами, они быстро набирают популярность благодаря своим сухим кормовым продуктам для домашних животных. Эти продукты созданы как удобная альтернатива сырым продуктам, но они обладают такими же питательными свойствами, и их легко восстановить с помощью воды.

The Real Meat Company предлагает три различных рецепта сушеных на воздухе кормов для собак и кошек - три варианта вкуса: курица, баранина и говядина. В рецепте курицы входят качественные мясные ингредиенты, такие как настоящая курица, куриная печень, куриное сердце и куриная шейка, а также хелатные минералы и витаминные добавки.Рецепт говядины включает настоящую говядину и мясные субпродукты, а рецепт ягненка включает настоящую баранину, печень ягненка и сердце ягненка. Все три рецепта, естественно, не содержат глютена и зерна, дополнены хелатными минералами, а также измельченной костью для повышения уровня кальция. Компания Real Meat предлагает эти ароматы в пакетах по 14 унций, из которых получается около 5 фунтов регидратированной пищи.

Если вы серьезно относитесь к обеспечению своей кошки максимально качественной диетой, вам определенно следует рассмотреть обезвоженный корм для кошек.Есть много преимуществ в том, чтобы кормить кошку обезвоженной диетой, но, возможно, это не лучший вариант для всех кошек. Чтобы попробовать обезвоженный корм для кошек, помните предоставленную информацию и начните с одного из брендов корма для кошек, рассмотренных выше.

.

советов и приемов для сушки всех видов пищи

Я провожу много времени с детьми в походах и походах. Если бы не мой дегидратор, это было бы невозможно. Я просто не смогу унести всю еду.

Обезвоживание означает, что я могу самостоятельно готовить легкие, но при этом вкусные и питательные блюда с добавлением воды.

Мой дегидратор также означает, что я экономлю много денег. Я могу покупать такие продукты, как помидоры и перец, в сезон, обезвоживать их и есть круглый год.

Многие люди получают дегидратор, но никогда им не пользуются. Или, может быть, они иногда сушат кожуру фруктов и овощей.

В этом руководстве я хочу остановиться на некоторых принципах и тактике обезвоживания пищевых продуктов на экспертном уровне. Надеюсь, они дадут вам информацию, необходимую для того, чтобы начать использовать ваш дегидратор в полную силу.


Рекомендуемая литература:


Некоторые примечания перед тем, как мы начнем:

  • Тип дегидратора: Это руководство написано для людей, использующих электродегидратор.Вы также можете использовать сушку на солнце, солнечные осушители или даже духовку. Большинство принципов остаются прежними.
  • Время сушки: Большинство руководств по обезвоживанию предоставят вам таблицу времени сушки. Я не буду этого делать, потому что это может сильно отличаться. В зависимости от силы вашего дегидратора, от того, насколько хорошо осушитель циркулирует воздух и сочности пищи, это может занять несколько часов больше или меньше. Проконсультируйтесь с руководством к дегидратору, если вам действительно нужна таблица времени сушки.
  • Эксперимент! Большая часть того, что я узнал об обезвоживании, я получил в результате экспериментов. Не бойтесь пробовать собственные рецепты.

Фрукты

Фрукты очень легко обезвоживаются и дают наилучшие результаты. Вы можете перекусить ими сразу после сушки или использовать их для приготовления тортов, пирогов или энергетических шариков (что чертовски дешевле, чем покупать энергетические батончики в магазине).

1. Подготовка фруктов к обезвоживанию

Если вы планируете съесть сушеные фрукты вскоре после сушки, для их подготовки не нужно много делать.Просто очистите фрукты, удалите все крупные семена, нарежьте кусочками толщиной не более ¼ дюйма и положите ломтики в дегидратор.

Вы можете даже обезвоживать некоторые фрукты целиком, например клубнику, чернику и помидоры черри (да, помидоры - это фрукты!). Я по-прежнему предпочитаю нарезать большинство фруктов, поскольку это ускоряет сушку и дает более однородные результаты.

Убийство яиц и личинок
.

Руководство по обезвоживанию продуктов питания

Я хотел написать сообщение об обезвоживании пищи - теме, которую задавали несколько читателей относительно консервирования и хранения продуктов, - но одна проблема: я никогда раньше не обезвоживал пищу!

