Что приготовить из конины мяса


Блюда из конины - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов конины)

Шашлык из конины 4.5

Хотите чтобы шашлык из конины получился вкусным и сочным? Вам необходимы правильный рецепт и маринад, и хорошее мясо. Друзья и родные будут восхищены вкусом и сочностью приготовленного вами шашлыка. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016

Бешбармак по-казахски 4.3

Тонкие лепестки теста, тающие во рту... вкусное и нежное мясо... ароматный бульон с зеленью... вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2014

Шурпа из конины 3.7

Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014

Суп из конины 2.5

Из конины можно приготовить не только вкусные домашние колбаски или жаркое, но и ароматный наваристый супчик. Сама недавно узнала рецепт супа из конины, теперь вот спешу поделиться им с вами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.04.2017

Жаркое из конины 4.3

Конина в России - не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал. ...далее

Добавил: Vaso 10.03.2013

Стейк из конины 4.6

Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Лагман из конины 3.9

Мне кажется, что конина - сам по себе очень специфический продукт, поэтому и готовить из нее надо что-то интересное. Например, я рекомендую приготовить восточный лагман из конины в домашних условиях! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2014

Котлеты из конины 5.0

Хотите приготовить на ужин вкусные и необычайно сочные котлеты? Тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Котлеты получатся превосходными и очень даже полезными. Побалуйте родных новым блюдом! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.04.2017

Суджук из конины 4.0

Вкусная сыровяленая колбаса из конины, приготовленная в домашних условиях — это одно из блюд, которыми вы сможете удивить своих гостей. Процесс совсем несложный, а вот созревать суджук будет долго. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.04.2017

Отбивные из конины 5.0

Если вам посчастливилось купить хороший кусок конины, приготовьте из него отбивные. Времени на приготовление блюда у вас уйдет немного, а необычный вкус и аромат мяса вас приятно удивят. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.04.2017

Конина в духовке 4.1

Вашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо - конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт приготовления конины в духовке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.03.2016

Борщ из конины 4.5

Густой, ароматный и очень сытный борщ - именно таким он получается на бульоне из конины. Бульон из конины придаст давно знакомому вкусу борща новые нотки и ароматы. А готовится легко и просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2016

Конина в мультиварке 4.5

Предлагаю всем любителям конины попробовать приготовить сочное и аппетитное рагу из конины с овощами: полезно, вкусно и сытно! Смотрите рецепт конины в мультиварке, и обязательно запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016

Азу из конины по татарски 4.2

Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.03.2016

Еврейский бешбармак 3.3

Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014

Жареная конина на сковороде 3.0

Вкусное и сочное мясо - от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.03.2016

Казы 3.0

Хотите узнать, что такое казы, и как приготовить казы в домашних условиях? Ну так я вам сейчас расскажу! Это такая домашняя колбаса из конины со специями. Получается весьма необычно и вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.10.2016

Тушёнка из конины 3.9

Хочу поделиться своим опытом и рассказать, как приготовить тушёнку из конины. Это необычный вариант всем знакомого мясного блюда. Но, если всё сделать правильно, вы останетесь довольны результатом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2016

Гуляш из конины 3.9

Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина - диетическое мясо. Выбирайте свежее мясо. ...далее

Добавил: DianaV 10.02.2014

Бешбармак в казане 4.7

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины. ...далее

Добавил: Dashuta 18.12.2014

Бульон из конины 4.8

Вообще бульон из конины в домашних условиях готовится не часто, в наших семьях так точно. Насколько знаю, это блюдо восточных народностей. Довольно оригинально выходит, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.03.2016

Чужук из конины 4.8

Перед вами - рецепт приготовления чужука из конины. Кто не знаком с таким названием. расскажу, что это такая колбаска домашнего приготовления, которую делают из конины. Очень необычно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.03.2016

Бифштекс тартар

Все мясоеды знакомы с таким блюдом, как бифштекст. Это стейк из говядины. И многие знают, что такое тартар: это закуска из сырой рыбы или мяса. А что, если соединить эти блюда в одном? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2017

Конская колбаса казы 3.0

Конская колбаса казы - одно из самых известных блюд из конины. Она очень популярна на востоке. Казы можно съесть как закуску, тонко нарезав, а можно приготовить из нее плов, бесбармак и другие блюда. ...далее

