Что происходит с организмом при отказе от мяса


Что произойдет с твоим телом, если ты откажешься от мяса

От мяса отказываются по многим причинам: индивидуальная непереносимость, этические соображения, очередное веяние моды и так далее. При этом между мясоедами и людьми, отказавшимися от этого продукта, часто разгораются жестокие баталии на тему пользы или вреда такого решения. Мы решили разобраться в этом вопросе подробнее и собрали несколько научно подтверждённых фактов о реальном влиянии отказа от мяса на основные системы организма.

Пищеварительная система


Если подходить максимально объективно, то с точки зрения науки вид Homo sapiens (человек разумный) является всеядным существом, в рацион которого входят как плоды и корнеплоды, так и мясо, рыба и другие животные продукты. И основой здорового образа жизни является именно рациональное питание — разнообразное и сбалансированное, в котором присутствуют все компоненты, необходимые для роста и восстановления организма.

Тем не менее эксперты МАИР (Международное агентство по изучению рака, часть Всемирной организации здравоохранения) классифицировали красное мясо и продукты из него как вероятно канцерогенные для людей. В заявлении агентства говорится, что их употребление имеет связь с возникновением колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Исследователи отмечают, что сокращение ежедневного употребления мяса с 76 граммов до 20 приводит к снижению вероятности образования рака кишечника на 20 %, а при полном отказе —  почти на 35 %.

Но есть и негативные последствия: резкое исключение мяса из рациона приводит к тому, что человек вынужден компенсировать его другими продуктами и часто делает это неправильно. Желудочно-кишечный тракт не успевает быстро перестроиться, из-за чего наблюдается недостаток ферментов, необходимых для переваривания увеличившегося количества плодов и корнеплодов. Это приводит к сбоям в работе желудка и кишечника, запорам или диарее, метеоризму, спазмам и другим неприятным «побочным эффектам». Чем больше животных белковых продуктов человек потреблял до отказа от мяса, тем дольше будет перестраиваться организм (вплоть до года). Чтобы уменьшить негативные влияния на ЖКТ, следует отказываться от этого продукта постепенно.

Отметим, что растительный белок, которым часто заменяют мясо, переваривается сложнее животного. Это происходит из-за того, что в норме количество бактерий, производящих ферменты, которые расщепляют клеточную стенку растений, не превышает 104 КОЕ/г, а этого недостаточно для полноценного усваивания растительной пищи, из-за чего она переваривается не полностью. К этим бактериям относятся в том числе и условно-патогенные клостридии, и если их количество возрастет до примерно 105 КОЕ/г — это может привести к разрушению эритроцитов, повреждению стенок кишечника и даже клостридиозу. Поэтому при отказе от красного мяса желательно обеспечить организм альтернативным источником животного белка ( например, рыбой, яйцами и молочными продуктами).

Сердечно-сосудистая система


Исследование, опубликованное в британском медицинском журнале BMJ, которое проводилось совместно с Европейской программой изучения связи питания и онкологии и Оксфордским университетом, показывает влияние отказа от мяса на сердечно-сосудистую систему. Учёные наблюдали за диетой и образом жизни 48 тысяч человек в течение 18 лет. Половина из участников исследования употребляла мясо, 7 500 человек не ели его, но в их рационе была рыба, и около 16 тысяч человек были вегетарианцами или веганами. Помимо питания, учитывалась история заболеваний, вредные привычки и физическая активность. Согласно результатам риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей, которые питались рыбой, был на 13 % меньше, чем у мясоедов, а у вегетарианцев и веганов — на целых 22 %. Это связано с тем, что из-за животного жира на стенках сосудов откладываются холестериновые бляшки, закупоривающие сосуды.

Тем не менее, согласно тому же исследованию, отказ от мяса приводит к повышению риска инсульта на 20 % у тех, кто питался только растительной пищей. Как говорят учёные, это, возможно, связано с низким содержанием витамина B12, который веганы регулярно недополучали из-за отказа от этого продукта. Дело в том, что витамин B12 не вырабатывается в организме человека и поступает в него только с пищей животного происхождения, а в растительной практически не содержится. Но эти данные пока что требуют уточнения.

