Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред


Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред?

Экология потребления: С древности считается, что «мы – то, что мы едим», и это утверждение донельзя верно определяет положение вещей: наше физическое самочувствие целиком зависит от образа питания.

С древности считается, что «мы – то, что мы едим», и это утверждение донельзя верно определяет положение вещей: наше физическое самочувствие целиком зависит от образа питания. Большинство людей, существенно изменивших свое самочувствие и состояние к лучшему (и, нужно подчеркнуть, стабильно лучшему), подтверждают, что существует отправная точка и первооснова, на которой сходится опыт многих народов и укладов и личный опыт многих наших современников – это опыт прихода к здоровью через разумное вегетарианство.
 


Самое первое и основное, о чем пойдет речь в разделе о питании – это принципиальный вред продуктов животного происхождения. В этой статье не будет звучать призыв к полному отказу от мяса или молока, яиц и рыбы, но, вне сомнения, выбор каждого человека должен быть осознанным и хорошо информированным (и, кстати, существуют вполне разумные компромиссы). Крайне жаль, что основы питания не преподаются в школах, их чаще всего не знают и родители, их отрицает большинство врачей, действующих локально и считающих в некотором плане болезнь – нормой, хотя эти самые элементарные знания меняют качество жизни.

Что же нужно понимать о мясных (и молочных) продуктах в первую очередь? 
 

Начнем просто с фактов, а разбирать их подробно будем позже. Итак, мясо, рыба, яйца, молочные продукты – все это животные белки, и между собой в плане усвояемости у них общего значительно больше, чем с каким-либо другим продуктом, включая белки растительного происхождения. Все наши ткани состоят из белков - но из белков, которые наш организм синтезирует сам, никогда чужеродный белок не встает просто на место нашего собственного. Животные белки чужеродны для организма человека – попадание этих белков в кровь провоцирует реакцию "на чужака": синтез антител. Начинается настоящая война на уничтожение, в ходе которой уничтожаются и собственные «похожие на чужаков» клетки! 
Те же белки, которые не попадают целыми в кровь – в кишечнике разлагаются с выделением, в том числе, трупных ядов (путресцина, кадаверина, птомаинов и др: много специфических названий, но суть в том, что эти процессы описаны в студенческом курсе биохимии). Кроме "трупных" ядов во время разложения белков образуются и другие ядовитые вещества, например, метан и азотистые соединения, мочевоая кислота, разрушительная для тканей – и часть этих веществ разносится по тканям с лимфотоком и кровью, задерживается в теле на долгие годы. В этом внутреннем тихом гниении со всеми вытекающими - основной и неизбежный вред мяса и животных белков в целом. Вероятно, именно поэтому существенное сокращение животных продуктов для многих достаточно, чтобы почувствовать больше энергии, перестать часто простужаться, для многих женщин - забыть о менструальных болях...

Стоит, наверное, забежать чуть назад. Зачем нужен белок вообще? Чтобы строить наши собственные новые клетки. Как это происходит? Животный белок разбивается на «кирпичики»-аминокислоты, из сложного набора которых наш организм «собирает» для себя белки по собственным требованиям, затрачивая на это массу энергии, синтезируя ферменты для расщепления животного белка (поэтому и говорим – чужеродный) и напрягая все силы для борьбы с токсичными побочными продуктами. Никак иначе животный белок мы не усваиваем, кроме как при параллельном подтравливании себя и замедленнии пищеварения и скорости прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт. 

При этом, на самом деле, в растительной и животной пище соотношение белков к калорийности практически одинаковое, (а в зелени, к слову, практически как в мясе!) но из растительной пищи он легко усваивается человеком, поскольку имеет другую структуру и небольшое количество белка относительно объема/веса овощей и зелени позволяет обезопасить себя от риска сильного "белкового передоза", в то время как от мяса/молока/рыбы/яиц – постоянное, до поры незаметное отравление, часто тяжесть, быстрее возвращается голод, много холестерина, а в перспективе - всевозможные болезни. На разумном вегетарианском питании сил у людей больше, а чувство острого голода посещает тем реже, чем больше в рационе свежих растительных продуктов, богатых клетчаткой. 
К слову, сейчас все чаще говорится о том, что постоянное присутствие молочных продуктов в рационе оказывает еще больше негативного влияния на организм, чем некоторое количество мяса: факторов тут несколько: канцерогенность, токсичность связанная с качеством молока массового удоя, непереносимость молочного сахара (лактозы) и молочного белка (казеина), последний - признанный аллерген, но как правило, чувствительность к казеину выражается не прямолинейно. Тем не менее можно проследить связи: заложенный нос, простужаемость, мигрени, экземы, общий недостаток энергии, заболевания костей, сосудов, зрения.. и многие другие, казалось бы, не имеющие отношения к молоку проявления, вплот до онкологии... Интереснее всего в этом плане даже не исследования, а опыт людей, сравнивающих свое самочувствие до и после, "с" и "без".

Возвращаясь к мясу, кстати, достаточно популярен исторический референс на страны, где раньше существовала «пытка мясом» - приговоренного кормили только вареным мясом и он в муках погибал в течение нескольких недель. Такая вот история - или факт - но в конце XX века появились "белковые диеты", в т.ч. диета Аткинса, и сейчас большинство диетологов отзывается об этом методе как о тихом самоубийстве. Похудеть - действительно можно, но по каким принципам организм истощается и отравляется на такой диете - стоит почитать.

На форумах бодибилдеров - людей, которые больше других потребляют белковые продукты, часто есть раздел для обсуждения "побочных" проблем со здоровьем. Список впечатляющий.
С другой стороны, стоит обратить внимание и на то, что действительная потребность в белке у человека не такая уж и большая, в несколько раз меньше, чем думает большинство: 25-35 г в сутки, а то и меньше. Если говорить об усваиваемом белке.

Так почему мясо тяжелый для нас продукт? 

Очень просто: хищники едят его сырым и у них сильно кислый желудочный сок, это нужно для расщепления белков. Для того же у хизников и температура выше, чем у человека, и кишечник значительно короче – чтобы побыстрее выводить разлагающиеся - токсичные белковые остатки, по сути, трупные яды.
Человек же стал питаться мясом только после ледникового периода, в силу необходимости. Будучи существами великолепно продуманными, с колоссальным запасом прочности, мы можем выживать на мясе и молоке, но именно эти продукты ощутимо портят качество жизни после тридцати и сокращают ее, бывает, и на десятки лет, а часто и портят ее с самого момента рождения – диатезы, аллергии, рахиты, плохие зубы, ангина, детский диабет и даже самые простые сопли – результат «мясо-молочного токсикоза», усугубленного большим количеством мучного и сахара, но об этом стоит почитать отдельно по тагу "глютен". 
Токсичные продукты распада белка по мере возможностей нейтрализуются печенью, остальное попадает в кровь и оседает в разных тканях, а "подтравление тканей" - и есть первопричина многих болезней.

Простого улучшения самочувствия, большей легкости и выносливости, прилива сил и бодрости, сокращения необходимого количества сна, снижения веса, улучшения цвета и тонуса кожи можно добиться, просто напросто сократив в рационе количество/частоту присутствия мяса и молока, а еще быстрее эти изменения можно почувствовать на себе, пройдя элементарную "перезагрузку", чистку на травах или поинтересовавшись всеобъемлющей лечебно-восстановительной силой разгрузочных систем, таких как лечебное голодание (см.материалы по тагу "голодание" и "детокс"). 