Неустрашимый я решил, что лучший способ учить - это узнать об этом самому. Поэтому я взял интервью у своей подруги Дженнифер, которая является экспертом в процессе обезвоживания пищи, и сняла это замечательное видео, чтобы поделиться. К сожалению, когда я вернулся домой, я обнаружил, что видео было искажено, поэтому вместо этого я просмотрел свои заметки и создал для вас пошаговое руководство и видео по началу работы.(Посмотрите мое видео об обезвоживании пищи ниже…)

Обезвоживание пищи - отличный способ сохранить пищу и наслаждаться ею в течение недель и даже месяцев. Чтобы обезвожить пищу, ее просто нагревают при низкой температуре с хорошей циркуляцией воздуха. Использование профессионального дегидратора - более простой метод, но вы также можете сушить пищу в духовке, как я объясню.

Когда дело доходит до консервирования продуктов, я думаю, многие сразу же поднимают вопрос о консервировании. Я разделю и сравним два метода ниже, но если взвесить оборудование и стоимость, обезвоживание окажется более дешевым и простым способом, особенно для тех, кто только начинает.

Готовы начать? Вот что вам нужно знать об обезвоживании пищи!

Обезвоживание и консервирование

Аспект обезвоживания, который нравится большинству поселенцев, - это простота. Как консервирование, так и обезвоживание имеют свои сильные стороны, но когда дело доходит до обезвоживания, требуется меньше оборудования (и это более простой процесс). Консервирование, как вы узнаете из нашего видео, часто является более сложным процессом. Хотя консервирование дает вам более длительный срок хранения (1-2 года), существует больший риск серьезных проблем, таких как ботулизм.

Вот разбивка для начинающих.

Стоимость

Пищевой дегидратор едва ли дороже, чем первоначальные вложения в консервирование. Стоимость большинства основных дегидраторов для пищевых продуктов начинается с 40 долларов, а некоторые стоят намного дороже. Для фруктов и овощей подойдет простая модель. Вы также можете обезвоживать в духовке, но это менее сложный процесс. (Некоторые люди даже обезвоживают еду в машине, но оставим это профессионалам!) В духовке также требуется много времени, в течение которого вы застреваете дома.Пищевой дегидратор требует меньшего наблюдения.

Для новичков часто можно использовать дегидратор. Для этого требуется электричество, поэтому, если вы отключены от сети, это тоже нужно учитывать. К счастью, для большинства дегидраторов не требуется много энергии. Для разбивки по потреблению электроэнергии осушителем ознакомьтесь с этой таблицей. Помимо дегидратора, вам понадобятся нож и разделочная доска.

Консервирование, с другой стороны, требует больше снаряжения (в зависимости от вашего метода).Если вы пользуетесь методом водяной бани, вам нужно вложить средства в горшок, банки, крышки и щипцы. С другой стороны, автоклав стоит от 60 до 300 долларов. Таким образом, консервирование оказывается почти такой же, если не более высокой стоимостью, чем обезвоживание.

Безопасность пищевых продуктов

Опять же, консервирование и обезвоживание продуктов являются безопасными методами консервирования, если все сделано правильно. При обезвоживании вы удаляете 90–95% воды из пищи, что делает ее неблагоприятной средой для бактерий и плесени.При консервировании пища нагревается до температуры, убивающей бактерии, а стерильная пища запаивается в банки с использованием тепла и давления.

В обоих процессах вам необходимо следовать надлежащим процедурам и руководствоваться здравым смыслом. Преимущество консервирования в том, что вы знаете, что банка запечатана, слушая характерный щелчок. Тем не менее, когда консервирование портится, оно становится действительно плохим (например, пищевое отравление). Да, у всех есть история о том, как их бабушка и дедушка ели консервы более десяти лет назад, но не рискуйте. Консервы годны 1-2 года, но вы должны использовать точный, правильный метод.

При обезвоживании пищи вы проверяете степень готовности, просто проверяя пищу. Большинство фруктов и овощей кажутся совершенно сухими на ощупь. Когда еда кажется сухой, ее можно хранить в течение нескольких недель или месяцев в пакете или контейнере FoodSaver. С другой стороны, если вы делаете вяленое мясо, вам не стоит возиться. Вот когда важно проверить правильность температуры и соблюдать процедуры обезвоживания.

