Что подать к мясу


Гарнир к мясу

Подобрать гарнир к мясу – дело нехитрое. Некоторые сочетания мяса и гарнира стали настолько привычными, что воспринимаются как единое целое: рубленая котлета с пюре, мясное рагу с картофелем, бефстоганов с гречкой.

Пожалуй, только в случаях, когда блюдо готовится в «одном горшке», не приходится задумываться о гарнире. Прежде всего, нужно помнить, что гарнир служит дополнением к основному блюду и должен сочетаться с ним и с соусом, если он присутствует. Собственно, наличие соуса служить подсказкой: желательно, чтобы гарнир его впитывал. Именно поэтому к тушёному мясу, например, к оссобуко, так хорошо подходит рис или полента, а к тому же бефстроганов – гречка или пюре.

Если рассматривать гарниры к мясу с точки зрения здорового питания, углеводы – не лучший выбор. Желательно отдать предпочтение овощам, но не картофелю: капусте и моркови, баклажанам или кабачками, тыкве или фенхелю. Шпинат и другие листовые овощи также могут стать отличным гарниром к мясу. Как и салат из свежих овощей или зелени, причём не обязательно  подавать его в одной тарелке с основным блюдом. Приготовить овощи на гарнир к мясу можно самыми разными способами: отварить в воде или на пару, запечь в духовке или на гриле, обжарить на сковороде. Не стоит забывать, что многие фрукты также послужат прекрасным гарниром к мясу. 

Что подавать с рыбой, мясом и т. Д.

Со всем прозрачным супом: - тертый сыр.

С супами из устриц, моллюсков или лобстеров: - легкие слоеные крекеры.

С похлебкой: - крекеры из жесткой воды.

С пюре из помидоров, гороха, чечевицы или фасоли: - маленькие гренки.

С рыбными супами: - большие гренки.

С рисовыми супами, ложной черепахой, черной фасолью или бычьим хвостом: - сваренное вкрутую яйцо, нарезанное тонкими ломтиками, и лимон, разрезанный на четвертинки.

Подавать также с супами из нежного сельдерея, редиса или оливок; можно использовать один или все.

С моллюсками

С устрицами или моллюсками, холодными, в глубокой нижней части раковины: - хрен, лимон или уксус, длинные устричные крекеры или черный хлеб с маслом.

С жареными устрицами: - тосты и коричневый соус.

С жареными устрицами: - салат из капусты с французской заправкой.

С жареными лобстерами: - листья салата, французский соус, соус чили.

С холодными вареными крабами: - салат, французский соус, черный хлеб и масло.

С крабами с фаршем: - соус тартар, хлеб с маслом.

С рыбой

С вареной рыбой: - голландский соус, отварной картофель, соус из петрушки, огурцов или салата с французской заправкой.

С запеченной рыбой: - картофельные шарики, обжаренные или отварные без добавок, огурцы или салат с французской заправкой.

С жареной или запеченной рыбой: - так же, как запеченная рыба.

С небольшой жареной рыбой, например, корюшка: - соус тартар, легкий хрустящий хлеб и масло.

С рыбой со сливками или фаршем: - хрустящий хлеб с маслом.

Со скумбрией: - жареная каша или кукурузный хлеб.

С треской: - отварной картофель, пастернак, кисломолочный бисквит или черный хлеб.

С треской в ​​сливках: - на завтрак запеченный картофель; на обед или ужин - простой отварной картофель.

Со стейками из палтуса: - на обед, огурцы с французской заправкой, хлеб грэм с маслом; на ужин то же самое с вареным картофелем.

С мясом

Свининой

С свининой без жирности: - фасоль, чечевица, вареная капуста и яблочный соус.

С жареной свежей свининой: - яблочный соус, отварной картофель или запеченная тыква с дамской капустой, тушеная капуста или шпинат.

Со свининой, запеченной в холодном виде: - яблочный соус, салат из капусты или салата.

С горячей вареной ветчиной: - картофель, яблочный соус и любая нежная капуста.