Добавил: Леся Федунова 11.12.2018

Конина тушеная 5.0

Во многих странах конина считается деликатесом. Кроме того, это мясо нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно полностью раскрыло свой неповторимый и оригинальный вкус. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.04.2017

Казылык 4.6

Вкусная конская колбаса - пикантная, ароматная и очень вкусная. Из нее можно делать разные закуски, можете жарить её или запекать. Рецепт приготовления казылыка в домашних условиях — вашему вниманию! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.06.2016

Шулюм из кoнины 3.7

Как приготовить кавказский суп шулюм из конины в домашних условиях? Если знать несколько важных "секретов", то процесс уже не будет казаться сложным. По аналогии можно готовить и с другим мясом. ...далее

Добавил: Анна Артеменко 07.08.2017

Колбаса из конины 3.0

Колбаса из конины (или казы) — весьма специфический продукт: у нее своеобразные и запах, и вкус. Но кто хоть раз попробовал домашнюю колбасу из конины, уже не сможет отказаться от нее. Готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.04.2017

Рагу из конины 5.0

Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу с овощами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.04.2017

Бастурма из конины 4.4

Здесь поделюсь довольно необычным рецептом и расскажу, как приготовить бастурму из конины, вяленое пряное мясо, которое является любимой для многих закуской к пиву и винам. ...далее

Добавил: Юлия Резник 31.05.2016

Конина в гамбургерах Tesco: диапазоны изъятия из продуктов Asda, Co-op и Sainsbury, как показали тесты ДНК лошади

Asda, Co-op и Sainsbury, изъятые из мяса гамбургеры, превзошедшие опасения по поводу конины, поскольку тесты показали, что ДНК лошади в других продуктах супермаркетов обнаружена ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЬ


  • Научные испытания некоторых продуктов из говядины показали низкий уровень ДНК лошади
  • Но одно предложение из диапазона значений Tesco содержало 29% конины
  • Компания сегодня потеряла 300 миллионов фунтов стерлингов от рыночной стоимости
  • Также обнаружена ДНК лошади в Dunnes Stores, Lidl, Aldi продукты из говядины
  • Asda и Co-op удаляют замороженные продукты в качестве «меры предосторожности»
  • Сегодня гигант быстрого питания Burger King сообщил, что использует того же поставщика
  • Однако Burger King заявил, что его мясо не пострадало
  • Ирландские ученые обнаружили зараженные гамбургеры в конце ноября
  • Но провели три цикла тестов, чтобы убедиться в правильности данных
  • Агентство по пищевым стандартам Великобритании начинает расследование выводов
  • PM называет скандал «совершенно неприемлемым положением дел»
  • Поставщики из Голландии и Испании обвиняются в загрязнении ингредиентов

Шон Поултер для Daily Mail и Лариса Браун для Daily Мэйл и Мартин Робинсон

Опубликовано: | Обновлено:

Еще три супермаркета начали очищать полки от замороженных бифбургеров после того, как выяснилось, что они используют того же поставщика, который продавал продукты Tesco, содержащие до 29 процентов конины.

Asda, Co-op и Sainsbury's не вошли в число четырех розничных торговцев, которые, как было установлено, продавали зараженную пищу, но заявляют, что они отказались от некоторых из своих ассортиментов в качестве «меры предосторожности».

Это произошло после того, как выяснилось, что испорченные кониной говяжьи бургеры могли находиться на прилавках почти два месяца после того, как было впервые обнаружено, что они содержат конское мясо.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Меры предосторожности: Asda заявила, что сняла девять линий замороженных говяжьих бургеров, потому что они поступают от того же поставщика, что и Tesco.

Tesco была вынуждена убрать большую часть своего ассортимента гамбургеров со своих полок после этого. Было обнаружено, что в некоторых гамбургерах была найдена конина

Пусто: теперь почти очищенные полки для гамбургеров в магазине Tesco

Открытие: Тесты ДНК обнаружили конину в мясных бургерах Tesco Everyday Value (на фото)

Правительственные ученые в Ирландии, где многие из них были произведены, обнаружили ДНК лошади в конце ноября, но потребовалось время до 11 января, чтобы вмешаться, поскольку они хотели получить три положительных раунда тестов.

