Что пьют с мясом индейки


Индюк тоже думал | Cообщество Сомелье

Когда говорят об индейке, первое, что приходит в голову  - это американская традиция подавать ее на Рождество и День Благодарения. На этом варианты приготовления индейки не заканчиваются. Это нежное диетическое мясо набирает все большую популярность – из индейки получаются вкуснейшие шашлыки, котлеты, стейки.

Если вы решили приготовить индейку и вас мучает вопрос, какое вино лучше всего с ней сочетается, не волнуйтесь – правильного ответа на него нет. Индейка отлично сочетается и с красным, и с белым, и даже с игристым вином, в зависимости от того, что Вы предпочитаете. 

Индейку можно сравнить с белым листом, это мясо прощает различные эксперименты и способно принять на себя различные вкусы, цвета и запахи. 

Попробуйте при выборе больше опираться на соусы или специи – если специй много – предпочтите белое, если нет – красное. Старайтесь выбирать вина с высокой кислотностью, малой танинностью и с ноткой фруктов, но не слишком сладкое. Если в вашем распоряжении есть старое вино – это прекрасно!

Если вы предпочитаете красные,  то возьмите легкие, с небольшой кислинкой вина – Медок или же Пино Нуар из Бургундии. Подавайте вино немного прохладным – положите вино в холодильник на 20 минут до подачи. Это усилит фруктовую нотку и уменьшит вкус  алкоголя.

Рассматривая белое,  возьмите мясистые ароматные вина  - Рислинг, Шардоне, Пино Гри, вина Луары, Бургундии и севера Роны. 

Игристое вино также прекрасно сочетается с индейкой и приносит настроение праздника. Попробуйте подать с индейкой Просекко или Шампанское брют.

Прекрасным сочетанием с индейкой будет Божоле Нуво. Это молодое вино, сделанное из Гаме, обладает свежим, легким, с нотками вишни и сливы вкусом и ярким послевкусием. Его оценят и любители белого вина.

Попробуйте все три типа вин и решайте сами, какое из них на Ваш вкус лучше всего подходит к индейке!

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности дичи охотились на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на шашлык?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

е

.

Английский обед

Англичане очень разборчивы в еде и строго придерживаются своего времени приема пищи. У англичан обычно 4-х разовое питание: завтрак, обед, чай (5 часов) и ужин.

Завтрак с любого времени до 8 часов утра. Завтрак - это обычно сытная еда, а не только булочки и кофе. Многие любят начинать с каши. Англичане едят кашу с молоком или сливками и сахаром, но ни один хороший шотландец и Шотландия, родина каши, никогда не добавили бы сахар в свою кашу.Для разнообразия вы можете есть яйца, сваренные всмятку, вкрутую или омлет, а иногда и рыбу, например подается сельдь, пикша или рыба.

Завтрак может быть полным английским завтраком из кукурузных хлопьев с молоком и сахаром или беконом с яйцами, тостами и мармеладом, чаем или кофе. Некоторые люди, однако, просто выпивают чашку чая или кофе с тостом или чем-то подобным. Обычно это называется континентальным завтраком.

Затем в полдень все останавливается на обед. Большинство офисов и небольших магазинов закрыты на час, а на тротуарах города полно людей, идущих в кафе, бары, рестораны.Заводские рабочие обычно едят в столовых. Для многих обед - это быстрая еда. У бизнесменов в Лондоне нет времени приходить домой на обед и брать его в кафе или ресторане. Никогда не бывает, чтобы англичане пропускали прием пищи или откладывали ее на более удобное время. Те, кто находятся дома, обычно едят холодное мясо, например говядина, баранина, телятина, ветчина, отварной или жареный картофель, другой овощ или салат, соленые огурцы и сладкое блюдо, например яблочный пирог, горячий молочный пудинг, холодный фруктовый салат или мороженое.Во время обеда они предпочитают пить воду или светлое пиво.

Англичане любят то, что они называют хорошей простой едой. Они должны уметь распознавать, что они едят. Обычно они любят бифштекс, ростбиф, йоркширский пудинг и рыбу с жареным картофелем. Обычно в полдень есть два блюда: мясное блюдо с большим количеством овощей, сладкое блюдо, возможно, фруктовый пудинг с чаем или кофе в завершение. Английская баранина - это лакомство, и ее готовят таким образом, чтобы вы не знали, что это баранина.Салат немного отличается от нашего. Вы получаете только чистые зеленые листья и так называемую заправку для салатов, смесь масла, уксуса, соли, перца и майонеза, которую вы можете принимать по своему вкусу.

Послеобеденный чай пьют около 5 часов, но его сложно назвать едой. Это чашка чая и пирожное или печенье. Чай очень крепкий, его чаще всего пьют с сахаром и сливками. Было бы оскорблением добавить лимон в чай. Обычно это не формальная трапеза. Вместо того, чтобы сидеть за столом, вам приносят чай, и вы балансируете чашку на колене или в руке, когда берете тонкий намазанный маслом хлеб или выпечку.Как известно, англичане очень любят чай. Им нравится выпивать чашку чая 6-8 раз в день, а иногда и больше. По выходным послеобеденный чай - особое событие. Друзей и посетителей часто приглашают поболтать за чашкой чая.

Ужин обычно едят в 7 часов. Это самый большой прием пищи и во многих семьях последний прием пищи за день. Вся семья ест вместе. Первым блюдом может быть суп, хотя англичанам он не очень нравится.Слово суп не должно вводить в заблуждение. Британский суп представляет собой тонкую пасту и порцию в три раза меньше, чем в России. Основным блюдом часто будет рыба или мясо, возможно, традиционный ростбиф старой Англии и много овощей. Следующим блюдом будет что-нибудь сладкое и часто приготовленное, например фруктовый пирог. В последнюю очередь может быть сыр, часто с печеньем. На Рождество традиционно на ужин готовят жареную индейку. Обычно за ним следует рождественский пудинг. Задолго до Рождества хозяйки начинают планировать, какой торт приготовить на Рождество.Обычно из них делают фантастические рождественские торты.

По воскресеньям у многих семей традиционный обед. У них есть жаркое, говядина, баранина, курица или портвейн с картофелем, овощами и соусом. Многие британцы предпочитают обедать вне дома. В магазинах Fish and Chips можно купить еду на вынос. Более искушенная публика ходит в китайские, итальянские, рыбные или другие рестораны и экспериментирует с креветками, несъедобными овощами и горячими напитками.

Англичане тоже любят еду из других стран.В Англии много индийских, китайских, французских и итальянских ресторанов. В Лондоне можно найти индонезийские, мексиканские, греческие рестораны. Но они очень дорогие. Люди часто получают еду на вынос: вы покупаете еду в ресторане и приносите домой, чтобы поесть. Англичане не часто ходят в рестораны. Сложно найти хороший английский ресторан с умеренными ценами. На ужин вы можете пойти в отель и съесть настоящий ростбиф из старой английской кухни. В Лондоне есть отели на любой вкус и кошелек.

Во время прогулки, то есть на пикнике, англичане загружают свои корзины для завтрака всевозможными бутербродами из тонких ломтиков хлеба и масла с мясом, ветчиной, сырыми помидорами или даже огурцами между ними. Последние, конечно, скорее освежают, чем питают. Там, в корзине, вы, вероятно, найдете, помимо пирожных и печенья, несколько бутылок имбирного пива.

:

.

Смотрите также