Что такое антрекот из мяса


Антрекот. Что такое антрекот? Рецепт антрекота из говядины, антрекот из свинины и рецепт по-гавайски

Если хотите качественно удивиться, спросите у Гугла, что такое антрекот. Множество вариантов, которые будут называться заданным словом, приведет в восторг. На кости и без, из бычьего мяса и свинины, в панировке и на гриле, в духовке и даже пароварке! И все это – антрекот?

Конечно же, нет. Просто слово красивое – а сейчас так модно называть все красивыми словами! Давайте разбираться.

Что такое антрекот

Как и многие мясные роскоши, антрекот пришел к нам из французской кухни. В переводе с французского же языка он означает «мясо между ребрами» (entre – между и côte – ребро). Изначально речь шла о воловьем сырье, однако, со временем волы как единственный источник антрекотов утратили свое значение, и данным словом стал обозначаться любой кусок вырезки с ребром. Сегодня это чаще всего говядина, однако, и кусок свинины на ребре тоже можно называть антрекотом. Более того, иногда встречаются и словосочетания «рыбный антрекот», «антрекот из сома» и прочие несуразицы, которые начинают довольно прочно закрепляться в современном языке.

Итак, мы определились с главным: речь идет о вырезке на ребре. Мясо в этом месте туши – сочное и нежное, оно идеально подходит для быстрой обжарки без дополнительного тушения, которое обычно придает блюду дополнительную мягкость. Кстати, иногда можно встретить и понятие «двойной антрекот» – не верьте первой мысли, это не два куска мяса, а один, но с двумя ребрами.

Для совершенно прекрасного, идеального варианта антрекоты перед жаркой слегка отбиваются молотком или обрабатываются специальными тендерайзерами (размягчителями мяса).

Итак, представляю антрекот классический. Попробуйте приготовить антрекот из свинины или антрекот из говядины и почувствуйте разницу.

Базовый рецепт антрекота

Ингредиенты на 1 порцию:

  • кусок антрекота весом до 300 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • хмели-сунели на кончике ножа;
  • масло для жарки (растительное, сливочное или свиной жир).

Как приготовить антрекот классический

Мясо моем, обсушиваем и отбиваем молотком. Натираем чесноком, присыпаем солью, перцем, травами и, накрыв крышкой (тарелкой, пищевой пленкой), отправляем в холодильник – антрекот должен промариноваться не менее 3 часов, а лучше забыть про мясо на весь день.

Хорошо разогреваем сковородку, смазываем маслом и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по три-четыре минуты. Подаем, полив выделившимся при жарке соком.

См также: Отбивные из говядины.

На заметку

Классический гарнир к антрекоту – картофель (отварной или жареный) и зеленый горошек. Вкусно с обычным овощным салатом, сытно с салатом картофельным, ярко с тушеной тыквой, насыщенно с капустой – меняя гарниры, вы можете получать новые и новые ужины.

Впрочем, если вдруг вам надоест классический способ приготовления, всегда есть возможность воспользоваться международными наработками. Антрекот по-бретонски – кусок хорошо и быстро обжаренного мяса (на кости, разумеется), который доводится до полной готовности на водяной бане. Вариант по-польски жарится на хорошо разогретой сковороде, при этом панируется в смеси яиц и сухарей. Эльзасский антрекот – кусок обжаренного со шпиком мяса, который потом заправляется тушеными овощами (лук, морковь, зелень) и мучным соусом. Антрекот по-австрийски фаршируется картофелем, салом, яйцами и протушивается в вине, а венский подается с обжаренными колечками лука.

Кроме того, можно вовсю «играть» с соусами и добавками. С мясом очень интересно «выглядит» роскошно-бархатный рокфор. Пиво и красное вино, спаржа и лисички, яйцо и болгарский перец, каперсы и маслины – можно экспериментировать до бесконечности. Ну, или пока в холодильнике есть антрекоты.

Антрекот по-гавайски

Когда за окном дождь и сырость, на календаре – мрачная осень, а в душе – неясная тяга к теплому, светлому и яркому, предлагаю приготовить антрекот по-гавайски. Не уверена, что на Гавайях знают о том, что там придумали такой рецепт, тем не менее Борис Бурда в свое время весьма убедительно рассказал пост-советской аудитории о том, такая штука существует, и даже научил готовить.

Ингредиенты для 1 порции:

  • кусок мяса на кости весом до 300 г;
  • половина помидора;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ломтик твердого сыра;
  • 1 колечко ананаса;
  • растительное масло.

Как приготовить антрекот с сыром и ананасом

Сначала подготовим помидоры. Нарезаем кружочками, слегка солим и панируем в муке. Быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле – буквально по минуте с каждой стороны. Аккуратно снимаем лопаткой.

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и слегка отбиваем молотком. Солим, присыпаем перцем и обжариваем на раскаленной сковородке на растительном масле три минуты с первой стороны.

Перевернув мясо на вторую сторону, накрываем его обжаренными помидорами, выкладываем колечко ананаса и прикрываем ломтиком сыра. Накрываем сковородку крышкой и жарим мясо еще три минуты.

Антрекот по-гавайски подают с рисом с карри и овощами гриль. Сочно, фруктово-насыщенно и ярко – великолепный ужин для всей семьи.