Большинство из них имели лишь небольшие следы, но Tesco очистила полки сегодня утром после того, как 29 процентов «говядины» в одном из ее продуктов на самом деле было кониной.

Более 300 миллионов фунтов стерлингов было вычеркнуто из стоимости акций гиганта супермаркетов, поскольку поставщики из Нидерландов и Испании обвиняются в загрязнении ингредиентов.

Tesco сообщает, что точно не знает, сколько из ее гамбургеров было заражено или сколько из них сняли с продажи.

Asda и Co-op, несмотря на то, что не были причастны к этому, предприняли меры по изъятию замороженных гамбургеров у производителя, который оказался в центре скандала, Silvercrest.Asda убрала продукты с полок, а Co-op - два.

Представитель Asda сказал: «Как только мы узнали о проблеме, мы начали полный аудит прослеживаемости с нашим поставщиком. Это все еще продолжается. А пока в качестве меры предосторожности мы сняли с продажи ряд замороженных гамбургеров ».

Вытащили: Asda заняла девять ассортиментов замороженных бургеров со своих полок, включая линейку умных цен, поскольку они были от того же поставщика, что и Tesco

Кооператив добавил: «Мы можем подтвердить, что мы берем две строки. замороженных бифбургеров собственной марки от Silvercrest Foods.Ни один из этих продуктов не упоминается в этом отчете. Однако мы очень серьезно относимся к этому вопросу и, чисто в качестве меры предосторожности, снимаем их с продажи, пока проводятся испытания, чтобы гарантировать, что они произведены в соответствии с нашими строгими спецификациями ».

Sainsbury's убрала с полок 13 линий собственных брендов в качестве «меры предосторожности».

Представитель супермаркета сказал: «Хотя продукты Sainsbury не были затронуты, как ожидают наши клиенты, мы очень серьезно относимся к таким вопросам.

«Все наши гамбургеры на 100% сделаны из британской говядины, но в качестве меры предосторожности мы забираем бургеры из Dalepak».

Гигант быстрого питания Burger King, использующий ABP / Silvercrest, сообщает, что поставщик сообщил, что ни один из его продуктов не пострадал от заражения.

Тем не менее, сегодня оно также начало «предупредительное» расследование.

Представитель Burger King Worldwide сказал: «Безопасность пищевых продуктов в ресторанах Burger King является главным приоритетом.Burger King Worldwide имеет комплексную программу обеспечения безопасности пищевых продуктов, в которой используются множественные и частично совпадающие меры контроля для надзора за своими поставщиками.

'Burger King Worldwide осведомлена о зараженной говядине, обнаруженной в ходе испытаний, проведенных Управлением по безопасности пищевых продуктов Ирландии.

'Компания BKW получила абсолютные заверения от своего поставщика ABP / Silvercrest в том, что данная проблема не касается продуктов Burger King.

«В качестве меры предосторожности для обеспечения безопасности наших гостей компания приняла быстрые меры для дальнейшего расследования и обеспечения того, чтобы ни один затронутый продукт не попал в систему Burger King.'

Завод ABP по производству продуктов питания в Лиминг-Бар, Северный Йоркшир, который является одним из поставщиков замороженных продуктов, которые, как было установлено, использовали конину в гамбургерах

Завод ABP в Норталлертоне, Северный Йоркшир, где производились бифбургеры с содержанием конины

A Представитель конкурирующей сети бургеров McDonald's заявила, что ее цепочка поставок проверена, и точки быстрого питания не пострадали.

Представитель Morrisons сказал, что говядина компании на 100% британская, и что мясо не поступает с трех пострадавших территорий.

Управление по безопасности пищевых продуктов Ирландии сообщило MailOnline, что они протестировали гамбургеры из нескольких супермаркетов в середине ноября и получили результаты, подтверждающие, что некоторые из них содержали ДНК лошади в конце ноября.

В других гамбургерах, купленных и протестированных в декабре, снова было обнаружено, что они содержат лошадь, поэтому еще несколько образцов были отправлены в Германию для окончательной проверки примерно к Рождеству.

Они прибыли обратно в Дублин 11 января, когда вмешались и сказали, что необходимы три раунда тестов, поскольку это «хорошая наука».