Похожее исследование подтвердилось и американскими учёными. В качестве испытуемой группы были выбраны 96 тысяч прихожан одной из протестантских церквей, которые не имели вредных привычек и в большинстве были вегетарианцами. Меньшая часть употребляла сравнительно небольшое количество мяса — около 50 граммов в день. Исследование проводилось в период с 2002 по 2007 год и показало, что за период наблюдения от различных причин скончалось около восьми тысяч человек, и две с половиной тысячи из них умерли от сердечно-сосудистых заболеваний. Вегетарианцы умирали реже. Учёные связали этот факт с потреблением красного мяса. Также исследование показало, что около 6,3 % ранних смертей от разных причин и 9 % от инфаркта связаны именно с регулярным употреблением этого продукта.

Другое исследование, опубликованное в European Heart Journal, связало отказ от мяса с уменьшением риска развития атеросклероза. Дело в том, что  содержащиеся в нём холин, лецитин и карнитин, по словам американских молекулярных биологов из Кливленда и Окланда, при переваривании образуют триметиламин N-оксид. Это вещество и вызывает развитие атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, что было подтверждено наблюдениями за 113 испытуемыми, регулярно употребляющими красное мясо. Исследование показало, что даже несколько граммов этого продукта ежедневно уже через месяц повышает концентрацию N-оксида в три раза. Отказ от него привёл к тому, что уровень этого вещества заметно снизился.

Также, согласно исследованиям Школы медицинских наук Лондонского университета, было доказано, что при вегетарианстве снижается уровень холестерина и триглицеридов в крови. При этом стабилизируется уровень гликированного гемоглобина.

Нервная система


Психолог Марьяаана Линдеман из Хельсинкского университета изучила с помощью анкет и психологических тестов более 500 женщин в возрасте от 13 до 74 лет, которые не потребляют мясную продукцию. В ходе исследования она выяснила, что обследуемые имеют в большинстве пессимистическое настроение. Одним из объяснений этому может быть то, что мясо — незаменимый источник аминокислоты тирозина, которая является сырьём для производства норадреналина и дофамина. Эти вещества поддерживают тонус нервной системы.

Интересные результаты показало австралийское исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Neurology. Его целью стало изучение связи между объемами потребления красного мяса (в обработанном и необработанном виде) и риском демиелинизации центральной нервной системы, часто приводящей к рассеянному склерозу. Ученые выяснили, что увеличение или уменьшение потребления обработанного мяса (колбасы, ветчины, бекона, а также копченого, засоленного или вяленого мяса) не оказывает значимого влияния на развитие болезни, а увеличение потребления необработанного — снижает риск её возникновения. Причем исследователи подчеркивают, что речь идет об увеличении потребления максимум до 65 грамм в день. Исходя из этого можно сделать вывод, что сокращение в рационе красного необработанного мяса может повысить вероятность развития рассеянного склероза, поэтому людям, входящим в группу риска заболевания, не стоит полностью исключать этот продукт из своей диеты.

Покровная система


Покровная система — это наружный слой человеческого тела. В неё включены кожа, волосы, ногти, а также потовые, молочные и сальные железы. Есть мнение, что полный отказ от мяса улучшает состояние кожи, ногтей и волос. И это действительно так, но только при условии соблюдения сбалансированной диеты. Так, к примеру, автор книги Breaking Vegan Джордан Янгер рассказала о своём опыте вегетарианства. Поначалу полный отказ от животного белка привёл к улучшениям — как внутренним, так и внешним. Но через несколько лет у неё начали выпадать волосы, порезы и ссадины стали долго заживать, в целом ухудшилось состояние кожи. После перехода к разнообразному питанию по рекомендации врача кожа и волосы вернулись в норму.

Именно поэтому отказ от мяса должен сопровождаться симметричной заменой. Врачи рекомендуют перейти на пескетарианство — отказ от мяса теплокровных животных и включение в рацион рыбы, яиц и молочных продуктов.