Еще один любопытный факт - термически обработанные животные белки, когда перевариваются, дают наркотический эффект и некоторую зависимость (описаны опыты в пользу этого утверждения). Вырабатываются эндорфины – то есть «внутренние морфины», по структуре схожие с опиатами. Не только удовольствие, но и наркотик. Мы все знаем, что мясо – это очень вкусно, и, как правило, оно "вкуснее", потребность в нем больше именно при более частом употреблении. 
О наркотической природе некоторых продуктов можно почитать на ECOWAYS по тагу "налоксон" - это блокатор опиатных рецепторов в головном мозге. Этот медикамент, как оказалось, равно блокирует воздействие опиатов и некоторых продуктов питания, вызывающих сильную "преданность".

Кстати, даже вегетарианцы-гориллы в ходе экспериментов развивают зависимость от мяса, и чем его больше добавляли в рацион - тем больше проявлялась зависимость.
Удивительно ли при этом, что мяса совершенно не хочется (и не вкусно) тем, кто давно от него отказался? Да и родители знают, что маленькие дети, пока их не приучат, часто пытаются отказаться от мясной еды – первое время инстинкты еще сильны, но и привязанность, когда формируется, сильнейшая. 
Также и после мягкого очищения не встает так резко вопрос «отказываться или нет?!» Выбор остается, но становится именно добровольным и объективным выбором. Цель этого материала - не убеждать в необходимости отказа от животных продуктов, но показать ложную природу догмы "мясо/белок - основная сытная и питательная составляющая пищи, центр стола и любого блюда, залог процветания и даже выживания..."

Еще немного о печальном: молоко и мясо оттягивают кальций из костей и зубов – да-да, именно они, а не сахар (в первую очередь). Такой эффект, похоже, связан с закисляющей природой белковой пищи: белки состоят из аминокислот, кислоты - закисляют, кальций - самый доступный для организма щелочной ресурс, отзывается из костей и зубов для восстановления более щелочного PH тканей; многие паразиты, микробы и болезнетворные бактерии предпочитают ткани «мясоедов» по этой же причине повышенной закисленности – животная пища закисляет ткани, а для всей этой заразы кислая среда предпочтительна, в то время как свежие овощи и фрукты, зелень имеют ощелачивающий эффект, а умеренный сдвиг PH в щелочную сторону способствует обновлению клеток, т.е. омоложению. 
 

Одновременно с тем токсины и вещества, образующиеся при гниении белков, часто формируют "энаэробные" зоны в тканях, куда кислород перестает поступать в нужном объеме и в этих зонах царят уже только паразиты и болезнетворные бактерии, создавая свои собственные царства (свой собственный гомеостаз). Одним из наглядных примеров таких зон являются опухоли - но об этом мы будем говорить в материалах о паразитах и очищении тканей.

Также молоко и мясо провоцируют развитие диабета: поджелудочная постоянно вырабатывает инсулин для обработки животных белков, не только для сахара, и у многих критически истощается от постоянного напряжения – по той же причине эти продукты приводят и к панкреатиту (и все чаще уже и к 30-40 годам).
При этом на цельной растительной пище люди, бывает, «слезают с инсулина», встречаются случаи излечения диабета – очень увлекательное краткое описание таких «лечебных экспериментов» можно почитать в разделе «источники» - фрагмент из книги «The China Study» об атеросклерозе, диабете, онкологии в связке с потреблением животных белков и в контексте многолетних научных исследований.

Еще один важный факт: холестерин – липкий жир, неотъемлемая составляющая любого животного продукта. Весь холестерин, какой нам нужен – мы вырабатываем сами, и, в то же время этот внешний, лишний холестерин сохраняется даже в обезжиренных животных продуктах. Избыточный холестерин – залепленные сосуды (атеросклероз), камни в желчном пузыре, гормональные сбои, боли в сердце, инсульты и, разумеется, давление. (Риск инфаркта, сердечные боли и проблемы с давлением безопаснее всего контралируются цельным и веганским питанием – доказано в ходе клинических исследований на экспериментальных группах больных/излечившихся). 

Все это не значит, что животные продукты категорически нельзя есть. Просто важно понимать, с чем мы имеем дело, и подходить к еде разумно. Например, соблюдать пару элементарных правил, существенно сокращающих вред животного белка:

1) белковые продукты желательно есть отдельно, либо с зеленью и овощами. Съеденные одновременно с чем-то крахмалистым – тестом, кашами, (рисом или манкой особенно), макаронами, картошкой, они стопорят пищеварительные процессы , т.к. белки и крахмалы требуют противоположных условий для переваривания. При одновременном употреблении их в пищу, происходит недостаточная обработка ферментами и желудочным соком, в результате еще большее гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов - разложенных крахмалов, и склеиванием неразложенных (в желудке, при соседстве с животными белками, крахмалистая пища пропитывается кислым желудочным соком и становится клейстером – схожим с тем, которым когда-то клеили обои!) Такая пища всегда отравляет кровь, ведет к запорам и слизеобразованию (простудам, насморку, ангине), язвам и раку желудка в самом печальном случае (разумеется, медленно и незаметно), а поджелудочная вынуждена работать в десятки и сотни раз более интенсивно, что с годами ведет к ее износу – панкреатиту, раку поджелудочной и т.п.

2) нашему организму намного легче справиться с одним животным белком за раз - т.е. лучше не мешать яичницу с мясными или морскими продуктами, мясо и яйца - с сыром и т.п.

3) меньше всего вреда от животного белка, если после него получается интервал от 6-8 часов - то есть, либо на ужин до 8-9 вечера (если поздно встали - то и вечер считается позднее), либо, если в обед - то до следующего утра уже не есть ничего сладкого, в т.ч. фруктов, и крахмалистого - выпечки, риса, каш, картошки.

4) из молочных продуктов самые безобидные – домашняя сметана и сливки, т.к. белка там почти нет: это, по сути, жир - и домашние сыры типа адыгейского и несоленой брынзы скисленной естественным путем. Также менее вредными можно считать продукты типа мацони – в натуральных продуктах, закисленных молочно-кислыми бактериями, молочный сахар и частично белок уже расщеплен на более усваиваемые составляющие (олигопептиды). Кефир в этом плане хуже, поскольку "сбражен" грибковой (спиртообразующей) культурой. Само по себе молоко специалисты советуют употреблять исключительно отдельно от всего остального, и лучше козье, где значительно меньше вредного, в т.ч. слизеобразующего, молочного белка - казеина. В коровьем молоке казеина в несколько раз больше, чем в материнском. Впрочем, важнее тот факт, что именно казеин коровьего молока самый агрессивный и аллергенный. В козьем и овечьем молоке казеин другой, плохие реакции у людей на эти казеины встречаются намного реже. 

5) самые «полезные» мясо и рыба – минимально термически обработанные: вяленина, как хамон и натуральный балык, соленая, вымороженная сырая или натурально сушеная рыба, икра, (сало - т.к. является чистым жиром – не белком, по этой же причине сало лучше сочетается с хлебом. Впрочем, во всех случаях ржаной хлеб и хлеб из пророщенных или хотя бы цельных зерен значительно безобиднее, чем хлеб на пшеничной муке, и уж конечно, натуральные, цельные продукты всегда лучше: не колбасы / паштеты / тушенка. Молекулы сырого животного белка крупнее, чем термически обработанного (химики говорят о "денатурализации белка"), поэтому его меньше попадает в кровь, так что, чем меньше термическая обработка - тем, можно сказать, лучше: отравляющие вещества в большей степени будут вырабатываться уже в кишечнике и будут, по мере возможностей, выводиться естественным путем.

