Что приготовить из страусиного мяса


Как приготовить страусятину: секреты и блюда

Страусятина и с чем ее едят

Мясо страуса, которым когда-то могли лакомиться только жители Кении и Намибии, доступно сейчас гурманам всего мира. Когда в 90-х годах выяснилось, что страусы отлично переносят любые климатические условия, даже сибирские морозы, повсюду стали открываться страусиные фермы. Сейчас в России зарегистрировано около 100 страусиных ферм, продукцию которых покупают не только состоятельные гурманы, но и рестораны, магазины и фермерские хозяйства. Изысканное экзотическое мясо все чаще появляется на столе россиян, которые оценили его оригинальный вкус и полезные свойства.

Блюда из страусятины: польза и особенности

Страусиное мясо имеет темно-красный цвет на поверхности и вишневый оттенок на срезе, что связано с наличием в нем особого красящего пигмента, концентрация которого зависит от возраста птицы — чем старше страус, тем темнее мясо. По вкусу страусятина напоминает нежную телятину и не теряет мягкости при любом способе приготовления. Нежирное мясо страуса, быстро восстанавливающее силы после тяжелых заболеваний и физических нагрузок, богато протеином, содержит чисто символическое количество холестерина и много витамина В5, никотиновой кислоты, марганца, фосфора, железа и калия и поэтому ценится в диетической, лечебной и детской кухне. Страусятина считается более постной, чем индейка, которая еще недавно занимала первые места хит-парадов диетических продуктов. На 100 г мяса страуса приходится почти 29 г белка и 4 г жира, поэтому спортсмены, сторонники здорового образа жизни и те, кто сидит на диетах, восторженно относятся к страусятине и по возможности стараются включать ее в свой рацион.

Приготовление страусятины: тонкости и секреты

Из страусиного мяса получаются очень нежные и сочные стейки, гуляш, рагу, жаркое, салаты, холодные закуски, начинки для пирожков и пельменей, а на страусином бульоне варят вкусные супы. Мясо страуса мгновенно впитывает аромат других продуктов, специй и пряностей, поэтому не стоит увлекаться слишком сложными блюдами с большим количеством компонентов — страусятина обладает неповторимым вкусом, который хорош сам по себе. Это мясо подходит ко всем гарнирам и соусам, особенно к овощам и картофелю, поэтому у вас никогда не возникнет вопроса, с чем есть страусятину, — даже в сочетании с рыбой и морепродуктами этот деликатес будет съеден с удовольствием!

Страусиное мясо подразделяется на три категории: к первой группе относится бедро, мясо которого идеально для стейков, вторая категория — внешние мышечные волокна с голени, из которых готовят отбивные, и третья группа — внутренние мышцы голени для гуляша и фарша. У страуса, вопреки устоявшимся традициям, деликатесом является не грудка, а бедро, причем его верхняя часть считается более мягкой и питательной.

Страусятина не должна подвергаться высоким температурам в процессе приготовления — это сушит птицу и делает ее слишком жесткой. Не стоит долго держать мясо страуса на огне, поскольку оно очень быстро готовится, и в этом заключается одно из его ценных преимуществ. Если есть выбор, следует отдавать предпочтение свежему продукту, которое не подвергалось замораживанию.

Изысканное страусиное мясо удивит гостей на званом обеде и украсит праздничный стол, особенно если это филе страуса с пряным соусом из крабов,  страусиная печень, тушенная в красном вине, страус-гриль в кунжуте, шашлык из страуса в лимонном соке или страусиные шарики с сыром. Предварительно отбитое мясо страуса идеально подходит для карпаччо, которое подают с сельдереем, рукколой, пармезаном и лаймом. Вкус страусиного мяса особенно ярко раскрывается с оливковым маслом, соком цитрусовых и красным вином, но лучше всего вкусовые качества продукта проявляются на гриле, особенно если использовать приправы с кориандром и мускатным орехом.

Рецепты из страусятины как будто созданы для необычных экспериментов на кухне!      

фактов о страусах: самая большая птица в мире

Страусы - большие нелетающие птицы с длинными ногами и длинной шеей, выступающей из круглого тела. Самцы имеют яркую черно-белую окраску, которую они используют для привлечения самок. Самки же светло-коричневые.