Перерабатывающий завод Silvercrest в Ирландии, который поставляет гамбургеры в супермаркеты Великобритании, в том числе Tesco, и является дочерней компанией ABP Foods, заявил, что снимает продукты с продажи и заменяет их новыми линиями.

ABP заявила сегодня, что будет проводить строгие проверки ДНК своей продукции, чтобы предотвратить повторение.

Агентство по пищевым стандартам Великобритании начало расследование после того, как треть гамбургеров из четырех британских сетей были заражены.

На вопросы премьер-министра Дэвид Кэмерон сказал депутатам: «Это чрезвычайно серьезная проблема.Люди в нашей стране были бы очень обеспокоены, прочитав этим утром, что, когда они думали, что покупают бургеры из говядины, они покупают что-то с кониной.

«Это совершенно недопустимое положение вещей», - добавил он.

«Стоит отметить, что в конечном итоге розничные торговцы должны нести ответственность за то, что они продают и откуда».

Гигант быстрого питания Burger King, использующий того же поставщика, заявил, что ему сказали ни одна из ее продуктов не была заражена.

Саймон Ковени, министр сельского хозяйства и продовольствия Ирландии, говорит, что источником предупреждения о пищевых продуктах, по всей видимости, были компании из Нидерландов и Испании.

«Похоже, что здесь произошло то, что добавленный дополнительный ингредиент был импортирован», - сказал он.

«Нет никаких доказательств того, что Silvercrest сознательно импортировал ингредиенты, в состав которых входило конина».

Пол Финнерти, исполнительный директор Silvercrest, сказал, что это противоречие крайне разочаровало компанию, розничных продавцов и потребителей.

«Мы не закупаем конину и соответствующий продукт у поставщиков, которые в настоящее время проходят экспертизу.Чтобы разобраться в этом, потребуется два-три дня ».

Silvercrest сообщила, что в результате этого предупреждения она сняла с рынка около 10 миллионов гамбургеров.
Он также сказал, что продукт, вызывающий панику и используемый в качестве ингредиента в смеси для гамбургеров, должен был быть продуктом из говядины, а не сухариком, луком или другим не мясным наполнителем.

Silvercrest заявил сегодня: «Хотя продукты не представляют опасности для здоровья населения, Silvercrest предпринял немедленные действия по изолированию, изъятию и замене всех подозрительных продуктов.

«Silvercrest никогда не покупала и не продавала продукцию для лошадей и начала полномасштабное расследование в отношении двух сторонних поставщиков из континентальной Европы, которые являются подозреваемым источником данного продукта».

Пустые полки в супермаркете Tesco в Бристоле. Несколько полок с гамбургерами из собственной говядины Tesco были удалены из морозильных камер магазина.

Пострадавшие гамбургеры были изготовлены на двух предприятиях в Ирландии и одном в Северном Йоркшире, принадлежащих Dalepak Foods.

Они были произведены компанией Liffey Meats совместно с Silvercrest и британским заводом Dalepak Hambleton.

Выступая сегодня утром на ITV's Daybreak, министр здравоохранения Джереми Хант сказал: «Это не представляет опасности для здоровья, но мы правы, когда очень обеспокоены, если будет продана какая-либо еда, которая отличается от того, что написано на этикетке, то тогда это вызывает очень большую озабоченность, и я знаю, что Агентство по пищевым стандартам изучает это очень, очень внимательно ».

Самый высокий уровень конины был обнаружен в бифбургерах Tesco Everyday Value, но следы были также обнаружены в его замороженной части удилища.

Еда с завода ABP отправлена ​​на грузовики для перевозки по Великобритании

Вчера вечером магазин принес извинения и сообщил, что подозреваемые гамбургеры были изъяты. Однако вполне вероятно, что тысячи были съедены, а многие еще хранятся в домашних морозильных камерах.

Агентство по пищевым стандартам собирается встретиться сегодня, чтобы обсудить проблему, и сообщило, что вчера было начато расследование полученных результатов.

Разоблачения появились после проверок, проведенных ирландскими экспертами по безопасности пищевых продуктов.