6) в яйцах намного вреднее белок (тем более вареный и жаренный), а вот сырые желтки являются жиром, и при том очень полезным (их мешают с хлебом, с растительным маслом и специями, с морковным соком, даже в чистом виде сырым желтком можно заправлять салат... разумеется, идеальный вариант - желтки от домашней, вольнопасущейся курицы, которую не кололи каждый день антибиотиками и не кормили кормом с гормональными добавками. Сырые белки же лучше подойдут домашным животным - хищникам по своей сути). Для дезинфекции в т.ч. против сальмонеллеза важно очень тщательно мыть и ошпаривать скорлупу, если планируете использовать сырые желтки.

7) при жарке в масле – почти любое масло меняет свои свойства, становится канцерогенным. Продукты горения, выделяемые при жарке на мангалах, действуют еще более угнетающе (так что тушение, жарка без масла и мясо из тандыра, печеное, вареное и обязательно – без теста / риса / картошки – всегда наилучшая опция). 

Остается добавить, что как в мясе, так и в молочной продукции (кроме органической)– присутствуют антибиотики и гормоны роста и «усиления лактации», которые нарушают наш собственный гормональный фон и обмен веществ, провоцируют опухоли и пр. Также гормоны скармливаются и рыбе, выращенной на фермах - все это дешевле и эффективнее, чем качественные корма, вот и весь ответ. Например, рак молочной железы у женщин многие исследователи сейчас связывают с употреблением в несколько раз больших объемов молока и мяса (насыщенных гормонами) послевоенными поколениями - по статистике, этих проблем нет в таком объеме в странах, где молоко не входит в перечень основных продуктов питания.
В разделе «видео и памятки» можно посмотреть журналистские расследования на счет концентраций в нашем мясо-молочном производстве. 

Агрессивность и эмоциональные скачки часто связывают с гормональным фоном, хотя также часто – и с употреблением мяса в целом. Кроме того, в этих продуктах задерживаются антибиотики, которые уничтожают нашу собственную флору и тормозят кроветворение, консерванты – продолжают «консервировать» и наши ткани, мешают им обновляться; гели для увеличения веса во всей мясной продукции – аллергены, канцерогены и, в конце концов, наглый обман потребителя.

Ну и напоследок, пара слов о другом аспекте: любое веселое застолье покупается ценой не только жизней животных, но ценой их боли и ужаса - боли и ужаса живых безвольных тварей. Забой очень часто происходит, когда животные в сознании. Оглушенные и подвешенные за заднюю ногу, они часто приходят в себя и видят и чувствуют, как режут таких же существ рядом, бьются в агонии, в ужасе, в боли, кровь стекает на пол. Растут в тесноте, «в тюрьмах». Закалываются гормонами роста настолько, что слабые кости не успевают за «приростом мяса» и болят всю жизнь. Птицы в клетках, поставленных друг на друга, одни гадят на других. Загоны такие тесные, чтобы животные минимально двигались или не двигались совсем. Это агония длиной в жизнь, за эту агонию каждый платит своим здоровьем и даже как-то странно, насколько легко мы включаем эти продукты в свой праздничный, веселый стол или праздные перекусы – и странно, насколько привычка искажает восприятие. 
Логично, что мы же за это и платим… хорошо, что все поддается коррекции и остается в наших руках, хорошо, что осознанности все больше, что о канцерогенности молока уже заговорили врачи, что уже в масштабах целых стран, в официальных позициях и рекомендациях вегетарианство перестает быть чем-то за гранью, обрастает рекомендациями, все больше связывается с улучшением различных показателей здоровья.

Не имеет смысла заставлять себя отказываться от мяса – жесткие меры редко действенны. Пора признать, что животные продукты в нашем питании не должны быть основой рациона и не могут считаться чем-то важным или необходимым. Для собственной безопасности нужно понимать, что происходит и как минимизировать вред. 

В ходе сотен исследований и на живом опыте тысяч и десятков тысяч людей становится очевидно, что, при отказе от употребления мяса и молока, животного белка в целом, легко уходит вес, отступают простуды и грипп, уходит аллергия, астма, диабет и многолетние мигрени, пакреатит, язва желудка, гастриты, камни из почек и желчного пузыря, нормализуется давление, крепнут кости… люди уходят от предынфарктного состояния и атеросклероза, вылечивают щитовидку, печень, почки, надежно заручаются от Альцгеймера, старческого маразма, слепоты, отступают даже рак и доброкачественные опухоли – и все это зачастую безмедикаментозно.

Часто для позитивных изменений достаточно всего лишь «почистить» свою систему и отказаться, либо существенно сократить употребление животных белков, в первую очередь – мяса. Звучит как чудо, и, в некотором плане, такой мощный ресурс невозможно не считать чудом природы! Хотя, с другой стороны, всему есть объяснение, и в другой раз мы остановимся более подробно на том, каким именно образом это чудо определено законами биохимии обмена веществ. Этими принципами и руководствуются самые эффективные натуропаты, а все чаще – и западные представители официальной медицины.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Вегетарианская диета: преимущества, риски и советы

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Люди, соблюдающие вегетарианскую диету, не едят мясо или рыбу, но могут продолжать есть яйца и молочные продукты.

Человеку не обязательно есть мясо, чтобы получить все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья. Без мяса можно улучшить здоровье по нескольким причинам.

Одна из причин заключается в том, что многие люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, склонны потреблять большое количество свежих, полезных для здоровья продуктов растительного происхождения, которые содержат антиоксиданты и клетчатку.Когда человек решает придерживаться диеты без мяса, он часто становится более активным в выборе здорового образа жизни.

Многие исследования сходятся во мнении, что вегетарианская диета может принести пользу здоровью.

Исследования показывают, что веганская или вегетарианская диета может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и различных типов рака.

Немясная диета также может снизить риск метаболического синдрома, в том числе ожирения и диабета 2 типа.

Согласно опросу Gallup 2019 года, 5% людей в США называют себя вегетарианцами, в том числе 2% людей в возрасте 55 лет и старше, 8% людей в возрасте 18–34 лет и 7% людей в возрасте 35–35 лет. 54.

В этой статье речь пойдет о лакто-ово-вегетарианской диете, которая включает молочные продукты и яйца.

Щелкните здесь, чтобы узнать о некоторых других популярных диетах.

Вегетарианская диета может обеспечить широкий выбор здоровой и питательной пищи, но то, что человек ест, будет зависеть от типа диеты, которой он придерживается, и его личного выбора в еде.

Существует множество диет, которые подпадают под общий термин вегетарианские:

  • Лакто-ово-вегетарианцы избегают и мяса, и рыбы, но потребляют молочные продукты и яйца.
  • Лактовегетарианцы потребляют молочные продукты, но не употребляют яиц.
  • Ово-вегетарианцы потребляют яйца, но не молочные.

Некоторые люди, которые не едят мяса, будут есть рыбу. Это пескатарианская диета, а не вегетарианская диета.

Веганская диета исключает все продукты животного происхождения.

Люди, соблюдающие вегетарианскую диету, должны тщательно выбирать, что они едят, чтобы удовлетворить свои потребности в питании. Некоторым людям могут потребоваться добавки.

По данным опроса Gallup, все большее число молодых людей переходят на вегетарианскую диету.

Они могут сделать это, потому что:

  • это приносит пользу для здоровья
  • это более экологически устойчивый вариант
  • они обеспокоены обращением с животными
  • это часть более широкого образа жизни

Некоторые люди также избегайте мяса и продуктов животного происхождения по религиозным причинам.

Вот несколько способов, которыми отказ от мясных продуктов может улучшить здоровье человека.

Вес : Согласно метаанализу 2016 года, переход на вегетарианскую диету может помочь человеку похудеть, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.Ученым необходимо проводить долгосрочные контролируемые исследования, чтобы понять, как вегетарианская диета может повлиять на вес.

Холестерин : в систематическом обзоре, опубликованном в 2015 году, сделан вывод о том, что люди, соблюдающие вегетарианскую диету, могут иметь более низкий общий уровень холестерина.