Отметим, что отказ от мяса несёт в себе пользу для состояния кожи, волос и ногтей не из-за исключения этого продукта из рациона, а благодаря замещению его большим количеством овощей, фруктов и ягод, содержащих множество полезных для этой системы веществ.

Также при отказе от мяса в диету обязательно необходимо добавлять продукты с содержанием Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот (чиа, морские водоросли, рыжиковое, горчичное и рапсовое масла). Это подтверждает исследование Массачусетской больницы общего профиля, показывающее влияние Омега-6- и Омега-3-ПНЖК на мышей. Ученые пришли к выводу, что эти компоненты в правильном соотношении снижают риск развития хронических болезней, таких как ожирение, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Эндокринная система


По словам врача-диетолога Людмилы Денисенко, отказ от животных белков приводит к нарушениям в работе эндокринной системы. Так, к примеру, по некоторым данным у женщин-вегетарианок нарушалась выработка яичниками эстрадиола и прогестерона, часто случались нарушения менструального цикла и появлялись признаки гипотиреоза — нарушения работы щитовидной железы, что приводило к замедлению обмена веществ, постоянной усталости, сухости кожи, отёкам и другим сопутствующим этому заболеванию проблемам. После включения в рацион животных белков эта проблема исчезала.

Кроме того, в мясной продукции крупных производителей могут содержаться гормоны, например синтетические эстрогены (синэстрол, диенэстрол и так далее), используемые для быстрого роста животных и оказывающие действие на организм человека. Но тут есть два уточнения. Первое — доклад Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) 2007 года, в котором, в связи с недостаточным количеством токсикологических данных, не представляется возможным провести окончательную оценку риска для здоровья человека потребления мясных продуктов с гормонами, увеличивающими производство продукции. Второе: это касается лишь малой части товаров. Всё то же управление исследовало в 2011 году более 46 тысяч образцов продукции и обнаружило гормоны только в 53 из них, что составляет 0,11 процента.

Вывод

Полный, стремительный и, что важно, легкомысленный отказ от животного белка и жира в целом оказывает негативное влияние на многие системы организма. Однако обилие красного мяса в рационе также может приводить к различным заболеваниям, в том числе и к раку. И если мясоедам всего лишь нужно придерживаться определенных ограничений, то вегетарианцев и веганов ждут испытания посерьезнее — им придется компенсировать недостающие компоненты альтернативными способами.

Негативные факторы можно нейтрализовать, включив в рацион витамины B12 и D, железо, цинк, калий и полиненасыщенные Омега-3-жирные кислоты. Витамин B12 содержится в морской капусте, молоке, сыре, дрожжах и яйцах. Большое количество Омега-3 содержится не только в морской рыбе и морепродуктах, но и в различных семенах и растительных маслах. Поэтому при отказе от мяса необходимо включить в свой рацион уже упомянутые семена чиа, морскую капусту, а также льняное, рыжиковое, горчичное, конопляное или рапсовое масла, богатые этим микроэлементом. При правильно составленной диете вкупе с поступлением витаминов и микроэлементов из других источников постепенный отказ от мяса не будет ударом для организма и принесет для него больше пользы, чем вреда.

Что происходит с вашим телом, когда вы перестаете есть мясо, по мнению врачей

Все больше людей сокращают количество потребляемого мяса или полностью исключают мясо из своего рациона. Исследование, опубликованное в Nature в 2018 году, показало, что огромные сокращения потребления мяса во всем мире были необходимы, чтобы помочь предотвратить климатическую катастрофу, и, в частности, миллениалы меняют свой рацион: данные журнала The Economist показали, что 25% всех американцев в возрасте от 25 лет а 34 заявили, что в 2019 году они либо веганы, либо вегетарианцы.Однако если вы измените свой рацион и полностью откажетесь от мяса, вы можете быть обеспокоены тем, что произойдет с вашим телом, когда вы перестанете есть мясо. Эффекты, по мнению экспертов, зависят от человека, но в целом могут быть преимущества.

