Что сделать чтобы мясо быстрее сварилось


Что нужно сделать чтобы мясо быстро сварилось.  Как быстрее сварить говядину

Говядина - один из тех немногих продуктов, которые вы обязательно должны включить в свой рацион. Это постное мясо, богатое полноценным белком, железом, витаминами В и массой полезных микроэлементов. Насыщенные жиры и аминокислоты, в большом количестве содержащиеся в говядине, помогут вам нормализовать работу сердечной мышцы, избежать стрессов и всегда оставаться в тонусе.

В новом обзоре мы решили подробнее рассказать, как быстро и правильно приготовить говядину так, чтобы она сохранила все свои полезные свойства и при этом осталась здоровым, диетическим продуктом.

Выбор мяса
Первая и главная вещь, на которую нужно прежде всего обратить внимание, прежде чем начать готовить говядину - свежесть и качество мяса. От этого фактора зависит не только вкус, но и скорость приготовления блюда.
Отличительные признаки говяжьего мяса - насыщенный темно-красный цвет и практически полное отсутствие жира, хотя если он все-таки присутствует, то должен быть мягким и иметь светло-кремовый оттенок.
Свежее мясо имеет мягкую, нежную текстуру, готовить его легко и быстро, а вот старую говядину придется варить долго, а мясо получится жестким и пересушенным.
Лопатка и зарез (говядина с шейной части) отлично подойдут для приготовления бульонов, гуляшей, бифштексов, тушения и фарша. Для наваристых жирных супов и бульонов больше подойдет сочная грудинка - из нее получаются лучшие борщи.
Если вы решили варить замороженный кусок говядины, вам нужно будет заранее разморозить его и тщательно промыть в холодной проточной воде.

Подготовка к варке
От этого этапа также напрямую зависит время приготовления говядины. Если вы экономите время и хотите, чтобы мясо сварилось быстрее, кладите его в кастрюлю не цельным куском, а небольшими порциями. Важно: режьте куски не поперек волокон, а вдоль них - так говядина быстрее приготовится, а ее текстура станет гораздо мягче. Кроме того, для лучшего результата мясо рекомендуют слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Для варки говядины воду необходимо вскипятить заранее и залить кусок мяса так, чтобы кипяток полностью покрыл его. Обязательно оставьте полуторасантиметровый слой воды над говядиной. Не солите воду: так вы сделаете мясо жестким. Оставьте этот шаг на конец варки. То же касается лука, моркови, сельдерея и других овощей: если вы хотите добавить их, сделайте это за 30 минут до конца приготовления.

Варка в кастрюле
После того как вы доведете до кипения воду с говядиной, снимите пену. Это предстоит сделать еще несколько раз в процессе варки, а особенно следить за этим нужно тем, кто варит говяжий бульон или суп. Убавьте огонь до слабого и прикройте кастрюлю крышкой. Если вы добавите в воду столовую ложку подсолнечного масла, говядина сварится быстрее.
Мясо будет готово через 40 минут, но здесь все зависит от качества выбранного мяса и величины кусков. Старая, крупно нарезанная говядина будет варится примерно 2 часа.
Не забудьте посолить мясо в конце варки. Чтобы проверить его готовность, проколите ножом самый плотный кусочек. Появление красноватого сока или жесткость говядины - явный показать того, что мясо еще не сварилось до конца.

Предварительный маринад
Тем, кто хочет быстро и за короткий срок получить нежное, вкусное мясо, мы советуем предварительно замариновать его. Положите мясо в миску с мелко нарезанным луком и сбрызните уксусом, а затем оставьте на 2 часа. После такой обработки говядина сварится гораздо быстрее.
Еще один популярный способ сократить время приготовления говядины - натереть ее горчицей перед варкой. Можно также добавить горчицу прямо в кастрюлю в процессе приготовления. Это совсем не скажется на вкусе мяса или бульона, зато сварится говядина примерно за час.