Рак : Исследование данных для почти 70 000 человек обнаружило доказательства того, что в целом заболеваемость раком среди вегетарианцев была ниже, чем среди невегетарианцев. Авторы предположили, что немясная диета может обеспечить некоторую защиту от рака.

Здоровье сердца : Авторы исследования 2014 года обнаружили более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей, соблюдающих вегетарианскую диету в Индии. Исследования в западных странах уже дали аналогичные результаты.

Диабет : Люди, соблюдающие вегетарианскую диету, менее подвержены диабету 2 типа. Одной из причин этого может быть более высокое потребление цельнозерновых, фруктов, овощей, бобовых и орехов, а также более низкое потребление нездоровых жиров.

Эти преимущества не появятся автоматически, когда человек перестанет есть мясо.Наряду с вегетарианской диетой люди должны убедиться, что они:

  • получают нужное количество калорий
  • сосредотачиваются на разнообразных фруктах, овощах и цельнозерновых
  • ограничивают потребление обработанных пищевых продуктов и алкоголя
  • избегают нездоровых жиров с добавлением сахара и соли
  • вести здоровый образ жизни с большим количеством упражнений
  • избегать курения

Какая польза для здоровья от веганской диеты?

Устойчивость

Помимо пользы для здоровья, эксперты говорят, что растительная диета более устойчива, поскольку наносит меньше вреда окружающей среде, чем диета на основе мяса.

Что еще делает диету устойчивой? Узнай здесь.

Вот несколько советов по переходу на вегетарианскую диету:

  • Начните узнавать о необходимых питательных веществах и о том, как их получить.
  • Получите несколько советов и рецептов на вегетарианских сайтах, в местном магазине по продаже диетических продуктов или у диетолога.
  • Составьте еженедельный план покупок и питания.
  • Сосредоточьтесь на разнообразных блюдах без мяса, которые содержат полноценный белок, чтобы вы не стали есть, как раньше, а просто исключили мясо.
  • Рассмотрите возможность внесения изменений постепенно, например, в течение месяца.
  • Начните со знакомых продуктов без мяса, таких как макароны с сыром и салатом, и со временем добавьте в свой репертуар.

Постепенное изменение может работать лучше по двум причинам:

Более вероятно, что это станет стилем жизни и долгосрочным переездом.

Внезапные изменения в питании, например, увеличение потребления бобов или овощей, могут привести к временным проблемам с пищеварением, таким как вздутие живота.

Академия питания и диетологии дает ряд советов для людей, которые хотят отказаться от мяса:

Выбирайте цельнозерновые продукты , такие как цельнозерновой хлеб, дикий или коричневый рис и цельнозерновые крупы, поскольку они могут предоставить витамины группы В.

Измените диету , включив цельнозерновые, фрукты, овощи, бобовые, орехи и т. Д.

Используйте яйца и молочные продукты в умеренных количествах. или попробуйте добавить соевое молоко.

Спросите врача о добавках , особенно о витамине B-12.

Обеспечьте достаточное потребление витамина D , особенно если воздействие солнечного света невелико.

Проверьте этикетки «полезных» вегетарианских закусок , чтобы убедиться, что они не содержат много сахара, соли или других добавок.

Помните, что нездоровая пища и фаст-фуд могут быть нездоровыми и калорийными, независимо от того, являются они вегетарианцами или нет.

Они также предлагают сократить потребление продуктов с высоким содержанием сахара и жиров.

Узнайте больше о том, как перейти на растительную диету.

Некоторые ученые говорят, что вегетарианская диета полезна для людей всех возрастов, но они отмечают необходимость правильного планирования для получения всего набора необходимых питательных веществ.

В таблице ниже перечислены некоторые питательные вещества, которых может не хватать человеку, придерживающемуся вегетарианской диеты, сколько из них требуется взрослому, а также некоторые примеры продуктов, которые их содержат. Некоторым людям также могут потребоваться добавки, чтобы повысить уровень этих питательных веществ. Потребности могут увеличиваться во время беременности и кормления грудью.

Питательные вещества Потребности для взрослых в возрасте 19 лет и старше Источники
Железо 8–18 миллиграммов (мг) Бобовые, включая фасоль, нут , шпинат, орехи кешью и зеленый горошек. Употребляйте их с витамином С, который помогает организму усваивать железо.
Кальций 1000–1200 мг Йогурт, молоко, сыр, тофу, обогащенный апельсиновый сок, капуста, зелень репы и брокколи.Кальций необходим детям и женщинам во время менопаузы.
Белок 46–56 г Яйца, молоко, соевое молоко, орехи, ореховое масло, семена, бобовые и злаки. Овощные источники могут не содержать полноценного белка, поэтому людям следует следить за тем, чтобы они получали достаточно всех видов белка в течение дня.
Витамин D 15–20 мкг (мкг)
Обогащенные молочные продукты, соевое молоко и сухие завтраки, а также воздействие солнечного света.
Витамин B-12 2,4 мкг Дрожжи, яйца, молочные продукты, обогащенные продукты, такие как сухие завтраки.
Цинк 8–11 мг Молочные продукты, обогащенные злаки, сушеные бобы, орехи и соевые продукты.
Йод 150 мкг Морские водоросли, йогурт, молоко, сыр, обогащенный хлеб, обогащенные макароны, чернослив, фасоль лима, яблочный сок, зеленый горошек и бананы.

Вегетарианская диета не гарантирует хорошего здоровья, но может способствовать общему выбору здорового питания.Человеку по-прежнему необходимо делать здоровый выбор, например избегать добавления сахара и продуктов с высоким содержанием жиров.

Родители и опекуны детей, соблюдающих вегетарианскую диету, должны убедиться, что ребенок получает питательные вещества, необходимые для их возраста и стадии роста. Это может включать в себя обеспечение того, чтобы ребенок не ел только семейную еду без мяса.

Какие основные питательные вещества нужны человеку? Узнай здесь.

Руководство по питанию для американцев на 2015–2020 годы содержит схему питания, которая помогает людям, придерживающимся вегетарианской диеты, питаться здоровой пищей.Он рекомендует подходящее количество:

  • темно-зеленых овощей
  • красных и оранжевых овощей
  • бобовых
  • крахмалистых и других овощей
  • цельного и рафинированного зерна
  • молочных продуктов
  • белковых продуктов, таких как яйца, бобовые, соя продукты, орехи и семена
  • масла

Людям, которые придерживаются веганской диеты, могут потребоваться добавки. Щелкните здесь, чтобы узнать, какие из них полезны.

Многие готовые продукты доступны для тех, кто занят или не уверен в своих кулинарных навыках.В их число входят:

  • готовых блюд (всегда читайте этикетки, чтобы выбрать наиболее полезные варианты)
  • гамбургеров и колбасок из заменителей мяса (они могут быть с высоким содержанием натрия и жира)

Большинство ресторанов теперь предлагают вегетарианские и веганские блюда.

Однако приготовление еды дома часто бывает более экономичным, и человек может убедиться, что он использует свежие, полезные ингредиенты.

Вот несколько идей для блюд и закусок без мяса, предложенные диетологами:

Рецепт пирога без корочки из цветной капусты

Спагетти, тыква, грибной суп орекьетти

По данным Академии питания и диетологии, хорошо спланированный вегетарианец или веганская диета может быть полезной для людей на всех этапах жизни.

Растительные диеты могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, рака, диабета 2 типа, ожирения и других состояний. Продукты растительного происхождения также имеют тенденцию быть более экологически устойчивыми, чем продукты животного происхождения.

