Что сделать чтобы мясо было мягким


9 способов сделать мясо мягким | Продукты и напитки | Кухня

Если в магазине не повезло и вы купили залежалый кусок мяса, то не обязательно его сразу выкидывать. Есть с десяток способов, которые помогут приготовить такое мясо. Сделать его мягче, сочнее и вкуснее. Оговоримся сразу, из жилистого  старого куска нежнейший стейк вы не получите все равно. Но при грамотном подходе жестковатое мясо можно будет превратить в отличное жаркое или вполне съедобное запеченное мясо.

Горчица

Отличный друг для любого мяса. Она придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на час, потом смыть – мясо станет вкуснее. Если планируются отбивные, то их можно нарезать, отбить и намазать горчицей. Оставить на 15 минут, потом жарить. Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей. Сделать это можно как до нарезания на кусочки, так и после. Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде.

Алкоголь

Рюмка водки, добавленная в рагу с мясом или жаркое, сможет сделать мясо гораздо мягче. А по мере тушения алкоголь уйдет из блюда, так что его можно спокойно есть даже тем, кто за рулем.

Соль

А точнее правильный подход к солению мяса может помочь. Во-первых, мясо нужно солить в самом конце готовки, или даже при подаче. Во-вторых, соли должно быть совсем немного. Мясо ведь само по себе соленое, так что на 1 кг мяса нужно всего 1 ч.л. соли. Можно чуть больше, если вы любите соленое.

Кислая среда

Кислая среда очень сильно смягчает мясо. Но тут тоже надо с умом действовать. Например, лучше не брать в качестве окислителя уксус. Лучше всего использовать лимонный сок, причем самую малость. И при мариновании мяса брать не обычную, а газированную минеральную воду.

Если вы мясо тушите, то подливу тоже можно немного подкислить. Та же долька лимона или томаты – отличный выбор.

При запекании можно положить на мясо кружки помидоров, они тоже его смягчат.

Кстати, долька лимона, добавленная в масло при жарке мяса, тоже очень сильно улучшает его вкус и нежность.

Смотрите: Как пожарить мясо →

Луковый сок

Недаром шашлык не обходится без лука. Но обычно его берут немного и режут крупными кольцами. Действовать нужно не так. Луковицу нужно очень мелко нарезать, а еще лучше провернуть через мясорубку или натереть на терке, хотя, мне кажется, это для экстремалов. Достаточно просто очень-очень мелко нарезать. Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.

Если хочется лук все же нарезать крупно, то берите тогда побольше луковиц, на 1 кг 5 штук, пересыпайте мясо нарезанным луком и пряностями. Можно придавить небольшим прессом, а жидкости никакой не нужно.

Рассол

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный.

Кстати, если вы замачиваете мясо большим куском, то можно сделать в нем глубокие надрезы, чтобы серединка тоже пропиталась и смягчилась.

Крахмал

Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом. Лучше всего взять кукурузный, но можно и простой картофельный. Если собираетесь жарить мясо после этого, то можете рассчитывать на отличную хрустящую корочку.

Китайский способ

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит. В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя. Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

Сочное вареное мясо

Чтобы получить нежное и сочное вареное мясо, его, во-первых, нужно класть в кипящую воду. Можно добавить чуть-чуть сахара, и не давать сильно бурлить воде. А солить ближе к концу варки, за полчаса-20 минут.

Смотрите также:

Диеты мягкой пищи - включая продукты, которые следует есть и избегать

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что такое мягкая диета?

Мягкая диета состоит из мягких продуктов, которые легко пережевывать и глотать. Эти продукты могут быть нарезанными, измельченными, протертыми, протертыми и влажными. Вам может потребоваться соблюдать эту диету, если вы перенесли определенные операции, такие как операция на голове, шее или желудке.Вам также может потребоваться соблюдать эту диету, если у вас есть проблемы с зубами или ртом, из-за которых вам трудно пережевывать или глотать пищу. Ваш диетолог расскажет, как соблюдать эту диету и какой консистенции жидкости у вас могут быть.

