Что означает мясо птицы


Мясо птицы, что это такое. Виды мяса птицы

Мясо птицы, что это такое. Виды мяса птицы

Мясо является одним из основных источников белка в нашем ежедневном рационе. Едят его в вареном, тушеном и жареном видах, а также в виде качественных вкусных колбас , ветчины и т.д. Мясо птицы – это не только куриное мясо, но и мясо индейки, гуся, утки. На сегодняшний день наиболее популярным является выращивание домашней птицы на убой. Продается мясо в виде тушек, отдельных элементов (например: грудки, голени, крылья) и субпродуктов.

Мясо птицы имеет в своем составе высокое содержание животных белков и биологическую ценность. Домашняя птица содержит больше белка и меньше тканей, в частности коллагена, чем свинина или говядина. В связи с низким содержанием жира и снижением энергетической ценности мясо птицы считается диетическим. Кроме того, оно также является хорошим источником минералов, калия, кальция, фосфора, натрия и железа.

Виды мяса птицы и их характеристики

Белое мясо, т.е. мясо птицы, включает следующие виды:

  • Куры и цыплята.
  • Индейки.
  • Утки.
  • Гусь.
  • Голуби.
  • Перепела.

Мясо птицы имеет другой цвет, потому что в нем нет такого количеств миоглобина как у наземных млекопитающих. Их кости светлые (потому что они полые, то есть костный мозг не заполняет их, а покрывает только очень тонким слоем на стенках). Количество жидкостей в организме птицы, в том числе крови в пропорции к массе тела, значительно меньше.

Белое мясо, как продукт с высоким содержанием белка, ускоряет обмен веществ. Поскольку мясо птицы содержит незначительное количество жира, оно может быть объединено с углеводными продуктами. Мясо птицы является неотъемлемым компонентом в ежедневном рационе многих диет. Мясные блюда являются отличным источником белка, витамина В12 и других питательных веществ. Конечно, количество питательных веществ зависит от вида мяса и способа его приготовления. Постное мясо, такое как курица и индейка намного полезнее, чем богатые жирами свинина.

Самое популярное мясо птицы – курятина. Это мясо ценится во всем мире и постоянно призывает поваров экспериментировать и изобретать все новые и новые творческие пути для приготовления кулинарных блюд.

Индейки – очень крупные птицы. Взрослые самцы могут достигать веса около 18 кг. Их тела имеют сильный, компактный, очень мощный торс с уклоном в сторону хвоста и широкую грудную клетку. Мясо индейки является легким и нежным. Его иногда сравнивают с телятиной. Поддается различным способам приготовления.

Мясо утки – это вкусный и здоровый продукт. Оно имеет относительно высокое содержание жировой ткани, что включает ненасыщенные жирные кислоты. Утки являются довольно крупными птицами, с сильным телосложением, поэтому доля костей в туше высока. Утиная грудка составляет около 27% в массе туши, а бедра около 24%. Мясо богато белками, до 20% в своем составе.

Если Вы хотите приобрести свежие продукты из мяса птицы, обращайтесь к нам! Широкий ассортимент от Брестского мясокомбината и других производителей Белоруссии, а также демократичные цены не оставят Вас равнодушными.

Мясо птицы виды. От курицы до страуса: выбираем самое полезное мясо птицы

Мясо птицы – не менее питательно и полезно, чем красное мясо млекопитающих, в нем много полезных веществ, витаминов и минералов. Белки, содержащиеся в птичьем мясе, усваиваются даже лучше, кроме того, мясо птицы богато полезными жирами, что позволяет лучше усваиваться и витаминам.

Приверженцы здорового питания часто отдают предпочтение птичьему мясу из-за его низкой калорийности, а белка в птице содержится даже чуть больше, чем в той же говядине.

Так какое же птичье мясо самое полезное, и каковы особенности каждого вида:

Индейка

Мясо этой птицы считается самым полезным и самым диетическим из всего спектра птичьего мяса. Оно содержит небольшое количество жиров, да и те полезные, полиненасыщенные, что изгоняют вредный холестерин из организма. Также в индюшачьем мясе содержится очень много витаминов А и Е, витаминов-антиоксидантов, которые защищают организм от старения, поддерживают его жизненные силы, дарят бодрость и энергию. Также в индюшачьем мясе высокое содержание натрия, в два раза выше, чем в говядине, поэтому, готовя индейку, можно не использовать соль. По содержанию железа мясо индейки - рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов.

