Что сделать если мясо с душком


Можно ли есть мясо с душком? Как спасти мясо с душком

Мясо с душком всегда вызывает определенные опасения и противоречивые чувства. Приходится делать выбор, есть его или выбрасывать. Чаще всего используется первый вариант. Однако в других странах, в частности, в юго-восточной кухне немного иной подход, там мясо, подвергшееся гниению, в ряде случаев считается деликатесом. Главное – специальным образом его обработать и приготовить.

 

Что делать, если мясо с душком?

  • Первое, что нужно сделать – осмотреть мясо и промыть его под прохладной водой. Если процесс гниения только начинается, то “аромат” с поверхности без труда смоется. Далее следует разрезать мясо. Если вы не почуете плохого запаха, то оно все еще съедобно.
  • Также рекомендуется продержать такое мясо примерно 20 минут в слабо концентрированном растворе марганца. Так шанс получить пищевое отравление сводится практически к нулю.
  • Если же после промывки под водой, мясо еще сохраняет слабый запах, то вам поможет обычный уксус, который уберет оставшийся запах и послужит консервантом. После этого мясо можно готовить любым способом.
  • В том случае, если явно началось разложение, то ни в коем случае такое мясо не следует употреблять в пищу. Вы рискуете попасть в больницу с сильным пищевым отравлением.
  • Если мясо приобрело зеленоватый оттенок, то его немедленно нужно выкинуть. Употреблять такой продукт в пищу нельзя даже домашним питомцам.

[reklama]

Мясо с душком в юго-восточной кухне

  • Сомнительная свежесть продуктов, которые используются для приготовления блюд – странная особенность корейской, китайской и вьетнамской кухни. Там существует множество продуктов, которые перед употреблением проходят длительную подготовку.
  • Например, китайские “тухлые яйца” готовятся путем помещения свежих яиц в специальный раствор на пару месяцев. Там они приобретают специфическую окраску как белка, так и желтка, а также отвратительный запах.
  • Почти все пробовали суши, но мало кто знает, как этот продукт готовился изначально. А делалось это так: брали рыбу, прошедшую процедуру сбраживания, и помещали под ее пресс вперемешку с рисом, который способствовал ускорению процесса гниения.

Точного ответа на вопрос, можно ли есть мясо с душком по-прежнему нет. Все зависит от приспособленности к такой пище и культуры питания в общем.

Похожие записи

Как определить, плохой ли фарш

Как и большинство продуктов, мясо лучше всего подавать в свежем виде. И хотя никто не хочет быть расточительным, никто не должен рисковать заболеть от испорченного или испорченного мяса. Однако, когда говядину, свинину или птицу измельчают, иногда бывает сложно определить, действительно ли они испортились.

Так как срок годности, продажа и использование по финикам может быть довольно запутанным, кулинары рекомендуют домашним поварам проводить собственную оценку любых мясных продуктов перед их приготовлением.

Первый тест? Взглянем. В общем, фарш должен быть разнообразного оттенка красного или розового. Незначительное изменение цвета является естественным, но сама упаковка продукта также может указывать на порчу.

Сопутствующие

«С визуальной точки зрения, если у вас есть кусок мяса в пакете или вакуумном пакете (и), если он взорвался, как воздушный шар, он будет действительно гнилым, настолько, что Вы даже не должны открывать сумку », - сказал TODAY Food мясник Джеймс Пейскер, соучредитель Porter Road.

Если фарш прошел визуальную проверку, следующим шагом будет его потрогать. «Если мясо липкое или очень слизистое, выбросьте его. Влажное и сочное - это нормально, но никогда не нужно, чтобы мясо было скользким на ощупь », - посоветовал Пейскер.

После прохождения тестов на осязание и осязание самое время использовать свой нос. «Разное мясо пахнет по-разному», - сказал Пейскер, но в целом гнилое мясо на самом деле пахнет немного сладковато. Как и другие испорченные продукты, фарш будет особенно острым.Как и свежая рыба, свежее мясо вообще не должно иметь запаха.

Вот несколько основных советов, как оценить свежесть определенных видов мяса.

Говяжий фарш

Свежий говяжий фарш всегда должен быть ярко-красного цвета. Как только он начнет сереть, лучше держаться подальше. Getty Images

«Вся говядина, включая говяжий фарш, будет темно-фиолетового цвета, пока не попадет в кислород», - сказал Пейскер СЕГОДНЯ. «Если оно темно-фиолетового цвета, оно было разрезано, а затем мгновенно лишено доступа кислорода. Когда мясо попадает в кислород, оно становится ярко-красным.«

Говядина действительно имеет самый длительный срок хранения среди большинства видов мясного фарша, и, если предположить, что она не была куплена с истекшим сроком годности и свежемолотая, она должна оставаться свежей в холодильнике в течение пяти-семи дней.

