Что приготовить из мяса косули


Блюда из косули: подготовка мяса, выбор специй, особенности приготовления, примеры простых рецептов, фото

Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Мясо косули

Среди прочей дичи, населяющей леса Евразии, косуля ценится выше всех, все из-за вкусного, нежного и легкоусвояемого мяса, в котором содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Особым вниманием пользуется косуля в начале охотничьего сезона — в начале осени, так как большинство полезных веществ, накопленных животным за лето, еще не успели израсходоваться, отчего мясо куда вкуснее и полезнее.

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.

Суп из косули

Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее. Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • 0.6 кг ребер косули;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 шт. моркови;
  • 5 средних томатов;
  • 2 болгарских перца;
  • 125 г растительного масла;
  • а также соль, специи, травы и пряности по вкусу.

Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.

Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.

Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.

Котлеты из мяса косули

На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.

Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.

Переложите рубленое мясо в миску и добавьте туда размягченное масло (на полкило мяса - 200 г сливочного масла). Посолите и добавьте специй. Перемешайте фарш и оставьте в холодильнике на час.

Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.

Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.

Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.

Шашлык из косули

И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.

В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.

Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.

Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.

Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.

Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.

Буженина под костром

Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!

Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:

  • 1 задняя нога косули;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. черного и красного перца;
  • 2 ст. л. приправ для мяса;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. соли.

Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.

Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.

Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.

Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.

Буженина на вкус — прекрасна!

Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

Заверните ножку в фольгу в несколько слоев и отправляйте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 1.5 - 2 часов при 180 градусах. Как же вкусно!

Зажарка из печени

Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.

Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.

Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.

Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.

На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 1\3 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.

Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.

Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!

Су-вид из косули и оленины с косулями - Stefan's Gourmet Blog

Один из самых вкусных и ценных видов дичи - это оленина из косули. Косуля (голландский: ree, французский: chevreuil, немецкий: Reh, итальянский: capriolo) - это небольшой вид оленей, который очень разборчив в еде. Если вы не можете найти косулю, замените ее обычной олениной. Я недавно купил красивую спинку оленины, часть которой я превратил в карпаччо, а остальное - вот так.При покупке спины целиком у меня хватало смелости сделать отличный соус. Приготовив су-вид из оленины, вы можете подавать его идеально средней прожарки, как вы можете видеть на картинке выше. Я использовал температуру 53C / 127F, предложенную модернистской кухней, и она мне очень понравилась.

Состав

На 4 порции

Филе корейки косули 500 г (1,1 фунта)

масло сливочное и оливковое

соль и молотый черный перец

веточки свежего тимьяна

Для jus

Туша оленины

смесь ароматных овощей, таких как лук-порей, лук, морковь и сельдерей

2 лавровых листа

веточки тимьяна

зёрна перца

1 зубчик

1 ягода можжевельника

1 кусок булавы («foelie» по-голландски, это высушенное покрытие семени мускатного ореха; просто оставьте его, если не можете достать)

1 лук-шалот

1 зубчик чеснока

1 бокал красного вина

Препарат

Замочите тушку оленины в холодной воде, чтобы удалить большую часть крови.

Положите тушку оленины в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения и шумовкой удалить с поверхности пену.

Добавьте нарезанные смешанные ароматные овощи, такие как лук-порей, лук, морковь и сельдерей, 1 лавровый лист, веточки тимьяна, мозоли перца, 1 гвоздику, 1 ягоду можжевельника и 1 кусок булавы (по желанию).

Дайте настояться 4 часа или около того.

Приправить оленину солью и свежемолотым черным перцем и обжарить оленину на горячей сковороде с маслом и оливковым маслом.Вынуть мясо из сковороды и поставить на тарелку, чтобы оно остыло.

Добавьте нарезанный лук-шалот, 1 лавровый лист и измельченный зубчик чеснока в жир и обжарьте в течение 1 минуты.

Добавьте красное вино и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды деревянной лопаткой.

Добавьте соки, которые вылились из подрумяненной оленины. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.