Tesco подтвердила, что гамбургеры продавались в Великобритании. Исландия заявила, что «сняла с продажи две линии четвертьфунтовых бургеров под собственным брендом, участвовавшие в исследовании».

Среди других продуктов, которые дали положительный результат на ДНК лошади, были говяжьи бургеры Aldi's Oakhurst и говяжьи бургеры Lidl's Moordale.

Розничные торговцы сообщили руководителям по безопасности пищевых продуктов, что убирают со своих полок все связанные продукты.

Aldi заявила, что ее продукт продается только в Ирландии и был изъят.

ДНК-тесты 27 бургеров показали очень низкий уровень конины в девяти и гораздо более высокий уровень в ценном продукте Tesco.

Следы были также обнаружены в партиях сырых ингредиентов, в том числе импортированных из Нидерландов и Испании.

Покупка или продажа конины в Великобритании не является незаконной, но незаконно не указывать каждый ингредиент на этикетках пищевых продуктов.

Тим Смит, технический директор Tesco и бывший глава Агентства по пищевым стандартам, сказал: «Мы немедленно сняли с продажи всю продукцию соответствующего поставщика.

«Мы работаем с властями Ирландии и Великобритании, а также с соответствующим поставщиком, чтобы срочно понять, как это произошло и как предотвратить повторение этого».

Tesco прекратила принимать какие-либо товары с фабрики до завершения расследования.

Г-н Смит добавил: «Безопасность и качество наших продуктов питания имеют первостепенное значение для Tesco. Мы не потерпим никаких компромиссов в отношении качества продаваемых нами продуктов.

«Наличие нелегального мяса в наших продуктах очень серьезно.Наши клиенты имеют право ожидать, что покупаемые ими продукты питания произведены в соответствии с высочайшими стандартами.

Испытания: Представитель Tesco заявила, что они рассматривают инцидент как чрезвычайно серьезный после того, как в ее продуктах была обнаружена конина.

«Мы понимаем, что многие из наших клиентов будут обеспокоены этой новостью, и искренне извиняемся за любые неприятности. '

Ян Белл, директор национальной благотворительной организации по сельскому хозяйству Addington Fund, сказал, что существует жесткий контроль за мясом на каждом этапе производства - от фермы до супермаркета.

По поводу британских мясных процессов он сказал: «Я на 99,99% уверен, что потребитель должен полностью доверять британскому мясу.

«В стране до сих пор нелегально закупается много мяса»

- Директор благотворительного фонда Addington Fund

«У каждого животного есть индивидуальная ушная бирка, у крупного рогатого скота есть паспорта, вы не можете убрать животное с фермы. на рынок или на бойню без паспорта.

«Вы приходите на скотобойню, и у вас есть инспектор по мясу, поэтому все проверяется на предмет каких-либо отклонений.Так что на всем протяжении есть строгий контроль ».

Однако г-н Белл высказал предположение, что в отношении импортного мяса можно было бы ужесточить контроль. «Единственный аспект, на который я обратил внимание во время разговора, - это количество незаконно ввезенного мяса - если есть проблема с мошенничеством, то это он. В стране до сих пор нелегально закупается много мяса », - заявил он.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят готовить на гриле, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу-болтунью, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): соединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Словарь для IELTS Speaking - Тема: Еда

Словарь

обедать в : обедать дома.
| Мы обедаем сегодня вечером.

обедать вне дома : обедать в ресторане.
| Мы обедаем вне дома.

привередливый едок : человек, который очень разборчив в еде и не ест все.
| Мой муж привередливый в еде, и ему никогда не нравится моя кухня.

домашняя еда : еда, приготовленная в домашних условиях, обычно подразумевает, что еда является здоровой.
| Приготовление домашней еды - хороший способ приготовить сбалансированное блюдо.

в пешей доступности : близко к.
| Я обычно обедаю в ресторане, который находится в нескольких минутах ходьбы от моего дома.

Итальянская кухня : традиционные итальянские блюда. Еще можно сказать французская кухня, русская кухня, китайская кухня и так далее.
| Обожаю пасту, пиццу и итальянскую кухню в целом.

больше работа, чем удовольствие : то, что вы делаете неохотно.
| Я считаю, что приготовление еды - это больше рутинная работа, чем удовольствие. .

аппетитно : вкусно, аппетитно.