«Исследования показали, что люди, которые стремятся увеличить потребление растительной пищи, демонстрируют более низкий риск сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, диабета и даже некоторых форм рака», - сказал доктор Пенни Крис-Этертон, доктор философии. , выдающийся профессор питания в Государственном колледже здоровья и развития человека Пенсильвании и член Американской кардиологической ассоциации, рассказывает Bustle.Исследование более 12000 американцев среднего возраста, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации в 2019 году, показало, что полное исключение мяса связано с гораздо меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний и смертей, связанных с сердечными заболеваниями.

Однако эксперты говорят Bustle, что в этом отношении не все виды мяса одинаковы. «Существует действительно серьезная наука о том, что отказ от красного мяса снизит риск сердечных заболеваний», - сказал Bustle доктор Нейт Фавини, ведущий врач Forward, медицинской организации первичного звена.«С другой стороны, рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, вероятно, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому, если ваша диета состоит в основном из рыбы, ее полное нарезание может отрицательно сказаться на вашем здоровье». Он предлагает, чтобы люди, рассматривающие отказ от мяса, сосредоточились на растительных источниках полезных жиров, таких как миндаль и грецкие орехи.

Полное исключение мяса также может повлиять на микробиом кишечника, говорят эксперты Bustle. «Если вы исключите из своего рациона все мясо, вы, вероятно, увидите положительный сдвиг в количестве полезных бактерий в кишечнике», - говорит Bustle Стефани Пападакис, сертифицированный консультант по комплексному питанию в Gut of Integrity.«Многим животным, выращиваемым традиционным способом, дают гормоны и антибиотики, которые могут переносить наши собственные полезные бактерии так же, как и прием антибиотиков».

Другие побочные продукты кишечника от потребления мяса также уменьшаются за счет отказа от мяса. Национальный институт здравоохранения обнаружил, что соединение под названием N-оксид триметиламина (ТМАО), которое создается в микробиоме кишечника, содержится в высоких концентрациях у людей, которые регулярно едят красное мясо. Исследование, опубликованное в Nature в 2019 году, показало, что переход на диету без каких-либо мясных продуктов и в значительной степени зависит от растений, по-видимому, делает ваш

.

Что произойдет с вашим телом, когда вы перестанете есть мясо

Shutterstock Аманда Джун Белл / сентябрь. 15, 2016 18:09 EDT / Обновлено: 6 апреля 2018 12:45 EDT

Исключить мясо из своего рациона может быть непросто, но, к счастью, на рынке есть много продуктов, которые делают это немного проще. Это хорошая новость, потому что вегетарианство может дать отличные результаты для вашего телосложения, которые окупятся.Отказ от этих белков животного происхождения не только более безопасен для окружающей среды, но и снижает фактор риска определенных заболеваний, оказывает положительное влияние на вашу внешность. и потенциально увеличивают продолжительность вашей жизни. Есть также недостатки, которые могут потребовать превентивных мер со стороны нового вегетарианца, так что вот разбивка того, что произойдет с вашим телом, внутри и снаружи, если и когда вы решите объявить себя травоядным.

Вы можете похудеть

Shutterstock

Отказ от мяса и переход на вегетарианскую диету могут стать хорошей новостью для вашей талии.Согласно исследованию доктора Нила Барнарда из Университета Джорджа Вашингтона, средний человек, перешедший на растительную диету под руководством своего проекта, потерял около 10 фунтов в течение примерно 44 недель. «Основной посыл заключается в том, что растительная диета может помочь вам похудеть, не считая калорий и не увеличивая количество упражнений», - сообщил врач.

Обратная сторона? Многие новички-вегетарианцы сообщают о временном вздутии живота при переходе на постный образ жизни, особенно если новая диета включает в себя увеличение углеводов, таких как бобы.

Ваша кожа может стать лучше

Shutterstock

Хотите верьте, хотите нет, но если вы перестанете есть мясо, ваша кожа может даже стать лучше, но только если вы едите много питательных фруктов и овощей. Известно, что витамины во фруктах и ​​овощах (включая наших друзей A, C и E) борются со свободными радикалами в организме, которые являются частой причиной кожных пятен. Некоторые продукты, обладающие высоким уровнем антиоксидантной активности, включают ягоды, вишню, цитрусовые, чернослив и оливки.