Вкус и легкость приготовления

Опять же, людям нравится вкус обезвоженной пищи и разнообразие возможностей.Вы можете приготовить печенье, кожу фруктов и даже хлеб и крекеры с помощью дегидратора! Многие продукты, такие как овощи и фрукты, регулярно употребляются в обезвоженном виде. Другие продукты восстанавливают путем замачивания в воде или кипячения.

При консервировании содержимое банки полностью готово. Любой, кто ел холодные бобы без консервов, знает, что хоть они и невкусные, но вполне съедобны даже без нагревания. Из-за химических требований безопасного консервирования вам необходимо сбалансировать содержание соли и кислоты в пище.Это означает, что некоторые продукты немного соленее или слаще, чем вы предпочитаете. Консервы также имеют характерную текстуру и вкус, который некоторым людям не нравится.

Питание

Сторонники обезвоживания продуктов часто ссылаются на питательные свойства сырых продуктов. Когда пища обезвожена, она не готовится. Обезвоживание происходит при очень низкой температуре, что означает, что это привлекательное решение для тех, кто придерживается сыроедения.

При консервировании пища готовится.Однако его часто хранят прямо в саду - намного свежее, чем если бы ему пришлось пройти много миль от урожая до перерабатывающего завода. Пища, сохраненная в пиковом состоянии, будь то обезвоженная или консервированная, часто имеет такое же или лучшее питание, чем еда, хранящаяся в холодильнике какое-то время. При обоих методах сохранения остается много полноценного питания.

Консервирование или обезвоживание: какой метод лучше?

Итак, что лучше? Консервирование или обезвоживание? Это действительно зависит от еды.Оба метода превосходны и служат определенной цели.

Однако для хранения в небольшом пространстве обезвоживание, безусловно, имеет свои преимущества. В конце концов, когда пища обезвожена, она часто становится меньше и «съеживается» по сравнению с исходным состоянием (подумайте о изюме по сравнению с виноградом). Обезвоженные продукты также можно хранить в вакуумных пакетах или герметичных контейнерах - коробках или даже повторно используемых банках. Консервы хранятся в колодцах, жестяных банках (или банках Мейсона), которые занимают довольно много места.

Ваш дегидратор также требует хранения, и это необходимо учитывать, прежде чем вкладывать средства.Но многие дегидраторы довольно компактны. Опять же, процесс обезвоживания также работает в вашей духовке (и да, даже на солнце).

Что можно обезвоживать?

Вы можете обезвоживать всевозможные продукты. Самыми распространенными, конечно, являются фрукты и овощи, и люди также часто думают о вяленом мясе.

Знаете ли вы, что хлеб и выпечку можно также обезвоживать? Готовьте крекеры, наан и лепешки прямо в своем дегидраторе. Это несложно, но для большинства из них требуется «перевернуть» их на полпути, чтобы высушить обе стороны.Многие люди любят делать печенье и батончики в своих сушилках. В некоторых дегидраторах можно создать кожуру фруктов и даже йогурт.

Большинство продуктов необходимо нарезать небольшими кусками для правильного обезвоживания. Вот типичное время сушки и процесс, с которого можно начать.

Фрукты

Чтобы начать обезвоживание фруктов, лучше всего начать с простых основ. Нарезанные яблоки, ананас, абрикосы и манго - отличные сушеные фрукты для начинающих дегидраторов. Банановые чипсы - еще одна распространенная еда, не содержащая дегидраторов.Нарежьте фрукт небольшими кусочками, толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма.

Из фруктового пюре получается легкая, вкусная и портативная фруктовая кожа. Сделайте пюре из трех стаканов приготовленных фруктов (замороженных или свежих) и добавьте воды по мере необходимости, чтобы их можно было намазывать. Вылейте его толщиной 1/8 дюйма в выстланные пергаментом противни в дегидраторе или на противне, выстланном пергаментом. Обезвоживайте фрукты или кожуру фруктов при температуре 140 ° C в течение 6-12 часов. Проверяйте на липкость на ходу. Чтобы подсластить, используйте мед или сироп.

