Что приготовить из свиной вырезки


свиная вырезка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

чеснока, очистить 8 зубчиков
сушеного орегано 1 ст. л.
молотой зиры 1 ст. л.
душистого перца горошком 1/2 ст. л.
или молотого 1 ст. л.
сухих копченых перчика чили 2 целых
или копченого чили в хлопьях 1 ст. л.
молотого мускатного ореха 1 ч. л.
черного перца горошком 1 ст. л.
оливкового масла 2 ст. л.
сок горьких апельсинов 8 шт.
свиной вырезки на кости, сделать на коже надрезы 1 кг
золотой ром или херес немного
отварной длиннозерный рис и зеленые листья (например, горчицы или шпината) для подачи
Показать все (14)

foodily.ru

Свиная вырезка в духовке — рецепты для особых случаев - БУДЕТ ВКУСНО!

Быстрее приготовить пельмени просто невозможно. Приверженцы классического рецепта могут заметить, что такие пельмени не столь эстетично выглядят, но то, что даже тесто замешивать не придется, окупает этот недостаток с лихвой, особенно при недостатке свободного времени. Рецепт настолько прост, что с приготовлением справится не только холостяк, но даже ребенок.

Youtube | Путь к холодильнику

Для приготовления супер ленивых пельменей понадобятся:

  • фарш
  • мука
  • 2 яйца
  • соль и специи по вкусу

Отправив кастрюлю на огонь, переходим к «лепке».

  Первым делом взбиваем  яйца.

Youtube | Путь к холодильнику

При необходимости формируем из фарша шарики и отправляем их в муку.

Youtube | Путь к холодильнику

Полностью обваливаем фарш в муке.

По одному перекладываем шарики в миску с яйцом.

Youtube | Путь к холодильнику

Полностью купаем шарики в яйце, по желанию добавляем специи, а затем снова отправляем в муку.

Youtube | Путь к холодильнику

Количество слоев может быть разным. Главное не забывать чередовать яйцо с мукой и учесть, что последний слой должен быть мучным.

Отправляем пельмени в подсоленную кипящую воду. По желанию в нее можно добавить любые специи или мелко нарезанные овощи. Время варки — 5-7 минут в зависимости от величины шариков.

Youtube | Путь к холодильнику

Такие пельмени можно подать к столу не только со сметаной, но и с бульоном, в котором они варились.

Youtube | Путь к холодильнику

Больше деталей и вкусных подробностей в видео ниже:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Что сделать из вырезки свинины. Свиная вырезка – рецепты приготовления

Свинина обладает высокой кулинарной ценностью, из неё готовят различные закуски и горячие блюда. Но наиболее лакомой частью туши принято считать вырезку, которая находится в задней её части, в поясничном отделе. Это мышечная ткань, находящаяся над почками. Мясо здесь наиболее нежное и вкусное. Если рассматривать блюда из свиной вырезки, то нужно сказать, что чаще всего её жарят, нарезая медальонами небольшого размера, реже запекают. Тушение и варку нерационально использовать, поскольку такое мясо довольно дорого стоит.

Готовим лакомство

Секрет приготовления заключается в том, чтобы не передерживать продукт на огне. Только так можно получить довольно мягкое и сочное мясо. Нужно сказать, что приготовить из свиной вырезкиможно большое количество разнообразных блюд. А чтобы употребление такого рода мяса принесло большую пользу, нужно готовить его по-особому. Наиболее подходящим вариантом является запекание в духовом шкафу. Перед началом приготовления, кусок свинины освобождают от лишнего жира. Конечно, необходимо следить за тем, чтобы вырезка пропеклась полностью. Гарниром к готовому блюду может служить жареный картофель, свежие овощи, макаронные изделия или отварной рис. Далее рассмотрим некоторые блюда из свиной вырезки более детально.

Свиная вырезка в кляре

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов основного продукта, два яйца, две ложки молока, одна треть стакана муки, две ложки кунжута, одна ложка масла растительного, соль и специи.

Начинаем готовить

Вырезку нарезают тонкими полосами и слегка отбивают, затем перчат и солят. Мясо обжаривают на масле. Дальше готовят кляр. Для этого белки взбивают в пену, а желтки растирают с солью, добавляют в них молоко, растительное масло и кунжут. Смесь соединяют с белками и аккуратно перемешивают. Вырезку окунают в кляр и обжаривают. Подают готовое блюдо с отварным рисом и овощами.


Пастрома (еврейские блюда из свиной вырезки)

Ингредиенты: семьсот граммов вырезки, три ложки соли, пол-ложки жгучего перца, пол-ложки кориандра, три зубчика чеснока, пол-ложки хмели-сунели, пол-ложки уксуса, две ложки масла оливкового, пол-ложки сухого укропа.

