Что сделать из старого мяса


Как вкусно приготовить «старое» мясо: раскрываю 3 главных секрета опытных поваров

Во время приготовления блюда вы заметили, что купленная свинина или говядина оказалась «возрастной» и больше напоминает «подошву», нежели аппетитный стейк? Не отчаивайтесь. Рассказываю о проверенных способах, которые помогут исправить ситуацию.

i.ebayimg.com

Чтобы сократить время приготовления «старого» мяса, а также сделать продукт более мягким и сочным, насытьте его охлажденным маринадом при помощи кулинарного шприца. Важно обработать мясо со всех сторон по 3-4 раза. При этом не страшно, если рассол будет вытекать из стейка, потому что таким образом он будет мариновать и внешнюю поверхность мяса.

Для приготовления одного из вариантов рассола вам понадобится смешать: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки молотого перца, 1 чайную ложку соды и стакан кипяченой воды. Маринад нужно пропустить через крупное сито и оставить на несколько часов в прохладном месте. Далее – обколоть рассолом и оставить мясо на 3-5 часов. Также можно добавить в маринад свежий лук, чеснок или ароматные специи.

i1.wp.com

Фруктовые кислоты запускают процессы расщепления пищевых волокон, поэтому можно поместить нарезанное мясо в маринад из киви или лимона и оставить продукт на пару часов. В результате у вас получится сочный свиной или говяжий стейк.

Интересно! Не стоит мариновать мясо в уксусе, так как такая кислота только «вытянет» из него всю влагу и сок — продукт станет более жестким.

bistrogift.ru

Чтобы «старое» мясо получилось вкусным и сочным, приготовьте из него отбивные при помощи кулинарного молоточка или тендерайзера. Нарежьте мясо поперек волокон на куски не более 1,5 см и обработайте выбранным инструментом. Из-за разрыва соединительных волокон мясо станет более рыхлым и нежным, но при этом не потеряет влагу.

Также воспользоваться можно и обычным ножом. Им нужно разрезать свинину или говядину вдоль волокон таким образом, чтобы глубина надреза не превышала 3 мм. Далее мясо следует готовить любым привычным способом.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ноги баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

MyPlate | ChooseMyPlate

Описание группы продуктов 1

Любые фрукты или 100% фруктовые соки считаются частью Fruit Group. Фрукты могут быть свежими, консервированными, замороженными или сушеными, а также целыми, нарезанными или протертыми.

Учить больше

Пищевая группа 2 Описание

Любой овощ или 100% овощной сок считается членом группы овощей. Овощи могут быть сырыми или вареными; свежие, замороженные, консервированные или сушеные / обезвоженные; и может быть целым, нарезанным или протертым.

Учить больше

Описание группы продуктов 3

Любая пища, приготовленная из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом. Хлеб, макароны, овсяные хлопья, хлопья для завтрака, лепешки и крупы - примеры зерновых продуктов. Зерновые делятся на 2 подгруппы: цельнозерновые и рафинированные.

Учить больше

Пищевая группа 4 Описание

Все жидкие молочные продукты и многие молочные продукты считаются частью этой пищевой группы.Продукты из молока, сохраняющие содержание кальция, являются частью этой группы. Продукты из молока, в которых мало кальция или совсем не содержат его, например сливочный сыр, сливки и масло, - нет. Обогащенное кальцием соевое молоко (соевый напиток) также входит в группу компаний Dairy Group.

Учить больше

Пищевая группа 5 Описание

Все продукты, приготовленные из мяса, птицы, морепродуктов, бобов и гороха, яиц, обработанных соевых продуктов, орехов и семян, считаются частью группы Protein Foods Group.

Учить больше .

Как один Биг Мак содержит мясо 100 коров

Четыре десятилетия прошло с тех пор, как в Вулидже, Южный Лондон открылся первый Макдональдс

На следующей неделе отмечается очень важная дата в британской гастрономической истории: это 40-я годовщина дня, когда мы упали влюблен в фастфуд.

Четыре десятилетия прошло с момента открытия первого Макдональдса в Вулидже, Южный Лондон.

Это было настоящее событие - мэр перерезал ленточку, и сотни людей выстроились в очередь вокруг квартала, чтобы ощутить вкус американской кулинарной мечты.

Но, как и в большинстве любовных историй, отношения между британцами и McDonald’s не всегда складываются гладко.

В конце девяностых годов прошлого века общественное мнение в Британии было поражено вспышкой коровьего бешенства, но так называемое судебное разбирательство по делу «Маклибела» повернуло общественное мнение против этой цепи.