Мягких и вкусных вам антрекотов!

антрекот - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Entrecôte .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

определение антрекота по The Free Dictionary

Для теплых пинчо официанты вращаются вокруг столов, где подают жареный камамбер, сбрызнутый малиновым джемом, антрекот, посыпанный морской солью, и запеченные грибы с бешамелем. Антрекот 500 г предназначен для двоих и представляет собой потрясающий кусок мяса, наполненный ароматом. На выставке были представлены более тонкие нарезки, такие как вырезка, вырезка и антрекот, а также ряд более дешевых нарезок, более подходящих для более медленного приготовления и, например, для использования в запеканках.Если вы приехали, чтобы поесть, попробуйте тартар из тунца, стейк карпаччо, морской окунь и стейк антрекот - все по разумным ценам. В отеле W. Verbier есть несколько ресторанов, включая современную W Kitchen, где подают традиционные блюда швейцарской кухни, такие как запеканка из улиток и антрекот из говядины и обжаренный на сковороде судак. Для тех, кто любит хищную расточительность, Porterhouse Steak for Two - великолепный говяжий антрекот весом 1000 г, выдержанный в сухом виде в течение 21 дня, идеально подходящий для ужинов на двоих или для особых случаев.Чабахар в сочетании с Бандар Аббасом является иранским антрекотом на NSTC (Северо-Южный Транспортный Коридор) .12 Но именно главные героини создают шипение антрекота Оффенбаха, и это трио дало ребятам больше, чем просто побег из-за их денег: была ли баронесса Элуизы Уотерхаус (каждый кусочек аристократа) или элегантная куртизанка Метелла от Хелен Дюкос. ИНДУКЦИЯ 1 лук-шалот, нарезанный кольцами Небольшая капля красного винного уксуса 1 стейк антрекот (около 150 г) 1/4 багета или хрустящая булочка 1-2 ч.л. дижонской горчицы 1-2 столовые ложки майонеза на 1 головку драгоценного камня, листья разделены Соль и свежемолотый перец, приправить МЕТОД: 1.Другие нововведения ME [micro] Venpick включают томатный суп, салат Цезарь, клубный сэндвич, грюйер-бургер, Rosti Bufala Mozzarella e Pomodoro, Wienerschnitzel, Black Angus Entrecote Cafe de Paris и ME [micro] venpick BirchermE-seli, приготовленные до совершенства и красиво. Представлен в соответствии с обещанием бренда о высоком качестве. Антрекот, будучи любимцем публики, всегда является отличным выбором, но я бы хотел, чтобы люди больше рисковали и пробовали новые вещи, например, фланговый стейк. .

В чем разница между стейком из вырезки и антрекотом?

Каждый шеф-повар постоянно сталкивается с проблемой разнообразия терминов, названий и особых традиций наименования мясных нарезок, колбас и готовых продуктов. По большей части названия колбас происходят из итальянского и испанского языков, в то время как названия мясных отрубов изначально установлены в английских и американских терминах.
Также возникает много вопросов по этому поводу - какой кусок мяса лучше всего подходит к определенному продукту?
Я веду блог на трех языках, поэтому я составил небольшую инфографику, в которой вы можете сравнить термины на испанском, английском и русском языках, и это не требует больших затрат для понимания основных вопросов.
Говядина
beef_ru-1 beef vacuno steak beef-cuts-cook beef2
Свинина Итак, вот ответ на вопрос, озаглавленный в заголовке: НЕТ РАЗНИЦЫ, это одно и то же.

cured-meat

.

Entrecote - Википедия

Entrecote , gesneden van de lende Traditionele антрекот , ребро gesneden van het

Entrecote - это een premium gesneden stuk rundvlees van de dunne lende en heeft een klein vetrandje.

Entrecote betekent letterlijk vertaald 'tussen de ribben' en werd Traditionaleel dan ook gesneden uit het ribgedeelte van het rund. Tegenwoordig van het lendestuk, in het Frans contrefilet genoemd.

De Стейк на косточке kan alleen maar gesneden worden uit de hele runderlende, waar de filet nog aan vaszit.De T-bone steak bevat een T-vormig stuk been, dat de half ruggengraat is, en een klein stukje filet (of zelfs geen) en een stuk entrecote.

Een антрекот минута is een dunne entrecote geschikt voor én persoon. Nu is dit bijna niet meer haalbaar omdat de huidige slachtdieren allemaal veel zwaarder zijn dan vroeger. Deze entrecote находится в én minuut etensklaar.

Een dubbele entrecote een Triple Entrecote , wordt ook opgediend voor één persoon.

Een côte à l’os wordt gesneden uit de zesrib. Aan elke steak zit én обширные ребрышки. De Engelsen noemen dit een clubteak .

De Engelsen en Amerikanen spreken ook nog over een Стейк Портерхаус . Стейк на косточке с филе на косточке. De grootte kan varéren, maar volgens het Спецификации институциональных закупок мяса Министерства сельского хозяйства США moet het minstens 1,25 дюйма (32 мм) dik zijn op het wijdste deel. (в подростковом возрасте до T-bone die maar ten minste 0.5 дюймов (13 мм) dik moet zijn.)

.

Смотрите также