Начинаем готовить

Соль растворяют в литре воды и кладут в жидкость вырезку на три часа, затем её вынимают и обсушивают. Тем временем готовят маринад. Для этого выдавливают чеснок, добавляют к нему кориандр, укроп, хмели-сунели и перец, а также уксус и масло. При помощи ложки растирают все компоненты для получения однородной пасты. Этой пастой натирают вырезку и выкладывают её на фольгу, заворачивают и кладут на противень. Вырезка свиная в духовке должна выпекаться двадцать минут, после чего духовой шкаф выключают, и мясо остаётся в нём томиться. Готовое блюдо разворачивают и нарезают небольшими кусочками. В качестве гарнира можно подать картофель и помидоры черри.

Рулет из свинины

Ингредиенты: одна морковь, пятьдесят граммов шпика, сто граммов чернослива, двести граммов свиной вырезки, один зубчик чеснока, лавровый лист, один пучок петрушки, одна ложка сахара, по одной ложке сока лимона, масла сливочного и горчицы, соль.

Начинаем готовить

Такие блюда из свиной вырезки, как это, необыкновенно вкусны. Сначала необходимо отбить мясо, намазать его горчицей и сбрызнуть соком. Сверху на него выкладывают нарезанные ингредиенты: шпик, морковь и чеснок, а также петрушку и лавровый лист. Мясо сворачивают рулетом, закрепляют зубочистками и обжаривают со всех сторон на небольшом огне, после чего кладут в духовой шкаф на десять минут. В оставшемся масле обжаривают чернослив с сахаром и выкладывают на тарелку вместе с кусочками готового рулета. Сверху посыпают зеленью.

Мы сегодня расскажем, как вкусно приготовить свиную вырезку и предложим несколько вариантов блюд из нее. Такое мясо всегда получается мягким, нежным и ароматным. Оно не требует длительного маринования перед запеканием в духовке целым куском и готовится в считанные минуты, если пожарить его в виде медальонов.

Свиная вырезка - рецепт приготовления в духовке с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • мед – 75 г;
  • – 35 г;
  • сок лимона – 35 мл;
  • – 35 мл;
  • зубцы чесночные – 3-4 шт.;
  • травы ароматные сухие на выбор;
  • соль йодированная.

Приготовление

Для приготовления в духовке свиную вырезку промываем холодной водой и обсушиваем от лишней влаги, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Теперь натираем мясо щедро солью, перцем черным (в идеале свежесмолотым), а также сдабриваем по вкусу любимыми сухими ароматными травами.

Оставляем мясной кусок на несколько минут, а пока принимаемся готовить медово-горчичный маринад. Для этого просто соединяем в плошке мед и горчицу дижонскую, добавляем также сок лимона, соль, очищенные и продавленные через пресс чесночные зубцы и перемешиваем тщательно.

Выстилаем емкость для запекания или противень отрезом фольги, располагаем на нем подготовленную свинину и поливаем ее и натираем со всех сторон маринадом. После этого плотно запечатываем фольгу, чтобы сохранить всю влагу внутри, и оставляем при комнатных условиях примерно минут на сорок. По прошествии времени ставим заготовку запекаться в прогретую духовку. Первые тридцать минут запекаем блюдо при температуре 200 градусов полностью запечатанным, после чего края фольги отворачиваем и даем мясу подрумяниться еще в течение двадцати минут, поливая его сверху время от времени выделившимися соками.

Жареные медальоны из свиной вырезки

Ингредие

restaurantponton.ru

Что приготовить из свинной вырезки? попроще

Секрет приготовления свиной вырезки очень прост. Ее нельзя передерживать на огне, тогда блюдо получится мягким и сочным. Рецептов приготовления свиной вырезки достаточно много. Сайт Questionsmoms.ru предлагает самый простейший вариант приготовления свиной вырезки. Нам потребуется 500 г. свиной вырезки, четверть стакана мелко нарубленных свежих трав (укроп, петрушка, тимьян, базилик) , соль и перец по вкусу. Духовку, в которой будет запекаться вырезка, разогреть до температуры 270-280 градусов. Она должна быть очень горячей, чтобы время приготовления было минимальным. Вырезку промыть, удалить имеющиеся пленки и лишний жир, если он есть. Вырезку промокнуть салфеткой для удаления лишней влаги с поверхности, смазать растительным маслом, чтобы поверхность не подгорела. Натереть вырезку подготовленными душистыми травами, солью и перцем. Вырезку поместить в мелкую сковороду или на противень, поставить в духовой шкаф и жарить примерно 25-30 минут. Сок, вытекающий из мяса, должен стать прозрачным. После этого вырезку достать из духовки, накрыть фольгой и оставить так еще минут на десять. Подавать к столу, нарезав вырезку на ломтики. На гарнир к свиной вырезке хорошо подать жареный картофель, отварной рис, гречку или макароны. Отлично подходят свежие овощи. Есть варианты приготовления свиной врезки с картофелем, сыром и другими дополнениями. Можно приготовить ее как целым куском, так и нарезанной на отдельные медальоны. Свиная вырезка считается диетическим продуктом. По своим свойствам это мясо мало отличается от куриной грудки. Поэтому свиную вырезку можно готовить как диетическое блюдо для тех, кто хочет похудеть или нуждается в диетическом питании. Приятного аппетита!