Сегодня у нас на повестке дня новые секреты знатоков кулинарии. В первую очередь речь пойдет о мясе. Мы уже узнали уйму тонкостей, связанных с пригот

29 Здоровое питание, которое можно приготовить быстро

Вы знаете факты: приготовление еды дома полезно для вашего здоровья и вашего кошелька. Но давайте посмотрим правде в глаза - у вас есть другие приоритеты, занимающие место в вашем графике, и минимальное свободное время, поэтому проводить часы или даже минуты на кухне не всегда в верхней части вашего списка дел.

Так много вещей могут вытеснить приготовление еды (подумайте: долгие часы на работе, близкие люди, поддержание связи с семьей, может быть, даже тренировки здесь и там).

Но прежде чем поддаться бесконечному плавному щелчку, стать постоянным гостем в китайском заведении рядом с офисом или жить за счет замороженных блюд, знайте, что за время, необходимое для просмотра ваших любимых видеороликов о кошках на YouTube, вы можете сделать полноценный дом -приготовленная еда.

Все эти рецепты легкие и полезные - и готово за 10 минут. Это фаст-фуд, который одобряют эксперты в области здравоохранения для каждого приема пищи в течение дня, включая готовые завтраки и обеды.

1.Peach Cobbler Oatmeal

Забудьте о пакетиках из овсяных хлопьев со вкусом и наслаждайтесь этой овсянкой, которая напоминает сапожник. Со свежими персиками, нарезанными орехами пекан или вашим любимым орехом и корицей он так удовлетворит ваших сладкоежек, что вы можете приготовить его на десерт.

2. Простые тосты с яйцом-пашот и авокадо

Гренки с авокадо - это модно, но добавление яйца-пашот выводит его на новый уровень и дополняет тройную составляющую питания: белок, жиры и углеводы.Сыр пармезан и посыпанные сверху свежей зеленью придают изысканный вид и вкус.

3. Овсяные оладьи с черникой и йогуртом

На приготовление стопки домашних оладий не нужно так много времени. Они богаты белком и не содержат глютен, но при этом имеют восхитительный вкус и пушистый вкус благодаря бананам, овсу, ванили и, конечно же, чернике.

4. Чеддерно-чесночная крупа с жареными яйцами

Классическая южно-сырная крупа не обязательно должна быть жирной и калорийной бомбой. Готовьте их в воде, а не в молоке, без сливочного масла.Но оставьте чеддер: две столовые ложки на порцию делают блюдо липким и насыщенным и обеспечивают почти 10 процентов дневного кальция.

Затем добавьте яйца для стойкости, измельченный чеснок для слегка лукового вкуса и чеснок, чтобы все стало вкуснее.

5. Горячие хлопья с киноа

Как ни крути, на приготовление киноа нужно время. Хотя некоторые люди говорят, что его можно уничтожить ядерным оружием, в большинстве микроволновых печей это занимает более 10 минут. Но хлопья из киноа, которые похожи на овсяные хлопья, но содержат полноценный белок, могут быть готовы в мгновение ока.

Приготовьте их в любимом молоке с сушеными ягодами, а затем добавьте орехи, ореховое масло, семена и свежие фрукты.

6. Тофу-болтунья

При правильном приготовлении тофу совсем не бла - а в этой версии белка столько же, сколько в яичнице. Смешайте веганский основной продукт с сырными пищевыми дрожжами, куркумой, тмином и паприкой (купите копченый, чтобы еще больше вкус). Он понравится даже любителям яиц.

7. Овсяная каша для тыквенного пирога

Эта полезная для здоровья овсяная каша, вдохновленная осенней атмосферой, приобретает свой пирожный вкус благодаря тыквенному пюре, специям тыквенного пирога, корице и ванили.Посыпка сушеной клюквы придает натуральную сладость.

8. Открытые бутерброды с рикоттой, рукколой и жареным яйцом

Сэндвич с завтраком может быть намного больше, чем разбитый бекон, яйцо и сыр, съеденные за рулем. Да, для этого нужны вилка и нож, но оно того стоит.

