Что такое без в мясе барана


Почему и чем пахнет баранина

Я настолько привык к запаху свежего мяса барана, что всегда удивлялся когда мои друзья, знакомые говорили что у него есть какой-то неприятный запах, и многие из-за этого его не едят. Да в моей жизни была баранина, которую я не смог есть, но то была вяленая баранина из которой отец как-то сделал шашлык на природе и мясо ягненка, которое по вкусу было совсем не баранина. В последнем случае после первого попробованного кусочка, незнакомый запах победил голода еще из-з моральной стороны вопроса. Детеныша ведь ели. Подспудно я стал понимать что запах есть, и что он бывает сильным. Но все сводилось к тому что этот запах есть только у самцов, и только у не кастрированных. Старая как мир версия. Меня она не устроила, и пару дней назад после войны со спесиалистами на эту тему я решил найти научное объяснение(советское оборзевание не дает рукам и глазам покоя). И вот что я надыбал:

[center]Версия от очень опытных поваров[/center]
Во первых что это за запах. Американцы называют его gamey smell. Смелл понятно означает запах, но почему гейми?

Лезем [url="http://www.merriam-webster.com/dictionary/game"]в американский словарь Ожегова - Мериам Вебстер[/url] и ищем все значения слова game и после обычных значений, в самом конце находим:

(1) : животные за которыми гонятся, за которыми охотятся, ради спортивного либо мясного интереса охотники, особенно дикие животные(2) : мясо убитого на охоте животного.

Есть еще одно устаревшее значение - внутренности, ливер, потроха животного, человека. Кстати некоторые говорят что этот запах похож на запаж печени.

Уже интересно да? Те кто пробовал мясо диких животных подтвердит что у них тоже похожий, но только много более резкий запах. И тут на ум приходит КАБАРГА, мускусный олень, струя которого ценится высоко у парфюмеров, охотников и импотентов. У последних еще и его панты, если не вру. Несмотря на то что баранину я ем с удовольствием, уровень раздражителей носа, выделяемых дикими животными, для меня выше моего предела. И поэтому я не ем дичь.

Теперь почему мясо баранов пахнет как дикое мясо. [url="http://ask.metafilter.com/174440/What-is-the-gamey-taste-in-meat"]Существуют 4 причины. [/url]. Я буду говорить о запахе потому что баранину обычно любят жареной(шашлык, с луком и т.д.) и при жарке специфический вкус пропадает. Я так думаю.

1. Всем известно что баранина ярко-красная либо розовая, это потому что она богата кровью. И часто пахнет кровью. Цвет зависит от того какой породы это животное, сколько ему лет и насколько активный образ жизни оно вело. Иногда новички неумело разделывая тушу не сливают всю кровь в первые минуты после смерти животного как это положено делать на бойне и быстро сворачивающиеся белки в крови начинают пахнуть.

2. Многие животные имеют мускусные железы на теле. У разных животных они на разных местах, несмотря на то что слово мускус переводится как "яичко" с санскрита(муска). У кенгуру они на груди. У кроликов, козлов и баранов они в паху. Если не удалить их внимательно при забое, пахнуть будет все мясо. Поэтому правильно кастрированный баран пахнет намного меньше.

3. Третья причина зависит от того сколько и где висела туша. После разделки мяса туша должна обязательно повисеть. Чтобы стекла кровь и расслабились волокна мяса. В промышленных условиях это делают в холодильниках(видели репортажи с мясокомбинатов и фильмы ужасов из таких холодильников?). У нас базарный люд этого давно не делает в холодильниках, если вообще когда делал. Чаще под деревом или навесом где тушу можно подвесить на специально вырезанную деревяшку. Но там тепло. Это тепло ускоряет процесс сливания крови, но оно также ускоряет и процесс развития бактерий на мясе. Именно поэтому у хороших продавцов мясо обернуто марлей, от мух. Хоть какая-то защита. Бактерии вносят свой аромат во вкус и запах баранины, многим он нравится, многим нет.

4. От того что ест животное зависит вкус его мяса. Шакалы и стервятники тому хороший пример, за ними даже львы не охотятся, хотя те вертятся у них под ногами. Есть такие сорта свинины, которые пахнут орехами. Догадайтесь почему? Да их кормили этими самыми орехами. А бараны едят много разной травы, и все запахи из этих трав попадают в мясо. Фактически происходит маринование живого животного. Коров кормят пшеницей, комбикормами, и мы, городские, привыкли к этому мясу. А уж тем более россияне. И поэтому многим из них запах нашей баранины не нравится, хотя кто-то влюбляется сразу.