Однако стоит помнить, что вегетарианство не сделает человека здоровым в одночасье. Чтобы добиться улучшения состояния здоровья, важно хорошо планировать, включать в себя различные ингредиенты и делать диету частью здорового образа жизни в целом.

Для людей, которые хотят уменьшить потребление мяса, но чувствуют, что это слишком сложно, постепенное или частичное переключение может быть подходящим вариантом.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предлагает советы по отказу от мяса, особенно для людей, которые хотели бы снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Купите здесь:

Q:

Моя 14-летняя дочь решила стать вегетарианкой, но мне это трудно, потому что ее отец любит мясо. Теперь я готовлю два приема пищи каждую ночь. Есть ли у вас какие-либо советы?

A:

Приготовить два разных блюда после долгого рабочего дня действительно сложно!

Возможно, вы могли бы приготовить на гриле, запечь или жарить несколько различных мясных блюд на выходных, чтобы использовать их в течение недели? Папа может съесть кусок курицы вместе с бобами, рисом или овощным блюдом, которое вы приготовили для своей дочери.

Еще одна идея может заключаться в том, чтобы заранее приготовить несколько вегетарианских блюд, которые можно разогреть и добавить к ним те же овощи, которые вы приготовили для папы.

Я всегда был поклонником готовить заранее на неделю и даже замораживать домашние блюда, а не покупать готовые варианты.

Вопреки распространенному мнению, вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные овощи и получить аналогичную питательную ценность.

Овощи, пригодные для приготовления в микроволновой печи, отлично сэкономят время.

Добавление консервированной фасоли в любое блюдо из риса или салата - отличный способ добавить полноценный белок в блюдо.

Может, папа тоже согласится на одну ночь без мяса в неделю?

Кэти В. Уорвик, Р. Д., CDE Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Причинение вреда - развернутая этика

Причинение вреда исследует различные типы вреда, который может быть причинен людям или группам, и возможные причины, которые могут быть у нас для оправдания этого вреда.

Примеры из практики

Эдвард Сноуден: предатель или герой?

В 2013 году компьютерный эксперт и бывший системный администратор ЦРУ Эдвард Сноуден опубликовал для прессы конфиденциальные правительственные документы о существовании правительственных программ слежки. По мнению многих экспертов-юристов, U.Правительство С. своими действиями нарушило Закон о шпионаже 1917 года, который квалифицировал утечку государственной тайны как акт государственной измены. Тем не менее, несмотря на то, что он нарушил закон, Сноуден утверждал, что у него есть моральное обязательство действовать. Он обосновал свое «разоблачение», заявив, что он был обязан «информировать общественность о том, что делается от их имени, и о том, что делается против них». По словам Сноудена, нарушение правительством неприкосновенности частной жизни должно быть раскрыто независимо от закона.

Многие согласились со Сноуденом. Джесселин Радак из Проекта подотчетности правительства защищал свои действия как этические, утверждая, что он действовал из чувства общественного блага. Радак сказал: «Сноуден, возможно, нарушил соглашение о секретности, которое является не клятвой лояльности, а договором, менее важным, чем общественный договор, который демократия имеет со своими гражданами». Другие утверждали, что, даже если он был виновен по закону, он не был виновен с этической точки зрения, потому что сам закон был несправедливым и неконституционным.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер не счел доводы Сноудена убедительными. Холдер заявил: «Он нарушил закон. Он нанес ущерб нашей национальной безопасности, и я считаю, что он должен быть привлечен к ответственности за свои действия ».

У журналистов возникли противоречия по поводу этических последствий действий Сноудена. Редакция The New York Times заявила: «Возможно, он совершил преступление ... но он оказал своей стране огромную услугу». В статье, опубликованной в той же газете, Эд Моррисси утверждал, что Сноуден был не героем, а преступником: «утечкой информации о поведении, а не сообщением о нем через законные каналы, Сноуден решил нарушить закон.По словам Моррисси, Сноуден должен быть привлечен к ответственности за свои действия, утверждая, что его действия нарушили закон, «предназначенный для защиты законных данных и активов национальной безопасности от наших врагов; он предназначен для обеспечения безопасности американцев ».
сейф. "

Вопросы для обсуждения

1. Какие ценности находятся в конфликте в данном случае? Какой вред причинил Сноуден? Какую пользу принесли его действия?

2. Согласны ли вы, что действия Сноудена были этически оправданными, даже если они были запрещены законом? Почему или почему нет? В этом случае аргументируйте, взвешивая конкурирующие ценности.

3. Если бы вы были на месте Сноудена, что бы вы сделали и почему?

4. Изменили бы вы свою позицию, если бы знали, что утечка информации Сноудена приведет к гибели сотрудников ЦРУ? А как насчет того, чтобы спасти жизни?

5. Есть ли обстоятельства, при которых, по вашему мнению, изобличение было бы идеальным с этической точки зрения? Как насчет этически запрещенного?

Библиография

Автономия пациента и информированное согласие

В контексте здравоохранения в США ценность автономии и свободы убедительно была выражена судьей Бенджамином Кардозо в деле Schloendorff v.Общество больниц Нью-Йорка (1914), когда он писал: «Каждый взрослый человек в здравом уме имеет право определять, что делать со своим телом». Этот случай установил принцип информированного согласия и стал центральным в этике современной медицинской практики. Однако ряд событий, произошедших с 1914 года, продемонстрировали, как можно преодолеть автономию пациентов. В деле «Бак против Белла» (1927 г.) судья Оливер Венделл Холмс писал, что принудительная стерилизация «умственно отсталых», широко распространенная в то время в США.С. был оправдан, заявив: «Трех поколений имбецилов достаточно». Другой пример, исследование сифилиса Таскиги, в котором афроамериканским мужчинам было отказано в жизненно важном лечении сифилиса в рамках научного исследования естественного течения болезни, началось в 1932 году и не прекращалось до 1972 года.

Предоставляя консультации по темам биоэтики, Президентская комиссия по изучению этических проблем в медицине и биомедицинских и поведенческих исследованиях заявила: «Информированное согласие основано на фундаментальном признании - отраженном в правовой презумпции компетентности - что взрослые имеют право на принимать или отвергать медицинские вмешательства, исходя из своих личных ценностей и для достижения своих личных целей.Но как быть с обстоятельствами, когда пациенты считаются некомпетентными в судебном порядке и когда кто-то другой уполномочен принимать решения от имени психически некомпетентного человека?
Рассмотрим следующий случай:

Мужчина средних лет был принудительно помещен в государственную психиатрическую больницу, поскольку считался опасным для окружающих из-за сильного параноидального мышления. Его агрессивное поведение контролировалось только инъекционными препаратами, которые первоначально вводились против его воли.Он был признан психически недееспособным, и решения об одобрении использования психотропных препаратов были приняты его взрослым сыном, которому была предоставлена ​​опека и который имел медицинскую доверенность.

Хотя лекарства подавляли сильное возбуждение пациента, они мало влияли на его параноидальные симптомы. Его шансы на возвращение в родную общину казались маловероятными. Однако в больничный формуляр был введен новый препарат, который при использовании с этим пациентом давал высокую вероятность того, что он сможет вернуться домой.Однако препарат был доступен только в форме таблеток, и паранойя пациента включала страх, что другие попытаются его отравить. Было предложено измельчить таблетку и тайком ввести лекарство, смешав его с пудингом.

Персонал больницы проверил сына пациента и получил от него информированное согласие. Считалось, что «личные ценности и ... личные цели» сына и других членов семьи заменяют цели психически некомпетентного пациента, и эти цели включали в себя желание пациента жить вне медицинского учреждения и быть рядом с близкими в больнице. сообщество.Это было явным объяснением того, что сын согласился на предложение спрятать лекарство в еде. Однако персоналу было неудобно обманывать пациента, несмотря на получение информированного согласия от опекуна пациента.