Поджаренный хлеб украшен пикантной рукколой, хорошим источником витамина К, который помогает свертываться крови. Затем добавьте яйцо, соленую рикотту - в ней больше белка, чем в твороге - пармезан и тимьян.Этот бутерброд не похож ни на какой другой.

9. Омлет в кружке

Бросьте ваше любимое мясо на завтрак (или пропустите его, если вы вегетарианец), сальсу, яйца и сыр в кружку и взбейте в течение 1 минуты. Перемешайте и готовьте еще 30–45 секунд.

Приправить по вкусу и посыпать сыром. Еще никогда не было так легко приготовить завтрак или убрать его.

10. Чаша для рамена из мускатной тыквы с рисовой лапшой, тофу и свежими ростками гороха

Вкусный ужин для одного: в этой миске для лапши есть все ароматы ваших любимых чашек с лапшой быстрого приготовления, но нет никаких неприятных добавок.Рисовая лапша составляет основную часть этой подходящей для вегетарианцев миски, в которой в качестве основы для быстрого приготовления используется суп из ореховых орехов в коробках.

Побеги гороха по вкусу напоминают горох, они богаты витаминами А и С и фолиевой кислотой. Если вы не можете их найти, можете использовать шпинат.

11. Средиземноморская Панзанелла

Вместо того, чтобы посыпать салат гренками в мешках, взбейте этот тосканский вариант с поджаренным лавашем.

Есть обычные подозреваемые: "хорошо один, но лучше вместе" ожидаются в чем-то, что называется "Средиземноморье": помидоры, огурцы, фета и оливки.Оливки играют ключевую роль, поскольку содержащиеся в них жиры помогают организму усваивать питательные вещества, содержащиеся в овощах.

12. Хрустящий азиатский салат с лапшой рамэн

Этот красочный хрустящий салат - именно то, что доктор прописал, когда вам наскучили блюда на основе листовой зелени.

Хрустящая смесь салата из капусты и сушеная лапша рамен (замените хрустящую рисовую лапшу менее обработанной) с авокадо для здорового жира, эдамаме для белка и манго для защиты зрения бета-каротином.

13.Быстро и просто Буррито с курицей

В этом быстром буррито нашло себе новое место из-за остатков курицы. Смешайте его с авокадо и сыром, прежде чем завернуть в лепешку и приготовить. Мы могли бы пойти еще дальше и добавить в начинку перец, лук и, возможно, немного зелени. Бонус: приготовьте сразу несколько и заморозьте дополнительные, чтобы в следующий раз обед был еще быстрее.

14. Салат из лосося и фасоли

Надоел салат из тунца? Попробуйте консервированный лосось, смешанный со сливочными бобами каннеллини, овощами и свежими травами, чтобы получить супер легкое блюдо, которое само по себе так же вкусно, как в лаваше или с цельнозерновыми крекерами.

15. Сливочные кесадильи с курицей и черной фасолью

Если вы всегда тянетесь за крыльями в игровой день, эта кесадилья на обед для вас. Он острый, сливочный и насыщенный. Черная фасоль увеличивает количество клетчатки и белка, а зеленый лук добавляет немного пикантности. Не стесняйтесь уменьшать количество сметаны или использовать вместо нее греческий йогурт.

16. Авокадо с начинкой из помидоров

Не только авокадо хорош для приготовления гуакамоле, сочных десертов и богатых смузи, он создан для того, чтобы быть начиненным!

Удалите косточку и заполните центр смесью помидоров, феты, лука и зелени, чтобы получилось сытное блюдо, которое можно подавать на поздний завтрак.В конце концов, не каждый рецепт завтрака и обеда должен готовиться часами.

17. Caprese Quesadilla

Итальянские и мексиканские фавориты объединяются для создания мэшапа, который лучше, чем что-либо, сведенное диджеями. Практические инструкции довольно очевидны: наполните лепешку помидорами, моцареллой и базиликом; варить, пока сыр не растает; и сбрызнуть бальзамической глазурью для финального штриха с насыщенным вкусом.

