Что приготовить из настоящего крабового мяса


Мясо краба – 55 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Салат "морская жемчужина"

1 банка мяса крабов
150 гр. кальмаров
4 яичных белка
200 гр. крупных креветок
майонез

аглая
  • 14 января 2008, 18:46
Крабы на подушке из шпината

мясо краба - 200 гр.
сливки 20% - 150-200 мл.
сливочное масло
чеснок - 1 долька
шпинат
соль

паленая
  • 18 ноября 2008, 23:27
Салатик лёгкий крабовый

небольшой огурчик
половина яйца вареного
краб (в целях экономии было использовано крабовое мясо)
желток
масло растительное

cathrene
  • 25 декабря 2007, 23:06
Тальятелли с крабовым мясом

4 палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
200 гр. спагетти
растительное масло
орегано
соль
перец

del_giocondo
  • 21 января 2011, 19:51
Салат "простой"

фасоль консервированая, сыр (не плавленый и не адыгейский), крабовые палочки( краб. мясо), майонез (я беру "легкий")

лёфик
  • 17 февраля 2008, 18:54
"слоенный пирожок с брынзой и крабами"

100 г. слоенного теста
1 яйцо
200 г. брынзы
100 г. мяса крабов (можно заменить крабовыми палочками)
1 ст.л. майонеза

я!
  • 27 января 2008, 22:30
Жареные крабы по-фриульски.

1 банка мяса крабов (маленькая)
пучёк петрушки
пучёк салата руккола
3 зубчика чеснока
тимьян, базилик, соль, оливковое масло.
1 батон с сыром.

strelec148
  • 12 декабря 2007, 17:17
Мини-роллы «студенческие»

сухая морская капуста-3,3гр(8 пластинок)
круглый рис-50 гр
мясо краба из клешни-1шт или крабовые палочки-2шт
помидорка-1шт

gae4-ka
  • 04 октября 2009, 14:22
Салат "наслаждение"

нежные листья салата,
1/3 яблока кисло -сладкого,
2 колечка ананаса (лучше свежего),
мясо краба,
горсть очищенных креветок,
красная икра для украшения.

natul"ka
  • 23 марта 2008, 20:35
Теплые роллы с мясом краба

мука темпурная
рис для суши
листы нори blue dragon
мясо краба
икра тобико
зеленый лук

Суп "грибной с крабами"

маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, древесный гриб)
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
рыбный бульон
соевый соус
кунжут
зеленый лук

del_giocondo
  • 21 января 2011, 19:55
" ой, краб с яйцами "

мясо королевского краба 300 гр. !
яйца куриные 12 шт. (только не крабов)!
бекон выжаренный 50 гр. !
поджаренные сухарики 50 гр. !
сыр тёртый "monterey jack" 50 гр. !
сыр пармезан 30 гр. !

Салат из краба с овощами и томатным соусом

-мясо краба
-руккола
-салат-микс
-грецкие орехи
-морковь
-стручковая фасоль

erkyul poirot
  • 31 октября 2009, 19:27
Салат - коктейль «романтика для двоих»

3 фаланги - мясо краба
1 тушка - кальмар
16 шт. - креветки(мелкие)
1 шт. - куриное яйцо
1 шт. - огурец свежий(маленький)
3 ч.л. - красная икра

Burmix
  • 25 января 2020, 12:03
" вариант № 2009/03/14"

- мясо краба охлажденное(имитация)-400 гр.
- огурец свежий - 250 гр. (2шт)
- яйцо куриное (вареное)-6 шт.
- рис (сваренный до готовности в подсоленной воде) - 350 гр.
- апельсин - 400 гр. (2шт)
- майонез - 150 гр.

cfddbyj
  • 14 марта 2009, 15:50
Тарталетки с палочками с мясом краба

заготовки из слоёного теста
5 палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!)
1 помидор
100 гр. бекона
100 гр. сыра
майонез

del_giocondo
  • 22 декабря 2010, 14:39
Роллы рок-н-ролл

рис для суши 200 г
1лист нори
2крабовые палочки(либо мясо краба)
2полоски огурца
сыр филодельфия(около 20 г)
майонез

ksyusha
  • 30 декабря 2007, 01:23
Салат с икрой и мясом краба

картофель 500 гр.
сметана 100 гр.
зеленый горошек 200 гр.
яйца 4 шт.
морковь 2 шт.
огурец 200 гр.