Компания потратила 10 миллионов фунтов стерлингов, предъявив иск активистам Дэйву Моррису и Хелен Стил за клеветнические утверждения, сделанные в листовках, которые пара выпустила о McDonald’s и его деловой практике.

Хотя это закончилось тем, что цепочке была присуждена компенсация, критические комментарии к постановлению судьи и характер судебной битвы, основанной на Давиде и Голиафе, означал, что это была пиар-катастрофа для американской корпорации.

Больше плохой огласки получил фильм Моргана Сперлока 2004 года «Супер размер», в котором задокументировано резкое влияние диеты исключительно на Макдональдс на его физическое и психологическое благополучие.

Совсем недавно стала вирусной очень неприятная фотография замороженного McRib, популярного в Северной Америке пункта меню.Он был меньше похож на мясо, а больше на кусок промышленного пенопласта.

Столкнувшись с падением международных продаж, в прошлом месяце компания запустила онлайн-кампанию, направленную на опровержение целого ряда «мифов» McDonald’s.

В рамках этой новой открытости они признали, что в течение семи лет до 2011 года McDonald’s в США использовал так называемую «розовую слизь» для увеличения объема своих гамбургеров.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Слизь была сделана из кусков мяса, соскобленных с туш животных, вращающихся в центрифуге, обработанных аммиаком для уничтожения сальмонеллы и e-coli, а затем спрессованных вместе.

Хотя такие ингредиенты никогда не использовались в этой стране, где продажи оставались относительно высокими, беглый взгляд на сайт вопросов и ответов компании показывает, что британские потребители явно сомневаются в том, что им подают.

«Правда ли, что у Чикен Макнаггетс есть клюв?», - спрашивает один. Другие сообщения: «Готовятся ли молочные коктейли McDonald's из свиного жира?»

Итак, когда на прошлой неделе меня пригласили лично засвидетельствовать, как самое знаковое и популярное предложение компании - Биг Мак - перемещается с поля на коробку, это было предложение, от которого я просто не мог отказаться.

Предназначен для ужина: Том Роусторн изображен со стадом крупного рогатого скота Роберта Найта

Как 43-летний отец трех дочерей, живущий в сельской местности Кента, я могу отведать блюда из Макдональдса на удивление редко.

Моя жена Шарлотта живет на диете, состоящей в основном из ржаного хлеба и сока капусты, в то время как двое старших - в возрасте 9 и 12 лет - предпочли бы багет с тунцом в Pret a Manger, чем Happy Meal.

Самая младшая, четырехлетняя, более охотная посетительница - хотя бы для того, чтобы заполучить последнюю рекламную игрушку, - но на семейных прогулках ее легко проигрывают.

В результате мне посчастливилось съесть больше одного Биг Мака в год.

Мое путешествие началось глубоко в сельской местности Нортгемптоншира, где я стою в сарае, полном скота, с фермером Робертом Найтом.

Он - третье поколение, работающее на этой ферме площадью 2000 акров, и явно гордится 300 с лишним телят, которых он разводит здесь каждый год.

«Вам не кажется, что они выглядят довольными?» - спрашивает он меня, когда мы останавливаемся перед стойлом с 20 коровами, жующими жвачку.

Насколько корова может выглядеть счастливой, они, безусловно, так делают.

В основном рожденные весной, они представляют собой смесь пород и откармливаются от 16 до 24 месяцев перед отправкой на убой.

Лето проводится на пастбищах на улице, зимой в закрытых помещениях кормят силосом, а также прокатывать пшеницу и ячмень.

Как он относится к тому, что продукт его тяжелой работы оказался в ресторане быстрого питания? Учитывая фалангу опекунов Макдональдса, сопровождающих меня во время экскурсии по ферме и слежки за каждым моим шагом, я не жду неоднозначного ответа.

Автор очерков Daily Mail Том Роусторн изображен на мясном предприятии OSI в Сканторпе.

«Я не был в McDonald’s несколько лет, но только потому, что мои дети стали старше, - говорит 51-летний мужчина. «Но я думаю, что McDonald's закупает мясо у людей вроде меня по всем правильным причинам».

Основная причина в том, что он британский фермер, а здесь, в Великобритании, McDonald's использует только мясо, выращенное в Великобритании или Ирландии - его политика в отношении последние 14 лет.

Роберт не занимается продажей напрямую в McDonald’s. Он один из 16 000 британских и ирландских фермеров, которые снабжают бойни, которые, в свою очередь, снабжают единственную фабрику в этой стране, которая производит гамбургеры McDonald’s.

Каждый месяц грузовик забирает с фермы 16 телят и доставляет их на бойню в Кардингтоне, в Бедфордшире.