Вопросы для обсуждения

1. Считаете ли вы, что цели оправдывают средства в приведенном выше примере? Другими словами, оправдывает ли цель выписки пациента из учреждения в нормальную общественную жизнь обман его? Объясните свои рассуждения.

2. Считаете ли вы этически допустимым обман клиентов? При каких обстоятельствах? Почему или почему нет?

3. В какой степени члены семьи или законные опекуны должны иметь полную дееспособность для принятия решений или давать согласие от имени тех, кто находится под их опекой? Объясни.

4. Считаете ли вы, что у людей с тяжелыми психическими заболеваниями сохраняются какие-либо права «определять, что делать с [их] собственными [телами]?» Почему или почему нет?

5. Есть ли риски при тайном лечении параноидального пациента? Подтвердит ли это заблуждение пациента о том, что его «отравили» другие, или усилит его сопротивление лечению? Стоит ли принимать эти риски с учетом возможности резко улучшить его умственное функционирование и уменьшить его страдания?

6.Поскольку пациенты психиатрических больниц имеют право на лечение, служит ли этой цели стратегия тайного приема лекарств? Считаете ли вы это этически оправданным? Почему или почему нет?

7. Влияет ли история насильственного лечения лиц с ограниченными возможностями и других бесправных групп населения на то, как вы относитесь к этому делу? Объясни.

Библиография

Кибер-преследования

Во многих отношениях платформы социальных сетей принесли огромные выгоды нашему обществу, расширив и диверсифицируя способы общения людей друг с другом, и, тем не менее, эти платформы также могут причинить вред.Публикация оскорбительных сообщений о других людях - это форма преследования, известная как киберзапугивание. Некоторые акты киберзапугивания могут не только считаться клеветническими, но и иметь серьезные последствия. В 2010 году студент Университета Рутгерса Тайлер Клементи прыгнул насмерть через несколько дней после того, как его сосед по комнате использовал веб-камеру, чтобы наблюдать и твитнуть о сексуальном контакте Тайлера с другим мужчиной. Джейн Клементи, мать Тайлера, заявила: «В этом цифровом мире мы должны научить нашу молодежь, что их действия имеют последствия, что их слова имеют реальную силу причинить боль или помочь.Их нужно поощрять к тому, чтобы они выбирали созидание людей, а не разрушали их ».

В 2013 году Идалия Эрнандес Рамос, учитель средней школы в Мексике, стала жертвой кибер-преследований. Узнав, что одна из ее учениц написала в Твиттере, что учительница была «сукой» и «шлюхой», Эрнандес столкнулся с девушкой на уроке этикета в социальных сетях. На вопрос, почему девочка публиковала такие оскорбительные сообщения, которые могли навредить репутации учителя, ученица кротко ответила, что в то время она была расстроена.Учительница ответила, что очень расстроена действиями ученицы. Требуя публичных извинений перед классом, Эрнандес заявила, что не позволит «молодым паршивцам» называть ее такими именами. Эрнандес выложил в Интернет видео этого противостояния, которое привлекло большое внимание.

Хотя Эрнандес подвергалась кибер-преследованиям, некоторые считали, что она зашла слишком далеко, столкнувшись с учеником в классе и разместив видео для всеобщего обозрения, что вызвало обеспокоенность по поводу конфиденциальности и прав ученика.Самир Хиндуджа, который пишет для Исследовательского центра киберзапугивания, отмечает: «Нам действительно нужно сохранять доброту и понимание по отношению к подросткам, когда они демонстрируют незрелость». Противостояние случаям, когда подросток выражает свой гнев, может нарушить ее основные права на свободу слова и выражения. Тем не менее, как объясняет Хиндуджа, учитель и ученик были как преступниками, так и жертвами киберпреследований. Необходимо учитывать все заботы обеих сторон, и, как писал Хиндуджа, «ценность достоинства не должна быть скользящей шкалой в зависимости от того, сколько вам лет.”

Вопросы для обсуждения

1. Пытаясь преподать ученику урок о том, как брать на себя ответственность за свои действия, не зашел ли учитель слишком далеко и стал хулиганом? Почему или почему нет? Заслуживает ли она увольнения за свои действия?

2. Какое наказание заслуживает ученик? Почему?

3. Кто в данном случае является потерпевшим? Учитель или ученик? Один пострадал больше, чем другой? Объясни.

4. Имеют ли жертвы право защищаться от хулиганов? Что, если они пойдут по надлежащим каналам, чтобы сообщить об издевательствах, и это не прекратится?

5.Как сострадание должно играть роль в оценке действий других?

6. Как такие факторы, как возраст и пол, используются для «оправдания» неэтичного поведения? (например, «Мальчики будут мальчиками» или «Она слишком молода / стара, чтобы понять, что она сделала неправильно»). Можете ли вы вспомнить какие-либо другие факторы, которые иногда используются для оправдания неэтичного поведения?

7. Чем киберзапугивание похоже или отличается от физического запугивания? Один вреднее другого? Объясни.

8. Знаете ли вы кого-нибудь, кто стал жертвой кибер-издевательств? Какие виды вреда получил этот человек?
Почему или почему нет? Заслуживает ли она увольнения за свои действия?

Библиография

Therac-25

Установка Therac-25 представляет собой современный линейный ускоритель, разработанный компанией Atomic Energy Canada Limited (AECL) и французской компанией CGR для лучевого лечения онкологических больных.Therac-25 был самым компьютеризированным и сложным аппаратом лучевой терапии своего времени. С помощью бортового компьютера устройство могло выбирать несколько положений лечебного стола и выбирать тип / силу энергии, выбранную операционным техником. Начиная с 1982 года AECL продала одиннадцать машин Therac-25, которые использовались в США и Канаде.

К сожалению, в период с 1985 по 1987 гг. Произошло шесть аварий со значительными передозировками пациентов, приведшими к смерти (Leveson & Turner 1993).Пациенты сообщали, что их «обожгла машина», о чем сообщили некоторые технические специалисты, но компания сочла это невозможным. Машина была отозвана в 1987 году из-за обширной модернизации функций безопасности, программного обеспечения и механических блокировок. Отчеты производителю привели к ненадлежащему ремонту системы и заверениям в безопасности машин. Были поданы иски, расследования не проводились. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) позже обнаружило, что в компании не было адекватной структуры отчетности, чтобы отслеживать зарегистрированные несчастные случаи.

Существовали две более ранние версии блока Therac-25: Therac-6 и Therac-20, которые были построены на основе других радиационных блоков компании CGR - Neptune и Sagittaire. Блоки Therac-6 и Therac-20 были построены с микрокомпьютером, который сделал ввод данных пациента более доступным, но блоки работали без бортового компьютера. Эти устройства имели встроенные предохранительные блокировки и направляющие для позиционирования, а также механические элементы, которые предотвращали облучение, если возникла проблема с позиционированием пациента или компонентов аппарата.Было некоторое «базовое дублирование» программного обеспечения, используемого с Therac-20, которое перенесено на Therac-25. Therac-6 и Therac-20 прошли клинические испытания и показали отличные показатели безопасности. Они полагались в первую очередь на аппаратное обеспечение для контроля безопасности, тогда как Therac-25 полагался в первую очередь на программное обеспечение.