Жареный рис с мясом краба

5 ст. длиннозерного риса 3 взбитых яйца 100 гр. консервированного мяса краба 2 ст.л. растительного масла 200 гр. бобовых ростков 1 ст.л. светлого соевого соуса 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука 1 ч.л. кунжутного масла.

ilona g
  • 22 ноября 2007, 17:09
Горячая закуска с крабами в кокосовом молоке

200 гр. мяса краба ( 1 баночка)
100 мл. томатного соуса
1 луковица
150 мл. кокосового молока
50 гр. хлебного мякиша
30 гр. твёрдого сыра типа пармезан

Салат "по-царски"

кальмары -0,5 кг.
яйца - 5 шт.
креветки - 300 гр.
икра красная - 100 гр.
крабы (мясо) - от 50 до 300 гр. (вкусно но оччень дороговато)
крабовые палочки - 100 гр. ( можно вообще без них)

lv
  • 27 марта 2009, 17:44
Средиземноморский суп с морепродуктами, бобовыми и рисом

масло оливковое itlv - 2 ст.л.
лук репчатый - 1шт
чеснок - 1зуб
помидор - 1шт
баклажан желтый - 1шт (не крупный)
фасоль стручковая - 50 г

Татьяна М.
  • 23 октября 2014, 21:57
Салат "дальневосточный"

нерка пряного посола
мясо камчатского краба
кальмар отваренный
фасоль стручковая, болгарский перец, черри, имбирь.
лимонный сок, цедра лимона.
лист салата

krion
  • 08 октября 2012, 13:15
Салат с крабами

1)мясо краба-300 гр.
2) морковь-1шт
3) китайская капуста-200-300 гр.
4) сыр-100 гр.
5) чеснок-1зубчик
6) майонез(2 ст.л) +паста из паприки(пол чайной л.)+зубчик чеснока

ГАЛЮША
  • 08 декабря 2008, 20:10
Томатный суп из дыни с крабовым мясом.

дыня (мякоть) - 300 гр.
томатный сок "- 4 томато gusto" 00 мл.
лайм - 1 шт.
вино белое сухое - 50 гм.
мясо краба - 100 гр.
масло оливковое - 1 ст.л.

Пикантная закуска с крабами

на 10 ракушек
вермишель в форме ракушек
3 шампиньона
2 пера зелёного лука
1 зубок чеснока
петрушка

igla
  • 07 марта 2008, 19:41
Суши-ролл калифорния в домашних условиях рецепт

краб снежный (крабовое мясо, крабовые палочки) - 150 г
икра летучей рыбы (тобико) - 50 г
авокадо - 50 г
огурец свежий - 1 шт.
сыр сливочный - 30 г
рис для суши (отварной) - 320 г

pokanevich
  • 19 августа 2016, 21:28
Новогодний крабовый салат в кальмаре

кальмар - 2шт
мясо краба - 30 г
рис в пакетах - 1пакет
лук фиолетовый острый - 0,5шт
яйцо вареное - 1шт
морковь отварная - 1шт

Татьяна М.
  • 17 декабря 2014, 13:26
Pasta al aragostae.

паста "тальятелле" 300 гр.
хвостики лангустов 150 гр.
икра красная (стандартная банка).
мясо крабов(я использовала обычные крабные палочки) 150 гр.
сливки 35% 100 гр.
яичный желток.

strelec148
  • 25 марта 2008, 20:19
Салат с крабовым мясом и кальмаром

мясо крабов натуральное (у меня около 0,5 кг. замороженного)
3 крупных тушки кальмара
1 картошка (не крупная)
1 морковь (средняя, но не маленькая)
100-150 гр. твердого сыра
оливковое масло, немного лимонного сока, соль, черный перец, укроп.

nataliya.u
  • 27 марта 2010, 13:56

Все, что вам нужно знать

Вы когда-нибудь ели кусок суши из местного продуктового магазина? Если да, я уверен, что вы заметили крабоподобное мясо в середине вашего суши-ролла. Это крабоподобное мясо - это то, что вы называете имитацией крабового мяса или крабовыми палочками.

Крабовые палочки - отличное дополнение ко многим блюдам из-за своей крабовой текстуры и вкуса. Более того, это стоит намного меньше, чем настоящая!