Курица

Самое распространенное, легкодоступное и одно из самых полезных. Курятина ценится в первую очередь тем, что белок, содержащийся в этом мясе, самый легко усваиваемый. К тому же его довольно много. А содержит белок куриного мяса – 92 % необходимых нам аминокислот. Также в курятине содержатся витамины B2, В6, В9, В12 и железо, фосфор, селен, кальций, магний, медь.

Куриное мясо рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, отлично подходит курица для разгрузочного питания при ожирении, так как калорий она приносит мало, а пользы – очень много. Только нужно снимать кожу – в ней много жира.

Утка

Основное достояние утки – высокое содержание в ее мясе жирных кислот Омега-3, которые необходимы для успешной работы мозга, поддерживают в порядке сердце, делают кожу сияющей. Еще одна особенность мяса – высокое содержание витамина D, он помогает усваиваться кальцию, повышает иммунитет, укрепляет мышцы и кости, так что жизненно необходим нашему организму. Также в утином мясе очень много витамина Е. Есть еще витамины группы B и полезные минералы: селен, фосфор, цинк, калий, кальций…

При употреблении утиного мяса нужно учитывать его высокую жирность и калорийность.

Гусь

Несмотря на то, что гусиное мясо ругают за высокую жирность – оно очень ценное. Отдают должное гусю не только за сладковатый оригинальный привкус мяса, но и за высокое содержание витаминов и минералов: кальция, цинка, железа, витаминов группы B (В6, В1, В2), витаминов А и С. Кроме того, жирное мясо гуся ценится из-за высокого содержания полезных полиненасыщенных жирных кислот. Регулярное употребление гусятины успокоит желудок, очистит организм от токсинов, избавит от диареи, вылечит нарушения селезенки.

Перепел

Перепелиные яйца мы используем достаточно часто, ценим их за вкус, милый вид и питательность. А вот мясо перепела встречается на наших столах редко. Между тем это мясо не уступит в пользе остальным видам птичьего мяса, а в чем-то даже и превзойдет. Вот только по цене и экономичности здорово проиграет той же индюшатине, не говоря уже о курице.

Зато пользы в перепелином мясе – очень много. Витамины: С, А, РР, почти вся группа B. Минералы: кальций, железо, фосфор, калий, селен… Легкоусваиваемый белок, рекордное количество аминокислот, полезные жиры… В общем все преимущества птичьего мяса и даже больше. Не даром перепел так любим диетологами.

Страус

Очень экзотическое для нашей страны мясо, тем не менее, оно входит в оборот и у российских поваров и продавцов, становятся все популярнее страусиные фермы. Мясо страуса отличается очень низкой калорийностью (114 Ккал на 100 г) и низкой жирностью, при этом содержание белка довольно высоко – 22 %. Еще в страусином мясе содержатся марганец, фосфор и калий.

Мясо страуса имеет красный цвет и по вкусу схоже с телятиной, но отличается особенной нежностью. Повара всего мира ценят страусятину за чуткость: мясо легко пропитывается ароматами овощей и пряностей при готовке.

Мясо птицы механической обвалки. Обвалка мяса

Обвалка мяса  — один из этапов переработки мясного сырья, во время которого от костного содержимого отделяется мышечная, соединительная и жировая ткани, то есть, собственно, мясо. Выполняют обвалку вручную или при помощи специального оборудования.

Обвалке подлежит весь спектр мясного сырья: говядина , свинина , тушки или части птицы. Сырье может быть подготовлено к обвалке в виде цельных туш/тушек, полутуш или четвертей туш (отрубов). Если туши, полутуши и отруба заморожены, проводят процедуру разморозки , затем очищают от внешних загрязнений в специально оборудованных помещениях на моечных столах или подвесах (вешалах). Далее сырье взвешивают (для достоверности производственного учёта) и передают в отделение обвалки, где происходит отделение мягких тканей от костей скелета.

Обвалку производят специальным ручным режущим инструментом — обвалочными ножами, предназначенным для тех или иных технологических операций (например, отделения рёбер от мяса). На предприятиях мясоперерабатывающей промышленности обычно применяют механизированную обвалку, с использованием транспортёров для перемещения туш, дисковых пил (стационарных или ручных), пневматического инструмента. По завершении обвалки отделённая мякоть передаётся на жиловку, дожиловку и обрядку.

В современной мясоперерабатывающей промышленности широко используются сепараторы непрерывного действия. Сепараторы измельчают кости вместе с мясом, разделяя затем на твёрдые и мягкие составляющие. На выходе из механического обвальщика получают полусухую костную массу и массу мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша . При такой технологии обвалки в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы (её содержание регламентируется). Такой фарш, известный как мясо механической обвалки, или МДМ (от англ. mechanically deboned meat), готов к использованию в мясопроизводстве сразу после обвалки.