У вас меньше шансов заболеть раком

Shutterstock

Из всего, что вы можете сделать для предотвращения рака, отказ от мяса может быть одним из самых простых.

Согласно исследованию, по крайней мере 30 процентов случаев рака были связаны с диетическими привычками, а в исследовании пациентов было показано, что вегетарианство, основанное на потреблении молока и яиц, как правило, имеет более низкий риск заражения раком, чем вегетарианство. кто ел мясо.У вегетарианцев, как правило, меньше заболеваемость различными типами рака, включая рак толстой кишки (поскольку добавленная клетчатка помогает быстрее перемещать канцерогены через пищеварительный тракт), желудка, мочевого пузыря, яичников, груди, лимфатической и кроветворной тканей (из-за антиоксиданты, содержащиеся в растительной пище).

У вас меньше шансов заболеть хроническими заболеваниями

Shutterstock

Отказ от мяса также оказался полезным для сердца подходом к номмаге.Исследователи обнаружили, что у тех, кто выбрал исключение мяса из своего рациона, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина (до 35 процентов для тех, кто добавил другие белки, такие как соя или орехи), что, в свою очередь, снизило их риск сердечно-сосудистых заболеваний, периферических сосудистые заболевания и инсульты.

Не только это, но и снижение уровня артериального давления (гипертония), ожирение, воспаление во всем теле и диабет 2 типа. Хроническое воспаление связано с множеством долгосрочных проблем, включая артрит, рак, сердечные заболевания, астму и другие дегенеративные расстройства, а вегетарианские продукты, такие как капуста, цветная капуста, шпинат и некоторые фрукты, среди прочего, богаты противовоспалительные свойства, в то время как мясо имеет свойство вызывать воспалительную реакцию.

Проблемы с животиком? Больше не надо!

Shutterstock

Если у вас хроническое расстройство желудка, вы можете отказаться от мяса (или хотя бы подумать об этом). Несколько академических исследований показали, что есть положительные микробные эффекты, связанные с отказом от потребления побочных продуктов животного происхождения, включая уменьшение количества вредных патогенов и увеличение защитных микроорганизмов. Это может быть связано со снижением воспаления по всему телу, которое ассоциируется с вегетарианством, которое имеет другие важные преимущества для здоровья (мы еще вернемся к этому).

Другие преимущества вегетарианства для пищеварения включают тот факт, что исследования показывают снижение риска дивертикулярной болезни, то есть скопления карманов или мешочков в стенках толстой кишки, связанных с диетой, и - увеличение количества волокон, которые будут Добавьте эту дополнительную порцию овощей, чтобы сделать ваши привычки в ванной более регулярными.

Эксперты предупреждают, что эти преимущества доступны только тем, кто придерживается «хорошо спланированной вегетарианской диеты», которая включает в себя большое количество фруктов и овощей.При правильном подходе ваш животик, скорее всего, поблагодарит вас за сопротивление плотоядному пути к пропитанию.

Может потребоваться дополнение

Shutterstock

У решения отказаться от мяса есть много плюсов, но это не все хорошие новости. Вегетарианская диета может потребовать использования определенных добавок, которые могут обеспечить необходимое количество питательных веществ, которые могут быть потеряны при переходе.

Одна из распространенных проблем, с которыми люди сталкиваются при вымывании мясной пищи, - это дефицит цинка, поскольку этот витамин чаще всего содержится в красном мясе и моллюсках. Кроме того, вегетарианские продукты содержат большое количество фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению цинка. Последствия этого дефицита могут включать ослабление иммунной системы, потерю памяти, зрения и вкусовых рецепторов, начало диареи, аллергические реакции, потерю волос и сыпь на теле.

Другие важные витамины, которые могут истощиться, когда вы едите без мяса, включают B12, кальций, железо.Однако для тех, кто осторожен со своим меню, с этим можно справиться без использования витаминных добавок. Витамин B12 содержится в дрожжах и некоторых злаках, а кальций можно получить из таких продуктов, как миндаль, хлеб, молоко и семена кунжута. Орехи, сухофрукты, бобы и брокколи богаты железом и будут полезны для вегетарианской диеты.