Не думаю что эти 4 фактора конечны. Есть еще и спортивная составляющая(нашим баранам приходится преодолевать сотни километров на своих четырех, прежде чем попасть на стол). Те же пот и урина по любому попадающие тем спортсменам под кожу. Но в сухом остатке получается что запах баранины складывается из этих 4 факторов. А мощь и резкость этой смеси придает мускус, который сам по себе достоин отдельного исследования. [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81"]На вики о нем неплохо написано[/url]. Очень ценный материал в парфюмерии, кстати. Французы до сих под делают на его основе дорогие духи.

Кстати стойловые бараны в отличие от пастбищных пахнут меньше, именно поэтому их мясо ценится выше. При том что они выгоднее бо дешевле себестоимость выращивания. В окрестных селах вокруг Фрунзе балкарцы, чечены, даргинцы всегда держали своих гиссарских баранов в загонах, кошарах, и выпасали недалеко, не гоняя отары на десятки - сотни километров. Гиссарская порода намного крупнее остальных, кто был на скотском базаре - видел. У них гладкая шерсть. У большинства местных пород она закруглена как каракуль. Бо это и есть каракулевые породы(они всегда курдючные). И их полукровки с другими.

А вот другое мнение, уже [url="http://wiki.answers.com/Q/Is_there_a_way_to_tone_down_the_gamey_odor_and_flavor_of_lamb"]мясоразводчиков[/url].

Пахнут овцы и бараны обоих полов и всех возрастов, и даже кастрированные. Некоторые виды пахнут очень слабо, такие как например Чернопузый Барбадос, Катахдин, Коствольд, Линкольн. Сильно пахнет американский Саффолк, Финн, овцы Святого Кроа. Именно поэтому важно знать мясо какой породы Вы едите. Понятно что у нас в стране Вам этого никто не скажет. Бо сами не знают. Скажут ат-башинские, гиссарские и т.д. Но это не всегда правда. Скорее всегда не правда, если учесть вероятность с которой Вам говорят правду.

Некоторые неверно думают что сильный запах есть только у годовалых баранов. На самом деле запах у малопахнущих пород в это время самый слабый. Кто-то думает что сильнее начинают пахнут взрослеющие бараны, 1-2 летки. Это неверно. У них запах усиливается лишь слегка. Гораздо важнее порода, длина дня во время секреции мускусных желез и диета. Именно в таком порядке. Мясо животных которых перед забоем гоняли безбожно пахнет мощнее и такое же на вкус. Бо стресс переносит с помощью кровью все вкусы и запахи по телу намного быстрее.

Подвешивание мяса, для того чтобы энзимы размягчили его, не усиливает запах мяса.

Изменение диеты барана начинает действовать на запах животного на третий день. Мясо козла пахнет не сильнее чем у остальных животных, как считают те кто оправдывает это высоким уровнем гормонов. Гормоны самцов, как ни странно, мало влияют на наш вопрос. Часто запах мяса кастрированных самцов пород с сильным запахом сильнее чем у некастрированных самцов со слабым запахом.

Запах мяса овец обычно имеет более сильный вкус, даже сильнее чем у козлов пасущихся с ними, особенно во время течки. Обычно нужно 3 недели для того чтобы вкус и запах эстрогена(которым они притягивают к себе самцов) самок исчез. Но во врем спаривания (с сентября по февраль) для большинства пород овец гормональный рост происходит каждые 17 дней, так что он не успевает исчезнуть совсем.

Диета пасущихся овец включает в себя большее чем у других домашних животных разнообразие трав, и это должно бы повлиять на вкус баранины. И оно влияет, но это дает меньший эффект чем порода баранины и сезон забоя.

Цвет мяса зависит от возраста и не влияет напрямую на вкус и запах, разве что на жесткость. У молодых овец оно ярко розовое, у взрослых же овец и козлов оно такого же цвета как у их ровесников коров. Молодое мясо некоторых пород пахнет сильнее чем старое у других.