18. Фриттата с травами и луком

Хотя в этом рецепте используются жидкие яйца, вы можете заменить два целых яйца, так как холестерин и жир в настоящем продукте не о чем беспокоиться.Добавьте любые травы, свежие или сушеные, которые нравятся вам, поскольку все они имеют разный вкус и полезны для здоровья.

Как пицца и картофельное пюре, фриттата на вкус так же хороша как в холодном виде, так и в горячем, так что не бойтесь удвоить рецепт и съесть вторую половину на завтрак.

19. Ролл из индейки и проволоне с авокадо и майо

Это не просто еще один бутерброд с индейкой. Смажьте тортилью майонезом и авокадо, полезными для сердца, и закатайте его с салатом, проволоне и помидорами.Этот рецепт мягкий, сливочный и хрустящий, но рассматривайте его как отправную точку и поиграйте с другими начинками.

20. Паста из цуккини с веганским песто из кешью и базиликом

Добавление кешью - хорошего источника фосфора для строительства костей, производящего энергию магния и других минералов - делает песто невероятно кремообразным. Приготовьте соус в кухонном комбайне, нарисуйте кабачки спиралью (или воспользуйтесь овощечисткой) и смешайте их. Тогда копайся!

21. Жареный рис с овощами

Жареный рис - мечта поваров, которым мало времени, и эта версия не является исключением.Лучше всего для этого подходят остатки коричневого риса, но если вы в затруднении, лучше всего подойдет рис, пригодный для использования в микроволновой печи.

Горошек, яйца и кукуруза поливают соленым соевым соусом и рисовым уксусом. Добавьте также любые другие ваши любимые овощи. Вы действительно не можете ошибиться.

22. Острые креветки с кинзой в медово-лаймовом соусе для макания

Креветки быстро готовятся и являются идеальным белком для насыщенных вечеров. Приправьте его паприкой, тмином, кайенским перцем и корицей (да, корицей - она ​​добавляет тепла) для максимального аромата и обжарьте на сливочном масле всего несколько минут.

Добавьте свежевыжатый сок лайма и домашний соус для окунания с медом и лаймом, который смягчает жаркие креветки.

23. Тостадас, запеченные в духовке

Хрустящие кукурузные лепешки, запеченные в духовке, являются звездой этого блюда. Когда они станут золотистыми и хрустящими, посыпьте их жареными бобами или любыми простыми бобами, салатом, помидорами, сметаной, сыром и авокадо. Это один из рецептов, с которым можно повеселиться и посмотреть, какие комбинации вы можете создать.

24. Суп из брокколи и пармезана

Ужин готов из 5 ингредиентов и 10 минут.Приготовление брокколи с кожурой пармезана придает сырный вкус каждой ложке, а легкая соя добавляет умами - этого пикантного вкуса, который вы не можете описать, но почувствуете намеки (в хорошем смысле).

Этот суп-пюре содержит витамины A, B-6 и C, а также фитохимические вещества, которые могут предотвратить рак.

25. Жареный лосось с рукколой и салатом из авокадо

Полный обед из морепродуктов за 10 минут? О да. Пока лосось жарится на плите, перемешайте рукколу с винегретом из лимонно-оливкового масла, нарезанным кубиками авокадо и пармезаном.

Когда рыба готова, выложите ее поверх салата. Ваше сердце будет вам благодарно, поскольку две порции жирной рыбы в неделю могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

26. Быстро и легко Черная фасоль и рис

Рис и бобы стали таким популярным блюдом не просто так: это недорогое и легкое блюдо. Но это тоже может быть скучно. Но не так с этим изысканным подходом.

Традиционные латинские ароматизаторы, такие как софрито, тмин и порошок чили, добавляют в приготовленный рис. Добавьте зеленый перец чили для тепла и черную фасоль для белка, и вы быстро съедите полноценный обед.

27. Низкоуглеводный перец чили

Если вы хотите чили и хотите его сейчас, вытащите этот рецепт. Использование вашей любимой сальсы, купленной в магазине, ускоряет процесс, и вам даже не придется нарезать кубиками или нарезать мясо. Используйте нежирный говяжий фарш или индейку и посыпьте любимыми добавками, такими как сметана, кукуруза, авокадо или свежевыжатый сок лайма.