Итак, в этой статье я поделюсь парой способов приготовления имитации мяса краба, чтобы вы могли попробовать приготовить его самостоятельно.

Имитация мяса краба, более известная как крабовые палочки, изготавливается из рыбы сурими. По вкусу и консистенции оно напоминает настоящее крабовое мясо.

Крабовые палочки обычно используются для приготовления блюд из морепродуктов, таких как суши, похлебки и салаты. Что хорошего в крабовых палочках, так это то, что их можно легко купить на местном рынке или в продуктовом магазине по очень низкой цене.

Если вы планируете готовить блюда из морепродуктов, требующие крабового мяса, или просто хотите поэкспериментировать с крабовыми палочками, то вам повезло.Имитация мяса краба относительно проста в приготовлении, некоторые из них даже можно есть прямо из упаковки.

Но если вы все же решили, что хотите съесть вареную имитацию мяса краба, вы можете воспользоваться этими несколькими простыми способами приготовить его на своей кухне.

Приготовление на пару

Если вы любите здоровую пищу, то приготовление имитации крабового мяса на пару может быть лучшим способом его приготовления.

Что вам понадобится:

Пароварка

Если вы были в китайском ресторане или в любом другом месте, где подают димсум, то вы, должно быть, заметили пароварки, в которых они готовят димсум.Вы можете купить себе хорошую пароварку в ближайшем продуктовом магазине или магазине бытовой техники.

В использовании пароварки для приготовления пищи замечательно то, что она сохраняет пищу влажной без вредных для здоровья масел.

.

Что такое краб-имитация и стоит ли его есть?

Скорее всего, вы ели искусственного краба, даже если не осознавали этого.

Этот крабовый заменитель стал популярным в последние несколько десятилетий и часто встречается в салате из морепродуктов, крабовых пирогах, калифорнийских суши-роллах и крабовых рангунах.

Короче говоря, имитация краба - это переработанное мясо рыбы, которое иногда называют «морским хот-догом». Однако вы все равно можете задаться вопросом, из чего он сделан и полезен ли он для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о краб-имитациях.

Имитация краба производится из сурими - рыбной мякоти, очищенной от костей, промытой для удаления жира и нежелательных кусочков, а затем измельченной в пасту. Эта паста смешивается с другими ингредиентами перед нагреванием и прессованием в формы, имитирующие мясо краба (1, 2, 3, 4).

Хотя имитация крабов изготавливается из морепродуктов, они обычно не содержат крабов - кроме небольшого количества крабового экстракта, который иногда добавляют для ароматизации.

Минтай, имеющий мягкий цвет и запах, обычно используется для приготовления сурими. Из этой рыбы также делают рыбные палочки и другие рыбные продукты в панировке (1).

Упаковки крабоподобных продуктов могут иметь маркировку «имитация крабов», «морепродукты со вкусом краба» или «морепродукты сурими», но должны соответствовать правительственным правилам маркировки. В Японии морепродукты на основе сурими часто называют камабоко (5).

В меню ресторана имитация краба может быть написана как «краб», чтобы указать, что это подделка.

Краткое описание

Имитация краба изготавливается из сурими, который представляет собой рубленое рыбное мясо (часто минтай), которое было очищено от костей и промыто, затем объединено с другими ингредиентами, нагрето и сформировано в ломтики, похожие на крабовые.

Настоящий краб содержит значительно больше питательных веществ по сравнению с имитацией краба.

Вот как 3 унции (85 граммов) имитационного краба и камчатского краба Аляски сравниваются (6, 7):

Основным ингредиентом имитационного краба является сурими, которое обычно составляет 35–50% от веса продукта (12).

Другими важными ингредиентами имитационного краба являются (2, 5, 13, 14):

  • Вода: Как правило, вода является вторым по распространенности ингредиентом имитационного краба. Вода необходима для получения нужной текстуры и контроля стоимости продукта.
  • Крахмал: Крахмал из картофеля, пшеницы, кукурузы или тапиоки часто используется для уплотнения сурими и его замораживания. Однако если использовать избыток крахмала для снижения затрат, продукт может стать липким и мягким.
  • Белок: Белок яичного белка является наиболее распространенным, но можно использовать и другие белки, такие как соя. Они повышают содержание белка в искусственном крабе и улучшают его текстуру, цвет и блеск.
  • Сахар и сорбит: Они помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание.Также они вносят немного сладости.
  • Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и срока хранения.
  • Соль (хлорид натрия): Помимо ароматизации, соль помогает рыбному фаршу образовывать прочный гель. Часть соли может быть заменена хлоридом калия, который выполняет те же функции.