[center]Как готовить мясо которое пахнет[/center]

Если вы хотите мясо почти без запаха, то нужно искать его у заводчиков таких пород, которые прогарантируют Вам его беззапашистость. У нас таких нет, имхо.

Если У Вас нет такого выбора, то попробуйте такой вариант: На базаре при покупке отрежьте маленкий кусок мяса и нагрейте его зажигалкой. Нравится вам этот вкус и запах? Берите. Сами продавцы запаха не чувствуют, их спрашивать бесполезно.

Если Вы уже купили баранину которая пахнет, что сделать чтобы запах сбить?

Если в рецепте нет других пряностей превратите запах баранины в сладость, используя смесь четырех частей молотого мускатного ореха и 1 части молотой гвоздики. Используйте от 1/2 до 3/4 чайной ложки этой смеси на каждые полкило мяса, в завимости от силы запаха. Лучше если мясо фарш, чем целый кусок. Можно замариновать на ночь в этом маринаде с уксусом или вином в пластиковом пакете в холодильнике.

Второй вариант: Лимонный сок сбивает запах, но добавляйте его в мясо только при подаче на стол, не во время готовки.

И еще, самый известный: Чеснок сбивает запах, также как и мятные соусы, но их надо много. Так что решать Вам: что лучше есть чеснок или баранину.

Ну и еще один: Некоторые советуют добавлять в рецепт кислых яблок или корицу.

О пользе баранины:

Баранина легче для жевания, поэтому она хороша детям и пожилым. Она легче и быстрее переваривается поэтому ее хорошо есть спортсменам, тем кто на диете, и у кого проблемы с перевариваением.

Сейчас: что такое выращенное в лаборатории мясо?

Урок 9: Что такое выращенное в лаборатории мясо?

/ ru / thenow / how-will-automation-impact-our-life / content /

Что такое выращенное в лаборатории мясо?

С тех пор, как мы можем оглянуться назад, люди ели мясо. Мы всегда считали само собой разумеющимся, что мясо происходит от животных, но наука недавно нашла способ изменить это. Теперь можно выращивать мясо в лаборатории, полностью вне тела животного. Это мясо известно как выращенное в лаборатории или культивированное мясо.Но действительно ли это сделает фабричные фермы устаревшими?

Как производится мясо, выращенное в лаборатории?

По сравнению с такими терминами, как на свободном выгуле, и , выращено на ферме, , выращено в лабораторных условиях, оставляет многое для воображения, когда речь идет о том, как производится культивирование мяса, но это не так страшно, как кажется. Возьмем, к примеру, корову. Ученые будут использовать стволовые клетки коровы, строительные блоки мышц и других органов, чтобы начать процесс создания выращенного мяса. Клетки помещают в чашки Петри с аминокислотами и углеводами, чтобы помочь мышечным клеткам размножаться и расти.Как только вырастет достаточное количество мышечных волокон, получается мясо, напоминающее говяжий фарш.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о том, как производится мясо, выращенное в лаборатории.

Является ли культивирование веганским?

По определению, веганская диета не включает употребление мяса или каких-либо продуктов животного происхождения. По этой причине выращенное в лаборатории мясо не считается веганским, потому что все ингредиенты, необходимые для производства синтетического мяса, получены от животных.

Что вегетарианцы думают о мясных культурах? Многие все еще находятся в затруднительном положении. Мясо, выращенное в лаборатории, решает этические проблемы, связанные с употреблением мяса в пищу, потому что не требует убоя животных. Однако это по-прежнему мясо, что является главной заботой многих вегетарианцев. Некоторые говорят, что заинтересованы в испытании нового синтетического мяса, но другие по-прежнему находят ткани животных (независимо от того, выращены они в лаборатории) достаточно неаппетитными, чтобы их можно было заменить искусственным бургером из говядины.

Помимо этических последствий выращенного в лаборатории мяса, представители индуизма, мусульманства и иудаизма задаются вопросом, соответствует ли выращенное мясо их религиозным убеждениям и, следовательно, приемлемо ли оно для употребления.

Сколько будет стоить мясо, созданное в лаборатории?

Первый лабораторный гамбургер был создан в 2012 году, его производство обошлось примерно в 325 000 долларов. Но по мере развития технологий стоимость производства мясных культур должна продолжать снижаться.