28. Пицца с курицей BBQ

Забудьте о замороженной пицце или доставке: этот пирог готов еще быстрее! Используйте лаваш из цельнозерновой муки в качестве корочки и полейте его соусом барбекю, красным луком, моцареллой и предварительно приготовленной курицей - остатки или гриль из магазина подойдут.

Разогревайте в микроволновой печи, пока сыр полностью не растает, а затем продолжайте - ешьте все!

29. Жаркое из постного и зеленого тофу

Жаркое-перемешивание идеально подходит, если вы хотите быстро перекусить. Кроме того, это простой способ упаковки овощей.

Этот рецепт включает лук, грибы, помидоры и 2 стакана шпината на порцию, что само по себе обеспечивает около трети дневной нормы витамина А, плюс большое количество витамина К и немного калия, питательных веществ, которые важны для здоровья человека. твои глаза, кости и сердце.

.

Как лучше всего приготовить мясо?

Мясо является основным продуктом питания во многих диетах. Он вкусный, сытный и является отличным источником высококачественного белка и других важных питательных веществ.

Однако разные методы приготовления могут повлиять на качество и полезность мяса.

В этой статье подробно рассматриваются изменения, которые происходят в мясе во время приготовления. Он также содержит рекомендации по выбору самых здоровых методов приготовления.

Как вы готовите мясо имеет значение

По оценкам, люди готовят мясо уже не менее 250 000 лет.При приготовлении мяса любые жесткие волокна и соединительная ткань разрушаются, что облегчает его пережевывание и переваривание. Это также приводит к лучшему усвоению питательных веществ (1, 2).

Кроме того, правильное приготовление мяса убивает вредные бактерии, такие как Salmonella и E. coli , которые могут вызвать пищевое отравление, которое приводит к болезни или даже смерти (3, 4).

Однако приготовление мяса может снизить его антиоксидантную способность, в зависимости от того, как оно готовится и как долго (5).

Питательные вещества также могут быть потеряны в процессе приготовления мяса.Степень, в которой это происходит, сильно зависит от способа приготовления.

Более того, нагревание мяса до высоких температур в течение длительного времени может привести к образованию вредных соединений, которые могут повысить риск заболевания.

Выбор методов приготовления, которые сводят к минимуму потерю питательных веществ и производят наименьшее количество вредных химикатов, может максимизировать пользу для здоровья от употребления мяса.

Читайте дальше, чтобы узнать, как различные методы приготовления влияют на мясо.

Итог:

Хотя приготовление мяса облегчает его переваривание и убивает вредные микробы, оно также может снизить содержание питательных веществ и создать вредные химические вещества, которые потенциально увеличивают риск заболеваний.

Запекание и запекание - это аналогичные формы приготовления с использованием сухого тепла. Приготовление на сухом огне отличается от методов приготовления на влажном огне, когда мясо готовится в воде или другой жидкости.

Термин «жарка» обычно относится к приготовлению мяса в большом блюде, называемом жаровней. Противень для жарки часто включает решетку, чтобы мясо оставалось над соками, которые стекают вниз во время приготовления.

Это также можно сделать с помощью гриля-гриля - устройства, которое позволяет готовить мясо на медленно вращающемся вертеле.Этот метод обычно используется для приготовления больших кусков мяса или целых животных, таких как цыплята или индейки.

Напротив, выпечка обычно используется для курицы, птицы или рыбы, а не для красного мяса. Мясо готовится в форме для запекания, которую можно накрыть или открыть.

Температура жарки и запекания находится в диапазоне 300–425 ° F (149–218 ° C), а время приготовления может варьироваться от 30 минут до часа или более, в зависимости от типа и нарезки мяса.

Вообще говоря, жарка и выпечка - это здоровые способы приготовления пищи, которые приводят к минимальным потерям витамина С.

Однако при длительном приготовлении при высоких температурах до 40% витаминов группы В может теряться с соками, которые стекают с мяса (6).