Как приготовить мягкую пищу?

  • Нарежьте пищу на мелкие кусочки размером ½ дюйма или меньше, потому что их легче проглотить.
  • Используйте куриный бульон, говяжий бульон, подливку или соусы для приготовления или увлажнения мяса и овощей. Готовьте овощи, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять вилкой.
  • Используйте кухонный комбайн для измельчения или пюрирования продуктов, чтобы их было легче пережевывать и глотать.
  • Используйте фруктовый сок для смешивания фруктов.
  • Процедите супы с кусками мяса или овощей размером более ½ дюйма.

Какие продукты мне следует включить?

  • Хлеб, крупы, рис и макаронные изделия:
    • Хлеб, кексы, блины или вафли, смоченные сиропом, желе, маргарином или маслом
    • Влажная сухая или вареная каша
    • Макароны, макаронные изделия, лапша или рис
    • Сухарики, смоченные в супе или другой жидкости
  • Фрукты и овощи:
    • Яблочное пюре или консервированные фрукты без семян и кожи
    • Вареные фрукты или спелые фрукты с мягкой кожурой, такие как бананы, персики или дыни
    • Мягкие, хорошо прожаренные овощи без семян и кожи
  • Мясо и другие источники белка:
    • Яйца-пашот, омлет или вареные яйца
    • Влажное нежное мясо, рыба или птица, измельченные или мелко нарезанные
    • Супы с небольшими мягкими кусочками овощей и мяса
    • Тофу или хорошо прожаренные, слегка протертые, влажные бобовые, например печеные бобы
  • Молочные продукты:
    • Сыр (в соусах или плавленый в других блюдах), творог или сыр рикотта
    • Молоко или молочные напитки, молочные коктейли
    • Мороженое, шербет или замороженный йогурт без фруктов и орехов
    • Йогурт (простой или с мягкими фруктами)
  • Десерты:
    • Желатиновый десерт с мягкими консервированными фруктами, пудингом или заварным кремом
    • Фруктовый коблер с мягкой панировкой или смесью крошек (без семян и орехов) или фруктовый пирог только с мягкой корочкой
    • Мягкий влажный пирог или печенье, смоченные в молоке, кофе или другой жидкости

Каких продуктов мне следует избегать?

Избегайте продуктов, которые вам трудно пережевать или проглотить, например следующих:

  • Крахмалы:
    • Сухой хлеб, тосты, крекеры и крупы
    • Зерновые, пирожные и хлеб с кокосом, сухофруктами, орехами и другими семенами
    • Чипсы из кукурузы, картофеля, тортильи и тако
    • Хлеб с твердой коркой, например рогалики, французский хлеб и хлеб на закваске
    • Попкорн
  • Овощи:
    • Кукуруза и горох
    • Сырые твердые овощи, которые сложно размять, например морковь, брокколи, цветная капуста и сельдерей
    • Хрустящие жареные овощи, например картофель
  • Фрукты:
    • Сырые хрустящие фрукты, такие как яблоки, груши и сушеные фрукты
    • Жгучие фрукты, такие как ананас и манго
    • Вареные фрукты с кожурой и семенами
  • Молочные продукты, мясо и белковые продукты:
    • Йогурт или мороженое с кокосом, орехами и мюсли
    • Сухое мясо (вяленое мясо говядины) и твердое мясо (например, бекон, колбаса, хот-доги и колбасы)
    • Запеканки с большими кусками мяса
    • Арахисовое масло (сливочно-хрустящее)

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение.Обсудите варианты лечения со своим врачом, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях.Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, защищенной авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

10 способов приготовления козьего мяса

Итак, как приготовить козье мясо мясо? Много. 10 из этих способов перечислены ниже. Большинство из них распространены здесь на Филиппинах а для остальных я взял их в Интернете:

Kalderetang Kambing или Chevon Meat in Tomato Paste - Мягкое козье мясо приготовленные в томатной пасте с уксусом и перцем. Картофель и морковь добавить в пищевая ценность этого восхитительного яства.