Свиная отбивная «Калифорния» (Рецепт от бренд-шефа стейк-хаусов «Монтана» Никиты Кащенко) Свинину режут большими кусками по 200 грамм. Затем отбивную посыпают солью, специями, натирают кунжутным маслом и сбрызгивают водкой. Так она маринуется в течение 15 минут. После мариновки, ее подсушивают, панируют и жарят на сковородке с двух сторон. Затем ставят в предварительно разогретую духовку до 180° на 15 минут. Готовую свинину подают, украшая веточкой розмарина. На гарнир можно подать тушеную капусту, картофель фри или рагу из овощей. Свиная вырезка 400 г, водка 20 г, кунжутное масло 10 г, розмарин 5 г Фото <a rel="nofollow" href="http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1585.jpg" target="_blank">http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1585.jpg</a>

отбивную, отбил пожарил и готово, подробности ниже, в др. ответе

кто скажет что проще поджарить на скорородке, но лично для меня проще запеч мясо под шубой в духовке, там нужно то порезать мясо, слегка отбить, посолить, поперчить, положить кружки картошки, кружки лука, залить майонезом и сверху усыпать шапкой тертого сыра. А проще потому, что я лично терпеть не могу стоять у плиты и жарить кусочки мяса, постоянно их переварачивая. . фу. . а так поставил и забыл.

отбить, выложить на противень, сверху соус и запечь

Ингридиенты: 1) Свиная вырезка вкусная и свежая, из проверенного места. На вид она должна быть насыщенного мясного цвета (не серая) . Если вырезка только что со свиньи - лучше подержать ее в холодильнике пару дней. 2) Сливночное и оливковое масло 3) Соль, сахар, перец свежомолотый, ягоды можжевельника, чеснок, лавровый лист Итак, для начала нужно подготовить вырезку. Для этого нужно срезать с нее все лишние куски и плёнки. После этой процедуры вырезка будет выглядеть вот так: Вот эту толстую плёнку тоже нужно отрезать острым ножом: Теперь нужно сделать маринад, в котором будет мариноваться мясо. Для этого берем 1/4 стакана столовой соли и 1/2 стакана сахара. Смешиваем их в большой тарелке, заливаем кипятком. Помешивая, добавляем прочие специи - перец горошком, ягоды можжевельника, чеснок, лавровый лист, тмин. Ну и на что фантазии хватит После этого ждем минут 10, помешивая, пока соль и сахар до конца растворятся. Переливаем маринад в ту емкостью, в которой будет мариноваться мясо. Заливаем сверху холодной водой. Кладем в маринад вырезку (целиком, пока не надо ее резать) , накрываем сверху пищевой плёнкой и кладем в холодильник на час. Через час извлекаем вырезку, протираем ее бумажным полотенцем и режем вот такими кусочками: Далее - кулинарное кощунство Берем первый попавшийся кусочек, кладем на стол.. . ... и шмякаем его большой чугунной сковородкой и так со всеми кусочками А тем временем уже пора греть большую сковородку, в которой будет жариться мясо. Разогреваем до сильного огня, т. к. мясо у нас будет готовиться быстро. Расплющенные куски свининки посыпаем солью и перцем с двух сторон, с перцем осторожно: На сковородку льем оливковое масло и кидаем кусочек сливочного: Кладем мясо на сковородку: И жарим его с одной стороны буквально минуту-две, пока не появится поджаренная каёмочка. После чего - переворачиваем: И жарим еще минуты две. Можно надрезать один кусок и проверить, что он внутри нежно-розового цвета и достаточно прожарен. Но и жарить дольше тоже не надо - мясо очень нежное. В результате получается такая вот красота, только без багета, сыра и лука Как там принято говорить? А, вот: муж с котом съели, урча за обе щёки. The end.

Проще простого: порезать на кусочки, обвалять в муке, посолить и пожарить. Но тратить так бездарно вырезку жаль! Отличная буженинка получится из вырезки.

Вырезка-одна из самых нежных, и при этом постных частей свинины. Предлагаю рецепт сочного и ароматного мяса.. . Рецепт из книги "Искусство кулинарии" Нам понадобится: 450 гр. свиной вырезки 1 ст. л. карри 1 ч. л. молотого тмина 0,5 ч. л. соли 2 ч. л. растительного масла Смешать пряности с маслом. Натереть этой смесью свинину. Накрыть пленкой, и оставить на 30 мин. Переложить в жаростойкую посуду с крышкой. Запекать под крышкой 30 мин. Крышку снять, и запекать ещё 30 мин. при 200 градусах

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также