Сбор этих соков и подача их к мясу, который иногда называют в меню «au jus», может помочь минимизировать потерю питательных веществ.

Итог:

Обжарка и выпечка - аналогичные формы здоровой кулинарии, особенно при более низких температурах и времени приготовления. Подача мяса в чистом виде может заменить некоторые витамины группы В, потерянные при приготовлении пищи.

Гриль и жарение очень похожи на методы приготовления при сушке и высокой температуре.

Приготовление на гриле предполагает приготовление с использованием источника тепла непосредственно под пищей, например открытого гриля или барбекю. Температура гриля обычно находится в диапазоне 375–450 ° F (190–232 ° C).

При жарке источник тепла исходит сверху, например, жаровня в духовке. Жарение происходит при очень высоких температурах, обычно 500–550 ° F (260–288 ° C).

Приготовление на гриле чрезвычайно популярно, поскольку придает вкусный вкус мясу, особенно стейкам и гамбургерам.

К сожалению, такой способ приготовления часто приводит к образованию потенциально вредных химикатов.

Когда мясо готовится на гриле при высоких температурах, жир плавится и капает на решетку или рабочую поверхность. Это создает токсичные соединения, называемые полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ), которые могут подниматься и просачиваться в мясо (7).

ПАУ были связаны с несколькими типами рака, включая рак груди и поджелудочной железы (8, 9, 10, 11).

Однако исследования показали, что удаление капель может снизить образование ПАУ до 89% (7).

Еще одна проблема как при приготовлении на гриле, так и при жарке на гриле заключается в том, что они способствуют образованию соединений, известных как конечные продукты гликирования (AGE).

AGE связаны с повышенным риском некоторых заболеваний, включая болезни сердца, почек и старение кожи (12, 13, 14).

Они образуются в организме как побочные продукты химической реакции, происходящей между сахарами и белками. Они также могут образовываться в продуктах во время приготовления, особенно при высоких температурах.

Одно исследование показало, что жареная говядина имеет более высокие уровни AGE, чем говядина, приготовленная другими методами (15).

Сокращение времени приготовления и снятие мяса с сильного огня до того, как оно обуглится, может помочь снизить количество производимых AGE.

Итог:

Гриль - это популярная форма приготовления пищи, при которой могут образовываться токсичные побочные продукты, известные как ПАУ. Как приготовление на гриле, так и жарение на гриле способствуют образованию AGE, что может увеличить риск заболевания.

Варка на медленном огне, припуск и тушение

Варка на медленном огне, припуск и тушение - аналогичные методы приготовления на влажном огне.

Хотя время приготовления обычно больше, чем при многих других методах приготовления, температура ниже.

Три метода классифицируются по температуре жидкости для жарки:

  • Приготовление пищи: 140–180 ° F (60–82 ° C)
  • Тушение: 160–180 ° F (71–82 ° C)
  • Варка на медленном огне: 185–200 ° F (85–93 ° C)

Продолжительное приготовление в жидкости при температуре выше 200 ° F (93 ° C) может привести к затвердеванию мясных белков.

Браконьерство предполагает более короткое время приготовления, чем тушение или тушение, и предназначено для деликатных блюд, таких как курица, рыба и утка.

Исследования показали, что приготовление пищи с использованием влажного тепла при низких температурах может минимизировать образование AGE (16).

С другой стороны, длительное время приготовления для тушения и тушения может привести к потере витаминов группы B, питательных веществ, которые обычно богаты мясом и птицей.

До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно из мяса, поскольку его соки вытекают.К счастью, употребление мясных соков в составе тушеного мяса или супа может значительно снизить потерю витаминов (6).

Итог:

Пашот, тушение и тушение мяса при низких температурах помогает свести к минимуму образование AGE. Однако витамины группы В могут быть потеряны во время тушения или варки, если вы также не потребляете жидкость для приготовления пищи.

Жарка на сковороде и жарка с перемешиванием

Жарка на сковороде и жарка с перемешиванием относятся к приготовлению мяса с жиром в сковороде, воке или кастрюле.