Вегетарианцы также должны убедиться, что они включают в свой ежедневный рацион достаточное количество белка, что может быть достигнуто путем употребления яиц, сыров, чечевицы, черной фасоли и тофу.

У вас может развиться тревога или депрессия

Shutterstock

Исследования неоднозначны по вопросу о том, улучшит ли или ухудшит ваше психическое благополучие решение отказаться от мяса и перейти на вегетарианскую диету. Некоторые врачи обнаружили увеличение летаргии, беспокойства и депрессии у пациентов, которые приняли такой образ жизни, в то время как другие обнаружили, что у тех, кто не ест мясо, ухудшение настроения не наблюдается.

Психологи рекомендуют принимать добавки омега-3 жирных кислот и витамина B12, чтобы противодействовать любым потенциальным пагубным последствиям отказа от мяса для психического здоровья (добавки особенно важны для веганов). Вегетарианцы, которые предпочли бы не принимать добавки, могут найти Омега-3 в лососе (если вы едите рыбу, подойдет практически любая рыба), грецких орехах, семенах чиа, льняном семени и яичных желтках.

Что бы вы ни делали, будьте осторожны

Shutterstock

Отказ от мяса и переход на вегетарианство может быть чрезвычайно полезным для вашего тела и ума - и не только потому, что вы сокращаете свой углеродный след.Он также доказал свою пользу для здоровья, включая профилактику некоторых заболеваний и улучшение здоровья пищеварительной системы. Однако это требует внимательного планирования приема пищи, чтобы гарантировать, что вы получаете все питательные вещества, в которых нуждается ваше тело.

Лучший способ избежать неприятных последствий истощения питательных веществ - это составить твердый план своего ежедневного рациона. Обязательно продумайте, какие элементы питания вы потеряете, исключив мясо, и соответствующим образом скорректируйте потребление пищи - это лучший способ гарантировать, что ваше тело получит все потенциальные выгоды от увеличения потребления растительных продуктов.

.

Что происходит, когда вы перестаете есть мясо

Нравится вам это или нет, но вы не можете изменить факты: наша страна столкнется с серьезной нехваткой мяса. Между закрытием мясоперерабатывающих предприятий и продуктовыми магазинами, ограничивающими количество мяса, которое вы можете купить, определенно существует нагрузка на важный аспект цепочки поставок продуктов питания. Даже Wendy's ограничивает продажу гамбургеров! Однако, хотя мяса может не хватать, задумывались ли вы когда-нибудь о том, что случится с вашим телом, если вы перестанете есть мясо?

Каждый год тысячи людей решают отказаться от мяса и рыбы и обнаруживают, что это приносит много пользы для здоровья.И хотя может показаться, что в вашем рационе не хватает какого-то серьезного белка, на самом деле существует множество других белковых альтернатив, к которым вы можете обратиться во время нехватки мяса. Кроме того, большое количество растительного белка отлично подходит для вашего тела! Белки растительного происхождения не только полезны для общего обмена веществ и пищеварения, но и могут защитить вас от болезней.

Итак, если вы столкнулись с серьезной нехваткой мяса в своем продуктовом магазине или думаете об исключении всего мяса из своего рациона в целом, вот несколько вещей, которые ваше тело, когда вы перестанете есть мясо, - по мнению экспертов.

Исследование, опубликованное в журнале Академии питания и диетологии , предписывает вегетарианскую диету; Те, кто его принимал, потеряли в среднем 7,5 фунтов веса. Если вы будете готовить пищу из множества овощей, фруктов, цельнозерновых и бобовых, похудеть будет легче, чем если вы будете следовать другим режимам: недавнее исследование, опубликованное в журнале Journal of Internal Medicine , показало, что веганство превосходит 11 другие диеты для похудения.

Shutterstock

Помимо потери веса, вы, вероятно, заметите заметное снижение уровня холестерина. В значительной степени наши гены определяют уровень холестерина; однако упражнения и диета также влияют на уровень холестерина. Мета-анализ, опубликованный в журнале Nutrition Reviews , показал, что вегетарианские диеты на растительной основе связаны с более низким уровнем общего холестерина, включая более низкие уровни холестерина ЛПВП и ЛПНП, по сравнению с всеядными диетами.