Во время интервью на австралийском радио-шоу голландский стартап Mosa Meat подсчитал, что цена может составить 80 долларов за килограмм, если они смогут выйти на крупномасштабное производство. Это будет означать, что бургер на 5 унций будет стоить чуть больше 11 долларов.

Является ли выращенное мясо более экологически чистым?

Еще слишком рано говорить о том, какое воздействие на окружающую среду окажет производство выращенного в лаборатории мяса, но оно уже кажется гораздо более экологичным. По сравнению с обычной говядиной, выращенная в лаборатории говядина требует на 45% меньше энергии, на 99% меньше землепользования и производит на 96% меньше выбросов парниковых газов.

Производятся ли в лабораториях другие виды мяса?

Помимо выращенной в лабораторных условиях говядины, в разработке находятся продукты из выращенной курицы и утки.Ученые также экспериментируют с тем же процессом клеточного земледелия для производства молока, яиц и кожи.

А как насчет мяса на растительной основе?

Мясо на растительной основе - это не то же самое, что мясо в лаборатории. Вместо этого он воспроизводит вкус и текстуру настоящей говядины, колбасы и других видов мяса без использования продуктов животного происхождения . Добиваются этого с помощью специальных рецептов и способов приготовления. Например, одна компания ферментирует генно-инженерные дрожжи для создания гема , белка, который имеет решающее значение для воспроизведения сочности, вкуса и цвета настоящего мяса.

В отличие от мяса, выращенного в лаборатории, большинство видов мяса на растительной основе считается веганским. Если вы хотите попробовать мясо на растительной основе, два крупнейших бренда (Impossible Foods и Beyond Meat) доступны в некоторых супермаркетах и ​​ресторанах по всей территории США.

Когда можно будет купить выращенное в лаборатории мясо?

Ученые, стоящие за производством выращенного в лаборатории мяса, не смогли дать никаких обещаний относительно того, когда оно будет доступно в вашем местном бакалейном магазине, хотя некоторые надеются, что культивированные мясные продукты появятся на полках к

.

Оперативная память - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Эта статья не имеет источников . Вы можете помочь Википедии, найдя хорошие источники и добавив их. (август 2012 г.)
Накопитель оперативной памяти DDR3 для ноутбуков

Оперативная память (или просто RAM ) - это память или хранилище информации в компьютере, которое используется для хранения запущенных программ и данных для программ.Данные (информация) в ОЗУ можно быстро читать и записывать в любом порядке. Обычно оперативная память представляет собой компьютерные микросхемы. Обычно содержимое ОЗУ доступно быстрее, чем другие типы хранилищ информации, но теряется каждый раз при выключении компьютера. Энергонезависимая память с произвольным доступом (NVRAM) хранит данные без использования электроэнергии, что дороже, но работает медленнее, поэтому используется в меньших количествах.

С конца 20 века в оперативной памяти для хранения данных используются транзисторы, обычно полевые МОП-транзисторы.До этого магнитная память была обычной.

Динамическая память с произвольным доступом (DRAM) используется в большинстве компьютеров. Современные компьютеры используют несколько типов DRAM. До 2002 года большинство компьютеров использовали ОЗУ с одинарной скоростью передачи данных (SDR). Большинство компьютеров, выпущенных с тех пор, используют оперативную память DDR2, DDR3 или DDR4 с двойной скоростью передачи данных. Более поздние типы позволяют перемещать и использовать сохраненные данные более быстро, чтобы процессор компьютера мог продолжать работать быстро, не дожидаясь данных так долго или так часто.

Различные типы ОЗУ обычно не могут работать вместе на одном компьютере. Большинство компьютеров могут использовать только один вид оперативной памяти. Некоторые могут использовать небольшое количество разных видов. Различные типы RAM часто имеют разъемы разной формы. Это ограничивает, какие микросхемы ОЗУ может использовать конкретная модель компьютера.

Статической ОЗУ (SRAM) требуется питание для хранения данных, но не требуется, чтобы компьютер был активен. Некоторые микросхемы SRAM имеют батарейное питание. Этот тип имеет встроенную батарею, чтобы гарантировать, что никакие данные не будут потеряны, если компьютер выключен.Некоторые компьютеры имеют немного SRAM и в основном DRAM.

RAM обычно используется для хранения информации о запущенных программах внутри компьютеров. Оперативная память также может использоваться для разных целей.