« Мясо должно всегда иметь красивый блеск и не быть серым. Помол должен быть грубым, чтобы вы могли видеть мясо », - сказал Джош Капон, шеф-повар и партнер Lure Fishbar and Bowery Meat Company.

Когда сырое говядина начинает становиться коричневой или серой (даже если это всего лишь небольшая часть упаковки), самое время провести тесты на запах и прикосновение.Поседение - это естественный процесс, который происходит по мере того, как говядина продолжает окисляться, но если есть какие-либо липкие остатки или она имеет неприятный запах, выбросьте ее. Если вы все еще находитесь в пределах этого пятидневного окна, а говядина только немного посерела снаружи, но в остальном кажется нормальным, ее можно есть. Однако, если на всем мясе появляются признаки серого или коричневого цвета, пора попрощаться.

Также важно помнить, что фарш в морозильной камере все равно может сгнить. «Крупные кристаллы льда (на говяжьем фарше) указывают на то, что он может быть плохим и может вызвать болезнь», - сказал Пейскер.«Также с замороженным мясом, если есть обесцвечивание, будьте осторожны, всегда лучше проветривать в целях безопасности».

Фарш из птицы

Фарш из курицы или индейки в свежем виде будет очень светлым. Однако в холодильнике у него не очень долгий срок службы. Getty Images

«Птицу в свежем виде труднее всего увидеть (если она свежая) визуально. Она может испортиться еще до того, как подрумянится, поэтому ее нужно есть немедленно», - сказал Пейскер. Фарш из курицы и индейки обычно хранится в холодильнике всего два-три дня.

Свежемолотая курица или индейка будет иметь светло-розовый оттенок и практически не иметь запаха. Как и сырая говядина, сырая птица может становиться слегка серой или коричневой с возрастом, но контраст может быть не таким очевидным, поэтому важно понюхать ее и тщательно поискать любые скользкие или слизистые остатки, прежде чем использовать ее по любому рецепту.

Фарш из свинины и колбасный фарш

Срок хранения в холодильнике зависит от типа мяса, используемого в колбасе. Getty Images

Свиной фарш будет оставаться свежим до пяти дней, но примерно на третий день вам обязательно стоит проверить упаковку.

«Свиный фарш в продуктовом магазине начинает становиться коричневым, но не подвергается окислению, как говядина», - сказал Пейскер. «Свининый фарш часто считается« другим белым мясом », но ... если вы купите его у уважаемого поставщика высококачественного мяса, он автоматически будет выглядеть темнее, чем то, что вы видели бы в продуктовом магазине».

Что касается свежих колбас, таких как колбасы (в которых могут быть молочные продукты), они довольно быстро испортятся.

«Все, что находится в натуральной оболочке, быстрее испортится», - сказал Пейскер, добавив, что «все, что содержит крахмал (картофель, рис), испортится быстрее, потому что бактерии любят крахмал и превращают их в сахар, что увеличить рост бактерий, хороших и плохих."

Продолжительность хранения колбасы зависит от типа мяса в ней, но большинство колбас хранятся в холодильнике от двух до трех дней и около месяца в морозильной камере.

Связанные

Конечно, с различными специями и таких добавок, как лук или чеснок, свежая колбаса может быть довольно острой сразу. Шеф-повар Джастин Бёрдетт из Crook's Corner в Чапел-Хилл, Северная Каролина, сказал СЕГОДНЯ, что «предварительно упакованное мясо имеет запах сразу после того, как его открыли, и он исчезнет прочь после того, как мясу дать немного подышать.Однако, если через некоторое время после выхода из упаковки мясо все еще пахнет, скорее всего, оно испортилось ».

Колбасы также различаются по цвету, но, как и любой другой мясной фарш, как только они начинают менять цвет, скорее всего, пора выбросить По словам Бердетта, прикосновение к колбасе, вероятно, лучший способ определить, свежая ли она: «Если фарш на ощупь липкий или липкий, значит, время прошло, и его не следует использовать».