С запеченной ветчиной: - кислый соус, например, смородиновое желе, сладкий картофель или печеные кабачки, шпинат, брюссельская капуста или капуста.

С холодной вареной или запеченной ветчиной: - салат из капусты с французской заправкой.

С жареным беконом на завтрак: - яйца пашот.

Баранина

С весенним ягненком: - мятный соус, отварной рис, огурцы со сливочным соусом, молодой горошек или кончики спаржи.

С холодной бараниной: - салат из листьев салата и мяты, французская заправка.

Баранина

С жареными отбивными: - пюре из картофеля, гороха.

С отбивными в панировке: - томатный соус, запеканка из картофеля.

С отварной бараньей ножкой: - каперсовый соус, отварной рис, тушеная капуста или репа.

С запеченной или жареной бараниной ножкой: - коричневый соус, рисовые крокеты, репа со сливками или брюссельская капуста.

С тушеной бараниной ножкой: - коричневый соус, посыпать обычным отварным рисом.

С бараньей лопаткой, вареной или жареной: - рис отварной, репа тушеная.

С бараниной седло: - запеченные макароны без сыра, французского горошка или спаржи.

С жареной филейной частью баранины: - рис, крокеты или отварные, зубчатые или запеченные помидоры.

С холодной бараниной: - нарезанные помидоры с французской заправкой.

С ирландским рагу: - пельмени, тушеный лук.

Телятина

С котлетами из телятины: - соус из томатов или паприки, рисовые шарики, горох.

С тушеной телятиной: - пельмени, запеченные помидоры.

С фрикандо из телятины: - рис, шпинат или цветная капуста, брюссельская капуста, горох или спаржа.

С телятиной: - салат из щавеля или майонез из сельдерея.

С холодным телячьим рулетом, на ужин или обед: - салат из сельдерея, салата или вальдорфа, или салат из простых помидоров с французской заправкой.

ГОВЯДИНА С бифштексом или рулетками: - коричневый или томатный соус, слоеный картофель или картофельные крокеты, тушеная морковь или стручковая фасоль.

Со стейками Победы на ужин: - коричневый или томатный соус, печеный картофель, фаршированный сладкий перец чили.

Со стейком из вырезки на завтрак: - картофель, обжаренный или запеченный по-французски; на обед салат из листьев салата или сельдерея с французской заправкой.

С жареным филе филе на ужин: - фаршированный белый или сладкий картофель или картофельные крокеты, стручковая фасоль, печеные помидоры, жареные или запеченные грибы.

С отварной говядиной: - отварной картофель, стручковая фасоль или поджаренный пастернак.

С тушеной говядиной: - коричневый соус, клецки, запеченная стручковая фасоль или тушеная морковь.

С тушеной говядиной или говядиной по-меню: - коричневый соус и овощной маседойн.

С начинкой из говядины: - грибной соус, крокеты из сладкого или белого картофеля, горох.

С жареным филе: - соус Беарнез, пюре из сливочного картофеля, холодная спаржа с французской заправкой.

С запеченными или жареными говяжьими ребрами: - пюре или вареное картофельное пюре или картофельное пюре с кусочками, стручковая фасоль, огурцы, фасоль лима, зеленая кукуруза, печеные помидоры или тушеная капуста.

С вырезкой: - фаршированный белый или сладкий картофель, запеченный белый картофель, печеные тыквы, кукуруза, помидоры, шпинат или фасоль.

С жареным или отварной говядиной: - сливочный соус из хрена, отварной картофель, тушеная репа или любые нежные блюда из капусты.

С холодным ростбифом: - сливочный соус из хрена, заливное желе, салат с французской заправкой.

С начинкой из говяжьего фарша: - кукурузный хлеб.

С отварной солониной: - капуста, капуста или одуванчики, репа, отварной картофель.

С острым отварным языком: - соус из изюма, отварной рис, тушеная морковь. С начинкой из говядины: - картофельное пюре, тушеная морковь, простая намазанная маслом свекла или поджаренный пастернак.