Закройте оленину веточками тимьяна.Если вы используете вакуумный упаковщик FoodSaver, как это делаю я, оставьте длинный «рукав», чтобы он не высосал сок из пакета. Охладите пакет до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить его су-вид. Варить су-вид 1,5-2 часа при 53C / 127F.

Процедите бульон, чтобы избавиться от тушки, овощей и т. Д. Дайте ему покипеть на слабом огне (без пузырей!), Чтобы усилить аромат.

Когда джус загустеет по своему вкусу, попробуйте и отрегулируйте приправу солью и свежемолотым черным перцем.Взбейте несколько небольших кусочков холодного масла в соус, чтобы он стал более густым и блестящим. Это называется заливкой сливочного масла.

Достаньте оленину из пакетика «су-вид». Выбросьте тимьян. Нарезать оленину толстыми ломтиками. Подавать на горячей плите с соусом и овощами по вашему выбору. Слегка приправьте солью, чтобы усилить вкус оленины. Я подал его с жареной спаржей (залил оливковым маслом первого холодного отжима, солью и свежемолотым черным перцем и поджарил 15-20 минут при 225 ° C / 450 ° F).

Сочетание вин

Хорошо сочетается с элегантным комплексным красным вином, таким как Бароло или Барбареско.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Вареное мясо косули | Kingdom Come: Deliverance вики

Вареное мясо косули

Разделка и приготовление целого оленя требует времени, но гастрономический опыт стоит потраченного времени и усилий.
Описание

Тип

Еда

Источник

Мясо косули

Питание

14

Здравоохранение

0

Энергетика

-2

Спирт

0%

Прочность

2 дня

Вес

0.4

Приготовленное мясо косули - это продукт питания в Kingdom Come: Deliverance . Его можно получить, приготовив мясо косули на костре.

.

Мясо косули | Kingdom Come: Deliverance вики

Мясо косули

Оленина - приз аристократических охот и браконьерских экспедиций.
Описание

Тип

Еда

Питание

7

Здравоохранение

0

Энергетика

-2

Спирт

0%

Прочность

1 день

Вес

0.4

Цена

12 - 16,3

Мясо косули - это продукт питания в игре Kingdom Come: Deliverance . Его можно приготовить на огне, чтобы получить вареное мясо косули.

Связанный квест

.

Kingdom Come: Путеводитель по продуктам Deliverance

Еда жизненно важна для выживания в Kingdom Come: Deliverance. Речь идет не только о том, чтобы выжить, но и о том, чтобы хорошо питаться во время путешествий. Есть факторы, которые вы должны учитывать, когда дело доходит до еды, приготовления и управления продуктами питания в вашем инвентаре, и мы подробно описали все это в нашем руководстве по еде Kingdom Come Deliverance ниже!

Поскольку мы говорим о еде, не забудьте ознакомиться с нашим Руководством по выращиванию денег, в котором подробно описаны некоторые советы и хитрости по ведению легкого заработка.

Kingdom Come: еда избавления

Еда - важный элемент KCD. Вы можете получить еду из множества источников вокруг вас. Самый распространенный источник получения еды - грабеж с трупов и покупка у торговцев и торговцев.

На каждом трупе, который вы добыли, будет какой-нибудь предмет еды. Вы можете собирать их, но не ешьте их.

Если слишком долго хранить продукты в инвентаре, они теряют свежесть и портятся.Подбирайте только те продукты, которые вам нужно съесть в ближайшее время. Хранение огромного количества еды не принесет вам пользы и приведет лишь к потере большей части еды.

Вы можете покупать продукты питания у различных торговцев и торговцев по всему миру. Каждый предмет будет стоить вам определенное количество золота. Тем не менее, мы рекомендуем вам не тратить деньги на продукты питания, так как вы найдете их много во время мародерства, и если вы не сможете их съесть вовремя, они станут гнилыми.

Помимо грабежа трупов и покупок у торговцев, если вы хотите получить халяву, вы также можете взять немного еды из различных кастрюль, расположенных в городах и за пределами домов.Выбирая еду из этих тушеных горшков, вы получаете бесплатную закуску, которая частично заполнит ваше питание.