После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками крабовая смесь готовится и прессуется в желаемые формы, а также запаивается в вакууме и пастеризуется для уничтожения потенциально вредных бактерий (5).

Краткое описание

Основным ингредиентом искусственного краба является сурими, которое обычно смешивается с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками.

Несколько добавок, в том числе некоторые, от которых вы можете отказаться, обычно добавляют в имитацию краба для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.

Обычные добавки в имитацию краба включают (1, 5, 12):

  • Камеди: Они помогают ингредиентам слипаться и стабилизируют продукт.Примеры включают каррагинан и ксантановую камедь.
  • Красные красители: Кармин, который получают из крошечных насекомых, называемых кошенильями, широко используется для окрашивания имитационного краба в красный цвет. Также можно использовать паприку, экстракт свекольного сока и ликопин из помидоров.
  • Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и аналогичное соединение, динатрий-инозинат, могут служить усилителями вкуса.
  • Другие ароматизаторы: Они могут включать настоящий крабовый экстракт, искусственные крабовые ароматизаторы и мирин (ферментированное рисовое вино).
  • Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока хранения.

Хотя FDA в целом признает их безопасными, некоторые из этих добавок связаны с опасностями для здоровья и могут потребовать дальнейшего изучения (15).

Например, глутамат натрия может вызывать головные боли у некоторых людей, в то время как каррагинан связан с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирках (16, 17, 18).

Кроме того, исследования показывают, что фосфатные добавки могут вызывать повреждение почек и повышать риск сердечных заболеваний - отчасти потому, что высокое потребление фосфатов из добавок может повредить кровеносные сосуды.Люди с заболеванием почек относятся к группе повышенного риска (19, 20).

Кроме того, некоторым может показаться непривлекательным то, что кармин, который часто используют для окраски крабов, извлекается из насекомых.

Краткое описание

В имитацию краба используют несколько добавок для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

Есть несколько причин, по которым имитация краба популярна. Одна из них - доступная цена, которая составляет примерно 1/3 стоимости настоящего краба (1).

Имитация краба удобна тем, что его можно добавлять в блюда без дополнительного приготовления. Кроме того, некоторые имитационные крабовые палочки упаковываются на вынос, порции размером с закуску с соусом для макания.

Если вас беспокоят все добавки в имитацию краба, есть более полезные версии - так же, как есть более полезные версии хот-догов.

Например, некоторые бренды включают больше натуральных ингредиентов, таких как гороховый крахмал, тростниковый сахар, морская соль, овсяное волокно и натуральные ароматизаторы.

Кроме того, некоторые продукты не содержат глютен и сделаны без генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые макароны могут иметь сертификат, подтверждающий, что эти морепродукты были получены из экологически чистых источников.

Однако эти более натуральные продукты стоят примерно на 30% дороже и не так широко доступны.

Резюме

Имитация краба - это доступно и удобно. Некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, но за них придется доплачивать.

Помимо того факта, что краб-имитация представляет собой сильно переработанную, богатую добавками и менее питательную версию настоящего краба, он также несет в себе проблемы с окружающей средой, неправильной маркировкой и аллергией.

Воздействие на окружающую среду

Некоторый минтай, используемый для изготовления сурими, подвергся чрезмерному вылову, что представляет опасность для таких животных, как морской лев Стеллер, которые поедают минтай, или вылавливается таким образом, что наносит ущерб среде обитания других морских обитателей.

При этом производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов с белой мякотью, такие как треска, путассу и кальмары (1, 12).

Для приготовления сурими также можно использовать мясо не из рыбы, например курицу, говядину или свинину без костей, хотя это редко (1, 14, 21).

Еще одна экологическая проблема заключается в том, что рыбный фарш, используемый для приготовления сурими, несколько раз промывают для улучшения цвета, текстуры и запаха. При этом используется много воды и образуются сточные воды, которые необходимо очищать, чтобы они не загрязняли океаны и не наносили вред рыбе (1).

Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевая аллергия

В некоторых имитациях крабов ингредиенты из морепродуктов указаны неточно, что повышает безопасность пищевых продуктов и повышает риск возникновения аллергии.

Невозможно узнать настоящие ингредиенты без специального тестирования.

Когда были протестированы 16 продуктов на основе сурими, купленных в Испании и Италии, 25% указали виды рыб, отличные от тех, которые были идентифицированы с помощью анализа ДНК.

Большая часть продуктов с неправильной маркировкой была импортирована из азиатских стран. На некоторых этикетках даже не было указано, что сурими было приготовлено из рыбы - главного пищевого аллергена. Маркировка пищевой аллергии требуется в странах ЕС и США, в том числе для импортных пищевых продуктов (12, 22).

Неточные и несоответствующие этикетки продуктов увеличивают риск аллергической реакции на ингредиент, который не раскрывается должным образом.

Неправильная маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. Фактически, два из азиатских продуктов сурими с неправильной маркировкой содержали виды рыбы, связанные с отравлением сигуатерой, наиболее часто регистрируемой болезнью морепродуктов, вызванной токсинами (12, 23).

Если у вас пищевая аллергия, лучше избегать немаркированного имитационного краба, например, в закусках на вечеринке, поскольку он может содержать общие аллергены, включая рыбу, экстракт краба, яйца и пшеницу (13).

Резюме

Минтай, используемый в сурими, иногда добывается способами, которые могут нанести вред другим морским обитателям, а для производства имитационных крабов используется чрезмерное количество воды.Морепродукты, используемые для изготовления имитации краба, иногда неправильно маркируются, что может повысить безопасность пищевых продуктов и повысить риск возникновения аллергии.

Имитацию краба можно найти как в охлаждаемом, так и в замороженном разделе магазинов. Они продают несколько видов, в том числе хлопья, кусочки, палочки и клочья.

Поскольку имитация краба готовится заранее, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салат, или добавлять в блюда, которые вы разогреваете.

Вот несколько способов использования имитации краба, классифицированных по типу:

В виде хлопьев или кусков:

  • Дипы
  • Спреды
  • Холодный крабовый салат
  • Крабовые лепешки
  • Соуси
  • Жареный картофель
  • Паста блюда
  • Запеканки
  • Киши
  • Похлебки
  • Кесадилья
  • Топпинг для пиццы

Палочки:

  • Закуски с коктейльным соусом
  • Суши-роллы в калифорнийском стиле
  • Обертки для сэндвичей

Измельченные
    Топпинг для салата
  • Крабовые лепешки
  • Салатный рулет
  • Мясо энчилада
  • Рыбные тако

Рецепты имитаций крабовых блюд часто можно найти на сайтах производителей.

Имитация краба довольно универсальна. Однако, учитывая особенности его питания и здоровья, лучше использовать его для особых случаев, а не по рутинным рецептам.

Краткое описание

Поскольку он предварительно приготовлен и доступен в нескольких различных нарезках, имитация краба легко используется в закусках, салатах и ​​основных блюдах.

Имитация крабов - это пища с высокой степенью обработки, приготовленная путем сочетания рыбного фарша с крахмалом, яичным белком, сахаром, солью и добавками для имитации вкуса, цвета и текстуры настоящего крабового мяса.

Хотя он значительно дешевле настоящего краба, он также менее питателен и содержит сомнительные добавки.

Если вы готовите блюдо для особого случая и у вас нет средств на настоящего краба, имитация краба - хорошая альтернатива, простая в использовании.

Однако для повседневного приема пищи выбирайте доступные, минимально обработанные и питательные белки, такие как треска, курица и нежирная говядина.

.

5 основных причин, почему крабов полезно есть

Широко известно, что Агентство по пищевым стандартам рекомендует есть 2 порции рыбы в неделю - и, живя в Салкомбе, это не так уж сложно. Однако нам часто задают вопрос «полезен ли вам краб?» и мы здесь, чтобы открыть вам небольшой секрет ... краб может быть более полезным для здоровья человека, чем рыба!

Британский берег является местом обитания коричневого краба с корочкой (рак Pagurus), которого вылавливают и в основном отправляют через Ла-Манш во Францию ​​и Испанию.Там его с удовольствием пьют, в основном мы, британцы, за границей.

