Что такое белое мясо


Красное мясо - это какое? Какое мясо красное, а какое белое?

Многие приверженцы правильного питания постоянно задают себе вопрос: какое мясо полезнее – белое или же красное? Дать однозначный ответ достаточно сложно. Но попробуем все же разобраться во всем по порядку.

Красное мясо – это какое?

Красное мясо – это конина, говядина, баранина, свинина. Частично к данному типу относится и крольчатина. У этого животного красное и белое мясо – в процентном соотношении 40:60. Когда животное становится старше, белого мяса становится больше, чем красного.

Говядина – наиболее популярный тип мяса. Но утверждение о том, что оно красное, спорно. Если животное молодое, его мясо светлее. С возрастом оно становится более темным. Так, мясо годовалого животного вполне можно отнести к белому.

Почему мясо определенного цвета

Красное мясо – это какое? Цвет ему придает миоглобин. Это тип белка мышц сердца и скелета. Миоглобин содержится во всех мышцах, но в разном количестве. Данный белок насыщается кислородом по-разному. Именно от этого и зависит определенный цвет мяса. Также на цвет оказывает влияние и возраст животного, и его деятельность (определенная нагрузка и степень передвижения). Для молодых животных крайне значим тип корма. Часто мясо самцов бывает краснее, чем у самок. Если мускулатура животного лучше развита, мясо его имеет цвет насыщеннее. Миоглобина очень мало у молодых мясных пород.

Вредно ли красное мясо

Какое мясо относится к красному мясу? Приносит ли оно пользу организму? Принято считать, что оно действительно вредное, так как в нем много холестерина. Также оно жирное. При приготовлении из красного мяса выделяется холестерин, который провоцирует появление онкологических заболеваний. По традиции белое мясо признано полезным. Диетологами Америки был проведен ряд экспериментов и исследований. Они нашли доказательства, подтверждающие вред красного мяса. Но затем данные суждения были опровергнуты. Исследования проводились большей частью в США. Здесь люди предпочитали есть вкусные стейки из говядины с аппетитной корочкой. Именно в ней вполне могут быть канцерогены. Но это не говорит о том, что от говядины стоит вовсе отказаться.

Какое мясо считается красным? Действительно ли оно так вредно, как об этом говорят? Вредно не само мясо, а способ его приготовления. Если оно жареное, то обязательно вредное. При этом совершенно не имеет значение, белое оно или красное.

Те же ученые Америки выяснили, что если женщины будут исключать из рациона красное мясо, это тут же скажется на их внешнем виде. Источник животного белка попросту незаменим.

Если вы любите красное мясо, стоит употреблять его постные сорта. В результате можно существенно снизить все риски. При этом не менее важен тот способ, с помощью которого оно приготовлено. Так, котлета из постного фарша, которую вы приготовите на гриле, принесет большую пользу, чем жирная, пожаренная в большом количестве масла.

В красном мясе много железа. Полезно ли это?

Какое мясо называют красным – это мы уже выяснили. Имеет ли оно хоть какую-то пользу для организма? Сегодня принято обсуждать такое явление, как авитаминоз. О переизбытке минералов и витаминов говорят очень мало. Красное мясо – важный поставщик в наш организм именно железа.

Какое количество данного минерала нужно человеку? Часто происходит так, что наш организм нуждается в железе. В результате отмечается анемия в ярко выраженной форме. Если железо накапливается в нашем организме и не выводится, то это может стать серьезной угрозой нашему здоровью. Вероятно возникновение такого страшного заболевания, как рак. Достаточно сложно понять, в каком количестве накоплено железо, отмечается ли его переизбыток. Существуют лишь косвенные признаки. Один из них – слишком большая пигментация.

Но именно железо участвует в формировании красных клеток крови. В период менструации часть таких клеток теряется. В результате появляется усталость, снижается работоспособность, нарушается сон и возникает депрессия. Все эти причины сказываются на состоянии кожи и ногтей.

Белое мясо

Какое мясо красное, а какое белое? В птице есть оба типа мяса. Крылышки и популярные грудки – белое; любимые многими ножки – красное мясо. То же самое можно сказать и об индейке. Также к белому относят постную молодую свинину. Это, например, вырезка. Но большей частью свинина – красное мясо. В ней намного больше белка, чем в рыбе или курятине.

Красное мясо – это какое? Почему белое считают более полезным для организма? Может, потому, что оно менее калорийное. В белом мясе много жиров ненасыщенного типа. Белок, содержащийся в рыбе, очень полезен. Диетологи говорят о том, что в белом мясе содержится крайне мало белка. Но это не говорит о его меньшей пользе. Если человек хочет похудеть, снизить содержание в организме холестерина и правильно питаться, следует выбирать именно белое мясо.