Вы можете брать закуски из нескольких горшков, чтобы удовлетворить ваши потребности. Через некоторое время кастрюли будут доступны для следующего приема пищи. Затем вы можете собрать их для дальнейшего использования.

Хотите узнать, как вскрывать замки в игре? Вы можете сделать это, перейдя по ссылке.

Готовка

В Kingdom Come: Deliverance у вас также есть возможность готовить себе еду.На данный момент приготовление пищи ограничивается только сырым мясом. По умолчанию ваш персонаж не может есть сырое мясо, если вы не разблокируете специальный охотничий перк позже в игре.

Когда вы идете на охоту или убиваете любое другое дикое животное, вы получаете сырое мясо из их трупов. Вы не можете съесть это сырое мясо сразу без перка. Чтобы использовать это мясо, его нужно сначала приготовить. Вы можете приготовить эту еду на любом огне, который попадется вам в пути.

Это могут быть костры, костры для приготовления пищи под горшками вне домов или самодельные костры.Глядя прямо на огонь или под кастрюли, вы получите возможность готовить еду. Выберите вариант приготовления любого сырого мяса, которое есть у вас в инвентаре.

Это мясо можно приготовить на гриле, а затем съесть. Приготовленная пища, как правило, приносит больше удовольствия, чем обычная, и остается свежей в течение более длительных периодов времени.

Подобно играм, таким как The Witcher III: Wild Hunt и The Elder Scrolls V: Skyrim, Kingdom Come: Deliverance также предлагает несколько романтических взаимодействий.

пищевое отравление

Kingdom Come: Deliverance имеет еще одну уникальную механику; еда в вашем инвентаре постепенно теряет свежесть и со временем становится гнилой. Если взять продукт в руки и какое-то время не употреблять, он начнет терять свежесть. Если он теряет свежесть ниже 50%, он считается гнилым.

Употребление этих гнилых продуктов питания может немного облегчить вам голод, но они вызовут пищевое отравление, что еще хуже, и мы не рекомендуем вам когда-либо употреблять эти гнилые продукты.

Когда вы получаете пищевое отравление в KCD, ваше здоровье со временем начинает истощаться. Череп покажет его над шкалой здоровья. Все ваши характеристики также падают на это время.

Интенсивность пищевого отравления зависит от того, насколько гнилые продукты. Сильно гнилая пища вызовет тяжелое пищевое отравление, на заживление которого уйдет больше времени, а ваше здоровье продолжится еще дольше. Очень важно как можно скорее избавиться от пищевого отравления.

Избавиться от пищевого отравления очень просто. Все, что тебе нужно делать, это спать. Сон в течение определенного времени излечит все ваши пищевые отравления. Это сработает, даже если вы съедите гнилую пищу и сразу же заснете, это вылечит от пищевого отравления. Однако мы рекомендуем продавать гнилые продукты, чтобы от них избавиться.

Гнилые продукты по-прежнему можно продавать торговцам, поэтому вместо того, чтобы есть их, лучше всего продать их, чтобы избавиться от них. В общем, мы ни в коем случае не рекомендуем есть гнилую пищу.Если вам действительно нужно есть гнилую пищу, убедитесь, что у вас есть кровать рядом, чтобы потом избавиться от пищевого отравления.

Еда разная

В игре присутствует много видов еды. Давайте посмотрим, какие продукты вы можете употреблять в этом названии.

Напитки
Это предметы, которые можно пить в Kingdom Come. Вот список всех предметов, которые доступны в игре:

  • Пиво
  • Дешевое вино
  • Питьевая вода
  • Вино изысканное
  • Мед
  • Молоко
  • Прибыславиц Кабан
  • Раттай Бледный
  • Вино из шиповника
  • Духи
  • Вино

Обычная еда
Эти продукты можно использовать для восстановления здоровья.Это:

  • Яблоко
  • Бекон
  • Свекла
  • Белый гриб
  • Хлеб
  • Булочки
  • Капуста
  • Морковь
  • Сыр
  • Краклинг
  • Крем
  • Собачье сало
  • Яйцо
  • Чеснок
  • Мед
  • Хрен
  • Сало
  • Пюре из чечевицы
  • Чечевичный суп
  • Лепиота
  • Лук репчатый
  • Гороховый суп
  • Груша
  • Каша
  • Крендель
  • Рог единорога порошковый
  • Редис
  • Салями
  • Блинчик сладкий
  • Арбуз

Сырое мясо
Вы можете приготовить его, высушить или коптить, чтобы съесть позже.