у меня слезятся : то есть вы находите что-то очень аппетитное. Люди используют это выражение, когда видят / чувствуют запах еды, которая выглядит очень вкусно.
| У меня слюнки текут каждый раз, когда я думаю о яблочном пироге моей бабушки .

питательные продукты : продукты с высоким содержанием калорий.
| Питательный завтрак - отличное начало дня, так как он дает вашему телу питательные вещества, а вы получаете достаточно энергии.

обработанные пищевые продукты : пищевые продукты, которые были изменены нежелательным или вредным для здоровья образом для достижения своего текущего состояния.
| Старайтесь избегать обработанных продуктов, таких как ароматизированные орехи и зерновые батончики.Органические продукты питания намного полезнее.

качество оправдывает счет : когда товар стоит покупать из-за его хорошего качества, даже если он дорогой.
| Сначала я подумал, что эта клубника слишком дорогая, но, попробовав ее, я понял, что ее качество оправдывает счет.

перекус : легкая и быстрая еда, обычно нездоровая.
| Быстрый перекус вместо основного приема пищи может нанести вред желудку.

готовое блюдо : блюдо, которое вы покупаете уже приготовленным, которое нужно только разогреть, чтобы съесть.
| У меня не было желания готовить, поэтому я купил готовую еду в ближайшем супермаркете .

сдерживать голод : избегать еды, когда очень хочется. Обычно практикуется во время диет.
| Джон не смог больше сдерживать голод и пошел в ближайший ресторан быстрого питания .

slap-upоте : быстрое и жирное блюдо.Шлепнуть - значит очень быстро что-то приготовить.
| Я чувствую, что хочу приготовить сегодня вкусный обед.

голодный голод : быть очень голодным.
| Я проснулся вчера голодным и съел целиком жареного цыпленка .

на вынос : еда, приготовленная в кафе / ресторане и съеденная дома.
| Я собираюсь позвонить в японский ресторан и заказать еду на вынос.

основной прием пищи : самый важный прием пищи дня.

умирать от голода : преувеличенный способ сказать, что вы действительно голодны.
| Я не ел весь день. Я умираю от голода!

быть сытым : есть до такой степени, что ты уже не можешь есть.
| Хотите еще фишек? - Нет, спасибо, я уже наелся!

быть голодным (иметь ненасытный аппетит) : быть действительно голодным, голодным, прожорливым.
| После целого дня работы у меня был ненасытный аппетит.

голодать : преувеличенный способ сказать, что вы очень голодны.

, чтобы что-то скинуть : очень быстро съесть большое количество еды.
| Не забивай так еду, это очень грубо!

, чтобы перекусить : очень быстро съесть небольшую порцию еды.

соблюдать сбалансированное питание : правильно и вовремя питаться.

есть как лошадь : всегда есть много.
| Она такая худая, но ест как лошадь .

по рецепту : приготовить блюдо по инструкции.
| Хотя она никогда раньше не готовила зайца-кувшина, она последовала рецепту и приготовила фантастический обед.

оплатить счет : оплатить счет.
| Вы в прошлый раз заплатили за обед. Позвольте мне оплатить счет за обед сегодня.

перекусить : съесть что-нибудь быстро.
| Я не съем весь торт, просто позволь мне перекусить .

иметь пристрастие к сладкому : получать удовольствие от сладкого.
| Дэйв все время ест конфеты. Он должен быть сладкоежкой.

переедать : есть слишком много, есть нескромно.
| Если вы переедаете, вы обязательно толстеете .

играть с едой : толкать еду по тарелке, не съедая ее.

испортить аппетит : сделать что-то, что мешает вам есть.
| Прекратите говорить об улитках, вы портите мне аппетит!

заправить в : съесть что-нибудь сытно и с удовольствием.
| После того, как не ел целый день, он, как дикарь, съел ветчину.

вино и обед : банкет, «развлечься хорошей едой». Если вы вините кого-то и обедаете, вы обычно приглашаете его поужинать в модный ресторан.
| Компания нас угощала и угощала, надеясь убедить нас, что мы должны согласиться на эту работу. .

разжигать аппетит : делать то, что приведет к голоду.
| Он, должно быть, поднял аппетит в спортзале.

.

Смотрите также