Управляется Dawn Meats, компанией, у которой на протяжении последних 20 лет заключен контракт на поставку бургеров McDonald’s.

Сара Хейр - менеджер скотобойни по сельскому хозяйству и очень серьезно объясняет, как будет убит скот.

«Ветеринар осмотрит их, чтобы убедиться, что они пригодны для убоя, после чего их поместят в стойло и оглушат болтом», - говорит она.

В прошлом году завод в Сканторпе переработал около 34 000 тонн говядины - мясо примерно 440 000 голов крупного рогатого скота

«Они будут раскатывать, заковать в кандалы, а затем поднять в воздух и перерезать им глотки. Это то, что их убьет ».

« Их обескровливают в течение трех минут, и их шкура, голова, ступни и кишки вылезают наружу, спинной мозг удаляется, а мясо проверяется инспектором по гигиене.

(Это не делает их халяльными, это просто считается наиболее эффективным и гуманным способом их убоя.)

«Ежедневно на бойню проходит 300 голов крупного рогатого скота», - говорит она.

Для своих гамбургеров McDonald’s хотят переднюю и боковую четвертины - в основном переднюю половину животного. Задняя часть (где филе и стейки на косточке) перейдет к другим клиентам, таким как Marks & Spencer, объясняет Сара.

Это все хорошо, но разве вся говядина, которая попадает в бургер McDonald’s, прожила такую ​​же идиллическую жизнь, как и те, что на ферме Роберта?

Что, я спрашиваю, насчет утверждений о том, что McDonald’s также использует мясо старых, вымерших дойных коров? Это вызывает появление заметного облака на слушаниях.

Представители McDonald’s не любят, когда я использую слово «старый», и настаивают на том, что они не ищут какой-либо конкретный тип коров, а только коров, которые производят мясо, соответствующее их «требованиям качества».

Сара с бойни даже говорит, что «не следует дискриминировать только потому, что корова выполнила другую работу в другой жизни».

Я продолжаю и спрашиваю, какая часть мяса действительно поступает от бывших дойных коров. Мне сказали, что это около 20 процентов от общей суммы.

Учитывая, сколько коров тратится на приготовление гамбургеров из Макдональдса, это немалое количество, то, что я понял, когда я прибыл на фабрику по производству бургеров размером с футбольное поле в Сканторпе.

Основанная в Чикаго компания OSI, которая им управляет, впервые начала поставлять McDonald’s в США в пятидесятых годах, а затем последовала за этим рестораном по всему миру по мере его расширения.

В прошлом году завод в Сканторпе переработал около 34 000 тонн говядины - мяса примерно 440 000 голов крупного рогатого скота.

На заводе работает 170 человек в две восьмичасовые смены, производя до 3 миллионов гамбургеров в день.

На предприятии работает 170 человек в две восьмичасовые смены, которые производят до 3 миллионов гамбургеров в день.

Подписав отказ от ответственности, подтверждающий, что меня не беспокоит рвота, диарея или «выделения из ушей», меня заставляют снять обручальное кольцо, надеть белый комбинезон, надеть сетку для волос и шлем и тщательно продезинфицируйте руки, прежде чем я смогу войти внутрь.

Зайдя внутрь, меня поражает холод и масштабы операции - в десятках огромных промышленных контейнеров размером с мусорное ведро хранится говядина, разрезанная на суставы размером с пещерного человека, темно-красного цвета с белыми покрытиями. жир.

Моя первая реакция на вид всего этого сырого мяса - это желание бросить свой (без мяса) завтрак - что-то, что, учитывая одержимость фабрики здоровьем и безопасностью, несомненно, закрыло бы завод и вызвало бы общенациональный дефицит Биг-Маков. .

Но я набираюсь сил и, благодаря удивительному отсутствию запаха и отсутствию крови, могу наблюдать, как куски говядины опускаются в первую огромную мясорубку.

Одним нажатием кнопки куски размером с мужское бедро практически мгновенно измельчаются в грубый фарш, пряди диаметром 11 мм (менее полдюйма). На этом этапе измеряется жирность. Оно должно быть на уровне 20 процентов. Если он не более постный или жирный, добавляется мясо, чтобы поразить цель.

Интересно, что именно на этом этапе в смесь добавляют замороженное мясо.

Несмотря на то, что происхождение мяса идентично, замораживание снижает общую температуру фарша, поэтому оно лучше удерживается при формовании котлет.

На приготовление и сборку Биг Мака нужно 90 секунд.

Без него пришлось бы использовать какое-то связующее.

McDonald’s допускает, что любой бургер может содержать мясо более чем 100 животных.