Обожаю крабов! Вы? Click To Tweet

Так почему бы не насладиться крабом, когда вы находитесь в Великобритании? При регулярном употреблении порция этого питательного ракообразного имеет невероятную пользу для здоровья. Краб полезен? Ответ - большое сочное «ДА!». Прочтите, чтобы узнать о пользе краба для здоровья.

1. КРАБ - БОЛЬШОЙ ИСТОЧНИК БЕЛКА

  • Краб - один из лучших возможных диетических источников белка.Он содержит почти столько же белка на 100 граммов, сколько мясо, без каких-либо близких уровней насыщенных жиров, что связано с повышенным риском сердечных заболеваний.
  • Белок крабов имеет высокое качество и из-за отсутствия соединительной ткани легко усваивается людьми любого возраста.

2. КРАБ СОДЕРЖИТ ДЛИННОЦЕПНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА-3

  • Богатое витаминами и минералами мясо краба также имеет низкое содержание жира и полиненасыщенных кислот Омега-3.
  • Защищает от сердечных заболеваний и способствует развитию мозга. Некоторые исследования показывают, что Омега-3 также подавляет агрессивное поведение.
  • И это не просто старые Омега-3 - это разновидности с длинной цепью. Они более полезны для нашего здоровья, потому что их можно использовать немедленно, в отличие от короткоцепочечных омега-3, содержащихся в овощах и маслах; Сначала их нужно преобразовать в форму длинной цепи, в которой наши тела не очень хороши.
  • 100 г крабов обеспечивают треть еженедельного потребления Омега-3, рекомендованного Великобританией.

Узнайте, в чем разница между белым и коричневым крабом

3. КРАБ СОДЕРЖИТ СЕЛЕН

  • Все моллюски являются хорошим источником селена, но мясо краба особенно богато им.
  • Селен играет ключевую роль в системе антиоксидантной защиты человека, предотвращая повреждение клеток и тканей.
  • Селен также играет важную роль в функции иммунной системы, в метаболизме и синтезе гормонов щитовидной железы при репродукции.
  • 100 г крабового мяса обеспечивает 112% рекомендуемой дневной нормы для мужчин и 140% рекомендуемой дневной нормы для женщин. Мясо краба содержит в 3 раза больше селена, чем треска, и в 12 раз больше, чем говядина!

4. КРАБ СОДЕРЖИТ РИБОФЛАВИН (ВИТАМИН B2)

  • Поскольку витамины водорастворимы и поэтому не хранятся в организме, они должны поступать с пищей, например, из мяса краба.
  • Рибофлавин (витамин В2) играет важную роль в производстве стероидов и красных кровяных телец, способствует нормальному росту и поддерживает кожу, глаза и нервную систему.
  • Рибофлавин также играет роль в абсорбции железа в пищеварительном тракте и поддерживает активность антиоксидантов.
  • И обратите внимание на всех вас, спортсменов и бодибилдеров: считается, что оборот рибофлавина в организме человека связан с расходом энергии, и поэтому физически активные люди могут иметь повышенную потребность в рибофлавине в своем рационе.

Ознакомьтесь с некоторыми вкусными рецептами крабов здесь

5. КРАБ СОДЕРЖИТ МЕДЬ И ФОСФОР

  • Крабовое мясо содержит почти в 30 раз больше меди, чем в треске, и в 56 раз больше, чем в лососе, курице и говядине.
  • Хотя железо обычно привлекает внимание, медь участвует в абсорбции, хранении и метаболизме железа. Он важен для образования красных кровяных телец и поддерживает здоровье костей, кровеносных сосудов, нервов и иммунной системы.
  • Фосфор является вторым после кальция минералом по содержанию в организме. Это основной минерал костей и зубов, поэтому он важен для здоровья и развития скелета.
  • Фосфор участвует в большинстве метаболических процессов в организме, включая работу почек, рост клеток и сокращение сердечной мышцы.Он также участвует в преобразовании пищи в энергию.
  • 100 г краба обеспечивают 62% рекомендуемой суточной нормы для взрослых мужчин и женщин.

Вы едите крабовое мясо в рамках здорового питания? Нам хотелось бы услышать о ваших рецептах. Разместите их ниже в разделе комментариев. Продолжайте крабить!

.

Смотрите также