Овощи

Что касается овощей, вам нужно сначала их бланшировать или готовить на пару (особенно если это овощи, которые вы обычно едите приготовленными, например, стручковую фасоль).Грибы, лук и другие «сырые» овощи не требуют предварительной обработки. Как и фрукты, нарежьте овощи небольшими кусочками толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма.

Метод сушки овощей очень похож на метод сушки фруктов. Сушка часто позволяет сконцентрировать естественную сладость овощей, а с небольшим количеством соли и приправ они превращаются в великолепные чипсы. Также попробуйте помидоры и перец в качестве более жевательной закуски. В зависимости от содержания влаги в пище это займет от 6 до 12 часов.

После высыхания храните обезвоженные продукты в герметичных контейнерах, банках или вакуумных пакетах типа FoodSaver. После открытия или на воздухе пища должна быть использована в течение двух недель. Стабильность при хранении будет зависеть от количества влаги, оставшейся в пище, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом. Очевидно, что если вы заметили следы плесени или порчи, выбросьте продукты.

Мясо

Чтобы приготовить вяленое мясо в дегидраторе, нужно нагреть его выше. Мясо нужно готовить до температуры не менее 160 градусов, поэтому перед тем, как начать, предварительно разогрейте духовку или дегидратор не менее 30 минут.Заранее замариновать мясо с любимым вкусом.

Внутренняя температура мяса должна достигать 160 в процессе приготовления, чтобы мясо оставалось безопасным. Вы можете сделать это, либо высушив вяленое мясо в течение 4-6 часов в дегидраторе, а затем приготовив в течение 10 минут в духовке с температурой 275 градусов ИЛИ на пару, либо запекая мясо до внутренней температуры 160 градусов перед сушкой в ​​течение 4-6 часов.

Когда дело доходит до мяса, помните, что вы не ограничиваетесь только вяленой говядиной. Попробуйте предварительно нарезать ветчину, говядину или индейку, чтобы получить отличный, отличный вкус (следуя тому же методу).Вы также можете сушить рыбу, например, лосось!

Способы обезвоживания

Есть несколько методов обезвоживания пищи. Духовка, вероятно, самая удобная (поскольку у большинства людей есть духовка), но если вам нравится частое обезвоживание и вам нравится удобство «установить и забыть», дегидратор - это стоящее вложение.

Духовка

Использовать духовку для обезвоживания пищи очень просто. Просто разогрейте духовку до 145 градусов для фруктов и овощей и до 160 градусов для мяса (в соответствии с описанным выше процессом вяленого мяса).Использование решетки на противне поможет воздуху циркулировать, но еда хорошо сохнет и на силиконовом противне. Вы также можете использовать пергамент. Пергамент особенно подходит для кожи фруктов - легко очистить, разрезать и свернуть кожу, прежде чем она вам понравится.

Копчение / соление

Если вы хотите консервировать мясо по старинке, копчение и соление - это проверенные и надежные методы. Поскольку цель состоит в том, чтобы удалить всю влагу из пищи перед консервированием, эти методы хорошо работают и добавляют отличный вкус.Если вы решите лечить, курить или солить пищу самостоятельно, вы должны следовать ряду правил безопасности пищевых продуктов. Чтобы получить лучшие рекомендации, я рекомендую посетить сайт Национального центра консервирования домашних продуктов, посвященный курению и лечению. Нормы внутренней температуры и санитарии особенно важны при работе с сырым мясом.

Дегидратор

Вы можете приобрести простой пищевой дегидратор за 60 долларов, а также приобрести модели класса люкс за тысячи долларов. Если вы часто консервируете пищу, возможно, стоит приобрести дегидратор.Это особенно полезно для охотников, садоводов или тех, кто полагается на хранение продуктов в зимние месяцы (или если вам просто нравятся обезвоженные и сушеные продукты). Обезвоживание - отличный способ увеличить емкость хранения продуктов и безопасно приготовить еду, чтобы насладиться ею позже.