Во время жарки пища постоянно переворачивается или перемешивается лопаткой во время приготовления, в то время как жарка на сковороде обычно не требует такого постоянного движения.

Хотя в этих методах используется сильный нагрев, время приготовления очень короткое, что помогает сохранить нежное мясо с хорошим вкусом.

Эти методы приготовления также способствуют удержанию питательных веществ и с меньшей вероятностью, чем многие другие методы, вызывают окисление холестерина в жирном мясе. Окисленный холестерин считается фактором риска сердечных заболеваний (17).

С другой стороны, жарение на сковороде и жаркое с перемешиванием имеют некоторые недостатки.

Гетероциклические амины (ГК) представляют собой соединения, способные вызывать рак. Они образуются, когда во время приготовления мясо нагревается до высоких температур. Исследования показали, что ГК часто возникают при жарке мяса и птицы (18, 19, 20).

Маринование мяса в смесях, содержащих фрукты, овощи, зелень и специи с высоким содержанием антиоксидантов, может помочь уменьшить образование ГК. Одно исследование показало, что добавление трав в маринад снижает уровень ГК примерно на 90% (21, 22).

Кроме того, при жарке на сковороде или с перемешиванием важно выбирать здоровый жир.

Большинство растительных масел и масел из семян содержат много полиненасыщенных жиров, которые подвержены повреждению при высоких температурах. Нагревание этих масел также способствует образованию кислородсодержащих альдегидов, потенциально вызывающих рак химических веществ, содержащихся в кулинарных парах (23).

Пальмовое и оливковое масло, как было показано, образуют меньше альдегидов, чем растительные и растительные масла во время жарки с перемешиванием и жарки на сковороде (24, 25).

Другие полезные кулинарные жиры, устойчивые при высоких температурах, включают кокосовое масло, сало и жир.

Итог:

Жарка на сковороде и жарка с перемешиванием включают приготовление в жире на сильном огне в течение коротких периодов времени. Сведите к минимуму производство ГК и альдегидов, используя богатые антиоксидантами маринады и полезные кулинарные жиры.

Фритюрница означает полное погружение пищи в жир во время приготовления.

Мясо и птицу иногда, но не всегда, панировывают или покрывают жидким тестом перед жаркой во фритюре.

Преимущества жареного во фритюре мяса включают улучшенный вкус, хрустящую текстуру и отличное удержание витаминов и минералов (26).

Однако этот метод приготовления также представляет потенциальную опасность для здоровья.

Было показано, что жарка во фритюре приводит к более высокому уровню токсичных побочных продуктов, таких как AGE, альдегиды и ГК, чем при большинстве других методов приготовления (12, 24, 27, 28).

Количество жира, поглощаемого мясом во время жарки во фритюре, также может быть значительным, особенно если оно в панировке или в кляре.

Кроме того, нездоровые растительные масла и масла семян семян, обычно используемые для жарки во фритюре, могут не только увеличивать потребление калорий. Этот метод приготовления был связан с повышенным риском рака и сердечных заболеваний (29, 30).

Итог:

Во фритюре получается хрустящее и ароматное мясо. Однако он, как правило, производит больше вредных химикатов, чем другие методы приготовления, и связан с повышенным риском рака и сердечных заболеваний.

Медленное приготовление включает приготовление в течение нескольких часов в мультиварке, иногда называемой мультиваркой.Это большая керамическая миска со стеклянной крышкой с электронным подогревом.

Настройки температуры приготовления в медленноварке варьируются от 190 ° F (88 ° C) для низкого уровня до 250 ° F (121 ° C) для высокого уровня. Эти низкие температуры сводят к минимуму образование потенциально вредных соединений.

Главное преимущество медленного приготовления - это простота и удобство. Мясо можно просто заправить и поместить в мультиварку утром, дать ему готовиться в течение шести-восьми часов без необходимости проверки, а затем вынуть и подать на обед.

Медленное приготовление похоже на тушение и тушение мяса. К сожалению, это также приводит к потере витаминов группы В, выделяемых в соке при приготовлении мяса (31).