Виртуальная память [изменение | изменить источник]

Используя виртуальную память, компьютер может объединить постоянное хранилище с оперативной памятью для создания большего пула хранилища. Это полезно, когда в ОЗУ не хватает места для хранения информации. Затем дополнительные данные помещаются в постоянное хранилище вместо ОЗУ.У этого метода есть ограничение: постоянное хранилище часто работает медленнее, чем ОЗУ, что может замедлить работу компьютера.

RAM-диск [изменение | изменить источник]

Компьютер может использовать часть оперативной памяти для хранения постоянных файлов. Это называется RAM-диск. Когда компьютер включен, файлы копируются на RAM-диск. Это позволяет файлам открываться быстрее, потому что оперативная память работает быстрее, чем постоянное хранилище. Когда компьютер выключен, информация на RAM-диске теряется, поэтому файлы также должны существовать в постоянном хранилище.

Информация, которая всегда нужна компьютеру, которая не может быть изменена или удалена (кроме EEPROM), обычно хранится в постоянном запоминающем устройстве (ПЗУ), которое не теряет свое содержимое при выключении компьютера. К таким элементам относится BIOS (базовая система ввода / вывода), в которой хранятся самые основные команды для компьютера, указывающие, как он должен запускаться. BIOS также сообщает компьютеру, как вводить и выводить информацию. BIOS можно сравнить с частью вашего мозга, которая говорит вашему сердцу, как биться.Это важная часть.

.

RAM Определение и значение | Что такое оперативная память?

Главная »СРОК» R »

Автор: Ванги Бил

RAM ( произносится как ramm ) - это аббревиатура от r andom a ccess m emory , типа компьютерной памяти, к которой можно обращаться произвольно; то есть можно получить доступ к любому байту памяти, не касаясь предыдущих байтов. Оперативная память находится в серверах, ПК, планшетах, смартфонах и других устройствах, таких как принтеры.

Основные типы RAM

Есть два основных типа RAM:

  1. DRAM (динамическая память с произвольным доступом)
  2. SRAM (статическая оперативная память)

DRAM (динамическая память с произвольным доступом) - термин динамический означает, что память должна постоянно обновляться, иначе она потеряет свое содержимое. DRAM обычно используется в качестве основной памяти в вычислительных устройствах. Если рекламируется ПК или смартфон с 4 ГБ ОЗУ или 16 ГБ ОЗУ, эти числа относятся к DRAM или основной памяти в устройстве.

Более конкретно, большая часть DRAM, используемая в современных системах, - это синхронная DRAM или SDRAM. Производители также иногда используют аббревиатуру DDR ​​(или DDR2, DDR3, DDR4 и т. Д.) Для описания типа SDRAM, используемого ПК или сервером. DDR означает удвоенную скорость передачи данных и указывает, сколько данных память может передать за один такт.

Как правило, чем больше у устройства ОЗУ, тем быстрее оно работает.

SRAM (статическая память с произвольным доступом). Хотя DRAM обычно используется для основной памяти, сегодня SRAM чаще используется для системного кеша.SRAM считается статической, потому что ее не нужно обновлять, в отличие от динамической RAM, которую нужно обновлять тысячи раз в секунду. В результате SRAM работает быстрее DRAM. Однако оба типа ОЗУ энергозависимы, что означает, что они теряют свое содержимое при отключении питания.

Разница между памятью, ОЗУ и хранилищем

Иногда люди не понимают, в чем разница между памятью и хранилищем, отчасти потому, что оба значения могут быть измерены в мегабайтах (МБ), гигабайтах (ГБ) и терабайтах (ТБ).

Обычно термин RAM является синонимом основной памяти. Здесь вычислительная система хранит данные, которые она активно использует. В системах хранения, таких как жесткие диски, сетевые устройства хранения или облачное хранилище, система сохраняет данные, к которым ей потребуется доступ позже.

Вычислительные системы могут очень быстро извлекать данные из ОЗУ, но когда устройство отключается, все данные, которые были в памяти, исчезают. У многих людей был опыт потери документа, над которым они работали, после неожиданного отключения электроэнергии или сбоя системы.В этих случаях данные были потеряны, потому что они хранились в системной памяти, которая является энергозависимой.

Напротив, хранилище работает медленнее, но оно может сохранять данные, когда устройство выключено. Так, например, если документ был сохранен на жесткий диск до отключения электроэнергии или сбоя системы, пользователь все равно сможет получить его, когда система будет запущена и работает.