Папайтан (от филиппинского слова «паит», означающего горький) - это запеченная козья кожа, козьи внутренности и козий рубец с желчью, имбирем и тамариндом суповая основа.Имбирь и суп помогают компенсировать горький вкус.

Адобонг Камбинг - Коза, приготовленная с соевым соусом, лавровыми листьями, перец, чеснок и уксус. Адобо в переводе с испанского означает маринованный.

Kilawing Kambing - Килавин или кинлау - это наша версия сырого питания. мясо или рыба (с уксусом, перцем, луком и солью). Так что вы можете просто представить что такое клавинг камбинг. Но опять же, в большинстве случаев козье мясо не совсем «сырые».Мясо сначала готовится на гриле (средней прожарки) перед смешиванием с другие ингредиенты.

Lechong Kambing (Жареная на вертеле коза) - Целая коза (без внутренностей) приготовленные на открытом огне поверх вертела. Сначала маринуется вся коза перед приготовлением, вертикально или горизонтально, поверх жаркого на вертеле. Отсутствие плевать жаркое? Не беспокойтесь, вы можете приготовить его в духовке.

Тушеный козленок или Cabrito - Мясо нарезают небольшими кусочками, жарят в сливочного масла до коричневого цвета, затем обжарить с ломтиками бекона, луком и грибами.После добавления бульона или воды, все это варят, затем помещают в запеканку, чтобы готовится в духовке 2 часа. Красное вино также можно добавить в соус к сделать вкуснее.

Goat Meat Loaf - мясной рулет с козьим фаршем. Буханка мяса запекать перед тем, как нагреть в микроволновой печи.

Curried Goat - нарезанное кубиками козье мясо с порошком карри, тимьяном, некоторым количеством сахар, чеснок, лук и картофель.

Barbecued Cabrito - это готовится на открытой сковороде при температуре 350 градусов.духовой шкаф. Полейте кабрито барбекю соус (сахар, томатный соус, уксус, масло, тмин, чеснок, орегано, перец и соль), пока мясо не станет мягким.

Cabrito Guisado Recipe - нарезанное кубиками козье мясо, приготовленное в масле, пока оно не станет коричневый. Чтобы было вкуснее, чесночно-пряная паста (перец, тмин, чеснок и вода) и томатная паста. Его можно подавать с тортильей или приготовленный рис.

Вот и все. 10 способов готовить козье мясо. Я надеюсь, что прочитав этот хаб, и когда вы встретите приготовленную козу мяса в будущем вы хотя бы попытаетесь съесть кусочек-другой.Преуспевать. я Обещаю, вы не пожалеете об этом. Счастливая еда!

.

Основной список пищевых продуктов для рук для малышей, младенцев и детей старшего возраста

Этот основной список закусок для малышей, младенцев и детей - это ваш список полезных и вкусных блюд, которые дети могут накормить сами… и легко и безопасно жевать!

Здоровая пища для пальцев для детей

Когда маленькие дети хотят покормить себя, что часто случается вскоре после того, как они начинают есть твердую пищу, это идеальное время для того, чтобы представить здоровую и свежую пищу, чтобы максимально развить их энтузиазм.Фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, мясо, рыба, бобы и многое другое - это легкие закуски, которые часто очень легко приготовить, а детям легко взять и съесть.

В этом посте вы найдете списки рекомендованных продуктов, советы по их нарезке и приготовлению, а также изображения примеров того, как эти продукты могут выглядеть по мере роста вашего ребенка.

СОВЕТ: Я люблю добавлять в смесь закуски, даже когда дети становятся старше, так как они делают простые, полезные закуски, которые, как правило, недороги и недорого.