Страусы крупнее любой другой птицы в мире. Они могут вырасти до 9 футов (2,7 метра) в высоту и могут весить до 320 фунтов. (145 кг), по данным Африканского фонда дикой природы, а глаза страуса имеют диаметр 2 дюйма (5 сантиметров) - самые большие из всех наземных животных.Страус - единственная птица, у которой на каждой лапе по два пальца. По данным Американской страусиной ассоциации, у всех остальных птиц три или четыре пальца.

Где живут страусы?

Дикие страусы обитают в сухих жарких саваннах и лесах Африки. Когда-то они бродили по всей Азии, Африке и Аравийскому полуострову, но из-за того, что на них так активно охотились, ареал диких страусов был сокращен до Африки к югу от Сахары, по данным Зоологического музея Мичиганского университета.Однако в неволе страусов можно встретить по всему миру.

Что едят страусы?

Страусы всеядны, что означает, что они едят и растительность, и мясо. По данным зоопарка Сан-Диего, хотя они предпочитают растения, особенно корни, семена и листья, они также едят саранчу, ящериц, змей и грызунов. Они также едят песок и гальку, чтобы измельчить пищу в желудке, который представляет собой небольшой мешочек, в котором пища измельчается и разрывается, прежде чем она достигает желудка.

Страусам не нужно пить воду; они получают всю необходимую воду из растений, которые едят. Тем не менее, они пьют, если попадают в водопой.

Чтобы привлечь самку, самец страуса (показанный справа, ухаживающий за самкой) исполняет небольшой танец, в котором он приседает и попеременно поднимает свои черно-белые крылья вперед, одно за другим. (Изображение предоставлено Four Oaks Shutterstock)

Привычки к спариванию

Самцов страусов называют петухами или петухами, а самок - курицей.Группа страусов называется стаей. По данным зоопарка Сан-Диего, стая может состоять до 100 птиц, хотя большинство из них состоит из 10 особей. В группе есть доминирующий самец, доминирующая самка и несколько других самок. Одинокие самцы приходят и уходят во время брачного сезона.

Чтобы привлечь внимание самки, самцы кланяются и взмахивают крыльями, показывая оперение. Когда они будут готовы к спариванию, клюв и голени самца станут ярко-красными. Иногда его шея приобретает красный цвет.Самки также меняют цвет, когда они готовы к спариванию. По данным Американской страусиной ассоциации, их перья станут серебристыми.

Страусиные яйца и детеныши страусов

Страусиные яйца имеют диаметр 6 дюймов (15 см) и могут весить до 3 фунтов. (1,3 кг). Яйца откладывают в общем гнезде, называемом свалкой, которое может одновременно вместить около 60 яиц. Самцы, как и самки, сидят на яйцах, пока они не вылупятся, что может занять от 42 до 46 дней.

Потомство страуса крупнее любого другого птенца.При рождении цыплята могут быть размером с цыплят. По данным зоопарка Сан-Диего, самцы и самки несут ответственность за детенышей. Во время нападения самец пытается выманить хищника подальше от птенцов, пока они бегут в укрытие с самкой.

К шести месяцам цыпленок почти достигает своего взрослого роста; через 3–4 года он достигнет зрелости. Страус может прожить от 50 до 75 лет.

Страус, самая крупная и тяжелая птица из всех существующих, не может летать и создан для бега.Обладая мощными ногами, страус может короткими рывками разгоняться до 43 миль / ч (70 км / ч) и поддерживать постоянную скорость 31 миль / ч (50 км / ч). (Изображение предоставлено Stockxpert.)

Классификация / Таксономия

Страусы находятся в том же порядке, что и казуары, эму, киви и наты. Таксономия страусов в соответствии с Интегрированной системой таксономической информации (ITIS):

  • Королевство : Animalia
  • Тип : Chordata
  • Класс : Aves
  • Порядок : Struthioniformes
  • Семейство : Struthionidae
  • Род и виды : Struthio camelus
  • Подвид : Struthio camelus camelus (красношейный или североафриканский страус), Struthio camelus molybdophanalies Struthio camelus massaicus (страус масаи), Struthio camelus australis (южноафриканский или южный страус)

Статус сохранения

Согласно Красному списку Международного союза охраны природы (МСОП), большинство подвидов страусов не находятся под угрозой исчезновения. хотя их население сокращается.Сомалийский страус указан как уязвимый, хотя его популяция неизвестна. Считается, что они быстро сокращаются.

Прочие факты

Может показаться удивительным, что тонкие ноги страуса могут держать их большие тела в вертикальном положении. Их ноги идеально расположены, так что центр тяжести тела балансирует на его ногах.