Пищевые дегидраторы Nesco и Excalibur являются наиболее популярными и хорошо оцененными. Также есть модели от Presto, NutriChef и Cuisinart. Для простых и компактных дегидраторов Nesco предлагает как небольшой квадратный дегидратор, так и маленькую круглую версию по цене менее 100 долларов.Посмотрите магазины секонд-хенда или Craigslist, чтобы оценить дешевый дегидратор.

Если вы хотите сохранить продукты для хранения или просто для вкусных закусок, обезвоживание продуктов - отличный способ. Это легко и весело. В итоге у вас будет много вкусных блюд, которыми можно наслаждаться месяцами. После разговора с Дженнифер об обезвоживании я определенно решила попробовать. Даже если вы новичок, обезвоживание - отличный способ сохранить еду!

Райан Митчелл, 17 апреля 2018 г. / Homesteading .

Какие бывают типы обезвоженных продуктов?

Обезвоживание - это процесс высыхания предмета. Иногда это делается намеренно с определенными продуктами, чтобы сохранить их. Иногда это делается для получения альтернативного аромата. Для этого есть несколько способов, например, сушка на солнце или на ветру. Примеры обезвоженных продуктов, которые можно производить этими методами, включают билтонг, изюм и сушеную рыбу.

В обезвоживании вишни концентрируются антиоксиданты.

Есть много видов обезвоженных продуктов. Некоторые связаны с определенными культурами. Другие широко потребляются на международном уровне.

Изюм - сушеный виноград.

Мясо - это обычно обезвоженная пища.В зависимости от региона мира типы обезвоженного мяса могут сильно различаться. Примеры включают лося, страуса и свинину.

Яблоки легко обезвоживаются.

Два примера обезвоженного мяса, которые можно принять друг за друга, включают вяленое мясо и билтонг.И билтонг, и вяленое мясо могут быть приготовлены из одного и того же мяса, например из говядины и оленины. Разница заключается в том, как производятся эти два обезвоженных продукта.

Абрикосы - это обычно обезвоженные фрукты.

Вяленое мясо обычно режется по-разному и готовится с добавлением соли, специй и тепла.Билтонг часто разрезают намного толще, в его состав входит уксус и обезвоживают в прохладных условиях. Хотя вяленое мясо распространено во многих культурах, билтонг больше всего ассоциируется с Южной Африкой.

Для сушки фруктов можно использовать пищевой осушитель.

Есть много обезвоженной пищи, поступающей из моря.Например, несколько видов рыбы коптят и обычно используют люди, которым в Западной Африке часто не хватает холодильного оборудования. В некоторых частях юга США обычно продается сушеная соленая рыба, называемая хек. Жители Хадрамута, места в Йемене, известны своей любовью к сушеному мясу акулы.

Есть много обезвоженных продуктов, поступающих из моря, в том числе хек.

Фрукты обычно обезвоживаются как компаниями, так и домовладельцами. Некоторые примеры обычно сушеных фруктов включают яблоки, абрикосы и вишню. Как ни странно, некоторые фрукты даже меняют названия после обезвоживания. Например, слива становится черносливом, а виноград - изюмом.

Сушеные абрикосы и другие консервированные фрукты производятся коммерчески и в домашних условиях.

Способы сушки фруктов включают сушку на солнце, сушку в духовке и использование сушильных машин. Обезвоженные фрукты, такие как бананы, персики и клубника, часто используются в горячих и холодных блюдах на завтрак. Меньшие по размеру обезвоженные фрукты, такие как изюм, вишня и финики, часто добавляют в салаты или используют для создания тропической смеси.

Астронавты должны приносить в космос обезвоженные или замороженные продукты.

Овощи обезвоживаются не так часто, как мясо и фрукты. Есть коммерческие источники, которые предлагают различные сушеные овощи, включая тыкву, морковь и капусту. Их можно добавлять в супы, рагу и соусы для пасты. Лук, сельдерей и перец - это три типа овощей, которые обычно обезвоживаются и продаются как специи.

Вяленое мясо и билтонг можно приготовить из оленины.Сублимированные фрукты содержат даже меньше воды, чем обезвоженные фрукты, хотя по содержанию питательных веществ они аналогичны. Обезвоженный сельдерей часто продают как специю. При обезвоживании слива становится черносливом. Жители Хадрамута в Йемене любят сушеное мясо акулы..

Смотрите также