Что относится к мясу. Виды мясных продуктов

Благодаря высокой пищевой ценности, наличию витаминов и минеральных веществ, а также отличным вкусовым качествам, изделия из мяса являются одним из самых востребованных видов пищи и производятся в колоссальных объемах. Форм выпуска и рецептур существуют множество, поэтому мы рассмотрим основные виды мясной продукции:

    Мясные полуфабрикаты . Это изделия, которые хранятся в замороженном и охлажденном виде и подготовлены к последующей кулинарной обработке конечным потребителем. Основной плюс – экономия времени на приготовлении полноценных блюд. Мясной фарш, полуфабрикаты из мяса птицы и субпродуктов – известные представителя данной ниши. Колбасные изделия и колбасы . К ним относятся вареные , сырокопченые, полукопченые виды колбас, которые готовятся из мясного фарша, пищевых добавок и специй. Яркими примерами колбасных изделий являются всеми любимые сосиски и сардельки. Мясные консервы . Они отличаются огромным сроком годности и зачастую используются, как запас пищи «на черный день», либо в походах и экспедициях, когда с добычей свежего мяса могут возникнуть проблемы. Консервы могут производиться из любого мясного сырья, либо из субпродуктов. Тушенка – самый известный вид консервов. Мясные деликатесы . Как правило, приобретаются по праздникам и не входят в ежедневный рацион человека. Они могут быть как отдельным блюдом, так и входить в состав дорогих закусок. Популярностью пользуются копчености из свинины и мясные изделия в желе.

Курятина или курица. Плюсы и минусы куриного мяса

Как у любого продукта, у мяса курицы есть и положительные моменты и отрицательные. И того и другого достаточно много. Но в общем, мясо этой птицы считается диетическим и полезным.

Стоит отметить, что вся польза куриного мяса проявляется исключительно в домашних курах. Если говорить о курах, приобретенных в магазинах или супермаркетах, то, скорее всего, пользы от такого мяса будет не много. Отметим некоторые моменты, для начала — плюсы:

  • Мясо курицы является источником легкого белка. Регулярное его употребление в сочетании с определенными физическими нагрузками приводит к росту мышечной массы.
  • Мясо содержит значительный набор витаминов ( к примеру- А, В1, В2 и В6) и минералов (калия, фосфора, цинка, железа), а за счет высокого содержания питательных веществ отлично снимает усталость, восстанавливает силы и утоляет голод.
  • Куриное мясо содержит вещество карнозин, оказывающее на организм омолаживающее (антиоксидантное) действие,  он необходим мышцам, мозгу, хрусталикам глаз. 

Минусы:

  • Кожа курицы содержит много жира, который в организме превращается в холестерин. Рекомендуется обрезать жирную кожу при готовке блюда.
  • Некачественная курятина может стать причиной сальмонеллеза (пищевое отравление).
  • Мясо, приобретенное в магазине или супермаркете, лучше не употреблять детям и людям пожилого возраста, так как оно содержит большое количество антибиотиков, которые скапливаются больше всего в окороках, костях и коже.
  • Длительное маринование, долгая жарка курицы на углях или на гриле, не только приумножает количество канцерогенных веществ в блюде, но и значительно усложняет усвояемость, сводя его пользу к нулю. Лучше всего готовить курицу с овощами и в вареном виде.
  • Мясо, произведенное промышленным способом, зачастую имеет переизбыток гормонов, что негативно отражается на организме человека, влияя на ДНК и снижая уровень здоровья и иммунитета.

Мясо птицы мо. Мясо механической обвалки птицы —, что это?

Последнее время на прилавках наших магазинах появляется много новых продуктов питания. Одна из таких новинок – так называемое ММО или мясо механической обвалки производителям мясных полуфабрикатов известно давно, но вот рядовые потребители с нейпознакомились всего несколько лет назад. Поэтому у многих покупателей, встретивших данное наименование на этикетке, возникает резонный вопрос: что это – мясо птицы механической обвалки?

Коротко об ММО

ММО представляет собой пастообразную массу довольно густой консистенции , которую используют в качестве основы для производства мясных полуфабрикатов. Так популярные ныне куриная колбаса или сосиски делаются именно из мяса, переработанного подобным образом. К достоинствам данного продукта специалисты относят хороший товарный вид и пищевую ценность.