Что есть во время диеты

Красное мясо – это какое? Позволено ли оно во время диеты? Если человек соблюдает специальную диету, при которой холестерина должно поступать в организм крайне мало, следует полностью исключить из рациона свинину, баранину и говядину. Идеальный вариант – постные сорта: птица, рыба, свиная вырезка, телятина.

Существуют и такие типы диет, при которых красное мясо полностью исключено из рациона. В этом случае нужно есть только индюшатину, курицу, постную свинину и рыбу. Лучше всего их отваривать.

На коэффициент полезности мяса влияет не только определенный сорт. Также важен тот способ термической обработки, который использовался. Чтобы организм получал максимальную пользу, следует полностью отказаться от копченого и жареного мяса. В столь аппетитной корочке обязательно накапливаются канцерогены. Лучше всего такой продукт отваривать, запекать в духовке или же готовить на гриле. В этом случае оно не получится жирным и сохранит максимальную пользу.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

белого мяса - Викисловарь

Английский [править]

Существительное [править]

белое мясо ( исчисляемое и бесчисленное , множественное белое мясо )

  1. Грудка птицы.
  2. Мясо, цвет которого до или после приготовления считается белым, а не красным, включая мясо птицы, морепродукты и, в некоторых случаях, даже свинину.
Примечания по использованию [править]

В смысле «мясо некоторых животных», какие животные считаются , белое мясо является предметом споров и используется по-разному.При случайном использовании любое белое мясо в какой-то момент может называться белое мясо , но в техническом использовании этот термин используется более узко.

Гастрономически белое мясо перед приготовлением обычно считается белым мясом , в то время как с точки зрения питания соотношение белого и красного определяется содержанием миоглобина, а белое мясо относится к мясу птицы и рыбы.

Мясо куриной грудки - это типичное белое мясо , и с гастрономической точки зрения курица и кролик категорически считаются белым мясом, а мясо коровы, овцы и конины - красными.Обычно мясо телятины и свинины считается белым, а мясо утки и гуся - красным.

В более широком смысле термин может использоваться для всех видов домашней птицы, даже если мясо красное, как у утки. Рыбу также обычно называют белым мясом, как для белой рыбы (которая остается белой до и после приготовления), так и, в некоторых случаях, для более жирной рыбы, такой как лосось и тунец - обратите внимание, что лосось остается красным при приготовлении, а тунец становится белым. . Морепродукты (беспозвоночные) также могут называться белым мясом, особенно если они действительно белые до или после приготовления, например, креветки, устрицы или гребешки.

Скорее более спорным является категоризация свинины, который белеет при варке, но от млекопитающего. Диетологи и Министерство сельского хозяйства США используют красное мясо для обозначения мяса млекопитающих (домашнего скота), и в этом использовании свинина считалась «белым мясом» в начале 1970–2001 годов. Но многие возражали, поскольку у нее есть высокое содержание миоглобина, его следует отнести к красному. На сегодняшний день Министерство сельского хозяйства США считает свинину с содержанием миоглобина менее 65% белым мясом, поскольку красное мясо - особенно говядина, баранина, которые красны при приготовлении, а также свинина, которая остается белой при приготовлении, - часто считаются нездоровыми. Национальный совет США по свинине использовал рекламный слоган «Свинина.Другое белое мясо »в период 1987–2011 гг., Чтобы предположить, что свинина полезна для здоровья, и позиционировать ее как альтернативу птице.

Синонимы [править]
Antonyms [править]
Переводы [править]

светлое мясо

  • Еврейский: пожалуйста, добавьте этот перевод, если можете
  • Ирландский: bánbhia m
  • португальский: carne branca (pt) f
  • Идиш: пожалуйста, добавьте этот перевод, если можете

См. Также [править]

.