Тонкие ножки придают им большую скорость и маневренность. По данным Американской страусиной ассоциации, они могут разгоняться до 40 миль в час (64,3 км / ч) в течение продолжительного времени.

Вопреки распространенному мнению, страусы не прячут голову в песок, но они ложатся головой на землю, когда чувствуют угрозу. Это выглядит так, будто страус закопал голову, потому что его голова и шея сливаются с цветом песка.

Страусы дерутся ногами. По данным Американской страусиной ассоциации, они делают рывок вперед, потому что в этом направлении сгибаются их ноги. Твердый удар может убить льва.

Страусиные перья выглядят лохматыми, потому что они свободно свисают и не склеиваются, как перья других птиц.

Дополнительные ресурсы

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ноги баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Страус ( Struthio camelus ) - большая нелетающая птица, обитающая в Африке. Это самые крупные из ныне живущих птиц, у них самые большие яйца среди всех живых птиц. Страусы не летают, но могут бегать быстрее любой другой птицы. [3]

Это ратиты, полезная группа нелетающих птиц среднего и крупного размера. У страусов самые большие глаза из всех наземных животных. [4]

У страусов длинные ноги и длинная шея, но небольшая голова.У самцов страусов черные перья, у самок - серые и коричневые перья. И у самцов, и у самок на крыльях и хвостах белые перья. Самцы страусов могут достигать 1,8 - 2,7 метра / 6 - 9 футов, а самки страусов - 1,7 - 2 метра / 5,5 - 6,5 футов. Они могут бегать со скоростью около 65 километров в час / 40 миль в час.

Страусы сейчас обитают только в Африке. Они живут на открытых пастбищах, называемых саваннами, в Сахеле, а также в некоторых частях Восточной и Юго-Западной Африки.Некоторые страусы обитают в районах пустыни Сахара. Раньше страусы были на Ближнем Востоке в 20 веке, а потом еще и в Азии. Люди охотились и ели страусов. Сейчас они вымерли в этих областях.

Страусы в основном питаются растительными веществами, но они также едят насекомых. Растительный материал состоит из семян, кустарников, травы, фруктов и цветов, а насекомые, которые они едят, включают саранчу. У страусов нет зубов, поэтому они не могут перемалывать пищу, как это делают млекопитающие. Вместо этого они глотают камешки.У взрослого страуса около 1 килограмма (2,2 фунта) камней находится в желудке, специальном мешочке прямо перед желудком. Галька измельчает пищу и способствует ее пищеварению. Во время еды их пищевод наполняется пищей. После этого пища проходит по пищеводу в форме шара, называемого болюсом. Болюс может достигать 210 мл (7,1 жидких унций США). Страусы могут прожить без питья несколько дней.

Социальное поведение [изменение | изменить источник]

Страусы обычно проводят зимние месяцы парами или поодиночке.В период размножения, а иногда и в периоды крайне без осадков, страусы живут кочевыми группами от пяти до 50 птиц (во главе с первоклассной курицей), которые часто путешествуют вместе с другими пастбищными животными, такими как зебры или антилопы. [5]

Обладая острым зрением и слухом, страусы могут издалека ощущать таких хищников, как львы. Когда их преследует хищник, они, как известно, развивают скорость, превышающую 70 километров в час (43 мили в час), [6] и могут поддерживать постоянную скорость 50 километров в час (31 миль в час), что делает Страус самое быстрое двуногое животное в мире. [7] Когда птицы лежат и прячутся от хищников, птицы кладут головы и шеи на землю, заставляя их казаться на расстоянии насыпью земли. Это работает даже для самцов, так как они держат свои крылья и хвост низко, так что тепловая дымка горячего, сухого воздуха, который часто возникает в их среде обитания, помогает им казаться невзрачным темным комком.

Страусы переносят широкий диапазон температур. На большей части их среды обитания температура ночью и днем ​​колеблется на 40 ° C (72 ° F).Их механизм контроля температуры основан на действиях птицы, которая использует свои крылья, чтобы прикрыть обнаженную кожу верхних конечностей и бока, чтобы сохранить тепло, или оставляет эти области открытыми для выделения тепла.

Репродукция [изменение | изменить источник]

Самка насиживает яйца в мелком гнезде на земле в Серенгети, Танзания.