Доля белка в ММО достигает 15% , а вот содержание жиров в нем близко к минимальным значениям. Поэтому его относят к категории питательных продуктов – употреблять их рекомендуют людям, которые ведут активный образ жизни и предпочитают придерживаться здорового питания. При этом для ММО характерна низкая калорийность, поэтому его часто включают в диетический рацион людей, страдающих излишним весом.

Говоря о том, что такое мясо птицы механической обвалки, нельзя не упомянуть тот факт, что в данном продукте полностью отсутствует холестерин – вещество, которое способствует образованию отложений на внутренних стенках кровеносных сосудов и часто становится причиной инсультов, инфарктов и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также отмечают низкое содержание элементов, которые с трудом усваиваются пищеварительной системой человека и потому накапливаются в кишечнике.

Таким образом, мясо механической обвалки представляет собой довольно полезный продукт с высокими диетическими свойствами. Однако это справедливо только в тех случаях, когда производители ММО соблюдают все требования ГОСТа.

Технология производства

Сформировать полноценное представление о том, что же такое мясо птицы механической обвалки невозможно без краткого рассмотрения технологии его производства. Исходным сырьем для получения ММО служат кости с остатками мышечных волокон, сухожилия и кожа, оставшаяся от тушки после выделения филе.

В условиях современного производства для отделения мяса от костей используют специальное оборудование – дисковые пилы и пневматические установки. С их помощью тушки цыплят, взрослых куриц или индюшек разделывают на части, а затем снимают с костей мышечные ткани. Полученное таким образом сырье поступает в обвалочный цех, где измельчается и под высоким давлением полученную массу пропускают через сито.

Одно из главных требований к качеству продукции – отсутствие крупных фрагментов костей . Максимальный размер твердых частиц в обвалочном фарше составляет 0,75 мм, а в качественных образцах ММО средняя величина костных элементов не превышает 0,5 мм. Только при такой степени измельчения паста приобретает нужную консистенцию и становится однородной. Доля костных частиц не должна превышать 0,3 % . Остальное – остатки мяса, сухожилия, кожа, соединительная ткань и т.д.

ГОСТ и прочие нормативы, которыми регулируется сфера продуктов питания, ограничивает использование в производстве мяса механической обвалки поваренной соли, нитрита натрия (часто применяется производителями колбасных изделий для придания конечному продукту привлекательного внешнего вида), а также жиров растительного происхождения. Не допускается использование токсичных элементов, некоторым из которых в современных технологиях отводят роль консервантов.

Еще одно обязательно условие – предварительное охлаждение исходного сырья. Это помогает предотвратить развитие болезнетворных бактерий в уже перемолотой массе. На завершающей стадии производства готовый продукт так же замораживают, что увеличивает срок его хранения – если в охлажденном виде он не превышает 3 дней (при температуре – 2-3 градуса), то в замороженном может использоваться даже через несколько месяцев. Кроме того, особые требования предъявляются к содержанию оборудования с точки зрения санитарных норм.

Итак, теперь вы знаете что такое мясо птицы механической обвалки. Ассортимент продукции, для производства которой в качестве сырья используется ММО, последнее время заметно расширился, но специалисты прогнозируют дальнейший рост востребованности данного продукта.

С точки зрения производителей применение ММО сулит большие прибыли, так как позволяет организовать безотходное производство и тем самым заметно увеличить рентабельность . Покупателей привлекает довольно демократическая цена и широкий выбор блюд, которые можно приготовить из ММО – от супов, до паштетов, запеканок и домашней колбасы. Однако во избежание проблем со здоровьем необходимо ответственно подходить к выбору продукта в магазине – предпочтение следует отдавать однородной массе без крупных твердых частиц, не содержащей соли и прочих химических добавок.

Условия маркировки мяса и птицы

Что означает «механически отделенное мясо или птица»? »
«Если на курице написано« свежее », как она может быть такой твердой?»
"Естественно" означает "воспитанный без гормонов"? "

Это лишь некоторые из вопросов, которые потребители задавали горячей линии Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице о словах, которые могут описывать мясо и птицу. Могут ли они быть использованы на этикетках на законных основаниях, и если да, то каковы их определения?

Здесь от Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США (FSIS) находится глоссарий терминов по маркировке мяса и птицы.FSIS - это агентство, ответственное за обеспечение правдивости и точности маркировки продуктов из мяса и птицы. Знание значений терминов на этикетке может упростить покупку продуктов из мяса и птицы.