6 февраля 1987 г. FDA остановило все машины до тех пор, пока не будет сделан постоянный ремонт. Хотя AECL поспешил заявить, что «исправление» было сделано, и машины теперь стали безопаснее, это было не так.После этого инцидента Левесон и Тернер (1993) собрали общедоступную информацию от AECL, FDA и различных регулирующих агентств и пришли к выводу, что при разработке программного обеспечения не было надлежащего ведения документации. Программное обеспечение не было должным образом протестировано, и использовались «заплатки» от более ранних версий машины. Преждевременное предположение о том, что проблемы были обнаружены и исправлены, оказалось бездоказательным. Более того, AECL испытывала большие трудности с воспроизведением условий, в которых возникли проблемы в клиниках.После этих инцидентов FDA изменило свои требования к отчетности по радиационному оборудованию.

По мере того, как компьютеры становятся все более и более повсеместными и контролируют все более важные и сложные системы, люди подвергаются все большему ущербу и рискам. Проблема подотчетности возникает, когда сообщество ожидает, что его агенты будут защищать качество своей работы. Ниссенбаум (1994) утверждает, что ответственность в нашем компьютеризованном обществе систематически подрывается, и это оказывает медвежью услугу обществу.Это беспокойство возросло с появлением количества критически важных жизненных услуг, контролируемых компьютерными системами в правительстве, авиалиниях и медицине.

Согласно Ниссенбауму, существует четыре препятствия для подотчетности: проблема большого количества рук, «ошибки» в системе, компьютер как козел отпущения и владение без ответственности. Проблема слишком большого количества рук связана с тем, что многие группы людей (программисты, инженеры и т. Д.) На разных уровнях компании обычно участвуют в создании компьютерной программы и вносят свой вклад в конечный продукт.Когда что-то идет не так, нет ни одного человека, который можно было бы явно привлечь к ответственности. Каждому вовлеченному человеку легко объяснить, что он или она не несет ответственности за конечный результат, из-за небольшой роли. Это произошло с Therac-25, у которого были две заметные программные ошибки, отказавший микропереключатель и меньшее количество функций безопасности по сравнению с более ранними версиями устройства. Проблема ошибок в программной системе, вызывающих ошибки в машинах при определенных условиях, использовалась в качестве прикрытия для небрежного программирования, отсутствия тестирования и отсутствия функций безопасности, встроенных в систему во время аварии Therac-25.Тот факт, что компьютеры «всегда имеют проблемы с программированием», не может служить оправданием излишней уверенности в продукте, нечетких / неоднозначных сообщений об ошибках или неправильного тестирования отдельных компонентов системы. Еще одним потенциальным препятствием является владение проприетарным программным обеспечением и нежелание делиться «коммерческой тайной» со следователями, чья работа заключается в защите общественности (Nissenbaum 1994).

Инцидент с Therac-25 связан с тем, что было названо одной из худших компьютерных ошибок в истории (Lynch 2017), хотя в значительной степени это было связано с общими проблемами дизайна, а не с конкретной ошибкой кодирования.Therac-25 - яркий пример того, что может пойти не так в обществе, которое сильно зависит от технологий.

Вопросы для обсуждения

1. Кто должен нести ответственность за ошибки в медицинском устройстве?

2. Какую моральную ответственность несут создатели программного обеспечения за негативные последствия, проистекающие из недостатков в этом программном обеспечении?

3. Какие меры морально обязаны предпринять создатели программного обеспечения, чтобы минимизировать риск того, что они будут продавать некорректное программное обеспечение с опасными последствиями?

4.Что должно означать одобрение FDA для медицинского устройства? Должна ли польза перевешивать вред? Должно ли устройство быть на 100% безопасным до утверждения? Должны ли руководящие принципы утверждения FDA учитывать новые методы лечения для защищенных групп населения, таких как дети или пациенты с редкими заболеваниями?

5. Должно ли обновленное медицинское оборудование рассматриваться FDA как новое устройство или как усовершенствование более старой конструкции? Если рассматривается как улучшение, в какой момент устройство может / должно быть подвергнуто полному процессу проверки? Если рассматривать как новое устройство, как это может повлиять на производство модифицированных / улучшенных устройств и на компании, производящие медицинские устройства в целом?

Библиография

Готтербарн, Дональд, «Этика программной инженерии», Энциклопедия программной инженерии (2002), https: // onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/0471028959.sof314.

Левесон, Нэнси и Тернер, Кларк, «Расследование аварий с Therac-25», Computer 26: 7, с. 18 (июль 1999 г.), https://web.stanford.edu/class/cs240/old/sp2014/readings/therac-25.pdf

Leveson, Nancy, Medical Devices: Therac - 25 (1995), http://sunnyday.mit.edu/papers/therac.pdf.

Линч, Джейми, «Therac-25 вызывает передозировки радиации», Блог Bugsnag ( 2017) https: // www.bugsnag.com/blog/bug-day-race-condition-therac-25

Ниссенбаум, Хелен, «Вычислительная техника и отчетность», Сообщения ACM , 37: 1, с. 73 ( 1994). http://delivery.acm.org/10.1145/180000/175228/p72-nissenbaum.pdf?ip=128.62.211.38&id=175228&acc=ACTIVE%20SERVICE&key=603D2E7028CD4EF5%2E4D4702B0C3E38B35%2E4D4702B0C3E38B35%2E4D4702B0C3E38B35&__acm__=1576603038_0292b9d0b31643bd7b06dde8efa509f7

.

Вред компьютера для здоровья человека, способы защиты

Какой вред наносит человеку компьютер

Еще несколько десятилетий назад никто не мог представить, что скоро компьютер будет в каждом доме. Наряду с этим чудом технического прогресса к людям и негативным факторам, влияющим на здоровье не лучшим образом. Те, кто проводит за мониторами много часов своей жизни, не всегда знают, с чем они сталкиваются. Однако ущерб от компьютера есть, и он довольно значительный.

Прямая осанка, зрение, здоровые суставы и хорошее кровообращение - это далеко не полный список того, с чем приходится попрощаться, если вы проводите за компьютером все рабочее и свободное время. Несмотря на это, некоторые утверждают, что компьютеры абсолютно безвредны, а другие преувеличивают их негативное влияние. В чем на самом деле вред компьютера для здоровья человека и можно ли его предотвратить?

Затуманенное зрение

Больше всего страдают от постоянного сидения за компьютером глаза. Скорее всего, многие могли заметить покраснение глазных яблок, долго глядя в монитор.Происходит это от перенапряжения глаз и пересыхания слизистой оболочки, как будто мужчина очень сосредоточен, он просто забывает моргнуть и во время моргания глаза влажные. Играет важную роль в хорошо организованном рабочем месте: расстояние между монитором и глазами должно быть около 30 см, не больше и не меньше.

Ежедневное сидение за компьютером постепенно приводит к миопии. Излучение от ноутбука грозит появлением следующих признаков потери остроты зрения:

  • не спадает покраснение глаз, особенно в области соединительной сумки;
  • жгучие и режущие боли в глазах;
  • разрыв одного или обоих глазных яблок;
  • невозможность сосредоточиться на объекте, снижение остроты зрения;
  • размыто и вуаль;
  • «мухи» и «паутины», постоянно летящие перед глазами;
  • Дезориентация и потеря способности видеть в темноте из-за привыкания к яркому свету, который излучает монитор.

Ухудшение зрения также может сопровождаться частыми головными болями, связанными с давлением, и головокружением. Что можно сделать, чтобы предотвратить болезнь? Достаточно сослаться на следующие способы защиты:

  1. Устраивать десятиминутный перерыв каждый час.
  2. Смотреть в окно, поглядывая с приближенных предметов на более далекие.
  3. В течение дня выполнять специальные упражнения: закрывать и открывать глаз, легкое давление на глазные яблоки указательным пальцем и 10 секунд до хода, делать вращательные движения.