Вареный фарш

Перед тем, как приготовить бургер на гриле, убедитесь, что мясо прошло проверку на свежесть.Shutterstock

Приготовление еды становится все более и более популярным, но если вы готовите большую партию фарша, будьте готовы израсходовать его довольно быстро. «Вареный фарш (мясо), если он действительно свежий и не наполнен стабилизаторами и консервантами, его хватит на день или два. Но опять же, используйте вышеперечисленные тесты - для всего, что предварительно приготовлено в магазине, используйте свои чувства, чтобы помочь вам принять решение », - сказал Пейскер.

При приготовлении фарша важно учитывать внутреннюю температуру приготовления.Для говяжьего или свиного фарша Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует готовить его при внутренней температуре 160 градусов. Для фарша из птицы это 165 градусов.

Все испорченное мясо, будь то говядина, свинина, курица или телятина, после испорченного мяса покрывается слизистыми остатками - даже в сильно переработанных белках, таких как бекон и мясные деликатесы. «Когда-нибудь открывали пачку хот-догов и находили липкую, слизистую полупрозрачную слизь, которая тянется, когда вы разбираете хот-доги?» - спросил Винсент Оливьери, шеф-повар магазинов Fairway Market и Fairway Café and Steakhouse.Все, что содержит липкую, непривлекательную слизь, обязательно следует выбросить, даже если она наполнена консервантами.

Золотое правило? Когда сомневаешься, выбрось!

Эксперты сказали, что доверяйте всем своим чувствам, но полагайтесь на запах, поскольку это, вероятно, лучший индикатор порчи или свежести. Как сказал Оливьери: «Ваш нос - самый мощный инструмент, когда дело доходит до определения плохого мяса. Если у него фанк, его, вероятно, уже отправят в мусорное ведро ».

.

Вонючий, липкий или слизистый? Правила безопасности пищевых продуктов, которые вы не должны игнорировать

Это «Национальный день чистки холодильника!» Когда дело доходит до выяснения того, испорчена ли еда в шкафу и холодильнике и ее нужно выбросить, лучше всего доверять своему чутью.

Ваши глаза, нос и пальцы могут сказать вам, испортилась ли еда, по словам Олтона Брауна, ведущего программы Cutthroat Kitchen от Food Network.

«У всех нас есть чувства, чтобы знать, когда еда испортилась», - сказал Браун СЕГОДНЯ в более раннем интервью."Понюхай. Если он плохо пахнет, скорее всего, вам не стоит его есть. Потрогай это. Если он слизистый или липкий, не ешьте его. Если вы посмотрите на кусок мяса, и на нем есть зеленые пятна, вам не следует его есть ».

Каждый шестой американец заболевает от употребления зараженной пищи. Лучший способ избежать попадания в число этих статистических данных - заботиться о том, как вы храните еду и как обращаться с ней, и доверять своим чувствам.

1. Держите холодильник ниже 40 градусов по Фаренгейту.

Но многие холодильники не так холодны, как должны быть, даже при самой низкой температуре.Купите термометр, чтобы знать, что он действительно достаточно холодный.

Сопутствующие товары

То, как вы упаковываете продукты в холодильник, тоже имеет значение.

«Сложите их так, чтобы продукты, которые могут быть опасны, не попадали в контакт со всем остальным, - сказал Браун.

2. Поместите мясо в нижние отделения.

Мясо выделяет много жидкости, и вы не хотите, чтобы эти соки капали на приготовленную пищу или загрязняли овощи и фрукты. Кроме того, в большинстве холодильников самые низкие температуры находятся на нижних полках.

3. Храните рыбу на льду, даже если она в холодильнике.

Это потому, что рыба портится быстрее, чем любое другое мясо. Яйца следует хранить в отделениях для мяса, а не на полках в дверце. Самая большая опасность в вашем холодильнике - это заражение.

«Это может показаться странным, но от зараженной пищи вы заболеете, а испорченная еда не обязательно вызовет болезнь», - сказал Браун.

Фрукты и овощи можно хранить в пластиковых пакетах, в которые вы их упаковали в магазине.

4. Тщательно разморозьте мясо.

Когда дело доходит до размораживания мяса, по возможности, это следует делать в холодильнике, сказал Браун. И положите их в пластиковый контейнер, чтобы они не залили все вокруг.

Если вам нужно быстро разморозить мясо, положите мясо в полиэтиленовый пакет в раковину и промойте его тонкой струей холодной воды.

5. Всегда протирайте поверхности для приготовления пищи.

Браун предлагает использовать раствор чайной ложки отбеливателя в стакане воды.