Кишечник человека, не едящего мясо, будет чище, чем кишечник человека, который ежедневно переваривает мясо, говорит Сьюзен Такер, диетолог и основательница Green Beat Life. Почему? Большая часть мяса поступает от животных, которым вводят гормоны и антибиотики. Затем его обрабатывают консервантами. (В нормальных условиях мясо начинает разлагаться очень быстро.) «Веганы и вегетарианцы потребляют большое количество клетчатки, фитонутриентов и антиоксидантов, которые поддерживают чистоту всей системы», - говорит она.

Дополнительная клетчатка и полезные бактерии в кишечнике вегетарианца уменьшают воспаление, добавляет диетолог Кери Глассман, MS, RD, CDN, основатель Nutritious Life. Она цитирует исследование 2014 года, опубликованное в журнале Nutrition , в котором исследователи сравнивали здоровье кишечника вегетарианцев, веганов и всеядных животных. Было обнаружено, что вегетарианцы имеют более низкий уровень неправильной передачи сигналов инсулина, что приводит к метаболическому синдрому и диабету. Глассман утверждает, что предполагается, что уменьшение воспаления позволяет производить внутреннюю уборку: клетчатка действует как метла, выметая патогены из кишечника.Чим Чим Чер-е!

«Красота

» может быть только глубиной, но она отражает то, насколько хорошо наше пищеварение, - говорит Такер. Она утверждает, что у травоядных есть определенное свечение. «Многие считают, что их прыщи, розацеа или экзема проходят, когда они отказываются от мяса», - говорит она, добавляя, что антиоксиданты, клетчатка и минералы в растительной диете помогают системе ежедневно выводить токсины, способствуя более здоровой кожи.

Shutterstock

Вы можете обнаружить, что люди, одобряющие изменение вашего образа жизни, делают это с безопасного расстояния.Внезапное увеличение потребления клетчатки (из фруктов, овощей, бобов и цельнозерновых) может вызвать газы и вздутие живота. Чтобы компенсировать этот нежелательный побочный эффект, Глассман рекомендует облегчить диету, постепенно отказаться от мяса и постоянно увеличивать потребление продуктов с особенно высоким содержанием клетчатки.

Shutterstock

Если вы замените мясо более здоровыми альтернативами, а не картофельными чипсами и мороженым, вы защитите себя от различных сердечных заболеваний, кардио-метаболических факторов риска и некоторых видов рака.К такому выводу пришли результаты исследования 2014 года, в котором изучались три группы адвентистов седьмого дня, христианская конфессия, члены которой воздерживаются от мясоедения. По словам Глассмана, эти улучшения состояния здоровья отчасти являются еще одним результатом употребления большего количества клетчатки, которая снижает уровень холестерина и увеличивает чувство сытости, заставляя людей потреблять меньше калорий. По ее словам, антиоксиданты, которыми изобилуют фрукты и овощи, защищают от сердечных заболеваний. Другие исследования показали, что мясоеды также имеют повышенный риск заболеваний, таких как аппендицит, хроническое воспаление и заболевание почек.

.

7 вещей, которые могут произойти с вашим телом, когда вы перестанете есть мясо

Нам обещают так много, когда мы рассматриваем возможность стать вегетарианцами. Многие любители мяса говорят нам, что, если мы присоединимся к ним, к нам придут чудесные вещи - у нас разовьется чистая кожа, снизится кровяное давление и, вы знаете, у нас появится уверенность в том, что мы поступаем правильно. Что ж, пока что на моем личном вегетарианском пути я получил все эти преимущества - и даже больше. Однако не все утверждения о вегетарианстве, которые я слышал до того, как я перестал есть мясо, оказались правдой, и я также обнаружил, что мне не предоставили всю необходимую информацию.