ПЛАСТИНКИ ИЛИ САМОПЛАСТЫЕ:
Продукты из мяса птицы с костями, которые вводятся или маринованы в растворе, содержащем масло или другой пищевой жир, бульон, бульон или воду, а также специи, усилители вкуса и другие одобренные вещества, должны иметь маркировку намазанный или самополившийся.Максимальный вес, добавленный приблизительно 3% раствора перед обработкой, указан на этикетке в весе нетто. Этикетка должна включать заявление, определяющее общее количество и общепринятое или обычное название всех ингредиентов в растворе, например, «Введено примерно 3% раствора ____________ (список ингредиентов)».

Использование терминов «полированный» или «самодельный» в отношении продуктов из мяса птицы без костей ограничивается 8% от веса сырого мяса птицы перед переработкой.

[Начало страницы]

СЕРТИФИЦИРОВАНО:
Термин «сертифицированный» означает, что Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США и Служба сельскохозяйственного маркетинга официально оценили мясной продукт по классу, сорту или другим качественным характеристикам (например, «сертифицированная говядина ангус»). При использовании в других обстоятельствах этот термин должен быть тесно связан с названием организации, ответственной за процесс «сертификации», например, «Сертифицированная говядина компании XYZ.«

[Начало страницы]

БЕЗ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ:
Термин не допускается использовать на этикетке .

[Начало страницы]

БЕСПЛАТНЫЙ ДИАПАЗОН или БЕСПЛАТНЫЙ РОУМИНГ:
Производители должны продемонстрировать Агентству, что птице разрешен доступ на улицу.

[Начало страницы]

СВЕЖАЯ ПТИЦА:
«Свежий» означает целую домашнюю птицу и отрубы никогда не были ниже 26 ° F (температура, при которой птица замерзает).Это соответствует ожиданиям потребителей в отношении «свежей» птицы, т.е. не твердая на ощупь или замороженная.

В 1997 году FSIS начала вводить в действие окончательное правило, запрещающее использование термина «свежий» при маркировке сырых продуктов из птицы, внутренняя температура которых когда-либо была ниже 26 ° F.

Температура отдельных упаковок сырых продуктов из птицы, помеченных как «свежие», может варьироваться на 1 ° F ниже 26 ° F на проверяемых предприятиях или на 2 ° F ниже 26 ° F в торговле.

Свежая птица всегда должна иметь указание «хранить в холодильнике».

[Начало страницы]

ЗАМОРОЖЕННАЯ ПТИЦА:
Температура сырого замороженного мяса птицы составляет 0 ° F или ниже.

[Начало страницы]

ФРИТЮРНИЦА-РОСТЕР ТУРЦИЯ:
Молодые неполовозрелые индейки, как правило, младше 16 недель любого пола.

[Начало страницы]

ХАЛЯЛЬ и ЗАБИАХ ХАЛЯЛЬ:
С продуктами, изготовленными инспектируемыми на федеральном уровне предприятиями по упаковке мяса, на этикетках которых написано «Халяль» или «Забиа Халяль», следует обращаться в соответствии с исламским законодательством и в соответствии с исламскими властями.

[Начало страницы]

HEN или TOM ТУРЦИЯ:
Обозначение пола индейки «курица» (самка) или «том» (самец) на этикетке необязательно и указывает на размер, а не на нежность индейки.

[Начало страницы]

КОШЕРНЫЙ:
«Кошерное» можно использовать только на этикетках продуктов из мяса и птицы, приготовленных под наблюдением раввинов.

[Начало страницы]

«МЯСО», ВЫРАБОТАННОЕ С ПОМОЩЬЮ УЛУЧШЕННЫХ СИСТЕМ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСА / КОСТЕЙ И МЯСА:
В определение «мясо» были внесены поправки в декабре 1994 года, чтобы включить в него «мясной» продукт, полученный с помощью передового оборудования для разделения мяса и костей, который по внешнему виду, текстуре и составу сопоставим с мясными обрезками и аналогичными мясными продуктами, полученными вручную.Продукт, произведенный на оборудовании для усовершенствованного извлечения мяса (AMR), может быть маркирован с использованием терминов, связанных с продуктом, отделенным вручную, например, «говяжий» или «свиной» обрезь и «говяжий» или «свиной». Оборудование AMR не может измельчать, раздавливать или измельчать кости для удаления съедобной мясной ткани, и кости должны оставаться практически неповрежденными. Полученное таким образом мясо может содержать не более 130 миллиграммов кальция на 100 граммов продукта. Продукт, содержание кальция в котором превышает предел, должен иметь маркировку «говядина или свинина, отделенная механическим способом.«

[Начало страницы]

МЕХАНИЧЕСКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ МЯСА
представляет собой пастообразный мясной продукт, похожий на жидкое тесто, полученный путем продавливания костей с прикрепленным съедобным мясом под высоким давлением через сито или аналогичное устройство для отделения кости от съедобной мясной ткани. В 1982 году FSIS опубликовала окончательное правило по механическому разделению мяса, гласящее, что оно безопасно, и установило стандарт идентификации пищевого продукта. Были наложены некоторые ограничения на то, сколько можно использовать, и на типы продуктов, в которых это может быть использовано.Эти ограничения были основаны на опасениях по поводу ограниченного потребления определенных компонентов МСМ, таких как кальций. В соответствии с правилами FSIS, принятыми в 2004 году для защиты потребителей от губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота, говядина, отделенная механическим способом, считается несъедобной и запрещена к употреблению в пищу людям. Тем не менее, свинина, отделенная механическим способом, разрешена и должна быть помечена как «свинина, отделенная механическим способом» в описании ингредиентов.

[Начало страницы]

МЕХАНИЧЕСКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ПТИЦЫ
представляет собой пастообразный и похожий на жидкое тесто продукт из птицы, полученный путем продавливания костей с прикрепленной съедобной тканью через сито или подобное устройство под высоким давлением для отделения кости от съедобной ткани.Механически разделенная птица используется в птицеводческих продуктах с 1969 года. В 1995 году окончательное правило о механической сепарации птицы гласило, что она будет использоваться без ограничений. Однако в описании ингредиентов он должен быть помечен как «механически отделенная курица или механически отделенная индейка» (в зависимости от вида используемой домашней птицы). Окончательное правило вступило в силу 4 ноября 1996 года.

[Начало страницы]

НАТУРАЛЬНЫЙ:
Продукт не содержит искусственных ингредиентов или красителей и подвергается минимальной обработке.Минимальная обработка означает, что продукт был обработан способом, который принципиально не меняет продукт. Этикетка должна включать заявление, объясняющее значение термина «натуральный» (например, «без искусственных ингредиентов; с минимальной обработкой»).

[Начало страницы]

НЕТ ГОРМОНОВ (свинина или птица):
Гормоны не разрешены при выращивании свиней или домашней птицы. Следовательно, заявление «без добавления гормонов» нельзя использовать на этикетках свинины или птицы, если за ним не следует заявление, в котором говорится: «Федеральные правила запрещают использование гормонов.«

[Начало страницы]

NO HORMONES (говядина):
Термин «гормоны не вводятся» может быть одобрен для использования на этикетке продуктов из говядины, если производитель предоставит Агентству достаточную документацию, показывающую, что при выращивании животных гормоны не использовались.

[Начало страницы]

БЕЗ АНТИБИОТИКОВ (красное мясо и птица):
Термин «без добавления антибиотиков» может использоваться на этикетках продуктов из мяса или птицы, если производитель предоставил Агентству достаточную документацию, подтверждающую, что животные были выращены без антибиотиков.

[Начало страницы]

ОРГАНИЧЕСКИЙ:
Для получения информации о Национальной программе органического производства и использования термина «органический» на этикетках обратитесь к этим информационным бюллетеням Службы сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США:

[Начало страницы]

ГОТОВАЯ ПЕЧЬ:
Продукт полностью приготовлен и готов к употреблению.

[Начало страницы]

МОЛОДАЯ ТУРЦИЯ:
Индейки любого пола младше 8 месяцев в соответствии с действующими правилами.

[Начало страницы]

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Условия маркировки мяса и птицы

Что означает «механически отделенное мясо или птица»? »
«Если на курице написано« свежее », как она может быть такой твердой?»
"Естественно" означает "воспитанный без гормонов"? "

Это лишь некоторые из вопросов, которые потребители задавали горячей линии Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице о словах, которые могут описывать мясо и птицу. Могут ли они быть использованы на этикетках на законных основаниях, и если да, то каковы их определения?

Здесь от Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США (FSIS) находится глоссарий терминов по маркировке мяса и птицы.FSIS - это агентство, ответственное за обеспечение правдивости и точности маркировки продуктов из мяса и птицы. Знание значений терминов на этикетке может упростить покупку продуктов из мяса и птицы.


ПЛАСТИНКИ ИЛИ САМОПЛАСТЫЕ:
Продукты из мяса птицы с костями, которые вводятся или маринованы в растворе, содержащем масло или другой пищевой жир, бульон, бульон или воду, а также специи, усилители вкуса и другие одобренные вещества, должны иметь маркировку намазанный или самополившийся.Максимальный вес, добавленный приблизительно 3% раствора перед обработкой, указан на этикетке в весе нетто. Этикетка должна включать заявление, определяющее общее количество и общепринятое или обычное название всех ингредиентов в растворе, например, «Введено примерно 3% раствора ____________ (список ингредиентов)».