С фаршированным и запеченным телячьим сердцем: - рулетки из картофеля, гороха или спаржи.

С жареным сладким хлебом: - горошком, сладкими булочками. С тушеными лепешками: - грибы, горох.

С запеченным или тушеным сладким хлебом: - коричневый соус, горох. Подавать с любым мясным блюдом один крахмалистый и г одного зеленого овоща.Если требуется короткое обслуживание, зеленым овощем может быть салат, который можно поставить на стол до объявления обеда.

С закусками

С крокетами: - горох.

С буденами: - горох, сливки или соус Бешамель.

С тимбалес: - сливочный соус, горох, трюфели или грибы, хлебцы.

С коричневыми закусками: - коричневый соус. С легкими закусками: - белый соус.

С рыбными или устричными крокетами или котлетами: - голландский соус или соус для тарт, хрустящие рулеты, картофель со сливками, запеканка или в розах.

С рыбными тимбалами: - сливочный или устричный соус, маленькие картофельные шарики.

Паштеты подаются отдельно, потому что они содержат и мясо, и хлеб.

С домашней птицей

С жареной курицей: - сливочный соус, вафли или чайные рулетики. На обед: - горох, кисель из гуавы.

С отварной курицей: - рис с яичным соусом, отварной лук.

С жареным цыпленком: - пельмени или отварной рис, запеченные помидоры или печеный лук.

С куриным филе: - коричневый соус, запеченные кнедлики или кукурузный пудинг или простой отварной рис, запеченные или жареные помидоры.

С жареной курицей: - крокеты из риса, белого или сладкого картофеля, тушеные или вареные каштаны, гуава или крабово-яблочное желе.

С жареным каплуном: - фарш из каштанов, отварной рис, печеный сладкий картофель, тушеный сельдерей, шпинат, желе из клюквы или гуавы.

С холодным цыпленком: - Майонез из сельдерея или салат из листьев салата.

С курицей без костей: - соус супрем, тушеные каштаны.

С курицей без костей: - салат, сельдерей или вальдорфский салат с майонезом.

С индейкой: - простой отварной рис, крокеты из белого картофеля или каштана, печеный лук или тушеный сельдерей, кислое желе.

С холодной индейкой: - заливное томатное, салат Вальдорф.

С цесарками: - хрустящие булочки, жареный бекон, гомини, тушеный сельдерей, желе из смородины.

С ручными утками: - фарш из грецких орехов или картофеля, коричневый соус, поджаренная репа или пастернак, зеленый горошек или спаржа.

С уткой без фарша: - макароны, обжаренный сладкий картофель, крокеты из гомини, тушеный сельдерей, смородиновое или виноградное желе.

С холодной уткой: - заливное, цикорий с французской заправкой.

С гусем: - крокеты из картофеля или гомини, квашеная капуста, яблочный соус или желе из барбариса.

С птицами и дичью

С подушечками: - горох, кончики спаржи.

С голубями: - рулетики из жареного бекона, тушеного сельдерея или салата из салата с французской заправкой.

С птичками на тостах: - кремовый лук, запеченный сладкий картофель.

С жареной птицей, перепелами или тетеревом: - жареный гомини или каша, цикорий, салат или сельдерей с французской заправкой.

С вальдшнепом: - запеченные макароны, листья салата с французской заправкой.

С фазанами или лугами: - хлеб, соус из хрена, французский жареный сладкий картофель, салат из салата или сельдерея, французская заправка.

С кроликом, тушенным или жареным: - сладкий картофель и пастернак или печеные кабачки и тушеную репу, желе из смородины или клюквы.

С бельгийским зайцем: - Мясной или рис, тушеный сельдерей или брюссельская капуста, шпинат, кисель.

С видом: - запеченный сладкий картофель или кабачки, цветная или брюссельская капуста, желе из клюквы или смородины, салат с французской заправкой.

.

порций от каждой группы продуктов питания

Если вы ищете простой способ следить за своим весом и правильно питаться, воспользуйтесь этой удобной таблицей размеров порций, чтобы понять порции. Это проще, чем вы думаете!