Безопасная еда для пальцев для детей

Хорошее практическое правило, которое поможет предотвратить удушье или чрезмерную рвоту, - избегать всего:

  • твердый (как сырая морковь)
  • круглый (как ломтик хот-дога или целый виноград)
  • липкий (как ложка ореховой пасты)
  • очень жевательный (как мармелад)

Если вы только начинаете отлучать ребенка от груди или если ребенку меньше 9 месяцев, обычно легче брать более длинные палочки с едой и самостоятельно кормить его.Как только ребенок овладеет клешнями в возрасте около 9 месяцев и сможет брать пальцами такую ​​пищу, как слойка или Cheerio, вы можете переходить к мягким нарезанным кубиками продуктам. Для начала придерживайтесь более мягкой пищи, которую легко пережевывать.

Еда для первых пальцев для младенцев

Продукты, которые легко сжимаются между пальцами, являются безопасным выбором для младенцев и детей младшего возраста. Представьте вареный горох, малину, кусочки банана, нарезанный кубиками авокадо и мягкий сыр. Старайтесь нарезать еду на мелкие кусочки - размером примерно с горошину или две - когда они начнут есть пищу, которую они едят вручную, чтобы дать им много шансов попрактиковаться в еде и жевании.Всегда регулируйте размеры продуктов в соответствии с возрастом и вкусом вашего ребенка и добавляйте более сложные текстуры по мере их роста.

СОВЕТ: Найдите здесь мои лучшие продукты для первых пальцев.

Корм ​​для малышей и младенцев: фрукты

Фрукты - прекрасная закуска для детей, поскольку они часто очень ароматны и обычно практически не требуют подготовки. Ниже приведены некоторые из моих любимых фруктов для детей, а также предложения по сервировке

.
  • Яблоки, измельченные или нарезанные спичками, или приготовленные на пару или жареные до мягкости
  • Бананы, раздробленные и разрезанные (их легче собрать, чем ломтики, которые могут быть скользкими)
  • Черника, крупная разрезанная пополам
  • Малина, крупная разрезанная пополам
  • Ежевика, крупная разрезанная пополам
  • Клубника, нарезанная кубиками
  • Клементины или апельсины, разрезанные пополам или кубиками
  • Виноград, разрезанный вертикально пополам или четвертинками
  • Киви, нарезанные кубиками
  • Арбуз, нарезанный кубиками или палочками
  • Дыня, нарезанная кубиками (убедитесь, что она очень спелая и мягкая)
  • Вишня без косточек и мелко нарезанная
  • Медовая роса, нарезанная кубиками (убедитесь, что она очень спелая и мягкая)
  • Манго, нарезанное кубиками (убедитесь, что оно очень спелое и мягкое)
  • Груши, очень спелые и мягкие, нарезанные кубиками с кожурой или без кожи или нарезанные спичками

Как подавать яблоки

Вот пример того, как может выглядеть подача яблок в качестве закуски.

  • (6+ мес.) Яблочное пюре, несладкое
  • (6+ мес.) Ломтики яблока, приготовленные на пару или запеченные: подаются в стиле BLW, ребенок сможет собрать кусочки и отсосать нежную мякоть, а затем избавиться от кожуры.
  • (8/9 + мес) Сырые, тертые, с использованием более мягких сортов, таких как MacIntosh или Gala, и предлагать небольшое количество за раз.
  • (16/18 мес. +) Сырые палочки, здесь также используются более мягкие сорта. Посидите с ребенком, чтобы посмотреть, как они справятся.
  • (2 года + иш) Сырые ломтики. Используйте мягкие сорта и посмотрите, как это сделает ваш малыш. Многие малыши в этом возрасте могут есть целые яблоки, но некоторые не могут, поэтому вам нужно посмотреть, что подходит вашему ребенку!

Как подать клементины

А вот как может выглядеть клементины в качестве закуски.