А когда готовите фрукты и овощи, всегда промывайте их холодной водой. Если поверхность неровная, очистите ее щеткой.

.

4 простых способа проверить

Говяжий фарш обычно используется для приготовления гамбургеров, фрикаделек и колбасы, а также тако, лазаньи и пикантных пирогов. На его долю приходится около 62% всей говядины, продаваемой в США (1).

Однако, поскольку при измельчении мяса большая часть поверхности подвергается воздействию воздуха, у организмов, вызывающих порчу, появляется больше места для прикрепления к нему. Таким образом, он портится быстрее, чем стейк или другие крупные куски (2).

Порча и патогенные бактерии могут поражать говяжий фарш.

Бактерии порчи, как правило, не вредны, но вызывают потерю качества пищи и появление неприятного запаха и вкуса (3).

С другой стороны, патогенные бактерии опасны, так как могут привести к пищевым отравлениям. Кроме того, из-за порчи они с большей вероятностью могут присутствовать в вашей пище.

Таким образом, даже если бактерии, вызывающие порчу, не вызовут у вас болезни, всегда следует отказываться от испорченного говяжьего фарша, чтобы не поедать болезнетворные микроорганизмы.

Вот 4 способа узнать, испортился ли ваш говяжий фарш.

Говяжий фарш может изменить цвет из-за множества факторов, включая температуру, свет, рост микробов и воздействие кислорода (4).

Свежий сырой говяжий фарш должен быть красного цвета из-за содержания в нем оксимиоглобина - пигмента, образующегося, когда белок, называемый миоглобином, вступает в реакцию с кислородом (3).

Внутренняя часть сырого фарша может быть серовато-коричневой из-за недостатка кислорода. Это не указывает на порчу.

Тем не менее, вы должны выбросить говяжий фарш, если он стал коричневым или серым снаружи, поскольку это указывает на то, что он начинает гнить.

Кроме того, плесень может испортить приготовленный говяжий фарш, поэтому вы должны выбросить остатки, если заметите какие-либо нечеткие синие, серые или зеленые пятна (5).

Резюме

Сырой говяжий фарш должен быть ярко-красным снаружи и коричневатым внутри. Если его поверхность стала полностью коричневой или серой или на ней образовалась плесень, значит, она испортилась, и ее следует выбросить.

Еще один способ проверить свой говяжий фарш - провести сенсорный тест.

Свежий говяжий фарш должен иметь относительно твердую консистенцию, которая трескается при отжиме.

Однако липкая или слизистая консистенция - как в вареном, так и в сыром виде - может указывать на присутствие бактерий, вызывающих порчу.Вы должны немедленно выбросить его (14).

Во избежание распространения бактерий с одной поверхности на другую тщательно мойте руки после прикосновения к сырому мясу.

Резюме

Если ваш говяжий фарш имеет липкую или слизистую консистенцию в сыром или приготовленном виде, скорее всего, он испортился.

Этот тест, вероятно, самый простой и быстрый способ определить, испортилось ли мясо. Это касается как сырого, так и вареного говяжьего фарша.

Хотя запах свежего говяжьего фарша почти не ощущается, прогорклое мясо имеет острый гнилостный запах.Как только он испортится, есть уже небезопасно.

Запах меняется из-за увеличения роста бактерий порчи, таких как Lactobacillus spp. и Pseudomonas spp., которые также могут влиять на вкус (1).

Если вы не замечаете забавного запаха, но все же видите признаки порчи цвета или текстуры, безопаснее всего выбросить его, так как патогенные бактерии не уловимы (6).

Резюме

Испорченный говяжий фарш издает явный прогорклый запах, указывающий на то, что его опасно есть.

Срок годности и срок годности являются дополнительными указаниями для определения того, насколько хорош ваш говяжий фарш (7).

Срок годности сообщает продавцу, как долго продукт может быть выставлен на продажу. Говяжий фарш можно хранить в холодильнике и безопасно есть в течение 2 дней после этой даты (3, 6).

Между тем, срок годности - также помеченный как «годен до» - говорит вам, когда продукт, вероятно, начнет портиться. К этой дате еда будет иметь лучший вкус и качество.

Не ешьте говяжий фарш по истечении срока годности, если он не был заморожен, в этом случае его хватит на 4 месяца (8).

Обязательно внимательно прочтите этикетку продукта при покупке говяжьего фарша.

Резюме

Срок годности и сроки продажи говорят вам, когда лучше всего есть говяжий фарш. Замораживание может еще больше продлить срок его хранения.