Действие электромагнитного излучения

Несмотря на то, что век громоздких, больше похожих на ламповые телевизоры мониторов давно прошел и на их место пришел жидкий кристалл, любая технология, способная повлиять на здоровье человека, и компьютер не исключение. Все потому, что вокруг устройств, работающих на электричестве, создается электромагнитное поле. Излучение компьютера приводит к ухудшению кровоснабжения органов и тканей, снижению репродуктивной функции и ослаблению иммунной системы.Но самое вредное излучение приносит нервная система.

После долгих часов, проведенных за компьютером, человек становится раздражительным, он начинает страдать от бессонницы, которая не может расслабиться и постоянно видит перед глазами изображения и картинки с экрана вашего компьютера, как будто он в бреду. Появляется вялость, сонливость и апатия - постоянные спутники стремительно развивающейся депрессии. Такие реакции довольно часто наблюдаются у взрослых трудоспособного возраста.

Увы, электромагнитное излучение компьютера преследует вас повсюду.Это бич современного общества, ведь каждый школьник в «Арсенале» может увидеть не только компьютер, но и массу других гаджетов. Это никуда не денется - единственное, что вы можете сделать, это покупать ЖК-мониторы с последними моделями, потому что они более безопасны и не излучают в таких количествах.

Вред для детей и подростков

Вредный ребенок - компьютер, и вопрос о том, как он влияет на несформированность детской психики, исследуется давно. Даже если взрослый порой не может противостоять зависимости от компьютерных игр, что уж говорить о подростке.Дети скрыты от общества в виртуальном мире, потому что им легче. Из-за нежелания проводить время со сверстниками и отсутствия общения они вырастают социопатами. О отзывчивости, сострадании и желании помочь и речи быть не может - на данный момент Компьютерщик этих качеств вообще не существует. Они не видят авторитета старшего поколения ни в родителях, ни в личности учителей. Их характеристики - одержимость, эгоизм и безразличие.

Умело разрекламированные жестокие и кровавые компьютерные игры развиваются из незначительной агрессии и протеста, и этих качеств в силу возраста им хватает. Ни один родитель не хочет, чтобы его ребенок вырос, но, чтобы этого не произошло, нужно начинать с себя и хотя бы время от времени уделять ребенку.

  1. Соблюдение дня, в котором для компьютерных игр есть не более двух часов, хорошо, дисциплинарный ребенок.
  2. Если отпрыск с детства сидит у экрана, а родитель занят своими делами, то винить можно только себя.Необходимы совместные игры и занятия.
  3. Кружки и секции помогут отвлечь ребенка, и, возможно, он найдет там всю свою жизнь и подружится, а не бегать к компьютеру с порога.
  4. Семейные традиции, которые продолжаются из года в год, будут учиться с детства уважать семью и прислушиваться к семье.
  5. При обнаружении подростковой зависимости от компьютера будет легче объяснить его вредные последствия и с чем он сталкивается, если сами родители не будут сидеть у экрана часами.
  6. Строгий контроль может усугубить ситуацию, поэтому, если ничего не помогает и ребенок утром и вечером за компьютером, ему следует бежать с ним к психологу, а лучше всего - к семье, потому что проблема обычно исходит от семьи.

Объяснить подростку, что вред компьютера существенен, очень сложно. Не забывайте, что личность формируется до 3 лет, поэтому полезные привычки и интересы легче привить с детства, а вредные - сразу же уничтожить.

Вред компьютера для позвоночника и суставов

О хорошей осанке и здоровых суставах при постоянной работе за компьютером можно забыть. Все из-за неправильной осанки и долгого сидения без движения. Вред от ноутбука наносит и мышечный каркас - он слабеет, а мышцы атрофируются.

Большая часть сиденья страдает от поясницы, шеи и плеч. Если боль ощущается в пояснице, то, скорее всего, причина в седалищном нерве. Когда в шее, верхней части спины и под лопатками появляется скованность и боль - это говорит о напряжении трапециевидной мышцы и появлении искривления.Такие проявления еще называют «компьютерным синдромом».

Что касается вреда суставам, часто страдают от кисти. При постоянном пребывании в неестественно скрученном положении нерв в лучезапястном суставе может воспалиться, а руку припухнуть. Все начинается с тянущей, ноющей боли, которая может занять некоторое время, даже во время отпуска.

Чтобы предотвратить или отсрочить развитие этих заболеваний, люди, которые проводят большую часть своего рабочего времени за компьютером, должны придерживаться определенных рекомендаций:

  • , чтобы выполнять умеренные упражнения.Подойдет под любой вид спорта: йога, фитнес, пилатес, тренажеры. Лучше всего снимает нагрузку на спинку лодки, поэтому специалисты предлагают воспользоваться бассейном;
  • для обеспечения правильной посадки и приобретения кресла с поясничной опорой;
  • делают перерывы в течение рабочего дня. Сделайте распорядок дня, чтобы не сидеть за компьютером более двух часов подряд;
  • часто делать упражнения, направленные на растяжку позвоночника и висение на перекладине.

Комплекс упражнений

Упражнение 1: вытяните руки перед собой и прижмите каждый два конца небольшого полотенца.Медленно, не сгибая рук, завести полотенце за спину. При этом грудь открывается, и каждый грудной сегмент выпрямляется.

Упражнение 2: встаньте спиной к стене и прижмитесь к ее пяти точкам: голове, плечам, ягодицам, икрам и пяткам. Поднимите руки вверх и встаньте на подушечки стоп, приподнимая только пятки - остальные четыре точки должны оставаться в контакте со стеной. После этого упражнения нужно долго сохранять осанку.

Если у вас проблемы со спиной, вам необходимо приобрести корректор осанки и работать с ним.И корсет, рассчитанный на какой-то один из отделов, не поможет. Чтобы обеспечить надлежащую поддержку, ортопеды рекомендуют использовать консилер от шеи до нижней части ягодиц. Изначально носите всего 10-15 минут, а когда разовьете мышечную память, время можно увеличить.

Если выполнить хотя бы элементарные рекомендации специалистов, вред компьютера не будет столь губительным для осанки и суставов, а о боли в пояснице придется долго напоминать себе.

Терять электричество

Как любой электроприбор, компьютер угрожает здоровью человека.Открытый процессор платы, большое количество проводов и сетевых кабелей могут вызвать короткое замыкание. Чтобы избежать поражения электрическим током, нужно соблюдать несколько правил:

  • не работать мокрыми руками;
  • заранее продумайте расположение рабочего места в доме или офисе, чтобы проложить провода в кабельных каналах и не повредить изоляцию, а не споткнуться о них;
  • отключите процессор от сети при необходимости для проверки и выявления проблем;
  • : все силовые фильтры и кабели, идущие от монитора к процессору, должны быть скрыты от детей, а наличие розеток должно быть закрыто специальными заглушками

Бактерии и микробы

Говорят, что бактерий на клавиатуре компьютера гораздо больше, чем на ободке унитаза.В этом нет ничего удивительного, особенно если компьютер используется несколькими людьми. К тому же процессор и экран компьютера - даже пыль в пыли скапливается на вентиляторе, а вторая она оседает, так как нарисована под воздействием компьютерного излучения.

Предотвратить вредные микробы просто - регулярно убирать рабочее место. Клавиатуру можно чистить специальной щеточкой, которую можно купить в розничном магазине или через Интернет, кроме кнопок на панели, обычно съемных.Все поверхности необходимо протереть влажной салфеткой, а экран - салфетками для оборудования.

Чтобы свести к минимуму вредное воздействие на человека, с ними нужно бороться, а не за экраном все время. Отказаться от него не получится, да и не надо, так как есть возможность заработка и источник информации. Но нахождение дозировки за компьютером точно не помешает.

.

python - как лучше всего минимизировать RMSE?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Продукты
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
.

Смотрите также