Как бы некоторые вегетарианцы ни пытались убедить вас в том, что прощальный поцелуй с мясом в корне изменит всю вашу систему и даст вам совершенно новое тело, сказала Yahoo! доцент кафедры питания Бостонского университета Джоан Салге Блейк. что в биохимическом отношении в организме не происходит ничего слишком драматичного, когда вы отказываетесь от мяса. Конечно, вы, вероятно, увидите множество общих улучшений здоровья - таких как всплеск энергии и снижение риска сердечных заболеваний - но вы не полностью перестроите свое тело, просто исключив мясо из своего рациона.

Кроме того, большинство людей не говорят вам, что некоторые неожиданные побочные эффекты могут поразить вас, когда вы внезапно откажетесь от мяса. Да, они не влияют на всех, и если вы действительно испытаете их, они временные, и они должны начать свой веселый путь в течение нескольких недель, но это не делает их более интересными. Однако придерживайтесь своего вегетарианского распорядка, и в конце концов вы обнаружите, что другая сторона приносит достаточно вознаграждения, чтобы заставить вас забыть об этих странных симптомах, когда-либо поражавших вас.

Заинтригованы? Затем читайте дальше, чтобы узнать о семи вещах, которые происходят с вашим телом, когда вы впервые перестаете есть мясо.

1. Ваше чувство вкуса может снизиться.

Вегетарианцам необходимо следить за потреблением цинка, потому что, когда вы впервые отказываетесь от мяса, его легко не получить. И как только вы не усваиваете достаточно цинка, вы можете испытать временное снижение многих функций организма - в первую очередь вкусовых ощущений, поскольку этот минерал сохраняет ваше небо острым и удовлетворенным.

Употребление большого количества фасоли и других бобовых может повлиять на способность вашего организма усваивать весь цинк, который он получает из других продуктов, поэтому, если вы сразу не начнете принимать добавки, не удивляйтесь, если вы временно потеряете сильное чувство вкуса.Но не волнуйтесь: когда организм выйдет из периода адаптации, вы его вернете.

2. Вы можете испытывать бессонницу

Известно, что употребление большого количества красного мяса вызывает у вас вялость и недостаток энергии, и все же вы можете даже не осознавать этого, пока не начнете жить вегетарианской жизнью. Внезапно вы можете почувствовать, что получили доступ к новому источнику энергии - теперь вы отскакиваете от стен, слишком взволнованные жизнью, чтобы лечь и спать, как нормальный человек.

Но если у вас бессонница после того, как вы бросили мясо к бордюру, будьте уверены, ваша неспособность дремать в течение 8 часов подряд не навсегда. Как только ваше тело привыкнет к танцу без мяса, его циркадные ритмы вернутся к норме. Чтобы уменьшить удар, избегайте этого 20:00. спин-класс и постарайтесь отказаться от позднего приема пищи и других вещей, которые, как известно, мешают нам спать.

3. Ваш желудок может повредить ваш кишечник

У вас уникальный состав бактерий в кишечнике, одни дружественные, а другие не очень приятные - и комбинация этих двух видов в конечном итоге будет выглядеть немного иначе, когда вы внесете существенные изменения в свой рацион. .

Многие эксперты говорят, что чем больше овощей вы потребляете, тем больше полезных бактерий размножается в вашем животе. В долгосрочной перспективе это здорово, но внезапные изменения в пищеварительном тракте могут поначалу вызвать расстройство желудка и вздутие живота (отчасти это может быть связано с тем, что вы вводите гораздо больше клетчатки в свой организм). Эти побочные эффекты являются одними из самых распространенных, когда люди резко переключаются с большого количества мяса на полное, и хотя они неприятны, они являются частью процесса очистки.

Если вы испытываете эти симптомы, есть несколько способов избежать их. Для начала, старайтесь есть меньше, чем обычно, и ешьте больше, а не трижды обильно; вашему желудку не придется так усердно работать, чтобы разбирать вещи, которые не так привычны. Пять небольших приемов пищи в день в начале вашей новой вегетарианской жизни - хорошая идея. Кроме того, избегайте жирных продуктов, таких как жирный картофель фри и газированные напитки.

4. У вас могут быть некоторые эмоциональные взлеты и падения

Из-за всех рекомендаций

.

Смотрите также