Испорченный говяжий фарш опасно употреблять в пищу, поскольку он может содержать патогенные бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения.Симптомы включают жар, рвоту, спазмы желудка и диарею, которая может быть кровавой (9, 10, 11).

Болезненные микроорганизмы быстро растут в пище, оставленной при комнатной температуре, и чаще встречаются в испорченной пище (6).

Наиболее часто встречающиеся вредные бактерии в говяжьем фарше - это Salmonella и производящие токсин шига E. coli (STEC). Вспышки инфекций, связанных с этими бактериями, довольно часто происходят в США (1, 3, 12, 13).

Появление симптомов может занять несколько дней.

Чтобы уничтожить эти бактерии и снизить риск пищевого отравления, тщательно готовьте говяжий фарш и используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что его внутренняя температура достигает 160 ° F (71 ° C) (3).

Никогда не ешьте сырой или испорченный говяжий фарш.

Резюме

Salmonella и STEC являются наиболее распространенными бактериями, вызывающими пищевое отравление из говяжьего фарша. Тщательно готовьте мясо, чтобы снизить риск заражения.

Правильное обращение и хранение являются ключом к предотвращению пищевого отравления говяжьим фаршем. Вот несколько советов по безопасности (3, 12, 13):

  • Чтобы свести к минимуму время, в течение которого говяжий фарш остается неохлажденным, покупайте его в последнюю очередь и отправляйтесь домой прямо из магазина.
  • Выбирайте холодную на ощупь упаковку в хорошем состоянии, без дырок и царапин.
  • Проверьте цвет и срок годности мяса.
  • Храните сырое мясо отдельно в тележке, чтобы избежать перекрестного заражения или распространения бактерий на другие продукты.
  • Охладите или заморозьте его, как только придете домой или в течение 2 часов после покупки. Убедитесь, что температура холодильника ниже 40 ° F (4 ° C).
  • Храните его в пакете на самой нижней полке, чтобы сок не вытек.
  • Разморозьте замороженную говядину в холодильнике, чтобы она оставалась холодной во время размораживания. Никогда не оставляйте при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Охладите остатки еды в течение 2 часов после приготовления и ешьте их в течение 3–4 дней.

Не забывайте тщательно мыть руки после работы с говяжьим фаршем и не забывайте чистить кухонные столешницы и посуду.

Резюме

Правильное обращение и хранение говяжьего фарша снижает риск болезней пищевого происхождения.

Говяжий фарш очень популярен, но очень быстро портится.

Несколько простых методов, в том числе поиск изменений цвета, запаха и текстуры, могут определить, испортился ли ваш говяжий фарш.

Хотя бактерии, вызывающие порчу мяса, обычно не являются вредными, другие болезнетворные микроорганизмы могут размножаться, когда мясо портится.Чтобы снизить риск заболеваний, всегда следует тщательно готовить мясо и избегать употребления испорченного или недоваренного говяжьего фарша.

.

Почему одни пердуны пахнут хуже других? Гастроэнтеролог объясняет ...

Это загадочная наука: почему одни пердуны пахнут хуже других?

Все пукают от 10 до 20 раз в день.

И хотя это может показаться смущающей реальностью, с которой мы бы предпочли не жить, каждый пердеть является признаком здоровой пищеварительной системы.

Однако никто не пердит одинаково - и запах может кое-что сказать вам о вашем внутреннем здоровье.

Секрет пердежа: гастроэнтеролог выяснил, почему некоторые пердуны невыносимы.

Иногда он может быть громким и без запаха, или иметь неприятный запах.Иногда действительно воняет. Иногда тихо, но смертельно опасно.

Для некоторых людей они всегда так же пахнут, как тухлые яйца, для других они обычно не имеют запаха.

Введите доктора Майрона Брэнда, чтобы объяснить, что все это значит.

Доктор Бранд поговорил с Thrillist, чтобы рассказать о некоторых малоизвестных жемчужинах нашей газообразности.

Плохие новости для тех, кто сидит на диете: доктор Бранд говорит, что здоровое питание ухудшает запах.

Но не беспокойтесь, говорит он.

'Вонючий запах - это неплохо, это просто результат того, что вы едите, и того, что ваши бактерии делают в желудочно-кишечном тракте.Все разные ».

На вопрос, плохо ли это вонючее пердение, доктор Бранд отвечает: «Нет. Это просто означает, что вы едите пищу и хорошо ее перевариваете - и снаружи больше места, чем внутри ».