При медленном приготовлении более жесткие куски мяса, например грудинка, становятся нежными и ароматными.

Однако иногда это может привести к тому, что птица и другое нежное мясо станут слишком мягкими и мягкими, особенно при более продолжительном времени приготовления.

Итог:

Медленное приготовление - это удобный метод приготовления мяса при низких температурах с использованием влажного тепла.К недостаткам можно отнести некоторую потерю витаминов группы В и чрезмерно мягкую консистенцию некоторых видов мяса.

Приготовление под давлением - это форма приготовления с использованием влажного тепла, которая снова стала популярной в последние годы, поскольку позволяет готовить пищу очень быстро и требует меньше энергии, чем другие методы.

Скороварка - это кастрюля с закрытой крышкой и предохранительным клапаном, который регулирует давление пара, накапливающегося внутри.

Давление пара повышает температуру кипения воды с 212 ° F (100 ° C) до 250 ° F (121 ° C).Этот более высокий нагрев приводит к сокращению времени приготовления.

Основным преимуществом приготовления в скороварке является то, что она значительно сокращает время, необходимое для приготовления мяса или птицы.

Более того, приготовление под давлением приводит к меньшему окислению холестерина, чем некоторые другие методы приготовления, придает мясу вкус и нежность и сводит к минимуму потери витаминов (32, 33, 34).

Одним из недостатков является то, что если нужно открыть устройство, чтобы проверить готовность продуктов, это временно останавливает процесс приготовления.

Кроме того, как и при медленном приготовлении, приготовление под давлением может привести к тому, что некоторые виды мяса станут слишком мягкими.

Итог:

При приготовлении под давлением используется влажное тепло и давление для быстрого приготовления пищи. Он обеспечивает хорошее удержание питательных веществ, но может не подходить для всех кусков мяса.

Sous vide - французский термин, который переводится как «в вакууме».

В режиме «су-вид» мясо запечатывается в герметичный пластиковый пакет и готовится от одного до нескольких часов на водяной бане с регулируемой температурой.

С некоторыми видами мяса, такими как стейки, после приготовления в режиме су-вид следует быстрое обжаривание на сковороде для получения коричневой корочки.

В Sous vide используется самый низкий температурный диапазон из всех способов приготовления: 130–140 ° F (55–60 ° C). Готовка при таких температурах может помочь уменьшить образование потенциально вредных химикатов.

Кроме того, поскольку время приготовления и температуру можно точно контролировать, мясо получается более нежным и равномерно приготовленным, чем мясо, приготовленное другими методами (35, 36).

Кроме того, все соки, полученные во время приготовления, остаются в пакете с мясом, что способствует лучшему удержанию витаминов группы В и других питательных веществ.

На приготовление стейка су-вид может уйти час или больше, что значительно дольше, чем на гриле. С другой стороны, мясо можно смело выдерживать при желаемой температуре несколько часов.

Кроме того, по словам одного производителя, все пакеты для приготовления sous vide были независимо протестированы и не содержат бисфенола A (BPA) или других потенциально вредных химикатов (37).

Итог:

Су-вид - это форма приготовления при низких температурах в запечатанной упаковке, погруженной в водяную баню, что приводит к нежной консистенции мяса, равномерному приготовлению и отличному удержанию питательных веществ.

Как лучше всего приготовить мясо?

С точки зрения здоровья, лучшие способы приготовления мяса - это медленное приготовление, приготовление под давлением и су-вид.

Однако все способы приготовления мяса имеют достоинства и недостатки.

Некоторые из наиболее популярных типов, включая жарение на гриле и во фритюре, вызывают беспокойство из-за высокого уровня токсичных побочных продуктов, которые они создают.

Браконьерство и другие формы приготовления влажным жаром при более низких температурах производят меньше этих соединений, но могут привести к потере витаминов.

По возможности выбирайте здоровые методы приготовления, такие как медленное приготовление, приготовление под давлением и су-вид.

Однако, если вы готовите мясо на гриле или во фритюре, вы можете снизить риски, удалив капли, не пережаривая мясо и используя полезные жиры и маринады.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также