Измельчение на второй машине дает намного более тонкий фарш диаметром 2,4 мм - розовый и тусклый, который затем подается в пресс-машину, из которой формируются отдельные гамбургеры. Он выжигает мясные диски в форме бургеров со скоростью 516 пирожков в минуту.

Выдавленный на конвейерной ленте, следующая остановка на пути гамбургера проведет его через туннель криогенной заморозки, из которого через минуту он появится в замороженном виде при температуре минус 20 ° C.

Гамбургеры упаковываются по 300 штук в коробки и укладываются на поддоны для хранения в холодильнике. Весь процесс от куска мяса до замороженного бургера занимает менее получаса. Удивительно прямолинейно, но все не продумано до мелочей.

Затем меня проводят в лабораторию, где каждые 30 минут специалисты по контролю качества в белых халатах измеряют жизненную статистику гамбургеров.

Котлета Big Mac должна иметь размер от 95 мм до 100 мм (чуть менее четырех дюймов) в поперечнике, иметь толщину от 6,8 мм до 7,5 мм (четверть дюйма) и весить от 44,4 г до 45,5 г (1,6 унции)

Не только они должны все выглядят одинаково, они должны быть одинаковыми на вкус. Для этого в углу лаборатории есть точно такой же гриль, какой есть на настоящей кухне Макдональдса.

Там они готовят гамбургеры, затем отмечают их вкус, текстуру, жирность и все остальное, о чем вы можете подумать.Пять раз в год образцы отправляются в Мюнхен, в штаб-квартиру контроля качества, для сравнения с другими гамбургерами от других европейских поставщиков. Никто не хочет выиграть это соревнование - просто чтобы быть таким же.

Вернувшись в Сканторп, я спрашиваю Трейси Браун, тестировавшую девять лет, как ей нравится эта работа. «Скажем так, - шутит она, - мне действительно не нужен ужин после дня, проведенного здесь».

Меня приглашают попробовать приготовленный гамбургер, и я изо всех сил пытаюсь вызвать у него энтузиазм - без обычного сопровождения это предсказуемо мягкий.

В надежде на лучшее, я отправляюсь в Далби на окраине Донкастера, где прохожу ускоренный курс по приготовлению идеального Биг-Мака в настоящем ресторане McDonald’s.

Как и весь остальной процесс, приготовление стандартизировано: три булочки - корона (вверху), клуб (хлеб между двумя гамбургерами, из которых получается Биг Мак) и пятка (внизу) - поджариваются для ровно 35 секунд.

Нижняя и средняя булочки украшены тщательно отмеренной струйкой желтого «особого соуса», 7 г очень мелко нарезанного лука, 24 г салата, ломтиком желтого сыра и ровно двумя ломтиками рассола.

Персонал работает на кухне ресторана McDonald's в Вулидже, Южный Лондон в 1974 г.

Затем идут пирожки: готовятся ровно 42 секунды, зажаты между двумя губками гриля - верх нагревается до 218 ° C, нижний - до 177 ° C (точная, стандартизированная комбинация температур, без сомнения, полученная после многих лет экспериментов).

После приготовления гамбургеры украшают одним встряхиванием соли и перца, кладут поверх двух нижних котлет и покрывают поджаренной короной.

Приготовление и сборка должны занять 90 секунд. Моя занимает минимум пять минут. Я сжигаю две партии булочек, мне сказали, что распределение моего салата не является «золотым стандартом», и добавление в него дополнительного ломтика маринада (я всегда думаю, что это лучшая часть Биг Мака) поднимает бровь или две.

Клиенты, которые потребляют 90 миллионов Биг Маков в год, ничего этого не видят.

То, что они потребовали - и то, что McDonald’s доставил, - это гамбургер, по вкусу напоминающий гамбургер, который они пробовали на прошлой неделе, в прошлом году или, действительно, в 1974 году.

Только время покажет, будут ли нынешние молодые клиенты - более разборчивые и требующие большего выбора - так же относиться к Биг Мак в ближайшие годы.

Так что насчет готового продукта? Когда я вкладываю свои усилия, сделанные вручную, я должен сказать, что чувствую себя уверенно, но не обеспокоен тем, что я видел.

Процесс на удивление прост - впрочем, как и конечный продукт.

Заметьте, это сюрприз, когда я думаю, что ем столько коров.

.

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо свиньи со спины или бедра;


Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;


Масло растительное - растительное масло для жарки;


Масло оливковое - масло, произведенное из оливок, используемое в кулинарии или в салатах;


Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак кукурузных хлопьев .


Вам нравится паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

Смотрите также