Страусы становятся половозрелыми в возрасте от 2 до 4 лет; самки созревают примерно на шесть месяцев раньше самцов. Процесс спаривания отличается в разных регионах.Территориальные самцы шипят и используют другие звуки, чтобы претендовать на право спаривания в гареме из двух-семи кур. [8]

Поединки обычно длятся несколько минут, но они могут легко вызвать смерть, ударив противника головой. Успешному самцу будет разрешено размножаться со всеми самками в районе, но он будет формировать парную связь только с доминирующей самкой.

Самки откладывают оплодотворенные яйца в едином общем гнезде, простой яме, глубиной от 30 до 60 сантиметров (12-24 дюйма) и 3 метра (9.8 футов) шириной, [9] поцарапал землю самцом. Первой откладывает яйца доминантная самка, а когда приходит время прикрывать их для инкубации, она сбрасывает лишние яйца от более слабых самок, оставляя в большинстве случаев около 20. [6]

Страусиные яйца - самые большие из всех яиц (и, следовательно, желток - это самая крупная отдельная клетка), [10] , хотя на самом деле они являются самыми маленькими яйцами по сравнению с размером взрослой птицы. [11] - в среднем 15 сантиметров (5.9 дюймов в длину, 13 сантиметров (5,1 дюйма) в ширину и вес 1,4 кг (3,1 фунта), что в 20 раз превышает вес куриного яйца. Днем насиживают яйца самки, а ночью - самцы. [8] Используется окраска обоих полов, чтобы не обнаружить гнездо, тусклая самка сливается с песком, в то время как черный самец почти не обнаруживается ночью. [12] Инкубационный период от 35 до 45 дней.

Самцы и самки выращивают птенцов совместно.Самец защищает вылупившихся птенцов и учит их кормиться. Приживаемость птенцов низка, в среднем по одному на гнездо доживает до взрослого состояния.

Хищники [изменить | изменить источник]

При угрозе страус либо спрячется, прижавшись к земле, либо убежит. Если загнан в угол, он может атаковать своими мощными ногами. Обычными хищниками гнезд и молодых страусов являются шакалы, различные хищные птицы, мангусты и грифы. Животные, которые охотятся на страусов всех возрастов, включают гепардов, львов, леопардов, африканских собак и пятнистую гиену. [6] [13] Страусы часто могут обогнать своих хищников в погоне и даже обогнать гепардов на больших расстояниях. [14] Однако иногда они могут яростно сражаться с хищниками, особенно когда защищают птенцов. Иногда в таких боях убивали львов. [3]

Нет сомнений в том, что ратиты не являются монофилетической группой, потому что они не произошли от одного предка. [15] Это означает, что таксономия группы изменится, и не все они будут помещены в отряд Struthioniformes, как раньше.Однако, поскольку орнотологи еще не согласовали новую классификацию, полезный термин «ратиты» все еще используется.

Необычная морфология [изменить | изменить источник]

Страусы, вероятно, будут помещены отдельно в отряд Struthioniformes. У них есть ряд особенностей, которые предполагают отдельную эволюцию от остальных ратитов. У них нет желчного пузыря. [16] У них три желудка, а длина слепой кишки 71 см (28 дюймов). В отличие от всех других живых птиц, страус выделяет мочевую кислоту отдельно от фекалий. [17] В отличие от всех других птиц, которые хранят мочевую кислоту и фекалии вместе и выделяют их вместе, у страусов фекалии накапливаются в конце прямой кишки. [17] У них также есть уникальные лобковые кости, которые срослись, чтобы удерживать их кишечник. В отличие от большинства птиц, у самцов есть выдвижной член длиной 8 дюймов (20 см). Их нёбо (кость на небе) отличается от других ратитов. [6]

Страусов разводят в нескольких странах. Раньше их ценили за перья, но теперь выращивают мясо и яйца.Их кожу также можно использовать для изготовления кожи.

В Южной Африке охотники могут добыть одну группу перьев у одного дикого страуса. Во время выращивания каждые семь или восемь месяцев фермеры могут снимать у страусов группы перьев. Они отрастут, и их можно будет снова собрать через семь или восемь месяцев. [18]

При угрозе страусы убегают, но они могут нанести серьезную травму или смерть своим сильным ногам. [5] Их ноги могут идти только вперед. [19]

Страусы, выращенные исключительно людьми, могут направлять свое ухаживание не на других страусов, а на их людей-хранителей. [20] Страусы живут в среднем от 30 до 40 лет. [5]

Иногда говорят, что страусы прячут голову в землю, когда они напуганы или им угрожают, но это неправда.