Что такое пердеж?

Большая часть газа, который мы выпускаем в течение дня, - это углекислый газ, который практически не имеет запаха.

Один процент - это сероводород, вырабатываемый продуктами с высоким содержанием серы.

Он может поступать из воздуха, который мы глотаем, или газа, попадающего в кишечник из крови.

Метеоризм становится проблемой для врачей, если он вызван химической реакцией в кишечнике или бактериями в кишечнике.

ЧЕМ ПУДЕТ ЗАПАХ?

Вонючий ветер возникает, когда пища не обрабатывается должным образом - обычно это углеводы.

Когда углеводы недостаточно всасываются в кишечнике, частицы оседают в кишечнике и ферментируются.

«Неприятный запах означает, что углеводы, которые вы потребляете, плохо усваиваются - они ферментированы», - сказал доктор Бранд Thrillist.

ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ЗАНИМАЮТ ПУХОМ?

«Некоторые люди производят метан, а некоторые - производят сероводород, из-за чего метеоризм пахнет тухлым яйцом», - сказал доктор Бранд Thrillist.

«Все зависит от того, что вы едите».

КАКАЯ ЕДА УЛУЧШАЕТ ЗАПАХ ПЕРДА?

«Винный пук» в значительной степени создается сероводородом (h3S), который может быть трудно проглотить

Алкоголь

Пиво является газированным, как и некоторые вина.И оба содержат дрожжи.

В блоге на сайте новостей о виноделии Vine Pair поясняется, что «винное пердеж» в основном создается сероводородом (h3S), образующимся в процессе пивоварения.

Создает запах «тухлого яйца, похожего на сточные воды», когда не попадает в организм должным образом.

То же самое и с дрожжами в пиве - пузыри не помогают.

Вино также содержит соединения меркаптана, которые имеют запах «тухлой капусты».

Продукты с высоким содержанием фруктозы, полиола и серы

Врачи советуют избегать:

  • Яблоко
  • Груша
  • Арбуз
  • Капуста
  • Спаржа
  • Лук
  • Лук
  • Чеснок
  • Авокадо
  • Чеснок
  • Авокадо
  • Цветная капуста

Пшеница и ржаные продукты

Врачи советуют избегать:

  • Хлеб
  • Макаронные изделия
  • Лапша
  • Зерновые
  • Пироги

Молочные продукты

Врачи советуют избегать:

  • Мороженое
  • Масло
  • Крем
  • Очень молочный или белый шоколад

ЧТО СЛЕДУЕТ ЕСТЬ ВМЕСТО?

Белок действительно вызывает неприятный запах.Однако белок производит меньше газа, поэтому вы, вероятно, будете меньше пукать, говорит доктор Бранд. Чтобы это сработало, крайне важно избегать мяса с высоким содержанием жира, поэтому выберите курицу

Эти углеводы

Людям с серьезными проблемами, связанными с гастроэнтеритом, доктор Бранд посоветует исключить углеводы FODMAP из своего рациона.

FODMAP означает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы.

Эти углеводы сбраживаются и задерживаются в кишечнике, вызывая вонючий газ.

Для большинства из нас подойдет несколько FODMAP.

Вот несколько альтернатив:

Диета с высоким содержанием белка

Белок действительно вызывает неприятный запах. Однако белок производит меньше газа, поэтому вы, вероятно, будете меньше пукать, говорит доктор Бранд.

Для того, чтобы этот вариант работал, крайне важно избегать мяса с высоким содержанием жира.

Вместо этого выберите нежирное белое мясо, например:

  • Курица без кожи
  • Индейка
  • Рыба
  • Филе и вырезки из мяса

ЧТО ДЕЛАЕТ ГРОМКОСТЬ?

Это зависит от положения вашего сфинктера.

Если сфинктер расслаблен, газ будет проходить без звука.

Кофе, например, естественным образом расслабляет сфинктер, заставляя людей пукать сильнее, поскольку газам легче выходить в обморок.

КОГДА КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ

Во-первых, взгляните на свой образ жизни и диету, если вы думаете, что пукаете слишком много (т. Е. Более 22 раз в день).

Для некоторых людей газообразование может быть предупреждающим признаком проблемы с пищеварением, например непереносимости лактозы или целиакии.

Это также может быть признаком инфекции пищеварительного тракта или синдрома раздраженного кишечника.

Если вас беспокоит ваше пищеварение и газы, обратитесь к гастроэнтерологу на консультацию.

.

Смотрите также