Один друг будет есть только сырую пищу, другой полностью перешел на вас, а еще один отказался от глютена! Хорошая новость заключается в том, что существует научно обоснованный план здорового питания, который не требует отказываться от всех любимых продуктов.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует общий здоровый режим питания с учетом ваших личных и культурных предпочтений.Этот шаблон может включать в себя различные овощи, фрукты, цельнозерновые, фасоль, бобовые, рыбу, птицу без кожи, орехи и обезжиренные / нежирные молочные продукты, и должен ограничивать потребление сладких напитков, сладостей, жирного или переработанного мяса, твердых продуктов. жиры, соленые или сильно обработанные продукты. Все дело в правильном выборе.

Итак, что и сколько нужно есть?

Вот рекомендуемое количество ежедневных или еженедельных порций каждого типа пищи, исходя из потребления в общей сложности 2000 калорий в день.Ваши потребности в калориях могут отличаться в зависимости от вашего возраста, уровня активности и того, пытаетесь ли вы сбросить, набрать или сохранить вес.

Что такое порция?

Не волнуйтесь, вам не нужно измерять все, что вы едите. Мы привели несколько примеров того, что представляет собой одна порция обычных продуктов. Обязательно сверьтесь с этикеткой «Пищевая ценность» на упакованных продуктах, чтобы понять размер порции и количество порций в упаковке. И помните о «порционном искажении». Рекомендуемый размер порции часто меньше того количества, которое вы привыкли есть, или порции, которую вам подают, особенно в ресторанах.

Овощи

  • Свежие, замороженные, консервированные и сушеные 1
  • 5 порций в день
  • Примеры:
    • 1 стакан сырой листовой зелени
    • ½ стакана нарезанных овощей
    • ½ стакана вареной фасоли или гороха 2
    • ¼ чашка 100% овощного сока 3

Фрукты

  • Свежие, замороженные, консервированные и сушеные 1
  • 4 порции в день
  • Примеры:
    • 1 средний фрукт
    • ½ стакана нарезанных фруктов
    • ¼ чашка 100% фруктового сока 3
    • ¼ чашки сухофруктов 1

Зерна

  • По крайней мере половина должна быть цельнозерновой / с высоким содержанием пищевых волокон
  • 6 порций в день
  • Примеры:
    • 1 кусок хлеба
    • 1 маленькая тортилья
    • 1 стакан готовых к употреблению зерновых хлопьев
    • 1 унция (⅛ стакана) сырых макарон или риса
    • 1/2 стакана вареного риса, макаронных изделий или хлопьев
    • 1/2 чашки попкорна

Молочный завод 4

  • Нежирные и обезжиренные
  • 3 порции в день
  • Примеры:
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан йогурта
    • 1.5 унций сыра

Птица, мясо и яйца

  • Худой и очень худой; кожа и видимый жир удалены
  • 8-9 порций в неделю
  • Примеры:
    • 3 унции вареного мяса или птицы
    • 1 яйцо или 2 яичных белка

Рыба и другие морепродукты

  • Предпочтительно жирная рыба, содержащая омега-3 жирные кислоты
  • 2-3 порции в неделю
  • Пример:
    • 300 г приготовленной рыбы или морепродуктов

Орехи, семена, фасоль и бобовые

  • 5 порций в неделю
  • Примеры:
    • ст.л. арахисового масла
    • 2 столовые ложки орехов или семян
    • ¼ чашки вареной фасоли или гороха 2

Жиры и масла

  • Предпочтительно ненасыщенный
  • 3 порции в день
  • Примеры:
    • 1 столовая ложка растительного масла (рапсовое, кукурузное, оливковое, соевое, сафлоровое)
    • 1 столовая ложка мягкого маргарина
    • 1 столовая ложка нежирного майонеза
    • 1 столовая ложка легкой заправки для салата