Белое мясо - определение белого мяса по The Free Dictionary

С этим знаменательным замечанием Верховный Сытник оставил его, и с тех пор Благочестивый Человек мечтал о себе как о белом мясе и темном, пока его не разбудили обезглавливанием. Но сам спермацет, какой он мягкий и сливочный; как прозрачное, полужелевое белое мясо кокосового ореха на третьем месяце его роста, но слишком богатое, чтобы служить заменителем сливочного масла. туземец сначала кладет калебас под нос своего любопытного человека. - глядя на бревенчатого скакуна, чтобы получить тертые осколки, когда они падают, садится на него верхом, как на коня-любителя, и крутит внутреннюю часть своих полушарий кокоса вокруг острых зубов матери-матери жемчужная раковина, чистое белое мясо падает снежным дождем в предусмотренную емкость.Камень со стуком упал на белое мясо, а затем поднялся и упал под аккомпанемент том-тома под песню поэта: эти ящерицы, когда их готовят, дают белое мясо, которое нравится тем, у кого желудки витают выше все предрассудки. Новое исследование, опубликованное в (https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ijc.32547) Международном журнале рака, показало, что сокращение потребления красного мяса и добавление большего количества белого мяса может помочь избежать грудного вскармливания. Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, вопреки распространенному мнению, употребление красного мяса и белого мяса (например, птицы) оказывает одинаковое влияние на уровень холестерина в крови.Оказалось, что споры о красном или белом мясе - ничья. Ученые теперь считают, что даже кусок курицы, которым вы заменили ростбиф, будет иметь такой же эффект на ваш уровень холестерина, как и употребление красного мяса. Исследователи обнаружили, что даже белое мясо аналогичным образом влияет на уровень холестерина в организме. Используя тяжелый нож, сломайте когти одним сильным ударом, если возможно, и вырвите белое мясо, вырвав хрящ из середины когтя. Проект будет распространен. на площади 70 кв. км и ежегодно производить 66 000 тонн высококачественного белого мяса.Инвестиционная стоимость проекта составляет 100 миллионов оманских риалов, он расположен на площади 70 квадратных километров и имеет мощность по производству 66 тысяч тонн высококачественного белого мяса в год. .

темного мяса против белого мяса: в чем разница?

Темное мясо вредно для вас? В чем разница между мясом индейки и курицы? В каком из них больше калорий?


Куриные голени - темное мясо

Что такое темное мясо?

Темное мясо просто содержит больше миоглобина белков , волшебного вещества, доставляющего кислород к мышечным клеткам. Мышцы, используемые чаще, темнеют. Куры и индейки обычно имеют темные голени и бедра из-за того, что они много ходят.

Что такое белое мясо?

Это ткань домашней птицы, которая используется для быстрых всплесков активности (например, у цыплят есть короткие всплески полета).

Грудка белая.

Темное мясо - это еще не все плохо

Взгляните на питание.

  • Большинство темного мяса , как правило, содержит больше цинка, рибофлавина, ниацина, тиамина, витаминов B6 и B12, аминокислот, железа, чем белое мясо.
  • Темное мясо говядины содержит примерно в 11 раз больше цинка, чем тунец, и примерно в 3 раза больше железа, чем сырой шпинат.
  • Темное мясо курицы и индейки содержит витамины A, K, B6, B12, ниацин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, такие минералы, как селен, фосфор и цинк.

Знаете ли вы о скрытой соли, которая содержится в курином мясе?


Грудка домашней птицы - белое / легкое мясо

Это высокий уровень насыщенных жиров, который дал плохую репутацию темному мясу.

Однако в случае домашней птицы ее можно удалить, просто сняв кожицу (с голеней).

темного мяса по сравнению с белым мясом

калорий
калорий Карб
(г)
Белок
(г)
Всего жиров
(г)
Сб. Жир
(г)
Цыпленок - темное мясо
Жареный (1 стакан, нарезанный кубиками)
249 0 32,6 12,3 3,4
Курица - легкое (белое) мясо
Жареное (1 стакан, нарезанное кубиками)
214 0 38 5.7 1,5
Индейка - Темное мясо
Жареное (1 чашка нарезанного кубиками)
262 0 40 10,1 3,4
Индейка - легкое (белое) мясо
Жареное (1 стакан, нарезанный кубиками)
220 0 41,9 4,5 1,4

"Я просто хотел сказать, насколько хорош этот сайт.Калькуляторы макронутриентов и суточной потребности в калориях я использую все время. Спасибо! "

- Терра

О нас и контакты | Конфиденциальность

Этот сайт поддерживается читателями: некоторые ссылки являются партнерскими ссылками, зарабатывающими комиссионные с продаж. © 2020 Freedieting.com

.

В чем разница между белым и темным мясом?

Белое мясо и темное мясо различаются по многим параметрам, но цвет, химический состав и питательный состав обычно являются наиболее важными. Когда большинство людей говорят о белом и темном мясе, они имеют в виду домашнюю птицу, такую ​​как цыплята, индейки и утки. Мышцы, которые птицы постоянно используют, - например, ноги и бедра - обычно составляют темное мясо, коричневого или коричневого цвета и несколько грубое.С другой стороны, мышцы, которые используются только изредка, имеют тенденцию производить более светлые, «белые» ткани с более мягкой текстурой. Оба они съедобны и обычно могут использоваться взаимозаменяемо, хотя у них немного разный вкус.