Хранилище обычно дешевле ОЗУ в расчете на гигабайт. В результате большинство компьютеров и смартфонов имеют во много раз больше гигабайт памяти, чем гигабайт оперативной памяти.

Растущее использование твердотельных накопителей стерло грань между памятью и хранилищем, при этом значительно повысив производительность устройств хранения.



НОВОСТИ ВЕБОПЕДИИ

Будьте в курсе последних событий в терминологии Интернета с помощью бесплатного информационного бюллетеня Webopedia. Присоединяйтесь, чтобы подписаться сейчас.

.

Урок аудирования на английском языке по мясу

УРОК МЯСА

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Meat . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я большой мясоед. Я люблю все виды мяса. Я ел всякое мясо. Несмотря на то, что я люблю мясо, я легко мог бы перестать его есть, и не думаю, что скучаю по нему.Давным-давно я услышал вегетарианский слоган «Мясо - это убийство». Если задуматься, это правда. Я не думаю, что животные сегодня здесь для того, чтобы мы их поесть, особенно когда нам не нужно есть мясо. Кроме того, сегодня существует угроза глобального потепления. Для выращивания животных нужна земля. Многие леса вырубают, чтобы выращивать коров на мясо. Это действительно нужно прекратить. Вместо мяса мы могли бы съесть что-нибудь еще. Молочные продукты дадут нам необходимый белок. Я знаю много людей, которые никогда не откажутся от мяса.Всегда говорят, что невозможно обойтись без большого сочного стейка.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Я _______________. Я люблю все виды мяса. Я поел _______________. Несмотря на то, что я люблю мясо, я легко могу перестать его есть, и я не _______________.Давным-давно я услышал вегетарианский слоган «Мясо - это убийство». Если задуматься, это правда. Я не думаю, что животные _______________ нам, чтобы есть, особенно когда нам не нужно есть мясо. А сегодня _______________ глобальное потепление. Для выращивания животных нужна земля. Во многих лесах _______________ выращивают коров на мясо. Это действительно нужно прекратить. Вместо мяса мы могли бы съесть что-нибудь еще. Молочные продукты дадут _______________ нам нужно. Я знаю много людей, которые никогда не откажутся от мяса.Всегда говорят, что было бы _______________ без большого сочного стейка.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я большой - retea . Я люблю все виды мяса. Я ел всякое мясо. Даже hogthu Я люблю мясо, я мог бы перестать есть его, easiyl , и не думаю, что пропущу это. Давным-давно я слышал вегетарианский oasngl «Мясо - это убийство». Если задуматься, это правда. Я не думаю, что животные сегодня здесь для того, чтобы мы их поесть, особенно когда нам не нужно есть мясо.А сегодня глобальное потепление составляет тахт и градус. siingRa животным нужна земля. Многие леса вырубают, чтобы выращивать коров на мясо. Это действительно нужно прекратить. esIndat мяса, есть и другие вещи, которые мы могли бы иметь. Молочная scdurtop даст нам otpnier , который нам нужен. Я знаю много людей, которые никогда не откажутся от мяса. Они всегда говорят, что было бы невозможно обойтись без большого стейка jiuyc .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я большой мясоед. мясо люблю я все виды . Я ел всякое мясо. Несмотря на то, что я люблю мясо, я легко мог бы перестать его есть, Я думаю, скучаю, а не . Давным-давно я услышал вегетарианский слоган «Мясо - это убийство». это правда. Если вы думаете о . Я не думаю, что животные сегодня здесь для того, чтобы нас поесть, , когда нам нужно, особенно , чтобы есть мясо. Кроме того, сегодня существует угроза глобального потепления. Для выращивания животных нужна земля. Многие леса , поднятые до вырубки, являются мясом для коров .Это действительно нужно прекратить. Вместо мяса, других вещей мы могли бы иметь . Молочные продукты дадут нам необходимый белок. Я знаю много единиц мяса, которые никогда не могли бы дать . Они всегда говорят, что пойдет без невозможного, а - большой, сочный стейк.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБСЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о мясе. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о мясе за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о мясе. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о мясе. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. МЯСНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о мясе. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК МЯСА: Сделайте свой собственный урок английского языка по мясу. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о мясе.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Смотрите также