  • (8 + мес) Клементина мякоть, внешняя оболочка удалена. Или еще раз разомните их и подавайте предварительно загруженной ложкой.Посмотрите, нравится ли ребенку текстура… или нет! P.S. Консервированные мандарины в воде (НЕ сироп) без добавления сахара - это очень мягкий вариант, который нравится многим младенцам и детям ясельного возраста.
  • (10/12 + mo ish) Это будет зависеть от ребенка и того, как он себя чувствует, когда едят пальцами, но сегменты легче пережевывать и перемещать, когда мембрана разрезана пополам. При желании можно нарезать меньше. При необходимости / желании можно продолжить удаление мембраны.
  • (ближе к 2, по усмотрению) Целые сегменты.Моя 2,5-летняя девочка обычно может есть их без проблем, но ей все равно может быть трудно их жевать, а иногда и выплевывать. А сервировка с цедрой целиком, с которой они только что начали, чтобы они могли удалить ее сами, - отличный способ попрактиковаться в мелкой моторике, когда они заканчивают чистку фруктов! (Они могут практиковаться в очистке раньше, хотя вам может потребоваться разрезать фрукты, если необходимо.)

Корм ​​для детей ясельного возраста: овощи

Большинство сырых овощей будет трудно пережевывать маленьким детям, поэтому прочтите приведенные ниже рекомендации, чтобы узнать, как их легко приготовить, и какие советы лучше всего подавать в сыром виде.

  • Авокадо, нарезанный кубиками или ломтиками
  • Мускатная тыква, приготовленная на пару или обжаренная до мягкости
  • Соцветия брокколи, приготовленные на пару или жареные
  • Морковь, измельченная и подаваемая в сыром виде детям старше 18 месяцев или нарезанная кубиками и приготовленная на пару или обжаренная до мягкости
  • Соцветия цветной капусты, приготовленные на пару или жареные
  • Помидоры черри, разрезанные пополам или четвертинками
  • Огурцы, нарезанные ломтиками или кубиками (вы можете подождать не менее 18 месяцев, а затем удалить кожицу)
  • Пряный горошек, нарезанный кубиками, для детей старше 2 лет или приготовленный на пару для детей младшего возраста
  • Сладкий картофель, очищенный, нарезанный кубиками и обжаренный до мягкости, или обжаренный целиком до мягкости, подается кусочками
  • Размороженный замороженный горох (или еще замороженный для детей старшего возраста!)
  • Кукуруза размороженная замороженная
  • Эдамам, размороженный, разрезать пополам по мере необходимости
  • Кабачки или желтые кабачки, нарезанные кубиками или ломтиками и обжаренные, приготовленные на пару или жареные

Как подавать морковь

Вот несколько вариантов подачи моркови в качестве закуски от младенцев в качестве примера.

  • (8+ мес.) Тертая на пару или отварная морковь: очень мягкие маленькие кусочки, которые легко пережевывать, и это хорошее упражнение для мелкой моторики.
  • Жареная морковь, нарезанная кубиками: перемешайте морковные палочки с оливковым маслом и запекайте на противне при 400 в течение 10-12 минут или до мягкости. Игральная кость.
  • (10/12 мес. +) Разрезанные пополам морковные монеты: их легко подобрать, и опасность удушья меньше, чем у полных монет. Подавайте их тушеными, тушеными или жареными.
  • (12+ мес.) Жареные морковные палочки: вы можете попробовать их раньше, особенно если делаете BLW, хотя многие дети младшего возраста запихивают их целиком в рот (что может застрять).
  • (16/18 мес.) Тертая сырая морковь: это может быть интересная текстура для малышей и может быть хорошим вступлением в салат. Подавайте сначала небольшое количество, чтобы увидеть, как они справятся с текстурой.
  • (16/18 мес. +) Монеты, приготовленные на пару / обжаренные / обжаренные из моркови: я люблю нарезать их на время, чтобы убедиться, что дети хорошо их пережевывают, но сервировка - это интересный способ изменить форму.
  • (2,5 / 3 года +) Сырая морковь. Вполне возможно, что ваш малыш не откажется от нее в 2 года.Или не раньше 4. Тонко нарежьте палочки. Используйте свои инстинкты с этим, так как это может быть опасно удушье!