Утка считается темным мясом.
Биологические причины смены цвета

Химическая разница между белым мясом и темным мясом обычно связана с тем, как животное использовало различные части своего тела в течение жизни. Например, куры и индейки большую часть времени проводят пешком.В результате у них часто очень хорошо развиты мышцы бедер, и, соответственно, они богаты темным мясом. С другой стороны, крылья и грудь, которые редко используются у большинства этих птиц, обычно состоят из белого мяса, более мягкого и менее плотного.

Красное мясо.

По-другому обстоят дела у уток, гусей и других животных, которые проводят большую часть времени в полете. Грудь и крылья этих птиц преимущественно темные, и особенно активные птицы могут давать полностью темное мясо. Белое мясо обнаруживается в ногах и бедрах, если оно вообще присутствует. Практически все это можно объяснить биологией.

Тушеная оленина - деревенское блюдо, популярное во многих странах.

Мышцы, которые используются редко или для быстрого побега, например, куриная грудка, состоят из так называемых «быстро сокращающихся» волокон. Они производят химическое вещество гликоген , которое хранится в мышечной ткани и легко доступно в случае опасности. Используется преимущественно для коротких всплесков энергии. Волокна этой категории имеют очень слабую пигментацию.

Из окорочков часто делают медленно кипящий куриный какциаторе.

Для сравнения, мышцы, обеспечивающие устойчивую активность, содержат преимущественно «медленные» волокна, которые подпитываются не гликогеном, а накопленным жиром. Жир позволяет мышцам поддерживать высокий уровень энергии в течение длительных периодов времени, но для этого процесса требуется почти постоянный приток кислорода. Миоглобин , белок, накапливает кислород в этих мышечных клетках для облегчения преобразования энергии. В нем довольно много пигмента, из-за чего мясо кажется более темным.

Многие эксперты в области питания говорят, что единственное «настоящее» белое мясо - это птица.
Различия в питании

Как белое, так и темное мясо обычно считаются довольно полезными для здоровья, по крайней мере, по сравнению с другими видами мяса, такими как говядина.Темное мясо часто содержит немного больше калорий, чем его более легкие аналоги, потому что оно, как правило, более жирно, но также широко считается, что оно содержит больше полезных витаминов и минералов. Куриные голени содержат почти в 10 раз больше фолиевой кислоты, чем, например, грудки, и почти вдвое больше железа и цинка. Эти пропорции сопоставимы с другими видами птиц.

Профиль вкуса

Белое мясо обычно имеет более мягкий вкус, чем его более темные аналоги, и часто это то, что люди связывают со «стандартным» вкусом курицы, индейки или другой птицы.При правильном приготовлении он может быть нежным и сочным, а также хорошо смешиваться с различными ароматами и соусами. Однако грудку легко пережарить, и многие люди считают ее слишком сухой. Более темные куски жирнее и дольше готовятся, поэтому они, как правило, сочнее, но при этом имеют более выраженный вкус дичи. Они также часто дешевле в приобретении и, как следствие, иногда считаются более низкими.

Вопросы по клетке

Люди часто задаются вопросом, почему существуют явные различия в тонусе мышц животных, выращиваемых в клетках, как это принято на коммерческих птицеводческих фермах.Эти птицы редко используют или своих мышц, что, казалось бы, предполагает, что они должны производить полностью белое мясо. Однако в большинстве случаев различия в составе быстросокращающихся и медленных сокращений в большей степени генетические. Курица, которая редко, если вообще когда-либо, будет иметь много миоглобина в ногах в результате эволюции, что приведет к образованию очагов темного мяса, когда оно в конечном итоге будет приготовлено.

Классификация мяса птицы

Существует множество способов классификации мясных продуктов, хотя термины «белый» и «темный» почти всегда используются в контексте домашней птицы.Сказать, что что-то является «белым мясом», часто можно отличить от говядины, оленины и другой крупной дичи, которую обычно называют «красной». Есть некоторые разногласия относительно того, как следует описывать свинину, но обычно она считается красной на основании ее цвета перед приготовлением. Фермеры в Соединенных Штатах настаивают на том, чтобы свинина была помечена как «Другое белое мясо», отчасти для того, чтобы ассоциировать ее больше с курицей, чем с говядиной, когда речь идет о здоровье и калориях. Большинство экспертов по питанию учат, что единственное «настоящее» белое мясо - это птица.Иногда к этой категории можно отнести рыбу, но различие между белым и темным мясом ограничивается птицами.

Куриные крылышки относятся к категории темного мяса. .

Смотрите также