Racing [изменить | изменить источник]

В некоторых странах люди гоняют друг друга на спине страусов.Эта практика распространена в Африке [21] и относительно необычна в других местах. [22] На страусах ездят так же, как и на лошадях, со специальными седлами, поводьями и удилами. Однако управлять ими труднее, чем лошадьми. [23]

  • Мужчина (справа) и женщина (слева).

  1. BirdLife International (2016). " Struthio camelus ". Красный список МСОП видов, находящихся под угрозой исчезновения . МСОП. 2016 : e.T45020636A95139620. DOI: 10.2305 / IUCN.UK.2016-3.RLTS.T45020636A95139620.en. Проверено 14 января 2018.
  2. 2,0 2,1 2,2 2,3 2,4 Brands, Sheila (14 августа 2008 г.). "Systema Naturae 2000 / Классификация, род Struthio". Проект: Таксономикон . Проверено 4 февраля 2009 г.
  3. 3,0 3.1 "Страус - Нэшнл Географик". animals.nationalgeographic.com . 2011. Проверено 4 сентября 2011.
  4. «Байты животных зоопарка Сан-Диего: страус». sandiegozoo.org . 2011. Проверено 4 сентября 2011.
  5. 5,0 5,1 5,2 Донеган, Кинан (2002). "Struthio camelus". Сеть разнообразия животных . Музей зоологии Мичиганского университета. Проверено 17 февраля 2011.
  6. 6.0 6,1 6,2 6,3 Гржимек, Бернхард; Шлагер, Нил (2003). Энциклопедия животной жизни Гржимека, том 8: Птицы I . Гейл Кенедж. п. 99. ISBN 978-0-7876-5784-0 .
  7. Desert USA (1996). «Страус». Digital West Media. Проверено 17 февраля 2011.
  8. 8,0 8,1 Гилман, Дэниел Койт; Колби, Фрэнк Мур; Пек, Гарри Терстон; Уильямс, Талкотт (1903). Новая международная энциклопедия . Додд, Мид и компания. С. 497–498.
  9. Колин Джеймс Оливер Харрисон; Алан Гринсмит, Марк Б. Роббинс (1993). Птицы мира . DK Publishing (Дорлинг Киндерсли). п. 39. ISBN 978-1-56458-295-9 .
  10. Хайд, Кеннет (2004). Зоология: взгляд изнутри животных (3-е изд.). Дубьюк, ИА: Кендалл Хант Паблишинг. п. 475. ISBN 978-0-7575-0170-8 .
  11. ↑ Удивительные тропы записей птиц.com
  12. Нелл, Леон (2003). Садовый путь и Маленькая Кару . Кейптаун: Издательство Struik. п. 164. ISBN 978-1-86872-856-5 .
  13. ↑ Файлы животных theanimalfiles.com
  14. ↑ Самые большие глаза wildwatch.com
  15. Харшман, Джон; и другие. (2008). «Филогенетическое свидетельство множественных потерь полета у птиц-ратитов» (PDF). Труды Национальной академии наук . 105 (36): 13462–13467.DOI: 10.1073 / pnas.0803242105. PMC 2533212. PMID 18765814. Проверено 17 октября 2008 г.
  16. ↑ Маршалл, Алан Джон 1960. Биология и сравнительная физиология птиц . Академическая пресса. p446
  17. 17,0 17,1 Скадхауге E. et al. 2003. Обладает ли страус ( Struthio camelus ) электрофизиологическими свойствами и микроструктурой других птиц ?. Сравнительная биохимия и физиология - Часть A: Молекулярная и интегративная физиология 134 (4): 749–755.
  18. «Африка - мыс Доброй Надежды, Страусиная ферма». Всемирная цифровая библиотека . 1910–1920 гг. Проверено 30 мая 2013. CS1 maint: формат даты (ссылка)
  19. Halcombe, John Joseph, ed. (1872 г.). Жизнь миссии . 3 Часть 1. Лондон: Уильям Макинтош. п. 304. CS1 maint: extra text: список авторов (ссылка)
  20. ↑ BBC News (2003)
  21. ↑ Брэдли, Джон Х. (2009)
  22. ↑ Палосаари, Бен (2008)
  23. ↑ Иллюстрированный Механикс (1929)
.

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо свиньи со спины или бедра;


Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;


Масло растительное - растительное масло для жарки;


Масло оливковое - масло, произведенное из оливок, используемое в кулинарии или в салатах;


Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак кукурузных хлопьев .


Вам нравится паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

Смотрите также