Как подавать брокколи

Вот как может выглядеть процесс подачи брокколи в качестве закуски.

  • (6 мес. +) Приготовленные с картофелем или сладким картофелем и пюре. Вы можете измельчить очень мягкие нарезанные соцветия в сваренный вкрутую яичный желток.
  • (8/9 мес. +) Очень нежные соцветия, приготовленные на пару или жареные: я бы избегал стебля, так как он может быть очень жестким.Переходите от более мелких к более крупным частям, чтобы помочь им научиться перемещать текстуру во рту.
  • (18/20 мес. Или в зависимости от того, когда ваш ребенок может хорошо укусить и жевать): Полноразмерные соцветия, приготовленные на пару или жареные: если приготовлены на пару, добавьте немного оливкового, сливочного или жареного кунжутного масла для дополнительного аромата. (Это тоже метод подачи брокколи BLW, который нравился моим детям, но они больше сосут / грызут, чем пережевывают все это, так что ожидайте, что изрядное количество вернется обратно!)

Детское питание для пальцев: молочные продукты

Молочные продукты часто упускают из виду, но есть множество простых способов их подать!

Корм ​​для детей ясельного возраста: мясо / птица / рыба

Маленьким детям легко подавать мясо, птицу или рыбу, если они мягкие и их легко пережевывать.Вот несколько идей.

  • Говядина, фаршированная и прожаренная, либо нарезанная кубиками (если в виде фрикаделек), либо подается в пюре.
  • Говядина, измельченная (все, что приготовлено в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления и измельчено, будет легко пережевывать)
  • Курица, измельченная и прожаренная, либо нарезанная кубиками (если в виде фрикаделек), либо поданная в пюре
  • Цыпленок, нарезанный кубиками (убедитесь, что он не слишком сухой)
  • Цыпленок, измельченный (все, что приготовлено в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, как моя курица с маслом, и измельченное, вероятно, будет легко жевать)
  • Мясо деликатесов (нарезанное на мелкие кусочки индейки, ветчины или салями)
  • Фрикадельки, нарезанные кубиками или слегка протертые
  • Лосось, вареный или запеченный, нарезанный кубиками или тертый
  • Креветки, приготовленные до мягкости и нарезанные кубиками
  • Индейка, жареная грудка или бедра, нарезанная кубиками или теркой; или молотый и приготовленный через
  • Тилайпа, приготовленные и измельченные
  • Белая рыба, приготовленная, нарезанная кубиками или тертая

Идеи еды из пальцев: бобовые / орехи

Вы можете слегка размять фасоль, чтобы она стала мягкой для детей.

  • Хумус (с сухариком для окунания)
  • Нут (например, мягкий нут с корицей)
  • Эдамаме, приготовленное на пару или отварное в соответствии с инструкциями на упаковке
  • Энергетические кусочки, нарезанные кубиками
  • Larabars minis, нарезанные кубиками (более 12-18 месяцев)
  • Мелко нарезанные кешью и грецкие орехи (2 или 3 и более)
  • Горох замороженный, размороженный
  • Масло ореховое (на тостовых кубиках или палочках)

Продукты для рук: цельнозерновые

Цельнозерновые продукты, приготовленные с нуля или поданные с такими продуктами, как хлеб или кексы, являются питательной категорией идей еды руками.