Использование терминов «полированный» или «самодельный» в отношении продуктов из мяса птицы без костей ограничивается 8% от веса сырого мяса птицы перед переработкой.

[Начало страницы]

СЕРТИФИЦИРОВАНО:
Термин «сертифицированный» означает, что Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США и Служба сельскохозяйственного маркетинга официально оценили мясной продукт по классу, сорту или другим качественным характеристикам (например, «сертифицированная говядина ангус»). При использовании в других обстоятельствах этот термин должен быть тесно связан с названием организации, ответственной за процесс «сертификации», например, «Сертифицированная говядина компании XYZ.«

[Начало страницы]

БЕЗ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ:
Термин не допускается использовать на этикетке .

[Начало страницы]

БЕСПЛАТНЫЙ ДИАПАЗОН или БЕСПЛАТНЫЙ РОУМИНГ:
Производители должны продемонстрировать Агентству, что птице разрешен доступ на улицу.

[Начало страницы]

СВЕЖАЯ ПТИЦА:
«Свежий» означает целую домашнюю птицу и отрубы никогда не были ниже 26 ° F (температура, при которой птица замерзает).Это соответствует ожиданиям потребителей в отношении «свежей» птицы, т.е. не твердая на ощупь или замороженная.

В 1997 году FSIS начала вводить в действие окончательное правило, запрещающее использование термина «свежий» при маркировке сырых продуктов из птицы, внутренняя температура которых когда-либо была ниже 26 ° F.

Температура отдельных упаковок сырых продуктов из птицы, помеченных как «свежие», может варьироваться на 1 ° F ниже 26 ° F на проверяемых предприятиях или на 2 ° F ниже 26 ° F в торговле.

Свежая птица всегда должна иметь указание «хранить в холодильнике».

[Начало страницы]

ЗАМОРОЖЕННАЯ ПТИЦА:
Температура сырого замороженного мяса птицы составляет 0 ° F или ниже.

[Начало страницы]

ФРИТЮРНИЦА-РОСТЕР ТУРЦИЯ:
Молодые неполовозрелые индейки, как правило, младше 16 недель любого пола.

[Начало страницы]

ХАЛЯЛЬ и ЗАБИАХ ХАЛЯЛЬ:
С продуктами, изготовленными инспектируемыми на федеральном уровне предприятиями по упаковке мяса, на этикетках которых написано «Халяль» или «Забиа Халяль», следует обращаться в соответствии с исламским законодательством и в соответствии с исламскими властями.

[Начало страницы]

HEN или TOM ТУРЦИЯ:
Обозначение пола индейки «курица» (самка) или «том» (самец) на этикетке необязательно и указывает на размер, а не на нежность индейки.

[Начало страницы]

КОШЕРНЫЙ:
«Кошерное» можно использовать только на этикетках продуктов из мяса и птицы, приготовленных под наблюдением раввинов.

[Начало страницы]

«МЯСО», ВЫРАБОТАННОЕ С ПОМОЩЬЮ УЛУЧШЕННЫХ СИСТЕМ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСА / КОСТЕЙ И МЯСА:
В определение «мясо» были внесены поправки в декабре 1994 года, чтобы включить в него «мясной» продукт, полученный с помощью передового оборудования для разделения мяса и костей, который по внешнему виду, текстуре и составу сопоставим с мясными обрезками и аналогичными мясными продуктами, полученными вручную.Продукт, произведенный на оборудовании для усовершенствованного извлечения мяса (AMR), может быть маркирован с использованием терминов, связанных с продуктом, отделенным вручную, например, «говяжий» или «свиной» обрезь и «говяжий» или «свиной». Оборудование AMR не может измельчать, раздавливать или измельчать кости для удаления съедобной мясной ткани, и кости должны оставаться практически неповрежденными. Полученное таким образом мясо может содержать не более 130 миллиграммов кальция на 100 граммов продукта. Продукт, содержание кальция в котором превышает предел, должен иметь маркировку «говядина или свинина, отделенная механическим способом.«

[Начало страницы]

МЕХАНИЧЕСКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ МЯСА
представляет собой пастообразный мясной продукт, похожий на жидкое тесто, полученный путем продавливания костей с прикрепленным съедобным мясом под высоким давлением через сито или аналогичное устройство для отделения кости от съедобной мясной ткани. В 1982 году FSIS опубликовала окончательное правило по механическому разделению мяса, гласящее, что оно безопасно, и установило стандарт идентификации пищевого продукта. Были наложены некоторые ограничения на то, сколько можно использовать, и на типы продуктов, в которых это может быть использовано.Эти ограничения были основаны на опасениях по поводу ограниченного потребления определенных компонентов МСМ, таких как кальций. В соответствии с правилами FSIS, принятыми в 2004 году для защиты потребителей от губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота, говядина, отделенная механическим способом, считается несъедобной и запрещена к употреблению в пищу людям. Тем не менее, свинина, отделенная механическим способом, разрешена и должна быть помечена как «свинина, отделенная механическим способом» в описании ингредиентов.