1 Замороженные, консервированные и сушеные продукты могут быть столь же питательными, как и свежие.Сравните информацию о пищевой ценности на этикетках упаковки и выберите продукты с наименьшим содержанием сахара и натрия. Выбирайте овощи без соленых соусов и фрукты, упакованные в их собственный сок или воду, а не густой сироп. Слейте воду и промойте консервы и бобы.
2 Обратите внимание, что 1/4 стакана вареных бобов = 1 унция белкового эквивалента, а 1/2 стакана вареных бобов = 1 порция овощей.
3 Небольшая порция (1/2 стакана) 100% сока может покрыть одну из рекомендуемых ежедневных порций.Но имейте в виду, что сок не такой сытный, как цельные фрукты и овощи, он может содержать больше калорий и меньше питательных веществ, таких как клетчатка. Избегайте подслащенных соков и сокосодержащих напитков.
4 Включает молоко на основе немолочных орехов / зерна / сои, обогащенное кальцием и витамином D и с низким содержанием сахара.

Последняя редакция 1/2017

.

10 способов приготовления козьего мяса

Итак, как приготовить козье мясо мясо? Много. 10 из этих способов перечислены ниже. Большинство из них распространены здесь на Филиппинах а для остальных я взял их из Интернета:

Kalderetang Kambing или Chevon Meat in Tomato Paste - Мягкое козье мясо приготовленные в томатной пасте с уксусом и перцем. Картофель и морковь добавить в пищевая ценность этого восхитительного яства.

Папайтан (от филиппинского слова «паит», означающего горький) - это запеченная козья кожа, козьи внутренности и козий рубец с желчью, имбирем и тамариндом суповая основа.Имбирь и суп помогают компенсировать горький вкус.

Адобонг Камбинг - Коза, приготовленная с соевым соусом, лавровыми листьями, перец, чеснок и уксус. Адобо в переводе с испанского означает маринованный.

Kilawing Kambing - Килавин или кинлау - это наша версия сырого питания. мясо или рыба (с уксусом, перцем, луком и солью). Так что вы можете просто представить что такое клавинг камбинг. Но опять же, в большинстве случаев козье мясо не совсем «сырые».Мясо сначала готовится на гриле (средней прожарки) перед смешиванием с другие ингредиенты.

Lechong Kambing (Жареная на вертеле коза) - Целая коза (без внутренностей) приготовленные на открытом огне поверх вертела. Сначала маринуется вся коза перед приготовлением, вертикально или горизонтально, поверх жаркого на вертеле. Отсутствие плевать жаркое? Не беспокойтесь, вы можете приготовить его в духовке.

Тушеный козленок или Cabrito - Мясо нарезают небольшими кусочками, жарят в сливочного масла до коричневого цвета, затем обжарить с ломтиками бекона, луком и грибами.После добавления бульона или воды, все это варят, затем кладут в запеканку, чтобы готовится в духовке 2 часа. Красное вино также можно добавить в соус к сделать вкуснее.

Goat Meat Loaf - мясной рулет с козьим фаршем. Буханка мяса запекать перед тем, как нагреть в микроволновой печи.

Curried Goat - нарезанное кубиками козье мясо с порошком карри, тимьяном, некоторым количеством сахар, чеснок, лук и картофель.

Barbecued Cabrito - это готовится на открытой сковороде при температуре 350 градусов.печь. Полейте кабрито барбекю соус (сахар, томатный соус, уксус, масло, тмин, чеснок, орегано, перец и соль), пока мясо не станет мягким.

Cabrito Guisado Recipe - нарезанное кубиками козье мясо, приготовленное в масле, пока оно не станет коричневый. Чтобы было вкуснее, чесночно-пряная паста (перец, тмин, чеснок и вода) и томатная паста. Его можно подавать с тортильей или приготовленный рис.

Вот и все. 10 способов готовить козье мясо. Я надеюсь, что прочитав этот хаб, и когда вы встретите приготовленную козу мяса в будущем вы хотя бы попытаетесь съесть кусочек-другой.Преуспевать. я Обещаю, вы не пожалеете об этом. Счастливая еда!

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также