  • Овсянка, приготовленная до тех пор, пока она не станет красивой и густой, чтобы ее можно было легко взять пальцами (вы также можете добавить 1 чайную ложку семян чиа, дать настояться 5 минут, и она загустеет)
  • Чашки для запеченной овсянки
  • Крекеры, цельнозерновые (бретонские и цельнозерновые мини-раунды в коричневой коробке от Trader Joes красивые и мягкие)
  • Мягкие закуски, домашние батончики из мюсли или дино-батончики
  • Французские тосты, нарезанные кубиками
  • Маффины, нарезанные кубиками
  • Блины, нарезанные кубиками
  • Рис, полностью приготовленный до мягкости, с пюре из авокадо или тертым сыром, чтобы он держался вместе по мере необходимости
  • Киноа, полностью приготовленная до мягкости, с пюре из авокадо или тертым сыром, чтобы помочь ей скрепиться по мере необходимости

Идеи легкой еды для пальцев: закуски

Очень удобно иметь несколько закусок, купленных в магазине.Это одни из моих любимых.

У моего малыша нет зубов - может ли он есть пищу руками?

Совершенно верно! Десны невероятно крепкие, как и язык, поэтому сколько зубов у вашего ребенка или малыша (или их нет!) Не является показателем того, насколько хорошо они будут есть пальцами. Главное - убедиться, что продукты достаточно мягкие, чтобы их можно было пережевывать, а куски подходящего размера.

Корм ​​для детей в детском саду

Продукты, представленные в этом посте, могут быть действительно полезны при упаковке продуктов для ухода за детьми, чтобы облегчить прием пищи вашему ребенку или малышу в первый год его жизни.Старайтесь сочетать питательные вещества с цельнозерновыми продуктами, белками, жирами и большим количеством продуктов, чтобы помочь им удовлетворить свои потребности в питательных веществах.

Списки в этом посте предназначены для детей старше 9 месяцев. Для младенцев, которые отнимают ребенка от груди, подавайте пищу более длинными / крупными кусками по мере необходимости и избегайте всего, что недостаточно мягкое, чтобы они могли легко жевать. (Еда должна по-прежнему легко сжиматься между пальцами или быстро растворяться, как клубок.) Сядьте со своими детьми, когда они едят, и особенно всякий раз, когда они пробуют новую пищу, чтобы посмотреть, как они с этим справятся - и тогда вы сможете увидеть, нужно ли вам резать вещи больше или меньше, чтобы встретить их там, где они есть.

.

Что мне делать, если мой ребенок отказывается есть мясо?

Мясо - очень питательная пища, содержащая важные ключевые питательные вещества, в частности железо, цинк и витамины группы B, а также белок. Некоторые дети отказываются от мяса из-за консистенции - некоторые не любят жевать твердое мясо. Большинству детей нравится курица, потому что она имеет более мягкую текстуру, чем другое мясо. Тем не менее, баранина, говядина и свинина содержат больше железа, поэтому предлагайте вашему ребенку мягкие, нежные куски этого мяса, например, свиную вырезку. Медленное приготовление мяса в запеканках и рагу делает мясо более мягким.Использование мясного фарша, колбас, фрикаделек и гамбургеров с высоким содержанием нежирного мяса также является популярным способом приготовления мягкого мяса. Избегайте более дешевых сортов, в которых обычно больше жира и хрящей, а значит, меньше постного мяса и меньше питательных веществ.

Если ваш ребенок отказывается от мяса, это может быть из-за вкуса. Продолжайте предлагать его, когда едите, и со временем она может почувствовать вкус небольшого количества. Когда она научится любить вкус, она начнет есть больше.

Другие продукты, входящие в ту же группу продуктов, что и мясо, включают рыбу, яйца, орехи и бобовые (горох, нут, чечевицу и крахмалистые бобы, такие как печеная фасоль и красная фасоль).Они содержат те же питательные вещества, но меньше железа, чем мясо. Если вы предлагаете эти продукты вместо мяса, предлагайте им пищу с высоким содержанием витамина С, потому что это поможет вашему ребенку усвоить больше железа, которое они содержат. Продукты с высоким содержанием витамина С включают цитрусовые, киви, черную смородину, клубнику и помидоры. Картофель также содержит витамин С.

Обогащенные железом хлопья для завтрака и зеленые листовые овощи также богаты железом.

.

Смотрите также