[Начало страницы]

МЕХАНИЧЕСКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ПТИЦЫ
представляет собой пастообразный и похожий на жидкое тесто продукт из птицы, полученный путем продавливания костей с прикрепленной съедобной тканью через сито или подобное устройство под высоким давлением для отделения кости от съедобной ткани.Механически разделенная птица используется в птицеводческих продуктах с 1969 года. В 1995 году окончательное правило о механической сепарации птицы гласило, что она будет использоваться без ограничений. Однако в описании ингредиентов он должен быть помечен как «механически отделенная курица или механически отделенная индейка» (в зависимости от вида используемой домашней птицы). Окончательное правило вступило в силу 4 ноября 1996 года.

[Начало страницы]

НАТУРАЛЬНЫЙ:
Продукт не содержит искусственных ингредиентов или красителей и подвергается минимальной обработке.Минимальная обработка означает, что продукт был обработан способом, который принципиально не меняет продукт. Этикетка должна включать заявление, объясняющее значение термина «натуральный» (например, «без искусственных ингредиентов; с минимальной обработкой»).

[Начало страницы]

НЕТ ГОРМОНОВ (свинина или птица):
Гормоны не разрешены при выращивании свиней или домашней птицы. Следовательно, заявление «без добавления гормонов» нельзя использовать на этикетках свинины или птицы, если за ним не следует заявление, в котором говорится: «Федеральные правила запрещают использование гормонов.«

[Начало страницы]

NO HORMONES (говядина):
Термин «гормоны не вводятся» может быть одобрен для использования на этикетке продуктов из говядины, если производитель предоставит Агентству достаточную документацию, показывающую, что при выращивании животных гормоны не использовались.

[Начало страницы]

БЕЗ АНТИБИОТИКОВ (красное мясо и птица):
Термин «без добавления антибиотиков» может использоваться на этикетках продуктов из мяса или птицы, если производитель предоставил Агентству достаточную документацию, подтверждающую, что животные были выращены без антибиотиков.

[Начало страницы]

ОРГАНИЧЕСКИЙ:
Для получения информации о Национальной программе органического производства и использования термина «органический» на этикетках обратитесь к этим информационным бюллетеням Службы сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США:

[Начало страницы]

ГОТОВАЯ ПЕЧЬ:
Продукт полностью приготовлен и готов к употреблению.

[Начало страницы]

МОЛОДАЯ ТУРЦИЯ:
Индейки любого пола младше 8 месяцев в соответствии с действующими правилами.

[Начало страницы]

.

Что означает птица?

  • Blairo Maggi:

    Я получил из Бразилии изображения, на которых животные умирают и кричат. Срочно решить эту проблему сейчас для птицефабрик и свиноводческих.

  • Al Bochi:

    Вам не нужно есть мясо и птицу каждый день, чтобы удовлетворить свои потребности в белке, бобы и чечевица также являются отличными источниками белка. Они также содержат клетчатку, витамины и много антиоксидантов.

  • Берни Сандерс:

    Вы получаете салат и помидоры из Мексики. Вы получаете туфли из Китая. У вас голов птицы , поступающих со всего мира. Тем не менее, так или иначе, мы не смогли повторно импортировать из Diabetes Canada в Соединенные Штаты продукты, продаваемые в этой аптеке с одобрения FDA, и фармацевтические компании, которые тратят сотни миллионов долларов на пожертвования на избирательную кампанию, подкупая членов Конгресса. , по сути, те, кто потратили миллиарды на лоббирование, смогли помешать нам, чтобы дистрибьюторы рецептурных лекарств или фармацевты покупали здесь, в Канаде, продукты, которые являются частью их цены.

  • Генри Вибово:

    Основная причина, по которой индонезийская птица очень привлекательна, просто потому, что это самая большая мусульманская страна - здесь все едят курицу и не едят свинину.

  • Эран Райзман:

    Если мы не будем действовать сейчас, мы будем плакать целые поколения, потому что, учитывая рост птицеводческой отрасли в Африке, будет очень трудно контролировать болезнь.

  • .

    Смотрите также