  • Говядина
  • Говяжий язык
  • Мясо кабана
  • Цыпленок
  • Почки оленя
  • Печень оленя
  • Мясо собаки
  • Заяц
  • Селедка
  • Конина
  • Баранина
  • Субпродукты
  • Кусок мяса
  • Свинина
  • Печень свиная
  • Оленина изюбря
  • Мясо косули
  • Почки косули
  • Крупа
  • Почки овцы
  • Форель

Приготовленная еда
Вы готовите эту еду на огне в кастрюле.

  • Свекла вареная
  • Вареная капуста
  • Морковь вареная
  • Вареное яблоко
  • Вареная говядина
  • Осколки говяжьи
  • Язык говяжий вареный
  • Вареное мясо кабана
  • Подберезовики вареные
  • Вареная курица
  • Вареные оленьи почки
  • Печень оленя вареная
  • Вареное мясо собаки
  • Приготовленный чеснок
  • Вареное мясо зайца
  • Конина вареная
  • Хрен вареный
  • Вареная баранина
  • Лепиота вареная
  • Субпродукты вареные
  • Лук вареный
  • Груша вареная
  • Кусок жареного мяса
  • Свинина вареная
  • Печень свиная вареная
  • Вареная оленина из оленины
  • Почки
  • Вареные почки косули
  • Вареное мясо косули
  • Овечьи почки вареные
  • Вареная форель
  • Яйцо вкрутую
  • Жареный цыпленок
  • Утка жареная

Сушеные продукты
Вы будете использовать сушилку для сушки продуктов.В этом списке есть:

  • Сушеное яблоко
  • Сушеная говядина
  • Сушеный говяжий огузок
  • Вяленое мясо кабана
  • Подберезовики сушеные
  • Сыр сушеный
  • Сушеная курица
  • Вяленое мясо собаки
  • Сухофрукты
  • Сушеное мясо зайца
  • Сушеная конина
  • Сушеная баранина
  • Лепиота сушеная
  • Вяленое мясо
  • Сушеные грибы
  • Груша сушеная
  • Свинина сушеная
  • Икра сушеная
  • Икра сушеная
  • Салями сушеная
  • Форель сушеная
  • Оленина сушеная

Копчености
Вы будете использовать коптильню для этого блюда.

  • Копченый бекон
  • Копченая говядина
  • Копченое мясо кабана
  • Копченый сыр
  • Копченая курица
  • Копченое мясо собаки
  • Копченое мясо зайца
  • Конина копченая
  • Баранина копченая
  • Копчености
  • Икра копченая
  • Икра копченая
  • Огромок копченый
  • Салями копченая
  • Колбаса копченая
  • Форель копченая
  • Оленина копченая

Зелья
У них есть возможность временно изменять ваши характеристики.Их использование очень подробно описано в нашем руководстве по зельям. Вот названия зелий:

  • Зелье Эзопа
  • Помощь Мерхоеду (средство защиты Мерхоеда)
  • Зелье любви
  • Противоядие
  • Aqua Vitalis (Зелье жизненной силы)
  • Зелье артемизии
  • Зелье гибели
  • Зелье барда
  • Зелье ярости Бивоя
  • Отвар Боумена
  • Зелье крови Бака
  • Зелье петуха
  • Зелье пищеварения
  • Зелье кукольника
  • Вышивка
  • Зелье из собачьих волос
  • Зелье Лазаря
  • Летейская вода
  • Зелье колыбельной
  • Отвар календулы
  • Самогон
  • Мускус неотразимости
  • Зелье ночного ястреба
  • Зелье бродяги
  • Яд
  • Консерватор
  • Спаситель Шнапс
  • Неизвестное зелье
  • Зелье ведьмы
.

Смотрите также